Кабачки и перец на зиму рецепты: Салат из кабачков, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Соус из перца и кабачков на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка кабачков

Заготовка кабачковTort034

Содержание

  1. подготавливаем овощи
  2. готовим соус
  3. заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму
  4. подаем соус из перца и кабачков

Готовили ли вы когда-нибудь соус из перца и кабачков на зиму? Если нет, то очень зря. Он вкусный и гораздо лучше и натуральней покупных соусов. Универсальный, подходит к любому блюду и даже просто так, вместо закуски, будет хорош.

  • подготавливаем овощи

  • Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски. Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили — от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.

  • Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.

  • готовим соус

  • Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.

  • Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически. За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.

  • заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму

    Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.

  • подаем соус из перца и кабачков

    Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!


– Мыть банки нужно содой, а стерилизовать горячим воздухом, либо в микроволновке, либо в духовке, либо на пару по-старинке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Лечо из кабачков и перца на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 2 кг Болгарский перец сладкий 8 шт. Лук репчатый 6 головок Томатная паста 250 гр. Масло растительное 200 мл.

Соль 2 ст.л. Сахар-песок 0.5 ст. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Перец душистый 5 шт. Вода 1 ст.

Процесс приготовления

В большую кастрюлю для тушения налейте стакан воды, положите томатную пасту, налейте растительное масло и добавьте нужное количество сахара, соли и душистого перца.

Эти ингредиенты хорошо размешайте и поварите несколько минут на маленьком огне.

Кабачки помойте, почистите от кожуры, удалите семена и нашинкуйте кабачки на средние кубики.

Переложите их в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 15 минут, регулярно их перемешивая.

Перцы помойте, удалите плодоножки и семена и нарежьте их на крупные кольца. Можете взять перцы разных цветов, будет красивее.

Нарезанный перец переложите в кастрюлю и поварите в течение 5 минут от начала кипения.

Затем почистите лук, нашинкуйте на тонкие четверть колечки и добавьте к остальным овощам. Тушите лечо в течение 40 минут на маленьком огне.

К концу тушения добавьте в лечо уксус, огонь выключите и горячее лечо разложите в стерильные баночки. Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками и остудите под теплым покрывалом.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 13.82%

Витамин В1 4.02%

Витамин В2 2.79%

Витамин В4 1.15%

Витамин В5 4.21%

Витамин В6 12.75%

Витамин В9 3.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 94.05%

Витамин D 0%

Витамин E 2.4%

Биотин 1.28%

Витамин К 2.4%

Витамин РР 3.76%

Калий 8.96%

Кальций 2.19%

Кремний 56.08%

Магний 2.99%

Натрий 55.79%

Сера 4. 5%

Фосфор 3.26%

Хлор 49.64%

Алюминий 323.39%

Железо 3.88%

Йод 1.44%

Кобальт 43.92%

Литий 37.09%

Марганец 7.4%

Медь 10.09%

Никель 1.2%

Рубидий 4783.96%

Селен 0.35%

Фтор 0.39%

Хром 4.89%

Цинк 3.87%

Бор 3978.86%

Ванадий 9.64%

Молибден 9.69%

Витамин A 444.46%

Витамин В1 129.29%

Витамин В2 89.87%

Витамин В4 37.07%

Витамин В5 135.36%

Витамин В6 410.

13%

Витамин В9 105.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 3025.44%

Витамин D 0%

Витамин E 77.15%

Биотин 41.3%

Витамин К 77.16%

Витамин РР 120.89%

Калий 288.26%

Кальций 70.59%

Кремний 1804%

Магний 96.2%

Натрий 1794.71%

Сера 144.63%

Фосфор 104.94%

Хлор 1596.92%

Алюминий 10403.33%

Железо 124.81%

Йод 46.33%

Кобальт 1413%

Литий 1193.14%

Марганец 238.17%

Медь 324. 65%

Никель 38.5%

Рубидий 153900%

Селен 11.4%

Фтор 12.46%

Хром 157.2%

Цинк 124.57%

Бор 128000%

Ванадий 310%

Молибден 311.71%

Витамин A 148.15%

Витамин В1 43.1%

Витамин В2 29.96%

Витамин В4 12.36%

Витамин В5 45.12%

Витамин В6 136.71%

Витамин В9 35.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 1008.48%

Витамин D 0%

Витамин E 25.72%

Биотин 13.77%

Витамин К 25.72%

Витамин РР 40. 3%

Калий 96.09%

Кальций 23.53%

Кремний 601.33%

Магний 32.07%

Натрий 598.24%

Сера 48.21%

Фосфор 34.98%

Хлор 532.31%

Алюминий 3467.78%

Железо 41.6%

Йод 15.44%

Кобальт 471%

Литий 397.71%

Марганец 79.39%

Медь 108.22%

Никель 12.83%

Рубидий 51300%

Селен 3.8%

Фтор 4.15%

Хром 52.4%

Цинк 41.52%

Бор 42666.67%

Ванадий 103.33%

Молибден 103. 9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4000.2 мкг900 мкг13.8148.2
Витамин В11.9 мг1.5 мг443.1
Витамин В21.6 мг1.8 мг2. 830
Витамин В4185.4 мг500 мг1.212.4
Витамин В5
6.8 мг
5 мг4.245.1
Витамин В68.2 мг2 мг12.7136.7
Витамин В9420.2 мкг400 мкг3.335
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2722.
9 мкг
90 мкг941008.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E11.6 мг15 мг2.425.7
Биотин20.7 мг50 мг1.313.8
Витамин К92.6 мкг120 мкг2. 425.7
Витамин РР24.2 мг20 мг3.840.3
Калий7206.4 мг2500 мг996.1
Кальций705.9 мг1000 мг2.223.5
Кремний541.2 мг30 мг56.1601. 3
Магний384.8 мг400 мг332.1
Натрий23331.2 мг1300 мг55.8598.2
Сера723.1 мг500 мг4.548.2
Фосфор839.6 мг800 мг3.335
Хлор36729. 2 мг2300 мг49.6532.3
Алюминий3121 мкг30 мкг323.43467.8
Железо22.5 мг18 мг3.941.6
Йод69.5 мкг150 мкг1.415.4
Кобальт141.3 мкг10 мкг43. 9471
Литий835.2 мкг70 мкг37.1397.7
Марганец4.8 мкг2 мкг7.479.4
Медь3246.5 мкг1000 мкг10.1108.2
Никель77 мкг200 мкг1.212. 8
Рубидий3078 мкг2 мкг478451300
Селен6.3 мкг55 мкг0.43.8
Фтор498.4 мкг4000 мкг0.44.2
Хром78.6 мкг50 мкг4.952.4
Цинк14. 9 мг12 мг3.941.5
Бор1536 мкг1.2 мкг3978.942666.7
Ванадий62 мкг20 мкг9.6103.3
Молибден218.2 мкг70 мкг9.7103.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо из огурцов по-корейски
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо из огурцов с томатной пастой
Лечо в масле на зиму
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Лечо из зеленых помидоров
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо из перца без уксуса
Лечо в банках на зиму
Лечо из баклажан по-корейски

Салат из кабачков и перца на зиму

Салаты с луком на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Салаты без лука на зиму

Кабачки на зиму

Лечо из перца без помидоров

Лечо из перца пальчики оближешь

Рецепт жареного перца и цуккини

К

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.23

Ель ест

С середины лета до начала осени, в зависимости от того, где вы живете, фермерские рынки полны свежих овощей. Они восхитительны в сыром виде, в салатах и ​​множестве основных блюд. Особенно, когда более прохладные осенние дни заставляют вас думать о чем-то горячем на ужин, жареный перец, кабачки и другие сезонные овощи отвечают всем требованиям. Так просто, и так вкусно.

Этот универсальный рецепт жареного перца и овощей станет отличным гарниром практически к любому приему пищи. Вы можете использовать любое количество сезонных овощей, трав и специй. Секрет заключается в горячей духовке, которая помогает карамелизовать края перца и придает жареным овощам глубокий насыщенный вкус.

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части

  • 1 перец зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на восьмые части

  • 1 большой желтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на восьмые части

  • 2 небольших летних кабачка, разрезанных на восемь частей

  • 2 средних цукини, нарезанных на 8 частей

  • 1 средняя луковица, разрезанная на восьмые части

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1 столовая ложка рисового или хересного уксуса

  • 2 веточки тимьяна, сорванные листья

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и чеснок на медленном огне, пока чеснок не начнет пузыриться.

    Ель ест

  3. Выключите огонь и дайте постоять 30 минут, чтобы масло впиталось.

    Ель ест

  4. Разогрейте духовку до 450 F. Добавьте оставшиеся ингредиенты — перец, кабачки, лук, соль, перец, уксус и тимьян — в большую стеклянную форму для запекания и процедите чесночное масло на овощи; бросить пальто.

    Ель ест

  5. Запекайте 15 минут в духовке. Затем достаньте и перемешайте овощи.

    Ель ест

  6. Снова поставьте форму для запекания в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся.

    Ель ест

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Если вы хотите простое вегетарианское блюдо, подавайте большую порцию жареных овощей с поджаренным чесночным хлебом и сухим белым вином, таким как совиньон блан, пино гриджо или сухое орвието.
  • Жареные овощи составляют яркий контраст с легкой рыбой, такой как жареная камбала или морской язык.
  • Подавайте с ломтиком лимона и хрустящим французским хлебом.
  • Белое сухое также является лучшим дополнением к этому блюду.
  • Если вы хотите красное мясо, сделайте олл-ин с рибай на гриле или филе-миньон. Насыщенный вкус жареных овощей и стейка прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Подавайте с пловом из дикого риса или сырно-чесночным рисом и хрустящим хлебом.
  • Большое красное вино с насыщенным вкусом, такое как каберне совиньон, мальбек или мерло, делает большую часть этого меню.

Вариант рецепта

  • Подача жареных овощей в качестве гарнира — не единственный способ их использования. Приготовьте жареный вегетарианский омлет с сыром чеддер или Монтерей Джек или добавьте эти острые кусочки вкуса к своему любимому рецепту поленты или ризотто, чтобы приготовить одно блюдо в холодный вечер. Подавать с большим красным вином и ремесленным хлебом.

Рецепты для начинающих

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Кабачки и перец в маринаде рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

9,2 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 199 kcal (9%)
Protein 3.23 g (3 %)
Fat 14.63 g (13 %)
Carbohydrates 17.07 g (11 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 4. 87 g (16 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 111.55 mg (13,944 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.8 mg (7 %)
Vitamin B₁ 0.12 mg (12 %)
Vitamin B₂ 0.15 mg (14 %)
Niacin 1.74 mg (15 %)
Vitamin B₆ 0.45 mg (32 %)
Folate 55.41 μg (18 %)
Pantothenic acid 0.48 mg (8 %)
Biotin 1. 31 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 101.49 mg (107 %)
Potassium 732.58 mg (18 %)
Calcium 71.77 mg (7 %)
Magnesium 41.59 mg (14 %)
Iron 1.25 mg (8 %)
Iodine 1.64 μg (1 %)
Zinc 0.63 mg (8 %)
Saturated fatty acids 2.04 g
Холестерин 0 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

.0451

3 Болгарский перец (красный, желтый и оранжевый)
1 Фенхель
2 цуккини
1 лук
2 зубчики чеснока
4 ст. л. оливковое масло
соль
перец
1 столовая ложка лимонный сок
2 ст.л. белый бальзамический уксус
1 столовая ложка свеженарезанный орегано

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

оливковое масло, орегано, фенхель, цуккини, чеснок, гвоздика

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Ополоснуть и разрезать перец пополам, удалить семена и жилки и нарезать полосками. Промойте, обрежьте и разрежьте фенхель пополам. Удалите сердцевину и нарежьте половинки фенхеля на толстые полоски шириной с палец. Кабачки промойте и обрежьте кончики, затем нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой сковороде быстро обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках горячего масла. Добавить фенхель и жарить 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся овощи, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *