Гречка в банке на зиму: Гречка с овощами на зиму рецепт с фото

Содержание

Гречка с овощами на зиму рецепт с фото

Первым делом подготавливаем овощи:

– тщательно под проточной водой моем морковь, чистим ее и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой;

– моем помидоры, вырезаем плодоножки, после чего измельчаем их в пюре при помощи мясорубки;

– моем болгарский перец, вырезаем плодоножки и очищаем перцы от семян, после чего нарезаем их маленькими кубиками;

– чистим от шелухи лук и режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1/3 от указанного объема растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем его в течение 10 минут до мягкости и прозрачности. Не забываем периодически помешивать овощи.

То же самое нужно сделать с болгарским перцем и морковью. В принципе, можно готовить овощи одновременно на трех сковородках или же делать это по очереди. Первый вариант значительно сократит время приготовления салата.

Итак, лук обжарен. Ставим на огонь сковороду, снова наливаем растительного масла, разогреваем и выкладываем в него болгарский перец. Обжариваем его, помешивая, в течение 10 минут. Точно также обжариваем морковь.

Измельченные помидоры перекладываем в большую кастрюлю и отправляем на слабый огонь, доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее обжаренные лук, болгарский перец и морковь. Перемешиваем. Далее добавляем соль и сахарный песок. Снова мешаем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара.
Готовим все вместе на минимальном огне в течение получаса.

В это время промываем и ставим вариться гречневую крупу. Когда она будет готова, выкладываем ее к овощам, хорошо все мешаем. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. После вливаем уксус и все аккуратно мешаем еще раз.

Раскладываем готовый горячий салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать в течение суток. После салат убираем на постоянное место хранения. Хранить такой салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Салат на зиму с гречкой и овощами – самые вкусные рецепты

Из множества закусок и консерваций,  я очень люблю заготавливать на зиму салаты с гречкой и овощами, пошаговые рецепты которых хочу Вам предложить. Салатики получаются вкусные и сытные, наша семья их очень любит.

Салат с гречкой и помидорами в 0,5 л банках

Простые и вкусные салаты с гречневой крупой я закрываю в банках объемом пол литра. Очень удобно открыть баночку к ужину, нашей семье как раз хватает.

Потребуется продуктов на приготовление четырех баночек салата:

  • 1,5 килограмма плотных томатов
  • 400 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сочной моркови
  • 300 грамм салатного перца
  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 30 грамм каменной соли
  • 50 грамм сахара
  • чайная ложка смеси молотых перцев
  • стакан постного масла
  • половина граненой рюмки уксуса

Рецепт приготовления пошагово:

Стеклянную тару тщательно моем, ополаскиваем под краном, стерилизуем паром, в духовке или другим привычным способом.

Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния в трех стаканах кипятка.

Все овощи моем под проточной водой.

Лук очищаем от верхней оболочки, ополаскиваем, нарезаем полукольцами.

Морковку скоблим, промываем, крупно натираем.

Перцы освобождаем от семян, режем соломкой.

Помидоры, освобожденные от плодоножки, нарезаем кубиком средней величины.

Масло выливаем в варочную емкость, хорошо нагреваем.

Выкладываем в емкость лук, обжариваем до слегка желтоватого оттенка.

Добавляем морковь, тушим семь минут.

К зажарке отправляем перец, готовим десять минут.

Прибавляем помидоры, солим, перчим, посыпаем сахаром, вливаем уксус. Помешивая, варим четверть часа.

Всыпаем гречку, тушим полчаса.

Готовый салат из гречки с овощами раскладываем по баночкам, закатываем.

Остужаем, укрыв чем-то теплым.

Через сутки закуска отправляется на хранение в погреб.

Закуска с баклажанами и гречкой «Бакчит»

Я очень люблю баклажаны, а в сочетании с гречкой и томатным соусом получается обалденный салатик.

Продукты на литровую банку:

  • 500 грамм баклажан
  • 500 грамм помидор
  • большая луковица
  • стакан гречки
  • столовая ложка томатной пасты
  • десертная ложка соли без горки
  • пол рюмки уксуса
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

Гречку отварить до готовности, остудить.

Овощи помыть. Баклажаны порезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в варочную емкость.

Очищенный и нарезанный кубиками лук, обжарить на той же сковороде и отправить к баклажанам.

С помидор снять шкурку, сделав на носике крестообразный надрез, и опустив на десять секунд в кипяток, после чего обдать холодной водой.

Томаты нарезать кусочками, потушить в сковороде, разминая до получения однородной массы. Добавить томатную пасту, соль, перец с уксусом, потушить пять минут.

В варочной емкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, тушить двадцать минут.

Когда самые вкусные консервы будут готовы, раскладываем их в стерильную тару, укупориваем.

Овощной салат укрываем шубой, даем остыть.

Остывший консервированный продукт выносим в прохладное помещение.

Вкусный салат с мясом, гречкой и овощами на зиму

Сейчас я расскажу, как приготовить очень вкусный и сытный салат. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.

Для заготовки салата берем такие продукты:

  • 2 килограмма говядины
  • 1 килограмм гречки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние морковки
  • несколько горошин душистого и черного перца
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

Мясо зачищаем от пленки, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, отправляем на плиту. После закипания убираем накипь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Варим при медленном кипении до полуготовности.

Овощи режем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле.

Крупу отвариваем практически до готовности.

В объемную посуду для варки закладываем мясо, кашу, овощи. Заливаем заготовку бульоном на три сантиметра выше массы. Готовим на малом огне полтора часа.

Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, завинчиваем, укутываем. Закатка после остывания может храниться в кладовой. Получается 6 пол литровых баночек.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки салата на зиму с мясом, гречкой и овощами.

Салат из гречневой крупы с овощами без обжарки

Хочу предложить простой рецепт закуски с гречкой. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

Берем следующие составляющие для приготовления 5 литров закуски:

  • 500 грамм гречки
  • килограмм сочной морковки
  • один килограмм крымского лука
  • килограмм сладкого желтого перца
  • 3 килограмма спелых помидор
  • граненая рюмка уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 200 грамм сахара

Как приготовить:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем. Перец освобождаем от семян, режем небольшими кусочками.

Гречку отвариваем в подсоленной воде.

Томаты перекручиваем, сок с мякотью переливаем в подходящую посуду для варки, всыпаем соль, сахар.

Варим соус при медленном кипении десять минут. Добавляем овощи, готовим еще пятнадцать минут.

После того, как овощи станут мягкими, можем добавлять гречку. Через пять минут вливаем уксус, размешиваем.

Раскладываем салат по стерильным баночкам, герметично завинчиваем.

Закуска остывает в течение суток под теплым покрывалом. После остывшую заготовку спускаем в подвал.

Как закатать на зиму салат с гречкой и кабачками

Простой и вкусный салат с кабачками я заготавливаю каждый год. Такая закуска станет отличным гарниром к мясу.

Для приготовления салата из гречки нам понадобятся такие продукты:

  • 6 небольших кабачков
  • 1,5 килограмма вызревших помидор
  • 5 стаканов гречневой крупы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 80 миллилитров уксуса
  • столовая ложка каменной соли
  • 100 грамм сахарного песка

Как сделать:

Гречневую крупу промываем, отвариваем в соленой воде до готовности.

Кабачки режем брусочками, лук крупными кубиками.

Овощи выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, плоды сбрызгиваем маслом. Овощи отправляем на двадцать минут, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, перетираем в пюре.

Томатный соус ставим на медленный огонь, всыпаем соль с сахаром. Готовим три минуты, после добавляем гречку, запеченные овощи. Тушим еще пять минут, постоянно помешивая, вливаем уксус.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, накрываем крышкой.

Стерилизуем пятнадцать минут. Закупориваем. Закрутки остужаем под одеялом, утром спускаем в подвал. Выход 4 литра.

Воспользуйтесь моими проверенными пошаговыми рецептами салатов с гречкой и овощами на зиму, и Вы всегда сможете быстро и вкусно накормить всю семью.

Гречневая каша в банке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!Знаю,гречкой никого не удивишь. Но я наткнулась в интернет-сетях на такой рецепт,который не смогла не испытать.Готовится каша в банке и в духовке.Очень быстро,не хлопотно(и если банку не жалко,то и посуды меньше )
Готовила мясо в духовке,и места свободного было достаточно.Вот и совместила.Результатом остались все довольны!Каша вкусная,рассыпчатая!

Ингредиенты

гречка1 стакан
масло сливочное25 г
тёплая кипячёная вода
сольпо вкусу
банка, духовка

Общая информация

Сложность

Легкий

Гречку моем и насыпаем в банку. Сверху кладём масло,солим.

.Воды налить на 1-1,5 см выше крупы.

Банку оставить открытой.
Поставим в разогретую духовку на 180*.Забыли на 20-30 минут.Подаём с хорошим настроением!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с гречкой и овощами на зиму – просто и вкусно

Опытные хозяйки знают, что домашняя заготовка даже простых блюд в банках может выручить при нехватке времени для готовки или для длительных путешествий, например, на дачу, в поезде или в походе. Фаворитом для таких целей в нашей семье признан салат с гречкой и овощами на зиму, пошаговые рецепты которого не раз были проверены на практике.

Из гречневой крупы всегда получаются простые и вкусные, а также очень полезные гарниры. Овощи же придают им сочность и насыщенность.

Приготовление гречнево-овощной смеси не сложное и много времени не занимает. Салат прекрасно хранится в домашних условиях, даже если закатан без уксуса.

Обычно мы консервируем закуску из гречки в удобные банки не больше 1 литра в объеме. Это позволяет быстро разогреть продукт на водяной бане, что очень удобно в походных условиях.

Для начала пошагово расскажу, как сделать классический гречневый салат. Это простой и вкусный рецепт моей любимой зимней заготовки.

Для трех баночек по 0,7 л:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Рафинированное масло – 150 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка

Гречку перебираем и промываем в прохладной воде. Заливаем ее стаканом кипятка, накрываем крышкой и укутываем в полотенце для распаривания на 30 минут.

Совет хозяйке: Гречневая крупа очень хорошо впитывает жидкости. В данном рецепте мы ограничиваем количество воды для того, чтобы крупа наполнилась ею только наполовину и имела возможность впитать еще и томатный сок.

Овощи моем. Морковку и лук чистим, шинкуем соломкой и обжариваем до появления слегка золотистого оттенка.

Помидоры измельчаем до состояния пюре и вливаем в обжарку.

Туда же отправляем гречку и специи. Помешиваем и ждем минуток 20 – 30.

Стерилизуем банки, кипятим крышки. Наполняем емкости салатом, укупориваем и укутываем до остывания.

Для туристических походов я готовлю очень вкусный завтрак из каши и любимых овощей. Законсервированный заранее в полулитровых банках он удобен и для укомплектования рюкзаков и для разогрева в миске с теплой водой. Закуска получается сочной, легкой и питательной, поэтому хороша и для вечернего перекуса.

Берем:

  • Банки по 0,5 л с металлическими крышками – 6 – 7 шт.
  • Гречка сырая – 300 гр.
  • Красные томаты – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Масло для жарки – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Фильтрованная вода – 500 мл

Банки и крышки простерилизуйте. Гречку переберите и промойте. Овощи помойте. Морковь очистите от кожуры, а перец от семян.

Нарежьте морковь и томаты кубиками, перец – некрупными брусочками.

В глубоком сотейнике разогрейте масло и при средней температуре минуток 5 обжаривайте морковь.

Добавьте к ней перец на 3 минуты, а потом томаты. Помешивая ждите размягчения помидоров. Всыпайте к ним гречку.

Закипятите фильтрованную воду и налейте в сотейник.

Теперь вся смесь должна закипеть. Посолите ее, посахарите и положите лавровый лист.

Уменьшите температуру плиты до минимума и варите закуску до готовности гречки в течение получаса.

«Завтрак туриста» разложите по банкам и закатайте их. Поставьте на крышки и укутайте на ночь.

Я часто задаюсь вопросом – как приготовить необычное, но вкусное блюдо из знакомых продуктов. Что может быть проще гречки и огурцов? А ведь из них можно сделать обалденный салат на зиму. Такая оригинальная гречнево – огуречная закатка подойдет даже для зимнего праздника. Обязательно попробуйте этот интересный и довольно простой рецепт.

Понадобятся:

  • Свежие огурцы – 1,5 кг
  • Крупа гречки – 500 гр.
  • Лук – 0,5 кг
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец – 1\2 ч. л.
  • Растительное масло без запаха – 1\2 стакана
  • Уксус 9 % – 50 мл
  • Вода – 2 стакана

Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности и отбросить на дуршлаг – так стечет лишняя вода.

Замочите петрушку на четверть часа в холодной воде, хорошенько сполосните под проточной и обсушите.

Огурчики помойте и проверьте на отсутствие горечи. Удалите краешки. Нарезайте плоды соломкой по полсантиметра толщиной.

Совет хозяйке: В этом рецепте, как и для отдельного консервирования огурцов, их лучше замочить перед началом процедуры на 3 – 4 часа. Горечь за это время уйдет, а плоды напитаются водой и станут более сочные.

Луковицы очистите, помойте и разрежьте на четвертинки, а затем нашинкуйте.

В воде растворите томатную пасту. Соедините ее в кастрюле с маслом, луком и огурцами. Закипятите.

Вложите к ним гречку и мелко нарезанную петрушку. Дождитесь закипания и уменьшите огонь до минимального.

Через 20 – 25 минут перемешайте смесь с уксусом, солью и перцем.

Еще пара минут на плите и горячий салат можно разложить в стерилизованные емкости. Выход обычно составляет 3 – 3,5 литра.

Укупорьте стерильными железными крышками, переверните и накройте одеялом.

Самые вкусные домашние закрутки получаются из свежих местных (домашних) продуктов. А чтобы консервированная закуска стала сытнее и полезнее, нужно собрать оптимальный овощной состав. В этом рецепте делюсь, как сделать красивое, ароматное и питательное блюдо.

Готовим на литровую банку:

  • Гречка ядрица средней прожарки – 150 гр.
  • Мясистые спелые помидоры – 0,5 – 0,7 кг
  • Красный болгарский перец – 3 шт.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус 6 % – 1,5 ст. л.

Банку и железную крышку к ней стерилизуем.

Отвариваем гречку.

Помидоры моем и перемалываем мясорубкой или блендером. Выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и оставляем без крышки минуток на 10.

Убираем кожуру с луковиц и семечки из перцев. Моем и режем кубиками. Обжариваем и выкладываем к помидорам еще на четверть часа.

Совет хозяйке: Иногда, когда хочется дополнительной красоты для консервации, вместо белого репчатого лука я беру красный. На вкусе такая замена практически не отражается.

Закладываем в кастрюлю вареную гречку, соль и сахар. Ждем, когда начнет булькать, наливаем уксус и размешиваем заготовку.

Теперь ее можно поместить в банку и укупорить. Оставляем остывать в перевернутом виде под пледом.

Очень рекомендую использовать для закруток на зиму пошаговые рецепты салатов с гречкой и овощами и закусок на их основе. Они стали мне хорошим подспорьем на кухне и всегда экономят драгоценное время.

Салат на зиму с гречкой

Салат  на зиму с гречкой – довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате.  Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа – одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Салат с гречкой на зиму – классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 гр
  • Томаты — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Перец острый — ½ стручка
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл

Приготовление:

Отварить гречку и остудить.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

Салат с зеленой пророщенной гречкой

Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Стебель сельдерея — 3-4 шт
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить. Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Полезный и вкусный салат на зиму готов.

Салат с гречкой и свиным салом на зиму

Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 гр
  • Сало — 250 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус — 75 мл

Приготовление:

Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с гречкой и фасолью на зиму

Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 кг
  • Фасоль – 1/2 кг
  • Лук репчатый – 1/2 кг
  • Морковь – 1/2 кг
  • Болгарский перец – 1/2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Перец острый – 1-2 шт
  • Чеснок – 3 головки
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гречку.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

5 лучших рецептов приготовления, хранение закуски

каша с мясом на зиму в банках Рецепт: Тушенка свиная с гречневой кашей – “по-домашнему” Многие из нас давно уже перешли на домашнюю пищу. Я поступаю точно

Описание приготовления:

Вообще, и перловку у нас часто не любят, и заготовки вроде домашней тушенки не жалуют. И вот очень жаль, потому что блюдо получается просто отменное! Хорошо подходит для случаев, когда надо с собой что-то брать на работу, – такая каша с мясом на зиму в домашних условиях одинаково вкусная и холодной, и горячей. Или, скажем, в походе – тоже такая каша сгодится! Так что вот вам мой простой рецепт каши с мясом на зиму, надеюсь, кому-то пригодится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.2 г

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

1. Фасоль — 1 кг. 2. Репчатый лук — 0,5 кг. 3. Морковь — 0,5 кг. 4. Болгарский перец — 0,5 кг. 5. Помидоры — 2 кг. 6. Сахар — 0,5 стакана 7. Соль — 1,5 ст. ложки 8. Рафинированное растительное масло — 250 мл. 9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка 10. Чеснок — 3 крупные головки 11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Ингредиенты
  • Свинина
  • Жир свиной
  • Перловка
  • Лавровый лист
  • Горошек черного перца
  • Соль

Порядок приготовления
  1. Перловку промываем и замачиваем в воде на пару часов, чтобы она разбухла.
  2. Моем мясо, нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Берем чистые банки и начинаем закладку продуктов. Сначала тонким слоем укладываем жир, затем 1 лавровый лист и пару горошков черного перца. Следующий слой – мясо. Его толщина составляет примерно половину оставшегося свободного пространства. Затем закладываем замоченную перловку, оставив до кромки 2-3 см свободного пространства. Сверху банку заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. Закатываем крышкой.
  4. Банки с заготовками ставим в автоклав. Наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем, пока стрелка термометра покажет 120°С, отмеряем 15 минут и выключаем нагрев. После того, как автоклав остынет, и давление упадет до ноля, можем доставать заготовки.

Закуска с баклажанами и гречкой «Бакчит»


Я очень люблю баклажаны, а в сочетании с гречкой и томатным соусом получается обалденный салатик.

Продукты на литровую банку:

  • 500 грамм баклажан
  • 500 грамм помидор
  • большая луковица
  • стакан гречки
  • столовая ложка томатной пасты
  • десертная ложка соли без горки
  • пол рюмки уксуса
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Гречку отварить до готовности, остудить.

Овощи помыть. Баклажаны порезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в варочную емкость.

Очищенный и нарезанный кубиками лук, обжарить на той же сковороде и отправить к баклажанам.

С помидор снять шкурку, сделав на носике крестообразный надрез, и опустив на десять секунд в кипяток, после чего обдать холодной водой.

Томаты нарезать кусочками, потушить в сковороде, разминая до получения однородной массы. Добавить томатную пасту, соль, перец с уксусом, потушить пять минут.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:70 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:7 / 22 / 71
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

  • мякоть говядины очищенная от пленок и жира– 2 кг;
  • гречка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • смалец или растительное масло – по 2 ст. л. на банку;
  • соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.

Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.

Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Консервированная гречневая каша со свининой

Спасибо за рецепт. Получилось замечательно! Часть даже закладывать не стали, а съели сразу. Еще полусалат-полусоус из мелконарезанных помидоров, зелени и сметаны много, чтоб все плавало.

Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии «Разогел и съел» — то вспомните об этой каше! Категория: Заготовки Консервированное мясо. Свинину нарежьте тонкой соломкой.

Хоть и стейки, ризотто, суши едим, но такие вещи — это как ритуал родом из детства. Вкус той гречневой каши с мясом — одно из лучших воспоминаний детства. Я ее обожала!

К сожалению, современные консервы не просто безвкусные, а иногда вообще не пахнут едой.

А вы мне детство напомнили Спасибо Вам! М-да, про запас не получилось Банки взрываются при недостаточно хорошей стерилизации посуды, при негерметично закрытых крышках.

Мы делали в дорогу, летом в жару в багажнике машины все банки прекрасно себя вели. Уточните пожалуйста. Обязательно сделаю.

Недавно делала подобным образом кашу из булгура с курятиной. Стерилизовала по вашей технологии в духовке.

Как приготовить “Каша с мясом на зиму”

1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше – тем лучше.

2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.

3. Всыпаем к уже мягкому мясу перловку, и тушим до готовности. Параллельно огурцы натираем на терке или просто режем брусочками, добавим к каше вместе с томатной пастой, и тушим все вместе еще 20 минут.

4. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, стерилизуем еще полчаса. Закатываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт Каша с мясом на зиму:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Студенческая рисовая каша на зиму

Такое блюдо выручит не только студентов, которым всегда не хватает времени на приготовление нормальной пищи. Оно станет подспорьем на тот случай, если неожиданно приехали родственники и их надо быстро накормить. Лучше всего использовать пропаренный рис, который в результате приготовления и хранения не утратит своей формы.

Ингредиенты:

  • 800 г риса;
  • 1 кг куриного филе;
  • 4 головки лука;
  • 150 г растительного масла;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Количество порций – пять. Емкость каждой банки – 700 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем с добавлением соли. Зерна должны сохранить немного твердости. Отбрасываем на на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  2. С куриной грудки при необходимости снимаем кожицу, удаляем кости. Нарезаем средними по размеру кубиками и обжариваем вместе с луком.
  3. Вливаем воду, уксус. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи. Оставляем тушиться четверть часа.
  4. Всыпаем рис прямо в кипящую массу и тщательно перемешиваем.
  5. На дно каждой банки высыпаем перец горошком. Дальше – каша. Слегка приминаем. Оставляем 1,5 см свободного пространства.
  6. Дно емкости закрываем полотенцем, ставим банки, накрытые крышками, и наливаем теплой воды “по плечики”. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем для стерилизации на 40 минут.
  7. Закатываем и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Тушёнка из свинины в домашних условиях в кастрюле

Тушенка готовится по специальной технологии, которая предусматривает длительное хранение. Предлагаем вариант, как в домашних условиях приготовить тушенку из свинины в кастрюле. Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре, а еще дольше – в холодильнике: примерно три года. Но она получается настолько вкусной, что съедают ее намного раньше этого срока.

Ингредиенты для приготовления тушенки (на 3 полулитровые баночки):

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 150-200 г сала или 150 г смальца;
  • 15 горошин черного перца;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки желатина (не обязательно).
  1. Промойте мясо и порежьте его крупными кусками. Жир можно не обрезать, если вам нравится более сытная тушенка.
  2. Мясо посолите и поперчите. Если любите тушенку с желе, добавьте в мясо желатин и перемешайте. Он хорошо переносит долгую тепловую обработку, сохраняя свои желирующие свойства.
  3. Возьмите три полулитровые баночки, хорошо их промойте, обсушите. Можно не стерилизовать – они потом сами простерилизуются при долгой термической обработке в кастрюле.
  4. Положите на дно каждой баночки лавровый лист и горошины перца.
  5. Разложите мясо по банкам, чередуя постные кусочки с жирными. Не утрамбовывайте их и оставьте сверху в банках 2-3 см свободного пространства.
  6. Налейте в банки питьевую воду, помешивая ложкой и равномерно распределяя жидкость между кусочками мяса.
  7. Прикройте крышками (можно закручивающимися) и поставьте в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце.
  8. Налейте в кастрюлю воду по плечики банок, поставьте на плиту.
  9. После закипания воды уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
  10. Тушите мясо около 4 часов, периодически подливая горячую воду.
  11. Тем временем нарежьте сало маленькими кусочками и вытопите его в сковороде.
  12. Получившийся жир, немного остудив, слейте в отдельную банку.
  13. Через 4 часа осторожно достаньте банки с тушенкой с помощью полотенца, поставьте их на деревянную доску.
  14. Аккуратно снимите крышки и залейте мясо растопленным салом. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то салом можете не заливать.
  15. Закрутите с усилием крышки или закатайте ключом.
  16. Переверните банки, проверив на герметичность, затем верните их в исходное положение. Мясной сок должен оказаться внизу, а ободок из смальца – вверху.

Укутайте банки, а после полного остывания уберите на хранение. Вкусная тушенка из свинины готова.

Как заморозить овсяную кашу на молоке

Если она жидкая, то нужно перелить полностью остывшую кашу в банку, контейнер или ведерко (не доливая доверху примерно 1,5 см, чтобы оставить место для увеличения объема жидкости), охладить в холодильнике и переместить в морозильную камеру.

Чтобы подать кашу на завтрак ее нужно разморозить с вечера. Размораживать только в холодильнике!

Размороженную в холодильнике кашу можно разогреть на плите или использовать СВЧ-печь. А чтобы каша была по-прежнему вкусной, можно добавить в нее щепотку корицы или ванильного сахара, натертую цедру лимона или апельсина, сделать соус, например, карамельные яблоки.

Все вышеперечисленные действия можно применять к любой каше.

готовим гречку

Гречка — это очень вкусная и полезная крупа. Думаю, никто в этом не сомневается. В рационе обязательно должна присутствовать это крупа. Ведь приготовление из гречки очень разнообразно. Из неё можно сварить вкусную, разваристую кашу, приготовить разнообразные запеканки, добавить в суп или похлёбку, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, многие пекут домашний хлеб, перемолов гречневую крупу. Также можно испечь вкуснейшие блини или оладьи с её добавлением.

Для каждого блюда гречневая крупа готовится по-разному. Сегодня я хочу предложить Вам варант приготовления гречки путём простого запаривания. Это очень просто, быстро, а гречка получается вкусной, полезной и рассыпчатой. Таким способом можно готовить гречку, заварив её на ночь, или как делаю это я — заварив её кипятком за 15-20 минут до непосредственного употребления. Готовую гречневую кашу Вы уже можете подать в качестве гранира, либо добавить в неё жареного лука, грибов, жареного или отварного мяса или просто залить молоком. 

Потребуется:

  • Гречка — необходимое Вам количество — у меня половина пол литровой баночки.
  • Вода — у меня наитая в баночке до плечиков.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить гречку:

Для начала, нужное количество гречневой крупы тщательно перебираем, если это требуется, промываем под проточной водой.Чистую крупу закладываем в банку (у меня баночка объёмом 0,5 л.) или любую другую ёмкость.Гречку заливаем водой. Солим немного — по вкусу. У меня пол баночки гречки, залитая до верха баночки водой. Устанавливаем банку на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Нам нужно, чтобы вода закипела на 5-10 секунд. Также можно просто подготовленную гречневую крупу заварить сразу кипящей водой.Когда вода в банке закипела, вынимаем тарелку из микроволновой печи.Накрываем баночку обычной полиэтиленовой крышкой. Укутываем полотенцами. Этого в принципе можно не делать. Крупа и так отлично набухнет. Оставляем баночку на 15-25 минут в покое.Когда подошло время подавать ужин, открываем баночку и видим, что гречка отлично увеличилась , распарилась. На вкус она ничем совершенно не отличается от крупы отварной. Зато мы почти не тратим время на слежку и варку этой вкусной крупы.Сегодня я гречку запаривала для подачи её с домашними  свиными колбасками для жарки в сливочном соусе. Получилось очень быстро и вкусно. Советую всем готовить такую полезную, распаренную гречневую крупу.

Приятного аппетита всем желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кленовая гречка ночная в банке

Познакомьтесь с моим новым утренним другом – кленовой гречкой на ночь в банке. Приготовление этого сытного питательного завтрака накануне вечером – отличный способ начать утро. Этот рецепт дает моему телу прилив энергии, чтобы взять его на себя. Если накануне вечером немного подготовиться, вам понравится этот супер-питательный обед, который можно взять и взять с собой.

Рецепт начинается с гречки, которую вы предварительно замочили и ополоснули перед сборкой ингредиентов.Я испробовала этот рецепт двумя способами: во-первых, предварительно замочив и промыв гречку, а во-вторых, не замачивая ее. Не пропускайте этап предварительного замачивания, потому что без него было бы неприятное послевкусие.

Обожаю текстуру пропитанной гречки. В нем все еще есть хруст. Ну мягкий хруст. Это несложно, как запеченная мюсли. Это другая текстура, и как только вы попробуете ее, вы поймете, о чем я.

Инструкции по замачиванию: добавьте 2 стакана гречки в 4 стакана воды.Выдержите 4 часа, а затем тщательно промойте в сите. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы к использованию. Вы также можете разделить его на каменные банки для рецептов с начинкой, подобной этой. Если держать под рукой замоченную и промытую гречку, вы сможете быстро позавтракать.

Гречку можно найти в Интернете. Купи здесь

Ночная кленовая гречка в банке

Ингредиенты

  • В каменную банку добавить:
  • ½ стакана сырой гречневой крупы (не такой, как каша), промытую и замоченную минимум на 1-2 часа.(Я замачивал свою на 4 часа.)
  • ¾ чашки миндального молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или вашего любимого подсластителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 банан, нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Оставьте смесь на ночь в холодильнике, и ваш завтрак готов к употреблению. Насколько это здорово ??
  2. Дополнительные начинки:
  3. • Нарезанные фрукты или сушеные фрукты (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. Д.)
  4. • Рубленые орехи и / или семена (я использовал миндаль)

3.3,3077

Баночка для завтрака с гречкой Rise + Shine – Happy Hearted Kitchen

Сегодня утром мы проснулись, выпало до 20 см снега, и впервые в этом году действительно было похоже на зиму. Никто из нас не мог уснуть прошлой ночью, это было похоже на тишину падающего снега за окном, разбудившего нас посреди ночи. И поэтому, когда я встал в 3 часа ночи, чтобы пописать, и выглянул на улицу, ну, это было все, что мы могли сделать, чтобы закрыть глаза и подождать до утра. Видите ли, у нас здесь пока довольно серая зима, очень мало снега, довольно много дождя, а солнечных дней было немного и они были редкостью.Итак, сегодня был хороший день.

Мы совершили немало поездок рано утром в поисках небольшого снега и приключений. И это мой любимый завтрак в дороге – это то, что меня возбуждает в темноте по утрам! Подготовьте его накануне вечером для быстрого и легкого выхода на следующее утро. Поджаренные гречневые хлопья, фундук и кокос, пропитанные сладким апельсиновым соком. Добавьте все, что вам нравится, финики medjool, семена, специи и семена граната – все будет красиво! Вариации бесконечны.Эта банка и немного свежего снега станут отличным началом любого зимнего утра!


RISE + SHINE ГРЕЧЕЧНАЯ БАНКА ДЛЯ ЗАВТРАКА

Это не настоящий рецепт, а скорее идея, которую вы можете взять и приготовить самостоятельно. Моя банка меняется в зависимости от того, что у меня есть под рукой, но идея остается той же. Если вы не можете найти гречневые хлопья, подойдет овсянка. Я еще не пробовал, но уверен, что грейпфрут здесь тоже подойдет! Если вы попробуете, дайте мне знать.

Йогурт в качестве основы совершенно необязателен и не обязателен, гречневый меланж достаточно сочный. Я добавил сюда йогурт, чтобы мой живот был сытым во время походов в горы. эта версия – о, такая вкусная и полностью основанная на растениях, если вы ищете вариант без молочных продуктов.

Суммы здесь составят 2 баночки.

Состав

3/4 стакана гречневых хлопьев
1/4 стакана кокосовой стружки и
3 столовые ложки измельченных лесных орехов
2 столовые ложки семян подсолнечника
1/2 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотого кардамона
Сок и мякоть 2 больших апельсинов + вода по необходимости
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
2 мелко нарезанных финика с меджулом
1 столовая ложка семян чиа
1 стакан йогурта на ваш выбор
1/3 стакана зерен граната
Мед, при желании сбрызнуть

Инструкции

Положите гречку, кокос, измельченный фундук и семена подсолнечника в сковороду на средний огонь.Поджарьте до появления аромата около 5 минут, часто помешивая. Ближе к концу добавить специи и снять с огня. Дайте остыть.

Переложить в миску, добавить апельсиновый сок и мякоть, добавить немного воды, если кажется, что она подсохла. Добавьте финики и семена чиа

.

Разложить йогурт между двумя банками

Зачерпните гречневую смесь поверх йогурта, затем полейте семенами и сбрызните медом

Закройте и поставьте в холодильник на ночь и наслаждайтесь следующим утром


Позвольте мне рассказать о ваших кухонных творениях – отметьте свои фотографии #happyheartedkitchen и поделитесь любовью!

Разминка с гречкой – VegFamily

Кэт Олсон

С более холодной погодой, возможно, вам понадобятся согревающие продукты, чтобы избежать зимнего холода.Почему бы не попробовать гречку? Это отличная зимняя еда, потому что она улучшает кровообращение и согревает тело.

Гречка тоже питательна. Это хороший источник белка и особенно богат лизином аминокислоты. Гречка также очень богата кальцием и является хорошим источником витаминов группы B и E.

Не волнуйтесь, если вы придерживаетесь диеты без пшеницы. Гречка совершенно не связана с пшеницей и не содержит глютена. На самом деле это даже не зерно. Гречка на самом деле фрукт, но обычно классифицируется как зерно, потому что ее готовят и едят как одно целое.Из гречневой крупы можно поджарить и приготовить кашу на воде. Гречневая мука – восхитительная добавка к тесту для блинов и хлеба, но, поскольку она очень тяжелая, лучше всего сочетать ее с другими злаками. Японскую лапшу соба также делают из гречки.


Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать с гречки.

Хрустящие гречневые хлопья
Вот хлопья для холодного завтрака, от которых вы можете почувствовать себя лучше. Его легко приготовить заранее, и он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.Это тоже вкусно, посыпанное фруктами.

  • 2 стакана цельной сырой гречневой крупы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, сиропа коричневого риса или нектара агавы (по желанию)
  • 1/4 стакана орехового или семенного масла (миндальное масло, тахини и т. Д.)

Разогрейте духовку до 300ºF. Выкладываем гречку на большой противень. Выпекать 20 минут. Немного перемешайте гречку. Жарьте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу же смешайте горячую гречку с подсластителем и ореховым или семенным маслом, пока гречка не покроется.Прохладный. Хранить в закрытой банке в холодильнике. Для подачи положите в миску 1/2 стакана хлопьев, залейте молоком. При желании добавьте свежие или сушеные фрукты.

На 4 порции

Каша простая
Гречка – сытное и согревающее зерно, поэтому оно идеально подходит для сырых и холодных дней. Никогда не промывайте гречку, потому что она станет липкой.

  • 1 ​​1/2 стакана цельной гречневой крупы
  • 3 стакана кипятка или овощного бульона

Положить в кастрюлю гречневую крупу.Поджарьте около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета и ароматного вкуса. Залить гречку кипятком. Накройте крышкой и тушите 20 минут или до впитывания воды.

На 6 порций

Запеканка из каши, картофеля и моркови с грибным соусом

  • 1 ​​стакан цельной сырой гречневой крупы
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
  • 1 ​​луковица, нарезанная кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 ​​столовая ложка свежего измельченного тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 ​​1/4 стакана кипятка
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом. Поджарьте гречку на сухой сковороде до золотистого цвета. Вылить в форму для запекания. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавить лук и обжарить 5 минут. Вмешайте картофель и морковь. Обжарить 5 минут. Вылейте овощи в форму для запекания. Посыпьте овощи солью и перцем. Влить в посуду кипяток. Накрыть крышкой и запекать 30 минут или пока вода не впитается и картофель не станет мягким. Взбить вилкой. Сверху посыпать петрушкой.

На 6 порций

Грибная подливка

  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
  • 1 ​​небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ​​чашка нарезанных грибов
  • 1 ​​зубчик чеснока, измельченный
  • Хлопья пищевых дрожжей 1 столовая ложка
  • 1 ​​столовая ложка муки
  • 1 ​​кубик овощного бульона или вегетарианского бульона со вкусом курицы
  • 1 ​​1/2 стакана воды для варки картофеля или воды
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Нагрейте масло в кастрюле.Добавьте лук, грибы и чеснок. Обжарьте 10 минут на среднем или медленном огне, пока грибы не станут сочными, а лук – мягким. Вмешайте пищевые дрожжи и муку, пока грибы не покроются. Добавьте бульон и жидкость. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока подливка не загустеет (около 10 минут). Приправить по вкусу.

На 2 чашки

Рецепты из Поваренная книга матери-вегетарианца , авторское право 2005 г., Кэт Олсон.

Источники:
Энциклопедия New Whole Foods: Комплексный ресурс для здорового питания, Ребекка Вуд.Penguin, 1999.

Альманах по питанию – пятое издание, , Лавон Дж. Данн. (McGraw-Hill, 2002.)

Whole Foods Companion – Пересмотренное и расширенное издание Дайанн Онстад. (Chelsea Green Publishing Company, 2004.)

Проросшая гречка или Как проращивать гречку

В выращивании проростков гречихи нет ничего сверхъестественного – вы просто замачиваете и прорастаете, это очень просто! Поверьте, s пророщенная гречка станет одним из предметов первой необходимости вашей кладовой .

Что такое пророщенная гречка? Это когда вы берете сырую гречневую крупу, замачиваете ее и даете проросткам расти. По сути, вы проращиваете семена гречихи, из которых на поле вырастают новые растения.

Преимущества пророщенной гречки

Как и все другие злаки, орехи и семена, гречка содержит ингибиторы ферментов , которые препятствуют всасыванию витаминов и минералов и вызывают расстройства пищеварения.Поэтому требуется хотя бы замачивание, чтобы они стали более усвояемыми.

Однако проращивание

переводит вас на совершенно новый уровень , поскольку ростки используют крахмал для роста, тем самым снижая гликемическую нагрузку гречихи или любого другого зерна. Поэтому они полезны для всех, кто борется с чрезмерным ростом Candida или колебаниями сахара в крови.

Дополнительные преимущества:
  • Гречка – один из самых полных источников белка на планете, содержащий все восемь незаменимых аминокислот.
  • Ростки очищают толстую кишку.
  • Проращивание превращает гречку из кислой в щелочную.
  • Он также богат лецитином, что делает его прекрасным стабилизатором холестерина.
  • Ростки богаты биофлавоноидами и коферментом Q10.
  • Он также содержит витамины группы В, магний, марганец и селен.
  • Отличное дополнение к веганской диете Candida.

Как есть проросшую гречку

Вы увидите, что ростки – такие универсальные ингредиенты, и их можно использовать по-разному! Я уверен, что вы даже придумаете свои рецепты.

Короче говоря, вы можете использовать их в любом рецепте, в котором используется замоченная гречка. Только не позволяйте росткам расти слишком долго – несколько миллиметров могут заменить замоченную крупу.

Вот мои любимые способы их употребления и употребления в пищу:
  • Обезвоженные проростки – высушите проросшие крупы в духовке, дегидраторе или на солнце и храните в герметичных контейнерах. Это будет отличная основа для мюсли, или вы можете просто посыпать им кашу, десерты и салаты. Еще у меня есть восхитительный рецепт шоколадных конфет, в котором используется обезвоженная проросшая гречка.
  • Блины – просто проращивайте замоченную гречку перед тем, как смешать тесто. Некоторые рецепты, которым вы можете следовать: оладьи с тофу и свеклой, оладьи с маття и имбирем, оладьи на гречневой закваске, веганские оладьи на пахте.
  • Рецепты из гречневой муки – любые рецепты, в которых используется гречневая мука. Для приготовления муки просто перемолоть проросшую сушеную гречневую крупу в муку. Рецепты: булочки с корицей без дрожжей, булочки без дрожжей, пряники без глютена, пирожные из сладкого картофеля.
  • Рецепт хлеба из проросшей гречихи – приготовить мой ферментированный гречневый хлеб с проросшей гречкой.Это то, чем я в последнее время занимаюсь.
  • Крекеры из проросшей гречки – просто используйте проростки вместо вымоченной гречки.
  • Корочка для пиццы – еще одна идея, которая скоро будет в блоге.
  • Каша – смесь с ягодами и / или бананом для сырой гречневой каши или приготовление вареной каши. Для получения кремообразного результата смешайте ростки с водой или растительным молоком перед приготовлением. Подробнее читайте в публикации «5 способов приготовить питательную кашу».
  • Блинчики из пророщенной гречневой муки – муку можно использовать в любом рецепте, где требуется гречневая мука.
  • Сделайте себе большой салат из ростков в качестве основного источника белка.

Как видите, есть множество рецептов на выбор. Вам определенно не следует скучать, уставать или терять идеи, когда дело доходит до использования партии проростков.

Сообщите в комментариях, пробовали ли вы проращивать гречку или другие злаки / бобовые раньше! Я буду рад получить известие от вас!

Как проращивать гречку

Необходимое время: 18 часов.

В выращивании проростков гречихи нет ничего сверхъестественного – вы просто замачиваете и прорастаете, вот и все! Поверьте, пророщенная гречка станет одним из предметов первой необходимости вашей кладовой.

  1. Возьмите любое количество необработанной органической гречневой крупы.

    Убедитесь, что крупа действительно сырая, а не жареная или жареная. Они должны быть светло-зеленого цвета.

  2. Затем выложите гречневую крупу в миску или банку и залейте водой.

    Добавьте кислую среду (яблочный уксус или лимонный сок), чтобы нейтрализовать ингибиторы ферментов.Практическое правило – 2 столовые ложки кислой среды на каждую чашку сухой гречки.

  3. Замочите гречневую крупу не менее 6 часов для получения питательных свойств.

    Затем слейте воду и хорошо промойте.

  4. Затем поместите их (через сито) в чашу больше, чем сито.

    Накройте чистой и слегка влажной сложенной кухонной тканью. Держите их при комнатной температуре. Промывайте их 2-3 раза в день, так как они могут стать слизистыми.

  5. Дождитесь появления ростков.

    Ростки будут идеальной длины через 24 часа, но их можно будет использовать уже через 12 часов.

  6. Дегидрат (необязательно)

    Дайте им высохнуть на тарелке или поместите в теплую духовку или дегидратор для более быстрого обезвоживания.

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции): 343 ккал, 71,5 г углеводов, 3,4 г жиров, 13,3 г белка, 10 г клетчатки и 1 мг натрия.

Советы по выращиванию проростков гречихи:
  • Если время имеет значение, используйте быстрое проращивание, т.е.е. замачивайте гречневую крупу всего на 20-30 минут перед тем, как дать ей прорасти.
  • Не оставляйте слишком большое количество в сите, если вы не можете часто его промывать, так как на сите может образоваться плесень.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Связанные

Поджаренная и проросшая гречка: самые полезные для здоровья семена в мире!

Проросшая гречка – одно из самых полезных семян в мире.В нем нет глютена, и люди могут положиться на аминокислоты, витамины, минералы и антиоксиданты!

Я вырос, питаясь японской лапшой соба из гречки, но понятия не имел, что такое гречка на самом деле. Однако, пытаясь правильно есть все здоровое, я наткнулась на гречку. Впервые увидев настоящую гречку, я подумал, что это зерно, а на самом деле это семя!

Зная о фитиновых кислотах в цельнозерновых, орехах и семенах, я много ферментирую и проращиваю эти продукты, прежде чем готовить их, и гречка – это то, что я тоже люблю проращивать!

Выращивание чего-либо кажется трудным, но не позволяйте звуку остановить вас.На мой взгляд, проращивать гречку даже проще, чем другие виды семян или бобов. Я пишу этот пост, живя за границей, и у меня не было всего оборудования, которое я использовал дома, поэтому я проращиваю гречку из переработанной банки и простого ситечка, и результат отличный!

Как только гречка прорастет, я поджариваю ее на сковороде. Я использую проросшую гречиху с салатом, смешанную с кокосовым кефиром, смузи и посыпанную им, а также для любых блюд, которые мне нужны, с ореховым и хрустящим вкусом.

Хотели бы вы сейчас проращивать гречку? Позвольте мне показать вам, как

Вещи, необходимые для пророщенной гречки:
  1. Примерно стакана (85 г) гречневой крупы. Примечание: Не стесняйтесь регулировать количество, которое вы хотите сделать, и посмотрите видео ниже о другом способе прорастания.
  2. Вода фильтрованная
  3. Стеклянная банка среднего размера, ситечко, емкость для сбора воды

Как прорастить:

Примечание: Я опубликовал пост 2 года назад за границей, используя оборудование, которое у меня было, и я сделал видео после того, как вернулся в свой более оборудованный дом. Не стесняйтесь использовать любой метод или адаптировать свой собственный способ их проращивания.

  1. Выложите гречневую крупу в банку и тщательно промойте. Наполните банку водой наполовину и дайте ей впитаться в течение ночи.
  2. После первой ночи слейте воду и хорошо промойте. Поставьте банку, наклоните ее в емкость и поставьте в тихое место на 2 ночи, но тщательно промывайте каждый день.
  3. Повсюду можно увидеть крошечные ростки – все они проросли!

    гречка после замачивания на ночь

    промыть и слить после замачивания

    залить замоченную гречку в стеклянную банку и накрыть крышкой ситечко

    Гречка проросшая в стеклянной банке

Как поджарить:

  1. Тщательно промойте проросшую крупу и дайте ей хорошо стечь.
  2. Поместите его в сковороду одним слоем на слабом огне и поджарьте, пока он не высохнет и не станет хрустящим. Это не займет много времени, наверное, минут 10-15!
  3. Немного измельчите и положите в емкость для дальнейшего использования. Наслаждаться!

    поджарить на сковороде

    проросшая гречка после поджаривания

    грубо измельчить после тостов

    Магазинная гречка в стеклянных банках

Вы уже пробовали пророщенную гречку? Пожалуйста, поделитесь со мной, я хочу услышать об этом!

Проращивание гречихи | Питательные дни

Я уже пару лет питаюсь своего рода гречкой.Мне нравится использовать гречневую муку в некоторых безглютеновых буханках на закваске, которые я создал для «Культуры для здоровья». Мы ели его по разным рецептам на завтрак, в том числе и в запеченной каше.

Итак, недавно я проросла гречихой, чтобы добавить ее в сырые завтраки с кефиром и фруктами или в салаты. Проращивание раньше пугало меня, но очень похоже на закваску, ферментацию и другие традиционные методы питания; как только вы попробуете, это действительно просто. Я занимаюсь этим уже около шести лет, потому что считаю, что это делает вещи более удобоваримыми, поскольку устраняет такие вещи, как ингибиторы ферментов.

Я уже рассказывал, как выращиваю различные злаки, семена и бобовые, поэтому избавлю вас от полного урока. Как и в большинстве случаев, я обычно не делаю одно и то же дважды. У проращивания есть несколько основных принципов – замачивание, полоскание, повторение – которые можно изменить в соответствии с вашим графиком работы на кухне и при этом дать отличные результаты.

Итак, я просто бросаю фунт сырой гречневой крупы в банку емкостью 1/2 галлона и заливаю их водой до тех пор, пока банка не наполнится примерно до отметки в шесть чашек.Теперь я оставлю его на ночь или примерно на 12 часов.

На этом этапе крупа набухла, а окружающая ее жидкость стала довольно слизистой, так как она поглотила крахмал и другие элементы зерна. На этом этапе нужно промыть гречневую крупу. Я люблю выливать их через сито, а затем промывать, пока вода не станет прозрачной и не исчезнет слизистость.

Теперь я кладу их обратно в банку и даю им сидеть, накрыв отверстие тканью, чтобы они могли дышать.Это продолжается около 3-6 часов или пока я не вспомню, чтобы налить еще немного воды на маленьких ребят. Затем оставлю их в воде еще на 3-6 часов, сполосну и повторю. Ничто из этого не высечено в камне, но вы действительно хотите проверять их на различных этапах полоскания, проветривания и замачивания, чтобы убедиться, что они не высыхают или не бродят (не то чтобы я действительно беспокоился об этом) .

Через 2-3 дня этого цикла у них обычно появляются крошечные хвосты. Как только хвосты начинают прорастать, я даю им еще около 12 часов на цикл проращивания, прежде чем сушить.

Вы можете есть их на стадии проростков, пока они еще влажные. Им хорошо подойдет каша из проросшей гречки, так же как и посыпать ею салат. Я также люблю обезвоживать их, чтобы использовать в домашних зерновых или энергетических батончиках.

В нашем сухом климате я просто раскладываю их на нескольких противнях или тарелках и накрываю тонким полотенцем. Они высохнут через 12-24 часа, после чего их можно будет хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель. Наши обычно не длятся так долго.

Один маленький человечек нашел пакет моей сырой гречневой крупы и решил получить их как свои собственные и провести свой собственный эксперимент по прорастанию. Гречка доморощенная с «гречневой грядки»? Почему нет.

Как проращивать гречку

Гречка известна как псевдозерновая крупа, потому что ее можно использовать во многом как зерно, и она популярна в рецептах без глютена и в злаках; однако гречиха на самом деле является плодовым семенем, родственником щавеля и ревеня.

Когда дело доходит до проращивания, думайте о гречке как угодно, как о зерне или семени. В любом случае это вкусно!

ВЫБОР ГРЕЧИ ДЛЯ ПРОСАЖДЕНИЯ

Первый и, возможно, самый важный шаг к проращиванию гречихи – убедиться, что гречка прорастает.

  • Ищите сырую гречневую крупу.
  • Слово «прорастающий» может быть напечатано на упаковке.
  • Избегайте жареной или жареной гречки.
  • Избегайте гречневой крупы, которая уже была потрескалась или каким-либо образом размолотилась.

Инструкция по проращиванию гречихи

  1. Поместите ½ стакана гречневой крупы в емкость для проращивания размером с кварту или другую емкость для проращивания.
  2. Заполнить водой, накрыть решеткой для прорастания или крышкой из сетки. Замочите 20-30 минут.
  3. Слейте всю воду с гречки.
  4. Переверните банку над миской под углом так, чтобы гречка стекала с , а позволяла воздуху циркулировать.
  5. Слив 1 час , полоскание, и снова слив . Повторяйте промывку и слив каждый час , пока промывочная вода не станет чистой. Гречиха очень крахмалистая, и ее сначала нужно полоскать чаще, чем другие прорастающие семена.
  6. После завершения первоначального слива и ополаскивания, слив и полоскание 3–4 раза в день.
  7. Как только ростки достигнут желаемой длины, обычно ½-1 дюйма, слейте воду хорошо, и сразу же наслаждайтесь. или перенесите в закрытый контейнер.

Ростки можно хранить в холодильнике несколько дней.

Чтобы сделать муку из проросшей гречки, высушите гречку в дегидраторе, духовке или на солнце и измельчите в муку.

Как использовать пророщенную гречку

Попробуйте по одному из этих рецептов попробовать пророщенную гречку или муку из пророщенной гречки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *