Соус из перца и кабачков на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка кабачков
Заготовка кабачковTort034
Содержание
- подготавливаем овощи
- готовим соус
- заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму
- подаем соус из перца и кабачков
Готовили ли вы когда-нибудь соус из перца и кабачков на зиму? Если нет, то очень зря. Он вкусный и гораздо лучше и натуральней покупных соусов. Универсальный, подходит к любому блюду и даже просто так, вместо закуски, будет хорош.
подготавливаем овощи
Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски. Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили — от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.
готовим соус
Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.
Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически. За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.
заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму
Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.
подаем соус из перца и кабачков
Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
– Мыть банки нужно содой, а стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновке, либо в духовке, либо на пару по-старинке.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Лечо из кабачков и перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 2 кг Болгарский перец сладкий 8 шт. Лук репчатый 6 головок Томатная паста 250 гр. Масло растительное 200 мл.
Процесс приготовления
В большую кастрюлю для тушения налейте стакан воды, положите томатную пасту, налейте растительное масло и добавьте нужное количество сахара, соли и душистого перца.
Эти ингредиенты хорошо размешайте и поварите несколько минут на маленьком огне.
Кабачки помойте, почистите от кожуры, удалите семена и нашинкуйте кабачки на средние кубики.
Переложите их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 15 минут, регулярно их перемешивая.
Перцы помойте, удалите плодоножки и семена и нарежьте их на крупные кольца. Можете взять перцы разных цветов, будет красивее.
Нарезанный перец переложите в кастрюлю и поварите в течение 5 минут от начала кипения.
Затем почистите лук, нашинкуйте на тонкие четверть колечки и добавьте к остальным овощам. Тушите лечо в течение 40 минут на маленьком огне.
К концу тушения добавьте в лечо уксус, огонь выключите и горячее лечо разложите в стерильные баночки. Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками и остудите под теплым покрывалом.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 13.82%
Витамин В1 4.02%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 4.21%
Витамин В6 12.75%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 94.05%
Витамин D 0%
Витамин E 2.4%
Биотин 1.28%
Витамин К 2.4%
Витамин РР 3.76%
Калий 8.96%
Кальций 2.19%
Кремний 56.08%
Магний 2.99%
Натрий 55.79%
Сера 4. 5%
Фосфор 3.26%
Хлор 49.64%
Алюминий 323.39%
Железо 3.88%
Йод 1.44%
Кобальт 43.92%
Литий 37.09%
Марганец 7.4%
Медь 10.09%
Никель 1.2%
Рубидий 4783.96%
Селен 0.35%
Фтор 0.39%
Хром 4.89%
Цинк 3.87%
Бор 3978.86%
Ванадий 9.64%
Молибден 9.69%
Витамин A 444.46%
Витамин В1 129.29%
Витамин В2 89.87%
Витамин В4 37.07%
Витамин В5 135.36%
Витамин В6 410.
Витамин В9 105.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 3025.44%
Витамин D 0%
Витамин E 77.15%
Биотин 41.3%
Витамин К 77.16%
Витамин РР 120.89%
Калий 288.26%
Кальций 70.59%
Кремний 1804%
Магний 96.2%
Натрий 1794.71%
Сера 144.63%
Фосфор 104.94%
Хлор 1596.92%
Алюминий 10403.33%
Железо 124.81%
Йод 46.33%
Кобальт 1413%
Литий 1193.14%
Марганец 238.17%
Медь 324. 65%
Никель 38.5%
Рубидий 153900%
Селен 11.4%
Фтор 12.46%
Хром 157.2%
Цинк 124.57%
Бор 128000%
Ванадий 310%
Молибден 311.71%
Витамин A 148.15%
Витамин В1 43.1%
Витамин В2 29.96%
Витамин В4 12.36%
Витамин В5 45.12%
Витамин В6 136.71%
Витамин В9 35.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 1008.48%
Витамин D 0%
Витамин E 25.72%
Биотин 13.77%
Витамин К 25.72%
Витамин РР 40. 3%
Калий 96.09%
Кальций 23.53%
Кремний 601.33%
Магний 32.07%
Натрий 598.24%
Сера 48.21%
Фосфор 34.98%
Хлор 532.31%
Алюминий 3467.78%
Железо 41.6%
Йод 15.44%
Кобальт 471%
Литий 397.71%
Марганец 79.39%
Медь 108.22%
Никель 12.83%
Рубидий 51300%
Селен 3.8%
Фтор 4.15%
Хром 52.4%
Цинк 41.52%
Бор 42666.67%
Ванадий 103.33%
Молибден 103. 9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4000.2 мкг | 900 мкг | 13.8 | 148.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4 | 43.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2. 8 | 30 |
Витамин В4 | 185.4 мг | 500 мг | 1.2 | 12.4 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 4.2 | 45.1 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 12.7 | 136.7 |
Витамин В9 | 420.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 35 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2722. | 90 мкг | 94 | 1008.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.6 мг | 15 мг | 2.4 | 25.7 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 1.3 | 13.8 |
Витамин К | 92.6 мкг | 120 мкг | 2. 4 | 25.7 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 3.8 | 40.3 |
Калий | 7206.4 мг | 2500 мг | 9 | 96.1 |
Кальций | 705.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 23.5 |
Кремний | 541.2 мг | 30 мг | 56.1 | 601. 3 |
Магний | 384.8 мг | 400 мг | 3 | 32.1 |
Натрий | 23331.2 мг | 1300 мг | 55.8 | 598.2 |
Сера | 723.1 мг | 500 мг | 4.5 | 48.2 |
Фосфор | 839.6 мг | 800 мг | 3.3 | 35 |
Хлор | 36729. 2 мг | 2300 мг | 49.6 | 532.3 |
Алюминий | 3121 мкг | 30 мкг | 323.4 | 3467.8 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 3.9 | 41.6 |
Йод | 69.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 15.4 |
Кобальт | 141.3 мкг | 10 мкг | 43. 9 | 471 |
Литий | 835.2 мкг | 70 мкг | 37.1 | 397.7 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 7.4 | 79.4 |
Медь | 3246.5 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 108.2 |
Никель | 77 мкг | 200 мкг | 1.2 | 12. 8 |
Рубидий | 3078 мкг | 2 мкг | 4784 | 51300 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.8 |
Фтор | 498.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.2 |
Хром | 78.6 мкг | 50 мкг | 4.9 | 52.4 |
Цинк | 14. 9 мг | 12 мг | 3.9 | 41.5 |
Бор | 1536 мкг | 1.2 мкг | 3978.9 | 42666.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 9.6 | 103.3 |
Молибден | 218.2 мкг | 70 мкг | 9.7 | 103.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лечо из огурцов по-корейски
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо из огурцов с томатной пастой
Лечо в масле на зиму
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Лечо из зеленых помидоров
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо из перца без уксуса
Лечо в банках на зиму
Лечо из баклажан по-корейски
Салат из кабачков и перца на зиму
Салаты с луком на зиму
Салаты без чеснока на зиму
Салаты без лука на зиму
Кабачки на зиму
Лечо из перца без помидоров
Лечо из перца пальчики оближешь
Рецепт жареного перца и цуккини
К
Джон Митцевич
Джон Митцевич
Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.01.23
Ель ест
С середины лета до начала осени, в зависимости от того, где вы живете, фермерские рынки полны свежих овощей. Они восхитительны в сыром виде, в салатах и множестве основных блюд. Особенно, когда более прохладные осенние дни заставляют вас думать о чем-то горячем на ужин, жареный перец, кабачки и другие сезонные овощи отвечают всем требованиям. Так просто, и так вкусно.
Этот универсальный рецепт жареного перца и овощей станет отличным гарниром практически к любому приему пищи. Вы можете использовать любое количество сезонных овощей, трав и специй. Секрет заключается в горячей духовке, которая помогает карамелизовать края перца и придает жареным овощам глубокий насыщенный вкус.
1/4 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части
1 перец зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на восьмые части
1 большой желтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части
2 небольших летних кабачка, разрезанных на восемь частей
2 средних цукини, нарезанных на 8 частей
1 средняя луковица, разрезанная на восьмые части
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка рисового или хересного уксуса
2 веточки тимьяна, сорванные листья
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В небольшой кастрюле нагрейте масло и чеснок на медленном огне, пока чеснок не начнет пузыриться.
Ель ест
Выключите огонь и дайте постоять 30 минут, чтобы масло впиталось.
Ель ест
Разогрейте духовку до 450 F. Добавьте оставшиеся ингредиенты — перец, кабачки, лук, соль, перец, уксус и тимьян — в большую стеклянную форму для запекания и процедите чесночное масло на овощи; бросить пальто.
Ель ест
Запекайте 15 минут в духовке. Затем достаньте и перемешайте овощи.
Ель ест
Снова поставьте форму для запекания в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся.
Ель ест
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы
- Если вы хотите простое вегетарианское блюдо, подавайте большую порцию жареных овощей с поджаренным чесночным хлебом и сухим белым вином, таким как совиньон блан, пино гриджо или сухое орвието.
- Жареные овощи составляют яркий контраст с легкой рыбой, такой как жареная камбала или морской язык.
- Подавайте с ломтиком лимона и хрустящим французским хлебом.
- Белое сухое также является лучшим дополнением к этому блюду.
- Если вы хотите красное мясо, сделайте олл-ин с рибай на гриле или филе-миньон. Насыщенный вкус жареных овощей и стейка прекрасно сочетаются друг с другом.
- Подавайте с пловом из дикого риса или сырно-чесночным рисом и хрустящим хлебом.
- Большое красное вино с насыщенным вкусом, такое как каберне совиньон, мальбек или мерло, делает большую часть этого меню.
Вариант рецепта
- Подача жареных овощей в качестве гарнира — не единственный способ их использования. Приготовьте жареный вегетарианский омлет с сыром чеддер или Монтерей Джек или добавьте эти острые кусочки вкуса к своему любимому рецепту поленты или ризотто, чтобы приготовить одно блюдо в холодный вечер. Подавать с большим красным вином и ремесленным хлебом.
Рецепты для начинающих
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Кабачки и перец в маринаде рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
9,2 / 10
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 199 kcal | (9%) | ||
Protein | 3.23 g | (3 %) | ||
Fat | 14.63 g | (13 %) | ||
Carbohydrates | 17.07 g | (11 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 4. 87 g | (16 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 111.55 mg | (13,944 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 0.8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.12 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.15 mg | (14 %) | ||
Niacin | 1.74 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.45 mg | (32 %) | ||
Folate | 55.41 μg | (18 %) | ||
Pantothenic acid | 0.48 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1. 31 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 101.49 mg | (107 %) | ||
Potassium | 732.58 mg | (18 %) | ||
Calcium | 71.77 mg | (7 %) | ||
Magnesium | 41.59 mg | (14 %) | ||
Iron | 1.25 mg | (8 %) | ||
Iodine | 1.64 μg | (1 %) | ||
Zinc | 0.63 mg | (8 %) | ||
Saturated fatty acids | 2.04 g | |||
Холестерин | 0 мг |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
.0451
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
оливковое масло, орегано, фенхель, цуккини, чеснок, гвоздика
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Ополоснуть и разрезать перец пополам, удалить семена и жилки и нарезать полосками. Промойте, обрежьте и разрежьте фенхель пополам. Удалите сердцевину и нарежьте половинки фенхеля на толстые полоски шириной с палец. Кабачки промойте и обрежьте кончики, затем нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой сковороде быстро обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках горячего масла. Добавить фенхель и жарить 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся овощи, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и уксус.