Фарш для котлет из рыбы рецепт: Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов

Нежные котлеты из рыбы, пошаговый рецепт на 1390 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и сочные котлеты из рыбы. Можно обжарить, а можно приготовить на пару, от этого они станут только сочнее и полезней. Предложите их своим деткам, уверена они не откажутся, во всяком случае мои уплетали за обе щеки) А еще этот рецепт подойдет тем, кто не любит репчатый лук. На гарнир лучше всего подойдет рис.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

231

кКал

9%

Белки33 г
Жиры5 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

1 шт.

лук зеленый

50 г
50 г

капуста пекинская

100 г

хлеб белый

2 куска

яйца куриные

1 шт.

сухари

4 ст. л.
по вкусу

рыба

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У двух ломтиков хлеба обрежьте корку и замочите в воде или молоке.


Рыбу очистить от костей или просто взять филе. У меня хек и морской язык. Нарежьте кусочками.


Пропустите рыбу вместе с отжатым хлебом через мясорубку.


Морковь натереть на крупной терке.


Зеленый лук и укроп (укроп можно заменить на петрушку) мелко нарезать и добавить к моркови.


Добавить мелко нарезанную пекинку.


Вбить яйцо и добавить сухари.


Посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Смоченными руками сделать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Вкусно и горяченькими и холодными) Угощайтесь!


А вот они из пароварки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыавторская кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбные котлеты без косточек

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в прямом смысле не совсем котлеты. Котлета — это тонкий кусок мяса на кости, или разновидность рыбного филе. А котлеты из рыбы готовятся из фарша.

Хотя в нашем понимании котлета это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, или как вариант, из других продуктов: овощей, рыбы и даже грибов.

В русском язык слово котлета заимствовано от французского côtelette, или côtele — ребристый, côte — ребро. Хотя непонятно, «котэ» у нас имеет совершенно другой смысл. Ближе к нашей котлете из фарша — крокеты, или тефтели.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для рыбных котлет

2 порции

  • Рыбное филе 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) 0.5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Специи: соль, сладкая паприка, перец, мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло, молоко по вкусу
  • Панировочные сухари 0. 5 стакана

Пошаговый рецепт рыбных котлет

  1. Строго говоря, для рыбного фарша подойдет не только щука. Отличные рыбные котлеты получаются из судака, окуня. Кроме того, хорошо подойдет морская беля рыба — гренадер, треска, морской окунь.
  2. С рыбного филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
  3. Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней.
  4. Содержимое яйца добавить к рыбному фаршу.
  5. Чеснок очистить и натереть на терку в фарш.
  6. В фарш добавить соль, молотый мускатный орех (по вкусу), 0.5 ч.л сладкой паприки, сухую зелень, поперчить и замесить однородную массу.
  7. Добавить 2 ст. л. молока или сливок, перемешать. Продолжать вымешивать, добавляя небольшими порциями панировочные сухари — натертый на терку черствый батон. Надо сказать, что вымешивать массу надо тщательно, до состояния, когда она перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и смесь слишком плотная, добавьте 1 ст.л молока.
  8. Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 8-9 штук. Рекомендую делать изделия более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.
  9. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой фарш из рыбы обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.
  10. Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности под крышкой. Время жарки — от 15 минут. Важно, чтобы рыбная масса прожарилась внутри.
  11. Гарнир к рыбному блюду, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.
  12. Подавать блюдо из рыбы только горячими.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня, из трески, из щуки, с фаршем.

Рыбные котлеты — это всегда вкусно, особенно с картофельным пюре

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность рыбных котлет:
org/NutritionInformation”>130
Подготовка:30 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:50 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3105

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт котлет из баранины или говядины и картофельных котлет

К

Петрина Верма Саркар.

Петрина Верма Саркар.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.05.22

Эвита Верма

Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.

  • 2 1/4 фунта (1 кг) постного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины

  • 3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

  • 1 большая луковица, очень мелко нарезанная

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка молотого красного перца чили

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

  • 1 столовая ложка порошка гарам масала

  • 1 столовая ложка порошка тмина

  • Соль по вкусу

  • 4 большие картофелины

  • 3/4 стакана панировочных сухарей

  • 4–5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла

  1. Опытные повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.

  2. Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был выше картофеля как минимум на дюйм. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

  3. Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.

  4. Для приготовления мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.

  5. Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.

  6. Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

  7. Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.

  8. Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.

  9. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.

  10. Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь от среднего до слабого.

  11. Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.

  12. Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.

  13. Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.

  14. После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.

  15. Теперь разогрейте растительное/рапсовое/подсолнечное масло или топленое масло в неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 штуки.

  16. Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая корочка.

  17. Переложите котлеты на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  18. Для настоящей голубой англо-индийской трапезы подавайте эти бараньи или говяжьи фарши и картофельные котлеты вместе с расамом и отварным рисом. В качестве альтернативы вы можете подать их со свежеприготовленными паратхами, нарезанным луком и помидорами.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Котлета из фарша Midnight Diner / менчи кацу — РЕЙЧЕЛ РЕДЛО

Я мало смотрю телевизор, но я одержима Midnight Diner на Netflix. Недавно я обнаружил, что он был выпущен для просмотра в другом порядке, чем когда они были сделаны, поэтому я наткнулся на сериал, я даже не знал, что там.

ТАКОЙ большой сюрприз и такое удовольствие получить запойный просмотр целых десяти новых для меня эпизодов!

Мне в нем все нравится. Я так люблю его, что каждый раз смотрю интро. Мне нравится, что каждая серия короткая (у меня внимание как у комара). Я люблю маленькие истории и связи.

Иногда я также делаю рецепт из эпизода – ранее я делала омлет с жареным рисом с курицей, омурайс. У меня возникает соблазн вернуться к началу (на этот раз в правильном порядке и сделать все). Вот это может быть хороший проект!

Иногда я могу посмеяться, поплакать, а потом сделать новый рецепт, как в 1 серии 3 сезона.

Как только я увидела котлеты из фарша, мне захотелось их попробовать.

Они такие легкие, очень вкусные, с приятным хрустом, и идеально подходят для детей – отличный семейный ужин. И их довольно весело делать, перемешивая, затем обмакивая и т. д. мелко нарезанный

Вустерширский соус и/или табаско (оба по желанию)

соль и перец

панировочные сухари

1 яйцо, взбитое

мука

масло для жарки

можно использовать просто говядину фарш или просто свиной фарш, но смесь работает действительно хорошо, и я вчера прочитал, что в Японии вы действительно можете купить упаковку готового фарша!

Я указал количество примерно 125 г каждого, но это не точно, и если проще, то, вероятно, около горсти каждого. Свою я тоже не взвешивала – у меня была упаковка по 500 г каждого фарша, так что на глаз делила пополам и еще раз пополам, т.е. использовала четверть.

Я пытался сделать это просто, но думаю, что на самом деле это звучит сложно! Вот честно нет!

Смешать фарш с нарезанным луком, солью и перцем, а также щепоткой или двумя щепотками вустерширского соуса и табаско – по желанию. Если нет, просто оставьте их. На самом деле раздавите и перемешайте все это вместе – мне проще всего использовать руки, но я знаю, что некоторым людям не нравится прикасаться к мясу, поэтому, конечно, вы можете использовать ложки или что-то в этом роде.

Вы можете купить панировочные сухари или просто взбить пару ломтиков или кусок хлеба в блендере или кухонном комбайне.

А затем приготовьте миски: одну с панировочными сухарями, одну со взбитым яйцом и одну с мукой.

Разделите мясную смесь на четыре части, каждую скатайте в шар и приплюсните.

Затем обваляйте каждую сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Ооо перед тем, как мы приготовим котлеты, давайте быстро поговорим о том, с чем их подавать. Я так понимаю, что традиционно это с соусом тонкацу, который можно купить, или быстро приготовить, смешав:

1 столовая ложка кетчупа

2 чайные ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка устричного соуса

1 чайная ложка сахара

Перемешайте все вместе и попробуйте на вкус.

Мне тоже очень нравится с соусом тар-тар. Я делаю очень простую версию, просто смешиваю майонез с белым винным уксусом.

Сегодня я добавила немного нарезанного латука и огурца прямо в эту заправку, чтобы равномерно покрыть ее, чтобы салат был уже заправлен еще до добавления на тарелку.

Хорошо, вернемся к котлетам.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте много масла. Когда панировочные сухари, брошенные в горячее масло, зашипят, добавьте котлеты и готовьте по три минуты с каждой стороны, а то и четыре, если ваши котлеты толще.

Подавать с соусом тонкацу, мелко нарезанной капустой и небольшим количеством нарезанных помидоров.

Или с соусом тар-тар, салатом и чипсами.

Или есть в булочке, как хрустящий бургер.

Или что еще, по вашему мнению, будет хорошо.

Я имею в виду, что они настолько хороши, что их можно есть просто так.

Мясо, салаты

Тайский салат с колбасой в стиле Исаан – сай крок исан

Мясо, Салаты

Мясо, Салаты

Мясо, Остальной мир

Котлета из фарша Midnight Diner / менчи катсу

Мясо, Остальной мир

Мясо, Остальной мир

Мясо, Остальной мир

Вьетнамская утка в пряном апельсиновом соке

Мясо, Остальной мир

Мясо, Остальной мир

Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты

Идеальная курица-пашот

Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты

Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *