11 советов для чайников – bit.ua
Есть два главных ингредиента, без которых невозможно создать отличный стейк. Первый — отменное мясо. А второй — мастерство повара. Но не стоит отчаиваться, если вы не шеф заведения с тройкой мишленовских звезд.
Приготовить стейк на своей кухне не такая уж сложная задача, как многие думают. Но в этом деле есть нюансы и тонкости. Стейки пользуются огромным спросом в ресторанах, потому что все почему-то думают, что в домашних условиях приготовить их намного сложнее, чем другие блюда. На самом деле, это не так уж и сложно. Достаточно лишь знать некоторые тонкости и следовать некоторым советам.
К слову, эти советы касаются не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Любой шеф-повар вам подтвердит, что правильно подобранное мясо — это 80% успеха.
Совет №1. Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если приготовить стейк из свежего мяса сразу после забоя, то стейк получится жестким. Это связано с тем, что мышца в куске мяса не расслаблена.
Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20−25 дней – это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк. Само собой, речь идет о кусках мяса в вакуумных упаковках – например, мраморная говядина.
Совет №2. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки (филе миньон), нарезайте ее кусками толщиной не меньше 5 см.
Совет №3. Перед тем как приготовить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение двух часов. Так вам будет гораздо легче контролировать процесс и степень прожарки.
Совет №4. Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте. Во-первых, так стейк получится “сухим”, во-вторых, так вы избежите задымления кухни.
Совет №5. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки! Их можно только обтереть.
Совет №6. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду. Так температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, которая надежно сохраняет все мясные соки внутри стейка.
Совет №7. Обжарьте стейки по 1,5–2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте с одной стороны 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриле, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30–45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
Совет №8. Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась и стейк приобрел красивый цвет. Если мясо не отстает от сковороды, значит, корочка пока не образовалась и надо дать стейку еще немного времени.
Совет №9. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой. Вилка протыкает мясо, из-за чего из него вытекает весь сок.
Совет №10. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10−12 минут (филе миньон толщиной 5 см) или на 7−8 минут (рибай/стриплойн). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно.
Совет №11. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте на стол.
Как приготовить стейк из говядины?
Для жарки подойдет сковорода-гриль или чугунная посуда. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон. Они должны быть толщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см). Стейки нужно выдержать. Мясу обязательно нужно полежать при комнатной температуре, чтобы прогрелось. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно, сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными.
Кусок хорошо охлажденной мякоти зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем.
Положить кусок мяса в пакет для вакууматора или пакет с зип- застежкой. Выкачать воздух с помощью вакууматора или, если его нет, вставить в пакет соломку для коктейля, закрыть пакет почти полностью и опустить в миску с холодной водой выше уровня мяса. Вода выдавит воздух, обжимая пакет вокруг мяса.
Нужно немного помочь руками, убирая остаток воздуха, затем резко выдернуть соломку и закрыть пакет до конца.
Для «прожарки» медиум температура должна быть 60 градусов. Время рассчитывается в зависимости от толщины куска и для куска 4 см составит чуть более 3 часов.
Выставляю такие параметры в мультиварке с программой мультиповар. Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа.
Выждать часа три, немного подержать пакет под холодной водой для удобства вскрытия и прекращения процесса варки, и открыть пакет. Мясо вынуть, небольшое количество сока слить и чуть промокнуть мясо салфеткой.
Разогреть сковороду-гриль и очень быстро обжарить мясо по 15 секунд с двух сторон, немного прижимая мясо лопаткой. Задача – получить красивую корочку и чуть добавить аромата обжарки, но ни в коем случае не прогреть мясо чересчур.
Подавать стейк сразу же.
Как мариновать стейк?
Будьте осторожны и умеренны с приправами. Мясной вкус можно сохранить, просто посыпав стейк перцем. В процессе обжарки можно смазывать широкую поверхность маринадами и соусами.
Готовьте мясо на раскаленной сухой сковороде, при высокой температуре, обязательно без крышки, только так появится плотная корочка, которая надежно «запечатает» сок внутри.
И не торопитесь подавать стейк. Чтобы стейк дошел до полной кондиции, нужно после обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски еще 2-5 минут. Как вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
Степени прожарки мяса
Традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:
-blue (raw)
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done
Ранее мы уже писали детальный гайд по оливковому маслу и рассказывали, как появились бранчи.
Источник: Genius Kitchen. Фото: unsplash.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
мясо советы
Как правильно приготовить стейк.
Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины. Как приготовить стейк дома и повторить шедевральное исполнение шеф-повара? Для того чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте нескольким простым правилам.
Традиционный стейк готовится из высококачественной говядины. Чтобы разобраться в том, как готовить стейк, для начала обратим внимание на само мясо для этого блюда.
Стейк нужно готовить только из свежей, охлажденной говядины.
Жировые прослойки должны быть равномерно распределены по куску мяса. Как правило, идеальный стейк получается из мраморной говядины.
Солить это блюдо лучше уже готовым.
Если вы купили цельный большой кусок мяса, то режьте его на стейки только поперек волокон. Толщина куска должна быть не менее 2,5 см, но и не более 4 см, без жил и костей.
Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Способы приготовления
Способы приготовления
Как приготовить стейк дома на сковородке
Стейк, поперченный с одной стороны, выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом;
Через 1-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) переверните;
Поперчите и столько же времени обжаривайте с другой стороны;
Солите перед подачей;
Дайте отдохнуть и набраться сока под крышкой или фольгой. Время такого отдыха зависит от степени прожарки.
Как правильно приготовить стейк в духовке
Предварительно замаринуйте в оливковом масле с травами примерно на час. Рецепт ароматного маринада также можно подсмотреть в нашем рецепте стейка в маринаде;
Затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки;
Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой степени готовности около 15 минут;
Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут набраться сока и аромата.
Искусство идеального стейка — в прожарке!
Как правильно приготовить стейк с кровью (Rare)
Знаменитый стейк с кровью: мясо имеет температуру внутри 46-50°С. Если у вас нет кулинарного термометра для мяса, ориентируйтесь на время обжарки стейка. В данном случае будет 2 минуты для каждой из сторон и 6 минут на отдых под крышкой. Такой стейк обжарен снаружи, а внутри имеет выраженный красный цвет.
Как готовить стейк слабой прожарки (Medium rare)
Для получения чуть более прожаренного стейка увеличьте время обжарки до 2,5 минут с каждой стороны и сократите время отдыха до 5 минут. Температура внутри -55°С. Такая прожарка также имеет красный центр.
Идеальный стейк средней прожарки (Medium)
Наиболее популярный. Средняя степень прожарки, температура составляет 60°С. В этом случае прожарка по 3 минуты с каждой стороны, время отдыха – 4 минуты. Под ароматной корочкой кроется сочная розовая мякоть.
Почти прожаренный стейк (Medium Well)
Время прожарки — 4 минуты. Отдыхать такой идеальный стейк перед подачей должен 4 минуты. С данной прожаркой розовый центр становится меньше, а температура внутри повышается до 65°С.
Как готовить стейк сильной прожарки (Well done)
Глубоко прожаренный стейк имеет температуру внутри 70°С и обжаривается по 4,5-5 минут с каждой стороны. На отдых под крышкой отведите 1 минуту и можете подавать.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.
Теперь вы знаете,
как приготовить стейк дома
и можете удивлять своих
родных ресторанным
блюдом.
Тренируйтесь и доводите свои
кулинарные способности
до совершенства.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.
Теперь вы знаете, как приготовить стейк дома и можете удивлять своих родных ресторанным
блюдом. Тренируйтесь и доводите свои кулинарные способности до совершенства.
Приятного аппетита!
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Как приготовить бекон в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Приготовить много бекона? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить бекон в духовке. Этот метод почти полностью автоматизирован и дает идеально хрустящий, равномерно приготовленный бекон.
Если есть что-то, что заставляет мою семью кружить по кухне, спрашивая: «Что ты делаешь?» это запах жареного бекона. Независимо от того, съеден ли он сам по себе (похитители бекона, вы знаете, кто вы такие), рядом со стопкой банановых блинов или сырным омлетом, или добавлен в супы, салаты или бутерброды, бекон делает почти любое блюдо лучше. Вы можете приготовить несколько ломтиков на сковороде или в микроволновой печи, но если вы готовите большую порцию, духовка — это верный способ. Этот метод почти полностью автоматизирован и дает идеально хрустящий, жевательный, равномерно приготовленный бекон. Лучшая часть? Уборка — это пустяк.
Что потребуется для приготовления бекона в духовке
С помощью этого метода вы можете приготовить около 12 ломтиков бекона на одном противне. Чтобы сделать больше, просто используйте два противня и увеличьте время приготовления на несколько минут.
Большинство супермаркетов продают обычный и толстый бекон. В сыром виде единственная разница между ними заключается в толщине нарезанного бекона — толстый бекон на 50% толще. После приготовления обычный бекон становится более хрустящим, в то время как толстый бекон немного жуется. Я думаю, что метод в духовке лучше всего работает с обычным беконом, так как он не оставляет столько жира на противне. Весь этот жир затрудняет безопасное перемещение сковороды в духовку и из нее.
Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение.
Чтобы упростить очистку, застелите противень с бортиками размером 13 x 18 дюймов прочной широкой алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон были выступы (это предотвратит просачивание жира на противень), затем накройте с листом пергаментной бумаги. Выложите столько ломтиков бекона, сколько хотите приготовить, в один слой на противне. У вас должно получиться около 12 ломтиков (старайтесь, чтобы они не перекрывались).
Выпекайте от 14 до 18 минут для обычного бекона и от 18 до 20 минут для толстого бекона, осторожно поворачивая противень вперед-назад примерно в середине приготовления. Следите за беконом ближе к концу времени приготовления, так как вам может понадобиться добавить или вычесть минуту или около того, в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится бекон.
Осторожно достаньте бекон из духовки – там будет много горячего жира – и с помощью щипцов переложите его на застеленную бумажным полотенцем тарелку или разделочную доску. Если вы хотите сохранить жир от бекона для другого использования, процедите его в термостойкую банку. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Пряный кленовый засахаренный бекон
- Как приготовить омлет
- Как приготовить идеальные яйца вкрутую
- Как приготовить стейк на плите
Распечатать
Как приготовить бекон в духовке
Меры для стаканов
Нужно приготовить много бекона? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить бекон в духовке. Этот метод почти полностью автоматизирован и дает идеально хрустящий, равномерно приготовленный бекон.
Порции: 12 ломтиков
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 12 ломтиков не толстого бекона 0 (см.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. №
- Чтобы облегчить очистку, застелите противень с бортиками размером 13 x 18 дюймов прочной широкой алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон были выступы (это предотвратит попадание жира на противень), затем накройте лист пергаментной бумаги. Выложите столько ломтиков бекона, сколько хотите приготовить, в один слой на противне. У вас должно получиться около 12 ломтиков (старайтесь, чтобы они не перекрывались). №
- Выпекайте от 14 до 18 минут для обычного бекона и от 18 до 20 минут для толстого бекона, осторожно поворачивая противень вперед-назад примерно в середине приготовления. Следите за беконом ближе к концу времени приготовления, так как вам может понадобиться добавить или вычесть минуту или около того, в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится бекон.
- Осторожно достаньте бекон из духовки – там будет много горячего жира – и с помощью щипцов переложите его на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем.
- Если вы хотите сохранить жир от бекона для другого использования, процедите его в термостойкую банку.
- Примечание. С помощью этого метода вы можете приготовить до одного фунта бекона на одном противне. Чтобы приготовить больше фунта, просто используйте два противня и увеличьте время приготовления на несколько минут.
- Примечание. В большинстве супермаркетов продается обычный и толстый бекон. Подойдут оба типа, но я предпочитаю использовать для этого метода обычный бекон — он становится более хрустящим, а толстый нарезанный бекон оставляет массу жира на противне, что затрудняет безопасное перемещение противня в духовку и из нее.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции:
- Калорийность: 90
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 0 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 360 мг
- Холестерин: 20 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Рецепт обжаренного стейка (качество стейкхауса!)
Перейти к рецепту
14 апреля 2020 г. качественный. Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальный стейк – обжаренный и карамелизированный снаружи и такой сочный внутри.
Спасибо Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff за спонсорство этого рецепта стейка с чесночным маслом. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Поскольку все остаются дома, работают на дому и обучаются на дому, люди стали чаще готовить и хотят улучшить свои кулинарные навыки. Вы все просили более простые и вкусные рецепты, которые быстро готовятся и содержат минимум ингредиентов. Этот рецепт стейка настолько сытный и поразит всю вашу семью.
ЛУЧШИЙ стейк, обжаренный на сковороде
Этот 20-минутный рецепт готовится на плите в одной сковороде (нет необходимости доводить его до конца в духовке). Это один из наших любимых рецептов стейков, и мы готовим его круглый год, потому что это очень быстрый и удобный способ приготовления. Это чесночное масло так вкусно! Прочтите отличные советы о том, как повысить экологичность говядины, сократить количество пищевых отходов, и вам понравятся наши идеи легкого приготовления еды из остатков стейка.
Ингредиенты для стейка с чесночным маслом.
На самом деле нет ничего проще, чем это, и вам не нужно много, чтобы приготовить вкусный стейк. Мы использовали 2 стейка New York Strip (на фото ниже), каждый весом 1 фунт и толщиной 1 1/4″. Имейте в виду, что более толстый стейк будет готовиться дольше, а более тонкий стейк приготовится быстрее.
Мраморные стейки дадут вам самые сочные результаты. Наши любимые стейки для приготовления на сковороде:
- New York Steak
- Стейк из вырезки
- Стейк Рибай
Как обжарить стейки на сковороде:
- Обсушить – используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть стейки насухо, чтобы получить идеальное обжаривание и уменьшить брызги масла.
- Щедро приправьте – непосредственно перед приготовлением стейков обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Разогрейте сковороду на средней температуре и смажьте маслом. Использование всего 1/2 столовой ложки масла уменьшает разбрызгивание.
- Обжарьте стейки – добавьте стейки и обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем переверните стейки на бок и обжарьте края щипцами (по 1 минуте с каждого края).
- Добавить масло и ароматизаторы – растопить в масле с четвертинками зубчиков чеснока и веточками розмарина. Наклоните сковороду, чтобы выложить чесночное масло на стейки и готовить до желаемой степени прожарки (см. таблицу ниже).
- Выньте стейк и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать поперек волокон.
Совет: Мы предпочитаем использовать большую чугунную сковороду для лучшей теплопроводности, но подойдет и большая тяжелая сковорода из нержавеющей стали.
Таблица температуры прожарки стейка:
Внутренняя температура стейка продолжает повышаться, пока он находится в состоянии покоя, поэтому снимите стейки со сковороды примерно на 5-10 градусов, прежде чем они достигнут желаемой степени прожарки. Используйте эту таблицу для определения степени готовности стейка при тестировании с помощью термометра мгновенного считывания. Например, если вы хотите получить стейк средней прожарки, достаньте его из сковороды при температуре 145 градусов по Фаренгейту, и он должен подняться до 150-155 градусов по Фаренгейту, пока он отдыхает. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не менее 145 градусов. Читайте больше советов по безопасности говядины здесь. Используйте следующую таблицу температуры стейка. Эти цифры отражают конечную температуру после 10 минут отдыха.
- Medium Rare (мягкий, темно-розовый внутри): 145 градусов по Фаренгейту
- Medium (мягкий, слегка розовый внутри): 160 градусов по Фаренгейту
- Well Done (очень твердый, без розового цвета внутри): 170 градусов по Фаренгейту
Совет для профессионалов: Проверьте температуру с помощью мгновенного термометра, вставив его горизонтально сбоку стейка так, чтобы он проникал в самую толстую часть в центре стейка (не касаясь костей или жировых частей). .
Что подавать со стейками:
Стейк настолько универсален, но наши любимые гарниры для приготовления идеального стейка на ужин:
- Жареная спаржа или жареная брюссельская капуста
- Картофельное пюре со сливками
- Красный картофель, запеченный в духовке.
- Еще одно классическое сочетание стейков — кукуруза в початках.
- Соус чимичурри — быстрый способ добавить массу вкуса
Советы по приготовлению лучшего стейка:
- Разогрейте сковороду за 5 минут до добавления стейка, чтобы он хорошо прожарился, приобрел хороший цвет и вкус.
- Надавите на стейк в тот момент, когда он коснется сковороды, чтобы стейк соприкасался с поверхностью сковороды.
- Неплотно накройте и оставьте стейки на разделочной доске за 10 минут до нарезки, чтобы они не высохли.
- Не нарезайте слишком тонко, иначе стейк слишком быстро остынет.
- Нарезать стейк против волокон и под углом для презентации стейк-хауса
Как покупать и хранить говядину:
Мы любим покупать большие упаковки говядины, которые часто имеют лучшую цену за фунт. Как только мы составили план питания на неделю, мы охлаждаем то, что планируем приготовить в течение 3-4 дней, а остальное замораживаем. Чтобы сохранить качество наших стейков, мы упаковываем их в вакуум, так как воздух — враг еды. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы также можете использовать безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и выдавить как можно больше воздуха перед заморозкой. Чтобы уменьшить количество отходов, следуйте этим рекомендациям:
- Охладите стейки (при 40°F) в течение 3-4 дней с даты покупки
- Замороженные стейки для детей от 6 до 12 месяцев*
- Охладите или заморозьте сразу после покупки
- Поместите в пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха, или запечатайте в вакууме.
Приготовление стейка:
Знаете ли вы, что 40% всей еды, приносимой домой в Америке, остается несъеденной? Чтобы сократить количество отходов, мы едим то, что есть на кухне, а также перерабатываем остатки. Оставшийся стейк идеально подходит для планирования еды. Приготовленную говядину можно хранить в холодильнике 3-4 дня или замораживать 2-3 месяца. Нам нравится использовать остатки стейка для приготовления стейка «Кобб Салат» в многоразовых контейнерах на вынос. Вот еще несколько отличных идей, как использовать остатки стейка:
- Нарезанный кубиками или тонкими ломтиками приготовленный стейк для тако или стейка фахитас
- Приготовьте легкие кесадильи с сырным стейком
- Приготовьте быстрый сэндвич с сыром Филадельфия
Любите говядину? Посетите говядину. Это то, что на ужин. для большего вдохновения ужина и рецептов.
Печать
Жареный стейк с чесночным маслом
5 из 305 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут0003
Этот обжаренный на сковороде стейк содержит чесночное масло, которое придает ему вкус стейк-хауса. Вы будете впечатлены тем, как легко приготовить идеальный стейк, обжаренный снаружи и идеально нежный внутри.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: От 15 до 20 долларов
Ключевое слово: стейк с чесночным маслом, обжаренный стейк, рецепты стейков
Кухня: Американский
Курс: Ужин, основное блюдо
Калорийность: 542
Количество порций: 4 человека или 1/2 стейка на человека
- 2 фунты Нью-йоркские стрип-стейки (2 стейка), рибай или стейки с вырезкой (по 1 фунту каждый стейк, толщиной 1 1/4 дюйма)
- 1/2 столовая ложка растительное масло или любое масло для жарки, например, рапсовое или очень легкое оливковое масло
- 1 1/2 чайная ложка морская соль
- 1 чайная ложка черный перец, свежемолотый
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1 веточка свежий розмарин
Стандарт США — метрическая система
Тщательно промокните стейк бумажными полотенцами. Непосредственно перед приготовлением щедро приправьте 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца
.Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте 1/2 столовой ложки масла на средне-сильный огонь, вращая, чтобы покрыть. Как только масло станет очень горячим, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте стейки с первой стороны в течение 4 минут, пока не образуется коричневая корочка, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. С помощью щипцов переверните стейк на бок, чтобы вытопить белый жир, и обжарьте края (по 1 минуте на каждый край).
Уменьшите огонь до среднего и сразу же добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, четвертинку зубчиков чеснока и розмарин. Выложите ложкой масляный соус на стейк, наклонив сковороду, чтобы на ложку попало масло. Продолжайте поливать стейк соусом в течение минуты или до тех пор, пока стейк не станет на 5-10 градусов ниже желаемой степени прожарки (температура будет повышаться еще на 5-10 градусов, пока стейки отдыхают).
Переложите стейк на разделочную доску, неплотно накройте и оставьте на 10 минут, затем нарежьте на полоски толщиной 1/2 дюйма и подавайте. Полейте нарезанный стейк дополнительной ложкой сливочного соуса и подавайте.
Диаграмма доновости стейка:
Средняя редкая: 145 градусов F
Средняя доновость: 160 градусов F
Хорошо сделано: 170 градусов F
Факты питания
Стейк с чесноком
. Совместная на порция
Калорий с ярезом
. 542 Калорийность жиров 360
% дневной нормы*
Жиры 40 г 62%
Насыщенные жиры 19 г 119% Cholester 909099 339 154 мг
51%
натрия 991 мг 43%
калий 608 мг 17%
CONGAHYDAT %
Protein 46g 92%
Vitamin A 211IU 4%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 19mg 2%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.