Где хранить болгарский перец: Как и где правильно хранить болгарский перец?

Содержание

можно ли, как подготовить к хранению в домашних условиях на зиму, в какой упаковке овощ долго останется свежим?

Болгарский (сладкий стручковой) перец богат витаминами и микроэлементами. Он рекомендован для употребления в свежем виде, поэтому важно как можно дольше уберечь плоды от порчи.

Овощ пригоден для хранения в бытовом холодильнике, где он сохраняет свои свойства несколько недель.

Как правильно хранить болгарский перец в холодильнике, чтобы он долго оставался свежим, расскажем в статье.

Содержание

  • Можно ли держать в холодильном шкафу?
  • Подготовка к хранению в домашних условиях
  • В какой упаковке овощ долго останется свежим?
  • Сколько хранится, от чего зависит срок?
  • В морозильной камере
  • Как продлить период годности?
  • Советы
  • Заключение

Можно ли держать в холодильном шкафу?

Самый распространенный способ хранения свежих овощей в стандартной городской квартире – бытовой холодильник. В специальном отсеке поддерживается оптимальная для болгарского перца температура и влажность.

Большое количество свежего овоща до 3 недель можно держать на застекленном балконе. Овощи укладывают в низкие картонные или пластиковые ящики.

Для контроля температуры в коробку помещают градусник. При похолодании (температура опускается ниже +2 градусов) коробки укутывают одеялами.

Подготовка к хранению в домашних условиях

Болгарский перец с собственного огорода нужно снимать с кустов в стадии технической спелости. Плоды должны быть полновесными, но не перезревшими, с плотной блестящей, неповрежденной кожицей.

Покупая овощи на рынке, лучше выбирать желтые и оранжевые, плотные перчики. Темно-красные плоды уже полностью созрели и не годятся для долгого хранения.

Зеленые перцы могут быть невызревшими, они быстро вянут и не пролежат дольше недели. Чистый овощ не требует подготовки к хранению. Его сразу убирают в холодильник.

Грязные плоды протирают сухой губкой или тряпочкой, не повреждая шкурку плода. Если перец сильно загрязнен, его можно ополоснуть прохладной водой и дать плодам обсохнуть, разложив на полотенце.

Плодоножки обрезают на расстоянии 3-5 мм от плода, срез можно присыпать мелом или толченым углем.

Болгарский перец с повреждениями (следы гнили, трещинки) и невызревшие плоды с тонкими стенками не пригодны для длительного хранения.

В какой упаковке овощ долго останется свежим?

Максимально долго свежий овощ пролежит при температуре +2 +6 градусов и влажности воздуха 80%. Этим параметрам соответствует овощной отсек у современных моделей и нижняя полка в старых холодильниках.

Несколько плодов перца около недели прекрасно полежат в отсеке для овощей без упаковки. Но если необходимо сохранить его дольше, потребуется дополнительная оболочка. Стручки сладкого перца можно складывать в разные упаковки:

  1. Полиэтиленовый пакет. В новый пакет закладывают до 15 сухих и чистых плодов. Пакет плотно завязывают, в его стенках проделывают шилом несколько дырочек. Отверстия нужны для выхода углекислого газа, который выделяет овощ в процессе хранения.
  2. Пластиковый контейнер. Контейнеры из пищевого пластика с плотными крышками – идеальная упаковка для хранения свежего болгарского перца. Плоды укладывают в коробки плотно, но, не сминая их, оставляя около 1 см свободного пространства до крышки.
  3. Пищевая пленка, бумага, фольга. Каждый плод можно запаковать в пленку, пергамент или пищевую фольгу отдельно.

Мытый, очищенный и порезанный кусочками перец сохраняет вкус и сочность на протяжении 2-4 дней в холодильнике. Тарелку с ним укутывают пищевой пленкой.

Еще один способ хранения болгарского перца в холодильнике – упаковка его в вакуум. Чистый сухой овощ помещают в плотный пакет или специальный контейнер, вакууматором откачивают воздух.

Отсутствие контакта овоща с кислородом тормозит процессы окисления, которые вызывают порчу продукта. Сладкий перец в вакуумной упаковке, помещенный в холодильник, сохранит свежесть более 2 месяцев.

Сколько хранится, от чего зависит срок?

Правильно выбранный и подготовленный к хранению овощ сохраняет витамины, вкус и внешний вид на протяжении 3-6 недель.

На лежкость овоща влияют:

  • правильное выращивание культуры и своевременная уборка урожая;
  • чистота упаковки и тары;
  • постоянство температуры и уровня влажности в холодильнике.

Замечено, что дольше остаются сочными и не гниют перцы местных сортов и выращенные на собственном огороде в открытом грунте. Овощи, которые привезены с юга или выращенные в теплицах, часто перекормлены удобрениями, сняты с кустов давно и уже не являются свежими. Срок хранения магазинных перцев не превышает 10 дней.

В морозильной камере

При температуре -18 градусов и ниже, сладкий перец может сохранять свои качества более 6 месяцев. Витамин С, самый нестойкий при хранении элемент, практически полностью остается в замороженных плодах.

Перед закладкой в морозилку, овощ очищают от семян и плодоножки, иногда режут на кусочки или блендируют, разливая массу по пакетам или полиэтиленовым бутылкам. Для дальнейшего приготовления полуфабрикат не нужно размораживать.

Многократная разморозка и повторное замораживание овоща недопустимо.

6 способов заморозки болгарского перца — в видео:

Как продлить период годности?

Долгому хранению перца в холодильнике способствует соблюдение чистоты и устранение излишней влажности в упаковке. Важно закладывать на хранение только чистые овощи, регулярно мыть и тщательно высушивать контейнеры, ящики холодильника. Пакеты для овощей используют только новые.

Для устранения бактерий на поверхности плодов, можно протереть их ватным диском, смоченным в водке или спиртовой настойке.

Целые, неповрежденные перцы можно окунуть в растопленный животный жир или растительное рафинированное масло. Масляная или жировая пленка на поверхности шкурки препятствует испарению влаги, сохраняя плоды сочными. Перед готовкой такой плод промывают в теплой воде с мылом.

Необходимо регулярно осматривать запасы и убирать оттуда начавшие портится овощи. Рекомендуется после каждого осмотра перекладывать перец в новый пакет или чистый контейнер.

Если на стенках контейнера или пакета появились капельки конденсата, это показатель слишком высокой влажности и температуры.

Срочно принимают меры:

  • влагу удаляют из упаковки, протирают насухо шкурку плода;
  • в пакетах делают больше отверстий для вентиляции;
  • крышку коробок оставляют приоткрытой.

В продаже можно встретить уже перфорированные пакеты с зип-застежками для хранения овощей.

Советы

Первые признаки порчи овоща – потеря блеска шкурки, дряблость плода. Такие перцы нужно как можно скорее пустить в переработку.

Обнаруженный при переборке перец с признаками гнили нужно обрезать, удалить семена, помыть, обсушить и сложить в чистый пакет.

Продукт можно держать в холодильнике до использования 5-7 дней. При помощи вакууматора можно продлить срок хранения до 2 недель.

Нельзя держать в одном отсеке холодильника перец и яблоки, груши. Фрукты при хранении выделяют газ – этилен, который способствует быстрому созреванию и перезреванию лежащих рядом овощей и фруктов.

В одну тару нужно класть плоды одного размера. Мелкие и слишком крупные перцы пускают в переработку в первую очередь.

Заключение

Болгарский перец хранят в холодильнике при температуре +2 +6 градусов, упаковав его в перфорированный пакет или пластиковый контейнер. Чистые и здоровые плоды остаются сочными и сохраняют витамины на протяжении 6 недель.

Болгарский перец на зиму – как хранить свежим в домашних условиях

Многие хозяйки недоумевают, почему даже самые неприхотливые овощи теряют свои насыщенные ароматы и покрываются плесенью. И если вы уже знаете, как и где хранить чеснок, и что делать, чтобы огурцы дольше оставались свежими, советуем взять на заметку простые лайфхаки, где можно организовать оптимальное место для хранения болгарского перца. theLime решил подробно рассказать, как продлить ему “жизнь”.

Как хранить болгарский перец на балконе?

Первый способ

Если вы живете в квартире, обустроить место для хранения болгарского перца лучше всего на утепленном балконе. Для этого понадобится любая тара, например, корзина, деревянный ящик, или картонная коробка. Перед тем, как отправить овощи на хранение, каждый перец плотно оборачиваем бумагой. В таком виде перец может лежать на балконе до 4-х месяцев.

Второй способ

Дело в том, что перец имеет два этапа спелости – технический и ботанический.

Техническая спелость – это когда плоды еще не достигли полного созревания, они зеленого цвета, но уже большого размера. Их можно сорвать с кустов зелеными, и при правильном хранении они сохранятся до середины зимы.Ботаническая спелость перца наступает тогда, когда плоды приобрели характерную для сорта яркую окраску: желтую, оранжевую, красноватую.

Следующий вариант хранения подойдет для недозревшего болгарского перца. Каждый плод заворачиваем в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Это необходимо для того, чтобы был виден этап созревания перца, а также чтобы осуществлялся воздухообмен.

Третий способ

Также болгарский перец можно хранить в ящиках, пересыпав его речным песком.

Берем чистый, хорошо просушенный ящик – деревянный или полиэтиленовый – на дно стелим газету или плотную бумагу. Отправляем туда перец, пересыпая каждый слой речным песком.Если прокалить песок (обеззаразить его, подогрев на сковороде или в духовке), то срок хранения будет еще большим.

Фото: pixabay.com

Как хранить болгарский перец в погребе?

Если вы живете в частном доме или у вас есть дача, оптимальным местом для хранения болгарского перца станет погреб или подвал.

Главные условия для хранения в погребе – температура от 0 до 20°С и влажность – 80-90%.

Болгарский перец после сбора нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить на бумажных полотенцах. Можно не мыть, а просто протереть влажным полотенцем.

Затем берем деревянные ящики, дно выстилаем чистыми газетами или бумагой и складываем в них подготовленный перец.

Фото: pixabay.com

Что делать, если нет ни погреба, ни балкона?

Если у вас остались перцы ботанической спелости, и нет ни балкона, ни погреба, сохранить их можно в морозилке.

Отбираем лучшие крупные плоды, вынимаем сердцевину с семечками. На плите подогреваем воду и отправляем каждый перец в кипящую воду на 30 секунд, но не больше. Затем вынимаем и ждем, пока он остынет. Осторожно складываем плоды друг в друга, как пирамидку.

Выкладываем заготовку в полиэтиленовые пакеты и убираем в морозилку на хранение. После медленной разморозки такая заготовка годится для любого блюда, от свежего перца ее почти не отличить.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как долго и в каких условиях можно хранить консервацию.
  • Читайте также на theLime, как и где хранить свежие яблоки, чтобы не испортились до весны.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал

theLime и узнавайте о них скорее.

Как правильно хранить болгарский перец

[Хары для хранения продуктов]

Перейти к рецепту

Как правильно хранить болгарский перец

РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по моим ссылкам, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой Отказ от ответственности .

Перец — еще один из тех действительно универсальных овощей, которые можно есть как самостоятельную закуску или добавлять ко многим блюдам. Красный сладкий перец — мой любимый, потому что у него самый сладкий вкус из всех цветов.

Хотя кажется, что болгарский перец хранится довольно долго сам по себе, я собираюсь поделиться своим процессом, который поможет вам сделать его еще дольше. Мытье и подготовка к правильному хранению болгарского перца не занимают много времени и не требуют тонны специальных труднодоступных ингредиентов.

Как мыть сладкий перец и правильно хранить его в холодильнике

Если вы читали какие-либо другие мои посты, вы уже знаете все о моем уксусном растворе для мытья продуктов. Если нет, то вот что я делаю, чтобы стирать все свои продукты, чтобы они сохранялись в течение нескольких недель:

1. Возьмите очень большую миску — она должна быть достаточно большой, чтобы вместить более 10 чашек жидкости плюс продукты, некоторые из которых вытеснят жидкость больше, чем другие.

2. Добавьте 10 чашек воды и 1/4 дистиллированного белого уксуса .

3. Смешайте воду и уксус в миске, положите болгарский перец на 2 минуты (установите для этого таймер , т. положите их на полотенце для просушки на пару часов, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что каждая сторона полностью высохла.

Для длительного хранения болгарского перца убедитесь, что он полностью высох перед хранением.

Некоторые виды продуктов более чувствительны к времени мытья и сушки, но контроль и установка таймеров — это хорошая практика, если вы хотите убедиться, что процесс работает правильно и вы не теряете продукты. Эти шаги действительно просты, но также очень важны для правильного выполнения.

Следует ли хранить сладкий перец в холодильнике, морозильной камере или использовать дегидратор?

Когда я держу неразрезанные болгарские перцы в холодильнике, они хранятся 3-4 недели. Когда они начинают мяться, я обязательно использую их в первую очередь.

При приготовлении болгарского перца я люблю нарезать его полосками или кубиками и сложить (вместе с другими овощами) в эти широкогорлые банки размером с пинту

для удобной начинки для салатов.

Еще один способ, которым я люблю использовать нарезанный кубиками перец, — это смешать его с луком (соотношение 2:1, перец к луку) и заморозить либо в пакетах с застежкой-молнией размером в кварту, либо с помощью моего Вакуумный упаковщик FoodSaver (вы можете найти вакуумный упаковщик здесь и пакеты к нему здесь ).

Я люблю делать все сразу, потому что это сокращает время приготовления любого блюда, которое требует измельчения. Если вы храните сладкий перец после его нарезки в пакетах с застежкой-молнией размером в кварту, он хранится 6 месяцев, а если вы храните его в вакуумных пакетах, он хранится около 18 месяцев.

Я предлагаю хранить пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты в горизонтальном положении в морозильной камере. Это настоящая экономия места.

*Одно примечание о заморозке: Перец не нужно бланшировать (причудливый кулинарный термин, означающий помещение овощей на короткое время в кипящую воду, а затем в ледяную воду) или применять какой-либо другой специальный метод консервации перед замораживанием. .

Когда я использую дегидратор , я предпочитаю использовать обезвоженный перец для закусок, супов и салатов. Вы также можете измельчить их после обезвоживания, чтобы добавить аромат в супы.

Среди других рецептов, в которых мне нравится использовать болгарский перец, есть мой Веганское блюдо из мексиканской киноа , суп из тортильи, фахитас и гирос.

Надеюсь, что эта статья поможет вам получить еще несколько идей о том, как хранить сладкий перец, сохранять его свежим в течение нескольких недель (или месяцев!) и использовать его.

Легкий веганский ужин Рецепт мексиканской киноа

Эми Кросс

Этот простой рецепт веганской мексиканской киноа можно приготовить менее чем за 30 минут в одной кастрюле.

Рецепт основан на растениях, а также без глютена, сои и молочных продуктов. Состоящий из суперфуда киноа и черных бобов с белком и клетчаткой с добавлением овощей, вы получите полноценное и полезное основное блюдо.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 минут

Главный курс

Cuisine Mexican

. Разделочная доска

  • Нож

  • Мерные ложки

  • Мерные стаканы

  • Большая сковорода с крышкой 9 12 Продукты 2 5

    0123

    • 3 Сладких перца, без семян
    • 1 Халепеньо, без семян
    • 1 чашка Кукуруза, свежая, замороженная или консервированная
    • 1 Лук, средний
    • 3 зубчика Чеснок
    • ¼ чашки – можно использовать сок лимона/лайма
    • ½ стакана кинзы (для украшения)
    • 1 авокадо
    Буфетная Ингредиенты
    • 1 стакан киноа, сырая
    • 1 стакан овощного бульона или бульона, 5 унций черной фасоли
    • 1901 банка, промыть перед добавлением
    • 1 банка Нарезанные кубиками помидоры, 15 унций. банка
    Приправы
    • 1 ч.л. Тмин
    • 2 ч. л. Порошок чили
    • 1 ч. л. Орегано
    • Соль и перец по вкусу
    • Нарежьте перец, лук, чеснок и халапеньо и положите в кастрюлю.

    • Включите плиту на средний огонь, добавьте в кастрюлю столовую ложку любимого масла и время от времени помешивайте, пока все не станет мягким, около 3 мин.

    • Добавьте 1 ч. л. тмина, 2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. орегано и соль/перец по вкусу

    • Перемешивайте, пока овощи не будут равномерно покрыты.

    • Добавьте черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, киноа (сырую), овощной бульон

    • Доведите до кипения в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до кипения и накройте плотно прилегающей крышкой. Дать покипеть 15 минут.

    • Снимите с огня и добавьте сок лимона или лайма в смесь киноа либо в кастрюле, либо при подаче на стол.

    • Добавьте кинзу, авокадо и наслаждайтесь!

     

    Это блюдо нужно съесть в течение 4 дней или положить в морозилку на срок до 3 месяцев.

    Вы также можете использовать остатки для других блюд, таких как фаршированные перцы, которые подают холодными в качестве салата из киноа, или буррито.

    The Cross Legacy предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются из базы данных Министерства сельского хозяйства США с помощью Sponacular, если таковые имеются. Если информация о питании недоступна, она берется из других онлайн-калькуляторов. Ингредиенты могут различаться, и The Cross Legacy не может гарантировать точность этой информации.

    Калории: 289KCalcarboHydrates: 48GProtein: 11GFAT: 8GSatingated Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 2GmonOundativeing ​​Fat: 4GSodium: 619mgpotassium: 922 мг.

    Эми Кросс

    Привет, я Эми! Я жена, мама, писатель, спикер, влиятельный человек и основатель The Cross Legacy. Для меня и моей семьи всегда было важно есть свежие продукты, но в период моей жизни, когда я боролся с… Чтобы узнать больше, нажмите кнопку 🔗 над этой биографией.

    Теги: хранение продуктов, стеклянные банки, перец, овощи

    Похожие сообщения

    • 24 мая 2022 г.

    • 18 октября 2021 г.

    • 29 мая 2022 г.

    Сколько хранится сладкий перец в холодильнике?

    Узнайте, как долго можно хранить сладкий перец в холодильнике. Кроме того, узнайте наши советы о том, как сохранить их свежими как можно дольше.

    сладкий перец в холодильнике

    Фото: Getty Images

    Сладкий, хрустящий и сочный болгарский перец можно приготовить разными способами. Их можно фаршировать, тушить, запекать, пюрировать или просто есть сырыми. С таким количеством восхитительных способов их приготовления легко взять слишком много, когда вы в магазине. Чтобы все эти перцы не высыхали и не гнили преждевременно, мы изложили наши лучшие советы о том, как их хранить.

    Сколько хранится сладкий перец в холодильнике?

    Срок годности болгарских перцев зависит от того, цельные они, нарезанные или приготовленные. Цвет ваших перцев также может определять, как долго они останутся свежими.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, при правильном хранении в холодильнике целые болгарские перцы лучше всего использовать в течение пяти дней, хотя они могут храниться и дольше. Обычно зеленый сладкий перец (который собирают до того, как он созреет, отсюда и его зеленый цвет) хранится дольше, чем красный, оранжевый, желтый, фиолетовый и коричневый перец (который собирают после того, как он созреет).

    Подготовленные и нарезанные болгарские перцы не хранятся так долго, как те, которые хранились целыми. Они должны храниться около двух дней в холодильнике, если они хранятся в герметичном контейнере с бумажным полотенцем. Опять же, зеленый болгарский перец, вероятно, хранится дольше, чем перец других цветов.

    По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, остатки приготовленного сладкого перца, хранящиеся в герметичном контейнере, хранятся в холодильнике около трех-четырех дней. В этом случае цвет перца не изменится, как долго он держится.

    Болгарский перец также можно заморозить, и он будет храниться в морозильной камере в течение года.

    Как выбрать самый свежий сладкий перец

    Самый свежий сладкий перец не только самый вкусный, но и позволяет дольше хранить его дома. Свежий болгарский перец твердый и тяжелый для своего размера. Он должен быть гладким и блестящим, насыщенного и яркого цвета. Старый болгарский перец обычно имеет темные пятна, отверстия и/или морщинистую кожицу. Избегайте перца, который проявляет любой из этих признаков.

    Как правильно хранить болгарский перец

    Болгарский перец выглядит жестким и крепким, но при неправильном хранении он может легко сморщиться. Лучший способ сохранить болгарский перец свежим — хранить его целиком в полиэтиленовом пакете в ящике холодильника. Это поможет вашим болгарским перцам сохранить влагу и сохранить их вкус и текстуру.

    Для нарезанных болгарских перцев обязательно поместите кусочки в герметичный контейнер или пакет на молнии с бумажным полотенцем. Бумажное полотенце предотвратит высыхание кусочков.

    Приготовленный сладкий перец также можно хранить в герметичном контейнере или пакете в холодильнике.

    Как долго хранится сладкий перец, если его не использовать?

    Если вам не хватает места в холодильнике, сладкий перец может оставаться свежим при комнатной температуре в течение нескольких дней. Обязательно храните их в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Поместив их в бумажный пакет, вы также поможете болгарским перцам оставаться хрустящими и твердыми.

    Что делать, если болгарский перец сморщился, но не испортился?

    Морщинистая кожица — это признак того, что болгарский перец начал терять влагу. Если нет видимой плесени или неприятного запаха, ваш перец по-прежнему должен быть совершенно безопасным для употребления в пищу. Хотя их все еще можно есть сырыми, их сморщенный вид может быть не эстетичным. Мы предпочитаем добавлять этот сладкий перец в приготовленное блюдо, такое как соте или запеканка, или просто обжаривать его для салата.

    Bottom Line

    Если вы обнаружите, что пришли домой с несколькими сладкими перцами больше, чем нужно, не беспокойтесь, так как они будут храниться в холодильнике не менее пяти дней, если их оставить целыми. Этого времени достаточно, чтобы понять, какой рецепт вы хотите приготовить с ними. Чтобы дать вам преимущество в поиске, вот наш популярный рецепт жареного красного перца, фаршированного капустой и рисом, или попробуйте этот супер-простой рататуй на сковороде.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *