Рецепт: Диетическая индейка в мультиварке
Филе индейки отличная альтернатива привычной курицы, для тех, кто препочитает нежирные сорта мяса. Индейка получается очень нежной и сочной, а соус из йогурта добавляет оригинальности этому блюду. Это блюдо будет сочетася хорошо с любым гарниром или салатом.
Приготовление же в мультиварке делает весь процесс готовки очень быстрым и легким.
Блюдо подойдет, как для тех, кто сидит на диете для похудения, так и для тех, кто вынужден придерживаться лечебной диеты.
Ингредиенты
Индейка (филе или любая другая часть) – 500 г;
Морковь – 1 шт.;
Нежирный йогурт – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Берем индейку, промываем и режем на небольшие кусочки. Чем меньше будут куски, тем быстрее приготовится блюдо.
Фото: Режем филе на кусочки
- Включаем мультиварку на программу «Тушение», даем ей минуту, чтобы нагреться, и добавляем порезанное мясо в чашу.
- Чистим морковь, нарезаем полукружочками и добавляем к мясу в чашу мультиварки.
- Дальше добавляем йогурт, солим и перчим мясо, все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Фото: Добавляем йогурт и приправы
- Готовиться мясо будет на программе «Тушение» 30 мин.
Фото: Диетическая индейка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Бедро индейки в мультиварке 5.0
Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Индейка с овощами в мультиварке 3.0
Индейка с овощами в мультиварке – блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016
Суфле из индейки в мультиварке 4.6
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Жаркое из индейки в мультиварке 4.6
Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо – жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин – это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится – сытно и вкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016
Гуляш из индейки в мультиварке 4.1

Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. …далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Индейка в мультиварке 3.5

Попробуйте приготовить новое блюдо – индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно – как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Холодец из индейки в мультиварке “Панасоник” 4.5

Хочу посоветовать, как приготовить холодец из индейки в мультиварке “Панасоник”. Способ очень удобный, ведь мультиварка все делает самостоятельно (кроме заморозки холодца разумеется). Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015
Индейка с грибами в мультиварке 3.4
Думаю, ни для кого не секрет, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Расскажу вам, как приготовить индейку с грибами в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.08.2019
Индейка с картошкой в мультиварке 4.6

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне – мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Диетическая индейка в мультиварке 3.6

Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса. …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Азу из индейки в мультиварке 4.2

Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0

Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Гречка с индейкой в мультиварке 3.5

Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2016
Индейка с брокколи в мультиварке 3.0

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Бастурма из индейки в мультиварке 3.0

Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке 5.0

Люблю блюда, в которых присутствует индейка! Это наиболее аппетитная для меня птица, которую я ем с удовольствием. Вот, как приготовить индейку, тушеную с черносливом в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 29.01.2017
Рагу из индейки в мультиварке 3.5

Быстро и вкусно – это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015
Грудка индейки в мультиварке “Редмонд”

Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке “Редмонд”. Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным. …далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Индейка, тушенная в мультиварке 5.0

Предлагаю простой рецепт приготовления индейки в мультиварке, который отнимет у вас совсем немного времени и усилий. А в результате вы получите сочное и вкусное блюдо к обеду или ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2016
Индейка в мультиварке “Редмонд”

У нас индейку готовят не так часто, как, например, это делают в Америке. Многие даже не знают, что из нее можно сделать и как. Расскажу рецепт, как приготовить индейку в мультиварке “Редмонд”. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2017
Стейк из индейки в мультиварке 4.8

Мясо птицы нужно правильно приготовить, чтобы оно было в меру сочным, вкусным и не сухим. Предлагаю простой рецепт стейка из индейки в мультиварке, который можно подать на обед или ужин с гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015
Индейка в мультиварке “Панасоник” 5.0

Сочная, нежная и аппетитная индейка получается благодаря рецепту, как приготовить индейку в мультиварке “Панасоник”. Благодаря появлению этой чудо-машины, блюдо готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Ветчина из индейки в мультиварке 4.5

Поделюсь с вами оригинальным и простым рецептом ветчины из индейки в мультиварке. Блюдо получается вкусное, нежное и очень оригинальное на вид – такую колбаску точно в магазине не найдете! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2016
Индейка с картофелем в мультиварке
Сочетание картофеля и индейки – беспроигрышный вариант вкусного, сытного и полезного блюда. Побалуйте себя здоровой пищей без лишних хлопот, которую мы приготовим с помощью мультиварки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.06.2016
Грудка индейки в мультиварке 4.8

Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным рецептам, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и очень простой вариант, как приготовить грудку индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Индейка в сметанном соусе в мультиварке 3.0

На горячее, когда под рукой есть филе индюшки, хочу предложить вам сделать это простое, сочное и аппетитное блюдо. Оно чудесно подойдет на обед или ужин, к любому гарниру или овощам. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2017
Мясо индейки в мультиварке 5.0

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2014
Филе индейки, тушенное в мультиварке 2.9

Минимум затрат времени, а вкусное уже блюдо готово. Тушеное филе индейки в мультиварке разнообразит ваше ежедневное меню. Приготовьте его на обед или ужин — и будете приятно удивлены вкусом индейки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016
Печень индейки в мультиварке

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Индейка в сметане в мультиварке

Если хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное, полезное и несложное, то этот вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке, подойдет вам как нельзя лучше. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017
Индейка, тушенная в мультиварке “Редмонд”

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить индейку, тушенную в мультиварке “Редмонд”. В данном рецепте используется минимальное количество продуктов. Отлично такая индейка подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 23.03.2017
Рулетики из индейки в мультиварке 5.0

Вкусный рецепт нежнейших рулетиков из индейки наверняка вам понравится. Приготовление в мультиварке сэкономит вам время и силы. Поэтому смотрите, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 31.03.2017
Бедро индейки в мультиварке “Редмонд”

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из индюшиного мяса. Пикантности вкусу добавляет необычный ингредиент — топинамбур. Рассказываю, как приготовить бедро индейки в мультиварке “Редмонд”. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 25.03.2017
Индейка с баклажанами в мультиварке 3.8
Отличный рецепт, в котором приятно сочетаются все компоненты. Нежное мясо индейки и привкус баклажанов дополнят обеденный стол. Читайте, как приготовить индейку с баклажанами в мультиварке. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 18.02.2016
Крылья индейки, запеченные в мультиварке 5.0

Приготовьте в мультиварке запеченные крылья индейки — и они будут сочными, нежными и гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили это блюдо в духовке. К запеканию в мультиварке все относятся по-разному. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Индейка в соевом соусе в мультиварке 3.5

Сочетание диетического мяса индейки и сладковато-соленого привкуса соевого соуса – поверьте, это очень вкусно. А приготовленное таким способом мясо индейки получается сочным и полезным, проверьте. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.01.2016
Медальоны из индейки в мультиварке 2.0

Сочные и нежные медальоны из индейки в мультиварке – отличный вариант для романтического ужина. Индейка считается диетическим мясом, а приготовленная в мультиварке, она будет еще полезнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016
Индейка в мультиварке для детей
Детскому питанию всегда уделяется повышенное внимание и аккуратность. Учитывая особенности детской пищеварительной системы, все больше и больше мам предпочитают готовить блюда в мультиварке. …далее
Добавил: Josephine91 27.03.2017
простые и вкусные рецепты с фото

Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?
Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.
Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.
Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.
Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.
Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.
Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.
Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.
В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.
Диетические блюда из индейки.
С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.
Диетические блюда из индейки в мультиварке.
Тушёная индейка с овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 300 г
- Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
- Соль и перец по вкусу
- Вода – 1,5 л
Как готовить?
- Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
- Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
- Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
- Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.
Индейка под сливочным соусом
Что понадобится?
- Грудка индейки – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% – 400 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить?
- Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
- Кубиками нарезать мясо индейки.
- Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
- Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
- Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.
Диетические блюда из индейки в духовке.
Запеканка из индейки с брокколи
Что понадобится?
- Замороженные брокколи – 400 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Филе индейки – 300 г
- Обезжиренный йогурт – 150 г
- Соль, розмарин сушёный – по вкусу
Как готовить?
- Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180о духовку на 20-30 минут.
- Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.
Запечённое филе индейки
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
- Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
- Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
- Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
- Поставить мясо в разогретую до 200о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180о и потомить мясо до готовности.
- Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!
Диетические блюда из индейки на сковороде.
Медальоны из индейки
Что понадобится?
- Филе бедра индейки – 700 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Как готовить?
- Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
- Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.
Диетические блюда из индейки на пару.
Индейка на пару с сельдереем
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сельдерей – 400 г
- Специи, соль, перец по вкусу
- Немного лимонного сока
Как готовить?
- Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
- Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
- Установить пароварку на 30 минут.
- Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.
Диетические блюда из филе индейки.
Филе индейки в кефирном соусе
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- 1%-ный кефир – 300 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
- В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
- Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180о на 30 минут.
- К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.
Филе индейки на гриле
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Итальянская смесь приправ
- Минеральная вода с газом – 1 стакан
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе на крупные кусочки.
- Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
- После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
- Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
- Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.
Диетические блюда из индейки с овощами.
Индейка с тыквой
Что понадобится?
- Мякоть бедра индейки – 350 г
- Тыква – 400 г
- Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Как готовить?
- Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
- В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
- Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200о.
- Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.
Горшочек с индейкой и овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Нежирные сливки – 100 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
- Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
- Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
- Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180о.
Диетические котлеты из фарша индейки.
Что понадобится?
- Фарш индейки – 700 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень, соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
- Сформировать котлеты и выложить их на противень.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200о 15-20 минут.
- После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
- Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.
Легкие блюда из индейки.
Нежное суфле из индейки
Что понадобится?
- Филе грудки индейки – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить?
- Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
- Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
- Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
- Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200о.
- Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.
Лёгкий суп с индейкой
Что понадобится?
- Голень индейки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
- В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
- Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
- За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
- Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.
Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.
В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.
С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!
Индейка на пару в мультиварке
Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару. Рецепт приготовления простой: филе индейки нарезается поперек волокон на порционные куски и выкладывается в контейнер для варки на пару. Индейка на пару в мультиварке готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Предварительно мясо можно замариновать или приправить пряностями для получения различных вкусов.Примеры маринадов для индейки:
- Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
- Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
- 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
- 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
- 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря
Индейка на пару в мультиварке – вкусное блюдо, подходящее для ежедневного рациона и праздничного стола. Паровое мясо подается с овощными салатами и гарнирами. На фото паровая индейка, приготовленная без фольги непосредственно на пару.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 3-5 порционных кусков
- Маринад – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Индейка на пару в мультиварке – рецепт приготовления:
- Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.
- На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.
- Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.
- Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.
- Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
- Подаем паровую индейку с овощным салатом и диетическим гарниром.
Об авторе
Тамара Сорока
Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я – повар!». Здесь вы найдете только проверенные домашние рецепты – простые и вкусные. Я помогу вам выбрать и приготовить вкусное блюдо!
Тефтели из индейки в мультиварке 4.4

Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! …далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
Индейка с яблоками в мультиварке 5.0

Рецепт приготовления индейки с яблоками в мультиварке – для вас! Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как любителям оригинальных сочетаний, так и тем, кто предпочитает классику. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2016
Голень индейки отварная в мультиварке

Расскажу, как приготовить голень индейки отварную в мультиварке. Все очень просто: отварите, а затем подрумяньте, чтобы выглядело аппетитнее. Попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
Индейка в сливочном соусе в мультиварке 3.0

Хочу подсказать вам замечательное блюдо для приготовления в мультиварки. Нежное филе индейки тушится с морковью и луком в сливочном соусе. На гарнир рекомендую отварить макароны или картофель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017
Индейка с апельсинами в мультиварке 5.0

Если вы хотите похудеть или просто следите за своим здоровьем и не употребляете в пищу жирного мяса, то блюда из индейки станут прекрасной заменой свинине. Филе индейки с апельсинами — это объедение! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016
Фрикасе из индейки в мультиварке 5.0

Замечательное блюдо из индейки, приготовленное с помощью мультиварки. Мясо получится очень сочным и нежным. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.07.2014
Крылья индейки в мультиварке 5.0
Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2016
Индейка с кабачками в мультиварке 3.3
Хотите на ужин приготовить что-то легкое и вкусное? Тогда рецепт индейки с кабачками в мультиварке именно для вас. Это ароматное и вкусное, сочное и легкое блюдо понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016
Холодец из индейки в мультиварке 5.0

Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015
Голень индейки в мультиварке 5.0

Приготовьте это замечательное кушанье в домашних условиях. Перед вами рецепт приготовления голени индейки в мультиварке – читайте, мотайте на ус и готовьте. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014
Индейка в кефире в мультиварке 3.6

Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом – это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2016
Холодец из индейки в мультиварке “Редмонд” 3.5

Индейка менее жирная, чем свинина или говядина, но не настолько пресная, как курица. Она идеально подойдет любителям холодца, соблюдающим диету и правильное питание. Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.01.2016
Паровые котлеты из индейки в мультиварке 4.4

Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016
Индейка с черносливом в мультиварке

Вкусные блюда готовить очень легко. К примеру, блюдо по рецепту, как приготовить индейку с черносливом в мультиварке, делается очень просто. Благодаря такой технике, оно под силу даже начинающим. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Подливка из индейки в мультиварке 4.3
Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей – и подавно. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2016
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке 4.5

Жаркое из индейки — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно не требует гарнира, т.к. содержит в себе картофель. Так что это вдвойне удобно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Буженина из индейки в мультиварке 3.7

Идеальная, очень мягкая и сочная, но при этом абсолютно нежирная, подходящая как для завтрака, так и для основного блюда. Все это – буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Суфле из индейки в мультиварке 4.6
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре – капуста с рисом в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Диетическая курица в мультиварке 4.7

Диетическая курица в мультиварке – прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014
Куриный плов в мультиварке 3.5

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! …далее
Добавил: Antares 30.09.2013
Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Рагу с фасолью 4.7
Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. …далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Курица с овощами и кабачками 4.1
Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2015
Индейка в мультиварке 3.5

Попробуйте приготовить новое блюдо – индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно – как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Овощное рагу со свеклой 4.5
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Vikulia 30.03.2015
Диетическая индейка в мультиварке 3.6

Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса. …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Суп с говяжьим фаршем

Предлагаю вам приготовить такой простой суп с говяжьим фаршем в домашних условиях. Получается легкий, но питательный и полезный супчик, который будем делать в мультиварке, так что труд минимальный! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.02.2015
Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Кабачки на пару 4.0

Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Омлет на пару в мультиварке 4.3

Делюсь с вами оригинальным и простым рецептом омлета на пару в мультиварке. Получается нежнейшее суфле, очень вкусное, да еще и полезное, даже деткам можно давать! Попробуйте такой полезный завтрак! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.01.2015
Индейка с брокколи в мультиварке 3.0

Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Диетический омлет 4.2

Конечно, самый распространенный завтрак – это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2015
Омлет в мультиварке “Редмонд” 4.4

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2015
Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке – с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Сырная запеканка в мультиварке 4.3

Любите простые и вкусные блюда без лишних хлопот? Тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить сырную запеканку в мультиварке. Это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015
Каша на воде в мультиварке 4.3

Каша полезна и вкусна. Отличное решение для полезного и быстрого завтрака. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт каши на воде в мультиварке – она особенно хороша для тех, у кого раздельное питание. …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Тефтели на пару 3.9

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Борщ с фасолью в мультиварке 3.8

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2013
Омлет со щавелем в мультиварке 4.2

Если у вас уже появился свежий щавель и вам хочется приготовить из него что-нибудь эдакое, то простой рецепт омлета со щавелем в мультиварке вам обязательно понравится. Очень сытный и вкусный завтрак! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.05.2013
Рис с кукурузой в мультиварке 3.9

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть – приятно!;) …далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
Овощное пюре в мультиварке 3.5

Это овощное пюре в мультиварке в домашних условиях обычно готовят мамочки для своих маленьких чад. Но вы знаете, я и сама его с удовольствием ем – полезно, вкусно, отлично подходит в качестве гарнира. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2014
Суп из желудков индейки в мультиварке 4.0

Прекрасный рецепт диетического супчика сваренного на основе желудков индейки. Суп, к слову, насыщенный овощами – отлично подойдет для людей придерживающихся диеты, кормящих мам и детей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014
Вареная курица в мультиварке 4.0

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит – но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. …далее
Добавил: Dashuta 29.09.2014
Печеный картофель в мультиварке 3.5

Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Курица в молоке в мультиварке 3.4

Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Диетическая каша в мультиварке 4.0

Овсяную кашу рекомендуют употреблять при детском и диетическом питании. Эта молочная каша готовится из цельного овса. Для вкуса я добавляю изюм. Рекомендую готовить кашу на завтраки или полдники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015
Индоутка в мультиварке 2.9

Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Готовить его можно по-разному. Я предпочитаю тушить индоутку в мультиварке с яблоками и овощами. Блюдо вполне подойдет для праздничного ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.2

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее
Добавил: Antares 07.02.2014
Треска на пару в мультиварке 3.6

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Брокколи в мультиварке на пару 4.2

Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Плов с сухофруктами в мультиварке 4.4

Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот. …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Свекольник в мультиварке 3.2

Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть у меня на даче. …далее
Добавил: Galate 23.04.2014
Пангасиус в мультиварке на пару 4.3

Приготовление рыбы на пару в мультиварке – очень удобный и простой процесс! К тому же, “паровые” блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015
Цветная капуста в мультиварке на пару 4.6

Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. …далее
Добавил: Galate 02.07.2014
Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015
как приготовить вкусное блюдо, фото

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Статьи по темеКак приготовить индейку в мультиварке
Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:
- Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
- Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
- Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
- Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».
Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.
Индейка в мультиварке – рецепты с фото
Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.
Филе
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.ложек;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- индюшиное филе – 600 г;
- вода или бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
- Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
- Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
- Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.
С картошкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» – индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.
Ингредиенты:
- сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- филе индюшки – 400 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
- Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
- Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
- Спустя 15 минут помешать продукты.
- Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
- Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
- Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – по вкусу;
- индейка – 1,5 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- кабачок – 1 шт.;
- зелень, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промыть и поделить на порционные куски.
- Далее заняться овощами – промыть, очистить.
- Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
- Заправить травами, посолить и поперчить.
- Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
- При подаче присыпать порубленной зеленью.
Тушеная
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- филе индюшки – 400 г;
- вода – 50 мл;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
- Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
- В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
- Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
- Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
- Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».
Бедро
- Время: 4 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- картошка – 7 шт.;
- пряные травы, перец, соль – по вкусу;
- сырокопченая грудка – 150 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
- Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
- В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
- Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
- На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
- Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».
Грудка
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ст.л.;
- индюшиная грудка – 2 шт.;
- розмарин, перец – на свой вкус;
- соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
- Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
- Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
- Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
- При подаче посыпать кунжутом.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
- индюшиное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
- Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
- Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
- Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
- Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
- Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.
Буженина
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.
Ингредиенты:
- кориандр – 1 щепотка;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеные помидоры – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- филе индюшки – 1 кг;
- паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
- Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
- Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
- Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
- Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
- Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
- По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.
Жаркое
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 3 щепотки;
- филе индюшки – 500 г;
- черный перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
- Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
- Порезать кубиками очищенный картофель.
- Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
- Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
- При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
- Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».
Индейка запеченная
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- индюшиное филе – 500 г;
- растительное масло – 1 чашка;
- сахар-песок – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 140 мл.
Способ приготовления:
- Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
- Очищенный лук мелко порубить.
- Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
- Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
- Далее залить густой соевый соус, перемешать.
- Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
- При подаче присыпать зеленым луком.
Стейк
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.
Ингредиенты:
- перец, соль – по 1 щепотке;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- индюшиное филе – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
- Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
- Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
- Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
- Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.
Медальоны
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.
Ингредиенты:
- специи, соль – на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- голени индюшки – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
- Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
- Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
- Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
- Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.
С яблоками
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 100 г;
- специи – по вкусу;
- яблоки – 200 г;
- индюшиные ножки – 40 г;
- картошка – 1 кг.
Способ приготовления:
- Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
- Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
- Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
- Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
- Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».
На пару
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – по вкусу;
- филе индюшиное – 700 г;
- белый хлеб – 80 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
- Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
- Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
- Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
- Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
- Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
- В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
- Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
- Готовить 25 минут, включив программу «Пар».
В соевом соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций:3 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.
Ингредиенты:
- питьевая вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соевый соус – 120 мл;
- индюшиное филе – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- перья зеленого лука – немного для украшения.
Способ приготовления:
- Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
- Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
- Выложить на дно чаши лучок, залить соевым соусом с водой, добавить сахар, томить под крышкой 10 минут.
- Мясо промыть, промакнуть бумажными полотенцами, порезать ломтями.
- Отправить птицу к остальным продуктам, жарить при открытой крышке 2-3 минуты.
- Далее закрыть прибор, томить блюдо до сигнала об окончании программы.
- При подаче украсить порубленной зеленью.
Видео
Индейка с овощами в Маruchi-47
Смотреть видео