Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной
Говяжья печень — полезнейший продукт, который хотя бы иногда должен появляться на столе в каждой семье. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и самых разных элементов, которые необходимы как взрослым, там и детям. Однако многие хозяйки избегают этого продукта, потому что просто не понимают, как сделать печень действительно вкусной. Да и сам процесс приготовления, что уж тут скрывать, доставит удовольствие далеко не каждому. Однако если знать, как правильно готовить печень, у вас получится блюдо, которое вы захотите есть еще и еще.
Самая большая проблема, из-за которой чаще всего отказываются готовить печень — она часто получается жесткой, сухой и с горчинкой. И если куриная печень сама по себе более нежная, то говяжий субпродукт изначально довольно плотный. Но получить по-настоящему вкусное и сочное блюдо — реально. Главное, следовать простым советам.
- Обязательно снимайте пленку с печени — у говяжьей она довольно толстая. Для этого сначала промойте субпродукт в холодной воде, а затем на несколько минут поместите ее в теплую воду. После этого надрежьте ножом и снимите пленку.
- Удалите сосуды и прожилки, ведь именно они добавляют продукту горечи при приготовлении.
- Можно замочить печень в холодном молоке на 30-40 минут или подержать ее в воде с содой. Так она будет более мягкая, даже если вы допустите какие-либо ошибки в приготовлении.
- Не нарезайте печень слишком тонко или слишком толсто. Оптимальная толщина 1.5 сантиметра.
- Жарить ее нужно на хорошо прогретой сковороде не более 2-5 минут с каждой из сторон. Если вы готовите ее дольше, вы ее сушите. Более длительный процесс допустим, если после обжаривания печень томится в каком-либо соусе.
И самое главное — готовьте с любовью, и тогда у вас точно все получится.
1. Говяжья печень с луком на сковороде – быстро и просто
2. Тушеная говяжья печень с луком и морковью
3. Бефстроганов из говяжьей печени на сковороде
4. Жареная говяжья печень в соевом соусе
5. Готовим нежную и мягкую печень в сметане на сковороде
6. Печень тушеная в вине с луком по-венециански
7. Жареная говяжья печень в хрустящей панировке
8. Мягкая говяжья печень, тушеная на сковороде с луком
9. Нежная говяжья печень с луком, перцем и помидорами
10. Как приготовить жареную печень в соусе Терияки
Говяжья печень с луком на сковороде – быстро и просто
Очень простой рецепт вкуснейшей говяжьей печени. Ее не нужно замачивать в молоке или производить другие манипуляции: при правильном обжаривании она получается невероятно нежной и действительно вкусной. А лук только добавит аромата и сделает блюдо еще более интересным. Минимум ингредиентов и совсем немного вашего времени, и вы получите настоящую вкуснятину.
Вам будет интересно: Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины
Секрет прост: нарежьте печень примерно одинаковыми кусочками и выложите на сковороду так, чтобы они лежала в один слой. То есть в идеале каждый кусочек должен лежать сам по себе. Затем их нужно будет перевернуть и обжаривать с другой стороны. Так появится тонкая корочка снаружи, а весь сок останется внутри. Главное — не пересушить.
Понадобится:
- печень говяжья;
- лук — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Для начала подготовьте лук. Нарежьте его перьями или половинками колец.
2. По сковороде распределите масло и прогрейте все на огне.
3. Отправьте туда обжариваться лук. Обжаривайте до золотистости минут 5.
4. С печени снимите пленку, удалите лишние части и нарежьте ее брусочками примерно около одного размера.
5. Когда лук обжарится, отправьте к нему печень. Распределите по сковороде и обжаривайте минутки 2-3 на умеренном огне.
6. Затем переверните ее на другую сторону.
7. Как только исчезнут кровяные пятна, можете быть уверены — печень готова.
8. В самом конце посолите и добавьте перец, снова перемешайте. На весь процесс обжаривания печени у вас уйдет минут 5-6, не более того.
Тушеная говяжья печень с луком и морковью
Еще один простой рецепт очень вкусной печени. За счет того, что она тушится вместе с овощами, которые предварительно обжариваются, печень получается очень ароматной и сочной. Лук с морковкой добавляют тонкое, едва уловимое сладкое послевкусие, а черный перец и чеснок делают блюдо очень интересным и пикантным.
При желании вы можете увеличить как количество лука, так и количество моркови — от них блюдо будет только вкуснее. Воду нужно добавлять кипяченую, в идеале горячую. Такая вода гораздо быстрее закипит и ускорит процесс приготовления. Если вы не любите слишком пикантные блюда, можете уменьшить количество чеснока.
Понадобится:
- печень говяжья — 700 гр.;
- вода кипяченая — 100 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. С печени снимите пленку и удалите все прожилки. Саму печень нарежьте брусочками или другого вида кусочками.
2. Положите в миску, посолите и поперчите. Перемешайте и дайте настояться с четверть часа.
3. В это время почистите лук с морковью. Половину лука нарежьте небольшими кубиками, вторую — половинками колец, морковь натрите на терке.
4. В раскаленное масло отправьте обжариваться лук, нарезанный кубиками — обжаривайте до прозрачности.
5. Затем добавьте морковку. Продолжайте тушить, периодически перемешивая.
6. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте все вместе обжаривать еще несколько минут.
7. После этого в сковороду к овощам отправьте печень. Перемешайте. Уменьшите огонь и обжаривайте 15-20 минут. Обязательно периодически перемешивайте.
8. В процессе добавьте соль, перец и пропустите через пресс чеснок.
9. Затем добавьте воду, накройте сковороду крышкой и томите еще минут 15.
10. Затем дайте печени «дойти» при выключенной плите под крышкой еще 5-7 минут.
11. Подавайте с любым гарниром на свой вкус.
Бефстроганов из говяжьей печени на сковороде
Если вы любите классический говяжий бефстроганов, самое время попробовать приготовить его из говяжьей печени. За счет большого количества лука блюдо получается очень ароматным и сочным, а в меру густой соус делает его особенно нежным и очень вкусным. Такой бефстроганов можно подавать с любым гарниром, но лучше всего он подходит к мятому картофелю.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Ключевое тут — соус. Нежный за счет сметаны, с мягким кисло-сладким вкусом. За счет муки соус получается густым. Очень важно хорошо перемешать ее, чтобы не было комочков. Томатную пасту можно заменить на кетчуп при желании. Густоту кетчупа регулируйте водой или молоком: слишком густой всегда можно разбавить. Только вводите жидкость порционно, чтобы не сделать соус чрезмерно жидким.
Понадобится:
- печень говяжья — 500-600 гр.;
- сметана — 300 гр.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 1-2 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица большая, то можно четвертинками.
2. Затем прогрейте сковороду с маслом и отправьте обжариваться лук до легкой золотистости.
3. Посыпьте его мукой и хорошо перемешайте.
4. Добавьте сметану и кетчуп. Снова хорошо перемешайте.
5. Дождитесь, когда смесь начнет кипеть. Добавьте примерно полстакана воды и варите на слабом огне, помешивая, до желаемой густоты.
6. Затем добавьте соль с перцем и снова перемешайте. Отставьте соус в сторону.
7. Ополосните и обсушите салфетками печень. Удалите пленку и прожилки, а затем нарежьте саму печень тонкими полосками.
8. Хорошенько раскалите масло и отправьте обжариваться печень. Обжаривайте 6-7 минут, не дольше. Солить ее не нужно — достаточно того, что вы посолили соус.
9. Как только печень поменяет цвет, добавьте к ней соус и все хорошенько перемешайте.
10. Если соус слишком густой, можете разбавить водой.
11. Тушите под крышкой еще 5-7 минут.
12. Подавайте с любым гарниром, украсив зеленью.
Жареная говяжья печень в соевом соусе
Если вы приготовите печень по этому рецепту, она получится удивительно вкусной с тонким кисло-сладким послевкусием. Она пропитывается соевым соусом и становится очень нежной. А кинза добавляет этому блюду яркости и свой непередаваемый аромат. Печень не нужно замачивать или делать что-то с ней еще. При правильной обработке она будет очень мягкой.
Масла вам понадобится 7 больших ложек: 3 используйте при обжарке лука, а 4 — при жарке печени. Не переживайте, что лук нужно нарезать довольно крупными кусками. При обжаривании он карамелизируется и становится очень мягким и чуть сладковатым. Вместе с печенью это потрясающее сочетание.
Понадобится:
- печень говяжья — 500 гр.;
- лук — 210 гр.;
- масло растительное — 7 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Как можно мельче нарежьте чеснок. Также измельчите зелень.
3. Хорошо прогрейте сковороду, налив туда 3 больших ложки масла.
4. Когда масло раскалится, отправьте туда обжариваться лук. Обжаривайте до прозрачности, а затем снимите с плиты.
5. С печени снимите пленку и нарежьте тонкими кусочками 2 на 2 сантиметра.
6. Переложите в миску и добавьте муку. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
7. В сковороде прогрейте 4 ложки масла.
8. Отправьте туда печень. Обжаривайте, периодически перемешивая, буквально минут 5.
9. Затем посолите и поперчите, добавьте соевый соус и обжаренный лук. Перемешайте и томите вместе до полного испарения соевого соуса.
10. Затем отключите плиту и добавьте чеснок и кинзу. Перемешайте, подождите пару минут и можете подавать.
Готовим нежную и мягкую печень в сметане на сковороде
Еще один простой рецепт очень вкусной и нежной печени в сметанном соусе. Именно за счет него печень получается такой мягкой, с приятным тонким сливочным вкусом. Большое количество лука, который становится довольно сладким при обжаривании, прекрасно гармонирует с печенью и делает это блюдо реально вкусным. А базилик добавляет легкости и свежести.
С печени очень легко удалить пленку, если поместить ее в холодную воду минуток на 10. Сметану можно заменить на сливки только не слишком жирные. Количество лука можете увеличить: чем больше — тем лучше.
Понадобится:
- печень говяжья — 700 гр.;
- сметана — 150 гр.;
- лук — 4 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сухая петрушка;
- базилик.
Этапы приготовления.
1. С печени снимите пленку, а затем нарежьте ее тонкими в меру длинными полосками.
2. Лук нарежьте тоненькими полукольцами.
3. Печень обваляйте в муке — хорошо, каждый кусочек.
4. В сковороду налейте довольно большое количество масла и выложите кусочки печени по одному в один слой. Обжаривайте до золотистости и переверните.
5. Когда печень будет готова, выложите ее в миску. Повторите с остальной частью.
6. Затем в это же масло выложите лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до золотистости.
7. Отправьте печень обжариваться в другую сковороду, а сверху положите лук.
8. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошо перемешайте и томите на небольшом огне.
9. Измельчите лук и посыпьте им печень. Томите еще хотя бы минутку под крышкой.
Печень тушеная в вине с луком по-венециански
Печень, приготовленная в вине, получается особенно мягкой и нежной. Плюс вино уберет характерный аромат печени, не добавляя при этом кислого послевкусия, как тот же уксус. Лук, томленный в вине, отлично карамелизируется и приобретает очень приятный аромат, а зелень петрушки добавляет свою изюминку.
Очень важно взять качественное вино, ведь во многом оно будет определять вкус основного блюда. Можете не волноваться: весь алкоголь выпарится при высокой температуре, при этом блюдо приобретет тонкий и приятный аромат. А сливочное масло добавит мягкий сливочный вкус.
Понадобится:
- печень говяжья — 600 гр.;
- лук — 4 шт. ;
- масло оливковое — 3 с. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- вино белое сухое — ½ ст.;
- петрушка — 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Лук нарежьте тоненькими полукольцами.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте туда лук. Обжаривайте на слабом огне, периодически перемешивая, до мягкости.
3. Листья петрушку измельчите.
4. Печень очистите от пленки, удалите прожилки, если они есть. Затем нарежьте тонкими пластинками.
5. Когда лук станет мягким, добавьте зелень петрушки и постепенно влейте вино, каждый раз активно перемешивая.
6. Когда вино начнет кипеть, положите в сковороду куски печени.
7. Периодически переворачивая, тушите печень с луком до готовности.
8. Когда печень приготовится, обязательно посолите и добавьте перца.
9. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
10. После этого можно подавать печень с любым гарниром на свой вкус.
Жареная говяжья печень в хрустящей панировке
Очень интересный рецепт простого, но невероятно вкусного блюда. Печень получается удивительно сочной, нежной, а хрустящая двойная панировка это только подчеркивает. Также на вкус печени влияет так называемый маринад, в котором она отмокает в течение 20 минут. За это время она просолится, а молоко убирает характерный запах.
За счет двойной панировки из молока и панировочных сухарей кляр получается очень хрустящим, а сама печень еще более сытной и вкусной. Чеснок добавляет блюду пикантности. В принципе сушеный чеснок можно заменить и обычным, но при обжаривании кусочки могут гореть. А сгоревший чеснок — это неприятный запах и горечь. Поэтому лучше использовать все-таки сушеный.
Понадобится:
- печень говяжья — 500 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — ⅓ ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- мука;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. С печени снимите пленку и нарежьте ее пластами.
2. Накройте пласты печени целлофановыми пакетами и слегка отбейте кухонным молотком.
3. В чашку разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте неполную ложку соли, сушеный чеснок и молотый перец. Хорошо все взбейте вилкой.
4. Положите в смесь печень и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 20.
5. Затем возьмите кусочек печени и обваляйте в муке. После этого окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите со всеми кусочками.
6. Хорошо прогрейте растительное масло на сковороде и отправьте туда обжариваться печень. Обжаривайте с каждой из сторон по 3 минуты.
7. Готовую печень положите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
8. Подавайте со сметаной и зеленью.
Мягкая говяжья печень, тушеная на сковороде с луком
Печень по этому рецепту нужно готовить заранее. А все потому что какое-то время она будет отмокать в маринаде. За счет него она получается особенно мягкой и теряет характерный аромат. Нежная, красивая, румяная, с обжаренным сладким луком — это идеальный рецепт для приготовления говяжьей печени.
Обратите внимание, что печень и лук нужно обжаривать на разных сковородках, и только потом соединить, когда они уже будут готовы. При совместном томлении продукты становятся единым блюдом. Сода также участвует в размягчении печени, причем вкуса этой самой соды не чувствуется. При желании можно добавить зелени.
Понадобится:
- печень говяжья — 500 гр.;
- лук — 2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. С печени снимите пленку и нарежьте ее небольшими пластинками.
2. В чашку разбейте яйцо. Отправьте туда сахар, соль и соду. Все хорошо взбейте до однородности.
3. Отправьте в яичную массу печень, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте настаиваться на ночь в холодильник.
4. Затем выложите печень на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла.
5. Прогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Печень обваляйте в муке и отправьте обжариваться кусочки — буквально по паре минут с каждой из сторон.
7. Лук нарежьте тонкими половинками колец и отправьте обжариваться в масле на другой сковороде. При желании присыпьте специями.
8. Переложите печень в чистую сковороду, поставьте на огонь, сверху выложите обжаренный лук.
9. Влейте чуть водички и потомите под крышкой минут 15, не более того. После этого печень можно подавать.
Нежная говяжья печень с луком, перцем и помидорами
Это не просто жареная говяжья печень — это целое блюдо с разными овощами и потрясающим вкусом. Ароматный лук, нежнейшая печень, сладкий перец и сочный томат – вы даже не представляете, как это вкусно. Все составляющие пропитываются соками друг друга, и в итоге получается яркое, вкусное, ароматное блюдо с большим количеством зелени.
Томленная в соках томата печень выходит особенно вкусной. Плюс другие овощи — все они добавляют свои вкусы и ароматы. Внешне блюдо тоже выглядит крайне эффектно. Только представьте: бледно-бордовая печень, красные овощи и зелень. По желанию можете добавить дополнительные приправы.
Понадобится:
- печень говяжья — 1кг;
- лук — 500 гр.;
- масло растительное — 100 гр.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- кинза — 1 пучок;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. В первую очередь с печени нужно снять пленку. Если есть желваки или что-то еще, удалите. Затем нарежьте тонкими пластинами.
2. Лук нарежьте дольками.
3. На плите разогрейте сковороду с маслом. Отправьте туда лук, посолите, добавьте перца и обжаривайте, перемешивая, минут 10.
4. Затем распределите лук по дну, уменьшите огонь до минимума и выложите на лук печень.
5. Посолите неполной маленькой ложкой соли, поперчите.
6. Измельчите кинзу и посыпьте ей печень.
7. Перец помойте, оботрите, освободите от семян и перегородок.
8. Сами плоды нарежьте соломкой и выложите поверх печени, как и кинзу. Сверху положите стручок перца чили.
9. Также помойте и обсушите томаты. Нарежьте их дольками, удалив место крепления плодоножки.
10. Выложите томаты на перец. Посыпьте ложкой соли, паприкой и томите под крышкой минут 15.
11. Затем увеличьте огонь до максимального и все тщательно перемешайте.
12. Когда все закипит, поварите еще пару минут.
13. Затем уменьшите огонь до минимума и потомите под крышкой еще 2-3 минутки.
14. Подавайте печень с овощами, украсив зеленью.
Как приготовить жареную печень в соусе Терияки
По этому рецепту говяжья печень получается не только невероятно вкусной, но и очень красивой. Глубокий янтарный оттенок отлично сочетается с яркой зеленью. Сама печень очень мягкая, сочная, с тонким кисло-сладким вкусом и медово-карамельным послевкусием — наслаждение для настоящих гурманов.
Здесь нет специй или лука — все очень просто и при этом вкусно. По желанию вы можете добавить черный молотый перец. Другие специи не нужны — они могут сильно повлиять на вкус не в лучшую сторону. И пробуйте на соль. Возможно, ее потребуется меньше из-за соуса.
Понадобится:
- печень говяжья — 500 гр.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- соус терияки 3 3 ст.л.;
- вода — 40 мл;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. С печени снимите пленку, удалите все лишнее и нарежьте ее брусочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера.
2. Посолите и поперчите печень и перемешайте руками, как бы втирая все это в кусочки.
3. Каждый отдельный кусочек обваляйте в муке и выложите в сковороду в раскаленное масло. Выкладывайте не все в кучу, а ровным слоем рядом друг с другом.
Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
4. Когда поджарится, переверните. Обжаривайте минут 10.
5. Затем добавьте соус терияки и воду. Хорошо все перемешайте и тушите еще с четверть часа под крышкой.
6. Подавайте печень, украсив зеленью.
Как видите, говяжью печень готовить совсем несложно. Что немаловажно она получается очень вкусной, а уж польза ее неоспорима. Попробуйте приготовить печень по любому из этих рецептов, и вы взгляните на нее по-другому.
1586просмотров
Вам будет интересно:
Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото
Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто
Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса
Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Свинина с подливкой на сковороде. 8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса
Поделитесь рецептом:
Печенка на сковороде рецепт. Говяжья печень с луком.
Печень относится к субпродуктам. Многие обходят ее стороной, отдавая предпочтение мясу. И совершенно напрасно, ведь этот продукт содержит много витаминов и других полезных веществ. Как вкусно пожарить печень с луком, читайте в данной статье.
Как пожарить говяжью печень с луком?
Ингредиенты:
- говяжья печень – 700 г;
- соль;
- лук – 120 г;
- пшеничная мука – 80 г;
- рафинированное.
Приготовление
Вымытую печень нарезаем порционными кусочками. Режем лук полукольцами. Каждый кусочек панируем в муке. После этого подготовленную печень и лук, нашинкованный полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым маслом. С одной стороны обжариваем около 7 минут, потом переворачиваем, подсаливаем и томим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Как пожарить куриную печень с луком?
Ингредиенты:
- куриная печень – 450 г;
- мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
- соль;
- лук – 130 г;
- масло рафинированное растительное;
- черный молотый перец.
Приготовление
Куриную печень моем и обсушиваем. Убираем все соединительные ткани и прожилки. Режем печень на кусочки. Очищенный лук шинкуем полукольцами. В муку кладем соль, перчик и хорошо размешиваем. Каждый кусочек обваливаем, излишки муки струшиваем. Разогреваем масло. Кладем в него запанированные кусочки печени и обжариваем на сильном огне.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень промываем, избыток влаги промакиваем сухой салфеткой, удаляем пленочки и жилы. Теперь нарезаем печень кусочками и обваливаем в муке. Шинкуем полукольцами лук. Сначала пассеруем до прозрачного состояния лук, потом добавляем к нему свиную печень, обжариваем до румяности. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 10 минут периодически размешивая. В конце притрушиваем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т. д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут. Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.
Потребуется:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соевый соус — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1-2 ст.л.
Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:
Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.
Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.
Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.
Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.
Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст. л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.
Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.
Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.
Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.
Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст доктор, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт, к тому же, прост в исполнении и очень вкусен.
Несколько недель частого употребления парной говяжьей печени – чемпиона по содержанию железа – с луком, также содержащим большое количество железа и важного для его усвоения витамина С, — и ваши показатели крови улучшатся.
Ингредиенты для рецепта
(на 5 человек)
- 500 грамм говяжьей печенки
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 1 лавровый лист
- немного муки для обваливания
- 1/2 чайной чашки белого сухого вина
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления говяжьей печени с луком
Нарежьте печенку на тонкие полосы и затем на небольшие продолговатые кусочки. Разогрейте на сильном огне оставшееся оливковое масло. Обваляйте кусочки печенки в муке и слегка встряхните, чтобы сбросить лишнюю муку. Обжаривайте их со всех сторон приблизительно 3 минуты.
Разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук – так, чтобы он стал прозрачным, но не изменил цвета. Слегка посолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите его на блюдо.
Положите в сковороду закарамелизированный лук и, помешивая, обжаривайте его вместе с печенкой еще 1 минуту. Вылейте в сковороду вино, оставьте её на огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Посыпьте сверху петрушкой, посолите и поперчите.
На стол подавайте с тонкими ломтиками жареного картофеля или белым рисом.
Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты.
а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт – чуть пережаришь станет жёсткая как резина.В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.
- Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики оближешь
Печень жареная говяжья с луком в сметане – пошаговый рецепт с фото
Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.
Что понадобится:
Как готовить:
Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.
Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой
Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики Оближешь
Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.
Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны – рецепт с фото
Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.
Что понадобится:
Как готовить:
Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.
Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!
Всем Приятного аппетита!
Если вам понравились эти простые и аппетитные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
Обжаренная телячья печень с беконом и радиккио Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 толстых ломтика бекона (2 унции), нарезанных на 1-дюймовые кусочки 2 столовые ложки экстра вирджин оливковое масло, больше по мере необходимости
- 1 небольшая головка радиккио, разделенная пополам, без сердцевины и тонко нарезанная
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки красного винного уксуса
- 1½ фунта телячьей печени, нарезанной ломтиками толщиной ¼ дюйма
- Рубленая петрушка, для украшения (по желанию)
- Приготовленная полента, для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
- 90 2 В большой сковороде обжарьте бекон и лук, пока они не подрумянятся, а лук не станет мягким, около 10 минут. Если сковорода начинает подсыхать, добавьте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 2
Добавьте радиккио, большую щепотку соли и перца и продолжайте обжаривать, пока радиккио не станет очень мягким, еще около 5 минут. Добавьте мед и уксус, затем переложите смесь на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Шаг 3
Протрите сковороду и добавьте столовую ложку масла. Пока он нагревается, приправьте печень солью и перцем. Добавьте печень в сковороду, если необходимо, порциями и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. (При необходимости добавьте больше масла в кастрюлю между партиями.) Печень готова, когда она становится золотистой на поверхности, но все еще розовой внутри. Когда кусочки приготовятся, переложите их на сервировочное блюдо поверх смеси радиккио. Украсьте петрушкой и подавайте с полентой, если хотите.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Бекон
- Телячья печень
- Easy
- Quick
- Закуска
- 0 Основное блюдо
- Без глютена
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
Паста с баклажанами, панировочными сухарями с анчоусами и каперсами
Мелисса Кларк
45 минут 3 1
33Салат с жареными креветками, дыней и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
02 30002 9000 минут Мелисса3 Кларк 900 3Куриные бедра с коричневой корочкой Кукурузное масло
Мелисса Кларк
30 минут
Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Easy
Креветки с креветками и хрустящими ньокки
Мелисса Кларк
25 минут
7 Салат «Цезарь» Melissa09 9 003
30 минут
Красное вино-груша Торт с кардамоном
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение
Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич
10 минут
Easy
Зеленый лосось карри с кокосовым рисом
Мелисса Кларк
1 час
Инжир и свиньи в одеяле 90 3 Melissa Clark
8
002 1 час 15 минут
Здоров
Жареный медово-ореховый кабачок и нут с горячим медом
Мелисса Кларк
1 час
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Попкорн с карамелью и чеддером
Мелисса Кларк
45 минут
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
В трендах кулинарии
- С пепперезом и паштетом из баранины
- 9005 058
Кей Чун
45 минут
Хрустящий тунец Бутерброды
J. Kenji López-Alt
5 минут
Easy
Противень Miso-Honey с курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
Брокколи, обжаренная с чесноком и чили
Ali Slagle
10 минут
Салат с рубленым нутом, фетой 900 500 900 03
30 минут
Безалкогольное Грязное Лимонный тоник
Rebekah Peppler
5 минут
Easy
Кремовая паста из нута со шпинатом и розмарином
Alexa Weibel
30 минут
Салат из лосося и кускуса с заправкой из огурца и феты
Ясмин Фахр
30 минут
Хрустящая запеченная курица
Али час 20 минут
Слайдеры Bulgogi с сальсой из зеленого лука
Сэм Сифтон, Хуни Ким
30 минут плюс ночное охлаждение
Lemon Squares
Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири
1 час
Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу
Аманда Хессер, Джейми Оливер
1 час 45 минут
Кофта из курицы в томатном соусе
Zainab55 минут
Лимонное суфле
Марк Биттман
Около 45 минут
Свиные отбивные в одной сковороде с фетой, горохом и мятой
Мелисса Кларк
25 минут
Жареная курица и рис в одной сковороде
Наз Деравиан
2 часа
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки владения ножом
Юлия Москин
02 Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарные блюда
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин на противне
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
3 Мелисса КларкРуководство по кулинарии
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
02 Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Roman
Лучший рецепт жарки из говяжьей печени
Перейти к рецептуКлассика будней у вас дома.
Добавление лапши к этому блюду представляет собой изюминку классического рецепта с говяжьей печенью и луком, а также делает его полноценным блюдом; это также делает его узнаваемым для младших членов дома.
Это блюдо легко приготовить и быстро приготовить для напряженных дней, когда вам нужно быстро перекусить, а благодаря дополнительной пользе для здоровья печени вы не ошибетесь!
В детстве я бы не сказал, что говяжья печень была популярным блюдом в нашей семье. Хотя моей маме нравилось все, что связано с печенью и луком, она определенно была единственной.
Почему вам понравится этот рецепт жареной говяжьей печени
Если вы ищете вкусное и питательное блюдо с говяжьей печенью, этот рецепт жареной говяжьей печени идеально вам подойдет!
Этот простой рецепт жаркого с острым соусом и лапшой, несомненно, станет хитом. Он предлагает интересную альтернативу традиционному рецепту с печенью и луком.
Он не только невероятно вкусный и сытный, но также является хорошим источником белка и необходимых витаминов.
Какая на вкус говяжья печень?
Говяжья печень богата железом, которое придает ей отчетливый, но слегка горьковатый землистый вкус с уникально нежной текстурой, которая является результатом правильных методов приготовления.
На самом деле это похоже на свиную печень (я знаю, никто не согласен), но с НАМНОГО более мягким вкусом.
Все еще сомневаетесь, подходит ли вам говяжья печень? Этот рецепт прост в приготовлении и полон вкуса и питательных веществ! Попробуйте; Ты не пожалеешь об этом!
Полезна ли говяжья печень?
Говяжья печень содержит большое количество белка, меди, железа и витаминов А и В, что делает ее невероятно питательной пищей.
Попробуйте говяжью печень! Этот простой рецепт говяжьей печени обязательно станет новым фаворитом в вашей семье!
Помните, что говяжья печень не может быть приготовлена так, как ваш пикантный стейк на косточке или масляный рибай; он должен быть приготовлен минимум до 160 ° F.
Советы по приготовлению говяжьей печени
Чтобы приготовить говяжью печень наилучшим образом, нужно помнить о нескольких ключевых шагах. Прежде всего, убедитесь, что печень правильно разморожена перед приготовлением.
Во-вторых, при приготовлении печени обязательно используйте средний огонь; слишком много тепла может привести к тому, что он станет жестким из-за повышенного риска переваривания.
Наконец, не забудьте перед приготовлением приправить печень солью и перцем; это поможет улучшить его вкус.
В этом рецепте жаркого из говяжьей печени вы будете замачивать говяжью печень в молоке и посыпать ее смесью муки с приправами, чтобы получить идеально нежную и ароматную отделку.
Хранение и разогрев говяжьей печени
Остатки жареной говяжьей печени можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Министерство сельского хозяйства США рекомендует немедленно охлаждать приготовленную печень и использовать ее в течение 1-2 дней.
Остатки можно поместить в морозильную камеру для последующего использования.
Чтобы разогреть, слегка обжарьте на сковороде или в микроволновой печи при низкой температуре. Герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией хорошо подходят для хранения и размораживания продуктов.
Правильный выбор сковороды
Предпочтительно использовать чугунную сковороду; Я использую 12-дюймовую сковороду, которая очень хорошо подходит для всех полосок печени. Подойдут кастрюли из нержавеющей стали; только не забывайте следить за температурой.
Чугунная посуда может показаться пугающей, но при надлежащем уходе вы будете в пути и удивитесь, насколько легко готовить из чугуна!
И его удивительно легко чистить!
Рекомендации по сервировке
Жаркое из говяжьей печени идеально подходит для основного блюда. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом с семьей или близкими друзьями, потому что его более чем достаточно.
Подавайте с яичными рулетиками или жареными кнедликами и заканчивайте вкусным десертом!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.
Как приготовить говяжью печень
Ингредиенты
- 1 говяжья печень, нарезанная полосками
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан муки
- по 1 чайной ложке соли и перца
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ½ чашки замороженных соцветий брокколи
- 1 тонко нарезанный болгарский перец
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- ⅛ стакана соевого соуса (или жидких аминокислот)
- ¼ чашки соуса терияки
- Лапша для обжаривания
Инструкции
Перед приготовлением нарежьте говяжью печень полосками шириной в четверть дюйма. Затем переложите печень в миску или пакет с застежкой и замочите печень в молоке на 1-2 часа.
Для начала приготовьте лапшу для жарки в соответствии с инструкциями на упаковке.
Во-вторых, смешайте муку, соль и перец в миске. Пропустите каждую полоску печени через мучную смесь и отложите в сторону.
Нагрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне с маслом. Обжарьте печень примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку.
Выложите мясо на тарелку и добавьте овощи, чеснок, семена кунжута и миндаль. (при необходимости добавьте больше масла)
Когда овощи станут мягкими, перемешайте мясо и добавьте соевый соус и соус терияки. Продолжайте готовить, пока печень не приготовится.
Наконец, подавайте к приготовленной жареной лапше и наслаждайтесь!
Охладите или заморозьте остатки в герметичном контейнере. Не забудьте использовать его сразу же, если он хранится в холодильнике. Или положить в морозилку для последующего использования.
Лучший рецепт говяжьей печени!
Это отличный способ насладиться невероятными преимуществами говяжьей печени, не чувствуя, что вы на самом деле едите говяжью печень!
Вам понравился этот рецепт жареной говяжьей печени? Какой ваш любимый способ приготовления печени? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
И обязательно попробуйте один из наших замечательных рецептов ниже!
- Китайская говядина и брокколи
- Песто из запеченной курицы
- Пикантный бычий хвост pho
- Готовый фахитас
- Медово-чесночные креветки
Ингредиенты
- 1 говяжья печень, нарезанная тонкими полосками
- 2 чашки цельного молока
- 1 стакан муки
- по 1 чайной ложке соли и перца
- 1 столовая ложка масла авокадо (или растительного масла на выбор)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чашки замороженных соцветий брокколи
- 1 тонко нарезанный болгарский перец
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 1/8 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана соуса терияки
- Лапша для жарки
Инструкции
- Говяжью печень замочить в молоке на 1-2 часа
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.