Кабачки в кляре в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления кабачков в сырном, пивном или чесночном кляре в духовке
2018-09-24 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
10416Число
просмотров
10416
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
39
(Ккал)
39 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт кабачков в кляре в духовке
Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус. Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла. Такую закуску не стоит употреблять слишком часто. Чтобы сделать ее более легкой и полезной, попробуйте запечь кабачки в духовке. Конечно, вкус будет отличаться, зато этот рецепт поможет внести разнообразие в привычное меню.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- Майонез — 30 г;
- Молоко — 100 мл;
- Масло — 10 мл;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Мука — 30 г;
- Соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт кабачков в кляре в духовке
Шаг 1:
Ополосните кабачки. Если нужно, почистите их. Нарежьте кружочками, приблизительно одинаковыми по размеру.
Шаг 2:
Разложите кусочки овоща на бумажном полотенце. Присыпьте солью, оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Яйца взбейте с солью, перцем и просеянной мукой. Хорошо вымешайте смесь, избавьтесь от комочков.
Шаг 4:
Выдавите чеснок через пресс. Высыпьте его в кляр. Туда же добавьте пару ложек майонеза, перемешайте.
Шаг 5:
Смажьте маслом форму для выпечки. Каждый кружочек кабачка окунайте в кляр, затем выкладывайте в посудину. Параллельно с этим включите духовку на 180°, пусть потихоньку греется.
Шаг 6:
Отправьте кабачки в духовку на 10 минут. После этого нужно будет перевернуть их лопаткой, запекать еще столько же. Готовую закуску выложите на полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Чтобы кабачки получились острыми и пряными, добавьте в кляр немного паприки, карри и сухие травы. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Также к этому блюду подойдет чесночная соль. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков в кляре в духовке
В этом рецепте минимум ингредиентов и действий. Такие кабачки своим внешним видом напоминают запеканку. Их можно приготовить очень быстро, так что блюдо подойдет даже для завтрака.
Ингредиенты:
- Кабачок — 0.5 кг;
- 2 яйца;
- Мука — 50 г;
- Майонез — 100 г;
- Соль, карри.
Как быстро приготовить кабачки в кляре в духовке
Шаг 1:
Сразу же включите духовку на 180°. Кабачок хорошенько вымойте. Если овощ старый, его придется почистить. Молодые кабачки можно смело запекать вместе с кожицей.
Шаг 2:
Нарежьте кабачок некрупными кусками. Форму выберите самостоятельно — можно запечь кружочки, кубики или лодочки.
Шаг 3:
Устелите противень пергаментом для выпекания. Можно дополнительно смазать его маслом, тогда овощи точно не прилипнут. Распределите кабачки по всей поверхности посудины, посыпьте солью и перцем.
Шаг 4:
Взбейте яйца до однородности. Добавьте к ним майонез, муку и карри. Хорошенько вымешайте полученный кляр, залейте им кабачки.
Шаг 5:
Отправьте запеканку на полчаса в духовку.
Будьте осторожны с солью. Иногда можно обойтись вообще без нее, поскольку карри и майонез делают блюдо достаточно соленым. Кстати, калорийный соус можно заменить сметаной или йогуртом. Или же попробуйте приготовить майонез самостоятельно. Для этого нужно всего лишь взбить блендером сырой яичный желток с растительным маслом, горчицей и лимонным соком.
Вариант 3: Кабачки в пивном кляре в духовке
Пивное тесто обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Даже те, кому не нравится хмельной напиток, придут в восторг от кабачков в таком кляре. Особую пикантность закуске придает брынза. Ее можно заменить любым мягким сыром, например, адыгейским или моцареллой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1. 5 кг;
- Мука — 30 г;
- Пиво — 150 мл;
- ½ пучка зелени;
- Сметана — 60 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез — 30 г;
- 2 яйца;
- Брынза — 150 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Толщина каждого из них должна быть примерно 5-7 мм.
Шаг 2:
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним пиво. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3:
Через сито высыпайте в пивную смесь муку. Добавляйте ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Консистенция готового кляра должна быть примерно такой же, как у теста на оладьи.
Шаг 4:
Включите духовку на 180°. Каждый кружочек обмакните в кляр со всех сторон, выложите на смазанный противень. Выпекайте 20 минут.
Шаг 5:
Пока овощи запекаются, натрите брынзу. Добавьте к ней майонез и сметану, выдавите чеснок. Порубите свежую зелень, смешайте с сырной массой.
Шаг 6:
Смажьте горячие кабачки смесью из брынзы, зелени и чеснока. Сразу же подавайте их к столу.
В этом кляре также можно обжаривать луковые кольца, капустные шницели и другие овощные закуски.Пиво лучше брать светлое, поскольку темные сорта могут давать легкую горчинку. Для приготовления кабачков подойдет даже выдохшийся напиток.
Вариант 4: Кабачки в сырном кляре в духовке
Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим благодаря панировочным сухарям и крахмалу. Сыр придает пикантность, а тимьян дополняет вкус остальных ингредиентов. В результате получается по-настоящему изысканная закуска для дружеских посиделок или праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г;
- Крахмал — 20 г;
- Сыр — 30 г;
- Яйцо;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Мука — 50 г;
- Перец молотый, тимьян.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрежьте каждый кабачок на брусочки. Они должны быть толщиной не более сантиметра. Длину палочек определите самостоятельно. Как правило, закуску готовят на один, максимум на два укуса.
Шаг 2:
Залейте кабачки холодной водой. Промойте их, выложите на бумажные полотенца. Сложите в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.
Шаг 3:
Посыпьте палочки мукой, крахмалом, солью и перцем. Закройте рукав или пакет, хорошенько встряхните его. Все сыпучие компоненты должны равномерно распределиться по кускам кабачков.
Шаг 4:
Смешайте панировочные сухари с тимьяном. Добавьте туда же тертый сыр. В отдельной миске взбейте яйцо.
Шаг 5:
Каждую палочку обмакивайте в яйцо, затем обваливайте со всех сторон в панировке. Выложите их на решетке. Кусочки кабачка должны быть на расстоянии друг от друга, иначе они не станут достаточно хрустящими.
Шаг 6:
Отправьте решетку с кабачками в духовку на четверть часа. Печь должна быть разогретой до 200°.
К таким палочкам можно приготовить острый соус из натурального йогурта. Для этого мелко порубите кинзу или укроп, натрите пару зубчиков чеснока. Добавьте ингредиенты в посудину с йогуртом, туда же влейте ложку оливкового масла. Не забудьте посолить! Взбивайте смесь блендером до однородности. В нее можно макать горячие кабачковые палочки, чтобы они стали еще вкуснее.
Вариант 5: Кабачки в кляре с фаршем в духовке
Кабачки содержат очень немного калорий, поэтому не могут полноценно утолить голод. Чтобы закуска получилась не только вкусной, а и сытной, добавьте в нее немного фарша. Такие лодочки в кляре станут несомненным хитом праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 кабачков;
- 4 помидора;
- Фарш — 600 г;
- Сыр — 200 г;
- Рис — 200 г;
- Луковица;
- Морковка;
- Сметана — 25 г;
- Масло — 15 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его как можно более мелко. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2:
Удалите кожуру с моркови. Натрите корнеплод, добавьте к луку. Тушите все вместе до мягкости.
Шаг 3:
Перекрутите фарш через мясорубку. Отварите рис до готовности. Чтобы начинка сохраняла свою форму, лучше использовать крупу с круглыми зернами.
Шаг 4:
Соедините фарш с рисом и жареными овощами. Посолите, добавьте специи.
Шаг 5:
Каждый кабачок разрежьте на две части. Уберите мякоть, смешайте ее с фаршем. Посыпьте полученные лодочки солью.
Шаг 6:
Нарежьте помидоры кольцами. Заполните лодочки из кабачков мясной начинкой, сверху выложите томаты. Смажьте заготовки сметаной или майонезом.
Шаг 7:
Выпекайте закуску полчаса в разогретой духовке. Затем нужно будет посыпать лодочки тертым сыром и рубленой зеленью, вернуть в печь еще на 10 минут.
Вместо спелых помидоров можно использовать соус или концентрированную пасту. Если дома есть консервированные томаты, можно взбить их блендером и добавить к остальным ингредиентам. В крайнем случае замените овощи кетчупом, но тогда нужно будет очень осторожно добавлять соль и специи.
Кабачки в кляре в духовке – вкусный фото рецепт с сыром и сухарями
Кабачки в кляре в духовке может приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской. Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином. Мы предлагаем использовать острый сырный кляр, который придает кушанью пикантности. Кабачки получаются с хрустящей золотистой корочкой.
Совет! По желанию можно подавать блюдо с любимыми соусами, приготовленными в домашних условиях. Отлично подходит соус, приготовленный из сметаны с добавлением укропа и чеснока.
Готовить кабачки в кляре в духовке лучше всего по простому пошаговому рецепту с фото. Достаточно придерживаться шагов — и проблем с готовкой не возникнет. Смесь из сухарей и сыра, которая будет использоваться в качестве кляра, можно сделать обычной или пикантной, добавив немного красного перца. Кстати, интересным по вкусу получается двойной льезон. Для этого кабачок сначала опускают в белок, в сыр, а потом все это повторяют еще раз.
Каждую хозяйку волнует вопрос, с чем же кушать кабачки в кляре. Они станут прекрасным самостоятельным лакомством, сочной закуской или вкусным гарниром к птице или мясу. А также кабачки в кляре можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
—
(молодой, 2-3 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Первым шагом пошагового рецепта с фото является подготовка кляра. Необходимо взять яйцо, аккуратно его разбить и отделить желток от белка. Далее белок следует слегка взбить. Можно пользоваться обыкновенной вилкой или венчиком.
шаг 2Далее нужно подготовить второй кляр. Для этого нужно высыпать в миску сухари. Туда же следует натереть твердый сыр на мелкой терке. Оба ингредиента нужно перемешать до однородности.
шаг 3Теперь кабачки нужно нарезать полосками. Так как овощи используются молодые, то шкурку чистить не обязательно. Она еще мягкая и нежная, но по желанию от нее можно избавиться.
шаг 4Далее кабачок нужно обмокнуть во взбитый белок.
шаг 5А теперь его нужно обвалять в сухарях с сыром так, чтобы со всех сторон кабачок был покрыт смесью.
шаг 6Подготовленные полоски кабачков в кляре нужно уложить на противень, который предварительно был покрыт пергаментной бумагой.
шаг 7Осталось только запечь вкусное кушанье. Кабачки следует поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Время выпечки составляет 15-20 минут. Доставать и подавать к столу кабачки в кляре, приготовленные по предложенному рецепту с фото, можно, когда они приобретут золотистый оттенок. По желанию украсьте сверху зеленью или добавьте в блюдо мясо.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром -пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.
Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.
Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.
Кабачки готовы, переходим к приготовлению кляра.Здесь просто – яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.
Теперь панировка – сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку – это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.
Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.
Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.
Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.
Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих – сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.
Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.
Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.
Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина – что может быть лучше!А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.
Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное – замороженный сок!
Кабачки в кляре в духовке: рецепты с яйцом и сыром
Когда кабачки становятся доступными и дешевыми, пожалуй, каждая хозяюшка задается вопросом, а чтобы такого вкусненького из них приготовить. На самом деле существует уйма всяческой вкуснятины. Если вы еще не пробовали, приготовьте кабачки в кляре в духовке. Рецепты разнообразны, а вкус кабачковых угощений многогранный.
Гастрономический баттл: выбираем кляр для кабачков
Кабачки можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает их обжаривать в сковороде до янтарной корочки, приправлять чесночным соусом. Кому-то нравятся тушеные кабачки с овощами. Некоторые хозяюшки используют этот овощ для приготовления питательных запеканок и вкуснейших оладий. А мы с вами сегодня обсудим, как запечь кабачки в духовке без ничего.
Кабачки желательно выбирать молоденькие. На кожице не должно быть повреждений, темных или гнилостных пятен. Такие плоды всегда получаются вкусными и сочными. Но если у вас нет возможности приобрести молоденькие кабачковые плоды, можно взять и перезрелые. В этом случае с овоща счищается кожица, а также убираются семена.
К мясным угощениям подойдут кабачки гриль в духовке. Нарежьте кружочками или крупными кубиками кабачковые плоды, выложите их на решетку и запеките до янтарной корочки. А если духовой шкаф еще и оснащен функцией гриля, не забудьте активировать ее.
Давайте поговорим, как готовить кабачки в сметане в духовке. Не только сметану используют для приготовления кляра. Вы можете добавлять фильтрованную водичку, коровье пастеризованное молоко, сливки или натуральный йогурт без добавок, красителей и усилителей вкуса. Еще можно использовать и майонез, правда, калорийность такого блюда станет гораздо выше.
На заметку! В кляр добавляют муку высшего сорта, куриное яйцо. Если вы любите хрустящую корочку, используйте сухари для панировки.
Невероятно вкусным угощением получатся кабачки с рисом в духовке. Кабачки можно нарезать тоненькими слайсами и выложить слоями. А можно поступить иначе. Нарежьте крупными кусочками кабачок, удалите серединку, чтобы получились своеобразные бочонки.
Такие бочонки заполняют не только отварным рисом. Вы можете использовать любые овощи, мясной фарш и даже рыбное филе. Сытной и невероятно вкусной закуской на вашем столе станут кабачки с фаршем и рисом в духовке.
Совет! Лучше выбирать смешанный фарш. Так закуска получится вкуснее и сочнее. Не забудьте добавить больше нашинкованного лука, а для пикантности приправьте начинку сушеным или свежим чесноком.
Диетический стол разнообразят кабачки с яйцом в духовке. Такое же блюдо можно приготовить к семейному завтраку. Куриные яйца нужно хорошенько взбить, добавить немного молока. Наверняка каждый из вас готовил омлет. Кабачки в омлете – это гастрономический шедевр. Если хотите разнообразия, запеките кабачки с яйцом и сыром в духовке. Сыр расплавится, превратится в янтарную ароматную корочку. Именно этот продукт придает овощу неповторимый сливочный вкус и аромат.
На заметку! Для приготовления кабачков можно еще сделать пивной кляр. Желательно использовать пенные напитки светлых сортов. Если проявить фантазию, то кабачки превратятся в необычайно вкусную закуску.
Для истинных гурманов
Кабачки любят не все, несмотря на огромный выбор блюд и полезность этого овоща. Предлагаем вам запечь кабачки с фаршем в кляре. Предварительно нужно обжарить фаршированный овощ на сковороде, а затем довести до готовности в духовом шкафу.
Совет! Чтобы устранить излишки масла, после обжарки кабачки выкладываем на бумажное полотенце и лишь затем ставим в духовку.
Ингредиенты:
- кабачок – два штуки;
- рафинированное масло растительное;
- соль, молотый душистый перчик;
- пшеничная мука высшего сорта;
- фарш мясной смешанный – 500 г;
- сыр российский – 150-200 г;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного и сытного угощения понадобится немного продуктов.
- Не забывайте, что кабачки желательно выбирать молоденькие. Такие плоды намного сочнее и мягче.
- Промываем хорошенько кабачки и пропитываем влагу салфеткой. Удаляем плодоножку.
- Нарезаем кабачки довольно крупными кружочками.
- Чайной ложечкой вычищаем серединку. Желательно оставить больше мякоти, но без семечек.
- Луковицу очищаем и меленько шинкуем. Соединяем с мясным охлажденным фаршем.
- Сюда же добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и молотого душистого перчика.
- Все компоненты начинки активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Заполняем фаршем серединки кабачков. Вот, что у вас должно получиться.
- В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно взбиваем его венчиком в пенную массу.
- В тарелку насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
- Сначала обмакиваем каждый кабачок в яичной массе, а затем панируем в муке. Можно выполнить эти действия еще раз, и получится так называемая двойная панировка.
- В разогретом рафинированном растительном масле обжариваем кабачки в кляре.
- Через минутку переворачиваем аккуратно, чтобы не выпала начинка, и обжариваем до золотистости с другой стороны.
- Маслом смазываем огнеупорную форму, перекладываем в нее кабачки.
- Отправляем в духовой шкаф на четверть часа. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°.
- Достаем форму с содержимым из духовки по истечении указанного времени.
- На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
- Посыпаем сырной массой кабачки.
- Снова ставим в духовку и томим буквально пять минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
- Кабачки в кляре получаются сочными и мягкими. Мясной фарш делает блюдо сытнее. Вы можете перед подачей к столу добавить зелень или, к примеру, сметанный соус с чесноком.
Читайте также:
В мире существует столько рецептов приготовления блюд из кабачков, что перечислить, да и упомнить все невозможно. Кабачки в кляре нравятся многим. Заменив буквально один ингредиент, вы каждый раз будете получать что-то новенькое. Если вы перешли исключительно на здоровую пищу, то привычную жарку на сковороде замените запеканием в духовом шкафу. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре на сковороде
Мясоеды не слишком жалуют овощные блюда, особенно это касается мужчин. Но если пожарить на сковороде кабачки в кляре, то вряд ли кто откажется. Кабачки – потрясающий овощ, из которого можно делать разнообразные блюда круглый год. Благодаря нехитро замешанному тесту, приготовленному по разным рецептам, у нежных кабачков появится аппетитно хрустящая золотистая корочка.
А уж рецептов теста для кляра нашими хозяйками собрано видимо-невидимо, и у каждого своя изюминка. Наслаждайтесь тестом на кефире и иных кисломолочных продуктах, молоке. А если любите хрустящую оболочку, замесите кляр на пиве или минералке. Приправы кладите любые, острые и пряные – они дополнят вкус блюда.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Легко и просто готовится, а удовольствия столько, что словами не описать. Это наиболее популярный вариант, с чесноком, который делает блюдо невероятно вкусным.
Понадобится:
- Кабачок.
- Яйца – парочка.
- Кефир (простокваша) – 100 мл.
- Мука – 3-4 большие ложки.
- Чеснок – 1-3 дольки.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи. С молодого кабачка кожуру срезать нет необходимости, так же как и вычищать семенную часть. У взрослых экземпляров сделайте это.
Нарежьте произвольно. Традиционно, овощ нарезают кружочками, но если сделать, как на фото, ошибки не будет.
Пересыпьте солью, выдавите прессом чеснок. Хорошенько перемешайте нарезку. На 15 минут займитесь другими делами – пусть овощи отдадут лишний сок.
Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Разболтайте смесь венчиком.
Влейте кефир. Вновь старательно поработайте венчиком, добиваясь однородности.
Засыпьте муку, сделайте замес кляра без комочков.
Перед жаркой обязательно слейте лишний сок из кабачков и чуть подсушите заготовки бумажным полотенцем.
Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его на полном огне. Лейте много, не жалея.
Возьмите ломтик кабачка, обваляйте его сначала в муке.
После перенесите в кляр, хорошенько обмакните. Можете забросить сразу несколько заготовок.
Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны. Отрегулируйте мощность огня, чтобы кабачки раньше времени не сгорели, а равномерно прожарились до корочки.
Переверните на другую сторону. Закончите жарку. О готовности вам подскажет хрустящая корочка.
Чтобы несколько снизить калорийность, выложите готовые кабачки на бумажную салфетку.
Когда лишнее масло впитается, перенесите на тарелку.
Кабачки в кляре с укропом – простой рецепт
Самый легкий вариант, с которого можно начинать обучению приготовления блюд в кляре.
Понадобится:
- Кабачок.
- Мука.
- Укроп.
- Чеснок
- Яйца.
- Соль.
Пошаговое приготовление:
Почистите кабачки, нарежьте кружочками.
Сложите в глубокую миску, присолите. Спустя 10-15 минут слейте лишнюю жидкость, которая выделится после настаивания.
В отдельную плошку разбейте пару яиц, посолите, разболтайте вилочкой.
В другую насыпьте горстку муки.
Порубите укроп как можно мельче. Добавьте измельченный прессом чеснок, перемешайте.
Обваляйте кружки в муке, сразу перенесите в яйца.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой поджарости.
Переложите на салфетку, подождите пару минут, пока впитается лишний жир.
Переложите тарелку, промазывая кабачки укропно-чесночной смесью.
Кабачки в кляре – рецепт с фаршем
Рецепт фаршированных мясным фаршем также среди лидеров приготовления кабачков в кляре. Получится полноценное сытное блюдо для ужина или на обед.
Возьмите:
- Крупный молодой кабачок.
- Кефир (молоко) – ½ стакана.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соль.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Мука – 130-150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кориандр – щепотка.
- Чеснок – 2 зубка.
Насчет состава фарша решите сами. Я предпочитаю соединять пару видов. К примеру, беру свино-говяжий, или разбавляю говядину курицей. У каждого мяса свои достоинства и вкус.
Как пожарить:
- Если овощ возрастной, срежьте кожуру. Молодой кабачок достаточно просто помыть. Нарежьте довольно толстыми кружочками (не менее 2 сантиметров).
- В каждом кружке вырежьте средину (семенную часть). Сложите заготовки, чуть присолите, перемешайте. Подержите минут 10, чтобы выделился сок.
- Добавьте в фарш приправы, перемешайте.
- Нафаршируйте серединку заготовок.
- Влейте в миску молочную основу, разбейте яйца, добавьте соль с приправами. Разболтайте смесь.
- Подсыпьте муку. Замесите жидкое тесто.
- Окуните заготовки фаршированных кабачков в кляр, выложите в хорошо разогретое масло.
- Обжарьте снизу, затем аккуратно переверните. Жарьте до румяности.
- Выложите в плошку майонез, добавьте раздавленные прессом чесночные зубчики. Перемешайте. Подавайте майонезный соус в отдельной посуде или промажьте блюдо, а сверху разложите жареные в тесте кабачки.
Как пожарить кабачки в сырном кляре
Сыр придает пикантность блюду, поэтому берите продукт с ярко выраженным вкусом, не обязательно дорогой.
Потребуется:
- Кабачок.
- Мука – 50 гр.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, зелень, перец.
- Для соуса возьмите майонез.
Приготовление:
- Ополосните овощ, нашинкуйте слайсами, или поделите кружками. Пересыпьте солью. Когда овощ пустит сок, слейте его.
- Взбейте яйца, добавьте к ним муку, молоко, щепотку соли и перец. Замесите однородный кляр.
- Сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте заготовки мукой, затем опустите в кляр.
- Жарьте до готовности с обеих сторон.
- Для соуса соедините майонез или сметану с давленным в кашицу чесноком и рубленой зеленью петрушки или укропа.
- Затем добавьте потертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте и подавайте к жареным на сковороде кабачкам.
Кабачки, жареные в хрустящем кляре без яиц
Кляр на минеральной воде всегда получается хрустящим, и никаких яиц не нужно.
Берем:
- Молодые овощи.
- Мука – стакан + еще горстка.
- Минеральная вода, не газированная – стакан.
- Кукурузное масло – 30 мл. (допустима замена обычным растительным).
- Оливковое масло – 45 мл.
- Сода, пищевая – щепотка (5 гр.).
- Соль.
Приготовление:
- Мелкие овощи разделите вдоль и пополам, крупные нарежьте кружками. Присолите, уберите минут на десять, дожидаясь выделения сока. Затем слейте его.
- Замесите кляр, смешав муку с солью и кукурузным маслом. Бросьте соду тщательно перемешайте.
- Подлейте минералку, вновь поработайте лопаточкой. Тесто должно получиться жидким.
- Опустите овощные заготовки в кляр, выложите на некотором расстоянии друг от друга на сковороду в раскаленное оливковое масло.
- Обжарьте до появления красивой румяности. Обязательно переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Кабачки в кляре на кефире, жареные на сковороде
Блюдо готовится с двойной панировкой. К списку приправ вы можете добавить свои, на ваш выбор.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки.
- Сухой чеснок – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Для теста:
- Яйца – парочка.
- Кефир – 100 мл.
- Смесь куркумы, эстрагона, тимьяна – всего ¼ маленькой ложки.
- Панировочные сухари, соль, масло.
Как жарить:
- Нарезка овоща может быть любой – дольками, ломтиками, кружочками, слайсами, в зависимости от величины кабачка.
- Сложите заготовки в посудину, засыпьте сухой чеснок и соль. Перемешайте, дайте постоять и пустить сок. Слейте его и приступайте к жарке.
- Пока овощи дают сок, сделайте кляр. Влейте в чашу кефир, добавьте яйца, приправы из списка. Взбейте до однородности.
- Окуните ломтики овощей в тесто, после перенесите на тарелку с насыпанными панировочными сухарями. Затем выложите на сковороду с хорошо прогретым маслом.
- Сбавьте огонь до среднего, пожарьте с нижней стороны. После появления золотистой корочки переверните, и прожарьте обратную сторону.
- Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовые кабачки на бумажную салфетку.
Кабачки в кляре по-китайски
Оригинальный способ приготовления любимого блюда. Тесто получится остреньким, необычного вкуса. Рекомендую обязательно попробовать.
Необходимо:
- Кабачки.
- Соевый соус – 20 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Кунжутное семя – столовая ложка.
- Соль.
Как приготовить:
- Нарежьте овощи небольшими ломтиками. Присолите, подержите до выделения сока. Слейте его, заготовки чуть обсушите бумажной салфеткой.
- Вбейте в миску яйца, засыпьте муку, плесните соевый соус, подсолите. Размешайте.
- Окунайте кусочки в тесто, выкладывайте на сковороду в раскаленный жир.
- Кабачки жарятся очень быстро, буквально 1-2 минутки с каждой стороны.
Рецепт кабачков в хрустящем пивном кляре
Если хотите гарантированное получить хрустящую корочку, готовьте тесто на пиве.
Понадобится:
- Кабачки.
- Яйца – 2 шт.
- Пиво – 100 мл.
- Мука – сколько войдет.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец.
Жарим:
- Нашинкуйте кабачки, добавьте в нарезку соль, измельченный чеснок, перец. Оставьте настаиваться на четверть часа. После слейте лишний сок.
- Для кляра взбейте яйца, влейте пиво, вновь поработайте миксером. Подсыпьте муку, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
- Обмакивайте кусочки в кляр, выкладывайте жариться. На среднем огне дайте подрумяниться сначала одной стороне. Затем переверните и дожарьте другую.
Несколько советов по приготовления вкусного кляра
Главная задача – сделать оболочку из теста максимально вкусной. Держите несколько секретов правильного кляра:
- Главный критерий теста – его вязкость и консистенция. Из густого получится толстая объемная оболочка.
- Чтобы проверить консистенцию, опустите в тесто ложку и подержите примерно 5 секунд. После вытащите и рассмотрите. Удачное тесто равномерно распределится по ложке, не будет просветов.
- Чтобы в процессе жарки оболочка не отстала от кабачков, обязательно промокните их салфеткой. Или сначала обваляйте мукой, а затем уже бросьте в кляр.
- Для придания оригинального вкуса блюда, добавляйте сыр, чеснок, различную зелень, кунжут, мускатный орех, майоран, орегано, розмарин, базилик, кориандр, соевый соус.
Видео-рецепт: кабачки в тесте с сыром
Вам непременно понравится этот рецепт. автор ролика пошагово поделится в нюансами приготовления вкусного блюда из любимого овоща. Вам останется только повторить. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные кабачки в тесте.
Кабачки в кляре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
Ингредиенты:
молодые кабачки 600 г
куриные яйца 2 шт.
пшеничная мука примерно 200 г
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
мелкая поваренная соль 2 ч. л.
прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
чеснок 3 зубчика
столовый майонез 3 ст. л.
свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем кабачки
Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью
Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.
Шаг 3: Готовим кляр
В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи
Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.
Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр
Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
Шаг 7: Жарим кабачки
Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
Шаг 8: Приготовим соус
Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
Шаг 9: Подача
Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Кабачки в кляре – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 1 шт. | ||
по вкусу | 2 зуб. | ||
150 г | 100 мл | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Кабачки в кляре:
Обожаю кабачки. Делаю из них то котлетки, то рулетики, каждый раз пытаюсь придумать что-то))
Кабачки в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 19,05 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
1 шт. | |
по вкусу | |
2 зуб. |
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
150 г | |
100 мл | |
2 шт. | |
по вкусу |
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу (кефир, молоко или вода). Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.
Жареный картофель из кабачков – чертовски вкусно
18 апреля 2015 г.
Этот картофель фри невероятно нежный и полезный, всего 135,4 калорий. И никто никогда не поверит, что это на самом деле запеченное!
Этот рецепт был фактически опубликован еще в 2011 году. Я только начал этот блог за два месяца до этого, и, разумеется, фотографии не воздают им должного.
Я точно не хочу, чтобы кто-то пропустил этот картофель фри, поэтому я обновил фотографии и рецепт, чтобы убедить вас приготовить его прямо сейчас.
Да, это может быть просто необходимо. Возьмите кабачок и ананасовый сок, чтобы приготовить эти мимозы завтра утром.
Этот рецепт похож на один из моих самых популярных рецептов – «Запеченные цуккини с пармезаном», за исключением того, что на них есть вкусная хрустящая панировка с пармезаном и травами, запеченная полностью на охлаждающей решетке, чтобы сделать этих малышек красивыми и хрустящими.
Здесь нет никакого «горячего горшка с маслом» – оно вам просто не нужно.Этот картофель фри невероятно хрустящий прямо из духовки – такой хрустящий, что никто даже не поверит, что на нем нет ни капли масла.
Когда вы будете готовы к подаче, вы можете обмакнуть их в свой любимый соус для окунания – ранчо, чесночный айоли, маринара – выбор за вами. Лучше всего то, что вы можете наслаждаться каждым кусочком этого блюда совершенно без чувства вины.
Запеченный картофель из кабачков
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Этот картофель фри невероятно нежный и нежный. здоровый всего с 135.4 калории. И никто никогда не поверит, что это запеченные!
закуска
Жареный картофель из кабачков
15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 чашка Панко *
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 цуккини, разрезанных продольно
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В большой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Работая партиями, обвалять кабачки в муке, обмакивать в яйца, затем обвалять в смеси «Панко», прижимая до покрытия.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 20-22 минуты или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко – это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
135 калорий.4 Калорий в составе жира 40,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,5 г 7%
Насыщенные жиры 2,0 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 76,8 мг 26%
Натрий 181,0 мг 8%
Всего углеводов 15,6 г 5%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 0,5 г
Белки 7,8 г 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Самый лучший хрустящий картофель фри из кабачков
Тонко нарезанные кабачки, посыпанные панировочными сухарями и запеченные до хрустящей корочки и золотистой корочки, – отличная альтернатива картофелю фри с менее чем половиной углеводов и калорий!
Как многие из вас заметили из моего инстаграмма и снэпчата, мы здесь не едим много жареной еды. Я люблю все запекать, а не жарить, потому что это намного полезнее и, честно говоря, на вкус так же хорошо, если не лучше.
В последнее время мы много экспериментировали с более здоровыми альтернативами обычному картофелю. Мы попробовали запеченный картофель фри из авокадо, запеченные дольки сладкого картофеля, запеченные луковые кольца с начинкой из гуакамоле и не забыли запеченные брокколи и котлеты из цветной капусты. Все эти блюда – отличная альтернатива картофелю фри!
Пришло время долгожданного картофеля фри из кабачков. Они хрустящие, хрустящие, вызывают привыкание и удивительно просты в приготовлении!
Для начала нарежьте цуккини кружочками или длинными полосками.В любом случае работает нормально, но мы предпочитаем полоски! Затем обмакните цукини в яйца, а затем в панировочные сухари. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Убедитесь, что вы позволяете им запекаться достаточно долго, пока они не станут золотистыми и хрустящими, чтобы они держались и не стали мокрыми.
Я сочетал их с любимым соусом чипотле, но подойдет и любой другой соус или кетчуп!
Самый лучший хрустящий картофель фри из кабачков
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 3-4 больших цуккини
- 1 стакан панировочных сухарей панко или итальянского или их смеси
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан по желанию
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок по желанию
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону.
- Смешайте 2 яйца в небольшой неглубокой миске и отложите. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в другой миске и отставьте. Подготовьте цуккини, обрезав концы и нарезав полосками или ломтиками 1/2 дюйма.
- Окуните полоски цукини в яичную смесь, затем в панировочные сухари и переложите на предварительно смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все полоски кабачков не будут покрыты яйцом и панировочными сухарями.
- Приправить солью, перцем и чесночным порошком, затем сбрызнуть оливковым маслом или обильно сбрызнуть кулинарным спреем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь острым с соусом чипотле, кетчупом или вашим любимым соусом для макания!
Рецепт хрустящих палочек из кабачков, обжаренных в духовке
Покрытые панко крошкой и тертым пармезаном, наши палочки из кабачков запекаются в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Этот рецепт – отличный способ приготовить кабачки в любое время года, но он особенно хорош летом, когда сезон этого универсального овоща.
Почему мы любим кабачки, жареные в духовке
Хрустящие снаружи и нежные и сладкие внутри, палочки из кабачков, обжаренные в духовке, обязательно понравятся даже самым привередливым любителям овощей.
Покрытые смесью крошек панко и свежего тертого сыра пармезан, они хорошо хрустят в духовке, и они намного полезнее и легче в приготовлении, чем жареные во фритюре версии.
Жареные в духовке палочки цукини можно подавать прямо из духовки или вместе с подогретым соусом маринара для макания.
Выбирая кабачки в продуктовом магазине, выбирайте те, которые имеют небольшой размер, с ровной безупречной кожурой. У них будет самый сладкий вкус и лучшая текстура, так как кабачки имеют тенденцию становиться жесткими по мере роста. Держите их немытыми, пока не будете готовы их приготовить.
Вы можете хранить их до трех дней после покупки, но при охлаждении кабачки могут образовывать ямки на поверхности в результате охлаждения. Если это произойдет, используйте их как можно скорее, чтобы они не стали мягкими.
Более популярные рецепты из кабачков
Состав
- 1-1 / 2 фунта кабачков
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1-1 / 2 стакана панко крошек
- 3/4 стакана тертого пармезана или сыра Романо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно покройте 2 неглубоких противня антипригарным спреем.
- Обрежьте концы кабачков, разрежьте их пополам поперек, затем разрежьте каждый кусок на продольные клинья толщиной около 1/2 дюйма.
- Смешайте муку, соль, чесночный порошок и черный перец в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте около 1/3 полосок цукини и встряхните пакет, чтобы они покрылись мукой. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися кабачками.
- Взбейте яйца и молоко в мелкой посуде. Тщательно перемешайте крошки панко и тертый сыр на большом листе вощеной бумаги и положите рядом с яичной смесью.
- Щипцами обмакните полоски цукини по одной в яичную смесь, обязательно покрывая их со всех сторон.
- Затем покройте их смесью панко-сыра. Самый простой способ сделать это – положить полоску цукини в центр кучи крошек, а затем приподнять край вощеной бумаги, чтобы «погрузить» цукини в еще несколько крошек. Так вы потеряете очень мало яичной смеси, и покрытие будет лучше держаться.
- Переложите цукини в крошке на подготовленные противни и слегка сбрызните верхнюю часть антипригарным спреем.
- Выпекайте от 18 до 22 минут, пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а цуккини не станет мягким, но не мягким. Обязательно переверните противни в духовке один или два раза, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Посыпьте цуккини небольшим количеством соли и перца, как только они выйдут из духовки. Сразу же подавайте с теплым соусом маринара для макания, если хотите.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 157 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 70 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г
Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.
Оладьи из кабачков {запеченные или жареные}
Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой снаружи, мягкой внутри и всего из 5 ингредиентов. Они отлично подойдут к летнему излишку кабачков и исчезнут на столе.
Вам также могут понравиться эти другие гарниры из цуккини, в том числе запеченные палочки из цукини с пармезаном, цукини на гриле, обжаренные цукини и средиземноморские палочки из цукини!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Оладьи из кабачков – это «взрыв из прошлого».В детстве я ел много оладий на овощной основе. А тебя нет? В Украине повара всегда старались максимально растянуть сезонные продукты. На самом деле, у меня даже есть рецепт оладий с тунцом и цуккини в блоге.
Итак, в этом рецепте оладий из кабачков используется около 3 средних кабачков. А если удвоить и утроить, то даже больше. Кстати, я очень рекомендую это сделать.
Оладьи из кабачков тоже вызывают привыкание. Вкусный, хорошо обжаренный, но при этом полный овощей и всего 50 калорий на оладьи.А это значит, что из них получится прекрасная закуска (например, пицца из кабачков на гриле), которую можно подавать вместе с этим греческим йогуртовым соусом из авокадо или соусом по вашему выбору.
Вы также можете подавать его как гарнир к таким блюдам, как шашлык из креветок на гриле, курицу по-гречески и даже к полностью загруженным салатам.
Если вы хотите блюдо с большим содержанием белка, почему бы не попробовать эти гамбургеры с индейкой из цуккини или тефтели.
Не вызывает опасной зависимости, с простыми ингредиентами и быстро готовится.
Как приготовить оладьи из кабачков
- Подготовка кабачков: Измельчение кабачков на терке или кухонном комбайне с насадкой экономит массу времени.Посыпьте солью и отставьте на 10 минут, пока добавляете другие ингредиенты. Это поможет удалить из тыквы много воды.
- Кляр: Взбейте яйца, муку, чеснок, соль, перец и зелень до образования пасты. Затем отжимаем из кабачков воду порциями, добавляем в миску и хорошо перемешиваем.
- Фрай: Используйте большую антипригарную и хорошо разогретую сковороду с 2 чайными ложками масла на партию. Я люблю использовать лопатку для мороженого для формования оладий. Разровнять и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Советы и варианты лучших оладий с кабачками
- Выпечка: Изначально этот рецепт был размещен как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту по 12 минут с каждой стороны.
- Виды кабачков: Кабачки любого цвета подойдут – зеленого, светло-зеленого или желтого. Любой формы и размера.
- Не нужно очищать от кожуры или семян.
- Свежие травы: Если у вас их нет, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными.
- Миндальная мука: Я уверен, что миндальная мука подойдет. Я попробую в следующий раз. 🙂
- Дополнения: Также можно добавить тертую морковь, покрошенную фету; до 1/2 стакана кукурузы, сыра рикотта или вареной киноа.
Как обслуживать, хранить и преуспевать
Порция: Традиционно оладьи из кабачков подают со сметаной. Еще нам нравится греческий йогурт для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешивать немного хрена с йогуртом.Подавайте горячим или холодным, оба невероятно вкусны. Холодные оладьи укрепляют больше.
Как я уже упоминал выше, эти оладьи также хорошо сочетаются с белками и салатами!
Хранение : Охладите оладьи в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы можете застелить его сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу. Нет необходимости разогревать их из холодильника, но вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи.
Замораживание: Замораживайте оладьи в герметичном контейнере, выстланном пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев.Или по отдельности на большом листе, а затем перенесите в сумку на молнии. Разморозить на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: Кабачки можно измельчить и заморозить в герметичном контейнере до 3 дней. Затем используйте по рецепту.
Наслаждайтесь! Это потрясающе !!!
Еще рецепты из кабачков
Или не стесняйтесь просмотреть весь мой список всех рецептов цуккини!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 средних 2 фунта измельченных цуккини (6 чашек)
- 2 маленьких тертых зубчика чеснока
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана любой муки, которую я использовал из цельной пшеницы * см. Примечания для миндальной муки
- 1/2 стакана укропа мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Греческий йогурт или сметана для начинки
- 4 чайные ложки масла для жарки
В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 ч.л. соли, и оставьте на 10 минут.
В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, 3/4 чайной ложки соли и перца.
Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.
Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 чайные ложки масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь кабачков на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.
Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.
Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.
Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.
Хранить: хранить в герметичном контейнере с двойным сложенным бумажным полотенцем в холодильнике на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: измельченные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Затем приступайте к рецепту.
- Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки.Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
- При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.
Порция: 1фриттер | Калории: 58 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Здоровые запеченные палочки из кабачков (в духовке или фритюрнице)
Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Выпекать их в духовке или во фритюрнице (инструкции для обоих предусмотрены). Идеально сочетается с маринарой для окунания.
Запеченные палочки из кабачков
Эта более здоровая версия жареных палочек из кабачков или картофеля фри из кабачков, как некоторые их называют, восхитительна в качестве закуски, закуски или гарнира.Черт возьми, я даже приготовил их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто просила их! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков здесь.
Я готовил этот рецепт в течение многих лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовления кабачков, потому что я знал, что она съест их без всяких жалоб. Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромен, каждому человеку достается цуккини целиком!
Единственные жалобы, которые я имел обыкновение получать, заключались в том, что я никогда не делал достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются, когда готовят, я быстро научился делать большие партии!
Полезные жареные кабачки Советы:
- Для достижения наилучших результатов лучше всего запекать их двумя порциями, чтобы крошки не слипались.
- Хотя рецепт написан для четырех порций, вы легко можете приготовить это на одну или две. Просто разрежьте рецепт пополам или на четвертинки.
- Чтобы они не содержали молочных продуктов, замените сыр пармезан на панировочные сухари.
- Чтобы сделать их безглютеновыми, замените панировочные сухари на крошки без глютена.
Как приготовить палочки из кабачков
Другие рецепты из кабачков
Запеченные палочки из кабачков
154 кал 9 Белок 26 углеводов 2 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минутДетям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Идеально сочетается с маринарой для окунания.
- кулинарный спрей
- 4 средних, по 7 унций каждый кабачок с обрезанными кончиками
- 3 больших взбитых яичных белка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 чашка приправленных панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана быстрого соуса маринара для макания, опционально
Запеченные палочки из кабачков:
Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера примерно 3 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной.
В небольшой миске взбить яичные белки и приправить солью и перцем. В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр Романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Обмакните палочки цуккини в яичные белки, затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз, и хорошо покройте.
- Положите панированные палочки цукини одним слоем на подготовленные противни и сбрызните сверху маслом.Выпекать около 22-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте с 1/2 стакана соуса маринара для макания, если хотите.
Фритюрница Палочки для цуккини
Разогрейте фритюрницу до 400F. Жарьте на воздухе в один слой порциями от 12 до 14 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета.
Порция: 16 палочек, калорийность: 154 ккал, углеводы: 26 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 327 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г
Blue Smart Points : 4
Green Smart Points: 2
Purple Smart Points: 4
Points +: 4
Ключевые слова: жареные кабачки, картофель фри из кабачков, палочки из кабачков
размещено 5 июля 2017 г. автор: Gina
Don Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Easy Zucchini and Squash Recipe
Этот простой рецепт из кабачков и кабачков слегка панирован и запечен до совершенства, без всякой смазки, забивающей артерии! Это один из любимых рецептов тыквенных цукини в моей семье!
Нам нравится этот рецепт цукини и кабачков, потому что он…
- Хрустящий
- Полный вкуса
- Простой в приготовлении
- Полезный
- Свежий
- Восхитительный
Подписаться на рецепты
Нарезка кабачков и кабачков
Это мой любимый способ приготовления кабачков и тыкв. Нам просто нравится хрустящий хруст! Иногда я оставляю кожуру на цуккини и кабачках, а иногда я снимаю кожуру или частично снимаю кожуру. Это действительно зависит от того, откуда они.
Вот как я очищаю кабачки и тыкву для этого блюда.Если они органические или из местного сада, я предпочитаю оставлять шкуры или хотя бы частично.
Меня часто спрашивают, какие ножи я использую и рекомендую для приготовления пищи, и мой любимый бренд – Victorinox Swiss Army Cutlery. Да, это та же компания, которая производит швейцарский армейский нож.На эти ножи дается пожизненная гарантия и они по очень разумной цене. Я очень люблю свою.
Выпечка кабачков и кабачков
Чтобы добиться идеальной хрустящей корочки, я бросаю тонкие ломтики кабачков и кабачков в смесь кукурузной муки и цельнозерновой муки, пока они еще влажные после мытья. Для этого отлично подойдет сумка с застежкой-молнией. Влажность заставляет сухие зерна прилипать к каждому кусочку. Нет необходимости покрывать артерио-закупоривающим маслом.
Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Это позволяет выпекать вообще без масла , что делает их полностью полезными для сердца.
Слегка смочите водой, чтобы приправы хорошо прилипли. Посыпать чесночным порошком, луковым порошком, морской солью, перцем, хлопьями петрушки и копченой паприкой. Тогда просто испеките и ешьте!
Не позволяйте полоскам перекрывать друг друга, чтобы они не стали более хрустящими.Ближе к концу цикла выпечки, внимательно наблюдайте за ними . Цель состоит в том, чтобы они были золотисто-коричневыми и хрустящими. Если оставить их без присмотра, они могут быстро обгореть.
Полный список ингредиентов, размеры, инструкции и кнопку печати можно найти на карточке рецепта внизу страницы.
Летом, когда в садах полно свежих кабачков и кабачков, это отличный способ быстро и вкусно использовать некоторые из них.
Несмотря на то, что существует множество различных рецептов кабачков и кабачков, это наш любимый.
Один из последователей сказал: « Спасибо за напоминание об этом.Прошлым летом я не мог сделать их достаточно … В любом случае, не достаточно, чтобы делиться ими ».
Польза цуккини для здоровья
Кабачки, как известно, снижают вес, но повышают питательную ценность вашего рациона. Кроме того, он помогает улучшить зрение и предотвратить все болезни, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки.
Помогает при астме и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки.Он содержит значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для хорошего здоровья.
При регулярном употреблении он может эффективно снизить уровень гомоцистеина »- Organic Facts
Подписаться на рецепты
Рецепты кабачков из кабачков
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Срежьте верхушки и нарежьте тонкими ломтиками кабачки и кабачки, оставив кожуру или частично.
- Насыпьте кукурузную муку и муку в мешок для хранения размером с галлон. Затем добавьте кабачки и кабачки. Закройте пакет и перемешайте, пока овощи хорошо не покроются сухой смесью. Это будет только легкое покрытие.
- Достаньте каждый кусок из пакета и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- Слегка опрыскайте овощи в панировке водой из пульверизатора. Затем посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, морской солью, перцем, хлопьями петрушки и копченой паприкой.
- Поставить в духовку на нижнюю решетку и выпекать при 425 градусах примерно 20 минут.
- Когда слегка подрумянится, переместите противень на верхнюю решетку и запекайте еще 10 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Необходимо внимательно следить, чтобы не загореться.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на порцию: Калорийность: 212 Всего жиров: 1,7 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 45,2 г Волокно: 5,9 г Белки: 6,6 г
Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН – ЭТО ЗАБОТА!
Из-за нехватки поставок мы временно приостановили продажу стартовых комплектов до дальнейшего уведомления. Мы возобновим выполнение заказов, как только сможем, и мы ценим ваше понимание.Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое Starter Kit. Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.
Духовка “Жареные” сквоши – шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN
Лето осталось примерно в месяце, и здесь появятся все вкуснейшие летние продукты! Некоторые из моих любимых летних продуктов – кабачки и желтые кабачки. Эти летние сквоши настолько универсальны; их можно жарить на гриле, обжаривать, обжаривать по спирали, но я предпочитаю приготовление летних тыкв – это жареные кабачки. Это блюдо напоминает обжаренные во фритюре кабачки, которые часто входят в меню итальянских ресторанов, с меньшим содержанием насыщенных жиров и большим вкусом! Не могу дождаться, когда увижу на вашем обеденном столе жареные в духовке кабачки и остатки летнего угощения.
Как приготовить жареные кабачкиЧтобы приготовить эту пикантную сторону, сначала разогрейте духовку до 400 placing и поместите яйца и панировочные сухари из цельнозерновой муки со специями в две отдельные миски. Оттуда нарежьте летний кабачок по вашему выбору тонкими ломтиками. Одной рукой поместите тыкву в яичную смесь, а другой положите кабачок в панировочные сухари. Выложите покрытые оболочкой тыквы одним слоем на противне. Продолжайте, пока не израсходуете всю сквош.Затем поместите тыкву в духовку на 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув ее наполовину. Всего несколько простых шагов, и готово!
Жареные кабачки сами по себе являются универсальным блюдом. Вы можете подавать жареные в духовке кабачки с моим здоровым соусом для спагетти, моим фисташковым песто или моим соусом из укропа! Вы можете использовать ту же технику «жарки в духовке» и для других овощей, включая баклажаны. Затем вы можете использовать жареные в духовке кабачки и баклажаны, чтобы приготовить пармезан из баклажанов с начинкой из овощей! Идеи бесконечны, и я хотел бы увидеть, как вы оживите этот рецепт, отметив @chefabbiegellman в Instagram.
Польза для здоровья кабачков, обжаренных в духовкеМетод жарки в духовке по сравнению с жаркой во фритюре очень полезен для нашего здоровья. Когда продукты обжариваются во фритюре, в пищу добавляются дополнительные калории и насыщенные жиры (хотя количество зависит от типа пищи) .1 С другой стороны, жарка кабачков в духовке спасает нас от тех нежелательных питательных веществ, которые не приносят никакой пользы для здоровья, без ущерба для здоровья. вкус.
Еще одна причина, по которой это блюдо так питательно, заключается в том, что летний сквош дает нам бесчисленное количество питательных веществ.В частности, в летних тыквах больше витаминов А и С, а также марганца и калия.2
Исследования показали, что витамин А помогает поддерживать здоровье глаз и зрения, а также поддерживает иммунную систему, а витамин С поддерживает здоровье кожи.3,4 Марганец и калий являются минералами. Марганец полезен для здоровья костей и мозга, а калий помогает в сокращении мышц и балансе жидкости и электролитов 5,6
Эта жареная в духовке тыква на вкус как лакомство, но при этом очень питательна!
Похожие страницыЕсли хотите больше блюд, посвященных летнему сквошу, обратите внимание на мою сырную лапшу из кабачков, мою чечевичную болоньезе и мои маффины из кабачков со скайром!
Ресурсы- Макдонелл К.Почему жареная еда вредна для вас? Линия здоровья. https://www.healthline.com/nutrition/why-fried-foods-are-bad. Опубликовано 19 ноября 2017 г. Проверено 4 мая 2020 г.
- Петре А. 12 полезных свойств кабачков для здоровья и питания. Линия здоровья. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-benefits#section1. Опубликовано 19 февраля 2019 г. Проверено 4 мая 2020 г.
- Ware M. Витамин A: польза и риск для здоровья. Медицинские новости сегодня. https://www.medicalnewstoday.com/articles/219486. Опубликовано 11 января 2018 г.По состоянию на 4 мая 2020 г.
- Pullar JM, Carr AC, Vissers MCM. Роль витамина С в здоровье кожи. Питательные вещества . 2017; 9 (9): 866. DOI: 10.3390 / nu9080866.
- Гудсон А. 10 доказанных преимуществ марганца. Линия здоровья. https://www.healthline.com/nutrition/manganese-benefits. Опубликовано 31 августа 2018 г. Проверено 4 мая 2020 г.
- Ware M. Калий: Польза для здоровья и рекомендуемое потребление. Медицинские новости сегодня. https://www.medicalnewstoday.com/articles/287212. Опубликовано 10 января 2018 г.По состоянию на 4 мая 2020 г.
- 3 кабачка или желтые летние кабачки, нарезанные тонкими кружочками
- 2 взбитых яйца
- Панировочные сухари от ½ до чашки
- морская или кошерная соль
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Приготовьте одну миску с яйцами и вторую миску с панировочными сухарями. Одной рукой поместите каждый ломтик цуккини в яичный раствор, а другой рукой покройте его панировочными сухарями.Выложите ломтики на противне в один слой.
Выпекайте в течение 20–30 минут, переворачивая каждый кусок наполовину, до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать солью.