Грибы маринованные с морковью и луком: Маринованные грибы с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Маринованные грибы с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Собирая маслята в лесу или покупая их на рынке, имейте в виду, что этот сорт грибов является настоящим лакомством для паразитов всех сортов. Нередко большая часть маслят, которые можно найти на одном участке, будет испорчена различными вредителями, поэтому необходимо тщательно осматривать грибы. Чтобы не сомневаться, можно взять лисички или шампиньоны, которые тоже можно мариновать по этому рецепту.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Маслята1 кг = 1000 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Вода1 л = 1000 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Соль1.5 ст. л. = 38 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Зеленый лук30 г
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Аккуратно отмеряйте уксус, так как при слишком маленьком количестве грибы не будут долго храниться и могут испортиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, почистите и отварите грибы в течении 30 минут. Морковь и лук почистите. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Помойте и мелко порежьте зеленый лук для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю. Нарежьте лук кольцами, а морковь кружочками, переложите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Еще раз дайте воде вскипеть и положите в кастрюлю грибы. Варите все ингредиенты на слабом огне около 10 минут.

Шаг 2

Замаринуйте грибы. Выложите из маринада грибы, лук и морковь, разложите их по банкам. Маринад процедите и залейте им содержимое банок. Закройте банки крышками и храните в сухом месте.

произвести впечатление

Маринованные грибы с луком и морковью будут отлично сочетаться с отварным картофелем и свежей зеленью. Выложите грибы в небольшой керамический салатник и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Закуска Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

20 февраля 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1 5 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 8 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0
    0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку

На любом столе во время празднования радуют глаз маринованные грибы! Грибочки всегда вызывают аппетит и от них никто не в силах отказаться! Приготовление этого блюда не займет много времени и не составит труда!
Весь процесс занимает не более 15 минут, потом оставляем их настояться.
Эти грибочки хороши, потому что их всегда можно припасти заранее, однако не стоит спешить и готовить их слишком рано, а то существует вероятность, что они не дождутся наступления праздника, потому что будут съедены!
Грибы оставляют настаиваться на сутки, сразу после приготовления. Однако, если этот процесс увеличить на несколько суток, то они станут еще вкуснее!
Маринованные грибочки по этому рецепту будут идеально украшать своим видом ваш праздничный стол! Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

шампиньоны450 г
чеснок2 зуб
перец чили2 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
соль1 ч. л.
растительное масло2 ст.л.
лавровый лист2 шт
перец душистый10 шт
сахар1 ст.л.
уксус 9%4 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Грибы вымыть и удалить на них пленку, можно попробовать сделать это щеткой.

Грибы необходимо использовать маленькие или среднего размера, крупные можно порезать пополам. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, перец помыть и порезать (семена можно оставить) и мелко нарезать чеснок.

Шампиньоны выкладываем на 5-10 минут в кастрюлю подогретой до кипения водой, добавив туда щепотку лимонный кислоты. Выложить их в дуршлаг до полного остывания.

Морковь в тарелке подавить, чтобы начал появляться сок, потом добавить соль и сахар, перец и чеснок. На раскаленном постном масле пассируем лук, а потом пересыпаем к моркови со специями. Туда же нужно положить и остывшие грибы, водичку от грибов и столовый уксус.

Готовым маринадом полить грибочки и овощи, хорошо все перемешав, накрыть чем-то и отправить в холодное место на всю ночь.

Теперь можно и угостить гостей, подав маринованные шампиньоны к столу.

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 51 181 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 30 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 22

339 68

Морковь по-корейски

Олеся

Легкий 50 235 78

Баклажаны по-корейски

Джейн Остин

Легкий 31 212 85

Морковь по-корейски

csillag

Легкий 25 139 47

Маринованная цветная капуста по-корейски

oldeg

Легкий 24 97 27

Салат “Тройка” или баклажаны по-корейски

Елена

Легкий 24 85 9

Курица Хе

AnCoLia

Легкий 12 74 37

Быстрая корейская морковь

bruhova

Легкий 14 68 40

Салат по-корейски

аполинария2003

Легкий 12 58 34

Хе из свинных ушек по – корейски

Galynka

Легкий 17 62 20

Капуста по-корейски

аполинария2003

Легкий 13 47 22

Пекинская капуста по- корейски

Ироха

Легкий 10 42 11

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)

deganova_mary

Грибной салат с морковью и луком

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут

Грибной салат питательный и вкусный одновременно.

Вкусный рецепт салата из маринованных грибов, маринованного лука и моркови готовится быстро и просто. Грибной салат хорошо сочетается с картофелем гриль или жареным картофелем.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 12 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 45 минут

Грибной салат питательный и вкусный одновременно. Вкусный рецепт салата из маринованных грибов, маринованного лука и моркови готовится быстро и просто. Грибной салат хорошо сочетается с картофелем гриль или жареным картофелем.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 12 голосов )

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов
  • 1 Морковь
  • 1 лук, маленький
  • 1 столовая столовая столовая соус
  • Масло
  • 2 столовая ложка уксуса 9%
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соли, вкуса
  • Peppser, Peppser, до вкуса. Порошок, по вкусу

Посторонняя посуда

  • Нож
  • Режущая доска
  • Bowl
  • Korean Grater
  • Salad Bowl
  • SPOON

SLAINERS

  • 767777777777777777777777777777777777777777777777 гг.
  • Замаринуйте лук в миске с уксусом, солью, сахаром и небольшим количеством воды на 20-30 минут.
  • Промойте лук водой после маринования.
  • Морковь очистить и натереть на терке или нарезать корейской теркой.
  • Смешать морковь с луком и маринованными грибами. №
  • При необходимости посолите и приправьте перцем и молотой красной паприкой.
  • Добавьте соевый соус и растительное масло.
  • Подавайте грибной салат хорошо охлажденным.
  • Это тоже может быть интересно

    Фантастический клубничный торт с кремом и глазурью для торта

    Яичный салат с редисом, картофелем и горошком

    Салат из свежей баранины с огурцом, редисом и ростками

    Яичница, запеченная в духовке с помидорами и шпинатом

    Сыр халлуми с жареными помидорами

    Запеченный сладкий картофель с чесноком и маслом

    Фаршированные баклажаны с помидорами и фетой в духовке

    Пасхальный барашек с дрожжевым тестом и глазурью

    Вкусный шашлык из говяжьей печени с беконом

    Салат из итальянской пасты с помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом

    Пасхальный десерт с вишней и шоколадом

    Лечо из тушеных овощей с морковью, помидорами и перцем

    Вкусный и простой рецепт коктейля из клубничного шампанского

    Помидоры, фаршированные фетой и рикоттой

    Пельмени с клубничным сердцем из слоеного теста на День святого Валентина…

    Десерт из слоеного крема с малиной, Oreo и йогуртовым кремом

    Маринованная стручковая фасоль с чесноком и уксусом

    Загрузить еще

    Вешенки по-корейски с морковью и луком

      org/BreadcrumbList”>
    • Дом
    • 🍲 Фоторецепты с репчатыми грибами
    • 0038

    фото: niftyrecipe.com

    Маринованные корейские салаты и закуски давно вошли в повседневное и праздничное меню и стали неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня приготовим вешенки – ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Их легко найти в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях – это корейские вешенки с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. Корейские вешенки хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но в то же время низкокалорийной и подходит для вегетарианского или постного меню.

    Ингредиенты

    • Вешенка

      500 г

    • Морковь

      2 шт

    • Лук

      1 шт

    • Чеснок

      4-5 гвоздика

    • Уксус 9%

      2 столовая ложка

    • Соль

      0,5 чайная ложка

    • Сахар

      0,5 чайная ложка

    • Масло растительное

      2 столовая ложка

    • Корейские приправы

      1 чайная ложка



    Ступени

    • 1. Вымойте и очистите морковь. Измельчим морковь в длинную тонкую соломку с помощью специальной овощечистки или терки для корейских овощей.

    • 2. Очистите, промойте и нарежьте четверть кольцами лук.

    • 3. Добавим к натертой моркови нарезанный лук.

    • 4. Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.

    • 5. Затем добавить к моркови и луку пропущенные через пресс чесночные перчатки.

    • 6. Вешенки вымойте и удалите грубую основу у ножек. Нарежем грибы длинной соломкой.

    • 7. Опускаем нарезанные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Грибы проварить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть.

    • 8. Отваренные вешенки переложить в миску с овощами.

    • 9. Добавить к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.

    • 10. Затем влить в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без ароматизатора.

    • 11. Добавим в закуску соль, сахар и готовую смесь приправ для приготовления корейской моркови. В его состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

    • 12. Смешаем ингредиенты. Переложите вешенки с корейской морковью в стеклянную посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.

    • 13.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *