Грибы с тыквой рецепт: Тыква с грибами в духовке рецепт с фото

Содержание

Тыква, тушеная с грибами – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубка

Прованские травы

1 ч.л.

Масло растительное

2 ч.л.

Лавровый лист

1 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

В список покупок

В данном рецепте я использовала маслята, но можно брать другие грибы. Это вегетарианский и постный вариант блюда, в то же время достаточно сытный. Также подходит для диеты Дюкана (со второго этапа). 

Как приготовить “Тыква, тушеная с грибами”

1 Маслята очистить от пленки.

2 Затем хорошо промыть, нарезать.

3 В кипящую подсоленную воду кладем грибы, варим 15 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

4 Лук нарезать мелким ломтиком. Чеснок измельчить.

5 Разогреть масло в сковороде, положить лук, чеснок и травы. Обжарить до прозрачности лука.

6 Этим временем нарезать тыкву крупным кубиком.

7 К этому времени грибы будут готовы. Достаем их шумовкой. Еще нам понадобиться 1.5 стакана грибного отвара.

8 Готовый лук с травами переложить в сотейник.

9 Добавить тыкву.

10 Влить 1.5 стакана грибного отвара. Ставим тушить тыкву почти до готовности.

11 Затем кладем отварные грибы, соль, перец, лавровый лист и тушим еще минут 10.

Рецепт “Тыква, тушеная с грибами” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тыква с грибами и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тыквы с грибами и картошкой:

1 подготовим грибы.
Шампиньоны тщательно вымыть под проточной водой и почистить. Со шляпок снять шкурку и ножки просто поскрести ножом. Затем на разделочной доске порезать их примерно так, как показано на картинке ниже. Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Соглашусь процедура нарезки лука очень слезливая, но и вы согласитесь, что почти любое блюдо без лука не обходится. Итак, нарезали лук. Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла и ждем пока накалиться. Затем кладем в нее лук, убавляем огонь на «средний», немного солим и периодически помешивая деревянной лопаткой жарим лук на среднем огне. Спустя 5-7 минут добавляем к нему нарезанные грибочки. Делаем огонь выше «среднего» и обжариваем грибно-луковую массу в течении 7-8 минут.
2 подготовим тыкву и картофель.
Если картофель молодой, то чистить его не нужно – достаточно замочить на минуты 2 в воде и потом просто соскрести ножом шкурку. В противном случае, вам все таки придется очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Тыкву разрезаем напополам и удаляем семена. Затем, срезаем с нее кожуру и режем приблизительно такими же кусочками как и картофель. Чеснок очистить от шелухи и каждый зубчик разрезать пополам.
3 запекаем блюдо.
Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. На противень наливаем немного оливкового масла, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня. Дальше начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем картошку и тыкву, приправить их тмином, шафраном и куркумой, немного посолить и тщательно перемешать. Потом на противень выкладываем луково-грибную массу (вместе с маслом в которой она жарилась) и чеснок. Еще раз все перемешать и поставить противень в духовку. запекать при температуре 200 градусов примерно 45-60 минут. готовые тыква и картошка должны быть очень мягкими.
4 подаем к столу.
Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем по порциям на тарелки и подаем к столу. Можно подавать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – тщательно выбирайте тыкву. Она должна быть без видимых повреждений.

– – все приправы указанные в этом рецепте есть в одной упаковке. Называется она – Sazon Goya Con Azafran.

Ризотто с грибами и тыквой рецепт

Поделиться с друзьями:

В состав этого бархатистого ризотто входит четыре вида грибов: белые грибы, шиитаке, вешенки и шампиньоны. Аромат стоит невероятный! Насыщенный вкус грибов превосходно дополняет сладкая мускатная тыква. Всё варится вместе с пряностями и рисом арборио при постепенном добавлении сначала сухого белого вина, а затем грибного бульона. Когда рис будет готов, вмешайте в ризотто много тёртого сыра, чтобы оно стало тягучим. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса арборио
  • 15 гр. сушёных белых грибов
  • 205 гр. грибов шиитаке
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы, разломайте пополам
  • 3 горошины чёрного перца
  • 450 гр. смеси грибов (например, вешенок и шампиньонов)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. мускатной тыквы (баттернат), очищенной и нарезанной кубиками
  • Половина средней луковицы, мелко порубленная
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. тёртой выдержанной гауды или пармезана + струганый сыр для подачи
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите белые грибы на 30 минут в 5 ст. горячей воды. Процедите, слив воду в кастрюлю и выжимая жидкость из грибов; нарежьте грибы.
  2. Сварите грибной бульон: удалите ножки с грибов шиитаке и переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте к ножкам 5 ст. воды, лавровый лист, половину палочки корицы, перец горошком и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите 3 минуты, затем снимите с огня и отставьте настаиваться 30 минут. Поцедите бульон в кастрюлю с водой от белых грибов, выжимая жидкость из ножек шиитаке; остатки выбросьте.

  3. Тем временем нарежьте шляпки грибов шиитаке и смешайте со смесью грибов (шампиньоны и вешенки). В очень большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и оставшуюся половину палочки корицы и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шляпки шиитаке и грибную смесь, распределите ровным слоем и жарьте, не мешая, примерно 5 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, ещё около 3 минут. Посолите и удалите палочку корицы.
  4. Доведите грибной бульон до кипения. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тыкву, лук, белые грибы и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте рис и жарьте его, постоянно помешивая, 2 минуты.
  5. Влейте вино и варите, помешивая, до полного впитывания, 1 минуту. Добавьте 3 ст. горячего бульона, снова доведите до кипения и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, ещё 8-10 минут. Добавьте ещё 3 ст. бульона и грибную смесь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока рис не станет аль-денте, 10-15 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, тёртый сыр и петрушку. При необходимости добавьте больше бульона. Посолите и подавайте, посыпав дополнительно тёртым сыром.
Категории:

Тыква тушеная с грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Проживая в Юго-Восточной Азии я познакомилась с великим множеством вкуснейших грибов. Выбор свежих грибочков очень широкий! Ароматные шиитаке и хрустящие черные древесные грибы, сытные эринги и привычные российскому глазу шампиньоны, а также вешенки и соломенные грибы, которые кладут в Том Ям. Помимо вышеназванных есть и другие грибы, все их можно кушать — варить с ними грибные супы, делать салаты и основные блюда, печь пироги и пирожки. Сегодня в  меню тыква, тушеная с соусом чили и свежими грибочками.

Рецепт тыквы тушеной с грибами

Чаще всего я покупаю свежие грибы шиитаке, очень уж мне нравится их специфический вкус и аромат! В принципе, для приготовления нашего сегодняшнего блюда подойдут абсолютно любые свежие съедобные грибы. Это могут быть шампиньоны, лесные грибы или как у меня, микс из шиитаке, эринги и шимеджи (вкусные мясистые беленькие грибы).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Список продуктов для рецепта:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм свежей тыквы;
  • густой чили соус;
  • соль и пряности по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление этого блюда очень простое! Свежие грибочки и тыкву промыть, обсушить. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими брусочками. Способ приготовления тушение подразумевает готовку в небольшом количестве воды. Я совсем не использовала растительное масло в этом блюде и нисколько не пожалела. Получилось не только очень вкусно, но и полезно (и нежирно).

Очищенную тыкву нужно порезать брусочками

Шиитаке называют на Востоке грибом долголетия и это неслучайно. При регулярном употреблении вы снабдите свой организм такими минералами, как селен, железо, ниацин, калий, кальций, фосфор, магний. Содержат шиитаке и огромное количество растительного белка, а также витаминов С и группы В. Шиитаке способны снизить уровень холестерина в крови, продлить молодость, укрепить иммунитет.

Тыква тушеная с грибами

В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками сначала потушить грибы в небольшом количестве воды около 3 минут после её закипания, постоянно помешивая. Добавить густой сладко-острый чили соус и брусочки тыквы, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5 минут на сильном огне, затем крышку снять, всё перемешать. Добавить по вкусу соль и пряности и тушить ещё несколько минут на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Рецепт тыквы тушеной с грибами

Тыкву принято считать природным витаминно-минеральным комплексом. В ней содержится бета-каротин, а также витамины РР, С, группы В, Е (витамин молодости). Из минералов стоит отметить наличие в тыкве калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Обожаю тыкву, это овощ номер один для меня (хотя биологически и относится к ягодам)! Что интересно, раньше я даже и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной и даже в сыром виде. Ну а если умело приготовить её со специями да грибочками, то просто за уши не оттянешь

Любители тыквы могут также посмотреть рецепты салата из сырой тыквы с фруктами, коричневого риса с тертой тыквой и тофу, а мясоедам могу также предложить запечь мясо в тыквенных горшочках. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Коричневый рис в чили соусе с тыквой и тофу Вегетарианский плов с грибами Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу Горохово-тыквенное пюре

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы Рецепты постных блюд тыква чили новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Кубики тыквы с жаренными грибами и картофелем

Сезонное овощное блюдо — невероятно ароматное и вкусное, приготовить которое можно из любого сорта тыквы и грибов: свежие шампиньоны, вешенки, грибы шииатки, белые грибы или лисички — на выбор или смесь разных грибов по вкусу!

Кубики тыквы с жаренным картофелем и грибами

Прекрасное сочетание нежных кубиков печеной тыквы с жаренным картофелем и ароматными грибами. Рецепт веганский, а значит вполне подходит под постное меню.

Выбирайте картофель восковых сортов, чтобы корнеплоды не разваривались быстро и не теряли форму во время обжарки на сковороде.

Невероятно вкусным получится блюдо из тыквы сладких сортов: мускатная тыква (сочная и волокнистая), баттернат, мраморная (с небольшой кислинкой), амбар и другие.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 400 гр. тыквы сладкого сорта
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 350-400 гр. свежих шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • сушеный розмарин
  • оливковое масло (или любое растительное)
  • кресс-салат или другая зелень для украшения
  • морская соль
  • смесь молотого белого и черного перца

Готовим печеную тыкву с грибами и картофелем

Тыква готовится дольше других ингредиентов, поэтому начнем с нее. Очищаем тыкву от семечек, нарезаем кубиками среднего размера. Кожуру можно оставить. Теперь кубики тыквы нужно сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем и отправить запекаться в духовку до полной готовности (размягчения).

Пока тыква печется можно подготовить картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой.

Отвариваем в мундирах до готовности. Затем обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Как только картофель начнет румяниться на сковороде, следует добавить соль, перец и сушеный розмарин и обжарить еще 1-2 мин.

Теперь время грибов. Нарезаем шампиньоны на четвертинки (или половинки, если грибочки маленького размера). Нарезаем лук на мелкие кубики. Обжариваем лук на оливковом масле до золотого цвета, затем добавляем грибы и готовим еще 7-10 мин., пока грибы не подрумянятся. Не забудьте посолить.

Теперь «собираем» блюдо. Смешиваем жаренные грибочки с кубиками печенной тыквы. Выкладываем на тарелку. Рядом кладем картофель с розмарином. И украшаем свежим кресс-салатом или другой зеленью.

Картофель с грибами и тыквой готов. Приятного аппетита!

Тыква, тушенная с грибами – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыква, тушенная с грибами»

  1. Кабачок нарезать кубиками, морковь – мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, добавить специи, нагревать минуту.
  3. Добавить морковь, пассеровать на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить грибы и воду, тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить тыкву, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить кабачок и подсолить.
  7. Тушить все до готовности, примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. За пару минут до готовности добавить томатную пасту и все перемешать.

Вкусное и лёгкое овощное рагу из тыквы и кабачка придётся по вкусу вегетарианцам и постящимся. В этом рецепте можно использовать тыкву как свежую, так и замороженную.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Тыква, тушенная с грибами»:

  • Тыква – 600 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лисички (замороженные) – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыква, тушенная с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 32.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Тыква, тушенная с грибами – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква, тушенная с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт картошка с тыквой, грибами и сыром на сковородке — VosMarket.ru

Легкий

40 мин

Домашняя

80 кКал

  • Картофель – 200 гр. 
  • Грибы шампиньоны – 150 гр. 
  • Твердый сыр – 40 гр. 
  • Перец черный молотый 
  • Оливковое масло для жарки 
  • Тыква – 200 гр. 
  • Чеснок – 2 зуб. 
  • Сметана – 2 ст. л. 
  • Соль по вкусу 
  • Зеленый лук 

Рекомендации к рецепту “Тыква с картошкой и грибами”

Блюдо из тыквы с грибами, картошкой, сметаной и сыром по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и на сковородке.



Как приготовить картофель с тыквой и грибами на сковородке

Шаг 1

Если грибы крупные, то разрежьте на 4 части.
На сухой разогретой сковородке выложите нарезанные грибы.

Шаг 2

Обжаривайте с двух сторон до появления коричневой корочки.
Жидкость из грибов должна испариться как можно больше.

Шаг 3

Далее очищайте тыкву и картошку и нарежьте кубиками, как на фото.
Чеснок также измельчите.

Шаг 4

В сковородку добавьте немного оливкового масла и высыпайте нарезанные овощи.
В начале 5–6 минут обжаривайте на сильном огне, а после 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Шаг 5

Обжаренные овощи с грибами посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

В сковородку добавьте сметану, перемешайте и продолжайте жарку еще 3 минуты.

Шаг 7

И в самом конце приготовления в сковородку добавьте натертый сыр. Еще 2–3 минуты оставляйте на огне, затем уберите.
Перед подачей к столу украсьте блюдо измеленной зеленью.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.

Сливочное тыквенное пюре с грибами и чесночным тыквенным маслом • Happy Kitchen

На главную »Рецепты» Вегетарианские рецепты »Сливочное тыквенное пюре с грибами и чесночным тыквенным маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Сливочное тыквенное пюре с грибами и чесночным тыквенным маслом: легкий рецепт на 15 минут для сезонного вегетарианского ужина, наполненного осенними ароматами.

Кто не любит пюре? Я любил их в детстве и до сих пор люблю их.Я искал более легкую версию, и у меня есть очень простое решение: сливочное пюре из тыквы! Я использовала его как гарнир к моему любимому рецепту кремовых грибов за 5 минут, который хорошо сочетается с любыми злаками, пастой или овощами. Оказалось, что это успокаивающее сезонное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут, если вы предварительно обжарили тыкву или использовали тыквенное пюре! Если вы ищете быстрые идеи для сезонного ужина, вот вам: запеките тыкву в духовке, как показано здесь или здесь, и каждый день готовьте новые полезные сезонные блюда! Вот несколько хороших примеров:

Что ж, я не должен рассказывать вам, какая тыква классная.Я бы хотел, чтобы сезон был круглый год. Вы так много можете сделать с ним, будь то завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или десерт!

Как приготовить сливочное тыквенное пюре с грибами и чесночным тыквенным маслом

См. Рецепт сливочного пюре из тыквы с грибами и чесночным тыквенным маслом ниже. Надеюсь вам нравится!

Сливочное пюре из тыквы с грибами и чесночным маслом

Сливочное тыквенное пюре с грибами и чесночным тыквенным маслом: простой 15-минутный рецепт сезонного вегетарианского ужина, наполненного осенними ароматами.

  • При использовании свежей тыквы: разогрейте духовку до 180 ºC или 350 ºF. Разрезать тыкву пополам и удалить косточки. Выложить две половинки в форму для запекания или противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Жарьте 30 минут или до готовности.

  • Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Смешайте с тыквенными семечками, 2 столовыми ложками оливкового масла, маслом тыквенных семечек, солью и черным перцем. Отложите в сторону.

  • Грибы и лук нарезать ломтиками.Нагрейте большую сковороду или сковороду и добавьте немного оливкового масла. Обжарить грибы и лук на среднем или сильном огне до золотистого цвета (около 3-4 минут), периодически помешивая. Добавьте измельченный розмарин, крем-фреш и хорошо перемешайте. Варить еще 2-3 минуты.

  • Сварите молоко с солью, перцем и тертым мускатным орехом в кастрюле или микроволновой печи.

  • При использовании тыквенного пюре: выполните шаги 2–4. Разогрейте тыквенное пюре в микроволновой печи, затем смешайте с молоком.

  • Разложите тыквенное пюре и грибы на тарелках и полейте тыквенным маслом.

  • Наслаждайтесь!

У вас есть еще какие-нибудь идеи относительно быстрого осеннего ужина? С тыквой или без.

Привет,

Елена

Сохранить

Сохранить

Рецепт ризотто с дикими грибами и тыквой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

1 стакан мелко нарезанного лука

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка тимьяна

1⁄4 фунта грибов шиитаке, нарезанных стеблями и нарезанных ломтиками

1⁄4 фунта белых грибов, порезанных и нарезанных ломтиками

1 чашка несладкой упакованной тыквы

1 стакан риса арборио

4 стакана консервированного куриного бульона

Мускатный орех

Поваренная соль

Перец

Веганский соус для пасты из тыквы с лесными грибами

Веганский соус для пасты из тыквы с лесными грибами – это легкий и полезный рецепт, наполненный ароматом осени.Легкий 4-х компонентный тыквенный соус с макаронами и обжаренными грибами, чесноком и зеленью подарит вам вкусный 30-минутный ужин для холодного осеннего вечера.

Осень наконец-то наступила, и дождь идет уже несколько недель. К счастью, с дождем приходят лесные грибы, а лесные грибы очень и очень популярны в Барселоне.

Я часто жалуюсь на нехватку основных продуктов в супермаркетах (зеленый лук? Свежий горошек?), Но лесные грибы – это редкая жемчужина, которая осенью появляется практически в каждом супермаркете на очень короткий период времени.

По вторникам и пятницам вечером я хожу в танцевальный класс и оставляю мужа готовить ужин. Он жаловался на это все больше и больше, поскольку его репертуар веганских блюд несколько ограничен.

Однако в прошлый вторник он очень гордился собой, приготовив быстрое соте из камагрока и молодых побегов чеснока. Он казался очень взволнованным тем, что сейчас сезон лесных грибов (и что он может добавить еще одно блюдо к своему репертуару веганских рецептов в течение следующих нескольких месяцев).

Итак, пару дней спустя мы направились по улице к нашему местному овощному магазину и купили четыре разновидности местных диких грибов: camagroc , rossinyol , rovelló и fredolic (я был намереваясь получить только две разновидности для этого рецепта, но он был так взволнован в магазине и настоял, чтобы мы попробовали несколько из каждого).

В том же магазине мне удалось раздобыть и эту огромную тыкву.В отличие от лесных грибов, тыкву в Барселоне не так просто найти (а консервированной тыквы не существует). Мускатная тыква есть везде, но настоящая толстая круглая тыква обычно требует специальной поездки на рынок с кем-то сильным, чтобы отнести ее домой, поскольку парковка на рынке невозможна.

Эта тыква весила более семи килограммов и стоила более десяти евро. Я по глупости передала его мужу, чтобы тот отнес домой, который всю дорогу радовался, неоднократно поднимая его над головой и спрашивая: «Тебе нравится Smashing Pumpkins?»

К счастью, тыква добралась до дома в целости и сохранности, и теперь у меня есть запас тыквы на всю зиму для всех тыквенных латте со специями, пирогов и тыквенных карри. мое сердце желает.

Итак, этот рецепт веганского соуса для пасты из тыквы с лесными грибами – результат приключений, связанных с овощами на этой неделе. Этот рецепт, конечно, можно приготовить из любых грибов, диких или культурных. Выбирайте те сорта, которые вам нравятся и есть в наличии. И, конечно, вам не обязательно использовать свежую тыкву – консервы тоже подойдут.

Доходность: 2 большие миски

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Веганский соус для пасты из тыквы с лесными грибами – это легкий и полезный рецепт, наполненный ароматами осени.Легкий 4-х компонентный тыквенный соус с макаронами и обжаренными грибами, чесноком и зеленью подарит вам вкусный 30-минутный ужин для холодного осеннего вечера.

Состав

  • ½ стакана сырых кешью
  • 2 стакана тыквенного пюре, свежего или консервированного
  • ½ стакана овощного бульона
  • 3 зубчика чеснока, один целый и два измельченных, разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 грамм грибной смеси
  • 2 измельченных лука-шалот
  • ¼ ч. Л. Сушеного тимьяна
  • Щепотка соли и перца
  • 250 г макаронных изделий любого сорта
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Замочите кешью в горячей воде на 15 минут, пока они не станут мягкими.Смешайте кешью, тыквенное пюре, овощной бульон, один зубчик чеснока и соль в блендере до получения однородной кремообразной массы.
  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Начните с более крупных сортов грибов. Выкладываем их в один слой на сковороду и обжариваем, не перемешивая, до румяной корочки – около 2 минут. Перемешайте и продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложите на тарелку и перейдите к более мелким грибам.Выложите на тарелку с другими грибами, затем быстро обжарьте лук-шалот, 2 измельченных зубчика чеснока и тимьян до мягкости и прозрачности. Смешайте с жареными грибами и посолите и поперчите.
  4. Перемешайте пасту с тыквенным соусом и жареными грибами, оставив несколько грибов для украшения верха. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 миска
Количество на приём: Калории: 661 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1296 мг Углеводы: 85 г Волокно: 16 г Сахар: 17 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Сливочная грибная сковорода с тыквой [веганская, без глютена]

Сливочная грибная сковорода с тыквой – идеальное блюдо для осени и зимы! Здесь есть и пикантные, и сладкие ароматы, согревающие душу и сердце.Для этого рецепта не нужны сложные ингредиенты: грибы, (сушеные) белые грибы, тыква Хоккайдо, крем для кремовой основы на растительной основе, свежие листья шалфея, которые идеально гармонируют с грибами и тыквой.

Сливочно-грибная сковорода с тыквой [веганский, без глютена]

Состав

  • 1/8 стакана сушеных белых грибов
  • 2 1/2 стакана нарезанной на кусочки тыквы Хоккайдо
  • Немного оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть свежих листьев шалфея
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 8 4/5 унций грибов очистить и нарезать соломкой
  • 6 3/4 унции сливок на растительной основе
  • соль
  • овощной бульон по необходимости
  • Бурбонская ваниль, свежая или молотая
  • Измельченный от 1/2 до 1 чайной ложки душистого перца (по желанию)
  • Перец по вкусу
  • 1 упаковка лапши конжак
  • ореховое масло (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки хлопьев пищевых дрожжей (по желанию)
  • Нарезанные грецкие орехи (по желанию)

Препарат

  1. Сначала выложите в миску сушеные белые грибы и залейте их горячей водой.Дайте ему впитаться примерно от 30 до 45 минут. Затем вымоченные грибы переложить на сито и хорошо отжать, собирая жидкость в миску. Снова перелейте жидкость через мелкое сито и снова вылейте в миску.

  2. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте оливковым маслом и небольшим количеством кардамона (равномерно вотрите в тыкву руками). Выпекайте при температуре 390 ° F до золотистого цвета (около 30 минут).

  3. В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на слабом огне.Добавьте горсть свежих листьев шалфея и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите их и положите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

  4. Обжарьте лук в сковороде на масле в течение нескольких минут. Грибы нарезать кусочками и выложить на сковороду. Обжаривайте примерно 5-6 минут или пока грибы не подрумянятся. Дегласируйте кремом, а также 5 столовыми ложками бульона (оставшийся бульон оставьте для дальнейших соусов и супов). Приправить солью, овощным бульонным порошком, ванилью, душистым перцем и перцем.

  5. Выньте лапшу конжак из упаковки и поместите в сито. Хорошо промыть под проточной водой и слить.

  6. Добавьте макароны и готовьте на медленном огне 5–10 минут (в зависимости от желаемой консистенции). При необходимости добавьте еще немного бульона.

  7. Тем временем слегка поджарьте кусочки грецкого ореха на сковороде без масла.

  8. Добавьте в сковороду ломтики тыквы, пюре из грецких орехов и дрожжевые хлопья и хорошо перемешайте.

  9. Снимите кремообразные грибы с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы соус немного загустел. Еще раз перемешайте, подавайте с обжаренными листьями шалфея и жареными грецкими орехами.

Грибное рагу с тыквенным пюре из сельдерея

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Снежинки танцуют перед окном, и внутри него приятно тепло.Просто идеально подходит для полноценного обеда, подобного этому.

Сливочное пюре из тыквы и сельдерея с савойской капустой и грибным рагу. Картофельное или тыквенное пюре мне всегда согревает. Лучше почти ничего нет. Ты так не считаешь?

Ингредиенты для грибного рагу с тыквенным пюре из сельдерея

150 г савойской капусты
100 г сельдерея
300 г мускатной тыквы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл веганских сливок
100 мл белого сухого вина
1/2 чайной ложки тмина
черный перец и соль
3 столовые ложки оливкового масла
2 нарезанные столовые ложки петрушка
3 ягоды можжевельника
0.5 ч.л. сладкого перца
2 ч.л. хереса
айвовый уксус

Савой бланшировать в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой. Отложите в сторону.
Мелко нарезать лук-шалот и обжарить в небольшом количестве масла. Перец и соль. Добавить тмин по вкусу и запекать недолго.
Добавьте полоски капусты, затем удалите глазурь с небольшим количеством сливок. Позже добавьте белого вина и оставьте вариться.

Нарезать тыкву и сельдерей и осторожно обжарить в подсоленной воде вместе с ягодами можжевельника. Приправить перцем, солью, уксусом, чесноком, маслом и сливками, взбить до состояния мусса и перемешать до однородной массы.

Грибы очистить и нарезать кусочками по 2 см.

Нарезать лук-шалот и обжарить на масле. Добавьте тимьян и петрушку и немного обжарьте. Утончить сливками и хересом.

Подавайте на тарелке и наслаждайтесь.

Если вы попробуете это рагу из грибов или другой наш рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий, как оно вам понравилось.

Для Instagram: Отметьте свою фотографию с помощью @KLARASLIFE в Instagram и отметьте ее #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Грибное рагу с тыквенным пюре из сельдерея

Рецепт грибного рагу со сливочно-тыквенным пюре из сельдерея и капустой.Этот легкий и вкусный рецепт – отличный рецепт осени.

Грибное блюдо

Легкий рецепт кухни

Ключевое слово рагу

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

порций 2 порции

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 150 г савойской капусты
  • 100 г сельдерея
  • 300 г ореховой тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл веганских сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • черный перец и соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 3 ягоды можжевельника
  • 0.5 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. хереса
  • айвовый уксус

Инструкции

  • Савой бланшировать в соленой воде, затем нарезать тонкими полосками. Отложите в сторону.

  • Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Перец и соль. Добавить тмин по вкусу и запекать недолго.

  • Добавьте полоски капусты, затем удалите глазурь с небольшим количеством сливок. Позже добавьте белого вина и оставьте вариться.

  • Нарезать тыкву и сельдерей и осторожно обжарить в подсоленной воде вместе с ягодами можжевельника.Приправить перцем, солью, уксусом, чесноком, маслом и сливками, взбить до состояния мусса и перемешать до однородной массы.

  • Очистить грибы и нарезать кусочками по 2 см.

  • Нарезать лук-шалот и обжарить на масле. Добавьте тимьян и петрушку и немного обжарьте. Утончить сливками и хересом.

  • Подавайте на тарелке и наслаждайтесь.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Тыквенный суп с лесными грибами Гордона Рамзи | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Тыквенный суп Гордона Рамзи с лесными грибами – это питательная легкая закуска или впечатляющая закуска для званого ужина

    Рецепт тыквенного супа с лесными грибами Гордона Рамзи – отличный способ придать этой классической тарелке тыквенного супа бульонный, чуть более мясистый вкус. Гордон говорит: «Я обожаю этот мягкий, бархатный суп. Для роскоши я добавляю лесные грибы – их теплый землистый вкус прекрасно дополняет сладкую ореховую тыкву.«Этот суп – отличный способ израсходовать остатки тыквы. Сначала Гордон Рамзи покажет вам, как приготовить тыквенное пюре, которое также можно заморозить и использовать в качестве детского питания. Подавать с теплым багетом.

    Состав

    • Тыквенное пюре:
    • около 1,5 кг тыквы
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
    • горсть веточек розмарина
    • оливковое масло, сбрызнуть
    • Суп:
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 30 г пармезана, натертого на терке
    • 800 мл горячего окорока или куриного бульона
    • 100 мл двойных сливок
    • 15 г сливочного масла
    • На гарнир:
    • 1½ столовой ложки оливкового масла
    • 400 г смешанных лесных грибов (лисичек, тромпетов и т. Д.), Очищенных и обрезанных
    • 10 г сливочного масла
    • Стружка пармезана

    Метод

    • Для тыквенного пюре предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / газовая отметка 3.Разрежьте тыкву пополам по горизонтали и удалите семена – сохраните их, чтобы приготовить закуску (см. Ниже). Надрежьте мякоть, приправьте солью и перцем, затем натрите нарезанные половинки чеснока. Уложите веточки розмарина и половинки чеснока в каждую половинку тыквы. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить на противни.

    • Жарить половинки тыквы примерно 1 час до готовности; сроки будут зависеть от разновидности, плотности и толщины. Он готов, когда вы без труда можете вонзить нож в самую толстую часть мякоти.Вынуть розмарин и чеснок; зарезервируйте чеснок. Пока она еще горячая, вычерпайте мякоть тыквы и измельчите в блендере или кухонном комбайне.

    • Для супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте 5–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Выньте мякоть из 2 или 3 жареных зубчиков чеснока и добавьте в сковороду с мускатным орехом и небольшим количеством приправ. Обжарьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10–12 минут. Вмешайте сливки и нагревайте в течение минуты.

    • Порциями переложите суп в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте масло и снова взбейте до бархатистой текстуры. Перелейте суп в чистую сковороду и разогрейте.

    • Для гарнира разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, пока выделяющаяся влага не исчезнет и сковорода не станет полностью сухой.Добавьте сливочное масло, приправьте грибы и перемешайте, затем снимите с огня.

    • Разлить горячий суп по разогретым мискам и выложить в середину обжаренные грибы. Сверху посыпьте стружкой пармезана, натрите немного перца и подавайте.

    Лучший совет по приготовлению тыквенного супа Гордона Рамзи

    Гордон говорит: «Вы можете использовать мускатную тыкву вместо тыквы и каштановые грибы вместо диких, если хотите».

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1076)

    Отправка вашей оценки

    Cozy Mushroom Pumpkin Pasta Fettuccine • Соленая мята

    Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / Оставить комментарий

    Эта тыквенная паста – идеальный сладкий, но землистый уютный ужин.Благодаря своему сладко-сливочному вкусу тыква – один из идеальных продуктов осени. В сочетании с мясистыми и пикантными чесночными грибами и розмарином он превращается в самый шелковистый соус.

    Я знаю… всякий раз, когда вы думаете о тыкве и падаете, вы автоматически думаете о латте со специями из тыквы Starbucks. Ага. Я с тобой. Но как только в первую неделю октября мы выпили 28932144 тыквенных латте со специями, пришло время расширить наши горизонты в области тыкв.

    И я имею в виду не только сладкое.Хотя и в этом есть свое место. Я люблю все пикантные и тыквенные. Как эта паста и, конечно же, тыквенное карри!

    Но всякий раз, когда я думаю об осени, мне на ум приходят классические ароматы. В первую очередь следует обратить внимание на шалфей, розмарин и грецкие орехи. И, конечно же, осенью на ум приходят тыквы, грибы и инжир. Для этой пасты мне просто нужно было собрать их все вместе. Да… все вкусы… в одном блюде.

    Основные ингредиенты тыквенной пасты

    • тыква (или мускатный орех)
    • лапша фетучини (здесь идеально подойдет сушеная лапша)
    • лесных грибов (шампиньоны по-прежнему будут хороши, но если вы найдете «смешанные лесные грибы», возьмите их.Они вам так доведут. много. аромат!)
    • шалфей
    • жирные сливки
    • сыр пармезан

    Дополнительные опции:

    • Инжир
    • грецкие орехи
    • розмарин
    • Может курица-гриль? Всегда победитель!

    Как приготовить соус для пасты из тыквы за 5 шагов

    • Очистить тыкву и нарезать кубиками 1 дюйм
    • обжарить тыкву на сковороде до светло-золотистого цвета вместе с луком и зубчиком чеснока
    • Добавьте немного овощного бульона или воды и готовьте, пока тыква не станет мягкой.
    • Взбить и добавить жирных сливок и / или воды до достижения желаемой консистенции.
    • Затем добавьте горсть сливочно-тертого сыра пармезан.

    Хорошо. Так почему я говорю, что грецкие орехи необязательны? Потому что я знаю, что не у всех есть время, особенно в течение недели, чтобы поджарить грецкие орехи с розмарином и морской солью. Если у вас есть время и вы так склонны, то да, ДЕЛАЙТЕ ЭТО !!! Но если нет, не думайте ни секунды об этом.

    Эта тыквенная паста действительно создана, чтобы стоять сама по себе.Это назидательно и полезно, питательно и снисходительно одновременно. Это действительно самый уютный идеальный ужин для холодных и свежих ночей.

    Итак, хватайте вилки и крутите 3, 2, 1… Вперед. Счастливого сезона тыквенных макарон!

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОС, Я ЛЮБЛЮ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВЛИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОСЛЕДОВАТЬ ПО ПИНТЕРЕСТУ, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО МЫ ЕДЕМ, ПРИКЛЮЧИВАЕМ И НЕМНОГО ЗА СЦЕНАМИ!

    Уютная паста с грибами и тыквой Fettuccine

    Дебс

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Ужин

    Кухня итальянская

    Порций 6

    Калорий 626 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт очищенной и нарезанной кубиками тыквы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 5 мелко нарезанных листьев шалфея
    • 1 чашка овощного или куриного бульона или воды
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана сыра пармезан
    • 1 фунт феттучини
    Для грибов
    • 2 стакана смеси лесных грибов
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для грецких орехов
    • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
    • 2 веточки розмарина

    Инструкции

    • В сковороде с высокими стенками нагрейте оливковое масло и добавьте лук, чеснок и нарезанную кубиками тыкву.Готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими, а тыква не станет золотистой по краям. Добавьте бульон или воду и обжарьте тыкву и лук, пока они не станут мягкими. Смешайте с помощью ручного блендера или поместите в блендер-кувшин и взбивайте до однородной кремообразной массы. Взбейте сливки и пармезан, пока не станет шелковистой. Добавьте воды, чтобы получить идеальную шелковистую консистенцию.

    Для грибов нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте сливочное и оливковое масло и дайте ему нагреться в течение минуты.Перемешайте грибы в горячем жире, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оставьте приправу до самого конца. Отложите, чтобы согреться, пока варите пасту.
    Что касается грецких орехов, бросьте розмарин и грецкие орехи в сковороду с антипригарным покрытием, пока они не станут поджариваться и не станут ароматными. Примерно 2 минуты.
    Перед подачей приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *