Голени куриные с картофелем в мультиварке: Куриная голень с картошкой в мультиварке

Содержание

Куриные голени с картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных голеней с картофелем в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней с картофелем в мультиварке по шагам

Куриные голени с картофелем в мультиварке блюло необычно простое, но в то же время очень вкусное, сочное и ароматное. А мультиварка поможет Вам в его приготовлении. Давайте сегодня приготовим куриные голени с картофелем именно в мультиварке. Для этого возьмем голени куриные (по количеству человек), картофель, крупную головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока (я предпочитаю брать побольше, чтобы аромат был более насыщенный), а также майонез (по желанию можно заменить сметаной). Плюс немного растительного масла для смазывания формы для запекания, соль, перец и Ваши любимые специи для курицы (я добавила сладкую паприку).

Сперва подготовим куриные голени. Для этого их размораживаем (в микроволновой печи или естественным способом, как Вам удобней). Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем “хвостики”, если таковы имеются. И пропускаем чеснок через пресс. Можно порезать ножом, но очень мелко.

Затем смешайте пропущенный через пресс чеснок с майонезом (или сметаной). Посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить Ваши любимые специи. Я добавляла сладкую паприку.

Хорошенько обмажьте куриные голени в майонезно – чесночной смеси и оставьте их там мариноваться минут на 20 – 30.

Пока маринуются наши голени, подготовим картофель и лук. Картошку очистим от кожуры, промоем под проточной водой и порежем некрупными кусочками.

Или пластинками. После чего немного подсолить, поперчить. По желанию добавьте мелко порубленной зелени.

Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте его полукольцами. Если луковица не крупная, то можно порезать кольцами.

Дно мультиварки смажем растительным маслом. и выкладываем в нее замаринованные голени и картофель с луком. Все перемешиваем (чтобы картофель тоже был немного в майонезе). Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим “Выпечка” на 1 час. У меня мультиварка Mayer & Boch, ей потребовалось чуть больше времени. Если часа будет недостаточно, добавьте время.Периодически проверяйте ,чтобы блюдо не подгорело.

Раскладываем готовое блюдо по тарелочкам либо подаем в общем блюде. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

188

139

0

2003

Картофель

14

3

114

539

Растительное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

211

226

151

3486

всего в 1 порции:

42

45

30

697

всего в 100 граммах:

11

11

8

176

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 09.

07.2015

просмотров: 51933

Похожие рецепты

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.

Данное блюдо готовила в мультиварке «Редмонд», но можно использовать абсолютно любую марку. Основные необходимые функции: «Жарка» и «Тушение».

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. ;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

 

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Одним из самых полезных кухонных приборов современности, является мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, она запекает, жарит и варит. Существует огромное множество различных рецептов для готовки в мультиварке. С появление прибора, многие домохозяйки вздохнули с облегчением, ведь она экономит время. Предлагаем Вашему вниманию очень сытное и вкусное блюдо – куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Вообще картофель и курицу, очень часто готовят в нашей стране. Картошка простая в приготовления, а курица приятная на вкус. Приготовленная куриная голень с картошкой в мультиварке — это нечто! Данное блюдо очень быстро и просто готовить. Но не будем больше разглагольствовать, приступим к приготовлению!

  • Первое, о чем позаботимся, подготовим продукты. Куриную голень (берем 6 одинаковых штук) промываем, картошку очищаем и нарезаем каждый клубень на 4 части (поэтому лучше брать небольшой картофель). Репчатый лук чистим и мелко крошим. Морковку пропустим через крупную терку или мелко режим.

  • Достаем чашу от нашей мультиварки.

    В нее вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем куриные ножки и включаем режим «жарка». Готовим курицу примерно 15 минут. Не забываем переворачивать, чтобы она хорошенько зажарилась с обеих сторон.

  • В чашу к курице добавляем подготовленный лук, морковку и натертый чеснок. Далее идет один лавровый листик, вода (200-250 миллилитров). Солим и перчим по своему вкусу. Хорошенько все перемешиваем и включаем программу «Запекание». Ставим 40 минут таймера. Если нет подобного режима, можно поставить «Выпечка» на 50-55 минут. Подобный режим еще называется «Тушение».

  • Пока блюдо готовится, нужно несколько раз перемешать содержимое, чтобы ничего не пригорело, а овощи равномерно протушились.


Спустя заданное время, картошка с куриными ножками в мультиварке приготовится. Блюдо можно снимать и подавать на стол! Получается очень вкусно и совсем не хлопотно! Приготавливая данное блюдо, мы делаем сразу гарнир и основное блюдо. Рецепт можно готовить как на обычный стол, так и на праздничный.

А если украсить готовое блюдо зеленью, получится вообще шедевр! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

( Пока оценок нет )

Куриные ножки с картошкой в мультиварке. Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. Простые рецепты приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке

Каждой женщине каждый день приходится думать над тем, что бы такого приготовить на завтрак, обед или ужин. Чтобы и быстро, и недорого и долго на кухне не пропадать. Известно, что с мультиваркой процесс готовки значительно сокращается, но ведь нужно подобрать сочетаемые ингредиенты. Таким требованиям отвечает простое блюдо – это куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Содержание статьи

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Отличная идея для ужина – ингредиенты простые и доступные, домашним такой сытный ужин уж точно придется по душе.

Для работы потребуется:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • картофельные клубни – 5 шт. ;
  • масло для жарки любое – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу, соль – аналогично;
  • зелень – для украшения готового блюда, несколько веточек.

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Сначала подготовка мяса: обмыть под струей воды, обсушить при помощи бумажных полотенец, приготовить сухую смесь для мяса. В пиале необходимо перемешать щепотку соли, выбранные по вкусу специи для курицы (или просто черный перец молотый+соль), перемешать и натереть этой смесью каждый кусочек курицы.
  2. Подготовка второго ингредиента – картофеля. Вымыть (по необходимости), почистить, нарезать на дольки (или брусочки, как больше нравится).
  3. В чашу прибора налейте масло, включите программу, чтобы была возможность обжарить мясо (режим «Жарка» со встроенным таймером, по необходимости режим нужно продлить).
  4. Как только масло немного прогреется, опустите аккуратно в чашу куриные ножки, обжаривайте сначала с одной стороны до красивой румяной корочки, потом осторожно переверните мясо на другую сторону. Продолжите обжарку в течение нескольких минут, не добиваясь такого же результата. То есть, мясо должно быть слегка недожаренным.
  5. Пусть мультиварка сама справляется с поставленной задачей, а вам необходимо подготовить картофель. Собственно, он готов, только нужно сложить его в миску, слегка приправить смесью соли со специями.
  6. Справились? Идем дальше и теперь необходимо выложить сверху на мясо подготовленный и приправленный специями картофель. Ничего не перемешиваем, а просто закрываем крышку.
  7. Дальше – программа «Выпечка», время – 15 минут. Если совсем без обжарки мяса (так тоже можно готовить), тогда таймер нужно выставить на 30 минут.
  8. После сигнала нужно лопаточкой аккуратно перемешать все ингредиенты, осторожнее, чтобы не повредить картошку. Некоторые сорта картофеля готовятся очень быстро и можно вместо красивого блюда получить нечто похожее на кашу с мясом.
  9. Перемешивать нужно не слишком усердно, достаточно, чтобы мясо оказалось сверху и снова опустить крышку.
  10. Опять советуем выбрать режим «Выпечки», время 15 минут. Но только если картофель и мясо еще жестковаты. В зависимости от этого выставляем время приготовления куриных ножек с картофелем в мультиварке. Возможно, достаточно и 10 минут, чтобы все приготовилось.
  11. Да вы и сами это поймете по характерному аромату, все домашние соберутся на кухне раньше, чем прозвучит сигнал маленькой помощницы – мультиварки. И не прогоняйте их, пусть каждый член семьи внесет свою лепту: кто-то накроет на стол, кто-то сможет нарезать хлеб и приготовить салат.
  12. А вот когда все приготовления будут позади, как раз и прозвучит такой долгожданный и знакомый сигнал мультиварки. Медлить не нужно, насыпайте блюдо сразу в тарелки, подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени. Или сделайте ароматную заправку из рубленой зелени и измельченной дольки чеснока. Получится ну очень вкусно! Советуем попробовать приготовить это простое и сытное блюдо, приятного аппетита в семейном кругу!

Куриные ножки с картошкой и овощами в мультиварке

А этот рецепт практически ничем и не отличается от предыдущего, только добавляется несколько компонентов, благодаря которым, у нас есть возможность разнообразить базовый рецепт и получить чуть иной вкус.

Готовить будем из такого набора продуктов:

  • картофеля – 0.5 кг;
  • луковицы – 1 шт.;
  • морковки среднего размера – 1 шт.;
  • куриных ножек – 6 шт.;
  • масла растительного – 1 ст.л.;
  • соль, специи: черный молотый перец, лавровый лист, орегано – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала занимаемся мясом, потом уделим внимание овощам и картофелю. Мясо нужно промыть, вытереть при помощи бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишней жидкости, натереть смесью соли со специями, отставить пока в сторонку.
  2. Налить в мультиварку масло, включить программу «Жарка».
  3. Пока масло прогревается, нужно успеть почистить луковицу и морковку. Измельчаем стандартно: шинкуем мелко лук, на терке измельчаем морковку или по желанию нарезаем острым ножом на одинаковые небольшого размера брусочки.
  4. Обжариваем в масле сначала мясо, слегка – не доводя до золотистого цвета с двух сторон, добавляем измельченные овощи. Готовим до сигнала, периодически помешивая.
  5. Картофель – почистить, ополоснуть под краном, обсушить (по необходимости), разрезать на 4 равные части, если клубни среднего размера. Если большие на 6 или даже на 8 частей. Рекомендуем выбирать картофель одинакового размера, чтобы он равномерно приготовился.
  6. Выкладываем сразу после сигнала картошку, слегка притрушиваем сверху смесью соли со специями, наливаем совсем немного воды, достаточно 4-х столовых ложек и выбираем нужный режим приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке. В данном случае идеально подходит ручной режим или «Мультиповар» (температура 145 градусов, время готовки – 40 минут), если у вашей помощницы нет такой программы, тогда выбираем «Выпечку» (готовиться блюдо будет при температуре максимум 135 градусов, что тоже вполне подходит), только время нужно выставить на 40-50 минут.
  7. Бывалые хозяйки заметят, что мы не зря добавили немного воды, чтобы немного сократить время готовки и получить вкусное блюдо с румяной корочкой. Называется такой способ «форсированное тушение». Попробуйте этот вариант или готовьте по привычке, потом у вас будет возможность сравнить и почувствовать разницу.
  8. А наша задача пока что ждать, когда все приготовится и потихоньку накрывать на стол. К этому блюдо идеально подходят любые салаты: лучше всего и полезнее из свежих овощей, заправленные маслом, салаты с майонезом (типа «Мимоза», «Оливье» и т.д.), а также соленья или овощная нарезка.
  9. Помните, что если это ужин, перегружать желудок на ночь не стоит такими тяжелыми блюдами, поэтому легкого салатика вполне достаточно.
  10. Как только блюдо будет готово, разложите его по тарелкам, украсив зеленью и рубленым чесноком, а может даже и ложечкой сметаны, по желанию и подавайте к столу. Осторожнее, пока горячо, всем приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в мультиварке в сметане

Нежное, мягкое, тающее мясо – это не мечты, а реальность. С мультиваркой и сметанкой можно все и даже больше. Например, приготовить одновременно 2 полезных и сытных блюда: в емкости сделать мясо с картошкой, а на 2-м этаже, в пароварке – приготовить на пару овощи.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • ножки куриные – 6 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • микс специй+соль – 0.5 с.л.;
  • сметана домашняя – 150 г.;
  • любые овощи для готовки на пару – 0.5 кг.

Как готовить двойное блюдо:

  1. Ножки вымыть и обсушить, хорошенько натереть солью с добавлением перца или смеси приправ.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или же натираем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и заправляем мясо. Делать все можно сразу же, в рабочей чаше мультиварки.
  3. Оставляем мясо, пусть пока немного полежит в сметанном соусе.
  4. Чистим картошку, нарезаем колечками, дольками или брусочками, как угодно, но не слишком мелко и раскладываем ровным слоем сверху на мясо.
  5. Готовим, используя программу «Выпечка», время – 40 минут.
  6. Если решили приготовить заодно и овощи, выложите их на перфорированную решетку, которую нужно установить на рабочую чашу.
  7. Дождитесь заветного сигнала – все, шикарное блюдо готово! Удивительно, но все приготовится, как по волшебству – картошка станет мягкой, мясо – нежным и сочным. Овощи напитаются сливочным ароматом, что придаст им дополнительный вкус.
  8. Такого шикарного блюда ваши родные еще не пробовали. Быстрее раскладывайте куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке, по тарелкам. В отдельную тарелку положите готовые овощи и наслаждайтесь вкусом! Желаем вам отличного настроения для приготовления этого блюда и, конечно же, приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой и сыром в мультиварке

Этот рецепт – похожий на предыдущие, только отличается набором ингредиентов и способом приготовления. Картофель будем готовить на пару, а куриные ножки «укроем» сырным одеялом.

Для этого блюда нам нужны:

  • ножки куриные – 8 шт. ;
  • картошка – 8 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • приправы: хмели-сунели и шафран (по 1 ч.л.), черный перец измельченный (0.5 ч.л.), соль – щепотка;
  • луковица средних размеров – 1 шт.

Пошагово, как готовить:

  1. Если настроены приготовить блюдо по всем правилам, тогда не ленимся и начнем с того, что снимем кожицу с куриных ножек (так делать желательно, но необязательно). Это не сложно, в работе поможет маленький острый нож.
  2. Мясо нужно обогатить специями и солью. В качестве специй пока что используем шафран, черный перец и соль. Также нужна и сметана, перемешиваем мясо в сметане со специями.
  3. Курицу кладем в чашу прибора, но пока мультиварку не включаем.
  4. Займемся подготовкой остальных ингредиентов: сыр нужно натереть на терке (крупно), лук нарезать кубиками (не мелко).
  5. Картофель – чистим, режем крупными кусками, обогащаем смесью соли с добавлением сухой приправы хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем.
  6. В миску выкладываем картофель, кладем лук и сыр, перемешиваем.
  7. На рабочую емкость мультиварки ставим чашу для готовки блюд на пару, в нее нужно положить подготовленный картофель.
  8. Все приготовления позади, остается выбрать нужный режим и дождаться сигнала. Это будет программа «Выпечка», готовить блюдо будем долго – целый час!
  9. Такое длительное приготовление обусловлено тем, что картофель будет готовиться на пару, а значит понадобится больше времени. Ну а за этот период мясо станет нежным, очень нежным и напитается сметанно-сливочным вкусом. Как раз то, что нам нужно!
  10. Какого результата ожидать: мясо с одной стороны будет румяным, а с верхней – бледным, потому что «купалось» в сметанке. Если же такого вы не ожидали, никто не запрещает перевернуть ножки на другую сторону, чтобы подрумянить бледные бока.
  11. Ориентироваться по времени нужно на готовность картофеля. Вполне вероятно, что ваш прибор справится с задачей быстрее. Поэтому рекомендуем спустя 40 минут готовки заглянуть под крышку, проверить, как подвергаются продукты тепловой обработке.

Желаем вам приятного аппетита! Мы уверены, что это блюдо станет одним из самых любимых и вы обязательно занесете его в книгу своих проверенных рецептов.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2

Сложность: 3 из 5

Куриные ножки считаются самой деликатесной частью птичьей тушки. И это вполне объяснимо. Мясо грудной части курицы суховатое. Филе отлично подходит для салатов и блюд для диетического питания, но жаркое из грудки – не самый вкусный вариант.

Крылья курицы не отличаются мясистостью. В них, как говорят в народе, кожа да кости. Куриные спинки подходят для супа, но для жарки их мало кто использует. А вот окорока – самый подходящий вариант для вкусного, ароматного жаркого из курицы.

Запеченные или тушеные птичьи ножки также пользуются большой популярностью. Есть любители бедренных частей ножек, а кто-то предпочитает голени. Курица любима народом, так как готовится она быстро, и с ее участием можно придумать самые разнообразные блюда.

Предлагаю приготовить сегодня куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это повседневное кушанье придется очень кстати, когда нет времени возиться с едой, но есть необходимость приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное.

Я предпочитаю готовить из нижних частей окороков курицы, поэтому у нас в меню будет голень с картошкой в мультиварке. Вы же можете использовать птичьи бедра, или обе части куриных ног.

Ингредиенты:

Куриные голени – 4 шт.
Картошка – 0,5 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Голень с картошкой в мультиварке готовят следующим образом

Шаг 1

Куриные голени солим, натираем перцем и приправами. Кладем их в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Не забудьте добавить лавровый лист!

 

Шаг 2

На панели мини-печки выбираем режим «жарка». Активируем его и обжариваем куриные голени со всех сторон.

Шаг 3

Пока ножки жарятся, займемся подготовкой необходимых нам овощей. Лук нужно почистить, порезать полукольцами или четвертинками. Морковь помойте и удалите с нее верхний слой. Затем овощ нашинкуйте тонкими четвертинками.

Теперь приготовьте картофель. Помойте клубни. С них также необходимо счистить кожуру. Затем картошку разрежьте на несколько частей. Мелкую – на половинки, среднюю – на четвертинки. Крупные корнеплоды разделите на 8-12 частей.

Если у вас нашлось немного свежей зелени, ее тоже после мытья и просушки нарежьте. Можно традиционно использовать зеленое перо лука, веточки укропа и петрушки. Если есть листики базилика – тоже неплохо.

Шаг 4

Когда голени поджарятся, в чашу мультиварки сложите лук, высыпьте морковь. В меню печки найдите режим «тушение» и активируйте его на 15 минут, пусть овощи с курицей немного пропитаются ароматами друг друга.

Шаг 5

Наконец, можно добавить картошку. Также не забудьте налить немного воды, максимум 0,5 стакана. Это необходимо, чтобы овощи и мясо не пригорали, не прижаривались ко дну чашки. Затем солим, кладем немного перца, приправ и все перемешиваем.

Мультиварку устанавливаем на «тушение», ориентировочное время приготовления – 30 минут. На этом наше участие в приготовлении блюда заканчивается. Голень с картошкой в мультиварке пусть готовятся самостоятельно.

А у нас есть время, чтобы приготовить красивую посуду для подачи блюда на стол, и нарезки свежих овощей, которые великолепно подойдут в качестве дополнения к нашим тушеным с картошкой куриным ножкам. В зимнее время можно заменить свежие огурцы и помидоры на консервированные, это будет не менее вкусно и более пикантно.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки необходимо попробовать картофель. Если он мягкий, хорошо разламывается и не хрустит на зубах, блюдо готово! Можно раскладывать его по тарелкам, посыпать свежей зеленью, дополнять овощами и звать домочадцев к столу!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриные голени запеченные с картофелем в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 174,6 ккал  –  Время приготовления: 1.25 ч

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется совсем немного усилий, мультиварки, продукты из списка ниже и немного силы воли, чтобы устоять перед невероятными ароматами, которые будут разноситься по всему  дому.

6 штКуриных голеней охлаждённых

9 штКартофеля

7 долекЧеснока

150 грМайонеза

150 грТоматного соуса или кетчупа

150 грТвёрдого сыра

По вкусуЗелени (укропа)

Для смазкиРастительного масла

Шаг 1 Возьмите нужное количество куриных ножек. Их нужно вымыть, обсушить от лишней воды. Затем возьмите картофель, очистите и тщательно вымойте его. Картофель нужно порезать кружочками, толщиной около 0,4 –0,6 мм. Приготовьте к работе мультиварку. Её дно нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите первым слоем в мультиварку куриные ножки, затем кружочки картофеля. Вот так получилось у нас.

Шаг 2 Пока мультиварку отставьте в сторону, и займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите дольки чеснока, помойте их. Также стоит вымыть укроп, обсушить от излишков воды. Затем подготовьте блендер. В его чашу вложите чеснок, майонез, зелень, кетчуп, а также кусочки сыра. Включите устройство, и все измельчите до образования однородной массы.

Шаг 3 Уложенные в мультиварку куриные голени и картофель нужно залить полученным соусом. Крышку устройства закрывайте. Установите программу «Плов» на 30 –40 минут. Готовьте блюдо до звукового сигнала. Затем Вам нужно ещё включить программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

Шаг 4 Такая манипуляция просто необходима, чтобы лишняя жидкость испарилась из блюда. Сок дают куриные ножки, картофель и зелень. Когда блюдо хорошенько настоится, жидкость испарится, а соус загустеет, как следует. Готовое блюдо будет источать по Вашему дому невероятно вкусные ароматы. Подавать его следует горячим с любым гарниром. Также по вкусу придутся овощные салаты. Достаточно бюджетно, вкусно, сытно и просто.

Куриные голени в мультиварке с картошкой в кефирной подливке

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт.;
  • картофель – 1-1,3 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 6 порций.

Сочетание картошки с мясом может и не самое полезное, но зато самое любимое во многих семьях. Именно поэтому встречается множество рецептов, главными компонентами в которых выступают эти продукты. Предлагаем вашему вниманию куриные голени с картошкой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Он подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления этого вкусного и сытного блюда, особенностью которого является предварительное маринование курицы в кефирной подливке. В итоге мясо получается мягким, а картошка приобретает более интересный вкус.

Как приготовить куриные голени в мультиварке с картошкой

Сначала надо проверить наличие всех перечисленных в списке ингредиентов продуктов. Количество картофеля можно изменять в зависимости от ваших вкусов. Кефир можно взять любой жирности. Вместо кефира при желании можно использовать сметану или майонез. Для ароматизации блюда подойдёт готовая приправа к курице или же молотый чёрный и красный перец, а также приправа карри.

В начале приготовления нужно подготовить куриное мясо. Голени надо хорошенько вымыть и натереть солью и специями. Потом каждую голень обмазать кефиром (майонезом или сметаной) и оставить мариноваться на 30-60 мин. При желании в кефир можно также добавить 1-2 зубка чеснока, пропущенных через пресс.

Пока курица маринуется, можно заняться овощами. Картофель надо вымыть, очистить и порезать толстыми кружочками толщиной около 7 мм. Вылить в картошку одну столовую ложку растительного масла, посыпать её солью, специями и перемешать.

Морковку почистить и натереть на крупную или мелкую тёрку, а лук, очищенный от шелухи, порезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности, выбрав программу “Жарка”. Крышку при этом можно не закрывать, а лук в процессе жарки несколько раз перемешать. Затем добавить к луку морковку и, помешивая, обжарить всё вместе ещё минут 5-7.

Выложить картошку в чашу (вместе с выделившимся картофельным соком) и перемешать содержимое. Сверху разложить кусочки курицы. Налить в чашу 100-150 мл воды. Готовить тушеные куриные голени в мультиварке с картошкой можно в режиме “Тушение” или “Выпечка”. Таймер нужно установить на 1 час. Если выбрать программу “Выпечка”, то картошка получится более сухой, а мясо поджаристым.

После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Остаётся разложить всё по тарелкам, не забыв предложить зелень, а также свежие или консервированные овощи.

Желаем всем приятного аппетита!

Crock Pot Chicken and Potatoes

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Иногда вы пробуете что-то по прихоти, думая, что это сработает. Что ж, ребята, именно это и произошло с моей курицей и картофелем в мультиварке.

Цыпленок и картофель в горшочках

Курица с картошкой в ​​мультиварке получилась такой вкусной!

Мне нравятся индивидуально завернутые упаковки курицы с 3 или 4 бедрами или ножками.Я вытащил из морозильника один пакет с ножками и один пакет с бедрами. Я бросил их в водяную баню, чтобы быстро оттаять.

Я схватил около 6 красных картофелин и 8 зубчиков чеснока. Я сделал быструю четверть с картофелем и грубо нарезанным чесноком.

У меня в кладовой стояла бутылка маринада с травами и чесноком. Если у вас его нет, возьмите немного итальянской заправки.

Затем я вылила курицу ½ стакана.

Затем я кладу картофель и чеснок поверх курицы.Я посыпала его чесноком и луковой приправой. Миссис Дэш или другой тип тоже подойдут. Затем я вылил все это ½ стакана воды. И поставить на 6-8 часов.

Божественный. Падать. Выключенный. Файл. Кость. Боже мой.

Кастрюля с курицей и картофелем

Ароматный и сытный ужин из медленно приготовленной курицы, который будет готов для вас, когда вы вернетесь домой сегодня вечером, когда вы бросите в мультиварку курицу и картофель.

Распечатать Показатель

Курс: закуска, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: рецепты с курицей, рецепты в горшочках

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных окорочков, бедра или грудки (или комбинация)
  • ½ бутылки чеснока и маринада для трав
  • 6-8 красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки чеснока и приправы для трав, как Ms.Dash
  • ½ стакана воды

Инструкции

  • Положите курицу на дно глиняной посуды и полейте маринадом курицу.

  • Положите сверху курицу картофель и чеснок. Посыпать приправой.

  • Залейте водой курицу, картофель и чеснок.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

Соедините ваши любимые рецепты. Не могу дождаться, чтобы увидеть, какие мясные блюда у вас есть на «Мясной понедельник».

Работающая мама двух очень активных подростков. Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельского хозяйства. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com для всех коктейлей.

Цыпленок и картофель в медленном огне

Опубликован: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Можете ли вы съесть полноценный обед, который требует меньше 10 минут времени на приготовление и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Цыпленок с картофелем в медленноварке – не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

Есть курица, приготовленная с костями, хорошо по многим причинам.Во-первых, он добавляет в блюдо больше белка. Он также поддерживает здоровье кишечника, борется с воспалениями и укрепляет вашу иммунную систему. Он богат витаминами и минералами.

Цыпленок и картофель в медленноварке – это здоровая еда, подходящая для всей семьи, быстрая в приготовлении и не требующая много уборки. Это блюдо “все в одном горшке” с овощами, углеводами и белком. Это может быть просто идеальная еда!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления курицы и картофеля в мультиварке:

  • Голени куриные
  • молодой картофель
  • морковь
  • оливковое масло
  • Приправа из зелени и чеснока

Как приготовить курицу и картофель в мультиварке…

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородного покрытия
  2. Добавить в мультиварку
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 2-3 часов или на медленном огне 4-6 часов
  4. При желании нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла

Советы профессионалов …

Красный картофель готовится быстрее, чем белый. Если вы хотите более плотный картофель, выберите белый сорт.

Вы можете отрегулировать количество и тип приправы, чтобы встряхнуть. Для большего аромата попробуйте более острую приправу.

Хотите приготовить подливку к курице и картофелю? Вы можете процедить капли, смешать с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне, чтобы получился восхитительный соус, который идеально дополнит вашу еду.

Свежие травы, добавленные перед подачей на стол, придадут цыпленку еще больше аромата.

Если вы хотите, чтобы кожица курицы была более хрустящей, поджарьте или поджарьте голени в сковороде после приготовления.

Если вам нравится моя курица и картофель в медленноварке, попробуйте некоторые из моих других рецептов курицы:

Цыпленок и картофель в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Можете ли вы съесть полноценный обед, который требует меньше 10 минут времени на приготовление и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Цыпленок с картофелем в медленноварке – не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 242 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 куриных голеней
  • 16 унций детского картофеля
  • 8 унций очищенной и нарезанной кусочками моркови 8 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы для трав и чеснока

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Добавить в мультиварку

  • Накрыть крышкой и готовить на высокой скорости 2–3 часа или на низкой температуре 4–6

  • При желании нагреть сковороду с 2 столовые ложки сливочного масла

Банкноты

  • Красный картофель готовится быстрее, чем белый

  • Отрегулируйте количество и тип приправы по желанию

  • Процедить, смешать с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне до получения подливки

  • Добавьте свежие травы перед подачей на стол, если хотите, для еще большего аромата

  • Обжарьте или поджарьте голень на сковороде после приготовления, если требуется более хрустящая корочка.

Nutrition

Калорийность: 242 ккалУглеводы: 19 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 110 мг Калий: 639 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 6392 IU Витамин C: 17 мг кальция Важный отказ от ответственности в отношении питания

Куриные голени и картофель в мультиварке

Осень = снова мультиварная погода, и я очень рад этому! Мультиварки.Лучший. а если у вас его нет, вам серьезно нужно его получить! Эту мультиварку (партнерская ссылка) я использую и люблю.

На прошлой неделе я хотел приготовить легкую еду, поэтому решил попробовать сделать голени в мультиварке и картофель. У меня под рукой был красный картофель, поэтому я использовал его, но подойдет любой. По моему скромному мнению, трапеза имела ошеломляющий успех. 😉

{Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки}

Если вам нравятся рецепты с точными количествами, это может немного расстроить, но на самом деле это всего лишь один из тех «немного этого, немного того» »Вид посуды.Вы действительно не ошибетесь, если, конечно, не бросите целую солонку, полную соли или чего-то еще, ха! : p

Меня больше всего беспокоит при приготовлении голеней в мультиварке, что я не хочу потерять хрустящую корочку, которая появляется, когда вы их запекаете. Чтобы исправить это, я потратил время, чтобы поджарить их немного с каждой стороны в своей чугунной сковороде.

Я приправил голени, пока они стояли на плите.

Затем я подготовил свой картофель.

А вот и все, готово за несколько часов!

Ням! 🙂

Аааааааааааааааааая в, а это в мои любимые голени в мультиварке с картошкой!

Голени и картофель в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Красный картофель
  • Базилик
  • Орегано
  • Розмарин
  • Соль1
  • Минутное
  • Масло с перцем
  • Масло с перцем
  • Инструкции

    1. Приправьте куриные голени небольшим количеством базилика, орегано, розмарина, соли и перца.Обжарьте с каждой стороны.
    2. Красный картофель вымыть и нарезать; поместить в мультиварку. Добавьте немного оливкового масла, чайную ложку измельченного чеснока, несколько коктейлей тимьяна и немного соли; размешайте как следует.
    3. Положите голени поверх красного картофеля. Готовьте 6 часов на медленном огне (или то, что я делал: 1 час на сильном, затем 2-3 на слабом.)

    0,1

    https://www.thetexmexmom.com/crock-pot-drumsticks-and-potatoes/

    Хотите еще куриные голени барбекю? Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом мультиварки в духовке – это просто и вкусно!

    Я люблю делиться легкими идеями и рецептами еды! Дайте мне знать, если есть что-то конкретное, о чем вы хотели бы больше узнать здесь, в блоге.Если вы ищете еще рецепты мультиварки, посмотрите еще два моих любимых здесь и здесь!

    Спасибо, что заглянули сегодня! 🙂 Если этот рецепт голеней в мультиварке и картофеля кажется вам вкусным, не забудьте прикрепить изображение ниже!

    Сэкономьте

    Сопутствующие товары

    Куриные ножки в медленном огне – 5 ужинов за 1 час

    Медленно приготовленные куриные ножки станут легким ужином в будние дни для напряженных школьных вечеров! И что самое приятное, вся еда отправляется в мультиварку, поэтому вы испачкаете только одно блюдо!

    Куриные ножки в медленноварке

    Эти куриные окорочка в мультиварке, покрытые специями, готовятся вместе с морковью и картофелем.К тому же все это готовится в мультиварке. Таким образом, это не только полноценный обед в одной кастрюле, но и вам не нужно нагревать кухню!

    Если вы склонны покупать только куриные грудки, попробуйте и куриные ножки! Темное мясо не только добавляет больше аромата по сравнению с белым мясом, но и лучше сохраняется в мультиварке. Белое мясо в мультиварке высыхает быстрее, поэтому, если раньше у вас были проблемы с сушеной курицей, попробуйте куриные ножки в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриные окорочка
    • Паприка
    • Порошок чили
    • Луковый порошок
    • Чабрец сушеный
    • Чесночный порошок
    • Молодой картофель
    • Молодая морковь

    Как приготовить куриные ножки в медленноварке

    Чтобы сэкономить время в день готовки, заранее приготовьте эти куриные окорочка в мультиварке и храните в холодильнике. Просто не забудьте проверить дату продажи на мясе, чтобы знать, как долго оно может храниться.Другие советы о том, как заранее готовить еду, можно найти в этой публикации .

    Для начала добавьте в небольшую миску приправы, перец, порошок чили, сушеный тимьян и чесночный порошок и перемешайте. После этого равномерно смажьте куриные ножки смесью приправ. Как только это будет сделано, готово!

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке

    Когда вы будете готовы приготовить куриные окорочка в мультиварке, добавьте картофель и молодую морковь на дно мультиварки.Затем добавьте слой соли и перца, а затем добавьте куриные ножки.

    Варить на медленном огне 6-8 часов. Как всегда, вы знаете свою мультиварку, поэтому, если она склонна готовить на горячей стороне (как и многие новые модели), немного уменьшите время.

    Если вам нравится хрустящая кожа на куриных ножках, положите их на несколько минут под жаровню, как только они закончатся готовиться. Кроме того, добавьте немного тертого пармезана в картофель после того, как он будет готов, чтобы добавить нотку аромата.

    Эти куриные окорочка в мультиварке обязательно станут хитом! Мало того, что это вкусно, вам нужно испачкать только одно блюдо, что является огромным выигрышем!

    Чтобы напечатать рецепт куриных ножек в мультиварке, прокрутите страницу вниз до конца.

    Другие рецепты куриных ножек можно найти по этим ссылкам!

    1. Ужин с куриными ножками в медленноварке из 5 ужинов 1 час
    2. Цыпленок, запеченный в мультиварке из 5 ужинов 1 час
    3. Куриные ножки в стиле барбекю Каролина из пикантных специй

    Куриные ножки медленного приготовления – B

    Картофель и морковь

    Куриные ножки медленного приготовления – B

    Картофель и морковь

    Состав

    Подготовительный

    • 4 фунта куриных окорочков, при желании очищенные от кожи
    • 1 ч. Перца
    • 2 т порошка чили
    • 1 т лукового порошка
    • 1 т сушеного тимьяна
    • 1/2 т чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    В день приготовления

    • 6 молодых картофелин
    • 1 пакет молодой моркови
    • 1/2 ц. Тертого сыра Пармезан по желанию

    Инструкции

    Собрать

    1. Добавьте первые 7 ингредиентов в большой пакет на молнии.Застегните молнию и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

    Приготовить

    1. Добавьте картофель и морковь в мультиварку. Положите голени поверх овощей и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
    2. Для подачи разомните картофель лопаткой и добавьте тертый сыр пармезан.
    3. Подавать курицу с картофелем и морковью.

    Состав

    Подготовительный

    • 4 фунта куриных окорочков, при желании очищенные от кожи
    • 1 ч. Перца
    • 2 т порошка чили
    • 1 т лукового порошка
    • 1 т сушеного тимьяна
    • 1/2 т чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    В день приготовления

    • 6 молодых картофелин
    • 1 пакет молодой моркови
    • 1/2 ц. Тертого сыра Пармезан по желанию

    Инструкции

    Собрать

    1. Добавьте первые 7 ингредиентов в большой пакет на молнии.Застегните молнию и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

    Приготовить

    1. Добавьте картофель и морковь в мультиварку. Положите голени поверх овощей и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
    2. Для подачи разомните картофель лопаткой и добавьте тертый сыр пармезан.
    3. Подавать курицу с картофелем и морковью.

    Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

    Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

    С почти Днем памяти!

    Надеюсь, у всех вас особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.

    Баттерс и я подумываем поехать в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.

    Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.

    Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, а затем их бросают в тертый пармезан.

    Сейчас. Здесь две вещи.Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным блюдом, которое действительно позволяет ароматам проникать внутрь и карамелизироваться.

    Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.

    Самое главное. Используйте только что натертый сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.

    Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

    Урожайность: 4 порции

    время приготовления: 10 минут

    время приготовления: 8 часов

    общее время: 8 часов 10 минут

    курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

    вход

    Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

    10 минут 8 часов

    Чунга Ри

    Состав:

    • 8 куриных бедер на костях и на коже
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 стакан тертого пармезана
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
    2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир и отложите курицу.
    3. Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
    4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
    5. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.