Гуляш из свинины – рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов гуляша из свинины)
Вкусный гуляш из свинины 4.5
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Гуляш из свинины со сметаной 4.5
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Гречка со свининой с подливкой 4.4
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Гуляш с картофельным пюре 4.8
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019
Гуляш из свинины с картофелем 2.5
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Гуляш из свинины с морковью и луком 4.4
Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019
Гуляш из свинины с помидорами 4.8
Нежное свиное мясо в густой подливе – отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015
Гуляш из свинины со сливками 4.5
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015
Гуляш из свинины с овощами 4.0
Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015
Подлива для гуляша 4.5
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны… Блюдо по-настоящему получается домашним. …далее
Добавил: Nufica 23.01.2015
Гуляш без муки 4.6
Способов приготовления гуляша – огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015
Гуляш из свиной печени 3.6
Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2015
Гуляш со свинины 3.0
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Гуляш классический из свинины 3.9
Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями – никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016
Гуляш с красным вином 5.0
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Гуляш по-венгерски из свинины 3.0
Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016
Гуляш из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклассическим, менее вкусным он от этого не станет.
Гуляш из свинины (этап 1)
Гуляш из свинины (этап 2)
Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
Гуляш из свинины (этап 3)
У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон.
Гуляш из свинины (этап 4)
Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
Гуляш из свинины (этап 5)
Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса. Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту.
Гуляш из свинины (этап 6)
Мука кукурузная | 10 г |
Когда мясо будет готово, добавьте сметану и кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу.
Гуляш из свинины (этап 7)
Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте на соль и подавайте.
Гуляш из свинины (этап 8)
Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.
Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата
Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.
Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.
Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:
свинина – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу
Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После того как мясо подрумянится, необходимо добавить немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.
Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.
Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата
«При использовании сметаны для приготовления подливки, нередко случается, что она сворачивается, подобно кефиру. Чтобы этого не произошло, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока.»Гуляш из свинины – блюдо выходного дня: рецепт с фото
Гуляш со свинины – отличный вариант для тех, кто не может определиться между жаренным и варенным мясо. Ведь жаренное очень вредное, а варенное – словно жуёшь “резину”. В такие моменты гуляш – отличный выбор, ведь мясо всего-навсего тушится в своём же соку, да и ещё и с подливкой.
Гуляш со свинины является отличным гарниром на обед или же на ужин. Подавать его можно абсолютно с различными кашами, или же с картофелем. Вариаций море!
Гуляш со свинины популярен во многих уголках мира. Ведь это очень простое в своём приготовлении блюдо, а самое главное – сытное. Но что же делать, если привычный свиной гуляш уже приелся всей семье?! В помощь приходи подборка рецептов с насыщенным вкусом и красивой подачей, что немаловажно для наших малышей.
Здесь вы обязательно найдёте то блюдо, которое точно придется вам по душе.
Тушеная свинина с луком и морковью
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок (по желанию) – 5 зубков
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1.Сначала свинину нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную тёрку.
2.Свинину выкладываем на предварительно разогретую духовку с маслом и обжариваем в течении 10 минут, помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
3.Позже добавляем в сковороду лук, морковь и обжариваем свинину дополнительно 5 минут.
4.После чего отправляем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем литр воды и бросаем лавровый лист. Тушим свинину приблизительно 40 минут и за пару минут до готовности бросаем мелко нарезанный чеснок.
5.Гуляш со свинины с луком и морковкой готов! Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Перец молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Зелень
Приготовление:
1.Свинину нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле на большом огне в течении 5 минут.
2.В отдельную сковороду с маслом добавляем мелко шинкованный лук и продолжаем обжаривать ещё 7 минут, помешивая. Добавляем туда же муку, немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Всё тщательно мешаем.
3.К сковороде с мясом добавляем нашу подливу, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Тушим 10-15 минут.
4.Готовый гуляш украшаем зеленью.
Если зажарка получается густоватой, необходимо добавить приблизительно пол стакана воды.
Гуляш из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 450 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 1 литр
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Перец по вкусу
- Паприка
- Растительное масло – 80 гр.
Приготовление:
1.Мясо промываем и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупную тёрку.
2.Включаем мультиварку на 10 минут в режим «Жарка» . Заливаем масло, ждём пока закипит.
3.В чашу мультиварки отправляем лук, морковь. Солим, добавляем приправы по вкусу.
4.Обжариваем слегка овощи и добавляем мясо. Обжариваем ещё 7 минут и добавляем в чашу воду и томатную пасту. Всё перемешиваем.
5.Закрываем крышкой и ставим в режим «Тушение» на 30-40 минут.
6.В чашке разбавляем крахмал с водой (одна треть) и добавляем к подливе. Доводим до кипения и выключаем.
Готово, приятного аппетита!
Если гуляш получается слишком редким рекомендуется добавить или мук и (2-3 ст.л.), или крахмал, разведённый с водой.
Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной
Отличный рецепт для семейного ужина. Подходит абсолютно к любому гарниру: к рису, гречке или же пюре.
Ингредиенты:
- Свинина (биток) – 500 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- или помидоры – 4 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец, паприка – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление:
1.Мясо промываем, высушиваем и нарезаем соломкой. При желании можно отбыть кухонным молоточком.
2.Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем в неё лук. Хорошо тешем в течении 10 минут на умеренном огне.
3.В сковороду добавляем мясо. Тушим всё вместе на среднем огне постоянно помешивая.
4.Добавляем муку, мешаем и добавляем томат (или же тёртые помидоры – по желанию). Солим, перчим и добавляем сметану.
5.Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к общей массе. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.
Готово, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.
Тушеный гуляш с овощами
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг
- Картофель – 500 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – 500 мл.
- Жир свиной – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи к мясу – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Зелень – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Мука – около 10 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.Чеснок очищаем и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, морковь как и мясо крупными кусками.
2.Сковороду с жиром разогреваем, весь жир вытапливаем, шкварки убираем. Чеснок обжариваем несколько минут, затем добавляем лук, солим, перчим, добавляем специи.
3.В казанке растапливаем свиной жир, также шкварки убираем. Мясо тушим несколько минут на большом огне при этом постоянно помешивая. К мясу добавляем лук и ещё раз мешаем.
Морковь нарезаем кружочками и отправляем к луку и мясо. Всё это заливаем водой и бросаем в казанок нарезанный кусочками картофель.
5.На дощечку насыпаем тмин, немного оливкового масла и измельчаем ножом. Всё это добавляем к мясу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении 1-1,5 часа.
6.Приступаем к тесту для клёцок: вилкой взбиваем яйцо, щепотку соли и 2 ст.л. воды. Постепенно вводим муку и замешиваем не слишком тугое тесто.
7.Тесто делим на 2 части, раскатываем в жгутики и нарезаем маленькими кусочками.
8.Перец крупно нарезаем, гуляш солим по вкусу, добавляем перец и тушим 10 минут. Если нужно доливаем воды так, чтобы покрывало все овощи и мясо.
9.В конце добавляем клёцки, тушим одну минуту под закрытой крышкой и выключаем огонь.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Гуляш из свинины, с лапшой
Ингредиенты:
- Свинина (любая часть) – 800 гр.
- Сало топленое – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр тертый – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Бульон – 0,5 л (по вкусу)
- Тесто:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
1.Мясо нарезаем кусочками, весом не больше 25 гр.
2.Лук чистим и нарезаем кубиками также как и томаты.
3.В сковороде растапливаем жир и сразу же убираем шкварки. Мясо хорошо обжариваем до зарумянивания приблизительно 10 минут. Солим, перчим и добавляем лук, всё обжариваем ещё 5 минут.
4.Добавляем томаты для придания блюду цвета. Помешивая, жарим 5 минут. Перекладываем всё в кастрюлю и полностью заливаем бульоном. Тушим около часа под закрытой крышкой.
5Для приготовления лапши нам необходимо просеять муку, добавить воды, яйцо, соль и замесить тесто. После чего его тонко раскатать, немного подсушить, посыпать мукой и разрезать тонкими полосками.
6.Кипятим 3 литра воды, солим и отвариваем нашу лапшу около 5 минут, после чего добавляем её к нашему мясу. Всё осторожно перемешиваем.
7.Разогреваем духовку, кастрюлю накрываем крышкой и на 20 минут ставим для того чтобы мясо дотушилось.
Готово! Украшаем зеленью и подаём к столу!
Овощной гуляш со свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 гр.
- Зелень
Приготовление:
1.Мясо моем, сушим нарезаем кусочками.
2.Лук чистим, режем и нарезаем полукольцами.
3.В разогретую сковороду добавляем растительное масло и до золотистого цвета обжариваем лук.
5.Выкладываем свинину и, помешивая, тушим 20 минут. В это же время моем и нарезаем все овощи, чеснок пропускаем через пресс.
6.Все овощи добавляем к мясу, солим, перчим, мешаем. Тушим под крышкой 15-20 минут.
Свиной гуляш посыпаем зеленью и даём настояться 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Гуляш свиной с грибами
Ингредиенты:
- Свинина (шея свиная) – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1.Кипятим воду, нарезаем лук и грибы кусочками. Морковь натираем на крупную тёрку.
2.Мясо промываем и нарезаем средними кусочками. Затем обжариваем на растительном масле в течении 10 минут. Тем временем помидоры заливаем кипятком и оставляем на минуту. Сливаем кипяток и заливаем уже холодной водой, после чего остужаем и очищаем томаты.
3.Измельчаем помидоры на крупной тёрке. К мясу добавляем овощи и обжариваем 5 минут.
4.В стакане тёплой воде разводим томатную пасту и немного муки.
5.В сковороду добавляем грибы томаты. Всё это заливаем томатной смесью, солим, перчим и хорошо перемешиваем. В течении 15 минут, помешивая, тушим на среднем огне.
6.Добавляем сметану, мешаем, даём гуляшу закипеть и снимаем с плиты.
Гуляш свиной с грибами готов! Приятного аппетита!
Свиной гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Перец сладкий красный – 2 стручка
- Капуста квашеная – 500 гр.
- Помидоры – 1 банка
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Тмин – 1 ч. л.
- Сметана – 150 гр.
- Перец красный – 1ст. л.
Приготовление:
1.Начинаем с того что лук, чеснок и стручки красного перца очищаем и режем кубиками.
2.Квашенную капусту мелко шинкуем, помидоры рубим прямо в банке для того, чтобы сохранить сок.
3.Мясо режем кусочками и, добавляя лук и чеснок обжариваем на сковороде.
4.Добавляем сладкий перец, капусту и помидоры с соком, солим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и тушим в течении 45 минут.
5.В конце добавляем сметану.
Гуляш по-венгерски к столу подается с печеным картофелем. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паприка молотая – 1-2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Тмин – щепотка
- Бульон мясной – 400 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль
- Сметана
Приготовление:
1.Мясо промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в раскалённую сковороду с маслом, обжариваем до зарумянивания.
2.Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Чеснок также измельчаем и всё это добавляем в сковороду, где раннее жарилось мясо.
3.В отдельный казанок кладём квашеную капусту и обжаренный лук с чесноком. Перчим, солим и добавляем паприку. В казанок добавляем свинину.
4.Заливаем всё это бульоном так, чтобы гуляш был полностью покрыт. Казанок ставим на огонь, доводим до кипения и тушим ещё час.
5.Сладкий перец режем кубиками и добавляем к мясу, всыпаем щепотку тмина, мешаем и оставляем на слабом огне ещё на пол часа.
6.Гуляш со свинины с квашеной капустой готов! Подавать следует горячим и желательно с картофелем. Приятного аппетита!
Спеццатино из свинины с грибами
Спеццатино – тушенное мясо, нарезанное кубиками. Этот рецепт точно оценят ваши мужчины, ведь они то точно не устоят перед мясом, тушенным в пиве!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок
- Грибы – 400 гр.
- Грибы сушеные – 5 шт.
- Пиво светлое – 500 мл.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
1.Свинину нарезаем кубиками и обваливаем в муке.
2.На растительном масле обжариваем овощи, предварительно нарезая их кубиками, позже добавляем грибы, а затем и свинину, солим по вкусу.
3.Всё это заливаем пивом, доводим до кипения тушим наш гуляш под закрытой крышкой около 1,5 часа, периодически помешивая.
4.Наше спеццатино должно получиться с густой подливой. В случае если жидкости не хватает, можно добавить немного горячей воды. Перчим и проверяем на соль.
Спеццатино можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Свиной гуляш с шампиньонами и паприкой
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Перец сладкий (болгарский) – 150 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – 3-4 ст. л.
- Майоран – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Тмин – по вкусу
- Уксус) – 1 ч. л.
- Паста томатная – 6 ст. л.
- Бульон – 1 л.
Приготовление:
1.Мелко шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности. После туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.
2.Мясо нарезаем произвольными кусочками, добавляем к луку и обжариваем со всех сторон 5-7 минут.
3.К гуляшу добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и, помешивая, жарим 1-2 минуты. Солим, добавляем паприку, мешаем и жарим ещё минуту.
4.В гуляш добавляем уксус и томат. Мешаем и оставляем томиться в томате примерно 2 минуты.
5.Свинину заливаем бульоном, даём закипеть, огонь ставим на минимум и варим в течении часа под закрытой крышкой.
6.По истечению времени добавляем грибы и снова варим под закрытой крышкой 20 минут. После 20 минут гуляш украшаем рубленой зеленью.
Королевский завтрак готов! Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с вином
Ингредиенты:
- Свинина – 550 гр.
- Сало свиное – 35гр.
- Томат-пюре – 50гр.
- Мука – 1ст. л.
- Лук – 200 гр.
- Вино – 75-100 гр.
- Гарнир – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.Мякоть нарезаем кусками и обжариваем на жире и посыпаем мукой, помешивая, жарим минуты 6-7.
2.После заливаем бульоном или водой (на выбор), добавляем томатное пюре и предварительно обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем вино и лавровый лист. Продолжаем тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
3.Подавать блюдо следует с любой кашей или картофелем. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с чипетками
Ингредиенты:
- Свинина – 450 гр.
- Сало копченое – 200 гр.
- Картофель – 450 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Паприка молотая сладкая – 2 ст. л.
- Чипетки:
- Желток куриный – 1 шт.
- Мука – около 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1.Сало, предварительно разрезанное вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками, поле чего достаём его шумовкой и в полученном жире обжариваем нарезанный лук.
2.Свинину нарезаем и присоединяем к луку. Через пару минут добавляем нарезанный болгарский и острый перец кружочками, а морковь кольцами. Добавляем специи, мешаем и присоединяем пол-литра воды. Всё тушим около 30 минут.
3.Отвариваем картофель, измельчаем ложкой и добавляем к нашему гуляшу.
4.Приступаем к приготовлению теста для чипеток: желток, муку мешаем и замешиваем тесто. Отрывая от него кусочки, скатываем их и формируем маленькие чипетки. Бросаем их в гуляш и варим ещё минут 10.
Гуляш из свинины и чипетками готов! Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с черносливом и вкусной подливкой
Это очень хорошее решение сделать из обычной каши интересную, а самое главное – вкусную! По желанию в кашу может добавляться изюм, цукаты.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Петрушка – 2 веточки
- Лук-порей
- Растительное масло
- Мука – 1 ст.л.
- Морковка – 2-3 шт.
- Мясной бульон, вода – 2 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чернослив – горсть
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарезаем кусочками, обваливаем в муке и партиями обжариваем на растительном масле.
2.Лук мелко шинкуем и жарим на масле, которое осталось.
3.Мясо с луком выкладываем с ёмкость с толстым дном и стенками и, добавляя туда томатной пасты, обжариваем всё, добавляя чернослив.
4.Добавляем морковь, соль и перец. Тушим ещё около10 минут, даём настоятся под крышкой и в конце посыпаем нарезанной петрушкой.
Свиной гуляш с черносливом можно протушить в духовке, в этом случае время умножайте на 2.
Всем-всем приятного аппетита!
Гуляш как в детском саду
Вкус этого блюда помнит большинство из нас. Именно потому вкуснейшее мясо как в детском саду уверенно перекочевало из детских учреждений на домашние кухни. Как подготовить мясо, как приготовить подливку? Один из брендов детсадовского меню – в двух вариантах нашего рецепта пошагово и с фото.
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из свинины – это нежные и ароматные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается с абсолютно любым гарниром, особенно если это рассыпчатая каша или картофельное пюре, которые были наиболее часто подаваемыми гарнирами в советском детском садике. Чтобы мясо получилось более мягким, лучше выбрать кусочек средней жирности. Однако, если готовить детский вариант, то даже из обезжиренного балыка можно получить сочный гуляш – главное подать его горячим.
Что нам потребуется:
- свинина – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- специи – 1/5 ч. л;
- вода – 250 мл.
Количество порций – 2-3.
Как приготовить такой гуляш
- Охлажденную свинину помойте, обсушите, обрежьте все лишнее – жир, пленки, косточки. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. На раскаленную поверхность отправьте обжариваться свинину. Помешивайте и сделайте слабый огонь.
- Спустя 5-6 минут переложите в сотейник нарезанный лук, соль и специи, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5-7.
- Добавьте в сотейник пшеничную муку, размешайте.
- Также положите томатную пасту или пюре, немного сахара. Снова перемешайте, обжаривайте 2-3 мин.
- Влейте воду или бульон, бросьте лавровый лист, можно перец горошком. Помешивая, тушите в течение 15-20 мин.
Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, обязательно с гарниром, таким, который чаще всего готовили в детском саду.
Гуляш из говядины с подливкой «как в садике»
Наша местная интерпретация венгерского национального блюда — гуляш из говядины «как в детском садике». Представляет собой классическое и очень популярное кушанье из небольших кусочков мяса, тушеных в томатном соусе, иногда с добавлением сметаны. Для густоты подливы чаще всего добавляется пшеничная мука. Для более яркого вкуса можно добавить специи и пряности. И конечно, для приготовления качественного кушанья нужно выбрать хорошую говядину – тогда уже буквально через 30-40 минут тушения кусочки будут просто таять во рту.
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1,5 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода (бульон) – 300 мл.
Количество порций – 2-3.
Как готовится детсадовский гуляш из говядины
- Охлажденную говядину нужно помыть и обсушить, затем с помощью острого ножа нарезать тонкими полосками. В процессе следует обрезать все лишнее – пленки, прожилки. Тогда гуляш получится максимально нежным и мягким.
- Репчатый лук почистите и нарежьте не крупно – полукольцами или четвертинками.
- Масло для жарки раскалите в кастрюле или на сковороде. Говядину обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне. После чего огонь убавьте и забросьте в сотейник нарезанный лук. Обжаривайте с мясом минуты 3, помешивая.
- Всыпьте туда же просеянную пшеничную муку. Перемешайте, обжаривайте еще минуту.
- Теперь добавьте в говядину сметану, томатную пасту (или пюре), также подсолите и поперчите.
- Налейте воду или бульон (мясной, овощной). Бросьте лавровый лист, можно перец горошком. На слабом огне томите гуляш минут 20-25, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Если подливы осталось мало, а гуляш все еще не дотушился, долейте еще жидкость.
Подавать это «детское» блюдо лучше горячим или теплым — с любым гарниром. Классика детского сада — с соленым огурчиком. А как готовили в вашем садике?
Автор рецептов: Юлия С.
Осваивайте родную классику — она основа домашнего уюта. Вкусного обеда!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 315 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой
Фото: domashniy.ruНаваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!
1. Классический гуляш из свинины с подливкой
Фото: lunchberry.ruИдеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.
2. Гуляш из свинины со сметаной
Фото: receptisalatov.comПопробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.
3. Гуляш из свинины со сливками
Фото: youtube.comВкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.
4. Гуляш из свинины с пивом
Фото: zen.yandex.ruЧешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина
Фото: nalivochki.ruДаже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.
Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.
6. Гуляш из свинины с грибами
Фото: greenpie.ruС лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.
Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.
7. Гуляш из свинины с картошкой
Фото: littletravel.ruВ зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.
8. Гуляш из свинины с помидорами
Фото: 123ru.netПодливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.
Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.
Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой
Фото: nonilife.ruРекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.
10. Гуляш из свинины с зеленым горошком
Фото: delfi.lvОчень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.
11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой
Фото: pulse.mail.ruИспользуй грузинские специи и травы для полноты вкуса!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.
12. Гуляш из свинины с кабачками
Фото: photorecept.ruСочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
13. Гуляш из свинины в духовке
Фото: pinterest.comЛучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.
14. Гуляш из свинины в микроволновке
Фото: zen.yandex.ruЗвучит фантастически? Но это более чем реально!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.
15. Гуляш из свинины в мультиварке
Фото: 2d-recept.comГотовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой на сковороде – это блюдо, вариантов готовки которого существует великое множество. Помню впервые, когда я задалась целью побаловать своих родных таким блюдом и искала подходящий рецепт в сети, у меня глаза разбегались от всевозможных вариантов готовки. Каждая хозяюшка нахваливала свой рецепт по-разному, при этом дополняя подробное описание готовки пошаговыми фотографиями. Некоторые из предложенных рецептов были толковые, некоторые нет, потому из каждого я постаралась взять лучшее. В результате, я перебирала всевозможные ингредиенты, мне удалось приготовить вкусный гуляш, который идеально подошел к моему гарниру.
Для готовки сегодняшнего гуляша нам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, чеснок, мука, вода и томатная паста. Для того чтоб гуляш в итоге подучился ароматным и вкусным я также добавила в него лавровый лист, перец, травы и соль. Как видите список ингредиентов небольшой, к тому же в него не вошел ни один дорогостоящий или экзотический ингредиент. Благодаря этому вы, берясь за готовку такой вкуснятины, можете быть уверены в том, чтоб ваш семейный бюджет не пострадает от чрезмерных трат.
Весь процесс готовки гуляша сводиться к простым, как я люблю говорить, манипуляциям: очистить, промыть, нарезать, обжарить и стушить. Именно в такой последовательности гуляш и готовиться и что еще не маловажно за короткий промежуток времени. Не смотря на то, что сегодня мы готовим гуляш из свиного мяса, его можно заменить любым другим: куриным, говяжьим, бараньим, мясом индейки или кролика. Заменяя главный «мясной ингредиент» вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев новым блюдом.
После того как гуляш из свинины будет готов, его сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде это блюдо кушать менее приятно, чем в горячем, говорю из личного опыта. К столу такое блюдо лучше всего подавать как дополнение к гарниру. В качестве гарниру идеально подойдет каша из отваренной крупы: гречневой, рисовой или пшенной.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 шт. лавровых листика
- Чёрный перец по вкусу
- Смесь «Прованские травы»
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Для начала необходимо свинину хорошенько промыть в проточной воде.
- Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне. После того как сковорода разогреться, кладем в нее свинину.
- Обжариваем слегка свинину не забывая посолить ее по вкусу.
- Лук и чеснок очищаем и промываем.
- Луковицы нарезаем полукольцами.
- Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
- Нарезанные овощи кладем в сковороду к свинине.
- Обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и хорошенько все перемешиваем.
- Затем кладем в сковороду томатную пасту, соль, травы и черный перец.
- Тщательно перемешиваем всю массу, вливаем в нее воду и доводим гуляш до кипения. После закипания добавляем лавровый лист.
- Гуляш тушим до готовности на маленьком огне.
- В кастрюльке в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Если вам по вкусу другой гарнир, готовьте его.
- Выкладываем на тарелку отваренный рис, а сверху на гарнир кладем готовый гуляш.
- Посыпаем гуляш рубленой зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины – это полноценное и сытное блюдо, которое можно как подавать к столу в «холостом виде», так и в качестве универсального дополнения к любому гарниру. Такое мясное лакомство имеет весьма оригинальный вкус, благодаря травам, специям и томатной пасте, что послужило причиной его успеха среди многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш гуляш из свинины получился вкусным и с первого раза:
- Залог вкусного блюда кроется в первую очередь в качестве мяса. Именно потому к выбору свинины нужно подходить внимательно еще на этапе покупки этого продукта в магазине или на рынке;
- Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, то ее можно заменить домашним или магазинным кетчупом. Только учитывайте, что кетчупа понадобиться немножко больше чем томатной пасты;
- Чтобы придать вкусовым качествам блюда индивидуальности, я рекомендую поэкспериментировать со специями, травами и приправам;
- К столу гуляш лучше всего подавать с гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре.
Гуляш из свинины – Рецепты из свинины
Чарльз Шиллер
Устали стоять над плитой для традиционного гуляша? Попробуйте эту версию, в которой вам нужно только объединить свиную лопатку с измельченными помидорами, смесью лукового супа и специями в мультиварке, установленной на слабую температуру.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 300
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 9 часы 0 минут
1 можно измельченные помидоры
1 пакетик суповой смеси из говядины и лука (от 2 шт.Коробка на 2 унции)
2 ст. сладкий перец
2 зубчик чеснока
1 чайная ложка Семена тмина
1 1/4 фунт. бескостный свиной окурок (лопатка)
3/4 c.нежирная сметана
3 ст. нарезанный свежий укроп
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке емкостью 3-4 кварты смешайте помидоры, суповую смесь, перец, чеснок и тмин.Добавьте свинину и перемешайте.
- Готовьте под крышкой, пока свинина не станет мягкой, от 7 до 9 часов на медленном огне. Перед подачей добавьте сметану и укроп.
Советы и методы
Настройки нагрева могут отличаться от производителя к бренду, поэтому проверяйте степень готовности по истечении минимального указанного времени приготовления.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт славянского гуляша из свинины и бефстроганова | Еда
Я серб во втором поколении. Несмотря на то, что моя мама родилась и выросла в Лондоне, семейная жизнь в течение года все еще прерывается сербскими праздниками, для которых религия и еда служат поводом. Православная Пасха одна: мы красим яйца в красный цвет, играем в игру, немного похожую на конкерс перед едой, а моя мама готовит рефор-торта, пасхальное лакомство, любимое моим братом и дядей, – слои бисквита с фундуком и шоколадного крема.Ежегодно во многих сербских семьях отмечают славу , когда мы отмечаем святых покровителей наших семей в их традиционные праздники. У нас – Святой Николай, поэтому мы празднуем 19 декабря, и мы с мамой печем хлеб и торт, чтобы отнести их в церковь в честь умерших.
За церковным хлебным столом определенно идет тихая конкуренция – кто владеет техникой украшения? Чей хлеб обгорел по краям или немного покосился? А кто покупал у них хлеб? (Серьезный обман).
Когда я думаю о восточноевропейской кухне, а не о пирожных и пирожных, я думаю о тушеных блюдах с большим содержанием паприки и тмина, украшенных укропом и поданных с солеными огурцами. Летом изобилие консервированных овощей, кисломолочных йогуртов и копченого или сушеного мяса – все, что нужно для семей, которые едят в течение года.
Восточноевропейская еда, возможно, и не так привлекательна, как итальянская кулинария, флиртует с глазами едока, но то, что ей не хватает внешнего вида, наверняка компенсирует ее вкусом.Нигде это не так, как со строгановым и гуляшом, двумя приверженцами славянской кухни, которую я адаптировал для вас сегодня.
Я делаю свой гуляш из свинины, скорее по-немецки, чем по-сербски, но мне нравится податливость медленно приготовленных свиных щек вместе с дымной колбасой, паприкой и тмином, которые доставляют аромат каждому уголку рта. Я также изменила классический рецепт бурганова, чтобы он перекликался с рецептом моей мамы. Я только недавно узнал, что она добавляет к своему корнишонам, которые, когда я предложил ей это, она подкрепила вырезкой из старой французской газеты, в которой повару предписывалось добавить горсть перед подачей.Итак, я попробовала, и мне понравилось, как укус, хруст и рассол корнишона нивелируют крем. И каким-то образом означает, что вы можете съесть больше …
Я хотел бы поощрить практику «хорошо оставить в покое», чтобы позаимствовать изречение Элизабет Дэвид. Вот два восхитительных блюда сами по себе: все, что им нужно, – это что-то простое, чтобы вы могли смыть соус. Вареный картофель – ваш идеальный союзник.
«Мне нравится податливость свиных щек, приготовленных на медленном огне, а также копченая колбаса, перец и тмин», – говорит Анна Тобиас.Фотография: Елена Хезервик / The Guardian БефстрогановИспользование филе может показаться экстравагантным (и это так!), Но, поскольку вы так быстро готовите говядину, это действительно имеет значение – мясо остается так нежно. Я указал на хвост, так как это традиционно менее дорогая нарезка, используемая для строганова – на этом основании вы можете попытаться убедить мясника продать его дешевле.
Порций 6
1 кг хвоста говяжьего филе
100 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 луковицы
Половина укропа, стебли и листья
Шампиньоны 300 г или каштаны, тонко нарезанные
1 столовая ложка сладкой паприки
200 мл двойных сливок
Сок половинки лимона
2 столовые ложки нарезанных корнишонов
Соль и черный перец
1 Нарезать говядину полосками по 1 см.Приправить солью и перцем.
2 Растопите половину сливочного масла с маслом. Когда оно станет горячим и шипящим, добавьте говядину и жарьте быстро и сильно, чтобы мясо подрумянилось снаружи, но оставалось редко внутри. Отложите в сторону.
3 Нарежьте лук и мелко нарежьте стебли укропа. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом и варите до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте около 10 минут, или пока они не станут скользкими. Добавьте перец и верните говядину в сковороду.Добавьте сливки. Прогреть насквозь. Выдавите лимон и добавьте корнишоны.
4 Нарезать листья укропа. Сверху посыпать. Подавать с отварным картофелем, намазанным маслом.
Говядина традиционна для гуляша, но популярна и свинина. Фотография: Елена Хезервик / The Guardian Гуляш из свинины На 4 порции щедро
1 кг свиных щек или свиной лопатки
100 г муки
1 столовая ложка оливкового масла
4 копченых колбаски (чоризо тоже очень хорошо работает), нарезать кусочками
2 луковицы
4 красных перца
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка острого перца
2 чайных ложки тмина
1 большой стакан белого вина
1 лимон
1 пучок мелко нарезанного чеснока
200 мл сметаны
Соль и черный перец
1 Думаю, неплохо оставлять мясо довольно большими кусками, поэтому щеки оставьте целыми или, если вы используете лопатку, разрежьте на кусочки по 100 г.Приправьте муку и бросьте в нее свинину.
2 Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстой крышкой (Le Creuset или подобной) и обжарьте свинину, затем отставьте. Таким же образом подрумяните колбасу.
3 Разогрейте духовку до отметки 160C / 325F / газа 3. Очистите и нарежьте лук, затем размягчите на сковороде. Очистите перец картофелечисткой – он не обязательно должен быть идеальным, просто чтобы на конце не осталось слишком много осколков кожуры перца. Нарежьте перец и добавьте к луку.Приправьте овощи. Варить 5 минут или пока они не начнут размягчаться.
4 Добавьте чеснок, перец, тмин, вино и сок лимона.
5 Снова добавить свинину и сосиски, перемешать. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Проверьте свинину через час; Удивительно, сколько жидкости выделяют перец и лук, но если он выглядит немного суховатым, добавьте немного воды. Соус – самая вкусная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что его много.Верните в духовку еще на полчаса или около того. Мясо должно быть нежным и податливым.
6 Зеленый лук мелко нарезать. Перед подачей положите на свинину щедрую ложку сметаны и сверху посыпьте чесноком. Подавать с простым отварным картофелем, намазанным маслом.
- Анна Тобиас – шеф-повар из Лондона, в прошлом шеф-повар в Rochelle Canteen; @tobiasanna
Сегединский гуляш (Рецепт гуляша из свинины и квашеной капусты)
Сегединский гуляш, также известный как Секели Гуляш или Сегединер Гулаш, – это гуляш из свинины, который тушат вместе с квашеной капустой, луком и перцем, пока он не развалится.
Был февраль, и я пробыл в Праге всего несколько дней, так что весь день я замерз, блуждая по старому городу, осматривая достопримечательности. У меня болели уши от холода, ноги дрожали от истощения, и в редкий для меня момент усталость преобладала над голодом, и я решил вернуться в свой номер в отеле.
Сойдя на остановке метро около конца линии, все было закрыто на вечер, и я почти смирился с тем, что в ту ночь заснул с пустым желудком.Но, завернув за угол, я заметил теплое сияние, исходящее из маленьких окон старого каменного здания. Снаружи была тускло освещенная вывеска, и меня доносился дразнящий аромат свинины.
Это оказалась маленькая таверна, заполненная пожилыми чешскими джентльменами, пьющими пиво и ужинающими. Официантка средних лет не говорила ни слова по-английски, но она с улыбкой восприняла мои показания и жесты, и вскоре передо мной был Pilsner Urquell и тарелка Segedínský Gulyáš с Knedlíky.
Десять лет спустя у меня все еще остались теплые воспоминания об этой еде, и я готовлю ее время от времени, когда становится прохладно. Оказалось, что это блюдо на самом деле венгерское по происхождению, известное там как Székely Gulyás, но оно сумело распространиться по Германии и Франции и в этих странах известно как Szegediner Gulasch или Gulasch a la Szekely.
В зависимости от страны приготовления, похоже, различаются, но это тушеная свинина, которую тушат с квашеной капустой до тех пор, пока мясо буквально не тает во рту.Приправленный сладкой паприкой и луком и обладающий мягким привкусом квашеной капусты, это доставляющее удовольствие блюдо, которое снимет озноб даже в самые холодные зимние дни.
Хотя в Чешской Республике его часто подают с хлебными клецками Knedlíky, мне нравится подавать это с маленькими венгерскими клецками под названием Nokedli. В качестве простого решения это также вкусно по сравнению с макаронами, картофелем или рисом.
Сегединский гуляш (гуляш из свинины и квашеной капусты)
Выход: 5 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 5 1200 грамм свиная лопатка (нарезанная на 2-дюймовые куски)
- 3 средних
луковиц (тонко нарезанных)
- 3 зубчика
чеснока (рубленого)
- 3 больших
перца Анахайм (нарезанных)
- 2 больших
помидоров ( нарезанный)
- 2 стакана
- 2 столовые ложки
Венгерский сладкий перец
- 1/3 стакана
сметаны
- 1 столовая ложка
универсальная мука
Шаги
Щедро посолить и поперчить свинину .Поставьте голландскую духовку или другую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, пока он не станет горячим. Добавьте столовую ложку масла и, когда оно начнет мерцать, выложите свинину одним слоем с небольшим промежутком между каждым кусочком. Вам нужно, чтобы мясо получилось красивой коричневой корочкой, поэтому, если оно будет слишком тесным, этого не произойдет. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны, пока оно не перестанет прилипать к кастрюле (около 5-7 минут). Когда образуется хорошая коричневая корочка, переверните свинину и подрумяните другую сторону. При необходимости повторите, затем отложите свинину в миску.
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и накройте крышкой. Лук должен выделять влагу, которая не даст ему пригореть, но периодически проверяйте его. Готовьте под крышкой, пока лук не станет полупрозрачным и мягким (около 20 минут). Снимите крышку и дайте скопившейся влаге выгореть. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет примерно 1/4 своего первоначального объема и полностью не станет коричневого цвета. Этот подрумяненный лук вместе с коричневой коркой на мясе – вот откуда большая часть аромата этого тушеного мяса, поэтому, хотя это может занять некоторое время, это важно.
Верните свинину в кастрюлю вместе с перцем, помидорами, квашеной капустой и паприкой. Неплотно накрыть крышкой и тушить, пока свинина не станет нежной. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
В небольшой миске смешайте сметану и муку. Добавляйте горячий бульон из кастрюли в смесь сметаны по ложке за раз, перемешивая между каждым добавлением. Это смягчит сметану и предотвратит ее свертывание. Когда смесь сметаны станет горячей, вылейте ее обратно в кастрюлю и перемешайте.Когда он начнет немного загустевать, готово.
Совместное использование – это забота
Нравится это? Поделиться этим! #norecipes
One Perfect Bite: гуляш из свинины
Из кухни One Perfect Bite … Я люблю кухню Восточной Европы, и это восхитительное венгерское тушеное мясо является примером того, почему еда этого региона пережила кулинарные пристрастия и остается такой популярной. Это влажное тушеное мясо из свинины благоухает ароматом лука и паприки и становится еще интереснее благодаря добавлению тмина, которые придают ему уникальную кулинарную идентичность.Его густая, насыщенная красная подливка прекрасно сочетается с лапшой, намазанной маслом, и придает теплоту и цвет осеннему и зимнему столу. В этом блюде нет ничего светлого. Это ремень безопасности. Гуляш – это простое тушеное мясо, которое изначально представляло собой суп из различных видов мяса. В настоящее время его обычно делают сгущенным и готовят из говядины, но мне нравится этот рецепт, потому что в нем используется свинина, которая, как я считаю, готовится быстрее и менее тягучая, чем ее аналог из говядины. Эта версия блюда, разработанная для журнала Family Circle , проста, и вы можете поставить ее на стол менее чем за 90 минут.Это неплохо для тушеного мяса. Я знаю, что тем из вас, кто попробует этот рецепт, он понравится. Вы обнаружите, что при небольших усилиях получается блюдо с прекрасным вкусом, которое не разочарует. Умирает кишечник. Вот как готовится гуляш.
Гуляш из свинины … из кухни One Perfect Bite любезно предоставлен журналом Family Circle
Ингредиенты:
3 фунта жареной свинины, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
3 столовые ложки универсальная мука
2 столовые ложки сладкой венгерской паприки, разделить на части
1/2 чайной ложки соли, разделить на
3 столовые ложки растительного масла, разделить на
1 нарезанный средний лук
1 сладкий красный перец, нарезанный сердцевиной и кубиками
3 столовые ложки яблочного сидра уксус
1 чайная ложка тмина
1 (14.5 унций) банки помидоров
1 стакан говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
Нарезанная свежая петрушка
Вареная яичная лапша (по желанию)
Указания:
1) Смешайте свинину, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку паприки и 1/4 чайная ложка соли в большой миске. Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте половину свиных кубиков в кастрюлю и обжарьте со всех сторон примерно 5 минут. Удалить шумовкой; повторить с оставшимися 1-1 / 2 столовыми ложками масла и остатками свинины.
2) Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Варить 3 минуты. Добавьте сладкий красный перец. Варить 2 минуты. Посыпать оставшейся столовой ложкой муки и перца. Готовьте 1 минуту. Добавьте уксус; пусть закипит. Посыпать тмином, затем влить помидоры и бульон, соскребая со сковороды коричневые кусочки. Верните свинину в смесь. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Добавьте томатную пасту и оставшуюся четверть чайной ложки соли. Готовьте без крышки 10 минут. Посыпать петрушкой и при желании подавать с яичной лапшой.Выход: 6 порций.
Год назад Сегодня: Pide – Turkish Pizza
Два года назад, сегодня: Soupe au Pistou
Три года назад сегодня: Тайские рыбные котлеты со вкусом огурца
Inzersdorfer Гуляш из свинины 400г
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung Schweinsgulasch
Зутатен: Schweinefleisch (45%), Wasser, Zwiebel, modifizierte Stärke, Sonnenblumenöl, Gewürze (enthält SELLERIE), Speisesalz jodiert (Speisesalz, Kaliumiodid), Kartoffelflocken, WEIZENMExtrans, Rifleextra, Kartoffelflocken, WEIZENMextrans, Speisesalz, Hextrafera , Декстроза, паприкапульвер, глюкозируп.
Zubereitungsanleitung Zubereitung: Inhalt in einen Teller leeren und zugedeckt bei 600-750 Watt ca. 2-3 минуты erhitzen.
Аллерген Злаки, содержащие глютен и их производные Сельдерей и его производные
Aufbewahrung Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Abmessungen Breite: 75 мм Höhe: 108 мм Tiefe: 75 мм Bruttogewicht: 0 кг
Angabe ohne Zusatz von Konservierungsstoffen (lt.Гесетц) ohne Palmöl ohne Farbstoffe
NährwerteZubereitungsgrad | Неподготовленный |
Энергия | 123 ккал |
Энергия | 514 кДж |
Жир, всего | примерно 7 г |
Жирные кислоты, общие насыщенные | примерно 2.4 г |
Сахара, всего, экспрессия неизвестна | примерно 1 г |
Углеводы, доступные | примерно 5.1 г |
Белок, всего; метод определения неизвестен или переменный | примерно 9,6 г |
Солевой эквивалент | примерно 1.1 г |
Hersteller Maresi Austria GmbH Postfach 111, A-1131 Вена
Porkolt (Pörkölt), Венгерское рагу из свинины
Несмотря на то, что на международном уровне он не известен, свиной свинина или pörkölt (иногда его называют гуляш из свинины) – одно из самых популярных блюд венгерской кухни.
Оригинальная версия этого рецепта венгерской свинины Pörkölt была удостоена награды Reader’s Choice Award на конкурсе рецептов Food Network Hungary 2016. Спасибо за ваши голоса!
В основном это тушеная свинина, обычно сделанная из свиной лопатки или ножки, с большим количеством венгерского перца и лука. Подливку получают путем медленного приготовления нарезанного лука и мяса с паприкой. Единственное, что вам нужно, кроме этого, – это соль.
Porkolt можно приготовить из разных видов мяса – говядины, свинины, курицы – или даже из грибов.Но когда мы говорим о свинине в целом, мы обычно имеем в виду свиной свинину.
Рецепт Porkolt (porkölt из свинины)
Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см.
Я считаю, что лучшая нарезка для свинины – это свиная лопатка. В Венгрии также широко используется свиная нога. И то, и другое приведет к отличному и восхитительному блюду из свинины.
Мясо нарезать кубиками- Подготовить овощи: мелко нарезать 2 луковицы, нарезать кубиками 1 помидор и 1 зеленый перец.
Обжарьте лук на сильном огне в большой кастрюле с 5 столовыми ложками масла или гусиного / сала / свиного жира.
В традиционной венгерской свинине лук обжаривается на сильном огне до легкого золотистого цвета. Это важно для получения лука правильного вкуса. См. Мои советы по приготовлению идеального свинины под этим рецептом.
В настоящее время ведутся споры о том, какой жир использовать: растительное масло или животный жир. При желании можно использовать растительное масло, но это блюдо будет более аутентичным, если использовать жир хорошего качества, особенно. гусиный или утиный жир. Поэтому я предлагаю вам попробовать.
Обжарьте лукКогда станет золотистым, снимите лук с плиты. Добавьте перец.
Чтобы приготовить лучший гуляш, вам обязательно понадобится качественный, желательно венгерский перец. Обратите внимание на Bende Hungarian Paprika Powder Sweet 8oz / 226g.
Не бойтесь количества перца. Знаю, вроде бы много, но так делают оригинальный венгерский свинарник. И не забывайте, что мы делаем рагу, в котором единственная приправа – перец, поэтому нам нужно много его использовать.
Добавьте перец.- Добавьте мясо и жарьте на среднем или сильном огне около 6-7 минут, регулярно помешивая. Вы хотите, чтобы ваше мясо поджарилось с каждой стороны и выпустило немного жидкости.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить на среднем огне 5 минут.
Обратите внимание, что до этого момента мы еще не добавляли жидкости в нашу свинину, она была обжарена и приготовлена в собственном соку.
Добавьте помидоры и зеленый перец.- Теперь пора добавить воды. Необязательно полностью покрывать мясо, достаточно 100 мл. Добавьте немного воды.
- Продолжайте готовить свинину на медленном огне, частично прикрыв крышкой.
- Свинина будет готова, когда мясо станет мягким. Обычно это занимает около 75-90 минут, в зависимости от куска мяса. Готовьте на слабом огне, частично прикрыв крышкой. Перемешивайте каждые 15 минут и проверяйте жидкость. Добавьте немного воды – не более 1 1/2 унции или 50 мл за раз – только если вся жидкость полностью испарилась.Обычно требуется всего одна чашка или 250 мл воды. Готовьте свинину, пока мясо не станет мягким.
- После того, как мясо приготовлено, дайте всей жидкости испариться. Добавьте 3 унции или 100 мл воды, доведите до кипения, и ваша свиная свинина готова. Свиной свинина
Добавить мясо
Обжарить мясо
Секреты идеальной свиной свинины
Есть 3 простых секрета приготовления идеального свинины.
- Лук нужно обжарить на сильном огне , пока он не станет золотисто-коричневым.
- Необходимо использовать в большом количестве венгерского перца хорошего качества .Это придаст вашей свинине особый аромат и поможет сформировать подливу.
- После добавления жидкости готовьте свинину на слабом огне . Добавляйте только немного воды за раз .
Как подать свинину из свинины?
Свинина всегда подаётся тёплой. Вы должны подавать его сразу, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете заморозить его на срок до нескольких месяцев. Некоторые говорят, что даже лучше, когда его снова нагревают.
Подавать с макаронами (в Венгрии наиболее популярны тархонья и галуска / нокедли – рецепты скоро), вареным картофелем или рисом.
Porkolt из свинины по-венгерски: sertéspörkölt или иногда просто pörkölt
Porkolt (Pörkölt), Венгерское тушеное мясо из свинины
БалашТрадиционные венгерские блюда, одно из лучших блюд из свинины
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Венгерская
- 2 1/5 фунта (1 кг) свиной лопатки или свиной ножки
- 2 нарезанных кубиками луковиц
- 5 столовых ложек масла или утиного / гусиного жира (см. Рецепт)
- 4 чайных ложки венгерской паприки
- 1/4 чайной ложки Перец черный молотый, по вкусу
- 1 ч.л. соли
- 1 зеленый перец
Нарежьте мясо кубиками по 1 дюйм.
Подготовьте овощи: лук, помидоры и зеленый перец нарезать кубиками.
Начните обжаривать лук на сильном огне в большой кастрюле с 5 столовыми ложками масла или гусиного / сала / свиного жира.
Когда станет золотистым, снимите лук с плиты. Добавить перец, перемешать.
Добавьте мясо, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем или сильном огне примерно 6-7 минут, регулярно помешивая. Вы хотите, чтобы ваше мясо поджарилось с каждой стороны и выпустило немного жидкости.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить на среднем огне 5 минут.
Теперь пора добавить воды. Вам нужно просто накрыть его, не более 3 унций или 100 мл.
Продолжайте готовить свинину на медленном огне, частично накрыв.
Свиная свинина считается готовой, если мясо не готово. Обычно это занимает около 75-90 минут, в зависимости от типа куска мяса.Готовьте на слабом огне, частично прикрыв крышкой. Перемешивайте каждые 15 минут и проверяйте жидкости. Добавляйте немного воды – не более 1 1/2 унции или 50 мл за раз – только если все жидкости полностью испарились. Обычно требуется всего одна чашка или 250 мл воды.
После того, как мясо приготовлено, дайте всей жидкости испариться. Добавьте 3 унции или 100 мл воды, доведите до кипения, и ваша свиная свинина готова.
Настоящий рецепт польского гуляша, который на удивление легко приготовить!
Поляки любят мясо! Неудивительно, почему – при таком большом количестве холодных месяцев им нужно есть жирную пищу, чтобы согреться зимой.В этом посте вы найдете настоящий рецепт польского гуляша, который на удивление легко приготовить.
Это рецепт моей свекрови. Она лучший повар, которого я знаю, и я постоянно учусь у нее, как готовить традиционные польские блюда.
Это рецепт польского гуляша из свинины . Свинина чаще всего используется для приготовления тушеного мяса в Польше, однако вы также можете приготовить польский гуляш из говядины, индейки или курицы.
С чем подавать польский гуляш?
Placki Ziemniaczane
Съешьте польский гуляш с картофельными оладьями, и вы будете сыты до конца дня.
Placki ziemniaczane z gulaszem – типичное польское блюдо, которое не только сытно, но и вкусно.
Картофель
Польское тушеное мясо с картофельным пюре и салатом – традиционный обед, который можно отведать в Польше.
Крупа
Польский гуляш с крупой даже популярнее, чем с картофельным пюре. Можно есть с:
- гречихой
- ячменем
- просо
- булгуром
хлебом
Гуляш также можно подавать теплым, с хлебом.Это идеальная закуска, которую можно перекусить в дороге.
Копытка
Польские ньокки великолепны на вкус с гуляшем! Смотрите мой рецепт копытки (перейдите по ссылке).
Kluski Śląskie
Силезские клецки и теплый польский гуляш очень вкусны, особенно если добавить к ним салат из красной капусты или салат из свеклы.
Какие виды польского гуляша популярны?
Что касается польского гуляша из свинины, у вас также может быть:
Настоящий рецепт польского гуляша
Настоящий рецепт польского гуляша
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Всего Время 1 час 30 минут
Состав
- 1.5 фунтов свиной лопатки
- ¼ стакана муки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка свиного сала
- 1 ½ стакана воды
- 1½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка паприки
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- 1 столовая ложка сушеного майорана
Инструкции
- Вымойте мясо и нарежьте кубиками (½ дюйма / ½ дюйма каждый кусок).
- Смешайте все специи.
- Смажьте мясо смесью специй и дайте ему постоять в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.
- После отдыха посыпьте мясо мукой.
- Лук мелко нарезать и посыпать свиным салом.
- Добавить мясо и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте воды, накройте сковороду / кастрюлю крышкой и медленно готовьте в течение часа. Помешивайте как можно чаще, чтобы тушеное мясо не прилипало к дну кастрюли.
- Через час снимите крышку и дайте оставшейся воде испариться с посуды. Ваш гуляш должен быть густым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© Polish Foodies
Кухня: Польский / Категория: Ужин
Значок на потом:
Вам понравился настоящий рецепт польского гуляша? Дайте нам знать в комментариях ниже!
.