Как готовить свиные ребрышки в духовке с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22.05.2020 19:56 818

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке – это блюдо которое любят все без исключения. Благодаря тому что ребрышки маринуются заранее, мясо получается невероятно нежным, сочным, ароматным и вкусным. Это полноценное сытное блюдо, которое не требует дополнений, разве что салата из свежих овощей.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

ребра свиные ребра свиные

1 кг

картофель картофель

1.5 кг

лук репчатый лук репчатый

2 шт

специи специи

1 ч.л.

соль соль

1 ч.л.

масло растительное масло растительное

1 ст.л.

уксус 6 % уксус 6 %

1 ст.л.

майонез майонез

2 ст.л.

1

Свиные рёбрышки с мясом режем на кусочки.

2

Перекладываем ребрышки в глубокую чашку, добавляем к ним лук порезанный полукольцами, соль, специи, укус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

При какой температуре стирать, чтобы вещи не окрасились

3

Картофель чистим, моем и режем на половинки.

4

Замаринованные ребрышки перекладываем в форму для запекания, добавляем к ним картофель и майонез, все хорошо перемешиваем. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.

5

Спустя время вкусное и ароматное блюдо готово.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 968 рецептов. Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .

Вторые блюда

Блюда из картошки

Блюда из свинины

Свинина с картошкой

Русская

На обед

На ужин

На праздничный обед

Запекание

Маринование

Духовка

Похожие рецепты

Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице

Свиные ребра с молодым картофелем в духовке

Тушеная свинина с картофелем и луком в горшочках

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой — рецепты приготовления

Сергей 4 комментария блюда в духовке, на обед, что приготовить на ужин

Просмотрели: 2 051

Всем привет! Я думаю, все хотя бы раз пробовали свиные ребрышки, приготовленные в духовке, а если добавить к ним картошку, выйдет целое праздничное блюдо.

Такое блюдо прекрасно подходит как на обед, так и для ужина. А если Вы его приготовите на праздничный стол, ваши гости останутся очень довольны, а хозяйка услышит многочисленные комплименты её кулинарным способностям.

  • Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве
  • Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге
  • Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой
  • Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой и капустой

Приготовление не сложное, не занимает много времени, а само блюдо довольно универсально тем, что можно использовать различные специи и травы, придающие великолепный аромат.

Особых требований к перечню нет, поэтому – самые ваши любимые специи, травы, вы можете применить, а в случае отсутствия таковых, достаточно черного молотого перца.

Готовим вкуснейшее и в то же время очень простое блюдо – свиные рёбрышки с картошкой в духовке.

Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Сегодня готовим предельно простое блюдо, которое замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, так и перед гостями выставить его не стыдно. Ваши кулинарные способности оценят все, кто ест свинину и будут пальчики облизывать.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль, черный перец, паприка, другие специи по вкусу
Приготовление:

Берем охлажденные свиные ребрышки, порубленные пополам и нарезаем их порционно.

Можно нарезать по одному ребрышку, но это не догма, можно порезать по 2 — 3 ребрышка, можно оставить целиком, без проблем, а выглядит очень красиво.

Крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями.

Подготавливаем смесь для маринования, можно взять за основу готовую смесь, приобретенную в магазине.

Высыпаем в миску соль по вкусу, но в меру, черный перец, паприку, различные специи, можно добавить кориандр, базилик, розмарин, тимьян, и горчичное семя.

Мелко рубим чеснок, но не в кашу и добавляем его в нашу смесь.

Каждый кусок натираем смесью и ставим на несколько часов в холодильник, а лучше всего оставить на ночь.

Нарезаем лук четвертинками колец.

Чистим картофель, нарезаем его крупными кусками.

Смешиваем в миске с луком, посыпаем паприкой, солью и поливаем растительным маслом.

Берём рукав для запекания, отрезаем его по длине, чуть больше нашего противня, с одной стороны завязываем и выкладываем в него приготовленные овощи.

Разравниваем в один слой по всему противню, а сверху укладываем ребрышки. Завязываем второй конец рукава и сверху прокалываем зубочисткой несколько отверстий.

Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и запекаем один час.

Мясо пропекается абсолютно, легко отделяется от кости, а картошечка, пропитанная жиром, просто тает во рту — очень вкусно.

Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге

Такое блюдо очень просто приготовить на каждый день.

А если вы хотите порадовать своих друзей или близких в праздник, то это блюдо тоже для вас.

Для приготовления нам понадобится:
  • 600 гр. свиных ребрышек
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец лимонный
  • специи – смесь сухих трав и овощей
  • фольга
  • 2 крупные картофелины
Приготовление:

Подготавливаем наши ингредиенты, нарезаем на порционные куски свиные рёбра, очищаем картофель и режем его пополам или на 4 части, чеснок пропускаем через чесночницу.

Подготавливаем смесь для натирания мяса, для этого смешиваем все специи и приправы, добавляем к ним выдавленный через чесночницу чеснок, соль.

Натираем каждый кусочек ребрышек.

На противень застилаем в фольгу и раскладываем на ней кусочки.

Рядом выкладываем картофель, конвертом сворачиваем фольгу и ставим противень в духовку при температуре 210 градусов на 1 час.

Через час достаем из духовки противень и оставляем остужаться, не разворачивая фольгу, на 30 минут.

Мясо отдохнет, дойдет до нужной готовности, а сок хорошо пропитает само мясо и картошку.

Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой

Готовим свиные ребрышки на ужин, это сразу и мясо и гарнир, очень удобно и вкусно.

Ингредиенты:
  • Свиные рёбра — 500 гр.
  • Картофель- 1 кг
  • Приправы:
  • Куркума или карри — пару щепоток
  • Чёрный перец молотый
  • Лук зеленый
  • Чеснок — 3-4 зубчика можно гранулированный
  • Петрушка сушёная
  • Любые ваши любимые специи
Приготовление:

Разрезаем ребра на порции, просто режем на куски по два ребрышка.

Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски.

Готовим смесь из наших приправ, смешиваем вместе травы, какие у вас есть — куркума, карри, черный перец молотый, солим.

Обсыпает куски мяса смесью приправ, поливаем растительным маслом и руками втираем пряную смесь в мясо, отставляем на время в сторону и занимаемся картофелем.

Режем зелёный лук посыпаем картофель.

Добавляем сухую петрушку, рубленый или сухой чеснок, солим и поливаем растительным маслом.

Перекладываем картошку в форму для запекания, перемешиваем, сверху раскладываем приготовленные рубленые ребра.

Ставим на один час в духовку, нагретую до 180 градусов.

Получилось красивое готовое блюдо с небольшим количеством бульона внутри, очень ароматное и вкусное.

Видео рецепт приготовления свиных рёбрышек с картошкой и капустой

Ребрышки с картофельными дольками и соусом из яблок и лука-резанца

You are here

Главная Рецепты Мясо Ребрышки с картофельными дольками и соусом из яблок и лука

с дольками картофеля и соусом из яблок и лука

Ребрышки

с дольками картофеля и соусом из яблок и лука

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4Свиные ребрышки (по 500 г)
  • 500 мл Kühne Made for Meat Копченый перец BBQ
  • 4 ст. л. Горчица Kühne Medium Hot
  • 140 млСоевый соус
  • 4 столовые ложки меда
  • 2Веточки розмарина
  • 2 зубчики чеснока
  • 660 мл Темное пиво
  • 20 Маленький молодой картофель
  •  Соль
  •  Сахар
  •  Перец
  • 2 Хорошие капли оливкового масла
  • 12Веточки тимьяна
  • 2Яблоки
  • 20 лезвий зеленого лука
  • 300 мл Заправка Kühne Yoghurt & Garden Herbs

Пищевая ценность

Прибл. 1245 ккал (5210 кДж) / 51 г белков / 49 г жиров / 131 г углеводов

Информация о пищевой ценности продуктов Kühne рассчитана на основе программы питания Unical.

Приведенная пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться в качестве ориентира.

Используемые продукты

Подготовка

1.

Снимите серебристую кожицу с задней части ребер, проведя пальцами под кожей, а затем медленно, но с усилием удаляя ее.

2. Для маринада хорошо смешайте соус барбекю, горчицу, соевый соус, мед, нарезанный розмарин, нарезанный ломтиками чеснок и пиво. Положите ребрышки в форму для запекания, полейте ребрышки соусом и руками вмешайте его в мясо. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.

3. Тщательно вымойте картофель, разрежьте его вдоль на четыре части с кожурой и положите в форму для запекания. Смешайте с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Нарежьте тимьян вместе со стеблями и добавьте. Через 1 час добавить картофель к ребрышкам в духовку и запекать около 30 минут.

4. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оба с йогуртовой заправкой. Выложите ребрышки на тарелку с картофелем, обмакните и подавайте.

1. Снимите серебристую кожицу с задней части ребер, проведя пальцами под кожу, а затем медленно, но с усилием удаляя ее.

2. Для маринада хорошо смешайте соус барбекю, горчицу, соевый соус, мед, нарезанный розмарин, нарезанный ломтиками чеснок и пиво. Положите ребрышки в форму для запекания, полейте ребрышки соусом и руками вмешайте его в мясо. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5 часа.

3. Тщательно вымойте картофель, разрежьте его вдоль на четыре части с кожурой и положите в форму для запекания. Смешайте с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Нарежьте тимьян вместе со стеблями и добавьте. Через 1 час добавить картофель к ребрышкам в духовку и запекать около 30 минут.

4. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оба с йогуртовой заправкой. Выложите ребрышки на тарелку с картофелем, обмакните и подавайте.

Поиск рецепта

Темы рецептов

Показать больше

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Запеченные свиные ребрышки, квашеная капуста и картофель

Елена Бутук

Идеальное блюдо для зимы. Ребрышки и квашеная капуста — классическое сочетание, но картофель — приятное и сбалансированное дополнение к рецепту. По сути, у вас все готово, основное блюдо и гарнир за один раз и с минимальными усилиями – вы ставите все сырое в духовку и вам остается только ждать.

Что мне действительно нравится, так это простые блюда, которые в основном не требуют много времени на кухне, при условии, что они еще и вкусные. Этот рецепт был именно таким, вкусным, простым и быстрым. Я определенно рекомендую это. Если вы не можете найти хороших ребрышек, вы можете использовать свиную шею или любой другой отруб, который вы предпочитаете, если он немного жирный.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Свиные ребрышки

1,5 кг

можно заменить шеей или любым другим отрубом пожирнее

Квашеная капуста

1,5 кг

уже нарезанный или целый

Картофель

1 кг

Растительное масло

100 мл

Перец черный молотый

0,5 ч.

л.

Соль

1 ст.л.

Сладкий перец

1 ст.л.

Чесночный порошок

1 столовая ложка

Шаг за шагом

1

Нарезанную квашеную капусту выложить ровным слоем в форму для запекания, слегка прижать ладонями.

Если у вас целая капуста, немного промойте ее, чтобы смыть лишнюю соль и кислинку. Дайте стечь как следует, затем мелко нарежьте ножом.

2

Картофель очистить и вымыть, нарезать средними кубиками и положить в большую миску.

3

Разрезанные на отдельные кости свиные ребрышки положите поверх картофеля.

Самая большая проблема в этом рецепте — найти более мясистые свиные ребрышки. Я обнаружил их в мясном отделе супермаркета Metro.

4

Руками хорошо натереть свиные ребрышки и картофель маслом и всеми специями.

5

Выложите картофель и ребра на слой квашеной капусты, не смешивая и не вдавливая их в капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *