Грибы с капустой рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Блюдо получается самодостаточным, не требующим никакого дополнения ни гарниром, ни чем-то мясным. Такую капусту по истине оценят вегетарианцы.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда

Тушёная капуста с грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Весьма лёгкий и в то же время сытный ужин (или может кому-то обед) — тушёная капуста с грибами. Свежая белокочанная капуста тушится в собственном соку в сочетании с обжаренными грибочками, луком и морковью. Вкуснятина! Грибы на это блюдо можно брать абсолютно разные — свежие, солёные, маринованные. У меня в холодильнике стояла баночка домашних маринованных маслят, которые как раз и пригодились для этого блюда!

Возьмём примерно треть среднего кочана свежей белокочанной капусты. Немного грибов (на ваш вкус), репчатую луковицу, среднюю морковь. Из пряностей я добавила куркуму, она придала капусте яркий жёлтый оттенок и божественный аромат!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд
собраны на этой странице.

Для начала порежем луковицу тонкими полукольцами и отправим обжариваться в растительном масле на сковороду на медленный огонь. Тем временем почистим и нарежем тонкими брусочками морковь (можно потереть на тёрке), промоем грибы под проточной водой. К позолотевшему луку добавляем морковь и грибы и слегка обжариваем до аппетитного золотого оттенка.

Капусту шинкуем и отправляем в сковороду на медленный огонь. Минут через 10-15 перемешаем капусту и добавим по вкусу соль, куркуму. Оставляем капусту тушиться ещё минут на 25-30.

Готовить тушёную капусту нужно на медленном огне, чтобы она успела как следует размягчиться и в то же время не подгорела!

По прошествии получаса ещё разок перемешиваем нашу капусту, выключаем огонь. Аппетитная золотистая капуста тушёная с грибами готова! Можно созывать всех к ужину (обеду). Если вы, как и я, в преддверии весны заинтересовались более лёгкими и вегетарианскими блюдами, то прошу к изучению посмотреть раздел рецептов на моем сайте — Блюда без мяса. Например, рецепты блюд со свежими овощами и фруктами будут актуальны в любое время года для поддержания иммунитета, а аппетитные десерты с фруктами помогут быстро насытить организм энергией

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Вегетарианский плов с грибами Квашеная капуста быстрая Постные вареники с капустой и грибами Жареный картофель с шампиньонами

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы капуста морковь Рецепты постных блюд русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Капуста с грибами – рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов капусты с грибами)

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Гратен с цветной капустой и грибами 4.4

Гратен (au gratin) – общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус “Бешамель” или его вариации с добавками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Солянка из опят 5.0

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016

Солянка из свежей капусты с грибами 4.4

Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Капуста, тушеная с грибами 4.7

Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые. …далее

Добавил: Valentina60 08.06.2013

Капуста с грибами жареная

Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной – весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Цветная капуста с грибами 3.7

Цветная капуста с грибами – простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно “разукрасить” несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. …далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Тушеная капуста с шампиньонами 4.2

Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами – полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2015

Вареники с капустой и грибами 3.8

Наверное, для любого из нас капуста с грибами – это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 22.01.2015

Кислые щи с грибами 4.2

Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным. …далее

Добавил: Alteredego 24.04.2014

Пирог с капустой и грибами 4.2

Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. …далее

Добавил: Galate 24.03.2021

Капуста с грибами в горшочке 3.3

Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого – красота! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Капуста жареная с грибами 4.7

Вкусное и недорогое блюдо, вкус которого многим знаком с детства. Капуста жареная с грибами – это низкокалорийное, но очень аппетитное блюдо, которое так и хочется попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2014

Солянка из квашенной капусты 5.0

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Брюссельская капуста с грибами 4.6

Брюссельская капуста с грибами – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда “на каждый день”. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Капустная солянка с грибами

Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. …далее

Добавил: Povarforlife 30.06.2015

Капуста с грибами 5.0

Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами, морковью и репчатым луком. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Капуста с грибами в мультиварке 4.8

Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Цветная капуста с грибами и сыром 3.0

Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Солянка с квашеной капустой 5.0

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.09.2016

Цветная капуста с грибами в духовке 4.4

Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015

Вкусная капуста с грибами на зиму 3.8

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой! …далее

Добавил: NataliLarin 06.07.2014

Брокколи с грибами 4.9

Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2013

Пирог на кефире с капустой 4.5

Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Капустняк с грибами 3.8

Капустняк с грибами – традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк – из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто. …далее

Добавил: DianaV 01.07.2014

Тушеная капуста с грибами 4.8

Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Суп с грибами и капустой 5.0

Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится. …далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Солянка с грибами и капустой 5.0

Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы – шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.10.2015

Кислая капуста с грибами 4.0

Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016

Щи постные с грибами 4.7

Щи – национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте – в изобилии. …далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Бигус классический

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Капуста с грибами на зиму 4.1

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. …далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Рулет из мясного фарша с капустой 5.0

Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.05.2018

фото, рецепты приготовления овощных блюд с грибами

Блюда из тушеной капусты с шампиньонами смело можно отнести к диетической кухне, так как при их приготовлении совсем не обязательно делать зажарку, и тогда овощи с грибами будут томиться в собственном соку. Чтобы варить такие супы или вторые блюда, кроме белокочанной используют и другие виды капусты: цветную, краснокочанную, брокколи, брюссельскую, савойскую или пекинскую.

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 ст. ложки топленого нутряного свиного жира
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень галгана
  • 6–8 картофелин
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 стакана воды
  • соль
  • зеленый лук, укроп

Перед тем как приготовить тушеную капусту с шампиньонами по этому рецепту, грибы нужно хорошо промыть, нарезать на 4 части, потушить в жире.

Овощи промыть, почистить, измельчить, пассеровать в жире в течение 6 – 7 мин, затем залить водой, посолить и тушить до мягкого состояния.

За 5 мин до готовности в овощную смесь заложить тушеные грибы, томатное пюре, соевый соус и рубленую зелень.

Постный борщ с шампиньонами, тушеной капустой и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 80 г сушеных шампиньонов
  • 300 г белокочанной капусты
  • 150 г репчатого лука
  • 25 г муки
  • 3 картофелины
  • 125 г томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин душистого перца
  • 50 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль

Шампиньоны замочить в воде на 30 мин. По истечении времени промыть, почистить, залить водой, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибной бульон слить в отдельную емкость, грибы выложить и нарезать соломкой, затем обжарить в растительном масле.

Белокочанную капусту положить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить 4 ст. ложек воды, тушить до готовности. Отдельно приготовить овощи: морковь, лук и петрушку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, петрушку измельчить. Все перечисленные компоненты спассеровать на растительном масле, добавив в данную смесь муку и томатную пасту.

Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими пластинами, положить в кастрюлю, добавить к ней 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку томатной пасты, сахар. Тушить на медленном огне до готовности.

В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и спассерованные овощи дать покипеть 15 мин. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар перец, лавровый лист, дать закипеть. При подаче на стол в тарелку положить ложку сметаны, зелень петрушки.

Тушеная капуста с шампиньонами.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • свежие грибы – 500–600 г или сушеные грибы – 100 г
  • растительное масло – 3–4 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • сметана – 1/2 стакана
  • соль
  • 3 %-й уксус
  • перец
  • лук
  1. Капусту тщательно промыть под сильной струей холодной воды, убрать испорченные листья, мелко нашинковать, положить в глубокую емкость, посолить, поперчить, залить уксусом, перемешать руками.
  2. Дать постоять 10 мин, затем положить на сковороду и тушить на растительном масле до полуготовности.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать пластинами, обжарить на другой сковороде на растительном масле, после чего соединить с капустой.
  4. Отдельно поджарить нарезанный кубиками лук, всыпать муку, добавить сметану, довести до кипения, снять с огня и переложить полученную смесь с капустой и грибами.
  5. Все перемешать и тушить 15 мин.
  6. Можно приготовить тушеную капусту и с сушеными грибами, но тогда шампиньоны нужно предварительно замочить на 2–3 часа, а потом сварить в той же воде до готовности. Подавать с жареным картофелем.

Рецепты блюд из тушеной капусты с грибами шампиньонами

Тушеная капуста, запеченная с шампиньонами.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 1 кг
  • тушеная капуста – 1 кг
  • соленые огурцы – 1–2 шт.
  • жир – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • тертый сыр – 2–3 ст. л.
  • соль

Для приготовления овощного блюда из тушеной капусты с грибами по этому рецепту шампиньоны нужно промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду с жиром и тушить в собственном соку. В отдельной сковороде потушить тонко нашинкованную капусту и нарезанные соломкой соленые огурцы. После этого отдельно обжарить в жире лук с мукой, добавить молоко, тушить 5 мин до загустения соуса.

Форму для запекания смазать жиром, на дно положить тушеные шампиньоны, затем тушеную капусту с соленым огурцом, залить все готовым соусом из лука и сметаны, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 – 7 мин для подрумянивания.

Тушеная цветная капуста с шампиньонами.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г
  • цветная капуста – 1 кг
  • сливочное масло – 4–5 ст. л.
  • панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • тертый сыр – 2–3 ст. л.
  • соль

Свежие шампиньоны очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, бросить в сковороду с растительным маслом, залить 0.5 ст. воды, посолить, тушить до полуготовности. Тушеную капусту обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем обсыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Шампиньоны, тушеные с капустой и овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или 250 г отваренных (соленых) шампиньонов
  • пол кочана капусты
  • 50 г шпика или жира
  • 1 луковица
  • 2–3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 стакана воды или бульона
  • 6–8 картофелин
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан бобов
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 5 стакана сметаны
  • соль
  • зеленый лук
  • укроп или зелень петрушки

Грибы разрезать пополам или на кусочки. Затем в кастрюле разогреть жир, положить нарезанные кубиками овощи, пассеровать 5–6 минут, залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушить до готовности. Незадолго до конца тушения положить тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправить.

Грибы, тушенные с капустой и другими овощами, подходят к жареному или копченому мясу, гарниром служит салат из огурцов или свеклы.

Капуста белокочанная с рисом и шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 50 г сушеных шампиньонов
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 луковицы
  • 1 ст. ложка сухарей
  • соль
  • зелень петрушки
  1. Очищенную и промытую капусту нарезать кубиками и тушить с 1 стаканом молока до готовности.
  2. Рис перебрать, промыть, припустить с оставшимся молоком и грибным отваром из-под сушеных и отваренных грибов.
  3. Затем рис с молоком и отваром смешать с нарезанными и поджаренными грибами, луком, зеленью, солью.
  4. Кастрюлю смазать маслом, положить поочередно слои тушеной капусты и риса (верхний слой — из капусты).
  5. Смазать верх сырыми яйцами, посыпать сухарями и запечь в духовке. Разрезанную на куски капустную запеканку подать со сметаной.

Посмотрите, как аппетитно выглядят блюда из тушеной капусты с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

Белокочанная капуста с шампиньонами, тушеная в мультиварке

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 мульти стакан горячей воды
  • соль
  • пучок зелени

Шампиньоны промыть, почистить, тонко нарезать. Обжаривать на растительном масле в режиме «выпечка» 15 мин. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Все компоненты соединить с шампиньонами. Готовить еще 5 мин под закрытой крышкой в таком же режиме. Капусту нашинковать, положить в чашу мультиварки с грибами и овощами, залить водой, посолить, перемешать, готовить 20 мин под закрытой крышкой. После этого включить режим «тушение» на 1 час. Тушеную капусту с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, посыпать измельченной зеленью.

Поделиться статьей:

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Наверное, многие будут со мной согласятся, что на данный момент грибы не являются основной составляющей нашего рациона. А ведь были времена, когда грибы, их сбор и заготовка помогала людям не умереть с голода.

Долгое время грибы считались растениями, но в процессе долгих исследований ученые выяснили, что грибы сочетают свойства как растений, так и животных. Основным правилом по сбору грибов я бы назвала: «Не собирать те грибы, в съедобности которых вы хоть немного сомневаетесь».

Так как грибы содержат в себе огромное количество белков и, более того, как доказано учеными, выводят из организма людей радиацию, это привело к широкому распространению искусственного выращивания грибов. Из-за своей неприхотливости самыми распространенными в грибоводстве стали шампиньоны и вешенки. Существует просто огромное количество блюд с использованием грибов. Хочу вам предложить одно из таких, а именно, квашеную капусту, которую мы будем тушить со свежими грибами.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную с грибами, вам понадобится:

грибы – 0,5 кг
растительное масло – 6 ст.л.
репчатый лук – 2-3 шт.
томат-пюре – 2 ст.л.
капуста квашеная – 1 кг
сахар – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
грибной бульон – 0,5 ст.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить квашеную капусту, тушенную с грибами:

1. Для начала чистим и моем лук. Потом нарезаем его тоненькими кольцами (полукольцами), как у вас получится.
2. Далее моем грибы и, если нужно, очищаем их. Очищенные и промытые грибы нужно ошпарить кипятком и нарезать на тонкие полоски.
3. Ставим сковородку на огонь, и когда она нагреется до необходимой температуры, наливаем в нее 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем на сковороде наши грибы с нарезанным луком. Весь процесс жарки у вас должен занять не более 10-15 минут.
4. Дальше займемся квашеной капустой. Отжимаем ее, тем самым избавляя от лишней жидкости, и если вам кажется, что она слишком кислая, промываем холодной кипяченой водой. Подготовленную таким образом капусту кладем в кастрюлю, добавляем 1 ст.ложку масла и 1/2 стакана грибного бульона. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 40-45 минут.
5. Когда капуста потушилась, добавляем к ней лук с грибами, которые мы ранее поджарили, томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и перец. Хорошенько все это перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
6. Пока грибы с капустой готовятся, мы нагреваем сковородку и наливаем туда 2 ст.ложки растительного масла. Добавляем муку и обжариваем примерно минуту-две до однородной массы.
7. Обжаренную муку с маслом добавляем в кастрюлю с грибами и капустой, размешиваем и кипятим.

Наше блюдо готово. Приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой. Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.

Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.

Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.

Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы — 300 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.

Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.

Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.

Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.

Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.

Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.

Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.

Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.

Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс. Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно. Содержимое сковороды перемешайте.

Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.

На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.

Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.

Тушеная квашеная капуста с грибами. Фото

Капуста с грибами тушеная, рецепт с фото

Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Капуста – популярный и очень полезный овощ, используемый в приготовлении супов, салатов, солений, гарниров или даже в выпечке. Тушеная капуста с грибами — это два в одном:  и второе блюдо, и гарнир. Капуста в рецепте используется белокочанная, свежая, хотя можно взять и квашеную, с ней тоже получается очень вкусно. Готовится капуста с грибами шампиньонами, но можно взять и любые другие грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные маслята, опята и т.п. Грибы отлично дополняют овощное блюдо.

Времени на приготовление требуется совсем немного. Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде идеально подходит для приготовления ужина после сложного рабочего дня. И главное, это блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем, ведь состоит оно только из продуктов растительного происхождения! А всем любителям тушеных овощей хочу предложить вкуснейший рецепт тушеной картошки в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г воды.

Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде

1. Капусту тщательно моем. Снимаем с неё верхние листы, они более грубые и поэтому нам не понадобятся. Мелко шинкуем капусту острым ножом или специальной теркой-шинковкой.

2. Блюдо это очень универсальное и готовить его можно готовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Но лучше всего для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками, казанок или сковорода с толстым дном. На плите блюдо тушиться очень быстро, и с поджаренными овощами на сковороде получается намного вкуснее. В разогретую емкость выливаем растительное масло. Выкладываем всю капусту в сковороду и добавляем соль. Тщательно перемешиваем до растворения соли. Обжариваем на средне-сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы капуста не подгорела.

3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем вслед за капустой в сковороду и перемешиваем. Продолжаем готовить на средне-сильном огне ещё 2-3 минуты.

4. Далее наливаем половину или целый стакан кипячёной воды, чтобы вода слегка покрывала капусту. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец и лавровый лист. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

5. А тем временем шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Примерно делим гриб на 4-8 частей в зависимости от его размера.

6. Добавляем подготовленные грибы к полуготовой тушенной капусте. Тушим еще 15 минут на небольшом огне. Если вода полностью испарилась, можно добавить ещё немного. Важно, чтобы овощи не пригорели ко дну сковороды. Слегка помешиваем, чтобы капуста с грибами протушилась равномерно.

Обратите внимание! Шампиньоны тепличные — искусственно выращенные грибы, время их приготовления составляет около 15 минут, а многие их едят вообще сырыми. Лесные же грибы нужно подвергать более тщательной термообработке: сначала их лучше проварить с луковицей (она впитает лишние токсины и станет индикатором, что грибы съедобные). Затем грибы можно обжаривать, лучше потратить на это минут 30. То есть выкладывать их на сковороду лучше на 2 шаге рецепта, иначе капуста может развариться и превратиться в кашу.

7. Нежнейшая тушенная капуста с грибами и томатной пастой готова. У нас получился отличный гарнир для семейного ужина. Вкусный, сытный и главное — полезный. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кочанная капуста с грибами – Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

В этом полезном блюде капуста со сливочным соусом и грибами используется как лапша. Это вкусное, полезное и комфортное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, такая же зеленая капуста, как «Савой», подойдет.По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и упрощенно.

Я использовал смесь грибов с этим блюдом, потому что в супермаркете было несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свой любимый микс. Я съел смесь шампиньонов и вешенок, поскольку они мои любимые. Кроме того, шеф-дегустатор не заботится о грибах, поэтому я с удовольствием готовил ему предметы ненависти, когда он был в отъезде, а также ел себе блюдо.

Пару недель, что он отсутствовал, означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб.Я упрекаю себя в том, что больше не готовлю из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.

Это блюдо из капусты – кремовое блюдо, которое может стать отличной заменой пасте. Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусный заменитель. Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!

В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но приготовьте его самостоятельно! Добавьте свою обрезку и наслаждайтесь!

Сливочно-капуста с грибами

Анджела Колеби ]]>

Гарнир, вегетарианский

Ингредиенты

  • 450 г Нарезанная капуста
  • 125 г Нарезанные грибы
  • 75 г Сливочного сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка петрушки, свежая, нарезанная по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черной перец

Инструкции

  • Нарезать капусту тонкими полосками

  • Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.

  • В сковороду на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.

  • Добавьте вареную капусту и тщательно перемешайте.

  • Добавьте сливочный сыр, приправы и петрушку. Варить 2-3 минуты.

  • Ешь и наслаждайся!

Ноты

На 2-4 порции Пищевая ценность на четверть рецепта: 120 калорий, 8 г жира, 4 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г чистых углеводов.

Питание

Калорийность: 120 ккал

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]>

Грибы, фаршированные капустой – в индийском стиле: еда Сони

28 | 01 | 2014 Автор: Сони Синха

Температура снова падает.Кажется, что даже на этой неделе нет передышки от этого жестокого холода. Единственное, чего мы с нетерпением ждем в эту погоду, – это пообщаться с друзьями. Дети веселятся, и мы тоже. А с большой игрой в эти выходные я Я с нетерпением жду возможности встретиться с нашими друзьями и насладиться этим днем. Должен признать, что для меня это все равно будет связано с едой, а не с игрой.

Блюдо, которое я приготовил для вас, – старое любимое блюдо с индийским колоритом. Я говорю не о крыльях, а о фаршированных грибах.Я люблю их до мелочей, и на этот раз я поигрался с нарезанной капустой, которую купил у Trader Joe’s. Вам может быть интересно, почему Cabbage? Ну, Cabbage для меня идеальна в качестве начинки во многих отношениях. Мне нравится хруст, прекрасный Шероховатая капуста также используется в стикерах для горшков, овощных блинчиков с начинкой и скатывается в шарики в индийских кофтах.

Добавление индийских специй вместе с имбирем дополняет капусту и идеально сочетается с мясными грибами.А если и этого недостаточно, это также очень полезно для здоровья и отлично подходит в качестве закуски или даже гарнира к вашему первому блюду. Я использовал грибы Портобелло, но вы также можете использовать кремини для этого блюда. Наслаждайтесь с друзьями или в одиночестве. Это блюдо поднимет настроение даже в плохую погоду.

Грибы, фаршированные капустой – в индийском стиле

Состав

  • Грибы портабелло-6
  • Капуста нашинкованная – 2 стакана
  • Луковица-1 малая
  • Имбирь-1/2 дюйма измельченный
  • Тмин молотый-1/2 ч.
  • Кориандр молотый-1/2 ч.
  • Соль-татсте
  • измельченная моцарелла
  • Хлебные крошки
  • Оливковое масло-2 ст. Л.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Острым ножом вырежьте стебли грибов и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
  4. Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты. Добавьте специи и хорошо перемешайте в течение двух-трех минут на среднем огне до получения аромата.
  5. Добавьте стебли грибов.
  6. Добавьте капусту и соль. Готовьте около 4-5 минут или пока она не станет хрустящей, но достаточно приготовленной.
  7. Добавьте около одной или двух столовых ложек капустной смеси в каждый гриб, аккуратно надавите.Сверху посыпать тертой моцареллой.
  8. Сбрызните оливковым маслом, смешанным с панировочными сухарями, и запекайте на смазанном маслом противне примерно 15-18 минут, пока грибы не станут золотистыми, а дно грибов не высохнет.

3,1

https://www.sonisfood.com/2014/01/cabbage-stuffed-mushrooms-indian-inspired.html

www.sonisfood.com

Голубцы, фаршированные грибами – The Washington Post

Голубцы – это основной продукт семейного обеда. Классический рецепт, переданный по материнской линии в семье писателя кулинарии и автора поваренных книг Джима Вебстера, начинался с трех фунтов сочетания говяжьего и свиного фарша.В этой обновленной версии роллы наполнены грибами и грецкими орехами для веганского варианта, который по-прежнему понравится любой публике.

Грибы и грецкие орехи проще всего измельчить, измельчив их в кухонном комбайне. Нарежьте их небольшими порциями, чтобы каждую партию можно было обработать за несколько быстрых импульсов. Кусочки должны напоминать небольшие кусочки гравия. Не обрабатывайте слишком долго, иначе образуется паста; вам нужна текстура. Вы можете обрабатывать каждый ингредиент, не промывая процессор между ними.

Вам нужно будет начать с большого кочана капусты, но в этом рецепте вы будете использовать только большие внешние листья. Остальную часть головы можно оставить под другой рецепт.

Примечания по хранению: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; 2 рулона

Ингредиенты
  • 1 банка (14 1/2 унции) измельченных помидоров

  • 3/4 стакана воды или больше по мере необходимости

  • 3 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных на части

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 1 фунт грибов, белых, кремини или смеси, мелко нарезанный

  • 2 стакана мелко нарезанных кусочков грецкого ореха

  • 2 стакана вареного риса

  • 1 столовая ложка семян фенхеля

  • Мелко натертая цедра и сок 2 лаймов

  • 2 столовые ложки натриево-соевый соус

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 большой кочан зеленой капусты (около 3 фунтов), предпочтительно y savoy


Связанные рецепты

Указания

В средней миске смешайте измельченные помидоры, воду, 1 чайную ложку листьев тимьяна, хлопья красного перца и соль.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока жидкость не выйдет из грибов и не испарится. Добавьте грецкие орехи, рис, фенхель, цедру и сок лайма, соевый соус, перец и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимите с огня.

Наполните большую кастрюлю для бульона или голландскую духовку примерно наполовину водой и доведите ее до кипения на среднем или сильном огне.Рядом застелите блюдо чистым кухонным полотенцем.

С помощью ножа для очистки овощей обрежьте сердцевину капусты под углом к ​​центру. Вытяните столько сердечника, сколько сможете, затем, если сможете, обрежьте большую часть оголенного сердечника. Осторожно опустите капусту в кипящую воду и варите около 45 секунд. Затем, используя мощную шумовку, достаньте капусту из кастрюли и положите ее на полотенце сердцевиной вверх. (Дайте воде кипеть.) Дайте ей остыть на мгновение, затем осторожно оторвите крайний лист и поместите его на разделочную доску.Продолжайте снимать кожуру с листьев, пока они остаются непорванными. Цель состоит в том, чтобы аккуратно удалить крупные листья, не порвав их. Когда это станет трудным, верните капусту в кастрюлю и повторяйте процесс удаления листьев, пока у вас не будет примерно 10-12. Если немного порвется, ничего страшного.

Налейте примерно половину томатного соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Поставьте решетку посередине духовки и разогрейте до 350 градусов.

Возьмите один капустный лист и откройте его на разделочной доске.Используя нож для очистки овощей, сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую жилку, срезав как можно меньше листьев. Выложите полстакана начинки на лист около стебля. Затем сверните лист, подгибая стороны по ходу движения. Выложите булочки в форму для запекания швом вниз. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку и не заполните кастрюлю. Он должен плотно прилегать. У вас должно получиться 8 рулонов.

Намажьте рулеты оставшимся томатным соусом. Используйте оставшиеся листья капусты, чтобы накрыть булочки на сковороде.При необходимости снимите с оставшейся кочана еще более мелкие листья, чтобы они полностью покрыли голубцы. Эти листья будут гореть, защищая рулоны под ними.

Выпекайте 60 минут или до тех пор, пока верхние листья не подгорят и вы не увидите, как соус пузырится по краям. Выньте булочки из духовки, аккуратно снимите с них сгоревшие листья и выбросьте. Дайте голубцам постоять 10-15 минут, затем подавайте.


Источник рецепта

Адаптировано Джимом Вебстером на основе рецепта Настасии Макитки Брик и Баби Макитки.

Проверено Джимом Вебстером.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Пирог с грибами и краснокочанной капустой

Я просто обожаю делать тарталетки произвольной формы – они настолько несовершенны. Перец в корочке дает ему легкий толчок и отлично сочетается с грибной начинкой. Капуста придает ему немного сладости.



1 большой пирог

ТАРТ КОСТКА:
1 палочка холодного масла кубиками
1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец ледяной водой

НАПОЛНЕНИЕ:
2 столовые ложки сливочное масло
1 мелко нарезанный лук-шалот
8 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов
1 стакан тонко нарезанной красной капусты
соль и перец
1/4 чайной ложки свежего тимьяна
1/2 стакана тертого сыра пармезан

  1. Положите масло, муку, соль и перец в большую миску.Смешайте вместе пальцами. В результате должна получиться рассыпчатая смесь.
  2. Добавляйте воду понемногу, пока не получите однородное тесто.
  3. Оберните полиэтиленом и оставьте от 1 часа до 24 часов.
  4. Растопите масло на сковороде и обжарьте лук-шалот, грибы и капусту, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью, перцем и тимьяном.
  5. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте до толщины около 1⁄6 дюйма. Не волнуйтесь, если он не идеально круглый – это пирог произвольной формы.
  6. Положите на противень и удалите верхний слой бумаги.
  7. Добавьте и распределите начинку из середины торта, оставив 2-дюймовую границу.
  8. Загнуть края и сверху посыпать пармезаном.
  9. Выпекать при 400F в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  10. Подавать горячим или холодным.

СОВЕТ: .
Фотография

Сделал это? Расскажите об этом –

Капуста наппа и грибы – Приправить тарелку

Привет, любители овощей, сегодня я собираюсь поделиться супер-легким жареным блюдом из капусты наппа и грибов. Не забудьте добавить это блюдо в свою коллекцию рецептов ужинов в будние дни!

Чтобы приготовить это блюдо, сначала я сбрызнул сковороду примерно 3 столовыми ложками масла (это все масло, которое нужно для приготовления большинства жареных блюд) и подождал минуту, чтобы нагреть.Затем я добавляю чеснок и сушеный перец чили, чтобы быстро обжарить (примерно через 30 секунд вы почувствуете запах чудесного аромата). Затем я обжариваю гриб шиитаке (регидратированный и нарезанный) и сушеные креветки примерно минута.

Сушеные молодые креветки – популярный ингредиент в Китае, мы всегда следим за тем, чтобы они были у нас в кладовой. Его часто используют для приготовления таких блюд, как китайский суп из водорослей (紫菜汤), яйцо на пару (蒸蛋) или жаркое из овощей. Это отличный источник кальция, который может улучшить вкус блюда.

Капуста наппа становится мягкой при жарке с перемешиванием всего за 2-3 минуты. Вы заметите, что капуста наппа значительно уменьшится в размерах и станет полупрозрачной, когда они станут мягкими.

Приправа к блюду действительно очень простая, всего лишь чайная ложка китайского уксуса, немного соли и сахара. Моя мама научила меня использовать китайский уксус для приправки капусты наппа: легкий уксусный аромат помогает раскрыть тонкую сладость овоща.

Пора наслаждаться! Мне нравится вознаграждать себя, хватая палочки для еды и копаясь в этой еде с большим количеством белого риса.Я часто чувствую себя очень сытым после того, как съел это блюдо, потому что, когда вкус такой хороший, мне действительно трудно положить палочки для еды.

Вот обзор того, как приготовить это блюдо из капусты наппа и грибов всего за 15 минут!

Надеюсь, вам понравится готовить дома эту полезную и легкую для здоровья капусту наппа и грибы. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Капуста и грибы наппа

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне, добавьте чеснок и перец чили, тушите 30 секунд или до появления аромата .
  2. Добавьте креветки и грибы шиитаке, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту наппа, жарить, помешивая, 2 минуты до мягкости.
  4. Добавьте китайский уксус, соль и сахар, жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты до подачи.

Примечания

Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь ингредиенты.
Когда в первый раз добавляете капусту наппа в сковороду, они, вероятно, заполнят всю сковороду. После приготовления в течение минуты или двух они станут мягкими и начнут уменьшаться в размерах.

3.4.3174

Веганские вареники с грибами и капустой

С выходными, ребята! После долгих проволочек мы наконец приступаем к проекту по благоустройству нашей гостиной. В настоящее время у нас нет мебели или телевизора, и мы сняли ужасные терракотовые обои в нескольких местах, чтобы посмотреть, что находится под ними, чтобы вы могли только представить, насколько это уютно. Мы смотрим Netflix на мониторе моего компьютера, сидя на двух садовых шезлонгах, поскольку это самое удобное сидение.Это не очень хорошо, и мы изначально надеялись, что это уже сделано, но все не всегда идет по плану…

Это большая работа, поскольку мы сносим часть стены между гостиной и кухней-столовой, чтобы иметь возможность установить большие внутренние двери, а это значит, что нам также необходимо изменить ориентацию и расположение двух радиаторов, поскольку в настоящее время они находятся именно там, где будет проем.

Одно из первых дел в списке дел – это выбрать краску для гостиной, поскольку, как только мы заставим строителей сделать проем, нам нужно будет подготовить краску для них.Сегодня утром мы пошли в магазин декораторов, чтобы взглянуть на предлагаемые цвета. Хотя я люблю цвета, я также хронически нерешителен, поэтому, несмотря на то, что мы покупаем сэмпл поэтично звучащего полуночного чирка, я уже бегаю по нему ходуном. Дункан, который действительно хорошо принимает решения, не впечатлен. Я боюсь, что мы будем слишком темными, потому что наша гостиная небольшая.

С одной стороны, я чувствую, что темный цвет сделает его уютным и действительно подчеркнет красивый викторианский карниз, который нам посчастливилось иметь в нашей гостиной, и мне нравится резкий контраст между темными стенами и белым потолком, но на во-вторых, у меня никогда не хватало смелости раскрасить такую ​​темную комнату, и я беспокоюсь, что это может сделать комнату угнетающе маленькой.Ага… Я знаю, я каждый день расстраиваюсь. Мне может потребоваться время, чтобы выбрать, но я доберусь туда – мой план состоит в том, чтобы погрузиться в теорию цвета и просмотреть очень много фотографий жилых комнат других людей, прежде чем я решу.

Хотя здесь, в Бристоле, временно светит солнце – меня радует перспектива хоть раз не бегать под дождем – воздух немного резок, так что, на мой взгляд, это идеальная погода для комфортной еды. Вот почему я решила поделиться рецептом одного из моих любимых блюд быстрого приготовления – вареников с грибами и капустой.Они вкусные и их совсем несложно приготовить, хотя, конечно, на них уходит немного времени. В отличие от некоторых китайских пельменей, к которым, кстати, можно отнести вареники и другие европейские пельмени с начинкой, плиссировка совсем не сложная, поэтому, если у вас есть маленькие помощники, которые хотят принять участие, вы можете смело использовать веревку. их. Приготовление пельменей с начинкой – забавное занятие, когда вам есть кому помочь и с кем можно поболтать. Наслаждаться!!

PS: Если вы готовите мои веганские вареники из грибов и капусты, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • марок: 80

Ингредиенты

ТЕСТО
  • 500 г / 4 стакана универсальной муки
  • чайная ложка морской соли
  • 30 мл / 2 столовые ложки оливкового масла
  • прибл. 270 мл / 1 чашка + 2 столовые ложки горячей воды

НАЧАЛО И ЖАРЕНЫЙ ЛУК

  • 45 мл / 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 250 г 9 унций свежих грибов (я использовала каштан / кремини), нарезанных очень мелкими кубиками
  • 150 г / 5.100 г белой или савойской капусты, очень мелко нарезанной
  • 150 г квашеной капусты, очень мелко нарезанной
  • 20 г сухих белых грибов, промытых и замоченных в кипящей воде *
  • ½ чайной ложки соли, отрегулировать по вкусу
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна (нетрадиционного, но я люблю добавлять)
  • ½ чайной ложки сладкого копченого перца (нетрадиционного, но я люблю добавлять)
  • черного перца по вкусу

ОРЕХОВАЯ ОРЕХА (по желанию)

  • ½ чашка грецких орехов
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 4 веточки розмарина, очень мелко нарезанные листья
  • соль

Метод

ТЕСТО
  1. В миске смешайте муку и соль.Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте примерно 240 мл / 1 стакан горячей воды. После того, как примерно перемешали деревянной ложкой, начните собирать тесто руками. Если после небольшого замеса тесто перестает держаться (изначально оно должно быть немного сухим на ощупь, но держится), возможно, ему потребуется немного больше горячей воды. Очень важно добавлять воду в очень небольших количествах, так как слишком много воды отрицательно повлияет на тесто. Месить руками 5-10 минут (после замеса тесто должно стать очень гладким и эластичным, но не липким), а затем отставить на 30 минут под влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высохло.
  2. Как только тесто успокоится, возьмите часть теста и раскатайте ее скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы хотите, чтобы он был толщиной 1-2 мм; чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Формочкой для печенья или перевернутым стаканом вырежьте в тесте кружочки. Поместите небольшое количество начинки в центр каждого круга, сложите круг пополам и сожмите края полукруга пальцами. Переберите каждый кнедлик дважды, чтобы убедиться, что все запечатано полностью.Готовые пельмени выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и накрыть влажным кухонным полотенцем, пока остальные не высохнут. Продолжайте так же, пока не израсходуете все тесто или начинку.
  3. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Как только вода закипит, бросайте по 10 пельменей за раз, и с того момента, как вода закипит, снова готовьте 5 минут (в зависимости от того, насколько густо ваше тесто). Когда время истечет, выловите их шумовкой и выложите на чистую тарелку.Добавьте новую партию, пока все не приготовите.
  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на сковороду остывшие (они должны быть холодными!) Пельмени. Переверните их после того, как они подрумянятся с одной стороны. Убедитесь, что сковорода не переполнена, и не переворачивайте пельмени слишком рано, так как они могут начать разваливаться.
  5. Пока вы жарите клецки, разогрейте оставшийся обжаренный лук, приправьте его солью и перцем и подавайте с клецками.

НАПОЛНЕНИЕ

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Осторожно обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка карамелизируется. Часть из них пойдет в начинку, а остальные пойдут на топпинг. Удалите половину обжаренного лука и масла и отложите для посыпки.
  2. Затем добавить зубчики чеснока и обжарить на слабом огне несколько минут, все время помешивая.
  3. Добавьте на сковороду нарезанные грибы, дайте им поджариться 5-10 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавить нарезанную капусту, квашеную капусту, белый бульон, мелко нарезанные белые грибы, соль, тимьян, копченую паприку и хорошо измельченный черный перец.
  5. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не будет готова и вся влага не выкипит из начинки. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем заливать вареники.

ОРЕХОВАЯ КРОШКА

  1. Грецкие орехи, запеченные в сухом виде на горячей сковороде. Часто встряхивайте их, так как они легко горят. Дайте им полностью остыть.
  2. Измельчите поджаренные и охлажденные грецкие орехи в крошку в пестике и ступке.
  3. Добавьте пищевые дрожжи, измельченный розмарин и немного соли.Хорошо перемешайте. Хранить в герметичной банке. Посыпать варениками, пастой, ризотто, салатами.

Примечания

* Чем дольше, тем лучше – по возможности, на ночь. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Пельмени с грибами и капустой | Слива маринованная

Готовить пельмени – это настолько весело, что вам захочется, чтобы в этом участвовала вся ваша семья! Эти свежие, землистые и пикантные пельмени наполнены грибами и капустой, что делает их вегетарианскими и восхитительными на вкус!

Поначалу изготовление пельменей может показаться устрашающим: это блюдо родом из Китая, страны, известной своей хорошей едой и сложной кухней, и для этого нужно складывать обертку из теста так, чтобы она выглядела как идеальная маленькая подушечка.

I, конечно, не кажется самой простой вещью!

Я чувствовал то же самое, когда впервые сделал пельмени. Я ожидал, что они будут похожи на какашки, вроде тех, которые не годятся на фабрике по производству пельменей или в ресторане дим-сам, а в итоге попадут в мусорное ведро.

Но как только я начал сбрасывать карты, я понял, что сделать это не так уж и сложно. Мои первые клецки выглядели на удивление хорошо, и я научился лучше, продолжая складывать. С тех пор я делаю их регулярно и действительно получаю удовольствие от процесса.Есть что-то очень успокаивающее в повторении одного и того же действия снова и снова, это вводит меня в почти медитативное состояние.

Плюс, мне нравится смотреть на конечный результат – тарелку, полную вкусных пельменей, которые моя семья каждый раз с азартом съедает.

Сегодня я собираюсь показать вам, как пошагово приготовить китайские пельмени, можно готовить их на пару, жарить на сковороде или варить. Давай готовить!

Что такое пельмени?

Взятый из прилагательного dump, что означает «консистенции теста», клецки – это термин, используемый для любого типа пищи, состоящей из куска теста, обернутого вокруг начинки или не содержащего начинки.Есть много разных сортов пельменей из разных стран мира, но самые известные из них – китайские пельмени, что неудивительно, ведь они такие вкусные!

Ингредиенты для вареников

  • Обертки для пельменей: Используйте обычные, примерно 3 1/2 дюйма в диаметре.
  • Масло: Используйте нейтральное масло, такое как виноградные косточек или растительное масло, чтобы обжарить ингредиенты для начинки. Нужна всего 1 столовая ложка.
  • Вода: Вода понадобится для приготовления на пару, жарки на сковороде или варки пельменей.
  • Вегетарианская начинка: Начинка представляет собой смесь грибов, капусты, кунжутного масла, пищевых дрожжей, чеснока, зеленого лука, взбитых яиц (или яиц из льняного семени, если вы веган), соли и перца.
  • Соус для макания: Выберите, с каким соусом вы хотите есть эти клецки. Вы можете выбрать что-нибудь сладкое, например сливовый соус, соус хойсин (домашний в 100 раз лучше) или один из двух моих любимых соусов для окунания для пельменей.

Варианты наполнения

Вот несколько вариантов начинки, с которыми вы можете поиграть (или, конечно же, можете придумать свои собственные 😀):

  • Добавьте ваш любимый белок, например креветки, курицу, свинину или говядину, вместо половины грибов. Или попробуйте нарезанный тофу или горячие итальянские сосиски Beyond Meat, чтобы присоединиться к растительной трапезе, они восхитительны!
  • Используйте больше измельченной капусты и немного нарезанной моркови вместо половины грибов.
  • Добавьте немного нарезанного консервированного бамбука или нарезанных водяных каштанов, чтобы добавить немного хрусткости.
  • Добавьте вареную стеклянную лапшу вместо половины грибов, чтобы увеличить количество углеводов.
  • Добавьте нарезанный тайский перец чили или немного хлопьев красного перца, чтобы добавить немного тепла.

Как приготовить пельмени

  1. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте сковороду на конфорку на средний огонь и добавьте масло и заливку. Готовьте 7-10 минут или пока овощи не приготовятся.Верните начинку в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  3. Давай приготовим первые клецки! Возьмите обертку из вонтона и поднесите ее к ладони.
  4. Зачерпните около 1 столовой ложки грибной и капустной начинки и поместите ее в центр.
  5. Смочите указательный палец и проведите им по краям обертки. Это поможет тесту лучше склеиться.
  6. Сложите клецки пополам и зажмите центр обертки напротив ладони и прижмите его к плоской стороне.Половина обертки, которая находится на ладони, все время остается плоской, она никогда не защемляется. Теперь продолжайте сжимать ту же сторону, пока не получите веерообразную форму, и прижимайте ее к плоской стороне обертки после каждого защемления.
  7. Когда все пельмени приготовлены, пора их готовить! Вы можете приготовить их на пару, обжарить на сковороде или отварить.

Как приготовить вареники на пару

  1. Возьмите бамбуковую пароварку или другое устройство для приготовления на пару и выстелите его листьями капусты напа или парой слоев марли.В моем бамбуковом пароварке были прокладки, поэтому я использую их, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Вы также можете использовать кулинарный спрей для металлических корзин, который отлично подойдет.
  2. Положите пельмени в корзину пароварки одним слоем, оставив небольшое пространство между каждым кусочком. Повторите то же самое для второй корзины (если вы используете пароварку для бамбука) и закройте крышкой.
  3. Налейте в сковороду 2 дюйма воды и доведите до кипения. Поместите бамбуковую пароварку в сковороду и дайте клецкам запариться 7-8 минут.
  4. Выньте клецки из корзин, как только они будут готовы, иначе они начнут прилипать.
  5. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Как жарить пельмени на сковороде

  1. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла, такого как виноградное или растительное, в сковороду и установите средний огонь.
  2. Когда масло нагреется, положите плоскую сторону клецок на сковороду в один слой и оставьте небольшое пространство между ними.
  3. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой.
  4. Варить 6-7 минут или пока вся вода не испарится. На этом этапе пельмени готовы к употреблению, но я рекомендую оставить их на сковороде еще немного, пока дно оберток не станет золотисто-коричневым.
  5. Переверните клецки и готовьте еще 1-2 минуты, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Хрустящие клецки такие вкусные!
  6. Переложите клецки на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Как сварить пельмени

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте от 6 до 8 клецок.
  2. Варить 3-4 минуты, пока они не приготовятся, и переложить клецки на тарелку.
  3. Повторите тот же шаг для второй и третьей партии.
  4. Подавать с соусом для макания.

Что подавать с клецками 🥟

Пельмени – это главное блюдо или скорее гарнир?

Если они являются звездой вашей трапезы, подавайте их с другими небольшими блюдами, такими как:

Если они являются дополнением к ужину в азиатском стиле, подавайте их с:

Вам понравился этот Рецепт кнедликов с грибами и капустой ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Кнедлики с грибами и капустой

Эти свежие, землистые и пикантные пельмени наполнены грибами и капустой, что делает их вегетарианскими и восхитительными на вкус!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 32 минуты
  • Урожайность: 20 пельменей 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Пропаривание
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Вегетарианская
  • 20 оберток для пельменей или гёдза (маленькие, примерно 3.5 дюймов в диаметрах)
  • 1 столовая ложка растительного или виноградного масла

Наполнение:

  • 9 унций шампиньонов или шампиньонов (я люблю делать половину шампиньонов и половину свежих грибов шиитаке), мелко нарезанных
  • 4 унции мелко нарезанной зеленой капусты
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 1 большое взбитое яйцо или 1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 2 1/2 столовыми ложками воды для веганского рецепта
  • Соль и перец
  1. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и отставьте.
  2. Перелейте начинку в неглубокую сковороду вместе с маслом и готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока грибы и капуста не приготовятся. Верните начинку в миску и дайте ей остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
  3. Возьмите одну обертку вонтона и положите ее на ладонь. Возьмите примерно 1 полную столовую ложку начинки и поместите ее в центр обертки.
  4. Закройте клецки, смочив края небольшим количеством воды (окуните указательный палец в воду и проведите им по краям обертки).
  5. Сложите клецки пополам, зажмите центр обертки напротив ладони и прижмите ее к плоской стороне. Половина обертки, которая находится на ладони, все время остается плоской, она никогда не защемляется. Теперь продолжайте зажимать одну и ту же сторону, пока не получите веерообразную форму, и прижимайте ее к плоской стороне обертки после каждого зажима (пожалуйста, обратитесь к фотографиям в сообщении, чтобы получить пошаговое руководство о том, как складывать клецки) .
  6. Поместите клецки на тарелку и повторяйте, пока не будут использованы все обертки для клецок.

Вареные на пару пельмени

  1. Накройте бамбуковые корзины пароварки салфеткой, с которой они идут, либо капустой напа, либо парой слоев марли. Если вы используете устройство для отпаривания из металла, вы можете распылить на дно корзины кулинарный спрей.
  2. Положите пельмени в корзину одним слоем, оставив небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались во время приготовления на пару.
  3. Налейте в сковороду 2 дюйма воды и доведите до кипения.Накройте верхнюю корзину крышкой и поместите бамбуковую пароварку в сковороду. Готовьте на пару 7-8 минут.
  4. Переложите клецки на тарелку, как только они приготовятся, и подавайте с соусом для макания.

Жареные пельмени на сковороде

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и, когда масло станет горячим, осторожно выложите несколько клецок в один слой, стараясь не переполнить сковороду. Переполнение сковороды снижает температуру сковороды и делает пельмени мягкими.Убедитесь, что между клецками достаточно места, чтобы они могли немного двигаться. Обычно я не ставлю больше 8-10 за раз.
  2. Добавьте 3 столовые ложки воды в сковороду и накройте крышкой. Варить 6-7 минут или пока вся вода не испарится. На этом этапе пельмени готовы к употреблению, но я рекомендую оставить их на сковороде еще немного, пока дно оберток не станет золотисто-коричневым. Переверните их и позвольте другой стороне тоже немного покраснеть.
  3. Переложить клецки на тарелку и подавать с соусом для макания.

Вареные пельмени

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте от 6 до 8 клецок.
  2. Варить 3-4 минуты, пока они не приготовятся, и переложить клецки на тарелку.
  3. Повторите тот же шаг для второй и третьей партии.
  4. Подавать с соусом для макания.

Банкноты

Свежеприготовленные пельмени можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕЛЬМЕНИ:

  1. Выложите пельмени на тарелку в один слой, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока пельмени не заморозятся.
  2. Переложите их в герметичный контейнер для хранения или герметичный пластиковый пакет и снова положите в морозильную камеру.
  3. Срок службы до 3 месяцев.

Ключевые слова: Сиде, димсам, гёдза, закуски

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *