Говяжья печень отварная – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Лучше всего витамины усваиваются из пищи. Чтобы быстро повысить уровень гемоглобина, который сам по себе не вырабатывается в организме, стоит добавить в рацион говяжью печень. Помимо железа, субпродукт включает массу других полезных микроэлементов: медь, калий, фосфор, магний и др. Как правильно и вкусно сварить говяжью печень, подскажет этот рецепт. Из отварного субпродукта можно приготовить вкусные салаты, рулеты, запеканки, котлеты, паштет или суп-пюре.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья печень | 1 кг = 1000 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Корень петрушки | 2 шт. = 40 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Йодированная морская соль | 2 ст. л. = 40 г |
Черный перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Для подачи
Горчица | по вкусу |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления печени. Почистите лук и корень петрушки. Подготовьте морковь Global Village. Печень «Красная цена» разморозьте, удалите пленки и желчные протоки. Разрежьте на две крупные половины.
Шаг 1
Сварите печень «Красная цена». Налейте в кастрюлю холодную воду «Красная цена». Выложите куски печени. Спустите морковь Global Village, лук, корень петрушки. Добавьте лавровый лист «Красная цена» и черный перец «Красная цена». Дайте закипеть, убирая пену. Варите на слабом огне 15 минут.
Корень петрушки можно заменить на свежую петрушку. Только добавлять зелень следует в конце варки.
Шаг 2
Завершите приготовление говяжьей печени. Огонь на плите выключите. Всыпьте соль. Оставьте на 7-10 минут. Затем печень извлеките и остудите.
Для мягкости печень перед варкой можно вымочить в молоке 15-20 минут.
произвести впечатление
Нарежьте отварную говяжью печень ломтиками и подавайте к столу как самостоятельную закуску с горчицей или приготовьте на ее основе салат, паштет, горячее блюдо.
👌 Говяжья печень рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Мягкие котлеты из говяжьей печени
После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами! В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в. ..
Салат Обжорка с говяжьей печенью
Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних н…
Печеночные оладьи без яиц
Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому подскажу, как все же поджарить оладьи из печени. …
Паштет из говяжьей печени с салом
С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сли…
Оладьи из говяжьей печени с картофел…
О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов . ..
Печеночные оладьи с рисом
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!…
Паштет из говяжьей печени с морковью…
К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту! Готовила я его для своих домочадцев и даже не д…
Вкусный печеночный паштет с салом
Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примча…
Торт из говяжьей печени
Недавно я была очень удивлена тем, что на Алимеро есть только один рецепт печеночного торта. Я считаю это блюдо поистине народным, потому что разновидностей просто не счесть. У каждой хозяйки должен б…
Говяжья печень в соевом соусе
Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность…
Пышные кексы из печени в духовке
Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку до…
Печеночный рулет с грибами и овощами
Очень много людей не признают блюда из печени как полноценную еду, но это зря. Уже давно ученые и медики доказали, что печень содержит множество полезных витаминов, минералов и питательных веществ. Вр…
Острая говяжья печень
Сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и п. ..
Печеночные котлеты с овощами
Мой ребенок очень любит говяжью печень. Я этому рада, ведь печень содержит массу полезных элементов. В тоже время хочется как-то разнообразить блюда с печенью для дочки, а еще лучше объединить с овоща…
Печень говяжья со сметаной и соленым…
Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень! Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиес…
Запеканка из говяжьей печени
Не знаете, что приготовить из говяжьей печени? Сделайте запеканку! Она понравилась даже мне — не особой любительнице этого продукта. Так сложилось, что просто потушить печень с лучком и поесть —…
Нежный печеночный паштет
Печеночный паштет – любимое лакомство моего мужа. Поэтому вариантов его приготовления я, за годы жизни с ним, выяснила массу. И этот – один из самых удачных опробованных рецептов. Несмотря на то, что…
Салат с говяжьей печенью
Детям главный продукт этого салата противопоказан, а взрослым — даже назначают врачи. Суперполезная печень способна обогатить наш организм многими полезными веществами. Многие не любят субпродук…
Жареная печень с луком и беконом
Многим известно, что блюда из печени очень полезные, особенно при железодефицитной анемии. Это связано с тем, что печенка богата железом, входящим в состав гемоглобина, которое легко усваивается орга…
Роллы с печёночным паштетом и чесноч…
Из всевозможных блюд из печени в моей семье прижился только печёночный паштет. И чтоб его разнообразить, я решила ввести новую форму подачи. Итак — представляют печеночный паштет в омлетных роллах с ч…
Теплый салат с говяжьей печенью
Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться. Нашла в чертогах своей памяти рецепт теплого салата с говяжьей печенью и приготовила его. Салат в очеред…
Печёночные шарики
Я часто сталкиваюсь с вопросами правильного питания детей. Мой малыш ни за что не будет есть печёнку, приготовленную привычным способом. Поэтому мне приходится придумывать новые варианты её подачи. Од…
Пирожки с печенью в духовке
Пирожки можно приготовить с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, фруктовой. С печенью получается очень вкусно и сытно. Использую я говяжью печень, так как свиную не люблю. Но вы мож…
Говяжья печень с маринованным луком
Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско…
Печень в горшочке
На этой неделе мне придётся оставить мужа одного на выходные. Чтоб он не беспокоился о еде, я решила приготовить ему печень в горшочках. Такой вариант подачи блюда очень удобен – сразу формируются нео. ..
Печеночный паштет
Я очень люблю печень, поэтому часто готовлю из нее различные блюда. Одним из моих любимых рецептов приготовления печени является домашний паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать как от…
Печеночное суфле
Продолжая тему о блюдах, приготовленных в духовке, не могу не рассказать вам о печеночном суфле. Это очень аппетитная и полезная закуска! Людям, ограничивающим себя в еде, она станет полноценным и вку…
Печеночные кексы с начинкой
Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в к…
Печеночные оладьи
Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени? Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас е…
Домашние пирожки с начинкой из печен.
..Холодные, дождливые и унылые деньки дают о себе знать – глядя за окошко, хочется как-то согреться, создать дома атмосферу потеплей и поуютней!.. И с этой задачей лучше всего справляется аромат вкусной…
Рулет из мяса с печенью и бамией
Этот рецепт подойдет любителям мяса и печени. Он получается очень сытным! Начинкой рулета служит говяжья печень и экзотический овощ – бамия. Я открыла для себя этот овощ совсем недавно – он довольно н…
Паштет из говяжьей печени
Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжьей печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтрак…
Сочная печень в сметане на сковороде…
Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный…
Печеночное суфле
Сегодня у нас на ужин блюдо из рубрики «рецепты для детского сада». Я взяла его из книги, имеющей именно такое название. Большинство блюд там довольно простые и всем известные, но есть и парочка заслу…
Печеночные оладьи с репчатым луком и…
Отличный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся…
Домашний паштет из говяжьей печени
Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото Говяжья печень 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло Соль 1 ч.л. Черный перец
Говяжья печень с луком
Печень говяжья 0.5 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло Лимонный сок 1 ч.л.
Говяжья печень тушеная в сметане
Вкусный рецепт приготовления говяжьей печени тушеной в сметане в домашних условиях. Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. …
Говяжья печень по-особому
Вкусная говяжья печень с соевым соусом Печень говяжья 500 гр. Молоко 1,2 ст. Яйцо 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый Растительное масло
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень с зеленым салатом и морковью с перцем Печень говяжья 0,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана жирная 6 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Печень говяжья, тушеная со сметаной
Печень говяжья, тушеная со сметаной, пошаговый рецепт с фото Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 5-7 ст.л…
Говяжья печень с луком
Говяжья печень – продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления. Печень…
Диетический паштет из говяжьей печен.
..Диетический паштет из говяжьей печени рецепт с фото Печень говяжья 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль
Отбивные из говяжьей печени
Рецепт Отбивные из говяжьей печени, cостав: печень говяжья, масло растительное, мука, соль, перец чёрный свежемолотый, зелень;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Говядина, Отбивные, Пошаговый, С фото…
Печеночный торт
Говяжая печень 400 гр. Яйцо 2-3 шт. Молоко 200 мл. Мука 3-4 ст.л. Соль Перец душистый молотый 1 щепотка Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Майонез 150 гр. Зелень
Говяжья печень с подливкой
Печень говяжья 1/2 кг. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Специи
Говяжья печень со сметаной и зеленью
Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 20% 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи 1 ч.л. Укроп
Говяжья печень тушеная с луком по Ве…
Говяжья печень тушеная с луком по Венециански.
Рецепт приготовления тушеной печени с луком. Печень говяжья 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Бульон 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Оливковое масло 50 мл. Л…Печеночные котлеты из говяжьей печен…
Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 10% 2 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Рецепт рулетиков из говяжьей печени
Печень говяжья 500 гр. Сало малосольное 100 гр. Копчёное мясо 50 гр. Яйцо 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Грибы 100 гр. Зелень Соус соевый Приправа Сухари панировочные Молоко
Оладьи из говяжьей печени с картофел…
Оладьи из говяжьей печени с картофелем / Рецепты с фото печеночные оладьи Печень говяжья 400 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 60 гр. Соль Перец Крахмал 1 ст.л.
Печеночный торт из говяжьей печени -…
Печень говяжья 330 гр. Лук репчатый 250 гр. Молоко 250 мл.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ П…
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ Печень говяжья 600 гр. Растительное масло 1 ст.л. Яйцо 4 шт. Молоко 500 мл. Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 2 шт…
Паштет из говяжьей печени
» Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Масло Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый
Острая говяжья печень
Вкусный рецепт Острая говяжья печень, пошаговый, с фото и отзывами Вторые блюда из печени говядины, Говяжья печень рецепты, Холодное блюдо, Холодные закуски Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 3 шт….
Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото Популярным является бефстроганов из говяжьей печени, свиной или куриной.
Печень по-строгановски готовят не только в домашних условиях, но и мож…Жареная говяжья печень
Вкусный рецепт приготовления жареной говяжьей печени в домашних условиях. Жареная говяжья печень рецепт с фото по шагам Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 2…
Печень говяжья жареная с луком и мор…
Печень говяжья жареная с луком и морковью. Пошаговый рецепт Печень говяжья жареная с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки. Ингредиенты: Говяжья печень – 5…
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Отбивные из говяжьей печени. жареная говяжья печень рецепт Говяжья печень 0.5-0.7 кг. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Соль Перец Масло растительное рафинированное
Говяжья печень по-строгановски
Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Сметана 250 гр. Соль 1 ч.л.
Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из говяжьей печени.
Жареная говяжья печень
Вкусный рецепт приготовления жареной говяжьей печени в домашних условиях. Жареная говяжья печень рецепт с фото по шагам Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 50 мл. Сметана 2…
Говяжья печень по-особому
Кулинарный рецепт: Говяжья печень по-особому Печень говяжья 500 гр. Молоко 1,2 ст. Яйцо 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый Растительное масло
Очень вкусная говяжья печень
Очень вкусная говяжья печень рецепт с фото. Готовить будем эту замечательную закуску на углях! Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень простого, но очень вкусного и сытного блюда, расскажем о том к…
Отбивные из печени свиной или говяжь…
Рецепт Отбивные из печени (свиной или говяжьей), cостав: печень говяжья, печень свиная, молоко (для вымачивания печени), яйца, мука пшеничная, соль, перец, масло подсолнечное для жарки;, Рецепты вторы. ..
Печень говяжью
Как приготовить говяжью печень так, чтобы получилось вкуснейшее блюдо. Тонкости и хитрости приготовления. Подробный рецепт с 18 фото. Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Молоко 2 с…
Котлеты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени рецепт с фото по шагам Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 5 гр.
Говяжья печень с морковью
Говяжья печень с морковью – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.
Печень говяжья жареная в муке
Печень говяжья 700 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 2-3 шт. Мука
Говяжья печень с луком и морковью в…
Печень говяжья 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Аджика сухая 1 ч.л. Растительное масло 50 гр. Бульон 100 мл.
Говяжья печень под сыром
Отличный рецепт! Говяжья печень под сыром Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Растительное масло 20 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени, Печень говяжья рецепты с фото. Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени. Печень говяжья 700 гр. Мука 5 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени – вкусно, полезно и недорого. Рецепт от профессионального повара. Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 2-3 ст.л. Мука 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка
Печень говяжья в жировой сетке
Печень говяжья в жировой сетке рецепт с фотографиями Печень говяжья 1,5 кг. Газированная вода 1,5 л. Соль Чёрный перец Жир свиной 150 гр.
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени – рецепт Печень говяжья 400 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Специи 1 гр. Масло сливочное 70 гр. Молоко 3-4 ст.л.
12 Рецепты тушеной говяжьей печени
Меня огорчает, что говяжья печень часто упускается из виду при приготовлении пищи.
Многие необходимые питательные вещества, включая витамины A, B, C и D, а также такие минералы, как кальций, железо, магний и соль, содержатся в изобилии. Холестерин и другие полезные жиры также содержатся в печени.
Эти качества делают его отличной альтернативой мясу, однако не рекомендуется есть субпродукты чаще, чем раз в неделю или две.
Итак, в этом посте я дам вам 12 рецепты тушеной говяжьей печени простые, полезные и вкусные. Если у вас все еще есть другой рецепт говяжьей печени, сообщите нам об этом в комментариях.
Для начала загрузите сладкий картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей в основание мультиварки Kitchen Aid на 6 литров. Приправьте тушеное мясо и овощи тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Влейте костный бульон и варите еще 7 часов на слабом огне или 4 часа на сильном огне.
Обжарьте говяжью печень в небольшом количестве кокосового масла и приправьте солью и перцем в течение 30 минут перед едой (по желанию). Вы хотите, чтобы снаружи она была хрустящей коричневой, а внутри все еще красивого розового цвета. Возьмите 1 стакан бульона из тушеного мяса, добавьте немного лука и сельдерея и положите их в кухонный комбайн вместе с печенью. Поместите все в блендер и взбейте, пока оно не станет шелковистым. Когда печеночная смесь загустеет, верните ее в мультиварку. Пусть еда начнется!
Ароматное рагу, приготовленное из говяжьей печени и других зеленых овощей.
Прежде чем разрезать печень на мелкие кусочки, будьте осторожны, чтобы очистить ее от любых оставшихся пленок или протоков. Вымыв, очистив, разделив пополам и разрезав лук-порей пополам вдоль, вы можете нарезать его тонкими равномерными кольцами.
Печень обваляйте в муке и приготовьте на половине масла. Коричневый выводить не нужно. Нельзя есть приправу без соли и перца.
Говядина в печеночном соусе — творение Джейни Китчен. Соус с печеночной пастой покрывает нежную говядину, что придает блюду насыщенный и насыщенный вкус.
Вкус был улучшен за счет добавления соевого соуса, ананасового сока и сливового соуса. (Но если вы не можете получить сливовый соус, я включил несколько альтернатив.) Использование печеночного спреда останется незамеченным. Вкус печени едва уловим.
Смешанные овощи с маслом творят чудеса в этом блюде. Это отличное сочетание, на мой взгляд. Сделай это сейчас! Кухня — ваше счастливое место.
Это рагу из говяжьей печени и лука из Венесуэлы действительно легко приготовить, но оно обладает невероятным вкусом! Такая еда — источник питательных веществ, так почему бы не стать гурманом-исследователем и не подвергнуть ее своим чувствам? Кроме того, это прекрасная альтернатива чередованию блюд, которое вы часто используете, и она экономична.
Когда к нам приходят гости, мы всегда предлагаем бананы и белый рис вместе с нашим рагу из печени и лука. С другой стороны, картофельное пюре, киноа и/или жареные овощи прекрасно дополняют этот рецепт. Остатки можно хранить, накрыв и в холодильнике до трех дней.
Залогом вкусного рагу из печени и лука является нежная печень и хорошо приправленный соус, поэтому помимо лука (который играет вспомогательную роль) мы также добавляем имбирь (и морскую соль). Надеюсь, вы поняли мой намек). Мучнистый привкус, который многих отталкивает от печени, несколько маскируется другими компонентами тушеного мяса. Поскольку это так просто и эффективно, мне нравится пюрировать имбирь в больших количествах, делить его на порции, а затем хранить порции в морозильной камере.
Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как пюре из батата, картофельное пюре или рис с кокосовым маслом. Просто обжарьте сырой рис в небольшом количестве кокосового масла и лука, прежде чем продолжить процесс приготовления, как обычно, чтобы приготовить вкусный кокосовый рис. Убедила ли я вас, что приготовленная печень очень вкусна?
Меня не перестает удивлять, как одно блюдо можно приготовить множеством разных способов и при этом сохранить свой фирменный вкус. Этот четвертый рецепт печени появился со своей индивидуальностью. Я использовала три разные травы, которые помогли оживить его, и я не могла поверить, насколько сложными стали вкусы за такое короткое время! Я не сомневаюсь, что вам это понравится!
Если бы вы подавали это блюдо с традиционными овощами и очень острым угали, это было бы просто потрясающе.
Рецепт тушеной средиземноморской бычьей печени и сосисок- Чтобы приготовить говяжью печень, снимите пленку. Нарежьте тонкими ломтиками, затем используйте нож, чтобы удалить жесткие трубки внутри. Обваляйте ломтики в муке. Обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны в большой кастрюле на сливочном масле и 1 столовой ложке растопленного оливкового масла. Переложите на сервировочное блюдо.
- При средней температуре добавьте оставшееся масло в форму для запекания. Равномерно обжарьте колбаски на медленном огне в течение 10 минут. Печень — это то место, куда вы хотите положить все, что вы поймали, в свою шумовку.
- В течение следующих пяти минут добавьте лук и баклажаны в форму для запекания и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Не добавляйте чеснок, порошок чили и копченую паприку до самого конца, когда блюдо будет почти готово.
- Добавьте томатную пасту и половину нарезанного базилика и хорошо перемешайте. Помидоры (как целые, так и нарезанные кубиками), красное вино и бульон следует добавить и варить на медленном огне вместе с помидорами черри.
- Закройте сковороду крышкой и верните в кастрюлю сосиски и печень. Пусть кипит в течение часа на медленном огне.
- Снимите крышку с блюда и смешайте с оливками и шпинатом. Сверху положите оставшийся базилик и подавайте со свежим хлебом.
Говяжья печень имеет насыщенный вкус, но становится мягче, если ее готовить медленно и медленно, как в этом блюде. Печень можно замочить в молоке на ночь, чтобы смягчить ее вкус перед приготовлением.
Тушеная говяжья печеньТушеная тушеная говяжья печень готовится всего за 3 простых шага:
- Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Целью этого шага является размягченный, но не обжаренный лук. Выньте из кастрюли с помощью шумовки и оставьте в стороне. Удалите пленку и нарежьте печень небольшими кусочками.
- Шаг 2: Смешайте муку, соль и перец в тарелке для пирога или другом мелком блюде. Обваляйте печень в мучной смеси, а затем добавьте ее в разогретую сковороду. Быстро обжарьте печень с обеих сторон. Покройте кубики печени отложенным луком. Чтобы дно сковороды было хорошо покрыто томатным соусом, приподнимите кусочки печени, прежде чем вливать соус.
- Шаг 3: Варить на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая, и приправить орегано. Приправьте еду по своему вкусу, отрегулировав количество соли и перца. Жесткая печень – результат переваривания. Обычно я сопровождаю это блюдо картофельным пюре и стручковой фасолью.
Теперь я хочу, чтобы вы определили, какие изменения я внесла, чтобы сделать его лучше, чем тот вариант, который изначально создала моя мать.
Добавлены консервированные помидоры. Соус загущается без использования муки благодаря добавлению нарезанных помидоров и их сока.
Эта модификация делает блюдо более питательным, легким и не содержит глютена.
Наконец, куриная и свиная печень, которые можно быстро приготовить, широко использовались при тестировании этого рецепта. Однако вы можете использовать говяжью или баранью печень, если хотите; просто увеличьте время приготовления соответственно.
Полезное рагу из говяжьей печениРагу из говяжьей печени не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении и насыщенное ароматом. Вы можете есть богатую питательными веществами и полезную пищу в любое время дня, подавая ее с рисом или картофельным пюре. Полностью готов менее чем за двадцать минут и наполнен белком.
Советы:
- Печень нельзя готовить слишком долго. Переваривание увеличивает вероятность сухого и жевательного результата.
- Если вы хотите, чтобы ваша печень была более мягкой при приготовлении, сначала замочите ее в молоке на 30 минут. Я пропустил это, так как обнаружил, что измельчение печени на очень маленькие кусочки уже помогло.
- Полностью удалите оболочки печени. После приготовления они будут иметь жевательную текстуру.
- Хранить в холодильнике до 5 дней после запечатывания в герметичном контейнере.
- Рагу из говяжьей печени очень вкусно, если посыпать сверху зеленым луком, нарезанной кинзой или даже нарезанной рукколой.
- Всегда используйте свежую коровью печень и избегайте ее замораживания. Спросите мясника в местном продуктовом магазине или загляните в отдел холодильников. Большая часть печени, продаваемой в США, заморожена, и это нормально. Это правда, что свежая печень, как и свежее мясо, вкуснее и сочнее, чем замороженная или размороженная.
https://www.pinterest.ca/pin/520095456962147294/
Печень с луком — это блюдо, которое приходит на ум, когда мы слышим слово «печень», но в середине двадцатого века оно не нравилось всем. Благодаря способности лука маскировать «металлический» привкус печени его включение в это блюдо стало почти традиционным. Это блюдо, приготовленное на медленном огне с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами, докажет, что существует не один способ приготовления печени. Когда печень целый день томится в этом пикантном соусе, она становится мягкой и вкусной.
Рагу с говядиной и орехамиНесмотря на то, что сейчас не совсем сезон супов или тушеного мяса (это случается осенью и зимой), мы довольно долго работали над совершенствованием этого рецепта. Мы совершенствовали наш рецепт тушеной говядины, чтобы использовать его на работе в течение недели, когда мы не можем использовать гриль. Это отличное блюдо, которое можно приготовить воскресным вечером на обед в офисе в течение недели. Богатый минералами костный бульон помогает восстановить слизистую оболочку желудка, а остальная часть еды состоит из продуктов, богатых питательными веществами.
Вкусное рагу из говяжьей печени (простой рецепт!)
Вы здесь: Главная / Рецепты из говядины / Тушеная говяжья печень
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуВосхитительное тушеное мясо из говяжьей печени очень легко приготовить, и оно очень ароматное. Подавайте его с рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь здоровой пищей в любое время дня. Готовится менее чем за 20 минут и богат белком.
Займитесь кулинарной игрой с печенью и приготовьте это вкусное блюдо тушеная говяжья печень ! Я очень люблю, когда печень готовят с луком, иногда со сметаной и специями. А вы знали, что печень можно приготовить и во фритюрнице ? Получается очень хорошо и сочно.
Как видите, есть много способов приготовить говяжью печень, но сегодня я покажу вам, как я делаю тушеную говяжью печень.
Как приготовить тушеную говяжью печень
Начните с нарезания овощей на мелкие кусочки. Я использовала лук, помидоры и чеснок. Нарезанный сельдерей будет хорошим дополнением, если вам это нравится. Обжарьте их с небольшим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным.
Добавьте специи, такие как куркума и паприка, добавьте соевый соус и томатную пасту. Добавьте говяжий бульон. Это поможет раскрыть вкус, а также вам не нужно будет добавлять дополнительную соль. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную говяжью печень. Я нарезал его небольшими кусочками.
Крошечные кусочки печени в рагу лучше, чем большие куски. Старайтесь нарезать их равномерно, чтобы они прожарились все одновременно.
Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Добавьте воду и дайте покипеть еще 5 минут. После этого нарежьте немного зеленого лука и посыпьте им блюдо. Попробуйте небольшой кусочек, если вам не хватает приправы, добавьте больше бульона или чесночного порошка.
Советы экспертов
- Не переваривать печень. Если его готовить слишком долго, он может стать сухим и жевательным.
- Замочите печень в молоке перед приготовлением на 30 минут, если хотите более нежную печень. Я пропустил этот шаг, потому что нарезал печень на очень мелкие кусочки, и это помогло.
- Удалите все мембраны из печени. Они будут жевательными при приготовлении.
- Хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
- Рагу из вареной говяжьей печени с вашей любимой зеленью, например, зеленым луком, нарезанной кинзой или даже нарезанной рукколой.
- Попробуйте получить свежую не замороженную говяжью печень . Вы можете найти его в магазинах на острове холодильников или спросить у мясника в местном магазине. Большая часть печени, продаваемой в США, уже заморожена, и это нормально. Свежая печень, как и свежее мясо, в приготовленном виде всегда вкуснее и сочнее.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли есть говяжью печень?
Говяжья печень очень полезна для здоровья! Он богат белком, железом, цинком и витамином А. Цинк поддерживает иммунную систему, и вам необходимо включить в свой рацион продукты, богатые им. Железо необходимо для правильного производства гемоглобина. Белок необходим нашему организму, и большая его часть содержится в печени (по сравнению с другими мясными субпродуктами).
Можно ли есть печень каждый день?
Несмотря на то, что говяжья печень очень полезна и питательна, ее не следует есть чаще одного раза в неделю.
Вы замачиваете печень в молоке?
Замачивание печени в молоке предназначено для того, чтобы сделать печень более нежной и удалить любые примеси. Я обычно замачиваю ее для разных рецептов, но для тушеной говяжьей печени я нарезала печень очень мелко. Это помогало печени оставаться сочной и нежной без использования молока.
Может ли печень быть розовой посередине?
При приготовлении по этому рецепту убедитесь, что печень больше не красная внутри. Это означает, что блюдо готово. Он все еще может быть немного розовым даже после достижения безопасной внутренней температуры, которая составляет 160 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.
Говяжья печень вкусная?
Мне очень нравится вкус печени. Будь то говядина, баранина или куриная печень, я просто обожаю ее и она напоминает мне детство. Печень имеет легкий землистый вкус при пережаривании. Он также имеет металлический привкус из-за высокого содержания минералов и особенно железа. Многим нравится, как пахнет печень в вареном виде, у нее действительно сильный запах.
Гарнир
Я люблю подавать это тушеное мясо из говяжьей печени на простом белом рисе ! Густой соус впитывается в рис и делает его очень вкусным! Картофельное пюре тоже будет красивым и вкусным. Прекрасным дополнением могут стать жареные овощи или салат. Если вам нравится кускус, приготовьте его и полейте им тушеное мясо.
Остатки
Остатки тушеной говяжьей печени я хранил прямо в той же кастрюле и просто ставил в холодильник с закрытой крышкой. Вы всегда можете просто переложить тушеное мясо в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или прямо в кастрюле. Не замораживайте, потому что приготовленная печень станет очень сухой при оттаивании.
Вам также может понравиться…
Еще рецепты из печени
Я большой поклонник рецептов субпродуктов любого вида, и у меня на сайте большая коллекция. Ниже вы можете найти различные рецепты с использованием печени.
- Lamb liver recipe
- Pork liver recipe
- Liver pate recipe
- Chopped chicken liver recipe
Other offal recipes
Other offal meats like heart, tongue and gizzards are also delicious при правильном приготовлении.
- Air fryer scrapple
- Chicken hearts recipe
- Beef heart recipe
- Bologna gravy (not offal but very unusual and delicious recipe)
- Pork tongue recipe
- Turkey gizzards рецепт
- Куриные желудки и сердечки
Надеюсь, этот рецепт тушеной говяжьей печени понравится вам так же, как и нам. Пожалуйста, оцените, если вы сделали это, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Говяжью печень промыть холодной проточной водой. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Отложите.
- В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок и нарезанные помидоры. Готовьте, пока не станет ароматным и мягким, несколько минут.
- Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и перемешать. Добавьте печень и готовьте 3 минуты, помешивая.
- Добавить воду, перемешать и варить 5 минут.