Как долго варить початки кукурузы: Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Содержание

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020
Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы

Чтобы правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, не нужно прилагать колоссальные усилия. Вкус кулинарного шедевра будет зависеть не только от техники приготовления, но и от сорта выбранной культуры.

Перед приобретением необходимо обязательно уделить внимание цвету ее зёрнышек. Они должны иметь светлый окрас и быть нежными на ощупь.

Готовить ее можно разными способами, сегодня мы их все разберем. Подают горячими с солью и сливочным маслом.

Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она оказалась мягкой и сочной

Для классического рецепта понадобятся:

  • кукуруза (4 початка и больше)
  • а также, вода

Кукурузные початки необходимо предварительно очистить, промыть и положить в кастрюлю.

На дно поместить листья, и сверху, также, прикрыть листьями.

Залить кипячёной водой и вываривать, дожидаясь закипания, после чего уменьшить огонь.

От выбора качественного сорта зависит, сколько времени займет процедура.

Чтобы не ошибиться, лучше продолжить готовить кукурузу в течение 20 минут после кипения, затем продегустировать одно из зёрнышек.

Если вкус приятный, можно завершить процесс и позволить блюду настояться 10 минут.

Хранить кукурузу желательно в воде, в которой она проваривалась, иначе культура попросту засохнет и лишится вкусовых свойств.

Когда жидкость остынет, ёмкость надо отнести в прохладное место (погреб либо подвал). Подходящий срок хранения — от 3-х дней.

Подавать кукурузу можно как в охлажденном, так и в горячем виде. Ее часто консервируют, маринуют, жарят на аэрогриле либо запекают в духовке.

Рецепт приготовления кукурузы в початках с солью

Разберем, как варить кукурузные початки в солёной воде. По мнению некоторых хозяек, добавление соли лишь испортит рецепт, а кукуруза станет иссохшейся и невкусной.

Здесь лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Рекомендуется попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой из них оптимален.

Требуемые ингредиенты:

  • кукуруза (5 початков и больше)
  • соль и вода

Нужно удалить подсохшие кукурузные листья и тщательно промыть плоды.

Выбрать вместительную ёмкость и переложить в нее початки.

Их необходимо залить водой и начать варку, дожидаясь закипания.

Когда это произойдет, стоит уменьшить огонь и подождать 20 минут.

За 5 минут до завершения процесса добавить соль и попробовать блюдо.

Если кукуруза мягкая, надо выключить плиту и позволить ей остыть.

Как и сколько варятся зерна кукурузы без початков

Кукурузу можно вываривать, не используя початки. Нужно налить в подготовленную ёмкость холодную воду и довести до закипания.

Следует присовокупить соль и зерна кукурузы, подождать 3 минуты, не забывая перемешивать. Продегустировать зёрнышки, вылить воду, используя решето, чтобы они ни в коем случае не просочились.

Больше времени занимает термическая обработка «старых» початков (2-3 часа). «Молодые» надо готовить не более получаса, окончательно созревшие— 40 минут. Процедура готовки кукурузы без початков занимает не более 20 минут.

Быстрые и самые распространенные способы приготовления кукурузы

1. В духовке. Необходимо смазать подготовленную форму сливочным маслом, выложить на дно вымытые початки и добавить холодную воду. Ёмкость надо прикрыть фольгой и поставить в духовку. Время готовки зависит от качества и спелости сорта и варьируется от 40 до 120 минут.  Можно каждый початок завернуть в фольгу, и при желании посыпать пряными травами.

2. В пароварке. В ёмкость вылить воду, решетку обильно смазать сливочным маслом, переложить плоды и, не забыв плотно закрыть крышку, варить в течение 30-40 минут.

3. В микроволновке. Початки необходимо поместить в холодную воду и обязательно дать им настояться в течение часа. Затем следует их переложить в целлофан, присовокупить пару ложек воды и сделать отверстия в пакете, чтобы выходил пар. Готовить блюдо в течение 15 минут, используя максимальную мощность и специальные емкости.

4. В аэрогриле. Методика проста: следует завернуть початки кукурузы в пищевую пленку, поместить в аэрогриль и готовить в течение 40 минут (требуемая температура — 210 градусов).

5. Кукуруза на гриле готовиться около 10-15 минут.

6. В мультиварке. В неё стоит налить воду, поместить початки кукурузы, назначить высокое давление и готовить в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле

Каждый год мы покупаем у знакомой кукурузу сорта Бондюэль, она нежная и сочная на вкус, готовится быстро. Такие сорта не каждый выращивает, но это того стоит. Вы порадуете свою семью вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • кукуруза (350 г) и вода

Перед началом приготовления кукурузный початок надо промыть и подвергнуть очистке.

Затем налить в кастрюлю холодную воду, положить туда кукурузу и варить в течение 15 минут, дожидаясь закипания.

Соль добавлять не рекомендуется, чтобы плоды не стали жёсткими.

Отличный способ проверить степень готовности блюда — попробовать проткнуть зёрнышки.

Если это делается легко, время прошло.

Кукурузу необходимо натереть солью и маслом.

Желательно дегустировать ее сразу же, не ожидая застывания, иначе она начнет затвердевать.

Как сварить кукурузу с солью и молоком

Именно молоко делает вкус более приятным и нежным. Но все зависит от сорта, например бондюэль можно так не готовить, а отваривать в воде, вареная кукуруза и так очень вкусная и сладкая.

Пригодится:

  • молодая кукуруза (4 початка)
  • вода
  • молоко (300 мл)
  • маргарин (50 г) и соль

Кукурузу необходимо очистить, разламывая напополам каждый из початков.

В кастрюлю налить холодную жидкость, положить туда плоды и начать варку (вода должна покрыть плоды).

После процесса закипания требуется добавить молоко и кусочек маргарина.

Посолить и дождаться полной готовности.

Конечно, делать акцент нужно на сорт, но в среднем готовка занимает около 20 минут.

Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая

Сахар совмещают с молоком, чтобы добиться сладкого и приятного нежного вкуса зерен.

Требуемые ингредиенты:

  • сахарная кукуруза (7 початков)
  • чашка молока, маргарин 115 г)
  • вода и сахарный песок (1 чайная ложка)

В кастрюлю налить холодную воду до половины, дождаться закипания, присовокупить молоко и маргарин, смешанные в равных пропорциях.

Очистить кукурузные початки и переложить в ёмкость, после чего добавить сахар и уменьшить огонь, чтобы плоды не высохли.

Вываривать в течение 10 минут, протыкая зерна вилкой, чтобы проверить степень готовности блюда.

Полезные свойства кукурузы

Тем, кто старается следовать здоровому образу жизни, следует отдать предпочтение этому продукту. Его легко готовить, кроме того, кукуруза способствует омоложению и повышению работоспособности, эффективен в случае бессонницы.

Если употреблять плоды регулярно, результат станет наиболее ощутимым.

Полезные свойства, проверенные временем:

  • Нормализация артериального давления и эмоционального состояния.
  • Поддержание водно-солевого организменного баланса.
  • Улучшение памяти и концентрации.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Очищение от токсинов.
  • Низкая калорийность, позволяющая использовать данный продукт даже во время диеты (нежелательно делать это людям с низкой массой тела, поскольку кукуруза «прогоняет» аппетит и быстро насыщает).

Противопоказания

Даже самый полезный продукт можно употреблять не всем. Это зависит от особенностей здоровья, возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые факторы сводят на нет выбор плодов.

  • Повышенная свёртываемость крови. Дело в том, что постоянное либо чрезмерное употребление кукурузы приводит к тому, что кровь начинает сгущаться. Если есть проблемы с кровеносной системой, от продукта надо отказаться.
  • Если имеются проблемы с функционированием пищеварительной системы, кукурузу выбирать тоже не стоит. Она тяжело переваривается и провоцирует метеоризм.
  • Как упоминалось ранее, людям, страдающим от истощения, не рекомендуется есть кукурузу. Она «прогоняет» аппетит и легко насыщает, что будет более эффективно при похудении.
  • Разумеется, при индивидуальной непереносимости и возникновении аллергических реакций отдавать предпочтение кукурузе не следует.
  • При сахарном диабете, гастрите и подагре употребление кукурузы ограничивают либо исключают совсем.

Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку

«Кукурузный» сезон наступает в конце августа, соответственно, именно в этот период лучше осуществлять покупку.

Если початки поступают в продажу позже, продукт оказывается жёстким, а его вкусовые качества теряются.

Початки с белыми или желтоватыми зёрнами прекрасно подходят для вываривания.

Яркая окраска свидетельствует о «возрасте» сорта. Зерна должны быть мягкими на ощупь.

Если они с ямочками и не имеют округлую форму, применять кукурузу для варки не рекомендуется.

Кстати, сухие и пожелтевшие листья с характерной «каймой» — тоже не самый благоприятный знак.

Как подготовить плоды 

Разумеется, перед началом приготовления кулинарного изыска початки необходимо вымыть и старательно очистить.

Желательно замочить их в холодной жидкости и позволить настояться в течение часа, набравшись терпения.

Варить рекомендуется те из них, которые имеют идентичные размеры, чтобы процедура прошла равномерно.

Если плоды слишком большие и практически не вмещаются в ёмкость, можно разрезать их на равные доли.

Что делать, если кукуруза перезрела

Хозяйки отдают предпочтение различным методам, чтобы кукуруза получилась невероятно нежной. Один из распространенных случаев, становящихся проблемой — ее перезрелость.

Початки вымывают, избавляясь от листьев. Затем их заливают раствором из холодной жидкости и молока. Смесь должна настаиваться в течение 4-х часов. Початки можно будет варить привычным способом, когда время пройдет.

Важные рекомендации

  • Кукурузу надо помещать в воду, уже успевшую закипеть.
  • Ни в коем случае нельзя солить жидкость во время заваривания, иначе зерна окажутся жёсткими и сухими. Добавлять соль желательно за 5 минут до окончания процедуры.
  • Чтобы кукуруза на ощупь получилась мягкая и невероятно сочная, рекомендуется добавить в окончательно закипевшую воду сахарный песок или маргарин.
  • Не стоит осуществлять заваривание на сильном огне. Его обязательно необходимо уменьшать.
  • Плоды нужно есть сразу после завершения приготовления, иначе они затвердеют и окажутся не такими вкусными.

В сезон плодов, мы часто ищем как варить кукурузу в початках в кастрюле, а также, другие вкусные способы приготовления. Мне например, нравится, варить кукурузу с молоком. Очень интересная получается жареная на гриле. Только лучше брать те сорта, которые очень быстро готовятся.

В заключение скажу, что ее можно не только готовить, но и замораживать, чтобы зимой варить вкусные супчики. Я всегда морожу горошек и вареную кукурузу для супа. Зимой готовлю вкусные овощные супы. Да и в сезон, мы стараемся вдоволь полакомиться этой вкусняшкой. Готовьте и вы. Приятного аппетита!

Как и сколько нужно варить кукурузу


Вареная кукуруза обладает отличным вкусом и приносит пользу здоровью. Продукт содержит большое разнообразие витаминов и микроэлементов. В составе находится железо, магний, медь, калий. Присутствует глютаминовая кислота. Приготовить вареную кукурузу довольно просто, если следовать рекомендациям. Сегодня рассмотрим способы правильной варки початков.

Выбираем кукурузу правильно

Обычно молодую кукурузу покупают в июле. Покупая злак в августе, будьте готовы, что зерна окажутся слишком твердыми или переспелыми. Рекомендуется выбирать початки с зернами молочного или желтого цвета. Они должны быть упругими и одновременно мягкими. Ровные ряды служат косвенным доказательством свежести и сочности продукта. Зерна с выраженным желтым цветом свидетельствуют о большом возрасте початка. Готовое блюдо получится жестким и пресным на вкус.

Уделяйте внимание кукурузным листьям, которые должны быть сухими и желтыми. Не рекомендуется покупать початки без листьев.

Подготавливаем кукурузу для варки

  • Каждый початок предварительно промойте проточной водой. Удалите различные загрязнения с поверхности листьев.
  • Чтобы готовый продукт получился вкусным, замочите початки на некоторое время в холодной воде. Рекомендуется выждать около 2 часов.
  • Отсортируйте кукурузу по величине. Большие початки разломите напополам.
  • Перезревшую кукурузу подготавливают особым образом. Сначала освободите початки от листьев и волокон. Разделите напополам и залейте предварительно подготовленной жидкостью. Чтобы приготовить смесь, соедините равное количество коровьего молока и питьевой воды. Полученным составом залейте кукурузу на 6 часов. Затем сварите в обыкновенной воде.

Сколько варить кукурузу по времени

Первым делом узнайте спелость злака. Например, молодые початки становятся готовыми через 30 минут, а зрелые – через 40 минут. Встречается перезревшая кукуруза. Для размягчения зерен потребуется время. Такой продукт становится готовым после 2 часов варки. Рекомендуется опускать растение в закипевшую воду. Соль бросайте за 5 минут до выключения огня. Также можете солить кукурузу непосредственно при употреблении.

Весьма желательно пользоваться чугунной посудой с закрывающейся крышкой. Следите, чтобы початки не переварились. Регулярно наблюдайте за готовностью кукурузы. Если хотите, чтобы зерна получились сладкими и сочными – немного подсластите воду обыкновенным сахарным песком. Еще можете бросить кубик сливочного масла. Не варите початки на сильном огне. Сразу после закипания жидкости уменьшите интенсивность огня.

Как правильно варить кукурузу в микроволновке

Очистите початки и предварительно замочите перед приготовлением ровно на 1 час в прохладной воде. Затем заверните в полиэтиленовый пакет, влейте внутрь 2 ст. ложки питьевой воды и завяжите пакет. Для циркуляции воздуха сделайте несколько небольших отверстий. Положите завернутые початки в миску. Посуду поставьте в микроволновую печь. Длительность приготовления кукурузы составит всего четверть часа (15 мин.) на максимальной мощности.

Чтобы приготовить блюдо быстрее – предварительно промойте початки, снимите листья и волокна. Каждый початок плотно оберните бумажным полотенцем, предварительно смоченным водой. Выложите на плоскую тарелку. Затем установите максимальный уровень мощности и готовьте ровно 5 минут.

Как сварить кукурузу в мультиварке

Освободите каждый початок от волокон. Хорошо промойте под краном. Доверху наполните чашу мультиварки питьевой водой (до максимальной отметки) и положите кукурузу. В мультиварку небольшого размера початки могут не поместиться. Поэтому кукурузу понадобится предварительно порезать на части. Закройте крышку и выберете в настройках режим высокого давления. Установите встроенный таймер на 15 минут. После завершения варки вытащите кукурузу. Дайте початкам высохнуть. Посыпьте солью и смажьте маслом перед едой.

Варим кукурузу в духовке

Возьмите глубокую пекарскую форму. Обильно смажьте растительным маслом. Внутрь поместите кукурузу, предварительно очищенную и вымытую. Затем наполните форму теплой питьевой водой. Початки должны наполовину покрыться жидкостью. Форму накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Длительность приготовления составит 40 минут для молодых злаков и 120 минут – для зрелых. Готовые початки посыпьте солью.

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная?

Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.

По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:

  • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
  • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
  • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).

Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью

Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

Вам понадобится:

  • несколько свежих початков;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.

2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.

Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.

3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.

4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.

Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

Подготовьте для рецепта:

  • несколько неочищенных початков;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.

4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.

Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.

До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

3. Перед подачей на стол посолите.

Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

Угощение получается настолько вкусным, что улетает со стола в считанные секунды. Для этого рецепта следует выбрать молодые сахарные початки, чтобы процесс приготовление не растянулся на час или больше.

Ингредиенты:

  • 4-5 кукурузных кочанов;
  • 150 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как сделать:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите початки в кипяток. Следите за количеством воды – она должна слегка покрывать продукт.

2. Влейте в кастрюлю молоко, следом добавьте в воду соль, сахар и масло.

3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Блюдо сварится за 25-30 минут.

4. Готовые кочаны выложите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.

Если вы изначально выбрали сахарный сорт, количества сахара можно немного уменьшить.

Кукуруза получается сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям!

Быстрее всего готовятся заранее сваренные кочаны, которые продаются в магазине в вакуумной упаковке. Такой продукт требует приготовления в течение всего 3 минут, при этом упаковку вскрывать можно только после варки. Также очень быстро можно приготовить мини-кукурузу – она варится всего 15 секунд.

Теперь вы знаете, как долго варить кукурузу. Какой из сегодняшних рецептов вам понравился больше? Обязательно попробуйте этим летом сварить молодые кочаны у себя дома и порадуйте вкусным блюдом своих родных. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Всем спасибо за внимание и пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле после закипания воды

Друзья, всем привет! Жаркое лето в самом разгаре, мы с нетерпением ждем созревания фруктов и овощей, вот и пришло время сочной и спелой кукурузы.

Обожаю ее в любом виде, но не в сыром. Поэтому сегодня хочу рассказать, сколько варить молодую кукурузу в початках в кастрюле после закипания воды. Уверена, вам эта информация очень пригодится.

Яркие золотые зерна так и манят свои блестящим видом и красотой. Варить советую кукурузу сорта бондюэль, или молодую. Она имеет мягкие и сочные зерна при надавливании.

Соль при варке можно класть, или не класть, по желанию, я не кладу. Предпочитаю готовить без соли, а потом посыпать солью, и смазывать сливочным маслом.

Для нежного и мягкого вкуса в воду, в которой варят початки вливают от 200 до 500 грамм молока. Но как варить кукурузу, решать вам, и что добавлять.

Замороженные зерна варятся 15 минут, замороженные початки варятся около 30 минут. Сегодня я готовлю бондюэль, вы можете видеть початки на фото. Она мне нравится за то, что готовится очень быстро, и по вкусу нежная.

Молодая кукуруза в початках варится от 10 до 20 минут после закипания воды в зависимости от сорта. Старые или кормовые сорта варятся 2 часа, они пригодны в пищу, но зерно у них будет жесткое.

  • Вот такая красивая и молодая кукуруза в початках у меня на фото.

  • Берем кастрюлю, на дно я укладываю листья, и начинаю складывать очищенные початки без листьев.

  • Вот так я укладываю все початки, считаю, что лучше приготовить больше, чем варить пару штук.

  • Сверху прикрываю листьями.

  • Заливаю водой, чтобы покрыла, и ставлю на огонь. С момента закипания я варю 15 минут, но вы продукте, так как все зависит от сорта.

  • Часть вынимаю, мы едим, часть отделяю зерна, замораживаю. А остальная хранится в воде, в которой варилась.


Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления кукурузы. Готовьте и вы! Приятного аппетита!

«Как варить кукурузу Бондюэль в початках?» – Яндекс.Кью

Домашний рецепт вина с дрожжами.

Нам потребуются: домашние дрожжи, 10 килограммов темного винограда, 3 килограмма сахара.

Рецепт дрожжей:

  • 2 ст. немытых ягод малины, смородины или винограда;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 стакана сахара.

Примерно за неделю до планируемого приготовления вина, возьмите два стакана немытых ягод, растолките их, добавьте сахар и воду, перемешайте и перелейте в бутылку, которую заткните ватной пробкой. Бутылку поставьте в тёмное, тёплое место (25°С), а примерно через 5-6 дней сцедите образовавшийся сок от мякоти – в нем содержатся дрожжи. Использовать их нужно в течение 10 дней, это важно.

Рецепт вина:

  1. Аккуратно оборвите ягоды с гроздей, переберите их, удалив мусор (веточки, насекомых) и подкисшие виноградины. Раздавите их прессом до появления сока. Вместо пресса можно использовать плоский деревянный поднос, тарелку, некоторые прокручивают ягоды на мясорубке.
  2. Накройте емкость с виноградной массой стерильной марлей и оставьте в темном помещении при комнатной температуре на 4-5 дней, помешивая 2 раза в сутки.
  3. Затем процедите сок через дуршлаг в стерильную емкость. Ягодную массу отожмите через марлю. Теперь нужно добавить дрожжи и первую “подкормку” -1 килограмм сахара. Брожение должно протекать в темном месте. Наблюдайте за вином, через 10-15 дней, как правило, образуется осадок. После выпадения осадка слейте часть вина, растворите в нем еще килограмм сахара, влейте обратно. После второго выпадения осадка процедуру нужно повторить. Через некоторое время процедуру с добавлением сахара нужно повторить.
  4. После того, как брожение завершится, нужно снять вино с осадка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не замутить вино. Для снятия понадобиться сифон, но подойдёт резиновая трубка, один конец которой опускается в вино, а другой в чистую посуду. Вспоминаем закон сообщающихся сосудов: поставьте ёмкость с вином должна выше, чистой бутыли. Новую ёмкость нужно заполнить вином полностью.
  5. Вино должно дозреть 3-4 недели в темном месте. При выпадении осадка его нужно повторно снимать.
  6. По завершении вызревания можно разливать по бутылкам.

А если вы хотите научиться разбираться в сортах вина, читать этикетку и поразить знакомых знанием винного этикета, вам поможет наш материал.

самые важные советы • INMYROOM FOOD

Вареная кукуруза – одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом. 

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. 

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, – внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. 

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

90000 HOW TO COOK FROZEN CORN ON THE COB • Loaves and Dishes 90001 Jump to Recipe 90002 Yellow, sunny, good for you and easy to cook to perfection are all reasons to eat frozen corn on the cob. But getting the 90003 BEST 90004 flavor out of the freezer might be a challenge unless you understand exactly how to cook Frozen Corn on the Cob! Today I’ll give you 90003 ALL 90004 the ways to cook frozen corn on the cob. 90007 90002 A wonderful American side dish that you can enjoy anytime of the year if you just know how to cook frozen corn on the cob properly.Enjoy alongside some delicious Hangry Hamburgers or Tasty Easy Meatloaf or even with Classic Mashed Potatoes. 90007 90002 How to Cook frozen corn on the cob 90007 90012 WHY THIS RECIPE WORKS FOR HOW TO COOK FROZEN CORN ON THE COB 90013 90014 90015 It’s 90003 EASY 90004 90018 90015 This recipe is 90003 FAST 90004 and ready in 90003 MINUTES! 90004 90018 90015 Frozen corn on the cob is available when out of season 90018 90015 You save all of the vitamins, minerals and good for you everything by using frozen corn 90018 90015 90003 ALL THE WAYS 90004 to cook frozen corn on the cob right here! ! 90018 90015 Frozen corn on the cob is 90003 AFFORDABLE! 90004 90018 90015 Corn on the cob (frozen) has a super long shelf life! 90018 90039 90012 How to Cook Frozen Corn on the Cob 90013 90042 90015 Heat water, milk, butter, broth concentrate and seasoning over medium high heat.90018 90015 Add frozen corn on the cob to the boiling liquid 90018 90015 Allow to come to a boil again with corn in liquid and cook for 5 minutes. 90018 90015 Remove corn from hot liquids and drain. Serve hot with butter, salt and pepper. 90018 90051 90012 HERE’S A QUICK VIDEO OF WENDI COOKING UP SOME FROZEN CORN ON THE COB! 90013 90002 90007 90012 WHAT IS FROZEN CORN ON THE COB 90013 90002 Frozen corn on the cob has been picked when near ripe and then blanched (cooked very briefly in boiling water) and then quickly frozen thus preserving most of the vitamins and nutrients of the fresh vegetable! 90007 90002 This classic frozen corn on the cob always makes me think of this herbed butter for corn on the cob by Martha Stewart and this beautiful grilled corn on the cob by Ina Garten.90007 90012 WHAT ARE THE WAYS I CAN COOK FROZEN CORN ON THE COB? 90013 90002 In general, frozen corn on the cob can be cooked by: 90007 90014 90015 Boiling, 90018 90015 Steaming, 90018 90015 Microwaving 90018 90015 Crockpot 90018 90015 Grill 90018 90039 90002 You might have considered cooking frozen corn on the cob using … 90007 90002 Because frozen corn on the cob has already been partially cooked, these are not the best applications for frozen corn on the cob. 90007 90012 THINGS TO UNDERSTAND ABOUT COOKING FROZEN CORN ON THE COB: 90013 90042 90015 The corn on the cob has already been cooked.90018 90015 What we are aiming to do is to add some flavor so that the cooked version is not so bland. 90018 90015 You will not cook frozen corn on the cob very LONG at all. 90018 90051 90012 HERE’S MY PRO TIP FOR HOW TO COOK FROZEN CORN ON THE COB: 90013 90002 Always remember to add flavor to your frozen corn on the cob W 90003 HILE COOKING 90004, for the 90003 BEST 90004 possible flavor !. 90007 90002 How to cook frozen corn on the cob 90007 90012 RECIPE VARIATIONS FOR ANY OF THE FOLLOWING RECIPES: 90013 90002 All of these spices, herbs, sauces and oils taste good with corn and you can pretty safely mix and match: 90007 90106 90107 90003 Oils / fats: 90004 90110 90111 90014 90015 Vegetable oil 90018 90015 Olive Oil 90018 90015 Butter 90018 90015 Parmesan 90018 90015 Melting cheese 90018 90039 90106 90107 90003 Seasonings: 90004 90110 90111 90014 90015 Season All Salt 90018 90015 Mrs.Dash 90018 90015 Salt 90018 90015 Pepper 90018 90015 Cayenne Pepper 90018 90015 Garlic powder 90018 90015 Onion powder 90018 90015 Chicken seasoning 90018 90015 Various seasoning mix 90018 90015 Bacon bits 90018 90039 90106 90107 90003 Sauces: 90004 90110 90111 90014 90015 Butter sauce: Equal mix of melted butter and parmesan cheese (roll the corn in the sauce) 90018 90015 Milk (milk is not a sauce, but where else would it go in this list?) 90018 90015 Chicken broth (chicken broth concentrate or chicken bouillon) 90018 90039 90012 HOW TO COOK FROZEN CORN ON THE COB 90013 90106 90107 90003 BOILING 90004 90110 90111 90002 The recipe card at the end of this post gives the instructions for boiling your frozen corn on the cob so that it will have EXCELLENT flavor.90007 90106 90107 90003 STEAMING 90004 90110 90111 90002 To steam your corn on the cob: 90007 90014 90015 Put 1 quart of water into a saucepan and add 1 chicken bouillon cube or 1 Tbs of chicken broth concentrate and 1 tsp salt. 90018 90015 Place the steamer basket over the top of the water and place the frozen corn on the cob into the steamer basket (be careful not to burn yourself). 90018 90015 Allow the steam to drift through the corn on the cob until it is completely warmed (5 mins or so).90018 90015 Remove the corn on the cob from the steamer and put one pat of butter over the top and sprinkle with garlic salt and pepper. 90018 90039 90106 90107 90003 MICROWAVING 90004 90110 90111 90014 90015 Put ¼ cup water, ¼ cup milk, and 1 tbs of butter in the bottom of a microwaveable dish. 90018 90015 Place the corn on the cob you want to cook into the dish. 90018 90015 Sprinkle the corn on the cob with ½ tsp Season all salt, ½ tsp ground black pepper and ½ tsp garlic powder.90018 90015 Cover with plastic wrap but leave a small gap where the steam can escape 90018 90015 Microwave on high for 2 minutes and check to see that the broccoli is all hot. 90018 90015 Run again for 30 sec intervals until the corn is hot all the way through. Be careful, steam is hot! 90018 90039 90106 90107 90003 CROCKPOT 90004 90110 90111 90014 90015 Put 1 quart of water and 4 Cups of whole milk in the crockpot with 1 Tbs butter and 1 Tbs of chicken broth concentrate (or 2 chicken bouillon cubes).90018 90015 Place as many corn on the cobs as you wish to cook in the crockpot as well. 90018 90015 Cook on low for 4 hours. Remove from the crockpot, drain and add butter, salt and pepper to taste. 90018 90039 90106 90107 90003 GRILL 90004 90110 90111 90014 90015 Wrap the frozen corn on the cobs individually in aluminum foil. 90018 90015 In each foil packet, place 1 Tbs of butter and sprinkle the ear of corn with salt and pepper. 90018 90015 Place the foil packets on the grill over medium heat and grill till heated through (5-10 minutes) 90018 90015 Remove from the grill, open the packet and then season per your own tastes.90018 90039 90012 Let’s see how to cook corn on the cob on the stovetop: 90013 90002 First assemble your ingredients. Here we are heating water … 90007 90002 How to cook frozen corn on the cob 90007 90002 90007 90002 Then add some milk to the water … 90007 90002 Frozen Corn on the Cob 90007 90002 90007 90002 Then add your spices to the liquids. 90007 90260.90000 How Long to Boil Corn on the Cob 90001 90002 90002 90004 90005 Boiled Corn on the Cob 90006 90007 is a summertime staple, it always comes out tender, juicy and sweet. It’s the perfect side for letting you focus on making juicy hamburgers 90008 90007 and hearty potato salad for the best summer meal! 90008 90011 90004 We always cook a little bit extra to enjoy in our favorite fresh corn salad or Frito corn salad. 90011 90004 90015 90015 90011 90004 Corn is the epitome of summer in one bite.Sweet and buttery, perfect served with anything from BBQ grilled chicken to juicy marinated pork chops. 90011 90020 How to Boil Corn on the Cob 90021 90004 Boiled corn on the cob can be made with whole cobs or cobs broken in half or even cut into thirds (depending on how many other dishes you’re serving it with). Remove the husks and silk and wait and bring a large pot of water to a rolling boil. 90011 90024 90025 Once the water is boiling, drop the cobs in and allow them to boil for about one minute.90026 90025 Turn off the heat and cover. This boiled corn recipe can stay on the stove up to 30 minutes. 90026 90025 Drain the corn and place the cobs back into the warm pot. Add butter (or even garlic butter) and salt & pepper to taste. Replace the lid and toss the cobs of corn until they are coated with the butter. 90026 90031 90004 Use a pair of tongs to remove them from the pot, they’re hot, juicy and ready to serve! 90011 90004 Many boiled corn recipes suggest adding milk, butter or sugar to the cooking water.If your corn is fresh, sweet and in season, it really is not needed! 90011 90004 90037 90037 90011 90020 How Long to Boil Corn 90021 90004 Corn really does not need much time to cook, just a few minutes! 90011 90004 Start with a large pot of water and bring it to a boil before adding the corn. Do not overcrowd the pot otherwise, the cobs will not cook evenly. 90011 90004 Add the cobs of corn and 90047 90005 allow to boil 1 minute at a full boil 90006 90050. Then, 90047 90005 simply turn off the heat and cover 90006 90050 the pot and allow the corn to cook on its own for another 10 or up to 30 minutes.90011 90004 90057 90011 90020 More Summer Sides We Love 90021 90061 Boiled Corn on the Cob 90062 90004 Boiled corn on the cob is a great time-saver in the kitchen and it always comes out just right! 90011 90004 90066 90066 90011 90069 90025 90004 Fill a large pot with water and bring to a boil. 90011 90026 90025 90004 Remove husks and silk from corn. Break cobs in half if desired. 90011 90026 90025 90004 Once water is boiling, add corn and boil 1 minute. Turn off heat and cover.90011 90026 90025 90004 Leave 10 minutes or up to 30 minutes. Drain well. 90011 90026 90025 90004 Place corn back into the warm pot, add butter, salt & pepper and toss to coat. 90011 90026 90090 90004 Calories: 128, Carbohydrates: 17g, Protein: 3g, Fat: 7g, Saturated Fat: 4g, Cholesterol: 15mg, Sodium: 63mg, Potassium: 243mg, Fiber: 2g, Sugar: 6g, Vitamin A: 345IU, Vitamin C: 6.1mg, Iron: 0.5mg 90011 90004 Keyword Boiled Corn on the Cob 90011 © SpendWithPennies.com. Content and photographs are copyright protected.Sharing of this recipe is both encouraged and appreciated. Copying and / or pasting full recipes to any social media is strictly prohibited. Please view my photo use policy here. 90004 REPIN this Easy How To Recipe 90011 90004 90098 90098 90011 90101 90101 90103 90103 .90000 How to Cook Corn on the Cob> Start Cooking 90001 90002 90003 90002 One of my favorite vegetables, fresh corn on the cob, is in season in the USA from May to September. 90003 90002 When buying corn, the husks (outer green covering) should be bright green and fit snugly around the ear of corn. The kernels should be in tight rows right to the tip of the ear of corn, and be plump and milky (if you accidently pop one!). 90003 90002 While in the grocery store, it is perfectly acceptable to peel back the outer green husk to check and see if the corn looks OK.90003 90002 90003 90002 You should peel the husk off the corn just before you cook it. To do so, peel back the husk, hold the peeled ear of corn in one hand, the husk and stalk in the other and then snap off the stalk. 90003 90002 90003 90002 To remove the “silk” (the white hairy threads just under the husk) wet a paper towel and wipe down the corn – from the tip to the stalk end. Be sure to totally remove all the silk as it is really not pleasant to serve corn on the cob with the silky threads still attached.90003 90002 90003 90002 Once the husk and silk have been removed from the corn, it is officially “shucked”. 90003 90002 I am going to show you three ways to cook corn on the cob: 90003 90024 90025 In the microwave 90026 90025 On the stove top starting with cold water 90026 90025 On the stove top starting with boiling water 90026 90031 90002 You can also cook corn in a pressure cooker which is quick and (many people tell me) quite simple to do, but I still have yet to buy a pressure cooker.90003 90002 90035 Note: 90036 90003 90002 Be sure to have a look in the comment section below as many experienced cooks have added some great suggestions on how they cook corn. 90003 90040 Method 1: Cooking Corn in the Microwave 90041 90002 Cooking corn in the microwave is my preferred method. I am not too fond of pots of boiling water heating up my kitchen on a hot summer day. 90003 90002 This method is good when you are cooking only 2 or 3 ears of corn. If you are cooking more, you should choose one of the other cooking methods or do it in batches in the microwave.90003 90002 Place the corn in a microwave safe dish and add about 2 Tablespoons of water to the dish. 90003 90002 90003 90002 Cover the dish with plastic wrap, making sure to leave a small opening (a steam vent) in the corner to let the steam escape. 90003 90002 90003 90002 Microwave the corn on high for 4-to-6 minutes – depending on the strength of your microwave. 90055 Carefully remove the plastic wrap from the corn. There will be a lot of very hot steam escaping, so you probably should use a pair of tongs to remove the plastic wrap.90003 90002 90003 90040 Method 2: Cooking Corn on the Stovetop Starting with Cold Water 90041 90002 Place the shucked corn in a large pot. Cover it with COLD tap water. Cover the pot and set it on the stove. Bring the pot to a boil. Once the pot has reached a boil, the corn is cooked. 90003 90002 90003 90040 Method 3: Cooking Corn on the Stovetop Starting with Boiling Water 90041 90002 Fill a large pot half way with COLD water. There should be enough water in the pot so that when you add the corn, it is covered with water but not overflowing.90003 90002 Bring the pot of COLD water to a boil. Using a pair of tongs, carefully drop each ear of corn into the pot. 90003 90002 90003 90002 Cover the pot and return the water to a boil. 90003 90002 90003 90002 Boil the corn for 5-7 minutes or until done. 90003 90040 Cooking Corn Do’s and Do not’s: 90041 90002 90082 How do I know when it’s cooked? 90083 90055 The cooking times listed above are general cooking times. Some people eat corn raw, and some dunk it in boiling water for 30 seconds to just heat it slightly.The simplest answer is to taste the corn to see if it cooked to your liking. Over-cooked corn does become really tough and it is also pretty rough on the digestive track! 90003 90002 90082 Should I add Salt or Sugar to the cooking water? 90083 90055 Corn is naturally sweet. Some people add 1-2 teaspoons of sugar to the cooking water to sweeten it even more. That’s totally up to you! 90003 90002 90003 90002 Salt, on the other hand, should not be added to the cooking water as it will toughen the corn.Sprinkle it on after the corn is cooked. 90003 90002 90082 Ice Bath: 90083 90003 90002 When blanching vegetables, like asparagus, you plunge the partially cooked asparagus into a bowl of ice water to stop the cooking process. 90003 90002 90003 90002 If you are cooking the corn for other uses than eating it off the cob, you may be tempted to submerge it in a bowl of icy water to cool it off. 90035 Do not! 90036 It will cool the corn off BUT it will also turn your corn very soggy. 90003 90002 90082 Storage: 90083 90055 Cook and eat corn on the cob the same day as you buy it.90055 To freeze fresh corn on the cob you must remove the corn from the cob first. It can be cooked or uncooked when you remove it from the cob to freeze. To remove the corn from the cob, a serrated knife works best. 90055 Corn can be frozen for up to six months. 90003 90002 90082 Corn Holders: 90083 90055 I really like these things! They do come in all shapes and sizes. You just jam them in either end of the corn cob. If the corn is really hot, they protect your fingers. They also have other uses.I actually used the big ones in the photo below to help peel a mango! 90003 90002 90003 90002 90082 Buttering Corn: 90083 90055 One way to butter corn is to slide the corn in a circular motion over a stick of 90003.90000 Easy Grilled Corn On The Cob With Husk 90001 90002 Home »Sides» Easy Grilled Corn On The Cob With Husk 90003 90002 90005 posted by 90006 Lyubomira 90005 on 90006 August 3, 2019 90003 90002 90011 Easy Grilled Corn On The Cob With Husk – the perfect grilled corn, no foil needed, sweet and charred, ready in under 30 minutes. Works great as a side dish or added to salads, bowls or soups. A summer favorite and staple at bbq gatherings. 90012 90003 90002 90015 90015 90003 90002 Learn how to prepare, grill and serve corn on the cob without removing the husk.90003 90002 If you’ve been following me for a while, you know – it is not a secret that I’m a summer lover and enjoy grilling. You can find a lot of grilling recipes on my blog – from fish, seafood to grilled meats, vegetables and fruits. It is a lot of fun to prepare food on the grill and corn is one of my favorite vegetables to grill. 90003 90002 A while back I shared with you how to grill corn on the cob without husks in foil. It is super quick and easy to make, but I also wanted to share the non foil version of grilled corn.90003 90002 You can also grill this corn on a charcoal grill at medium temperature. 90003 90026 Ingredients Needed To Grill Corn With The Husk On: 90027 90002 There are minimal ingredients needed for this corn recipe. 90003 90030 90031 sweet corn with the husks on 90032 90031 salt 90032 90031 butter (optional) 90032 90031 cold water 90032 90039 90002 90041 90041 90003 90026 How to make the best grilled corn on the cob with the husk? 90027 90002 TIP: Soak corn in husks (remove the silk before) for 10 minutes in ice cold water, so it does not burn or get too dry when grilling.This way the wet, soaked husk helps to steam the corn, so it stays juicy. 90003 90048 90031 Pull away the outer husk of the ear down the base, without removing them. Remove the silk. 90032 90031 Fold the husks back into place. 90032 90031 Fill a large, deep bowl with cold water. Add salt (optional). Salt will soften the corn. 90032 90031 Add the corn ears with he husks and soak for 10 minutes. 90032 90031 In the mean time, preheat a gas grill to medium temperature (400 F). Charcoal grill can be used, too.90032 90031 Clean the grill grates. 90032 90031 Remove the ears of corn from the water and place on the grill. 90032 90031 Grill for 16-20 minutes, turning every 4-5 minutes, until the corn is cooked on the inside. Husks may be charred. 90032 90065 90026 How long to grill corn on the cob in husk? 90027 90002 Grill corn on the cob with the husk at medium temperature (300-450 F) for 16-20 minutes, turning every 4-5 minutes, until the corn is soft and fully cooked. 90003 90002 To check for doneness, use a wooden skewer to test if corn is soft.90003 90026 How long to soak corn on the cob with the husk before grilling? 90027 90002 Soaking the corn with the husks is completely optional step, but I like taking the extra time to do it. 90003 90002 You need a large bowl with cold water, some salt and the corn. Add salt to the water, then add the corn and soak for 10 -30 minutes. 90003 90026 Do you have to remove silk from the corn before grilling? 90027 90002 Yes, I recommend removing the silk, before soaking the corn and grilling, but consider this an optional step.90003 90002 I personally find the silk unpleasant when trying to eat corn, this is why I remove it. 90003 90002 How to remove the silk? Pull away the outer husks, remove the silk. 90003 90026 What is medium temperature on a gas grill? 90027 90002 I often share recipes grilled on my old Weber gas grill and often get questions like this one: What is considered “medium heat (flame)” for a gas grill? 90003 90002 Some grills have built in thermostat, which shows the temperature of the grill and is very nice and handy.90003 90002 90005 90011 Low temperature- (200-300F) 90012 90006 90003 90002 90005 90011 Medium temperature- (400-500F) 90012 90006 90003 90002 90005 90011 High temperature- (over 500 F) 90012 90006 90003 90026 What is the best way to cook corn on the cob? 90027 90002 There is no best way, cooking corn on the cob is pretty simple and quick and most methods produce an great result. You can try boiling corn on the cob, steaming (I’ve never tried it) baking or grilling. 90003 90002 90011 Boiling 90012 is the fastest and easiest method, with the least effort involved.All you do is boil the corn on the stove top. For the ultimate guide how to do it, chick this post out. 90003 90002 90011 Grilling corn without the husks 90012 – while this method works most of the time, the final result is often dry and chewy corn. 90003 90002 Another method is 90011 grilling corn on the cob in foil 90012 – one of my favorite methods, producing nice and soft perfectly cooked corn.! For a detailed guide, check this post out. 90003 90002 And 90011 grilling corn on the cob with the husk is a third method 90012, where husk acts just like foil is one of my favorite methods, no need to use foil and the flavor is slightly charred, this corn tastes amazing! This charred corn is the perfect addition to tacos, salads and grain bowls (Mexican or Asian style).90003 90002 90131 90131 90003 90026 What to serve corn on the cob with? 90027 90002 You can serve this corn topped with butter, compound butter, just salt, hot pepper flakes, bacon bits, paprika or cheese. 90003 90002 Use this grilled corn as a side dishes for grilled pork, kebabs, grilled blackened shrimp or fish, like this grilled Mahi Mahi. 90003 90026 More sweet corn recipes: 90027 90002 Servings: 4 90003 90002 Easy Grilled Corn On The Cob With Husk – the perfect grilled corn, no foil needed, soft and charred, ready in under 30 minutes.Works great as a side dish or added to salads, bowls or soups. A summer favorite and staple at bbq gatherings. 90003 90030 90031 4 ears of corn with the husk on 90032 90031 1 tsp salt 90032 90031 cold water 90032 90031 butter – optional 90032 90039 90048 90031 90002 Pull away the outer husk of each ear down the base, without removing them. Remove the silk (as much as you can). 90003 90032 90031 90002 Fold the husks back into place to cover the corn. 90003 90032 90031 90002 Fill a large, deep bowl with cold water.Add salt (optional). Add the corn ears with he husks and soak for 10 minutes. 90003 90032 90031 90002 In the mean time, preheat a gas grill to medium temperature (400 F). 90003 90032 90031 90002 Clean the grates. 90003 90032 90031 90002 Remove the ears of corn from the water and place on the grill. 90003 90032 90031 90002 Grill for 16-20 minutes, turning every 4-5 minutes, until the corn is cooked on the inside. 90003 90032 90065 90002 Course: Grilling 90003 90002 Cuisine: American 90003 90002 Keyword: grilled corn on the cob with husk 90003 90002 90193 Nutrition Information 90194 Calories: 90195 1 90196, Fat: 90195 1g 90196, Saturated Fat: 90195 1g 90196, Sodium: 90195 581mg 90196, Carbohydrates: 90195 1g 90196, Sugar: 90195 1g 90196, Protein: 90195 1g 90196 90003 90005 posted in 90006 Grilling, Sides 90212 90005 originally posted on 90006 August 3, 2019 90005 last updated on 90006 June 30, 2020 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *