Фасоль стручковая рецепты по корейски: Фасоль стручковая с морковкой по-корейски – это так вкусно – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова 🌳 ✈️ .

Содержание

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.

  • Шаг 2:

    Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.

  • Шаг 3:

    Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.

  • Шаг 4:

    Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.

  • Шаг 5:

    Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.

  • Шаг 6:

    Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.

  • Шаг 7:

    Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.

  • Шаг 8:

    К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.

  • Шаг 9:

    Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.

  • Шаг 10:

    Добавляем в салат соль и сахар.

  • Шаг 11:

    Далее вливаем уксус.

  • Шаг 12:

    Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.

  • Шаг 13:

    Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.

  • Шаг 14:

    Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.

  • Шаг 15:

    Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.

  • Шаг 16:

    Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.

  • Шаг 17:

    Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.

  • Стручковая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу


    Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

    Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

    Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

    Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

    Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций – 6

    Ингредиенты:

    • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
    • 1 крупная морковь
    • 1 крупная луковица
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • 0,5 ч.л. соли
    • 3 ч.л. сахара
    • 5 ст.л. уксуса 9%
    • 0,5 ст.л. молотого кориандра
    • 0,3 ч.л. черного молотого перца
    • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
    • 2 ст.л. кунжута

    Рецепт стручковой фасоли по-корейски

    👌 Стручковая фасоль по-корейски, рецепты с фото

    Согласитесь, что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски – корейских солений…

     
     
     
    В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев – на любом рынке нашей страны они любезно нам предлагают свой широчайший и вкуснейший ассортимент изделий на пробу.
     
    Тем не менее существует также масса адаптированных к домашним условиям корейских закусок. Об одной из них мы сегодня и поговорим…
     
    Нужные нам продукты:
     

    • 250 г замороженной стручковой фасоли
    • 1 большая морковка

    • 1 ч.л. сахара

    • 2 зубчика чеснока
    • 1,5 ч.л. уксуса

    • щепоточка соли

    • 0,5 ч.л. кориандра

    • 15 мл растительного масла

    • по щепоточке черного и красного молотыхперцев

     
    Уровень сложности: совсем не трудно
     
    Время, нужное нам для приготовления закуски: 2,5 часа
     
    Алгоритм предлагаемых действий:
     
    Без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.

     
    После восьми минуток тихого и медленного кипения откидываем зеленую фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого выкладываем в миску.

     
    Очищенную и хорошенько вымытую морковочку натираем на характерную для китайских солений терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чесночок – парочки зубцов будет более, чем достаточно.

     
     
    В отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное маслице, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр).  

     
    Готовой ароматной масляной смесью теперь нужно залить соединенные вместе зеленую фасоль и натертую морковку. Очень хорошо перемешать ложечкой.
    Теперь во избежание попадания посторонних запахов нужно чем-то плотно накрыть емкость с уже приготовленной закусочкой и поместить ее в холодильник.

     
    После двух часов пребывания в холоде стручковая фасоль по-корейски уже совершенно готова к использованию!

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Спаржевая фасоль по-корейски: рецепт с фото

     

    Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски  полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

    Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная  по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

    Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

    Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

    Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
    • морковь – 0,2-0,3 кг
    • чеснок – 0,5 головки
    • уксус – 3 ст.л.
    • сахар – 1,2 ст.л.
    • соль – 0,5-1 ст.л.
    • кинза/петрушка – 1 пучок
    • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
    • кориандр – 1 ч.л.
    • масло (любое растительное) – 50 мл
    • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

    Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

    Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

    Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

    Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

    Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

    Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

    Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

    В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

    Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

    Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

    Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

    Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

    Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

    Приятного аппетита!

    Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию  стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

    Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

    Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

    4.2 / 5 ( 16 голосов )

    ✔️Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком

    Этот салат из стручковой фасоли по-корейски — настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни! 😉 И это — проверенный многолетним опытом факт. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и делилась им на различных интернет-ресурсах в разное время. А на своём сайте как-то не случилось до сих пор… вот и решила это наконец-то исправить!

    Сначала у меня и мысли такой не было… вроде бы не подходит ни под одну из моих категорий на “Выпечке-онлайн”. Но… так было ровно до того времени, пока я ела маринованную стручковую фасоль без всего или в сочетании с разнообразными овощами. А потом… потом я приспособилась делать с ней начинку для рулетов из тонкого лаваша. И да — это изменило уже многое. Так что… это не просто закуска, не только салат, но ещё и чудесная начинка для самой разнообразной выпечки!

    Данный салат из стручковой фасоли по-корейски я готовила во стольких вариациях, что все даже не упомнить и не перечислить. Уверена, что если вы возьмёте за основу мой сегодняшний алгоритм приготовления, то тоже с лёгкостью нафантазируете массу вариантов для последующего воплощения в жизнь.

    Я однозначно всегда добавляю зелень. И чем больше, тем лучше. Вот какую — здесь всё зависит от наличия в данный момент. В этот раз у меня укроп и зелёный лук. И, пожалуй, это действительно моё самое любимое сочетание. Но можно запросто произвести замену на петрушку, листовой салат, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель — лишь бы вам действительно нравились по вкусу эти ингредиенты.

    Класть в салат из стручковой фасоли по-корейски чеснок или нет — решайте сами. Я почти всегда склоняюсь к его присутствию, несмотря на наличие иногда весьма острых специй. Кстати, в этот раз у меня универсальная приправа, в состав которой входит карри, красный молотый перец, паприка и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей. Люблю делать просто с паприкой, а также с кориандром, различными видами перцев (душистым, кайенским, розовым, красным, зелёным, чёрным, белым, сушёным болгарским), с жёлтой горчицей в зёрнах.

    Чаще всего я мариную спаржевую фасоль в яблочном уксусе, иногда использую малиновый уксус собственного приготовления. Но можно взять винный, бальзамический, обычный столовый.

    Заправляю салат из стручковой фасоли по-корейски обязательно нерафинированным маслом, чтобы был аромат! Но если не любите, никто не неволит — делайте с очищенным. А вот среди душистых масел пробовала с подсолнечным, оливковым, льняным, горчичным и кукурузным.

    Ну, а что ещё добавить к этой закуске — решайте сами. На самом деле, она самодостаточная. То есть её смело можно есть просто с хлебом. Или же подавать к любому гарниру — картофелю (приготовленному разными способами), макаронам, всем видам каш и бобовых.

    А можно дополнить овощами — в пост будет самое то! На днях делала, добавив натёртую соломкой морковь (мариновала вместе с ней), а затем ещё консервированную кукурузу. Хорошо будет и с помидорами, огурцами, болгарским перцем или же с добавлением грибов. Ну, а если дело не касается поста, то соединяйте с варёными яйцами или курицей, а можно и с тем, и другим одновременно!

    Ну что ж, приступим? Давайте изучим теперь с пошаговыми фото как замариновать стручковую фасоль по-корейски.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль — 400 г
    • свежий укроп — 1 пучок
    • зелёный лук — 1 пучок
    • подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
    • яблочный уксус — 3 ст.л.
    • чеснок — 3 крупных зубчика
    • универсальная приправа — 2 ч.л.
    • соль — 0,7 ч.л.

    Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком – как замариновать, рецепт с фото:

    Поставила кастрюльку с водой на огонь, довела до кипения, посолила, запустила в неё замороженную стручковую фасоль. Отварила с момента повторного закипания в течение 7-10 минут. Если хотите довольно упругую, то варите 7, если помягче — 10.

    Откинула на дуршлаг, дала стечь лишней жидкости.

    Укроп и зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом.
    Чеснок очистила, меленько нарезала.

    Пустила соль и универсальную приправу.

    Влила яблочный уксус.

    Затем — нерафинированное подсолнечное масло.
    Перемешала вместе все ингредиенты.

    Выложила спаржевую фасоль. Тщательно перемешала.
    Накрыла плотной крышкой. Оставила на 3 часа. Можно в холодильнике, можно просто на кухонном столе. Вуаля! Можно подавать 😉 А хранить обязательно в холодильнике.

    Сохраняйте этот рецепт маринованной стручковой фасоли по-корейски себе в закладки браузера или на стену соцсети. А завтра я расскажу вам, как делала рулет из тонкого лаваша с её участием — не пропустите 😉

    Готовьте для близких с любовью!

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму – Пошаговый рецепт с фото

    Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом. Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы, моркови, баклажанов, кабачков и даже огурцов. Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.

    Стручковая (или спаржевая) фасоль по-корейски – не исключение в этом большом списке. Сладкие стручки, напитавшись ароматом пряностей, кислоты и чеснока, получаются очень вкусными. Спаржевую фасоль можно заготовить и впрок, на зиму. В таком рассоле она получится сытной, нежной и сочной. Морковь придает блюду необходимую сладость, а чеснок – легкую остроту.

    Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму рекомендуется использовать натуральный фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный продукт. Если у вас нет в наличии натуральной кислоты, замените ее столовым уксусом (предварительно пересчитав его норму).

    Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

    • спаржевая (стручковая) фасоль – 500 г
    • морковь – 1 шт.
    • масло растительное – 50 мл
    • чеснок – 3-4 дольки
    • столовый или яблочный уксус 6% – 3 ст.л.
    • смесь специй «по-корейски» – 1 ст.л.
    • вода – 300 мл
    • сахар – 1,5 ст.л.
    • соль – 1,5 ч.л.

    Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму:

    Очищаем стручки, нарезаем их небольшими сегментами, выкладываем в миску. Заливаем фасоль крутым кипятком, варим 2-5 минут.

    Опускаем спаржевую фасоль в холодную воду (чтобы сохранить цвет), затем сливаем воду и выкладываем спаржу в миску.

    Нарезаем морковь тонкими полосками (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем его к фасоли, также кладем рубленый чеснок.

    Смешиваем все компоненты.

    Выкладываем получившуюся смесь в сухую и чистую емкость. Тщательно утрамбовываем массу.

    Добавляем в воду сахар, соль и специи. Доводим смесь до кипения и заливаем фасоль в банках. Добавляем рекомендованное количество уксуса.

    Накрываем банку крышкой и стерилизуем заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).

    Спаржевая фасоль по-корейски на зиму готова!

    Герметично закрытую банку переворачиваем и накрываем пледом до полного охлаждения. Храним заготовку в надлежащем для этого месте – погребе или кладовой.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Спаржевая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

    Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от  корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях. А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски. Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.

    Любители стручковой фасоли и острых закусок обязательно заготовляют ее впрок на зиму, консервируя в банках. Но сегодня я предлагаю вам простой рецепт, из которого вы узнаете, как быстро и просто приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Сорт фасоли особой роли не играет, в то время как степень зрелости стручков будет влиять на ее вкус. Как по мне, то более выигрышно смотрится закуска из зеленых стручков.

    Рекомендую использовать стручки молочной зрелости. Во время покупки спаржевой стручковой фасоли обратите внимание на внешний вид стручков. Они должны быть упругими, не вялыми. Стручки фасоли должны быть ровными, горбики на них могут указывать на наличие в них бобов.

    Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски, пошаговый рецепт которой хочу вам сегодня предложить, подойдут не только свежие стручки, но и замороженные, поэтому стоит заранее позаботиться о ее заморозке. К тому же на основе такой фасоли можно приготовить и многие другие блюда.

    Ингредиенты:

    • Спаржевая фасоль — 300 гр., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Сахар — 1 ч. ложка, 
    • Уксус — 2 ст. ложки, 
    • Соевый соус — 3 ст.ложки, 
    • Специи — 5 гр., 
    • Чеснок — 3-4 зубчика. 

    Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт

    Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у них концы. Отварите в кипящей воде на протяжении 5 минут. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Переложите в миску.

    Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

    Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс. Выложите тертую морковь в миску с вареной стручковой фасолью.

    Перемешайте.

    Морковь со стручковой фасолью посыпьте специями. Хорошо подойдет для этих целей специи для приготовления моркови по-корейски.

    Добавьте сахар.

    Теперь добавляем уксус и растительное масло. Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски идеально подойдет рисовый уксус и кунжутное масло. Так как эти продукты есть не у каждого, то используем вместо них обычный яблочный уксус и подсолнечное либо оливковое масло.

    После этого заправьте фасоль соевым соусом.

    Выложите в миску пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.

    Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и жареная стручковая фасоль с яйцом.

    Спаржевая фасоль по-корейски. Фото

    Рецепт зеленой фасоли кочуджан

    Gochujang горячий. И под горячим я подразумеваю, что это в тренде, по крайней мере, здесь, в США.

    Он основан на прогнозах тенденций в сфере питания за последние несколько лет во всех статьях, от Washington Post до Национальной ассоциации ресторанов.

    По правде говоря, кочуджан существует уже очень давно, на протяжении веков являясь основой корейской кухни.

    В сочетании с рисовым уксусом и коричневым сахаром из гочуджан получается вкусный соус для любого количества овощей.Здесь соус смешан с зеленой фасолью, которая готовится до образования пузырей и нежности.

    Подавайте их в качестве гарнира с вареным рисом и любым количеством жареных или жареных блюд из курицы, свинины или тофу.

    Что такое Gochujang

    Кочуджан не только модно, но и остро. Это густая темно-красная паста, которую традиционно готовят в глиняных горшках из липкого риса, хлопьев корейского красного перца и сушеных ферментированных соевых бобов.

    Ингредиенты ферментируются в течение нескольких месяцев, превращаясь в сложную ароматную пасту, которая является основой многих корейских блюд.Само название говорит само за себя: гочу означает перец чили, а джанг означает соус или пасту. Он также полностью на растительной основе, что означает, что он подходит как для вегетарианцев, так и для веганов.

    Салли Варгас

    Какой вкус кочуджан?

    Было бы коротко называть кочуджан острым соусом. Его вкус более интересный и сложный.

    Он горячий (и уровень тепла может варьироваться в зависимости от марки), но также имеет некоторую сладость, привкус и умами, возникающие в процессе ферментации.Этот привлекательный привкус может объяснить, почему исследование, проведенное южнокорейским информационным агентством Yonhap, показало, что 21 процент южнокорейцев берут его с собой, когда едут за границу.

    Где купить Gochujang

    Большинство разновидностей кочучжана вы найдете на азиатских рынках, но большинство продуктовых магазинов с широким ассортиментом, специализированных магазинов или органических рынков также продают его. Всегда есть Amazon и интернет-магазины.

    Салли Варгас

    Как готовить с кочучжаном

    По словам моего друга Юны Кима, который живет в Южной Корее, кочуджан традиционно продается в пластиковых контейнерах.По словам Юны, его во многом используют в корейской кулинарии.

    Некоторые используют его в качестве соуса для сырых овощей, сырой рыбы и морепродуктов, подобно тому, как васаби и соя используются в японской кухне или добавляют в майонез в качестве острой приправы.

    Тем не менее, кочуджан чаще всего используется в качестве трамплина для соуса, который используется для всего, от жареной курицы до пибимпапа. Этот препарат послужил источником вдохновения для этих зеленых бобов в пузырях.

    Как приготовить зеленую фасоль кочуджан

    Эти зеленые бобы просто приготовить, и они быстро собираются.Вы начинаете с легкого пропаривания бобов в большой сковороде или воке. Затем, добавив немного масла, обжарить фасоль до мягкости и образования пузырей.

    После этого нужно просто добавить простой соус, состоящий из гочуджан, рисового уксуса, коричневого сахара и немного воды. Сам по себе кочуджан настолько сложен и ароматен, что вам не нужно ничего больше.

    Салли Варгас

    Еще больше рецептов из зеленой фасоли, чтобы утолить вашу тягу к овощам

    Корейская зеленая фасоль Анны | Шеф-повар Хайди Финк

    Мне еще не удалось создать блюдо из зеленой фасоли, которое вызывает вздохи блаженства, стоны удовлетворения и неизбежные запросы рецепта, которые есть у корейских зеленых бобов моей подруги Анны.Да, мне очень нравятся мои рецепты стручковой фасоли с чесноком и укропом или стручковой фасолью Нонны. Но ничто не сравнится с этим.

    Я не из тех, кто чувствует себя плохо из-за того, что мои собственные друзья обошли меня стороной. Скорее, это мой любимый опыт. : : кто-то накормит меня вкусной едой, которую мне не пришлось готовить самому , и я узнаю кое-что в процессе.

    Анна готовит этот рецепт часто, обычно для больших званых обедов, и для всех, я имею в виду каждого.Один. человек. просит рецепт. Ее стручковая фасоль по-корейски так хороша. Конечно, Анна, будучи прирожденным поваром, не пользуется рецептом. Она дает очень общие рекомендации, и удачи всем нам.

    Итак, в этом месяце я поставил перед собой задачу воплотить рекомендации Анны в конкретный рецепт. Это означало, что мне приходилось есть корейскую стручковую фасоль много раз – трудности, которые я был готов вынести ради своих читателей блога. Я не знаю, есть ли в моем рецепте точный je-ne-sais-quoi, который Анна готовит на ощупь из корейских зеленых бобов.Но я знаю, что это очень хороший рецепт. Настолько хорошо, что я слышала вздохи удовлетворения и просьбы о рецепте.

    Зеленые бобы Анны по-корейски
    На 4 порции
    Эти бобы немного пряные, но их можно отрегулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество хлопьев красного чили. Белый уксус по цвету и вкусу ближе всего к корейскому уксусу из супермаркета – свежий, чистый и острый. В крайнем случае допустим рисовый уксус.

    ингредиенты
    1 фунт зеленых или желтых восковых бобов или их смесь
    2 столовые ложки растительного масла, рисовые отруби, сафлоровое или арахисовое масло
    1/8 чайной ложки соли
    несколько столовых ложек воды, при необходимости
    4-6 зубчики чеснока, очищенные и мелко измельченные
    1/2 ч.л. хлопьев красного чили или по вкусу
    1-1 / 2 ст.л. соевого соуса или больше, по вкусу
    1-1 / 2 ст.л. белого уксуса или больше, по вкусу

    Инструкции
    1. Отрежьте от бобов кончик стебля. Более мелкие бобы можно оставить целыми, а более крупные можно разрезать пополам.Вы также можете разрезать фасоль на кусочки длиной 2 см. Поместите в миску.

    2. Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты и отмерьте их в миски или формочки.

    3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте подготовленную фасоль и соль и готовьте, помешивая, не менее минуты. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фасоль не подрумянится и не станет мягкой. Возможно, со временем вам придется убавить огонь, и вам, вероятно, потребуется добавить несколько столовых ложек воды в сковороду, чтобы предотвратить подгорание и ускорить процесс приготовления.Это будет зависеть от размера вашей сковороды и мощности плиты.

    4. Когда бобы подрумянятся и станут мягкими, очистите место в середине сковороды, добавьте вторую столовую ложку масла, а затем добавьте к этому маслу хлопья чили и чеснок. Обжарить до появления аромата около 10 секунд, а затем хорошо все перемешать, чтобы чеснок и хлопья чили равномерно смешались с фасолью. Убедитесь, что все хорошо перемешано, а бобы покрыты ароматным чесноком. Это займет около минуты, и этого должно быть достаточно, чтобы чеснок и хлопья чили закончили готовиться.

    5. Теперь добавьте соевый соус и белый уксус. Он должен зашипеть при контакте. Перемешайте, чтобы равномерно смешалась со стручковой фасолью. Попробуйте фасоль и добавьте больше соевого соуса (соленый вкус) или уксуса (острый вкус), если хотите. Немедленно подавайте фасоль.

    Банчан с зеленой фасолью по-корейски – корейская кухня

    Октябрь в Северной Калифорнии – это конец сезона зеленой фасоли. С августа мои еженедельные корзины с местной сельскохозяйственной фермы (CSA) включают от 1 до 2 фунтов зеленой, а иногда и желтой фасоли.Эти красавицы заслуживают того, чтобы их одеть в корейский колорит с нотками винной страны Калифорнии, чтобы создать красивый банчан 반찬 (гарнир).

    Винофорнийский поворот – это всплеск верюса, который придает привкус лимонного сока или уксуса, не запугивая вино – это особенно характерно для моего местного винодельческого региона округов Напа и Сонома. Verjus – это модное французское слово для обозначения незрелого виноградного сока . Он сделан из винограда с высоким содержанием кислоты и низким содержанием сахара.

    Зеленая фасоль по-корейски

    Ингредиенты

    1 фунт зеленых бобов на стеблях
    1 столовая ложка кунжутного масла
    1 / 2 столовая ложка рисового уксуса
    1 / 2 столовая ложка верджуса
    1 столовая ложка кунжута
    1 / чайная ложка 4 чайная ложка морской соли
    1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
    молотый черный или белый перец (по вкусу)

    Проезд
    1. Если вы подаете это блюдо как банчан , нарежьте каждую фасоль на два-три кусочка размером с палочки для еды перед приготовлением.Если вы едите в западном стиле, отрежьте кончики, но в остальном оставьте бобы целыми, прежде чем бланшировать.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте стручковую фасоль и готовьте без крышки до мягкого состояния (три-четыре минуты). Слейте воду с бобов и отложите их в сторону.
    3. В большой миске хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты венчиком.
    4. Добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте.
    5. Приправить свежемолотым перцем по вкусу.

    Вот еще, что вам может понравиться

    Опубликовано Tammy Quackenbush

    Я редактор корейской кулинарии.Я также пишу для ZenKimchi Food Journal и в прошлом писатель для информационного агентства Yonhap News Agency, оба из Южной Кореи. Моя сильная сторона – разработка корейских и корейских рецептов фьюжн, написание статей о корейской кулинарии в районе залива Сан-Франциско и комментирование корейской кулинарной культуры. Просмотреть все сообщения Tammy Quackenbush

    Тушеная зеленая фасоль с острым корейским соусом из перца чили

    Тушеная зеленая фасоль в остром корейском соусе из перца чили

    Тушеная зеленая фасоль с острым корейским соусом из перца чили (в качестве альтернативы, тушеная зеленая фасоль с соусом кочучжан) добавляет аромата любая еда.И хотя я могу приготовить еду из этих бобов (вместе с коричневым рисом), я обычно подаю их с жареным тофу ради протеина.

    Как и многие острые корейские рецепты, это можно адаптировать на ваш вкус. Если вам не нравятся острые блюда, просто уменьшите количество пасты из перца чили (гочуджан) и увеличьте количество тамари или соли. И вы можете использовать просто старую старую стручковую фасоль. Или, если вы можете их найти, используйте вертелы фасоли. Они тоньше и длиннее, чем американская стручковая фасоль, и лучше подходят для этого блюда.Я использую замороженную стручковую фасоль или овощную фасоль, когда оказываюсь в затруднительном положении. Блюдо по-прежнему очень вкусное.

    Рецепт обжаренной зеленой фасоли с соусом Кочучжан
    Ингредиенты
    1 фунт зеленой / стручковой фасоли или вертела геркота
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 зеленый лук / зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
    1 ½ – 2 TB gochujang (корейский соус с красным перцем чили)
    1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия (безглютеновый соевый соус)
    1-2 чайные ложки нектара агавы или меда
    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    2 чайных ложки измельченных кунжутных семян
    1 TB рапсовое масло для приготовления пищи
    соль по вкусу

    1. Вымойте и обрежьте стручковую фасоль.Слейте воду и просушите.
    2. Смешайте измельченный чеснок, измельченный зеленый лук (белая часть), гочуджанг, тамари, агава, поджаренное кунжутное масло и поджаренные семена кунжута. Отложите в сторону.
    3. Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. После того, как масло нагреется, добавьте стручковую фасоль и тушите, пока она не станет слегка коричневой. Поверхность бобов станет белесой с золотисто-коричневым оттенком. Это займет около 5 минут. Снять с огня. Снимите фасоль со сковороды.
    4. Снова нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду соус из шага 2. Перемешайте соус, как яичницу – «загибайте» края резиновым шпателем. Как только соус начнет пузыриться и станет ароматным (он будет пахнуть ореховым и острым, вкусняшка!), Добавьте зарезервированные бобы. Убавьте огонь и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте нарезанный зеленый лук (зеленая часть). Осторожно перемешайте. При необходимости посолить по вкусу. При желании украсьте дополнительно нарезанным зеленым луком и целыми поджаренными семенами кунжута.

    Примечание : убедитесь, что вы используете поджаренных семян кунжута и масло. Вкус будет заметно отличаться. Если хотите, можете поджарить собственные семена кунжута. Он свежее и ароматнее.


    10. Июнь 2012 gomo
    Категории: Банчан, Без молока, Корейская еда, Намул, Гарнир, Веганское, Вегетарианское | Теги: Фасоль, Gochujang, Зеленая / стручковая фасоль | 25 комментариев


    Зеленая фасоль, маринованная в холодном чесноке и кунжуте и сое,

    Зеленые бобы, маринованные в сое с чесноком и кунжутом, – легкий и быстрый способ приготовления лета


    Вы были на улице в последнее время? Конечно, у вас есть, и вы, вероятно, потеете галлон от того, что просто собираетесь получить почту, верно? Что хуже на улице: запекать или стоять на плите? Я бы сказал, что оба они не веселые.Когда на улице ГОРЯЧИЙ, как ШОТ, Я НИКОГДА не хочу этого делать. Черт возьми нет! Я не чокнутый!
    Но в жаркие летние дни я без ума от холодной еды. Не о любой холодной пище, я говорю о пище, которую нужно есть холодной.

    Моя мама делала для нас эту сторону все время, когда мы росли. Это был один из наших любимых занятий, и мы всегда просили повторять его еженедельно. Я всегда следил за тем, чтобы бобы были бланшированы ровно настолько, чтобы они не были влажными и мягкими. Я очень разборчив с хрустящей фасолью, как и с брокколи.Как бы то ни было, это отличный простой и в то же время такой ароматный гарнир, который можно есть в жаркий день.

    Мы с Джейсоном много едим это в качестве закуски. Это действительно освежает. Просто съесть его на 20 градусов прохладнее. А зелень можно сказать ели;)

    Если вы можете бросить стручковые бобы в пакет с застежкой-молнией, то сможете приготовить это и через пару часов перекусить 🙂

    Зеленая фасоль, маринованная в холодном чесноке и кунжуте и сое

    Быстрый и легкий гарнир с прекрасным вкусом!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Порций: 2

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    Обслуживания: 0.5 рецепта | Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 7 г | Жиры: 21 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: гарнир

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: идеи гарнира

    Острая жареная азиатская зеленая фасоль – рецепты блюд


    ОСТРАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ АЗИАТСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ – Свежая зеленая фасоль обжаривается в сладко-острой смеси соевого соуса, а затем завершается этой уникальной гарниром из семян кунжута. блюдо понравится всем!

    Если бы вы спросили моих детей, какая у них любимая овощная сторона, это была бы подбрасывание между зеленой фасолью и морковью.Поэтому я всегда ищу новые способы приготовить и то, и другое.

    И эти пряные жареные азиатские зеленые бобы стали большим хитом для всей семьи. У них слегка пряный привкус с ноткой сладости, которую все мы любили.

    Даже с соусом в азиатском стиле, эти бобы отлично подойдут практически к любому блюду. Особенно нам они нравятся в качестве гарнира к лососю на гриле. Но мои мальчики с удовольствием съели их практически с любым основным блюдом.

    Я уж точно не буду на это жаловаться! Когда они были маленькими, их педиатр сказал, что родителям повезло, если их детям нравились два овоща, а одним из них был картофель фри.

    Так что я считаю успешным, когда у них есть два любимых овоща, и действительно рад, когда говорю им, что эти зеленые бобы есть в меню.

    Еще лучше, эти зеленые бобы так легко приготовить. Я всегда использую свежие бобы в этом рецепте, но я думаю, что размороженные, замороженные зеленые бобы тоже подойдут.

    Зерна обжариваются на сильном огне, что придает им приятный обугленный вид, который добавляет великолепный аромат. И, конечно же, восхитительная глазурь, в которой сочетается соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.

    Которые придают бобам немного пикантности, но при этом не являются излишне острыми. Если вас беспокоит уровень тепла, используйте меньшую мерку – хлопья красного перца.

    Это одна из самых простых овощных составляющих в моем репертуаре рецептов, и я чувствую себя прекрасно, зная, что мои дети с удовольствием едят свои овощи. Если вы ищете новый способ приготовить стручковые бобы, попробуйте эти жареные бобы в азиатском стиле!


    Не забудьте сохранить этот рецепт жареной азиатской зеленой фасоли с пряностями на любимой доске

    Pinterest на будущее.


    Вот что вам понадобится для приготовления острых жареных азиатских зеленых бобов


    • Продукты: стручковая фасоль, чеснок
    • Кунжутное масло
    • Специи: соль и перец, хлопья красного перца, молотый имбирь
    • Соя соус
    • Коричневый сахар
    • Кунжут

    Острая жареная азиатская зеленая фасоль

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Свежие зеленые бобы обжариваются в сладко-острой смеси соевого соуса, а затем украшаются семенами кунжута в этом уникальном гарнире, который понравится каждому!

    Ингредиенты

    • 1 фунт свежих зеленых бобов, обрезанных
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 – 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • Семена кунжута для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    2. В миске среднего размера смешайте бобы с половиной кунжутного масла. Добавить соль и перец по вкусу. Выкладываем ровным слоем на подготовленный противень и запекаем 10 минут.
    3. Тем временем в небольшой миске взбейте вместе чеснок, хлопья красного перца, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь и оставшееся кунжутное масло.
    4. Вынуть фасоль из духовки и сбрызнуть ее соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Вернитесь в духовку и запекайте еще 8-12 минут, или пока фасоль не станет мягкой и слегка обугленной.Перед подачей посыпать кунжутом.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Зеленая фасоль в сковороде с беконом

    Сахарный горох в сковороде

    Бальзамический чеснок Жареная зеленая фасоль и грибы

    Who Up : Оригинальный рецепт

    Зеленая фасоль кунжута по-японски | Allrecipes

    Вкусно, красиво и разно.Я обнаружил, что мне нужно накрыть сковороду на несколько минут, чтобы фасоль была хрустящей и нежной, прежде чем она стала слишком коричневой. Я закончил их каплей поджаренного кунжутного масла в конце, которое действительно усилило вкус, и я считаю, что без него это было бы скучно. Они были настолько вкусными и ароматными, что это был один из тех редких случаев, когда добавление чеснока не обязательно улучшило бы ситуацию.

    Очень просто и вкусно. Всем на ужине в День Благодарения это понравилось.Вы можете заменить стручковую фасоль спаржей, а семена кунжута – нарезанным или нарезанным жареным миндалем.

    Я использовал размороженные замороженные зеленые бобы, и это сработало, но было бы лучше со свежими. Я также добавил зубчик измельченного чеснока в масло с зеленой фасолью, и это было именно то, что я искал, Вкусный! ОБНОВЛЕНИЕ: я хотел это снова, но у меня не было стручковой фасоли, поэтому я использовал брокколи, и это было одинаково вкусно (хотя я использовал немного больше соевого соуса и кунжутного масла, так как они пропитали его полностью)!

    Нам очень понравилось это вкусное блюдо.Я добавил к нему немного свежего чеснока и несколько нарезанных свежих грибов. Из-за нехватки времени я на самом деле недоваренной блюдо сначала охладил, а потом мы его съели, просто разогрели в микроволновке, и это было превосходно. Хорошо готовить на пару в микроволновой печи около 2 минут в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой. Спасибо, что поделились рецептом!

    Мне понравилось … использовала замороженные зеленые бобы и половину масла. Я сначала поджарила семена кунжута, а затем бросила бобы, придав им более ореховый вкус.. = 0)

    Очень хорошо! Хорошая замена той же старой стручковой фасоли. Обязательно используйте обычный соевый соус, так как из-за слабой соли с низким содержанием соли они немного скучны.

    очень хороший рецепт. добавил 3 зубчика чеснока при обжаривании, а также хлопья красного перца для нагревания. Благодарность!

    Вкусно! Я добавил жареный красный болгарский перец для дополнительного удовольствия!

    Мне показалось, что это неплохо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *