Форшмак как делать: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди – 500 г
  • Яблоко зеленое – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.
    л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 70 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Терка
  • Миска
  • Нож

Как приготовить форшмак

  1. org/HowToStep”> Для приготовления форшмака: филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. org/HowToStep”> Сельдь мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
  5. Подавайте форшмак с кусочками черного хлеба.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С селедкойСмешиваниеЗакускиЗакускиЕврейская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 72 ккал

Винегрет из печеных овощей

15 минут / 63 ккал

Салат из кабачков с базиликом

15 минут / 26 ккал

Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат

30 минут / 69 ккал

Капуста по-гурийски

3 минут / 153 ккал

Слабосоленая форель за 3 минуты

50 минут / 84 ккал

Хацилим

3 часа 30 минут / 166 ккал

Хумус

30 минут / 182 ккал

Малосольная деликатесная скумбрия

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Как приготовить форшмак – Hi-chef.

ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Форшмак – классическое блюдо еврейской кухни. Чаще всего форшмак готовят из сельди.

Форшмак – блюдо еврейской кухни. Чаще всего форшмак готовят из сельди. Кроме сельди потребуется сливочное масло (1 столовая ложка), 1 яйцо, кисло-сладкое яблоко, небольшая луковица, 2 ломтика белого батона, 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, щепотка сахара, несколько капель лимонного сока или белого винного уксуса.

Сельдь нужна самая обычная, жирная, малосоленая, без приправ. Рыбу нужно разделить на филе, освободить от костей. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Хлеб замочить в молоке и отжать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. Все подготовленные продукты и кусочек сливочного масла дважды пропустить через мясорубку. Добавить щепотку сахара, нерафинированное масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать вилкой.

Форшмак можно подать, намазав на кусочек черного хлеба/хлебца или в тарталетках.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Легкий палео-ланч: Салат из консервированных сардин и форшмак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я знаю, что многие из вас находят палео-ланчи немного сложными. Вы хотите что-то быстрое, легкое, недорогое и питательное, но вариантов не всегда много. Я хочу поделиться этой идеей с едой, потому что это один из моих частых обедов, и он отвечает многим требованиям.

Я надеюсь, что такой способ употребления консервированных сардин вдохновит вас попробовать их еще раз, даже если вы всю жизнь не едите сардины.

Позвольте представить мой деконструированный салат (это всегда разная смесь овощей, что у меня есть под рукой) с форшмаком из консервированных сардин (объясню), сбрызнутым лимонным соком, оливковым маслом и морской солью. У меня почти всегда есть авокадо и что-то зеленое на тарелке.

Я обедаю таким образом по крайней мере раз в неделю, потому что это легко, быстро и требует минимум уборки. Это также одно из тех блюд, которые вы можете легко транспортировать в ланч-боксе или приготовить на кухне в офисе.

Теперь поговорим о сардинах. Я думаю, что они немного похожи на анчоусы — их либо любят, либо ненавидят.

Большинство людей любят свежие сардины, приготовленные на гриле и приправленные простыми специями, лимоном, петрушкой и так далее. У меня были лучшие сардины в прибрежном городке Биарриц во Франции, где сардины были настолько свежими и приправленными, что я думал, что ем маленького окуня. Совсем другая история с консервированными сардинами, которые имеют более сильный «рыбный» запах и вкус и часто игнорируются рыбными снобами.

Но есть способ насладиться консервированными сардинами. Вы можете поэкспериментировать и найти лучшую марку на свой вкус (я всегда выбираю более мелкие сардины в оливковом масле или оливковом масле первого отжима, я избегаю всего, что содержит сою, рапс и т. д.), или вы можете замаскировать рыбный вкус и запах с помощью другие вкусные, сильные ароматы.

Конечно, вы могли бы вместо этого съесть консервированного тунца или лосося, но подумайте о питательной ценности сардин – они очень богаты витамином B12, витамином D, селеном; один из самых высоких источников кальция за пределами молочных продуктов; очень высокое содержание жирных кислот Омега-3, белка и низкий уровень ртути. Кроме того, они очень устойчивы, их легко найти и они дешевы. Подружитесь с сардинами, и ваше тело скажет вам за это спасибо.

Что такое форшмак?

Форшмак — еврейское блюдо из нарезанной и протертой сельди с луком, яблоком, яйцом, майонезом и другими приправами. Он очень популярен в Украине и России, поэтому я решил попробовать сделать что-то подобное с сардинами. Сочетание красного лука, вяленых томатов, лимона и майонеза мне подходит, но вы можете поэкспериментировать с различными ингредиентами, такими как каперсы, фенхель, огурец или оливки, пока не найдете то, что подходит именно вам. Вы также можете использовать лимон и оливковое масло в качестве заправки вместо майонеза или добавить немного томатной пасты. Как-нибудь выложу рецепт настоящего форшмака, он тоже очень вкусный.

Распечатать

Салат из деконструированных сардин Форшмак

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 1x

border-color secondary-color.background-color”/>
  • 100 г консервированных сардин (ищите марку с оливковым маслом первого отжима)
  • 5–6 вяленых томатов, нарезанных
  • 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка майонеза (ищите на основе оливкового масла или приготовьте свой собственный из масла макадамии)
  • Щепотка черного перца
  • Выжатый лимонный сок
Для салата
  • 1/4 красного перца/стручкового перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанного
  • Горсть помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 1/2 авокадо
  • Щепотка морской соли, хлопья чили
  • Капля лимонного сока и оливкового масла
  • Свежая петрушка или другие травы

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. С сардины слить воду и размять вилкой, оставив кости. В костях содержится большая часть кальция, и они достаточно маленькие, чтобы их можно было есть.
  2. Размятые сардины смешать с луком, вялеными томатами, майонезом, небольшим количеством лимонного сока и черным перцем. Вы можете разложить все вокруг смеси сардин на тарелке или смешать салат в миске и подать сверху смесь форшмак из сардин.

Приготовьте майонез самостоятельно

Палеопродукты, богатые кальцием

MEAL BOX: Польша и Украина (на 2 порции)

На 2 персоны. Научитесь готовить еду из родной страны. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ онлайн по TUE 1 ноября , 22:00. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА до вашей двери ПТ 4 ноября , не позднее 17:00.

65,00 $

Описание

В Украине и Польше рецепты давних времен сохранялись веками и регулярно готовятся по сей день. Шеф-повар Мари вырос, принимая и то, и другое. Воспитанная польская и украинская, она пробовала каждое блюдо хотя бы раз и гарантирует, что вы не сможете забыть их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ФОРШМАК
Шпроты соленые с яблоками, луком и яйцом на ржаном хлебе с уксусом

2 BIGOS

20093


копченой мясо и кислый тушеной рагу с квашеном с оттенком чернослив и специй

Deruny
Crispy Partato Pancakes

Beet Salad
33

Beet Salad
3

Beet Salad
3

. Заправка

Мясо и пескетарианская ДОСТУПНЫ ВАРИАНТЫ.

СМ. ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСУДА ВКЛАДКА ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

БОНУС!

  • Польское и украинское пиво
  • Ламинированные цветные карточки с рецептами
  • 2 карточки для начала разговора
  • Советы шеф-повара + инструкции по заморозке
  • Виртуальный плейлист, пока вы готовите
  • БЕСПЛАТНО Доставка в любую точку Онтарио!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

  • Щедро обслуживает 2 человек
  • Отправить другу
  • Принести на вечеринку
  • Взаимодействуйте со своими коллегами

ОПЛАТИТЬ ВПЕРЕД

10% от каждой продажи комплекта в Польше и Украине Пожертвовано, чтобы помочь поддержать усилия по оказанию помощи Украине.

Ваши ингредиенты

ФОРШМАК

  • 160г          Шпроты в масле
  • 90 мл         Яблочный уксус от Reinhart’s Cider 
  • 250 г         Органический темный ржаной хлеб от Future Bakery
  • 1                 Кисло-сладкое яблоко
  • 1                 Маленькая желтая луковица
  • 1                 Яйцо, сваренное вкрутую
  • 1                 Зеленый лук

BIGOS

  • 100 г          Колбаса (польская колбаса)
  • 100 г           Свинина
  • 100 г          Говядина для тушения
  • 100 г           Копченый бекон
  • 375 мл        Квашеная капуста
  • 110 г          Нарезанные грибы
  • 1                  Маленький желтый лук
  • 90 г             Нашинкованная капуста
  • 1                  Овощной бульон
  • 6 унций              Томатная паста
  • 50 г             сушеный чернослив без косточек
  • 1                  Лавровый лист
  • 3 г                Смесь перцев и специй

или

Вегетарианский бигос

Мясо заменено с:

  • 40G Borowiki Mushres
  • 180 мл        Сухое красное вино
  • 3 г               копченая паприка
  • 2                 Морковь

DERUNY

  • 2                Юкон Голд Картофель
  • 1                 Желтый лук
  • 90 г           Мука общего назначения
  • 250 мл      Молочная сметана M-C (для подачи)
  • 1 пучок петрушки

СВЕКЕЛЬНЫЙ САЛАТ

  • 2           Жареная свекла
  • 50 г       Руккола
  • 25 г       Пекан
  • 25 г       Сыр Фета
  • 1            Чеснок
  • 1            Лимон

Посуда предоставляется

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Овощечистка
  • Коробчатая терка
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Сковорода с крышкой
  • Противень для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки
  • 1 яйцо

Дополнительно

  • Мясорубка ИЛИ Кухонный комбайн

Наши поставщики

Benna’s Bakery & Deli | 135 Roncesvalles Ave | Торонто

У Benna’s, давно существующего семейного бизнеса, есть на полках все, что вам может понадобиться, когда речь идет о польской кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *