Картофель с грибами и сметаной, пошаговый рецепт на 1075 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
05.2015 08:00:00″>28 мая 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Реклама
Маленькая_мышка
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт немного разнообразит привычную картошку с грибами. Попробуйте, вам понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
358
кКал
15%
Белки | 9 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
зелень | по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и также мелко нарежьте.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели, сметану, майонез и хорошо перемешайте.
Поставьте блюдо в духовку на 15–20 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагрибыовощирусская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухнягрибыкартофельблюда из картофелякартофель в духовкегрибочкииз грибоврецепты с грибамисезон грибовблюда с грибамис грибамигорячееосновноесметанагрибыпростые рецепты на каждый деньгрибыпростые рецепты на каждый деньлюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель с грибами в сметане – калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Картофель с грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в сметане»:
- Картофель – 5 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Масло растительное (для жарки) – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 80.3 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сметане»
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Шампиньоны очистить, промыть и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
- К луку добавить картофель и жарить 7 минут на среднем огне, посолить и перемешать.
- К картофелю и луку добавить грибы и сметану, огонь убавить и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
масло подсолнечное | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179. 8 | |
Итого | 1172 | 31 | 45 | 102.2 | 941.3 | |
1 порция | 234 | 6.2 | 9 | 20.4 | 188.3 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.8 | 8.7 | 80.3 |
Вторые блюда
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Картофель со сливками и грибами
Перейти к рецепту
6 апреля 2011 г.
5 из 4 голосов
- 70 комментариев 32 90 партнерских ссылок. Прочтите мою политику раскрытия информации.
- 10 средний картофель, очищенный и нарезанный на 6-8 частей
- 2 зубчики чеснока, по желанию, проколотые в центре ножом
- 2 лавровый лист, по желанию
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 кварта 2 чашки взбитых сливок
- 1/2 фунт грибы, нарезанные (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 средняя морковь, тертая
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный – по желанию
- Оливковое масло для жарки
Сначала подготовьте все ингредиенты.
Затем положите картофель, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
Поместите морковь и лук обратно в сковороду, добавьте 2 чашки густых сливок для взбивания, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите огонь.
Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.
Полейте соусом картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.
- 1 рейтинг
- 4 средние красновато-коричневые картофелины, около 8 унций каждая
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- Свежемолотый перец
- 2/3 стакана тертого белого сыра чеддер
- 1/4 стакана простого нежирного (2 процента) йогурта
- Мелко нарезанный свежий зеленый лук для украшения
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Наталья поделилась со мной замечательным рецептом Картошки со сливками и грибами. Она является основателем Mom’s Dish . Это один из моих любимых рецептов картофеля. Это рецепт, который обычно готовят на украинских и русских свадьбах в Вашингтоне. Мужьям нравится! Спасибо Наталья!
Ингредиенты для картофеля со сливками:
10 средних картофелин, очищенных и разрезанных на 6–8 частей
2 зубчика чеснока (по желанию), проколотых ножом по центру
2 лавровых листа (по желанию)
1 ч. л. соли
1 /2 кварты (2 чашки) взбитых сливок
1/2 фунта нарезанных грибов (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, натертые
1/2 чашки тертого сыра пармезан
2 л нарезанного укропа (свежего или замороженного) – по желанию
Оливковое масло для жарки
Как приготовить картофель со сливками и грибами:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем поместите картофель (мы использовали картофель Юкон), 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.
2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
3. Поместите морковь и лук обратно в кастрюлю, добавьте 2 чашки густых сливок, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите. жара.
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.
5. Вылейте соус на картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.
Просто и Вкусно!
Печать
картофель со сливками и грибами
5 Из 4 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 минут
Автор: Natasha of Natashaskitchen.com
Уровень квалификации: Easy
Стоимость изготовления: $6-$8
Ключевое слово: Картофель со сливками и грибами
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо, гарнир
Количество порций: 8–10
Просто и Вкусно!
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о постах Наташи
Картофель, запеченный с тушеными грибами и йогуртом Рецепт
Рейтинг: 4 звездыОткажитесь от сметаны и придайте картофелю с грибами более изысканный вкус: щедрая ложка йогурта, а также немного чеддера и зеленого лука.
Марта Стюарт Ливинг, май 2005 г.
Галерея
Печеный картофель с обжаренными грибами и йогуртом
Антонис Ахиллеос
Реклама