Грибы в сметане с картошкой рецепт: Картофель с грибами и сметаной, пошаговый рецепт на 1075 ккал, фото, ингредиенты

Картофель с грибами и сметаной, пошаговый рецепт на 1075 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Маленькая_мышка

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт немного разнообразит привычную картошку с грибами. Попробуйте, вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

600 г

картофель

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
2 ст. л.

сметана

2 ст. л.

хмели-сунели

1 ч. л.
по вкусу

масло растительное

по вкусу

зелень

по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и также мелко нарежьте.


Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели, сметану, майонез и хорошо перемешайте.


Поставьте блюдо в духовку на 15–20 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагрибыовощирусская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухнягрибыкартофельблюда из картофелякартофель в духовкегрибочкииз грибоврецепты с грибамисезон грибовблюда с грибамис грибамигорячееосновноесметанагрибыпростые рецепты на каждый деньгрибыпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с грибами в сметане – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофель с грибами в сметане

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в сметане»:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное (для жарки) – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сметане»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Шампиньоны очистить, промыть и порезать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. К луку добавить картофель и жарить 7 минут на среднем огне, посолить и перемешать.
  6. К картофелю и луку добавить грибы и сметану, огонь убавить и тушить на медленном огне 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель5 шт50010280.5380
шампиньоны свежие300 гр30012.930.381
лук репчатый2 шт1502.1015.670.5
соль2 гр20000
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
масло подсолнечное
20 гр
20019.980179. 8
Итого 11723145102.2941.3
1 порция 2346.2920.4188.3
100 грамм 1002.63.88.780.3

 

Вторые блюда

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофель со сливками и грибами

Перейти к рецепту

6 апреля 2011 г.

  • 5 из 4 голосов

  • 70 комментариев
  • 3

    2 90 партнерских ссылок. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Наталья поделилась со мной замечательным рецептом Картошки со сливками и грибами. Она является основателем Mom’s Dish . Это один из моих любимых рецептов картофеля. Это рецепт, который обычно готовят на украинских и русских свадьбах в Вашингтоне. Мужьям нравится! Спасибо Наталья!

    Ингредиенты для картофеля со сливками:

    10 средних картофелин, очищенных и разрезанных на 6–8 частей
    2 зубчика чеснока (по желанию), проколотых ножом по центру
    2 лавровых листа (по желанию)
    1 ч. л. соли
    1 /2 кварты (2 чашки) взбитых сливок
    1/2 фунта нарезанных грибов (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    2 средние моркови, натертые
    1/2 чашки тертого сыра пармезан
    2 л нарезанного укропа (свежего или замороженного) – по желанию
    Оливковое масло для жарки

    Как приготовить картофель со сливками и грибами:

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем поместите картофель (мы использовали картофель Юкон), 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.

    2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.

    3. Поместите морковь и лук обратно в кастрюлю, добавьте 2 чашки густых сливок, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите. жара.

    4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.

    5. Вылейте соус на картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.

    Просто и Вкусно!

    Печать

    картофель со сливками и грибами

    5 Из 4 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего: 50 минут

    Автор: Natasha of Natashaskitchen.com

    Уровень квалификации: Easy

    Стоимость изготовления: $6-$8

    Ключевое слово: Картофель со сливками и грибами

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Основное блюдо, гарнир

    Количество порций: 8–10

    • 10 средний картофель, очищенный и нарезанный на 6-8 частей
    • 2 зубчики чеснока, по желанию, проколотые в центре ножом
    • 2 лавровый лист, по желанию
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 кварта 2 чашки взбитых сливок
    • 1/2 фунт грибы, нарезанные (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 2 средняя морковь, тертая
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    • 2 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный – по желанию
    • Оливковое масло для жарки
    1. Сначала подготовьте все ингредиенты.

      Затем положите картофель, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.

    2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.

    3. Поместите морковь и лук обратно в сковороду, добавьте 2 чашки густых сливок для взбивания, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите огонь.

    4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.

    5. Полейте соусом картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.

    Просто и Вкусно!

      Раскрытие информации о питании

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Подробнее о постах Наташи

      Картофель, запеченный с тушеными грибами и йогуртом Рецепт

      Рейтинг: 4 звезды
      • 1 рейтинг

      Откажитесь от сметаны и придайте картофелю с грибами более изысканный вкус: щедрая ложка йогурта, а также немного чеддера и зеленого лука.

      Марта Стюарт Ливинг, май 2005 г.

      Галерея

      Печеный картофель с обжаренными грибами и йогуртом

      Антонис Ахиллеос

      Реклама

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов
      • 4 средние красновато-коричневые картофелины, около 8 унций каждая
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 8 унций грибов кремини, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
      • 1/4 чайной ложки крупной соли
      • Свежемолотый перец
      • 2/3 стакана тертого белого сыра чеддер
      • 1/4 стакана простого нежирного (2 процента) йогурта
      • Мелко нарезанный свежий зеленый лук для украшения

      Проезд

      Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Разогрейте духовку до 450 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *