Фарш на котлеты рецепт классический: Классические котлеты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из фарша – классический рецепт – пошаговый фоторецепт

Котлеты из фарша – классический рецепт

Порций: 5-7 шт.

Время приготовления:

Вариантов котлет – не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему – котлеты классические, с яйцом и замоченным хлебом.

Ингредиенты
  • 450-500 г фарша домашнего (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-4 ломтика батона
  • 50-60 мл молока
  • 50-70 г сухарей панировочных
  • 3-4 ст. ложки растительного масло растительного масла450-
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления

Ставим на стол все, что нам необходимо: перемолотое мясо, ломтики хлеба без корок (желательно вчерашнего), молоко (или вода), приправы.

Молоком заливаем хлеб.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем в фарш и хлеб с молоком, и соль с перцем, и яйцо. Вымешиваем не меньше пары минут, в которые фарш становится значительно гуще.

И еще отбиваем фарш, швыряя с руки в миску – это делает его эластичнее, он отлично лепится и так же хорошо сохраняет форму.

Поделив на равные порции, влажными руками лепим котлеты овальной либо круглой формы – кому что больше нравится.

Котлеты панируем в сухарях или в муке, одновременно поправляя их форму.

Масло перекаливаем в сковороде 4-5минут (на огне между большим и средним). Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки. После переворачивания жарим еще пару минут, снижаем огонь до слабого, за 3-5 минут доводим до готовности. И после выключения даем постоять 4-5 минут, накрыв крышкой.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

Фарш на котлеты – рецепт сочный и вкусный

Сочный фарш на домашние котлеты – фарш, приготовленный без яиц, он не жидкий, из него получаются вкусные, сочные мясные котлетки, которые не разваливаются. Котлеты из готового фарша или домашнего, рецепт без яиц, подходит одинаково, он идеален для приготовления котлет в духовке и жареных в масле на сковороде.

Состав мясного фарша для котлет содержит мясо, лук, булку, чеснок и перец с солью – именно они являются обязательными ингредиентами, добавляемыми при приготовлении правильной котлетной массы.

Секрет вкусных котлет, как известно, в фарше. Состав котлетного фарша на самом деле простой. С приготовлением котлет в домашних условиях у большинства неопытных хозяек возникают проблемы — фарш на котлеты получился жидкий, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.

Секрет вкусных котлет

В свежем мясе секрет вкусных котлет из фарша, какое мясо купим, такими из него будут котлеты. Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша:

  • из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные;
  • из мясного окорока – жёсткие и сухие.

При приготовлении традиционного фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки. Помимо домашнего, используют готовый покупной фарш, добавляя к нему пряности, специи и лук.

Как сделать фарш на котлеты из свинины

Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.

Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, чёрствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в тёплой кипячёной воде, в крайнем случае молоке. Но нужно понимать, что с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.

Что добавить в фарш для котлет

В котлетный фарш добавляют лук, натёртый на мелкой тёрке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.

Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тёртый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, котлеты сухими.

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками мясной шар из котлетного фарша.

Как правильно приготовить котлеты из фарша

Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить руками. Чтобы отбить мясо перекрученное в фарш, из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой посудой и с силой бросается на дно посуды. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут. Можно отбивать отдельные комочки фарша размером с котлету.

Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей дополнит хрустящей корочкой жареные на сковороде котлеты.

Порция: 5

60 мин

154 кКал на 100 г

Состав фарша для котлет с хлебом из свинины и говядины

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
  • вода;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Классический рецепт сочного и вкусного фарша на котлеты без яиц

  1. Хлеб заливаем тёплой кипячёной водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные котлеты из фарша.
  2. Мясо измельчаем на фарш для котлет в блендере или прокручиваем в мясорубке. Для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
  3. Очищенные луковицы натираем на мелкой тёрке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
  4. После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить жидкий фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счёт отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким, не жидкий.

Рецепт вкусных мясных котлет

  1. Хорошо перемешиваем фарш. Фарш для котлет готов. Формируем котлетки влажными руками. Чтобы были сочные, слишком маленькие котлетки делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера. Сформированные котлетки выкладываем на доску и приступаем к их обжариванию.
  2. Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлет, а не вытекал из них. Помимо жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке, как манты или в мультиварке, запекают в духовке.

Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок. Запас фарша или слепленные котлетки раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.

Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Как приготовить вкусные котлеты из готового фарша, чтобы они получились сочными внутри и хрустящими, с золотистой корочкой снаружи? Секрет кроется не только в правильной консистенции фарша, но и в самой технологии обжарки: масло должно быть раскаленным, а тепловая обработка осуществляться сразу же после обвалки в сухарях. Зная все нюансы приготовления, вам удастся приготовить идеальные, классические котлеты, которые отлично держат форму, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • фарш 1 кг
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • молоко 1 ст.
  • мякиш хлебный 200 г
  • смесь перцев 1 г
  • сухари молотые 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 150 мл

Как приготовить классические котлеты из фарша

Подготавливаем все продукты по списку ингредиентов. Фарш лучше брать свино-говяжий — за счет жирной свинины котлеты получатся очень сочными и нежными.

  1. С батона полностью срезаем все корки, а получившийся мякиш режем крупным кубиком или рвем руками на небольшие кусочки, чтобы они максимально быстро впитали в себя молоко(200 г хлебного мякиша — это приблизительно 1 стакан). Хлеб нужно добавить обязательно, ведь именно он придаст котлетам пышность, а также сделает их более нежными, впитав в себя весь мясной сок.
  2. Отправляем хлебный мякиш в отдельную емкость и заливаем его стаканом молока, оставляем на 10-15 минут, а тем временем занимаемся фаршем.
  3. В глубокую миску с фаршем вбиваем пару крупных яиц — если яйца небольшие, то можно положить 3-4 штуки. Добавляем соль и молотый перец по своему вкусу.
  4. Хлеб, впитавший в себя молоко, отправляем в миску с фаршем (отжимать руками его не нужно, выливаем вместе с оставшимся молоком). Чеснок и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем — для того чтобы получилась однородная смесь, которая отлично соединится с фаршем, лучше всего натирать овощи на мелкой терке. В блендере или вручную измельчить лук и чеснок до кашеообразного состояния не получится.
  5. Соединяем все ингредиенты, интенсивно перемешивая их руками. В результате фарш на котлеты должен получиться однородным, не липнуть к руками. Если он все-таки липкий, то в его составе мало жира, а значит, нужно добавить от 1 до 2 столовых ложек подсолнечного масла без запаха.
  6. Отставляем фарш на 10 минут в сторону, чтобы соединились все ингредиенты, после чего еще раз интенсивно перемешиваем, насыщая его кислородом, и начинаем формировать котлеты. Расчет фарша на одну котлету составляет приблизительно 1 столовую ложку. Руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы, а затем обваливаем их в сухарях.
  7. Сразу же жарим на раскаленном растительном масле — по 3-4 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем и доводим до готовности еще в течение 5 минут, уменьшив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой. Готовность блюда определяем легким нажатием и ориентируясь по цвету: при надавливании должен появляться прозрачный сок, в разрезе котлеты светло-серого цвета.

Готовые котлеты из фарша подаем в горячем виде. Они получаются очень сочными — корочка из панировочных сухарей позволяет полностью сохранить все мясные соки внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, каша, а также салат или овощи в любом виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкусных котлет из фарша

  1. Если фарш не покупной, а будет готовиться собственноручно, то мясо следует пропустить через мясорубку 2-3 раза. При желании его можно очень мелко порубить ножом — в таком случае удастся сохранить максимум мясного сока.
  2. Для приготовления фарша на котлеты не стоит использовать свежий батон, поскольку он придаст ему лишнюю клейкость. Лучше всего подойдет вчерашняя, слегка подсохшая буханка.
  3. Если используется куриный фарш, то яйца в него можно не добавлять — они придадут котлетам излишнюю жесткость.
  4. Для более пикантного вкуса в фарш можно положить немного горчицы, а также поэкспериментировать со специями, добавив кориандр или хмели-сунели.

Котлеты из фарша – 6 классических рецептов сочных и мягких котлет

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим самые вкусные, сочные котлетки. Это всегда удачное дополнение к любому гарниру. Да и без гарнира, как самостоятельное блюдо, они тоже хороши. Ведь в составе может быть не только мясо. Сюда часто добавляю кабачки, капусту, лук и другие овощи. Для сытности и пышности можно добавить манки. Одним словом, рецептов множество. Главное , чтобы блюдо получилось мягким, сочным и аппетитным.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные, простые рецепты. Обязательно берите их на заметку. Ведь это блюдо любят все, включая маленьких деток. И это здорово! Мясо – важная часть нашего рациона.  А чтобы не сомневаться в качестве основного ингредиента, приобретите электрическую мясорубку и перемалывайте мясо самостоятельно. Ну а если таковой нет, то придется обойтись готовым магазинным фаршем. При этом, близкие, наверняка с удовольствием, отведают и нежные котлеты из куриной грудки, и приготовленные в духовке, и  изящные котлеты по-киевски.

Котлеты из фарша свинины и говядины – классический рецепт

Чаще всего я делаю котлеты из так называемого «смешанного» фарша. В данном случае, смешаем мы его из говядины и свинины. Мне этот союз очень нравится. Сочность и аромат свинины идеально дополняет суховатую, но очень вкусную и полезную говядину. В этом рецепте есть свои секреты, по которым изделия получаются вкусными, пышными и невероятно сочными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 г. смешанного фарша (350 грамм говядины и столько же свинины)
  • Крупная луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • 2 дольки чеснока
  • Одна средняя картофелина
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Батон – 200 гр.
  • Немного молока
  • Полстакана холодной воды
  • Растительное масло
  • Мука или панировочные сухари

Приготовление:

1. Выбирая свинину, уделяйте внимание тем кускам, на которых присутствует жирок – он дает неповторимую сочность фаршу. Лучше всего брать тазобедренную часть или лопатку. Говядину можно выбрать с той же части, а можно чистую вырезку.

2. Мясо моем, нарезаем кусками, удобными для погружения в мясорубку. На средней решетке прокручиваем оба вида мяса. Теперь в полученную массу наливаем холодную воду. Это еще один секрет сочности. Чистыми руками хорошенько все вымешиваем, чтобы вода равномерно впиталась в массу.

Для упругости массы, чтобы будущие биточки не распадались на сковороде или во время еды, фарш нужно отбить. Собираем его в единый ком, в руку. Поднимаем над миской и с небольшим усилием бросаем с высоты назад. И так 15-20 раз.

3. «Побитую» массу пока отставляем отдыхать. Тем временем, подготовим остальные ингредиенты. Батон нарезаем крупными кубиками. Помещаем в миску и заливаем молоком, чтобы хлеб полностью им пропитался. Не нужно наливать его много. Наливайте по чуть-чуть и перемешивайте руками. Когда весь хлеб будет мокрый, молока достаточно. Вместо молока, к слову, можно использовать и воду. Даем постоять минут 10.

4. Лук очищаем. Нарезаем его средними кусочками произвольной формы (потом мы все равно будем его измельчать). Картошку очищаем и нарезаем таким же образом. Теперь, через мясорубку пропускаем наш мокрый батон, лук и картошку. Отправляем к мясу. Чеснок пропускаем через пресс, сюда же разбиваем яйцо, солим все это дело и перчим на вкус. Вымешиваем все руками до однородной мягкой массы. На 15 минут убираем ее теперь в холодильник.

5. Теперь начинаем формировать изделия. Удобно делать это влажными руками. Для этого, рядом я держу миску с водой. Лепим их произвольной формой – овал или круг. Складываем на доску, подсыпанную мукой. Можно жарить сразу, но тогда они потеряют большую часть жира. А вот если запанировать их – весь сок сохраниться внутри. Можно обваливать в муке или сухарях.

На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем сюда первую партию.

Источник: https://youtu.be/KZT4QoQL6XY

6. На огне выше среднего поджариваем их с одной стороны без крышки, минуты 3-4. Затем переворачиваем и столько же жарим с обратной стороны. На этом этапе нам нужно, чтобы поверхность поскорее запечаталась румянцем. Затем снова переворачиваем, делаем минимальный нагрев и закрываем крышкой. Тушим таким образом еще минут 10.

Они готовы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных котлет из куриного фарша на сковороде

Куриные котлетки – это очень вкусно. Предлагаю вам именно такой рецепт. Не смотря на то, что многие считают грудку (ее используют для фарша чаще всего) суховатой, блюдо все равно получится сочным. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш куриный – 600 г.
  • Хлеб (батон) – 1 горбушка
  • Перец молотый, соль на вкус
  • 250 мл. молока или воды
  • Растительное масло для обжаривания
  • Луковица среднего размера
  • Мука или сухари для панировки
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Хлеб для приготовления вы можете брать любой. Я обычно беру белый или батон. Из ржаного делать котлеты я еще не пробовала. Идея с белым мне нравится больше. Крошим его на кусочки и складываем в миску. Заливаем молоком или водой. Но лучше всего брать, молоко, оно придает фаршу нежность. Оставляем размокать, пока подготавливаем остальные продукты.

2. Готовим куриный фарш. Лучше всего брать домашний. Если у вас покупной продукт, замороженный, то его нужно полностью разморозить и слить всю выделенную жидкость. Лук очищаем, нарезаем максимально мелко и отправляем к мясу. По желанию, если вы крутите грудку сами, то и лук можно отправить следом за ней в мясорубку, чтобы не тратить время на ручное измельчение.

Кстати, замечено, что если лук измельчить на мясорубке или с помощью терки, котлеты становятся намного сочнее.

3. Хлеб немного отжимаем и отправляем в фарш. Следом разбиваем сырое яйцо. Солим и перчим на вкус. По желанию, можно ввести любимые специи, но и обычного черного молотого перца будет достаточно. Все старательно перемешиваем. Лучше всего делать это руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Теперь, чтобы готовые изделия держали форму, нужно массу отбить. Для этого, собираем ее в руку, поднимая над миской и бросаем обратно. Так нужно сделать раз 15, не меньше.

4. Переходим к формированию. Чистые руки смачиваем в прохладной воде. Берем немного  мясной начинки, придаем ей круглую или овальную форму. Складываем биточки  на разделочную доску. Тем временем, наливаем в сковороду растительное масло. Ставим на огонь. Оно должно хорошенько нагреться. Готовые полуфабрикаты обваливаем тщательно в муке или сухарях. Отправляем жариться. Такая панировка сохранит всю сочность котлет внутри, и не выпустит сок в масло.

5. Жарим на среднем огне. Когда снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем. Со второй стороны жарим таким же образом. Крышкой при этом накрывать необязательно. Главное, огонь должен быть не слишком сильным, но и не минимальным. После обжарки их можно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Источник: https://youtu.be/C4mQjjNQSIU

Приятного аппетита!

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки

Индейка – очень полезное мясо, с минимальным количеством холестерина. Его часто используют на диетическом питании. Конечно, говоря о жареных котлетах, слово «диета» звучит неуместно. Но все же, получается тоже достаточно полезно для организма и очень вкусно. По этому рецепту  они получаются высокими, пышными, сочными и аппетитными! Убедитесь сами! Состав прост и доступен для каждого.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе индейки или готовый фарш – 900 г.
  • 1 крупный желток или 2 небольших
  • Лук – 1 шт. крупного размера
  • Чеснок – пару долек на вкус
  • Горбушка белого хлеба или батона
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное без запаха для обжарки

Приготовление:

1. Хлеб или батон (горбушку) разламываем на кусочки в миску. Заливаем молоком. И даем немного набухнуть, размякнуть. Хлеб лучше брать вчерашний или позавчерашний. Одним словом, он не должен быть свежим, но и испорченный брать нельзя.

2. Индейку прокручиваем через мясорубку. Следом за ней отправляем луковицу, чеснок и мокрый хлеб. Отправляем сюда желток (или два желтка, если они небольшие). Солим массу и перчим на вкус. На этом же этапе, можно добавить любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, кориандр, хмели-сунели и так далее. Но это необязательно. Ведь для котлет достаточно будет просто молотого черного перца.

3. Теперь все это нужно вымешать в единую, однородную массу. Самый лучший способ – сделать это руками. Месить нужно до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой. После этого, собираем всю массу в руку и кидаем ее снова в миску. Такое отбивание сделает фарш более плотным. А значит, что и изделия на нем будут держать форму, не развалятся во время жарки или поедания. Делаем так не менее 10-15 раз.

Теперь из полученной массы формируем небольшие котлеты. Удобнее делать это руками, смоченными в прохладной воде. Тогда фарш не будет приставать к ладоням и легче будет поддаваться формированию.

4. В миску насыпаем муку. Она нужна нам для панировки. Если хотите, можно заменить ее измельченными сухарями. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла – оно должно полностью покрыть дно. Перед тем, как отправить полуфабрикат в раскаленное масло, нужно тщательно обвалять его в панировке – муке или сухарях. Можно выкладывать их плотно друг к другу. Ведь в процессе приготовления они ужарятся, станут меньше.

5. Жарим на огне выше среднего, но не самом высоком. Это важно, чтобы изделия скорее схватились румянцем. Таким образом, весь сок останется внутри, а снаружи будет хрустящая корочка. Когда снизу они подхватятся, переворачиваем. Таким же образом готовим и с обратной стороны. Затем снова переворачиваем и убавляем огонь до низкого. Накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Так, они «дойдут» в середине.

Источник: https://youtu.be/9r_OYK-Gjz8

6. Со сковороды, сразу выкладываем их на бумажные полотенца. Они хорошо впитывают жир. Сверху также можно обмокнуть ими.

Подавать можно сразу, пока горячие! Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из фарша с капустой и подливкой в духовке

Очень вкусные и полезные котлетки получаются по этому рецепту. Благодаря наличию в составе капусты, они получаются еще более экономичными. Но на вкусе это отразится только с положительной стороны. Запекать будем в духовке. Поэтому, можно готовить такое блюдо для всей семьи – даже маленьким детям. Можно подавать с любым гарниром или даже, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш любой (в данном случае, это смесь свинины с говядиной) – 700 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Капуста – 300-400 г.
  • Чеснок – 5 долек
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подливка:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо прорубаем в мясорубке. Я чаще всего использую смешанный – говядина со свининой. Будет здорово, если свинина будет с жирком. Но, по вкусу, вы можете использовать и другое мясо, можно в единственном виде.

2. Капусту нарезаем крупными кусочками, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки.

3. Лук тоже нарезаем на 4-6 частей. Отправляем вслед за капустой и мясом. Сюда же отправится и чеснок. Пропускаем все эти продукты в одну миску, друг за другом. Теперь солим, приправляем на вкус. Количество и список специй можно регулировать под себя. Достаточно будет молотого перца и хмели-сунели. Но, пожеланию, можно добавить что-то от себя. Например, специальный букет специй для фарша.

4. Теперь начинаем все хорошенько вымешивать руками. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться между собой. После этого, массу нужно отбить. Такая «трепка» сделает массу плотнее, и котлеты из нее получатся более плотными, но мягкими и нежными. Убираем ее в холодильник на полчаса.

5. Тем временем, подготовим подливу. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем лук в жарку. Пока он румянится, очищаем и натираем теркой морковь. Отправляем ее следом. Все вместе готовим на небольшом огне до мягкости овощей и легкой румяности. Затем добавляем сюда томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду и вновь старательно размешиваем. Солим, перчим на вкус. Добавляем сахарный песок, муку и все хорошо вымешиваем. Тушим после вскипания 2 минуты.

6. Теперь добавляем сметану, размешиваем и снимаем с плиты. Подлива готова.

7. Форму для выпечки смазываем изнутри растительным маслом. Ладони смачиваем холодной водой. Формируем овальные или круглые котлетки. Выкладываем их рядом друг с другом в форму. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте руки водой. Заливаем сверху овощную подливу. Равномерно распределяем ее лопаткой.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму минут на 40. Затем сразу можно подавать. При этом, готовые котлетки при подаче нужно обязательно поливать подливой.

Источник: https://youtu.be/TQKDG5O5QAw

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша с кабачком по-домашнему

Выше мы рассмотрели вкуснейший рецепт с капустой. Тут я хочу предложить вам не менее удачную альтернативу – с кабачками! Такое блюдо доступно круглый год. Ведь использовать можно не только свежий кабачок, но и с морозилки. Правда, такой продукт, предварительно нужно полностью разморозить.

Мы поджарим котлетки на сильном огне до румяности, чтобы «подхватилась» корочка. А затем уже допечем их до готовности в духовке. Получается очень вкусно – совами не описать! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправа для курицы (или другие специи) – на вкус
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль на вкус
  • Зелень на вкус
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке. Если он молодой, можно не вычищать семена и не снимать кожуру. Полученную массу отжимаем от сока и отправляем прямиком в куриный фарш. Вы можете использовать готовый или сделать его своими руками, прокрутив в мясорубке.

2. Зелень, в данном случае, это небольшой пучок укропа, нарезаем мелко. Отправляем в общую посуду. Вливаем сюда сырое яйцо. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые приправы. Например, специальный букет специй для фарша или курицы (говядины, свинины – в зависимости от выбранного мяса). Всыпаем также панировочные сухари.

Все старательно перемешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой.  Теперь массе даем настояться минут 20 в холодильнике.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ладони смачиваем прохладной водой. Ими формируем котлетки и отправляем прямиком в кипящее масло. Важно, чтобы оно действительно было кипящим. Фарш должен сразу схватываться корочкой, а не нагреваться вместе с маслом.

Жарим их на высокой мощности с двух сторон до аппетитного румянца. На этом этапе, цель – лишь зарумянить бока.

Доводить до готовности будем уже в духовке. Сразу же подготавливаем подходящую форму или кастрюлю. На дно крошим немного сливочного масла. Сразу со сковороды румяные изделия отправляем сюда.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой. Убираем в печь на полчаса. Затем достаем и открываем крышку. К этому моменту, можно уже подготовить любой гарнир.

Источник: https://youtu.be/Bt9co3Q-ZEI

Можно подавать! Приятного аппетита!

Видео о том, как легко  и просто приготовить котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски – всем знакомое и очень вкусное блюдо, но не все решаются их приготовить в домашних условиях. Готовят их из куриной грудки, в которую заворачивают начинку. Но зачастую у хозяек возникает вопрос как же правильно подготовить филе так, чтобы в него  можно было завернуть кусочек сливочного масла и  ароматные  травы.  Автор этого ролика предлагает рецепт такого блюда, только из фарша. Гости вряд ли догадаются, что это не совсем настоящие котлеты по-киевски.

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Дорогие читатели! Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на заметку. Радуйте себя и близких вкусными котлетами почаще.  Надеюсь, что вы найдете рецепт на любой вкус – из говядины, свинины, курицы и даже с капустой, кабачками.

Выбирайте любой рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда, ваше блюдо точно получится вкусным, сочным и нежным, без излишков масла.

Заходите почаще! Желаю вам успехов и до скорых встреч!

Как приготовить классические котлеты из фарша по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видео рецепта котлет из фарша на сковороде2 Рецепт пышных котлет из…

Еще на заре моей семейной жизни я звонила маме, чтобы узнать, как приготовить котлеты из фарша на сковороде. С того момента прошло уже много времени и я для себя выделила несколько вариантов приготовления вкусных котлет из фарша разными способами, которыми теперь хочу с вами поделиться.

Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде

Кухонный инвентарь: мясорубка, миски, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

свинина 200 г
говядина 320 г
лук 95 г
яйцо 1 шт.
чеснок 12 г
картофель 45 г
хлеб 1 кусочек
молоко 155 мл
соль 9 г
масло подсолнечное 65 мл

Этапы готовки

  1. Говядину и свинину режем кусочками произвольного размера и пропускаем через мясорубку.

  2. Так же измельчаем через мясорубку очищенные чеснок, лук и картофель.
  3. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 9 минут. Когда он впитает молоко и станет мягким, отжимаем его и добавляем к фаршу.
  4. Затем вбиваем в фарш яйцо, присаливаем и начинаем хорошенько вымешивать. Чтобы котлеты не распались на сковороде, обязательно усердно отбиваем фарш об миску.
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на большую разделочную доску.
  6. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем котлетки и жарим до готовности на среднем огне.

Видео рецепта котлет из фарша на сковороде

В этом ролике вы узнаете, как жарить котлеты из фарша на сковороде.

Рецепт пышных котлет из фарша в духовке

  • Время готовки: 65 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонный инвентарь: блендер, тёрка, миски, противень, пергамент.

Ингредиенты

мясной фарш 950 г
лук 145 г
картофель 145 г
хлеб 1 кусочек
чеснок 8 г
яйцо 1 шт.
соль 6 г
сметана 26 г
масло подсолнечное 23 мл
вода 210 мл

Этапы готовки

  1. Хлеб перекладываем в миску, заливаем половиной воды и оставляем на 4 минуты
  2. Затем выкладываем в блендер вместе с очищенными луком и чесноком. А картошку натираем на мелкой тёрке.
  3. К мясному фаршу добавляем массу из блендера, картошку, сметану, вбиваем яйцо, присаливаем и начинаем вымешивать фарш. Обязательно слегка отбиваем его об миску.
  4. Выстилаем пергаментом противень, смазываем подсолнечным маслом.
  5. Формируем ложкой котлетки произвольного размера и выкладываем их на противень.
  6. Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё противень с нашими котлетками на 20 минут. Затем достаем из духовки, подливаем оставшуюся воду и снова ставим в духовку на 23 минуты.

Видеорецепт нежных котлет из фарша в духовке

Из этого ролика вы узнаете, как сделать котлеты из фарша по простому рецепту в духовке.

Самые вкусные котлеты из фарша в мультиварке

  • Время готовки: 52 минуты.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, корзинка-пароварка для мультиварки, миски.

Ингредиенты

мясной фарш 950 г
лук 65 г
чеснок 11 г
яйцо 2 шт.
молоко 115 мл
овсяные хлопья 85 г
соль 8 г
масло подсолнечное 85 мл
кипяток 405 мл

Этапы готовки

  1. Взбиваем яйца с молоком, выкладываем в эту смесь хлеб и оставляем на 4 минуты.
  2. Фарш смешиваем с измельченными луком и чесноком, вымоченным хлебом, присаливаем и замешиваем фарш. Обязательно отбиваем фарш об миску, чтобы котлеты не распались.

  3. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, включаем функцию «Жарка», выкладываем котлеты и жарим по 3 минуты с обеих сторон при открытой крышке.
  4. Когда все котлеты будут готовы, вливаем в мультиварку кипяток, ставим корзинку-пароварку, выкладываем котлеты. Выбираем функцию «Мультиповар» (120 градусов) и готовим под крышкой в течение 6 минут.

Видеорецепт котлет из фарша в мультиварке

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом домашних котлет из фарша, приготовленных в мультиварке.

Добрые советы

  • Меня давно интересовал вопрос, что добавить в фарш для котлет для сочности. Оказалось, достаточно во время замешивания влить ложку ледяной воды или добавить кусочек сливочного масла.
  • Что делать с жидким фаршем для котлет? Чтобы загустить фарш, можно добавить в него немного крахмала или манки.
  • Сколько жарить котлеты из фарша на сковороде? Нужно жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Для легкого ужина можно сделать котлеты на пару из любого вида фарша. Из мясного фарша можно приготовить котлеты с начинкой, положив в середину сыр, яйца или зелень. Когда нужно сделать экономный ужин, я всегда готовлю котлеты из крабовых палочек. Для них нужно всего четыре ингредиента. Во время поста я делаю котлеты из нута, которые можно жарить даже на сухой сковороде.

Друзья, а как вы готовите классические котлеты из фарша?

Котлеты из фарша в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:

  • мясной фарш (свинина, говядина и т.д. на ваш выбор) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • белый батон – 2 кусочка
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:

Сперва нужно очистить и очень мелко нарезать лук. Если есть желание измельчить его на терке, можете это сделать. Булку замочить в холодной чистой воде или молоке. Чеснок в котлеты из фарша добавляется по желанию, поэтому решайте, нужен он в этом блюде или нет, если нужен – очистить и мелко нарезать его, перемешать с луком.

Фарш отправить в миску, туда же добавить лук с чесноком, специи и соль, выбить яйцо, добавить отжатый батон, по возможности корочку батона не использовать.

Хорошо перемешать и слегка «отбить» фарш для котлет, но делается это не молоточком, а руками. Набирается в ладошку фарш и сильно вбрасывается обратно в миску. Так нужно повторить 5-6 раз, чтобы смесь получилась однородной. Откуда пошла такая традиция отбивания до сих пор неизвестно, тем не менее, большинство хозяек готовят котлеты из фарша именно так.

Форму застелить пергаментом, вылить пару ложек масла. Влажными руками (смочить в воде или масле) сделать средней величины мясные котлеты, разложить их на пергамент.

Запекать котлеты в духовке 40 минут, ставить противень в духовку, обязательно разогретую до 220С. По желанию можно запечь котлеты с подливкой, для чего понадобится глубокая небольшая форма, вначале котлеты поджариваются на сковороде, а потом заливаются смесью сметаны и кетчупа, томатным соусом или другой заливкой, запекаются 30 минут, тоже при 220С.

С гарниром проблем не будет – выбирайте любую кашу, картофель, маринованные или свежие овощи, салаты и т.д. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлет из говядины (Котлети) | Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: , Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт котлет из говядины (Котлети) – отличный вариант для легкого ужина, когда вы жаждете комфортной еды и идеального обеда для детей.

У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называют это крокеты, котлеты, пирожки или котлети.Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлеты в форме котлет из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями и обжаренные на сковороде.

История котлет:

Трудно сказать подлинную историю этих котлет, поскольку они появлялись в разных странах под разными названиями и разновидностями.

В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказал, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет.Они были созданы в России в начале 19 века, а затем были приняты французской кухней. Пожарские котлеты обычно содержат несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление пропитанного молоком хлеба и масла в фарш, чтобы котлеты были очень мягкими и сочными.

Согласно преданию, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном «Торжок» между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место отдыха путешественников и смены лошадей во время длительных путешествий.Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя Александра Пушкина своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Отобедать в Пожарском в Торжке, попробовать жареные котлеты и отправиться в путь с легким настроением».

Существует несколько легенд о том, как появились эти сочные мясные котлеты. Наиболее часто повторяемая история гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

Разновидности котлет:

Сегодня можно найти самые разные виды котлети.Думаю, что самые популярные разновидности – это котлеты с говядиной, или с курицей, или с рыбой, или с картошкой. Картофельные котлеты – одни из моих любимых из русских блюд, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом когда-нибудь!

Вегетарианские котлеты – это новая тенденция, и они могут включать нут, сладкий картофель, киноа и многие другие питательные ингредиенты.

Как приготовить котлеты:

Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много.Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные котлеты мягкими и сочными. Я использую старый рецепт моей мамы, который очень легко приготовить и имеет прекрасный вкус.

Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. В нем идеальный баланс жиров, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я люблю измельчать его в кухонном комбайне , поэтому я получаю больше соков, которые также улучшат вкус ваших котлет.Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный импульс, но не сделает его слишком острым.

После того, как вы все хорошо перемешаете, я предпочитаю использовать мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы сделать из нее овальные котлеты. Затем обмакните их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, достаточно разрезать одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ ПИТАНИЯ:

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт ]]>

Котлеты из говядины (Котлети)

Этот рецепт котлет из говядины, также известный как котлети, отлично подойдет для простых идей обеда и идеального обеда для детей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 12 котлет

калорий: 113 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо и приправу (соль, черный перец и хлопья красного перца).

  • Возьмите 3 ст.ложки ложки и сформируйте овальные котлеты.Обваляйте их в сухих панировочных сухарях, чтобы они были им покрыты со всех сторон.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра сковороды вы можете добавить одну дополнительную столовую ложку масла. Обжарьте котлеты около 5 минут с каждой стороны, накрыв их верхней крышкой.

  • Чтобы они приготовились внутри, просто нарежьте одну из котлет ножом. Он должен быть по-прежнему сочным, но без крови.

  • Наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 котлета | Калории: 113 ккал | Углеводы: 4,8 г | Белки: 13,8 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 1,8 г | Транс-жиры: 0,1 г | Холестерин: 52,6 мг | Натрий: 407,7 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,9 г

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Сочных котлет из говядины с соусом (видео)

Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу: Beyond Borscht!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!

Как приготовить сочные котлеты!

Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет – в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент – замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей – делает котлеты легче и пушистее, а также добавляет больше влаги!

Семейный рецепт!

Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он очень вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа не может быть восточноевропейского блюда!

Больше рецептов!

Ищете другие рецепты Восточной Европы? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Beyond Borscht и этими восхитительными рецептами:

Поделитесь этим на Pinterest!

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Этот набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
Мне нравится моя антипригарная сковорода Analon – она ​​прослужила мне вечность и работает так же, как и в первый день.
А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.

Сочные котлеты из говядины с соусом (видео)

Для котлет:
  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 большая луковица

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка свежего укропа

  • 3 ломтика французского хлеба, см. Также примечание выше

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • свежемолотый черный перец

  • От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

Для Соуса:
  • 10 белых грибов, нарезанных ломтиками

  • 1 сливочного масла

  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками

  • 1 крупная тертая морковь

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 1/2 ст.л. муки

  • 002 соль и перец 9997 9010 / 2 чайных ложки копченой паприки

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • 1 чашка сливок или пополам

  • 1-2 столовые ложки свежего укропа 9 0007

  • Яичная лапша весом 1 фунт или картофельное пюре

  • Сначала приготовьте котлеты из говядины.Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.

  • Разломите багет на мелкие кусочки и положите в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету.Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.

  • Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты приготовлены полностью; при необходимости проверьте термометром для мяса – он должен достигать 160F.Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согреться до готовности к подаче.

  • Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды в большую миску.

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь.Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.

  • Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции.В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.

  • Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами на стороне.

Мясные котлеты с картофелем (котлеты)

Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, – невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря!

Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины – карри «Кофта» (фрикадельки).

Мясные котлеты или котлеты из говядины

Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями – котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.

Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.

Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Смесь для панировки может быть обжарена на сковороде или запечена (запечена) для здоровой версии .

Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.

Пошаговый обзор

Ниже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:

  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
  3. Добавьте специи, зелень и соль.
  4. Затем добавьте измельченный картофель и смешайте все до однородной массы.
  5. Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
  6. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижмите.
  7. Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.

Советы повара

  1. Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
  2. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть сохранена на уровне минимум .
  3. Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
  4. Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
  5. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.

Здоровые котлеты из говядины

Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина – очень хороший источник белка , около витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошего источника железа .

Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на более богата CLA (конъюгированная линолевая кислота) и жирами омега-3.

Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.

Жареные или жареные котлеты?

Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.

Но если это часть сэндвича с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.

Из какого мяса готовить котлеты?

Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).

Как подать мясные котлеты?

Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов

Рецепты мясного фарша:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, – невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде, чтобы получить здоровый вариант.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Порций: 12 (2 котлеты на порцию)

калорий: 177 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Смесь котлет из говядины
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
  • Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.

  • Измельчите картофель и добавьте к мясной смеси.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.

Придание формы мясным котлетам или котлетам
  • Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.

  • Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.

  • Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, стараясь покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари застыли на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.

Два способа приготовления – жарка или жарка на сковороде

Примечания

  1. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
  2. Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
  3. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
  4. Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.

Nutrition

Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг

Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

Kotlety Mielone Рецепт – Традиционные польские котлеты из свинины

Котлеты mielone, рядом с schabowe, являются самым популярным польским мясным обедом. Их подают в большинстве домов в Польше раз в неделю или две.

Почему так популярны котлеты из польского фарша? Их легко приготовить, они вкусные, хрустящие, сытные и имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Советы по приготовлению Kotlety Mielone

Смотрите также мой рецепт клопси, рецепт вегетарианских котлет из яиц и рецепт котлет из свинины с чабовой!

1.Используйте свежий рулет, если у вас нет твердого.

Хотя рекомендуется использовать черствый хлеб, так как он лучше впитывает молоко, подойдет и свежий булочка.

2. Можно использовать воду вместо молока.

Вкус будет немного другим, но все равно восхитительным.

3. Сформируйте котлеты мокрыми руками.

Это отличный способ избежать прилипания смеси к рукам.

С чем подавать котлеты из фарша из свинины?

Котлеты миелоне лучше всего сочетаются со свежим картофельным пюре.

Когда дело доходит до салата, подавайте его с любым из этих продуктов:

Традиционный польский рецепт котлеты Миелоне

Котлеты Миелоне Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт свинины
  • 1 яйцо
  • 1 булочка (черствый хлеб)
  • 1 стакан молока
  • 1 большая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Мелко нарезать лук и обжаривать его около 5 минут с небольшим количеством масла (средний огонь).
  2. Положите булочку в молоко и подождите, пока она пропитается.
  3. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте их руками. Если смесь кажется слишком мягкой, добавьте панировочные сухари.
  4. Вымойте и вытрите руки, налейте масло на сковороду и включите огонь.
  5. Возьмите глубокую тарелку или небольшую миску, добавьте панировочные сухари и начните формировать маленькие котлеты мокрыми руками.
  6. Смажьте каждую котлету панировочными сухарями.
  7. Жарить на горячем масле по 8–12 минут с каждой стороны.

Банкноты

Если у вас нет твердого рулета, вы можете использовать новый.

Чеснок не нужен, можно пропустить.

© Польские гурманы

Кухня: Польский / Категория: Ужин

Пин для последующего использования:

Вам понравился мой рецепт польского котлеты миелоне? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Рецепт пряных котлет из говядины – Club Noor

Ингредиенты

500 г говядины (молотая)

½ семян горчицы

1 лук крупный

1 дюйм имбиря (мелко измельченный)

2 зубчики чеснока (мелко измельченный)

1 зеленый чили (нарезанный)

1 ч.л. порошка гарам масала

1 пучок листьев кориандра или карри

1 картофель крупный (хорошо приготовленный и протертый)

1 яйцо

Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

2 столовая ложка Noor Oil

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

Включенные шаги:

В вок добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо хорошо не приготовится. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.

Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.

В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.

Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.

Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.

Рецепт котлет из картофеля с фаршем – Вкусное традиционное



Котлеты из картофеля с фаршем | картофельные котлеты – это блюдо, которое никогда не перестает поражать своей аппетитной хрустящей корочкой, в этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлетах. Котлеты из фарша и картофеля – это восхитительная замена типичным картофельным или овощным котлетам с фаршем, а также вы можете добавить кусочек сыра в котлеты с фаршем по желанию. Здесь я не добавлял сыр, но вы можете использовать домашние панировочные сухари, ссылка на которые приведена ниже, список ингредиентов Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать куриный, бараний или бараний фарш



Обратите внимание: одна из самых важных вещей, которую я хотел бы здесь упомянуть, это то, что во всех моих рецептах, в которых я готовил шашлык, котлеты, гамбургеры, я уже вымыл руки гелем Dettol перед приготовлением, по этой причине я этого не сделал. никогда не пользуюсь перчатками, мне нужно очистить для всех моих читателей, которым неудобно пользоваться рукой без перчаток Итак, давайте начнем узнавать, как приготовить хрустящие котлеты с пошаговыми фото.


    Приготовление котлет из картофеля с фаршем:

    Сначала тщательно вымойте, а затем поместите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, добавьте в воду чайную ложку соли.
    Поставьте на средний огонь и варите, пока не сможете легко проткнуть картофель вилкой. картофель очистить от кожицы и тщательно натереть / размять в глубокой миске

    Замочите ломтик в небольшом количестве воды на минуту, затем хорошо отожмите

    Взбить отложенное яйцо


    Промойте фарш под проточной водой.
    Порубите кориандр, листья мяты и зеленый перец чили.
    Паста из свежемолотого имбиря и чеснока, выжмите сок лимона, натрите имбирь на терке



    Разложите панировочные сухари на тарелке / противне, отставив в сторону






    Нарезать картофельные котлеты
    Автор: Сана Рашид
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 40 минут
    Количество порций: 4
    Категория рецептов: кабаб и котлеты
    Кухня: Пакистанская
    Калорий на порцию: 110 ккал


    Котлета из картофеля с фаршем – блюдо, которое никогда не перестает поражать своей хрустящей привлекательной внешностью, в этих котлетах из баранины или говядины и картофельных котлетах

    Ингредиенты для фарша:

    1. 200г, фарш из говядины / баранины / баранины
    2. 1 чайная ложка, имбирно-чесночная паста
    3. ½ чайной ложки, красные хлопья чили
    4. ½ чайной ложки, измельченного черного перца
    5. 1 столовая ложка оливкового масла
    6. Соль по вкусу
    7. ½ столовые ложки, листья кориандра свежие / замороженные
    8. ½ чайной ложки, листья мяты свежие / сушеные
    9. 3, зеленый перец
    10. 1 столовая ложка, лимонный сок
    11. 1 чайная ложка тертого имбиря
    12. ½ чайной ложки, базовый гарам масала
    Ингредиенты для картофеля:
    1. 300г, картофель
    2. ½ чайной ложки, красный перец чили
    3. 1 большой ломтик хлеба
    4. Соль по вкусу
    5. ½ чайной ложки, измельченного порошка черного перца
    6. 1 чайная ложка горчичного порошка
    7. 1 столовая ложка свежих листьев кориандра
    8. 2, зеленый перец
    9. По мере необходимости, масло / топленое масло для жарки
    10. По желанию, панировочных сухарей домашнего приготовления
    11. 2 крупных яйца, взбитые

    Как приготовить котлеты из картофельного фарша?

    Инструкции:

    1. На сковороде разогреть масло и положить имбирно-чесночную пасту
    2. Обжарить минуту, затем добавить фарш, варить, пока вода не высохнет
    3. Теперь смешайте все специи с измельченными хлопьями красного чили, черным перцем, солью и гарам масала.
    4. Добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте на слабом среднем пламени
    5. А затем положить все измельченные зеленые специи, листья кориандра мяты и зеленый перец чили вместе с тертым имбирем
    6. Хорошо перемешайте, затем добавьте лимонный сок и снимите с огня
    7. Отложить
    8. Примечание: в смеси keema не должно оставаться никаких сигнальных капель воды или какой-либо влаги, иначе ваши котлеты могут разлететься во время мелкой жарки
    9. Убедитесь, что кима полностью высохла.
    10. Теперь добавьте порошок красного перца чили, измельченный черный перец, соль и горчичный порошок вместе с измельченным кориандром и зеленым перцем чили в пюре / тертый картофель.
    11. Наконец, положите замоченный кусок хлеба и хорошо перемешайте пальцами
    12. Отложить
    13. Смажьте руки маслом и разделите смесь картофельного пюре на котлеты / котлеты диаметром примерно 3 дюйма и толщиной 1 см
    14. Положите 1 столовую ложку смеси кима в центр картофельной котлеты
    15. Соберите все края котлета и накройте со всех сторон и вспените в котлету / котлеты
    16. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях
    17. Повторите тот же процесс со всем оставшимся картофелем и фаршем
    18. Поместите все котлеты на противень
    19. Примечание: на этом этапе вы можете заморозить котлеты, когда вам нужно вынуть их из холодильника примерно за 15 минут до жарки
    20. Теперь нагрейте масло / топленое масло на неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 за один раз
    21. Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до получения светло-коричневой корочки
    22. Выложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла
    23. Котлеты из картофельного фарша с начинкой готовы к подаче
    24. Вы можете подавать их со свежеприготовленным парата , соусом , и нарезанным луком и томатным кетчупом

    * Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения – Спасибо!

    Мясные котлеты с фаршем | Ручик Рандхап

    Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время.Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

    И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо на адрес [адрес электронной почты защищен]. Я буду рад получить известие от вас!

    Котлеты с мясным фаршем

    Курс: Аккомпанемент

    Кухня: Мангалорский

    Ключевое слово: Мясной фарш

    Состав

    • 500 граммы куриный или говяжий фарш
    • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
    • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
    • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
    • 5 мелко измельченные зубчики чеснока
    • 3/4 чашка листья кориандра мелко нарезанные
    • 1/2 чашка мятные листья
    • 3/4 чайная ложка перец в порошке настроить по вкусу
    • 1/4 чайная ложка порошок корицы
    • 1/4 чайная ложка порошок тмина
    • 1 чайная ложка порошок гарам масала
    • 1/4 чайная ложка куркума
    • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
    • 1 картофель среднего размера отварной
    • Солить по вкусу
    • Масло для жарки
    • 1 ломтик хлеб по желанию
    • Хлебные крошки или мелкая рава
    • 2 яичные белки

    Инструкции

    1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

    2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки – перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

    3. Выключите огонь и отложите. Дайте смеси немного остыть. Добавить пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешать.Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба – крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

    4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

    5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

    6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

    Примечания к рецептам

    Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
    Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

    Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда Мангалора

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *