Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт с фото: Кабачки, жареные в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте

Жареные кабачки в кляре – рецепт с пошаговыми фото

Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска – жареные кабачки в кляре!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 250 г + для обваливания
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для этой летней закуски – жареные кабачки в кляре – подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.

  • Шаг 2

    Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.

  • Шаг 3

    Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

    В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).

     

  • Шаг 4

    На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

    И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.

  • Шаг 5

    Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

    Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.

  • Шаг 6

    Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

    Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо – жареные кабачки в кляре!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Жареные кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло 4 ст.л.

для жарки

Зелень пучок

для подачи

Кабачки 1 шт

молодой

Мука 4 ст. л.

Яйца куриные 1 шт

Чеснок 2 зубчик

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Елена Шашкина

Автор рецепта

Жареные кабачки – любимое блюдо из детства. Но, как и везде, здесь есть свои тонкости приготовления. И если им следовать – результат обязательно порадует. Этот пошаговый фото-рецепт кабачков в кляре поможет вам приготовить их так, что другие рецепты жареных кабачков вам пробовать не захочется. Эти кабачки можно подать в качестве горячей или холодной закуски, так как остывшие кабачки тоже очень вкусные. Отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол, если красиво украсить зеленью и чесноком.

Инструкция

1

В муку добавить щепотку соли и перца. Перемешать.

2

Яйцо посолить и немного взбить вилкой.

3

Кабачок нарезать на кружки толщиной 8-10 мм.

Солить не нужно, иначе кабачок даст много сока.

4

Каждый ломтик запанировать в муке, стряхнуть излишки и выложить на доску. Повторить процедуру. Таким образом получится двойная панировка.

5

В сковороде разогреть масло. Каждый ломтик окунуть в яйцо и сразу выкладывать на сковороду. Жарить по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

6

Кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

7

Подавать с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Результат

Отменная закуска, особенно со свежей зеленью и чесночком! Для отличного результата лучше брать небольшие молодые кабачки.

Категории рецепта

Рецепты блюд из овощей Блюда из кабачков Кабачки жареные Кабачки молодые Овощные Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Холодные закуски Рецепты на праздники В кляре Рецепты вегетарианских блюд Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Шашкина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Жареные кабачки в кляре

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 400 г цукини
  • 4 столовые ложки муки
  • 75 мл молока или пива
  • 1 яйцо (яйца)
  • соль и перец
  • возможно перец
  • Масло для жарки
Жареные кабачки в кляре

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Откиньте на сито, чтобы вода могла потом стечь, и посолите. Дать постоять около 30 минут. Тем временем сделать тесто из муки, яйца, соли и молока или пива. Тесто должно стать немного гуще. Теперь разогреваем масло на сковороде и превращаем в кляр всего несколько ломтиков кабачка и обжариваем до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.

Также нравится

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре

Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре – необычное блюдо из привычных продуктов! Румяное сырное тесто нежно обволакивает ломтики кабачков, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для перекуса или перекуса! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингреди…

Камамбер, обжаренный в кляре

Идеальный рецепт камамбера, обжаренного в кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар в кляре

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара в кляре. Такая оригинальная закуска подойдет к любому приему пищи. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставят вас равнодушными! Приготовление: 1 час Количество порций: 7 Ингредиенты Тушки кальмаров – 3 шт. Мука – 1…

Рыба в кляре с жареным картофелем

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..

Жареная рыба в кляре на кефире

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдет хек или минтай. Такая рыба нежирная, но в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Порции: 6 Ингредиенты…

Жареная рыба в пивном кляре

Идеальный рецепт жареной рыбы в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная рыбка в кляре из кукурузной муки

Жареная рыбка в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, ее можно подать как на обычный ужин, так и на праздник. Благодаря кукурузному тесту рыба получается хрустящей, но при этом остается мягкой и сочной внутри. …

Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре

Идеальный рецепт цветной капусты, обжаренной в пивном кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные помидоры в сырном кляре

Если вы еще не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте их. В этом рецепте кляр готовится с добавлением тертого твердого сыра, что придает «блинам» с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат. Приготовление: 20 минут Порция: 2 Ингр…

Жареные цукини

Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри из цуккини

Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветы цуккини в винном кляре

Идеальный рецепт цветков цуккини в винном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки в кляре по-гречески

Идеальные кабачки в кляре по-гречески. Рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – Кольца в пивном кляре

Идеальный рецепт кабачка – кольца в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные бананы в кляре из белого вина

Идеальный рецепт жареных бананов в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные бургеры в тесте из лангустинов

Рецепт идеальных жареных бургеров в тесте из лангустинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба жареная в кляре с лимонным майонезом

Майонез делаем сами – очень просто, вкусно и натурально. Для кляра (бэттера) используем газированную воду. Вы также можете выпить пива. Это делает тесто темно-золотым и хрустящим при жарке. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо большое – 1 шт…

Жареная рыба в кляре из белого вина

Идеальный рецепт жареной рыбы в кляре из белого вина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто

Идеальный рецепт теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные баклажаны и цукини

Идеальный рецепт жареных баклажанов и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Жареные кабачки в кляре”

Жареные кабачки – приготовление с завитками

Закуска | Рецепты подражателей | День игры | Гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

1758 г. акции

  • Поделиться57
  • Твит

Этот хрустящий жареный цуккини приготовлен из свежих ломтиков цуккини, покрытых панировкой из муки и крошек панко, и идеально обжарен на сковороде. Эта ресторанная закуска проста в приготовлении и невероятно вкусна, подается со сливочной заправкой или маринарой!

Ознакомьтесь с рецептами цуккини и тыквы, чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать о различных видах тыквы!

У вас когда-нибудь возникали странные пристрастия? Я жажду жареных кабачков уже несколько недель! Раньше мне нравились те, что мы получали от Carl’s Jr во Фресно, Калифорния. Не знаю, подают ли их во всех ресторанах Carl’s Jr, но они были потрясающими! Как и мексиканская еда… как я уже сказал, я не уверен, все ли рестораны продают ее или нет. Фресно был тестовым рынком для новых продуктов, поэтому нам всегда приходилось пробовать новые интересные вещи.

Хотя мои жареные кабачки не являются точной копией, они на самом деле лучше оригинала.

Как приготовить жареные кабачки

Вместо панировочных сухарей я использовала панировочные сухари, поэтому они были очень легкими и хрустящими! Я также старался, чтобы все мои кабачки были толщиной 1/2 дюйма, чтобы они не были слишком толстыми.

Я предпочитаю, чтобы кабачки были приготовлены, а не сырыми в центре. Я использовал свой любимый трюк с панировкой, я использовал муку из коричневого риса, чтобы покрыть кабачки и приправить их чесночным и луковым порошком, а также небольшим количеством паприки.

В моем луково-чесночном порошке смешана петрушка, так что не обращайте внимания на зеленые вкрапления.  Добавляет тонкий аромат, но не подавляет. Обваляйте ломтики цуккини в приправленной муке.

Затем обмакнуть во взбитом яйце.

и панировочные сухари.

Или, если вы похожи на меня, вы не хотите устраивать еще больший беспорядок, чем нужно. 😉  Нагрейте около 0,5 дюйма масла в кастрюле с толстым дном или жаровне до 350 градусов.

Как только вы достигнете 350, осторожно бросьте в масло несколько ломтиков цуккини.

Вы не хотите переполнять кастрюлю или слишком сильно понижать температуру. Вы хотите, чтобы он оставался как можно ближе к 350. Если масло недостаточно горячее, кабачки будут жирными, потому что они дольше сидят в масле. Если масло слишком горячее, то снаружи оно приготовится слишком быстро, а внутри вообще не приготовится.

Готовьте кабачки в течение 3–5 минут до золотистого цвета.

Извлеките кабачки с помощью проволочного сита или щипцов и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

Подавать немедленно с домашней заправкой ранч или маринарой.

и попробуйте поделиться с другими! Я знаю, это тяжело… они такие вкусные!

Кажется, я никогда не забываю приготовить домашнюю заправку для ранчо заранее, поэтому на фотографиях она всегда выглядит очень тонкой. Обещаю, он действительно густеет, когда холодно. Как видите, меня это не остановило!

Варианты рецептов

  • Добавить мелко натертый пармезан в смесь панко.
  • Замените панировочные сухари панировочными сухарями.
  • Добавьте измельченные хлопья чили или кайенский перец в мучную смесь для придания пикантности
  • Вместо рисовой муки можно использовать универсальную муку, только обязательно стряхивайте излишки, иначе покрытие может размокнуть во время приготовления.

Есть остатки?

  • Жареные кабачки вкуснее всего в свежем виде, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если требуется более длительное хранение, заморозьте полностью охлажденные кабачки в пакете с застежкой-молнией на срок до одного месяца.
  • Разогрейте в духовке до 375 градусов, пока они не станут хрустящими и не прогреются насквозь, или разогрейте во фритюрнице до 380 градусов в течение 5 минут.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!

  • Разделочная доска и нож для шеф-повара
  • Термометр с прищепкой — тот, что на картинке, перестал работать, поэтому я заменил его на этот.
  • Spider Litger-чтобы удалить жареные цуккини из панели
  • Panko в японском стиле,

Более вкусные рецепты Zucchini

  • Zucchini Fritter с Scampired
  • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
  • Летняя пицца со сквошем на гриле
  • Листовой греческий ужин с курицей
  • Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и помочь другим читателям в нашем сообществе!

    Наслаждайтесь!!

    • 2 Средний цуккини. 1,25 стакана панировочных сухарей
    • 0,5+ дюйма масла для жарки Я использовал арахисовое масло
    • соус ранч или маринара для подачи
    • Приправить муку чесноком, луком и паприкой и выложить на большую тарелку.

    • Положите яйца в миску и взбейте.

    • Поместите панировочные сухари на отдельную большую тарелку.

    • Нарезанные цуккини обваляйте в муке, окуните в яйцо и посыпьте панировочными сухарями.

    • Перед жаркой лучше всего покрыть все кабачки. По мере продвижения выкладывайте на большую тарелку.

    • Нагрейте примерно 0,5 дюйма масла на дне кастрюли с толстым дном до 350 градусов.

    • Положите несколько кабачков в кастрюлю и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Вынуть из формы и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

    • Подавать с соусом ранч или маринарой.

    • Добавьте в панировочную смесь мелко натертый сыр пармезан.
    • Замените панировочные сухари панировочными сухарями.
    • Добавьте измельченные хлопья чили или кайенский перец в мучную смесь для придания пикантности
    • Вместо рисовой муки можно использовать универсальную муку, только обязательно стряхивайте излишки, иначе покрытие может размокнуть во время приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *