Как готовить картошку в мундире: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Картошка в мундире. 4 способа приготовить

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Картошка в мундире может готовиться путем отваривания, запекания в микроволновке или духовке, в открытом огне или в горячих углях.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для картошки в мундире

0.5 кг

  • Картофель 0.5 кг

Пошаговый рецепт картошки в мундире

  1. Картофель в мундире – принятое в народе название для целых клубней картошки, которые сварены, запечены или приготовлены другим способом без предварительной очистки. Чаще всего, картошка в мундире подается как самостоятельное блюдо, особенно вкусное с соленой селедкой и луком. Это неизменный ингредиент всевозможных салатов – селедки под шубой, оливье, ньокки. А также входит в состав картофельного теста.
  2. Среди доступных и простых способов приготовления картошки в мундире, самые популярные — это отваривание и запекание. Приготовление клубней без очистки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Готовить лучше небольшие картошины, они быстрее и однороднее варятся и пропекаются, а меньшее время готовки уменьшает потери витаминов. Не стоит использовать позеленевшие клубни, это не совсем красиво и они содержат соланин.
  3. Это самый распространенный способ приготовления. Варить клубни стоит в небольшом количестве воды. Это позволит уменьшить переход полезных веществ из картошки в жидкость. Для варки стоит брать картошины приблизительно одинаковой величины. Поврежденные и подгнившие картошины варить не стоит.
  4. Тщательно вымыть картошку, удаляя «глазки», остатки грунта. Если клубень поврежден, при варке он может начать разваливаться. Оставьте его для супа или жарки. Уложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше на 2-3 см, много не надо. Воду можно посолить, кожура не пропустит соль вовнутрь картофеля. Варить картофель в мундире на среднем огне 15-20 мин.
  5. Жидкость не должна бурлить, это быстро разварит верхний слой, а внутри картошка еще будет сырой. Как только картошка легко прокалывается тонким овощным ножом, она готова. Для облегчения очистки картошки от мундира, ее можно окатить холодной водой. Но даже без этого клубни вполне хорошо очищаются.
  6. Это немного более сложно, но картошка в мундире получается намного вкуснее. Так как клубни запекаются, они не впитывают влагу, как при отваривании. Можно сказать, что при запекании они варятся в собственном соку, за счет внутренней влаги. Запекать также стоит одинаковые по размеру картошины.
  7. Клубни тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Для запекания в микроволновке, картошины необходимо проткнуть тонким ножом. В зависимости от размера клубней, стоит сделать 2-4 прокола, можно не насквозь, но глубоко и с разных сторон. Если этого не сделать, высока вероятность разрыва клубней паром во время готовки.
  8. Разные микроволновые печки пекут овощи по-разному. Кроме того, время сильно зависит от объема продукта. Для картофельного салата я использую приблизительно 0.5 кг картошки, ориентируемся на такой вес. Подготовленные клубни запекать на полной мощности 10 мин. Затем надо проверить с помощью ножа готовность. Если при прокалывании ощущается сопротивление, надо добавить 2-3 мин. Как правило, даже крупные клубни полностью готовы за 15 мин.
  9. При таких способах структура картофеля становится рыхлой и слегка рассыпчатой. Картошины вымыть, удалить «глазки» и обсушить салфеткой. Стоит также проколоть клубни вилкой, чтобы выходил пар. Для запекания противень лучше застелить фольгой или использовать отдельную форму из жаропрочного стекла.
    Запекать можно при температуре 200-220 градусов, контролируя процесс. Время готовки – до получаса.
  10. Если картошка в мундире будет использоваться не для салатов и закусок, кожуру перед запеканием можно смазать небольшим количеством растительного масла. Неплохо получается картофель, если завернуть его в фольгу. Для равномерного приготовления и исключения подгорания, клубни надо иногда переворачивать. Кстати, если вы хорошо вымыли клубни, их можно есть вместе с кожурой – это вкусно.
  11. Старый «пионерский» способ из детства. Мы просто бросали картофель в костер, затем выкатывали клубни с обгоревшей поверхность с помощью ветки, разламывали и ели. Вкусно до дрожи, сажа на руках и лице. Это воспоминание из далекого детства.
  12. Сейчас все менее романтично. Клубни аккуратно укладываются в горячие угли на 10-12 мин, затем они просто очищаются. Как вариант, их предварительно можно завернуть в фольгу.
    Можно разложить картошку на решетке мангала или нанизать на шампуры и жарить как шашлык. Получится исключительно вкусная картошка в мундире — гарнир к мясу или просто лакомство.
  13. При готовке в огне или углях кожура твердеет и может даже обуглиться. Ее лучше не есть, а выскоблить рассыпчатую мякоть с помощью ложки. Кстати, такая оболочка очень хорошо подходит в качестве «контейнера» для запекания различных блюд. Этот прием часто используется в мировых кухнях.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой.

Картошка в мундире готовится просто и очень вкусная

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:0.5 кг
Калорийность картошки в мундире:80
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 3392

Как и сколько варить картошку в мундирах Как легко почистить

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Рецепты на скорую руку

Картофель в мундирах — многие скажут, что проще этого блюда не придумаешь! Однако, не спешите с выводами — блюдо действительно простое, но как и везде есть свои хитрости и секреты. У одной хозяйки картошечка всегда целая и рассыпчатая, а у другой — то кожура полопается, то серединка сырая… Если сталкивались с такими проблемами, значит вы зашли по адресу!

Я поделюсь с Вами всеми хитростями и раскрою все секреты! Вы узнаете как и сколько варить картошку в мундирах, на каком огне, в какой посуде, сколько наливать воды, нужно ли добавлять соль и сколько. После прочтения моей статьи Ваша картошка всегда будет на пять баллов! Давайте же приступим!

Для чего варить картошку в мундирах

Пожалуй, самый популярный ответ на этот вопрос — так сказано в моем рецепте )) Как правило, мы варим картофель в мундирах, когда планируем добавить его в салат — например, для всеми любимого оливье или шубы отваренный в мундирах картофель является одним из базовых ингредиентов.

Однако, он же может стать и прекрасным самостоятельным гарниром. Отваривание имеет несколько преимуществ — позволяет приготовить картофель очень равномерно и очень быстро (время обычно варьируется от 12 до 25 минут). Кроме того, если сравнить с другими способами термообработки, то картофель не пересушивается, как при запекании в духовке и будет гораздо более полезным, чем при жарке.

Как варить картошку в мундире

  • Итак, чтобы приготовить вкусные «мундиры», возьмите картофель одного размера (лучше средней величины) и, желательно, одного сорта — в этом случае все корнеплоды будут готовиться с одинаковой скоростью. Если вы готовите «разнобойный» картофель, то, возможно, вам придется вынуть мелкий картофель чуть раньше, а более крупному дать время лучше провариться.
  • Тщательно помойте. Если есть глазки — удалите, но не вырезайте их ножом.
  • Для варки в используйте только целый, не поврежденный картофель.
  • Если варите средний и крупный по размеру картофель, перед тем, как уложить его в кастрюлю, сделайте несколько небольших, но достаточно глубоких проколов в кожуре тонким ножом — так он проварится равномерно и шкурка не лопнет.
  • Используйте кастрюлю подходящего размера. Картошка не должна «свободно плавать» по кастрюле, но и не выпирать из нее, возвышаясь над уровнем воды.
    Плотненько уложите картошку в один или несколько рядов, залейте водой. Уровень воды должен быть на 1-2 сантиметра выше уровня картофеля.

Какой водой заливать картошку — холодной или кипятком?

Здесь часто возникают разногласия, но я считаю, что заливать картошку в мундире нужно холодной водой. Так она постепенно прогревается, равномерно готовится и точно не развалится.

Когда солить картофель в мундирах и нужно ли солить вообще?

Этот вопрос тоже часто возникает у начинающих кулинаров.
Ответ прост: если вы варите картошку на оливье, окрошку, шубу или другие блюда, то солить не надо, она возьмет соль из заправки.
Если вы варите картофель в мундирах для еды, то посолите перед тем, как поставите на огонь. И кстати, когда будете солить, можете особо не опасаться, что пересолите — кожура защитит картофель от избыточного попадания соли.

Сколько времени варить картошку в мундире

  • Время приготовления картофеля в мундире зависит от размера и сорта выбранного вами картофеля. Мелкий, разваристых сортов картофель будет готов уже через 12 минут после закипания.
  • Картофель средней величины может варится от 15 до 25 минут.
  • Очень крупный картофель лучше вообще не варить в мундирах, иначе наружная его часть уже приготовится и начнет разваливаться, а середина может оставаться сырой. Его лучше почистить, разрезать на части и варить кусочками или использовать для жарки, приготовления супов, картофельного пюре.

Примерное ориентировочное время приготовления картошки в мундирах вы можете посмотреть на фото ниже.
Проверяйте готовность острым тонким ножом — как только нож мягко входит до середины картофелины — готова! Главное в приготовлении вареной картошки в мундире — не переварить ее.

Как легко снять шкурку с картофеля в мундирах

Для приготовления салатов сваренный в мундирах картофель необходимо почистить от «шкурки». Процесс этот довольно нудный и может ввести в уныние начинающих кулинаров. Чтобы этого не происходило, делюсь с вами отличным лайф-хаком!

Перед варкой делаем неглубокий надрез вокруг центральной части картофелины. Для этого используем тонкий острый нож. После чего отварите картошку как обычно. Когда картошка сварится, слейте горячую воду и сразу же залейте ее холодной водой. Дайте мундирам остыть.

После этого возьмите картофелину и стяните шкурку поочередно с обеих половинок. Вуаля! очень просто и быстро!

Как и сколько варить картошку в мундирах

Анна Спичка

В этой статье вы узнаете как и сколько варить картошку в мундирах, чтоб она была вкусная и рассыпчатая, но при этом не распалась. Какую посуду использовать для варки, сколько наливать воды, горячей или холодной, добавлять ли соль, а также я расскажу как легко почистить мундиры для салатов и для еды.

Не забудьте поставить оценки и обязательно пишите в комментариях, любите ли вы картошку в мундирах и как часто ее готовите!

 

5 from 20 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Гарнир

Кухня Русская

Калории/100 гр 87 ккал

  • 1 кг картофеля
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • Берем картофель среднего размера, хорошо моем, удаляем глазки (если есть).

  • Плотно укладываем картофель в кастрюлю в один или два ряда. Заливаем холодной водой и ставим вариться.

    Соль добавляем в зависимости от назначения картофеля в мундирах — если готовим мундиры для еды, значит солим. Если для приготовления салатов — можно не солить.

  • Варим картофель в мундирах 15-25 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем тонким ножом.

  • Когда нож легко входит в картошку, значит она готова. Выключаем огонь, сливаем воду.

    Если вы готовили картошку в мундирах для еды, то сразу же подаем ее к столу, горяченькую — заправив зеленью и ароматным маслом.

    Если вы варили картофель для салатов, то даем ему остыть и только потом приступаем к чистке и приготовлению!

Как видите, картошка в мундире рецепт довольно простой, он не требует большого умения и не отнимет много времени.   Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Еще хочу рассказать вам как жарить картошку с грибами — это очень простое, но безумно вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ключевое слово Как варить картошку в мундирах, Как и сколько варить картошку в мундире, Как правильно готовить, Картошка в кожуре, Мундерка, Мундиры

Закладка Постоянная ссылка.

Жареный картофель с кожурой – Мелани Кукс

/in Рецепты пищевых отходов и остатков, рецепты гарниров, веганские

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Хрустящий жареный картофель с кожурой – настоящее наслаждение! Очень нежный внутри, с золотисто-коричневыми краями и идеально прожаренной кожурой, этот картофель — лучший гарнир для быстрого и легкого ужина!

Картофель, запеченный в кожуре

Больше всего мне в этом жареном картофеле больше всего нравится его вкус. Есть так много разных способов придать вкус этому блюду, и вы действительно можете каждый раз делать этот рецепт новым.

Чтобы разнообразить приправы, можно добавить:

  • Чеснок и розмарин
  • Шахматный пармезан
  • Средиземноморские травы
  • Лимон и шалфей

Или вы можете сделать это проще, как я сделал в этом рецепте с небольшим количеством соли и перца.

Я тоже люблю минимальную уборку! Все, что вам нужно, это одна сковорода. Если вы добавите пергаментную бумагу, вам даже не нужно будет мыть посуду — просто сверните ее и выбросьте!

Вам может быть интересно, почему я решил оставить кожуру на картофеле. Знаете ли вы, что в кожуре картофеля много питательной ценности?

Помимо калия и витамина С, которые уже есть в картофеле, кожура на самом деле содержит много железа, белка и клетчатки, которые могут быть добавлены в ваш рацион.

Я лично думаю, что жареный картофель с кожурой еще вкуснее!

Когда дело доходит до приготовления идеального жареного картофеля, все зависит от типа картофеля (с учетом его текстуры, сливочности, крахмалистости и т. д.)

Например, если вы хотите приготовить сливочно-картофельный салат, я бы подумал об использовании картофеля с красной кожурой или белого картофеля, потому что в нем меньше крахмала, что делает его идеальным для варки.

С другой стороны, чтобы получить хрустящий жареный картофель, я рекомендую использовать красновато-коричневый, длинно-белый, золотистый или молодой картофель. Этот картофель с высоким содержанием крахмала и имеет твердую текстуру, что позволяет получить идеальную хрустящую корочку.

Для этого рецепта я использовала картофель золотистого цвета, который очень похож на картофель красновато-коричневого цвета. Они оказались великолепны!

Как запечь картофель с кожурой

Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой.

Пока духовка разогревается, хорошо вымойте и очистите картофель и обсушите его бумажными полотенцами.

Возьмите каждую картофелину и нарежьте ее по отдельности на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма, оставив кожицу. Убедитесь, что ваши разрезы максимально ровные, чтобы время приготовления картофеля было одинаковым.

Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на противень в один слой, стараясь не переполнить противень.

Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым снаружи и полностью не приготовится.

Достаньте жареный картофель из духовки и посыпьте его солью и перцем по вкусу.

Что подавать с жареным картофелем

Каким бы восхитительным ни был этот жареный картофель с кожурой, он еще вкуснее в сочетании с идеальным белком! Вот некоторые из основных блюд, которые я люблю подавать с этим картофелем:

  • Запеченная курица с острым перцем чили и лаймом
  • Куриные котлеты в кокосовой корочке
  • Ростбиф быстрого приготовления
  • Шашлыки из лосося, запеченные в духовке

Другие рецепты полезных гарниров

Если вам понравился этот жареный картофель с кожурой, посмотрите другие мои гарниры!

Вот некоторые вкусные блюда, которые я настоятельно рекомендую попробовать:

  • Фритюрница с жареной спаржей
  • Жареный картофель фри из тыквы с желудями
  • Жареный сладкий перец
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 1 голос

Жареный картофель с кожурой

Этот жареный картофель с кожурой восхитительный! Если у вас есть пакет картофеля с тонкой кожицей, например, желтого, красного или белого картофеля, вам не нужно очищать его от кожуры, чтобы поджарить! Чем меньше работы, тем лучше! Жареная картофельная кожура очень вкусная!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель в кожуре, жареный картофель, сладкий картофель

Способ приготовления: Духовка

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Порции: 4

4 Me Калории: 193kcal 90 .

com

  • 2 фунта желтого, белого или красного картофеля с тонкой кожицей (предпочтительно органического происхождения)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу бумага.

  • Картофель вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Нарежьте картофель кусочками по 1 1/2 дюйма.

  • Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом.

  • Выложите кусочки картофеля на противень в один слой.

  • Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 45 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте жареный картофель в кожуре из духовки и посыпьте солью и перцем по вкусу.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 6 г | Витамин С: 26 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 7 мг

Сохраните этот рецепт

См. также:

  • Сосиски и картофель на противне
  • Печеный картофель быстрого приготовления
  • Куриная запеканка с картофелем и яйцами

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Метки: картофель https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2020/01/roasted_potatoes_skins.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2020-03-11 07:49:442020-05-05 09:25:26Жареный картофель с кожурой

1 ответ

Трекбеки и пингбеки

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Жареная спаржа во фритюрницеЖареная брюссельская капуста во фритюрнице

      Прокрутите вверх

      Серьезный рецепт картофельной кожуры — NYT Cooking

      С этими загруженными картофельными шкурками нет никаких хитростей, и сделать их очень просто. Насыпьте их поверх начинки и жарьте, пока они не станут похожи на то, что вы, возможно, ели в ирландском баре в плохой части города во время учебы в колледже, а игра идет на большом экране над дверью ванной. Тот бар был довольно хорош, знаете ли.

      Узнайте: как приготовить картофель

      Реклама


      Выход: 4 порции

      • 4 Картофель для запекания в Айдахо
      • Оливковое масло первого отжима
      • 8-й толстый бекон, нарезанный кубиками
      • 6OUNCES Cheddar
      • 1BUNCH SBALLIONS
      • Кошерная соль
      • Свежий черный перец
      • 1CUP Заборы
      • ГОРЯЧИЙ САЙС. 1

        Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка натрите картофель оливковым маслом и запекайте на противне, застеленном фольгой, пока кожица не станет хрустящей, а вилка не будет легко втыкаться в мякоть, около 1 часа. Переложите картофель на решетку и дайте остыть в течение 10 минут.

      • Шаг 2

        Пока готовится картофель, приготовьте начинку. Поджарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, затем переложите в небольшую миску. Зарезервируйте жир от бекона. Натрите сыр в небольшую миску; у вас должно получиться примерно 2 стакана. Обрежьте и тонко нарежьте зеленый лук. (Чувствуете себя резво? Закарамелизуйте немного лука. Нарежьте немного ветчины или натрите немного сыра Грюйер.)

      • Шаг 3

        Возьмите прихваткой или сложенным кухонным полотенцем горячий картофель, разрежьте каждый на четвертинки вдоль, чтобы получились четыре клинья. Используя маленькую ложку, вычерпните мякоть с каждого ломтика, оставив ¼ дюйма или более мякоти. (Сохраните нарезанный картофель для другого использования, например, для картофельных оладий или супа.)

      • Шаг 4

        Установите режим жарки в духовке. Верните дольки на противень, застеленный фольгой. Нанесите на каждый кусочек бекона, а сверху положите сыр и бекон. Поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите шкурки на сервировочную тарелку. Приправить солью и перцем. Положите на каждую чайную ложку или около того сметаны и разбросайте зеленый лук по тарелке. Подавать с острым соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Bacon
  • Cheddar
  • Potato
  • Scallion
  • Sour Cream
  • Appetizer
  • Gluten Free
  • Super Bowl

More From Best Super Bowl Recipes

  • Bricklayer-Style Nachos

    Pati Jinich

    1 hour

  • Buffalo Chicken Dip

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Moroccan Nachos

    Nargisse Benkabbou

    40 minutes 

  • Jalapeño Poppers

    Alexa Weibel

    1 час

  • Детские ребрышки с кисло-сладкой глазурью

    Eric Kim

    2 1/2 часа

  • Easy

    Spinach Artichoke Dip

    Alison Roman

    25 minutes

  • Cassava Oven Fries

    Yewande Komolafe

    50 minutes

  • Editors’ Pick

    Guacamole

    Florence Fabricant, Josefina Howard

    15 минут

  • Запеченные крылышки Баффало

    Ali Slagle

    35 минут, плюс рассол (по желанию)

  • Queso

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Vegan Onion Dip

    Yossy Arefi

    45 minutes, plus soaking and chilling

  • The Original Nachos

    Pati Jinich

    10 minutes

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Sarah DiGregorio

    От 4 до 6 часов

  • Easy

    Фритюрница со сладким картофелем фри

    Eleanore Park

    20 минут

  • Куриный перец с крылышками и лимоном

    0079

    Eric Kim

    50 минут

  • Классические яиц с дьяволом

    Алекс ведьм

    30 минут

  • Иерусалимский гриль

    Сэм Сифтон, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    1 час

  • Салат с тунцом и лапшой по-японски

    Sam Sifton, Bart van Olphen

    30 minutes

  • Pork Chops With Onion Gravy

    Sam Sifton

    1 hour

  • Easy

    Bulgogi-Style Tofu

    Sam Sifton

  • Easy

    Гамбургеры на гриле

    Sam Sifton

    15 минут

  • Easy

    7Up Cake

    Sam Sifton

    1 час 30 минут, плюс охлаждение

      0021

      Maangchi’s Cheese Buldak (Fire Chicken)

      Sam Sifton, Maangchi

      30 minutes

    • Pasta With Sausage and Parm

      Sam Sifton

    • Rotisserie Chicken Panzanella

      Sam Sifton

    • Easy

      Свиные отбивные в вишнёво-перечном соусе

      Сэм Сифтон

      45 минут

    • Аматрициана на лету

      Сэм Сифтон

    • Сэндвичи с арахисовым маслом и соусом Шри

      Сэм Сифтон

    • Что бы вы ни получили жареный рис

      Сэм Сифтон

    • Sloppy Joes

      SAM SIFTON

    • MISO-GLAZED Boverplant с Alok at Rice

    • MISO-GLAZED Boverplant с Alok at Rice

    • Miso-Glazed Boverplant с Boils of Rice

    • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *