Приготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото
Казалось бы, нет ничего проще, как пожарить грибы, добавив масло и лук. А как это сделать так, чтобы блюда с жареными грибами были особенно ароматными и оставались вкусны даже холодными? Здесь многое зависит от того, какого качества компоненты вы используете для жарки и какими приправами сдабриваете грибы, а также от того, с чем вы будете подавать готовое блюдо.
Как вкусно приготовить жареные грибы: простые рецепты
Грибы свежие, жаренные под соусом со сметаной
Ингредиенты:
- Для приготовления жареных грибов под соусом потребуются боровики или подосиновики, мука, масло, соль.
- Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 /2 ч. ложки муки,1 /2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление:
Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле. Ножки грибов нарезать, отварить. Отвар процедить, смешать с мукой, дать закипеть и, когда загустеет, добавить сметану, соль, масло, рубленый поджаренный лук. Отвар соединить с ножками, прогреть, не доводя до кипения.
Жареные грузди
Ингредиенты:
1,2 кг свежих (800 г соленых) груздей, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, мука.
Приготовление:
Перед тем как вкусно пожарит грибы, их нужно обвалять в муке. Затем обжарить в закипевшем масле. Подать со сметаной или, облив ею грузди, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Приготовленное по этому рецепту блюдо из жареных грибов гарнировать отварным картофелем.
Грибы, жаренные со шпиком
Ингредиенты:
450 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г шпика, соль по вкусу.
Приготовление:
До того как приготовить жареные грибы, их нужно очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отваренным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.
Маслята жареные
Ингредиенты:
500 г маслят, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, зелень.
Приготовление:
Для приготовления жареных грибов по этому рецепту нужно спассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, Затем добавить очищенные, промытые, ошпаренные горячей водой и нарезанные крупными ломтиками маслята, посолить и обжарить, помешивая, на сильном огне. В конце жаренья добавить масло.
Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. К приготовленным по этому рецепту жареным грибам можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца.
Опята жареные
Приготовление:
Сушеные белые грибы залить на 6 ч подсоленной водой, в ней же их сварить, процедить, нашинковать.
Отвар употребить для приготовления соуса. Очищенный картофель нарезать ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить.
Приготовить грибной красный соус, прогреть в нем грибы с картофелем, не доводя до кипения.
Грибы, жаренные на решетке
Ингредиенты:
1 кг грибов, соль, черный молотый перец, 50 г топленого масла.
Приготовление:
Взять грибы покрупнее. Отрезать шляпки, промыть и обсушить. Уложить грибы на решетку, посолить, жарить над раскаленными углями. Положить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать черным молотым перцем.
Как видно на фото, жареные по этому рецепту грибы по желанию можно сбрызнуть лимонным соком:
Грибы, жаренные с лукомИнгредиенты:
1 кг грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, после чего смешать с отдельно поджаренным луком.
При подаче грибы посыпать зеленью.
Грибы, жаренные со сметаной
Ингредиенты:
800 г грибов, 4 луковицы, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обработанные грибы нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно.
Лук и грибы соединить, добавить соль, перец и обжарить вместе до готовности. В конце жарки добавить сметану и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Грибы, жаренные в сухарях
Ингредиенты:
700 г сушеных грибов, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда из жареных грибов их нужно промыть, замочить в воде на 2-4 ч, затем отварить до размягчения и откинуть на сито. Грибы посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с большим количеством жира с двух сторон и на 3-5 мин поставить в духовку.
Приготовленные по этому простому рецепту жареные грибы можно подать с жареным картофелем и луком.
Рецепты приготовления вкусных жареных грибов
Грибы, жаренные с луком в сметане
Ингредиенты:
800 г грибов, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г сметаны, 1 / 2 ч. ложки перца, 2 ч. ложки укропа или зелени петрушки.
Приготовление:
Подготовленные грибы нарезать ломтиками, очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с маслом до полуготовности, после чего положить в него грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка пассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 мин.
При подаче к столу посыпать укропом или зеленью петрушки.
Сморчки, жаренные в масле
Ингредиенты:
1 кг грибов, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 /4 ч. ложки перца, укроп или зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Обработанные и хорошо промытые сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5-10 мин, откинуть на сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.
Рыжики, жаренные со сметаной
500 г грибов, 1 луковица,1 /4 стакана сметаны, перец, укроп, соль, сливочное масло.
Приготовление:
Очистить от земли и тщательно промыть грибы, откинуть их на решето, дать стечь воде и жарить в масле. Протушить в масле мелко нарезанный лук. Затем грибы положить в тушеный лук и продолжать тушить все вместе 40-50 мин. После этого добавить в грибы сметану и кипятить 10-15 мин. К столу грибы подавать, посыпав их перцем и укропом.
Жареные белые грибы с луковой подливой
Ингредиенты:
1 кг свежих белых грибов (шляпки),20 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
Приготовление:
Свежие молодые грибы вымыть, обсушить, посолить и жарить 15 мин на сковороде в сильно разогретом масле, часто помешивая, а затем снять и поставить в теплое место.
В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливой залить грибы.
Сморчки жареные
Приготовление:
Перед тем как вкусно приготовить жареные грибы, нужно отрезать шляпки и замочить их вместе с ножками в холодной воде на 30 минут. Затем сморчки промыть 2-3 раза, залить холодной водой и обязательно варить не менее 10 мин. Вареные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками и жарить с маслом. Перед подачей посыпать солью, перцем и перемешать.
Ассорти из грибов
Приготовление:
Дольки подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков разложить на чугунной сковороде, посолить, держать на огне, пока не выпарится влага. Размять маргарин и жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки.
Посмотрите видео «Как пожарить грибы», чтобы лучше понять, как готовятся такие блюда:
Поделиться статьей:
Как готовить грибы шампиньоны свежие на сковороде. Как нужно правильно жарить грибы, чтобы было вкусно! | Рецепты в гостях у Вани
жареные грибы шампиньоны на сковороде. Рецепты в гостях у Ванижареные грибы шампиньоны на сковороде. Рецепты в гостях у Вани
Как правильно приготовить жареные грибы шампиньоны на сковороде.
Грибы шампиньоны можно найти на прилавках магазинов круглый год. Рецептов с грибами множество, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шампиньонов на сковороде.
Жареные шампиньоны придутся по вкусу всем вашим родным и близким. Этот рецепт с грибами станет отличной закуской на праздничном столе и все оценят эти вкусные шампиньоны. Я очень люблю есть эти грибы на завтрак.
Ингредиенты:
- Грибы 230 грамм
- Сливочное масло
- Свежий тимьян по желанию, только листья
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежий лук для красивой презентации
Ингредиенты. Рецепты в гостях у Вани
Пошаговый рецепт:
Промоем и просушим грибы.
Я всегда рекомендую промыть грибы. Существует мнение, что они впитают воду, но за несколько секунд этого не произойдёт. А вот песок и землю лучше смыть.
Разрежем большие грибы напополам, если грибы небольшого размера, то мы их не трогаем.
На хорошо разогретую сковороду добавим подсолнечное масло, и добавим грибы.
Грибы очень сильно впитывают масло, так что много добавлять не рекомендую. Масло должно хорошо разогреться и только потом добавляем грибы.
Этот момент очень важный в этом рецепте. Я использую стальную сковороду, так как она очень хорошо нагревается.
Первую минуту мы не тревожим грибы, даём им подрумяниться. Затем когда грибы подрумянились с одной стороны, мы переворачиваем их и обжариваем с другой.
жареные грибы шампиньоны на сковороде. Рецепты в гостях у Ванижареные грибы шампиньоны на сковороде. Рецепты в гостях у Ванижареные грибы шампиньоны на сковороде. Рецепты в гостях у Вани
Добавим соль, перец по вкусу.
Перемешаем специи с грибами. Выключаем огонь и добавим немного сливочного масла. Грибы тогда получатся ещё вкуснее, они обретут сливочный вкус.
В самом конце добавим тимьян, он может немного стрелять. Я использую свежий, можно добавить сушенный.
Убираем грибы с огня и нарежем зеленого лука для красивой презентации. Вкусные, жареные шампиньоны на сковороде у нас готовы!
Друзья, я также подготовил видео рецепт для вас:
Я очень люблю грибы шампиньоны, расскажите как вы готовите эти грибы и поделитесь со мной в комментариях.
Вкусная цветная капуста с чесноком, в духовке.
Жареная картошка на любой сковороде почти без масла.
Бутерброды из яиц и хлеба. Сытный и быстрый завтрак на одной сковороде, идея для тостов.
Друзья подписывайтесь на мой YouTube канал, Рецепты в гостях у Вани, там много вкусных рецептов!Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере
Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
сколько варить и жарить, рецепты приготовления
Чтобы пожарить обабки по всем правилам, необходимо заранее их обработать, очистить от мусора, срезать темные места. Бытует мнение, что отваривать плоды не следует, так как от этого они теряют аромат, а некоторые даже предпочитают употреблять их в сыром виде. Однако на это способны лишь смельчаки, собиравшие плоды собственными руками.
Жареные обабки по праву являются самыми популярными и вкусными среди грибных блюд.
Как и сколько варить грибы обабки перед жаркой
Обабки можно варить, сушить, жарить, мариновать, замораживать на зиму, солить, они все равно при этом не теряют своих полезных свойств. Обрабатывать грибы нужно в течение нескольких часов после сбора, т. к. мякоть быстро портится, темнеет.
Вначале срезают часть ножки, удаляют мусор из липкой шляпки, потом тщательно моют под холодной проточной водой. Замачивать не надо, нужно лишь залить их водой и дождаться закипания. После воду слить, набрать новую и проварить грибы еще раз. Таким образом, погибнут все бактерии, токсичные вещества, насекомые, червячки, невидимые глазу. Варить обабки необходимо целый час, снимая пенку. Как только грибная масса уляжется на дно кастрюли, можно считать, что плодовые тела сварились.
После подобной обработки из грибов готовят самостоятельное блюдо или подают в качестве гарнира к мясу либо начиняют ими пироги.
Сколько жарить обабки
Прежде чем подвергать грибы термической обработке, их нужно очистить и помыть. Если нет необходимости их отваривать, тогда очищенные и нарезанные на кусочки обабки нужно просто обдать кипятком, разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
Накалить сковороду, положить в нее плоды и, не наливая растительного масла, еще раз обсушить. Таким образом, выходит вся жидкость. На эту процедуру уйдет минут 10. Как только грибы уменьшатся в размере, можно добавить любое растительное или сливочное масло и хорошенько обжарить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Как пожарить грибы
Обжаривают обабки двумя способами:
- без предварительной варки;
- с предварительной варкой.
Экземпляры, собранные в экологически чистом месте, можно долго не варить после закипания. Достаточно их только очистить от мусора и обдать кипятком. Замачивать грибы также не рекомендуют, так как у них пористая консистенция, имеющая свойство впитывать много влаги. В итоге готовое блюдо получится водянистым и невкусным.
Между тем многие предпочитают грибы предварительно отварить. На это уходит около 40 минут. После предварительной обработки обабки заливают холодной водой, ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Затем пламя уменьшают, а грибы отваривают еще долгое время, снимая в процессе пенку. Либо первую воду после закипания сливают, заливают грибы свежей водой и варят около 30 минут.
Совет! У обабок, готовящихся к жарке, лучше удалить верхний слой кожицы на шляпке, так как он может горчить.
После данных процедур можно приступать к обжарке.
Обабки, жаренные с луком
Из этого рецепта получается вкусная закуска к любому блюду. Если же плоды мелко нарезать или провернуть в мясорубке, тогда в готовом виде их можно мазать на хлеб и употреблять в постные дни.
Ингредиенты:
- обабки – 1 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок –2 дольки;
- растительное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 30 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Грибы подготовить к жарке и нарезать. Молодые экземпляры нарезать вдоль на две части.
- Накалить сковороду, налить растительное масло и немного сливочного.
- Бросить раздавленные дольки чеснока и подождать, пока они отдадут свой аромат, зарумянятся, а затем осторожно вынуть из сковороды.
- Заранее очистить и мелко нарезать лук, положить в емкость и довести до золотистого оттенка.
- К луку добавить грибы, огонь уменьшить до среднего, обжаривать массу минут 10, пока не выкипит вся вода.
- Снизить огонь до минимума и обжаривать еще 10 минут.
- В конце массу посолить и поперчить.
Обабки, жаренные в масле с луком, готовы. Подают их, украсив зеленью.
Жареные грибы обабки с картошкой и луком
С грибами отлично сочетается картофель, особенно если обабки заранее не отваривать.
Совет! Чтобы картошка сильно не разварилась, для этого блюда желательно использовать две отдельные емкости для обжарки.
Ингредиенты:
- грибы обабки – 700 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 300 г;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – 80 мл
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Картошку очистить, промыть и каждый корнеплод промокнуть в бумажном полотенце. Нарезать слайсами, как на картошку-фри.
- Грибы обработать, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарубить небольшими кубиками.
- На плиту одновременно поставить две сковороды. В одну влить третью часть масла, а в другую – оставшуюся часть.
- Туда, где масла меньше, положить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить грибы и все вместе обжаривать 10 минут.
- Подождать, пока масло накалится в другой сковороде, и бросить туда нарезанную картошку. Обжаривать минут 15, пока она не покроется золотистой корочкой.
- К картошке добавить грибы с луком, выдавить чеснок, закрыть крышкой и все обжаривать вместе 5 минут.
Через 10 минут крышку можно будет открыть, выложить содержимое на красивую тарелку и угощать гостей. Обабки с картошкой разрешается украсить кинзой и укропом.
Обабки, обжаренные в масле с яйцом
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы обабки – 300 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы обработать и нарезать на кусочки.
- У зеленого лука отделить светлую часть и порезать.
- В сковороду положить масло, растопить и обжарить на нем лук, добавить грибы и потомить на огне еще минут 30.
- Яйцо взбить с молоком, добавить черный перец и соль.
- Влить яично-молочную смесь в грибы и жарить еще 5 минут.
- Укроп и зеленую часть лука промыть и нарезать, украсить перед подачей.
Такое блюдо хорошо есть на завтрак. Яйцо с молоком делают грибы мягче и нежнее.
Калорийность жареных обабок
В жареном виде обабки становятся более калорийными, однако это не мешает им оставаться самыми диетическими продуктами. Их включают в меню диабетиков, сердечников, а также тех, кто следит за фигурой.
В жареных обабках содержатся:
- белки – 2,27 г;
- жиры – 4,71 г;
- углеводы – 1,25 г.
Кроме того, грибы содержат ценные витамины, питательные вещества и минералы.
Заключение
Пожарить обабки совсем не сложно. Существует множество различных блюд с этими грибами. Их готовят со сливками и с сыром, с курицей, кроликом, индейкой, говядиной и т. д. Каждый раз получается новое блюдо, порой изысканное, как французский жульен или итальянская лазанья с грибами. Бесподобными получаются сдобные пирожки, приготовленные в духовке с начинкой из обжаренных грибов.
Жареные лесные грибы – рецепт с фото их приготовления с луком
Жареные лесные грибы – настоящий русский деликатес. Нет, готовят его, конечно, и другие народы, но именно на Руси грибы жарят с незапамятных времен. Да и разновидностей этого замечательного продукта здесь почти бесконечно много, причем у каждого вида свой вкус и аромат. Благодаря этому, несмотря на простоту и универсальность рецепта, блюдо каждый раз «звучит» иначе.
Существует множество способов жарки грибов, к которым зачастую добавляются те или иные дополнительные ингредиенты: сметана, картофель, орехи, кляр и даже вино. Но мы предлагаем вам пожарить лесные грибы с луком. Да, это самый простой рецепт, но это ничуть не снижает вкусовых достоинств блюда. Все гениальное просто? Тогда жареные лесные грибы с луком – лучшее тому подтверждение.
В данном рецепте мы используем ивишень (подвишенник), но вы можете взять любые другие грибы, причем как лесные, так и тепличные. Разница в их приготовлении заключается только в том, что лесные грибочки требуют более тщательной чистки и чуть более длительной готовки, чем тепличные. А в остальном все одинаково.
Если все понятно, тогда подготавливаем ингредиенты и начинаем жарить лесные грибы по нашему пошаговому рецепту с фото. В домашних условиях они готовятся довольно быстро, но принесенные из лесу грибочки предварительно желательно вымочить.
Ингредиенты:
—
(1 головка среднего размера)
Шаги приготовления
шаг 1Сначала отправляемся в лес за самыми лучшими и ароматными грибами.
шаг 2Придя домой, перебираем грибочки. Затем тщательно моем каждый грибок, освобождая его от грязи, опавших листьев, мха, песка и прочего мусора. Если грибы крупные, нарезаем их кусочками, а мелкие можно оставить целыми: так блюдо будет выглядеть интереснее.
шаг 3Измельчаем репчатый лук небольшим кубиком.
шаг 4Раскаляем на плите сковородку с растительным маслом и сначала обжариваем лук (до золотистости), а затем добавляем грибы и специи. В таком виде жарим блюдо до готовности, о которой будет свидетельствовать коричнево-золотистый оттенок грибочков. Тепличные шампиньоны обычно жарятся 5-7 минут, а вот лесным грибам нужно больше времени (минут 15-20), чтобы прожариться. В течение всего процесса сковородку крышкой не накрываем, иначе грибы будут не столько жариться, сколько тушиться. Готовые жареные лесные грибы с луком можно сразу же подавать к столу. Эту удивительно вкусную и ароматную закуску все оценят по достоинству.
Приятного аппетита!
Как жарить свежие шампиньоны – видео рецепты в домашних условиях
Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной
Надо:
Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.
Читать далее
шампиньоны – 400 г;сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте тонкими пластинами грибы.
-
Лук порежьте кубиками.
-
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.
-
Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.
-
Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.
-
Подождите, пока выпарится жидкость.
-
Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.
-
Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.
-
Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
-
Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.
Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком
Shutterstock
Надо:
шампиньоны – 500 г;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
топленое масло – 3 ст. ложки;
зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
соль, перец, приправы.
Как приготовить:
-
Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.
-
Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.
-
При необходимости можете добавить еще немного масла.
-
В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
-
Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.
Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком
Shutterstock
Надо:
шампиньоны – 500 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное – 1-2 ст. ложки;
сухой базилик – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.
-
Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.
-
На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.
-
Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
-
Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.
-
Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.
Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами
Надо:
шампиньоны свежие – 400 г;
баклажаны – 500 г;
лук репчатый – 3 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
сок лимона;
винный уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
-
В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.
-
Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.
-
Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.
-
Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.
-
Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.
-
Выньте из холодильника баклажаны.
-
Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.
-
В обжаренные баклажаны добавьте соль.
-
Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.
-
Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.
-
Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.
Жареный картофель с грибами — Zira.uz
Ингредиенты1 килограмм картофеля
600 граммов шампиньонов
1 луковица
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
27 488
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые – шампиньоны или вешенки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Рецепт обжаренных грибов (с легкой начинкой или гарниром)
Эти идеальные обжаренные грибы – легкий и вкусный гарнир, карамелизированный на сливочном масле с чесноком; отличный рецепт пасты, стейка или свиных отбивных!
Как и вкусные грибы , запеченные с чесноком , эти ароматные и легкие грибы – идеальный рецепт гарнира для любого праздничного обеда или званого ужина.
Тушеные грибы
Когда дело доходит до основ кулинарии, один из самых простых и полезных навыков, которым должен овладеть домашний повар, – это приготовление жареных грибов.Эти простые чесночные овощи идеально подходят для добавления в основное блюдо или в качестве быстрого гарнира.
Этот рецепт жареных грибов – простой способ их приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите маслянисто-нежные грибы, полные аромата, менее чем за 15 минут. Вы можете использовать этот рецепт с любыми грибами, а не только с шампиньонами.
Как только вы получите этот рецепт обжаренных грибов, попробуйте некоторые из вариантов позже в этом посте, чтобы изменить вкус. Простые замены, такие как оливковое масло, белое вино или лимонный сок, превратят грибы в любое блюдо, которое вы подаете с ними.
Жареные грибы – отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее. Вы можете заморозить их порциями по одной чашке для использования в будущем. Просто разморозьте и добавьте в жаркое, суп или разогрейте на сковороде супербыструю и вкусную начинку для гамбургеров.
Используйте обжаренные грибы, чтобы улучшить такие блюда, как Стейк на гриле или Свиные отбивные , или добавьте в любой из ваших итальянских рецептов , например Мясная лазанья . Они великолепны на вкус с гамбургерами, смешанными с жареным картофелем или просто подаются сами по себе!
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СОТЕЙНЫМИ ГРИБАМИ:
Встряхнуть и запечь свиные отбивные
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Meat Lasagna
Easy Chicken Parmesan
MUSEDIA : Попробуйте более мясные портобелло в этом рецепте, нарезанные большими ломтиками, в качестве вкусного стейка или заменителя курицы в салатах.Грибы Cremini на вкус более землистые, чем шампиньоны (белые грибы), и приобретут приятную карамелизацию, поскольку в них меньше влаги.
Советы по приготовлению жареных грибов
- Различные виды грибов имеют разный вкус и время приготовления. Некоторые из них имеют более смелый вкус, как шитаке, некоторые более нежные, как вешенки. Самые распространенные – это кримини, или молодые портобелло, и белые шампиньоны.
- Грибы нельзя мыть и ополаскивать в воде, они впитают влагу, как губка.Просто протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
- Всегда готовьте грибы на среднем или средне-сильном огне, чтобы влага не пропала. При приготовлении на медленном огне выделяется слишком много влаги, и у вас не получится такой красивой карамелизации.
- Для этого рецепта используйте целые грибы и сами нарежьте их. Предварительно нарезанные грибы ломаются, потому что они обычно слишком тонкие.
- Убедитесь, что вы используете большую сковороду и не переполняете сковороду, иначе ваши грибы будут запариваться и не подрумянятся.
БОЛЬШЕ УДОБНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА:
Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливочным чесноком
Рисовая палочка со сливочным маслом
КАК ХРАНИТЬ 0007 ГРИБОВ
Подача грибов лучше всего подавать в теплом виде и выдерживать при комнатной температуре до 2 часов.Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЖареные грибы
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: Американская
- Автор: Sabrina Snyder
Эти идеальные обжаренные грибы – легкий и вкусный гарнир, карамелизированный в масле с чесноком; отличный рецепт пасты, стейка или свиных отбивных!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 фунт грибов кримини, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
Инструкции
Примечание: нажмите время, указанное в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте грибы в сковороду и приправьте по вкусу солью и перцем.
Готовьте 6-7 минут, периодически помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться и карамелизироваться.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 128 калорий, калорий: 128 г, углеводов: 4 г, белков: 4 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 30 мг, натрия: 107 мг, калия : 372 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 518 г, витамин C: 6 г, кальций: 12 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Жареные грибы
SaveГрибы для фритюрницы с чесноком и маслом
Эти ГРИБЫ НА ВОЗДУХЕ залиты чесночным маслом, чтобы придать им насыщенный вкус. Легко приготовить во фритюрнице и вкусно съесть в качестве основного блюда, гарнира или сочного стейка.
Есть две вещи, которые делают вкуснее любой рецепт. Во-первых, масло! Как говорится, «мо бутта – это мо бетта».
Второй – чеснок. Почти каждый рецепт пикантных блюд может быть полезен только из небольшого количества чеснока.
Очевидно, что эти двое идеально сочетаются друг с другом, и именно это мы и сделали. Добавьте немного грибов, и готово вкусное блюдо!
Это был не только простой пикантный обед, мне потребовалось менее 5 минут, чтобы полностью вымыть кухню, когда я закончил их готовить!
Как приготовить грибы:
- Положите белые грибы в большую миску и смешайте с топленым маслом.
- Добавьте соус Вустершир, чесночный порошок, луковый порошок и соль и продолжайте перемешивание.
- Положите грибы в корзину для фритюрницы одним слоем. Обязательно оставьте пространство вокруг каждого гриба.
- Варить 10 минут, встряхивая каждые 3 минуты.
- Перед подачей на стол посыпать петрушкой!
Чеснок масляный гриб FAQ:
Можно ли заморозить грибы?Технически да, но мы не рекомендуем это делать. При оттаивании они становятся более мягкими. Если вы хотите заморозить их в сыром виде, поместите их в морозильную камеру на противень, выстланный пергаментом, а затем переложите их в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
Гриб – это овощ?Нет, то есть да. Они не подходят под определение овоща, потому что являются грибами. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США считает их овощами из-за того, что их питательные свойства аналогичны традиционным овощам. Ясно, как грязь, правда?
Сколько живут грибы?Сырые грибы можно хранить в холодильнике около 10 дней. После приготовления они хранятся в холодильнике 3-5 дней.
Наша рекомендация для вашей фритюрницы:
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как и любой другой важный кухонный инструмент, фритюрница требует хорошего ухода, чтобы она прослужила долго. Чтобы продлить срок службы фритюрницы, легко можно нанести масло из баллончика с помпой вместо консервированного спрея с антипригарным покрытием. Баллончик со спреем со временем повредит вашу корзину фритюрницы.
На нашей кухне большую часть времени мы используем фритюрницу OMORC на шесть литров. Нам нравится размер для кормления нашей семьи из четырех человек. И возможность мыть в посудомоечной машине была обязательной для нас при выборе фритюрницы.
Еще рецепты фритюрниц, которыми мы хотели бы с вами поделиться:
Грибы для фритюрницы
Доходность: 2 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Эти грибы были покрыты чесночным маслом и приготовлены во фритюрнице для удобства и полного вкуса!
Состав
- 8 унций белых грибов, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
- Рубленая петрушка для гарнира
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
- Добавьте грибы в большую миску и перемешайте с маслом, Вустерширским соусом, чесночным порошком, луковым порошком и солью.
- Добавьте грибы в корзину фритюрницы и готовьте 10 минут, встряхивая корзину каждые 2-3 минуты.
- Выньте из фритюрницы и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 144 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 653 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.
Рецепт жареных грибов – Бесконечный аппетит
Поделиться – это забота!
Этот легкий рецепт жареных грибов – легкая закуска для вечеринок, и его можно сделать еще полезнее в фритюрнице! Хрустящий гриб в панировке, который также можно запечь в духовке, чтобы получить такой же хрустящий вкус.
Я не любитель грибов. Я думаю, что они слизистые и вонючие, и они просто не мое, хотя все остальные в моей семье их любят.
Но каждое лето на ярмарке в нашем городе я должен хотя бы раз сходить к прилавку с жареными овощами и купить попурри из жареных овощей. Есть жареные грибы, цветная капуста, лук и кабачки. И, очевидно, если вы налепите на него немного панировки и поджарьте, я готов за грибами.
К счастью, эти легкие в панировке грибы настолько просты в приготовлении, что теперь мы можем наслаждаться ими чаще, чем раз в год!
Легкий рецепт жареных грибов
В этом рецепте я использовала шампиньоны, но вы действительно можете использовать детские портабеллы или любой сухой белый шампиньон, который вам больше нравится.
Первый шаг – хорошо вымыть грибы, чтобы удалить грязь, а затем дать им высохнуть. Вы можете дать им высохнуть на воздухе или осторожно высушить бумажным полотенцем.
Для этого рецепта вам понадобятся 4 маленькие миски (или тарелка). Да, есть 4 разных шага, чтобы окунуть ваши чистые грибы, но я обещаю, что это легко и потребует всего менее 10 ингредиентов для всего рецепта жареных грибов!
Чаша №1: наполните водой примерно наполовину.Настоящего измерения нет, достаточно воды, чтобы их можно было легко покрыть со всех сторон.
Чаша №2: около 3 столовых ложек универсальной муки
Чаша №3: 2 слегка взбитых яйца
Чаша №4: 1 стакан панировочных сухарей панко, 1 столовая ложка петрушки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/4 чайной ложки соли. Смешайте, чтобы соединиться.
Прежде чем я начал макать сушеные грибы, я выложил большую тарелку вощеной бумагой, чтобы было куда положить грибы.
Сначала окуните в воду и сразу же обмакните в муку, чтобы покрыть ее.Затем обмакните во взбитые яйца и, наконец, в смесь хлебных крошек. Положите на пластину, выложенную вощеной бумагой, когда окунете каждую.
Поместите грибы, покрытые оболочкой, в холодильник примерно на 15-30 минут, чтобы покрытие немного застыло. Поверьте, вы хотите, чтобы на нем осталось как можно больше покрытия. Это лучшая часть!
Жареные грибы во фритюрнице
Я приготовил свой рецепт жареных грибов во фритюрнице, потому что мне нравится, насколько это делает вашу еду действительно жаренной во фритюре без лишних жиров и калорий, присущих жарке на масле.В первый раз, когда я приготовил рулетики с курицей буйвола в своей фритюрнице, я понял, что меня зацепило, и пути назад не было!Слегка сбрызните каждую сторону покрытых грибами кулинарным спреем, а затем выложите одним слоем в сковороду для фритюрницы. Я готовил свои при 400 градусах в течение 7 минут, переворачивая их на полпути до золотисто-коричневого цвета.
Возможно, вам придется отрегулировать это время приготовления в зависимости от размера ваших грибов, но я сделал 4 партии, и на этот раз время и температура оказались волшебной комбинацией!
Хотите увидеть, насколько это
easy ? Начнем сверху!Советы по приготовлению жареных грибов Рецепт
- Их лучше всего разогреть во фритюрнице, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.Вы можете разогреть в микроволновой печи, но они будут более мягкими.
- Мы любим макать наши в сметане с хреном. У меня действительно нет точных измерений для этого. Скорее всего, это примерно 1/3 стакана сметаны и от 1/2 до 1 столовой ложки хрена, в зависимости от того, насколько сильным вы хотите, чтобы аромат был.
- Вы также можете использовать 1/2 стакана обычных панировочных сухарей и 1/2 стакана панировочных сухарей Панко, если хотите.
- Если вы ищете рецепт жареных грибов с низким содержанием углеводов или кето, я бы полностью исключил панировочные сухари и вместо этого использовал измельченный лунный сыр.Я использовала его в качестве хрустящей начинки для куриных укусов из буйвола и многих других блюд, и это получается идеально! Для жареных овощей с низким содержанием углеводов вам также следует заменить универсальную муку на миндальную или кокосовую муку. Я использовал кокосовую муку для своих кето-кокосовых креветок (которые также делаются во фритюрнице), и каждый раз это получается идеально!
- Это как раз та фритюрница, которая у меня есть. У меня нет опыта работы с другими брендами, поэтому все мои рецепты тестируются на этой модели.Мне это тоже очень нравится! Получил в подарок на Рождество и пользуюсь постоянно!
Инструкции
1. Положите вощеную бумагу на большую тарелку и отложите в сторону.
2. Поставьте 4 маленькие миски.
3. Наполните одну емкость водой примерно наполовину.
4. Во вторую миску насыпьте муку.
5. В третью миску добавить яйца и слегка взбить.
6. В 4-ю миску добавьте панировочные сухари, петрушку, чесночный порошок и соль. Используйте вилку, чтобы соединить.
7. Обвалять каждый гриб в воде, затем в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в смеси из хлебных крошек. Обязательно полностью покрывайте гриб на каждом этапе. Положите на тарелку, выстланную вощеной бумагой, и продолжайте с оставшимися грибами.
8. Поместите покрытые оболочкой грибы в холодильник примерно на 15-30 минут, чтобы покрытие застыло.
9. Выложите грибы в сковороду одним слоем. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 7 минут, переворачивая их в середине приготовления до золотистого цвета.
Примечание:
Я подаю их со сметанным соусом из хрена. Это примерно 1/3 стакана сметаны на 1/2 столовой ложки приготовленного хрена. Если вам нравится более сильный вкус, можно добавить больше хрена. Просто хорошо перемешайте и подавайте с жареными грибами!
Рецепт жареных грибов
Легко жареные грибы, которые становятся здоровыми в фритюрнице! Рецепт простой закуски или гарнира из менее чем 10 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления7 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время17 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт жареных грибов
Порций: 8
калорий: 78 ккал
Автор: Натали Диксон
Положите вощеную бумагу на большую тарелку и отложите в сторону.
- Поставьте 4 маленькие миски. Наполните одну миску примерно наполовину водой. Во вторую миску насыпьте муку, в третью – яйца и слегка взбейте, в четвертую – панировочные сухари, петрушку, чесночный порошок и соль. Используйте вилку, чтобы соединить.
Обмакните каждый гриб в воду, затем в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в смесь хлебных крошек. Обязательно полностью покрывайте гриб на каждом этапе. Положите на тарелку, выстланную вощеной бумагой, и продолжайте с оставшимися грибами.
Поместите грибы, покрытые оболочкой, в холодильник примерно на 15-30 минут, чтобы покрытие застыло.
Положите грибы в сковороду одним слоем. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 7 минут, перевернув их по истечении половины времени приготовления.
Я подаю их со сметанным соусом из хрена. Это примерно 1/3 стакана сметаны на 1/2 столовой ложки приготовленного хрена. Если вам нравится более сильный вкус, можно добавить больше хрена.Просто хорошо перемешайте и подавайте с жареными грибами!
калорий: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 3,4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,2 мг
Жареные грибы с восхитительным тайским соусом из сладкого чили
Что больше всего нравится в жареных грибах, так это хрустящая хрустящая корочка, а также вкус грибов.Следующая важная вещь – это консистенция грибов и соус, с которым вы их подаете.
Видео о том, как приготовить жареные грибы со сладким соусом чилиХрустящие жареные грибы со сладким соусом чили Ссылка на видео, если она не загружается.
Самое замечательное в грибах в кляре и панировке то, что их действительно легко приготовить, и есть целый ряд соусов, которые можно подавать в качестве вкусных закусок на вечеринках или с напитками во время просмотра футбола.
Что на этой странице для вас
Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.
Ингредиенты, необходимые для жареных грибов с тайским сладким соусом для окунания с чили- Грибы пуговицы
- Грибы эноки (по желанию)
- Пряный перец чили
- Сушеный перец чили шпор
- Белый сахар
- Уксус
- Простая мука 1 стакан
- Рисовая мука 1/4 стакана
- Тапиоковая мука 1/4 стакана
- Разрыхлитель (чайные ложки)
- Ледяная содовая вода
- Ледяная холодная вода
- Очень легко приготовить
- Хорошо сочетается со многими видами соусов для макания
- Отлично подходит для вечеринок, так как его быстро готовят
- Хрустящие, полезные и вкусные
Замочите сушеные кусочки чили в воде примерно на 15 минут, чтобы смягчить кожицу.Между тем…
Вымойте шпорку чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семена для получения более мягкого нагрева, подходящего для этого сладкого соуса с чили.
Разрежьте половинки на полоски, затем пополам, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Положить в ступку и растереть пестиком до образования грубой пасты.
Шаг 2 Делаем провалПоложите сахар и уксус в кастрюлю и нагрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Доведите сладкий уксус до кипения, затем добавьте пасту из острого чили и сушеного чили и тушите в течение 5 минут.
Дайте остыть до подачи на стол.
Тайский сладкий соус для окунания с чили – идеальный партнер Как сделать легкие хрустящие и хрустящие жареные грибы шаг за шагом Шаг 1 Подготовка грибовДля меня самые вкусные грибы – это шампиньоны западного образца. В Таиланде есть грибы эноки и другие виды грибов, но во вкусе шампиньонов есть что-то, что идеально подходит для этой маленькой закуски.
Нижнюю часть грибов обрубить до уровня основания куполообразной головки. Вы должны использовать маленькие и средние грибы, а большие следует нарезать на 3-4 части сверху вниз, чтобы получить небольшие кусочки, которые не будут слишком толстыми.
Шаг 2 Приготовление мукиЕсли вы не можете найти хрустящую муку для жарки, приготовьте ее самостоятельно. Используйте примерно 4 части простой муки на 1 часть муки тапиоки и 1 часть рисовой муки плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя на чашку смеси.
Этот рецепт требует 1 1/2 стакана хрустящей муки, которая будет состоять из 1 стакана простой муки, 1/4 стакана муки тапиоки, 1/4 стакана рисовой муки и от половины до 1 чайной ложки разрыхлителя.
Вы можете заменить рисовую муку или муку тапиоки кукурузным крахмалом или кукурузным крахмалом для получения аналогичных результатов.
Добавьте приправу для грибов или соль и перец (в зависимости от того, что вы выберете) и тщательно перемешайте.
Шаг 3 Смешивание жидкого тестаКлюч к тесту – Ice Cold Water & Soda Water .Выложите мучную смесь в миску и влейте в равных частях ледяную газированную воду и питьевую воду. Добавляйте его понемногу и перемешивайте, чтобы смешать, прежде чем добавлять еще.
Продолжайте постепенно добавлять соду и простую воду и перемешивать до образования кашицы, а затем взбивайте вручную до густой консистенции сливок.
Тесто для жареных грибов должно быть похоже на густые сливки Шаг 4 Тесто и панировочные сухари с грибамиНачните нагревать масло для жарки на среднем огне. Погрузите деревянную палочку в масло: на ее дне будут образовываться маленькие пузырьки, когда масло достаточно горячее.
Положите нарезанные грибы в тесто и тщательно покройте. Если у вас тесто правильной толщины, оно не будет слишком густым, но аккуратно покроет грибы.
Бросьте потертые грибы в панировочные сухари и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно, а затем сразу бросьте в горячее масло для жарки и готовьте до золотисто-коричневого цвета, что займет около 3 минут.
Перед подачей на стол удалите излишки масла и слейте их, положив на кухонное полотенце.
Подавайте со сладким соусом с чили вместе с любым другим любимым соусом, который может понравиться вашим гостям.Эти хрустящие жареные грибы действительно универсальны, поэтому у вас есть некоторая свобода действий с подходящими соусами.
Идеальный баланс вкуса, текстуры и погружения – вкусно! Рецепт соуса с хрустящими жареными грибами и тайским сладким чили Рецепт жареных грибов с тайским соусом для макания Фазини ДоддеоВидео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы – удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.
Эти восхитительно хрустящие жареные грибы в кляре и панировке являются фантастической закуской и сочетаются с множеством соусов для макания.Включен рецепт сладкого соуса для окунания с чили.
ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 14 минут
Закуска, закуска
Тайская кухня
Порций 2
Калорий 860 ккал
Ингредиенты для соуса для макания
- 1/2 стакана уксуса
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 Пряный перец чили
- 1 Сушеный перец чили
- 1 нарезанный ломтик огурца
Ингредиенты для жареных грибов
- 8 унций
- Хлебные крошки на 8 унций
Хрустящая мука доступна, но вы можете приготовить ее дома, как указано ниже
- 1 стакан простой муки
- 1/4 стакана тапиоковой муки Допустимый субкукурузный крахмал
- 1/4 стакана рисовой муки Допустимый суб кукурузный крахмал
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана газированной воды
- 2 чайной ложки грибной приправы
Приготовление сладкого соуса для окунания с чили
Приготовьте сушеный перец чили, замочив его в воде для смягчения в течение 15 минут.Если не мелкими кусочками, то нарежьте их на кусочки длиной менее дюйма.
Вымойте перец чили, разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте соломкой, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Положите свежий и сушеный перец чили в ступку и измельчите до образования грубой пасты.
Положите уксус и сахар в кастрюлю и нагрейте до кипения, помешивая сахар до полного растворения.
Добавьте измельченный перец чили и тушите несколько минут, помешивая.Затем переложите в сервировочную миску и дайте немного остыть.
Подготовка грибов
Подготовьте грибы, вымыв и обрезав стебли грибов заподлицо с головкой гриба.
Если грибы среднего размера, разрежьте их сверху вниз на несколько небольших кусочков. Если они маленькие, значит, они уже небольшие, поэтому их не нужно нарезать.
Приготовление муки
Если вы не можете получить хрустящую муку, создайте свою муку, используя указанные пропорции.Крахмал тапиоки и рисовая мука работают великолепно, но вы можете заменить их кукурузным крахмалом с минимальной разницей.
Если вы смешиваете самостоятельно, смешайте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Если вы покупаете хрустящую муку, значит, она уже содержит разрыхлитель, поэтому добавлять больше не нужно.
Добавьте грибную приправу или просто добавьте равное количество соли и перца.
Приготовление теста
Убедитесь, что вы используете ледяную и газированную воду.
Положите муку в миску и постепенно добавляйте в равных частях обычную воду и содовую, смешивая муку и воду до состояния пасты.
Продолжайте добавлять простую и газированную воду и перемешивайте, пока тесто не станет содержать много комков и не приобретет консистенцию жирных сливок.
Взбивание, панировка и жарка
Нагрейте достаточно растительного масла, чтобы поджарить грибы на сковороде или во фритюрнице, если используете. Вы узнаете, что масло достаточно горячее, когда деревянная шпажка, погруженная в масло, образует на дне множество маленьких пузырьков.
Положите грибы в тесто партиями – достаточно, чтобы они плавали в один слой, покрывая примерно 75% сковороды. Это дает вам возможность переворачивать грибы, помогает им равномерно обжариваться и помогает предотвратить их слипание.
Равномерно смазать каждый грибной кусок жидким тестом, затем бросить в панировочные сухари, равномерно перемещая их.
Как только они будут покрыты жидким тестом и панировочными сухарями, бросьте их в горячее масло для жарки и обжарьте до золотистого цвета.
Осторожно удалите приготовленные грибы ситом или шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшееся масло. Затем обжарьте тесто, панировочные сухари и обжарьте следующую партию до готовности.
Подавайте золотисто-коричневые хрустящие и вкусные грибы без промедления с соусом из чили и любым другим соусом, который вам нравится. Предложения в примечаниях к рецептам.
калорий: 860 ккал Углеводы: 169 г Белки: 30 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 2001 мг Калий: 847 мг Волокно: 16 г Сахар: 28 г Витамин A: 280 МЕ Витамин C: 34 мг Кальций: 244 мг Железо: 9000 5 мг
Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня #TASTYTHAIEATS – я люблю видеть ваши идеи!
Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.
Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.
Рецепт грибов во фритюрнице BEST EASY
Этот простой рецепт грибов для фритюрницы с чесноком станет любимым блюдом, если вы любитель грибов. Эти вкусные грибы получаются легко и быстро.
Легкий рецепт жареных на воздухе грибов
Этот метод жарки на воздухе – это способ без лишних хлопот приготовить грибов, обжаренных на воздухе , во фритюрнице. Очистить их легко, и всего через несколько минут приготовления эти грибы выходят идеально.Или готовьте их столько, сколько хотите, чтобы получить вашу любимую текстуру. Вкус чеснока действительно подчеркивает землистый вкус грибов. Чесночные грибы – отличный способ заинтересовать любителей грибов. Это идеальный гарнир к любому ужину, особенно к великолепному стейку.
Посмотрите видео о приготовлении грибов с чесноком во фритюрнице
Как приготовить грибы, жареные на воздухе
- Очистите грибы щеткой от остатков или грязи.Слегка смазать грибы маслом и приправить солью и перцем
- Добавьте грибы в корзину фритюрницы. Обжарить на воздухе, затем встряхнуть и перебросить грибы на полпути
- Завершите жарку на воздухе после взбалтывания и наслаждайтесь чесночными грибами! У всех разные предпочтения относительно того, как приготовлены грибы. Обжарив первую партию на воздухе, вы будете точно знать, как долго вы хотите готовить грибы.
- Примечание. Существуют разные виды грибов, поэтому наш рецепт предназначен для грибов типа «пуговица».Если вы готовите с другими типами, вам придется отрегулировать время приготовления. Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.
Любите хороший стейк? Вот наш–> Рецепт сочного стейка для фритюрницы
Попробуйте наши восхитительные–> Бифштексы с грибами для фритюрницы
Фритюрница с чесноком и грибами
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Дополнительные советы по приготовлению во фритюрнице см. В примечаниях ниже.Отрегулируйте время приготовления, пока мушором не приобретет желаемую текстуру.
- 8 унций. (227 г) мытые и сушеные грибы
- 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
- 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского или соевого соуса
- Кошерный соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- дольки лимона (по желанию)
- 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки
Убедитесь, что мушоромы нарезаны равномерно для равномерного приготовления.Грибы разрезать пополам или четверть (в зависимости от предпочтительного размера). Добавьте в миску, затем перемешайте с маслом, чесночным порошком, Вустерширским / соевым соусом, солью и перцем
Обжаривайте на воздухе при температуре 380 ° F в течение 10-12 минут, перемешивая и взбалтывая на полпути. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с желаемой степенью готовности.
Сбрызните и полейте свежим лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать теплым. Ням!
- Рецепты готовились во фритюрницах на 3-4 кварты. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
- При дублировании рецепта и приготовлении нескольких партий приготовление первой партии займет больше времени, если фритюрница еще не была предварительно нагрета. Сроки рецепта указаны с учетом отсутствия предварительного нагрева фритюрницы.
- Не забудьте установить таймер для встряхивания / переворачивания / подбрасывания продуктов в соответствии с рецептом.
Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).
калорий: 92 ккал, углеводы: 4 г, белки: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 36 мг, калий: 384 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 170 МЕ, витамин C: 5 мг, железо: 0.8 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская
Калорийность: 92
Вы приготовили наш рецепт? Будем рады видеть! Поделитесь своим 5-звездочным обзором в комментариях ниже. Огромное спасибо! а вот еще несколько отличных рецептов грибов.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
размещено в: Рецепты за 30 минут, Фритюрница, Закуски | Закуски, Без глютена, Здоровая, Праздник – Пасха, Праздник – День Благодарения, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Быстро и легко, Гарниры, Овощи, Вегетарианец 7 комментария
Рецепт обжаренных грибов – Любовь и лимоны
Эти простые обжаренные грибы – аппетитный гарнир! Я использую смесь грибов, чтобы сделать этот рецепт особенно вкусным и забавным.
Обжаренные грибы такие простые, но в то же время такие ароматные.Они являются прекрасным примером того, как при использовании качественных растительных ингредиентов не нужно много добавлять, чтобы приготовить что-то вкусное.
Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом умами, поэтому я выделил его добавлением тамари и пикантного рисового винного уксуса. Мне всегда нравились грибы, но только когда я начал готовить их с тамари и уксусом, я полностью влюбился. Теперь я использую эти ингредиенты почти каждый раз, когда у меня на кухне есть грибы (см. Здесь, здесь или здесь).Они действительно усиливают насыщенный пикантный вкус грибов и выводят эти простые обжаренные грибы на новый уровень.
Когда обжаренные грибы станут темно-золотисто-коричневыми, я добавляю их в фарш из свежего эстрагона в качестве последнего штриха. Если вы спросите меня, эстрагон + грибы – это брак, сделанный на небесах, но не стесняйтесь использовать этот рецепт обжаренных грибов как чистый лист. Перемешайте эстрагон и приготовьте грибы с рубленым розмарином, тимьяном или шалфеем или украсьте их свежей петрушкой.Вместо уксуса дегладируйте сковороду белым вином или добавьте сливочное масло для большей жирности. Вы действительно не можете ошибиться здесь. Наслаждаться!
Советы по рецепту обжаренных грибов
- Не мойте, а протирайте! Если вымоете грибы под проточной водой, они заболочатся и не подрумянятся во время готовки. Вместо этого протрите их влажным бумажным полотенцем.
- Используйте разные грибы. Хотя этот рецепт подходит только для грибов кремини, я настоятельно рекомендую выбрать смесь разных видов грибов.Каждый из них имеет немного разную форму, текстуру и вкус, что добавляет сложности этим простым обжаренным грибам и делает их забавными.
- Первые 2–3 минуты грибы не двигайте. Когда грибы впервые ложатся на горячую сковороду, не двигайте их первые пару минут. Таким образом, они получат приятную золотисто-коричневую корочку, которая придаст финальному блюду насыщенный аромат.
- И после этого перемещайте их только изредка. Обжаренные грибы лучше всего, когда их края хорошо подрумянены в результате постоянного контакта с горячим чугуном.Если вы переместите их слишком сильно, они станут мягкими, прежде чем успеют подрумяниться на сковороде.
Как подавать обжаренные грибы
Есть так много способов подать эти грибы! Вот лишь некоторые из моих любимых:
Как вы любите подавать тушеные грибы? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых овощных рецептов
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих простых овощных рецептов:
Соте с грибами
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций от 2 до 4
Эти обжаренные грибы – вкусный и легкий гарнир! Для более сложного вкуса и текстуры используйте различные грибы.Мне нравятся эноки, шиитаке и кремини.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 16 унций смешанных грибов, нарезанных или нарезанных
- с горкой 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари
- 1 измельченный или тертый зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
В большой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте грибам вариться, не помешивая, 2–3 минуты. Это поможет им получить красивый золотисто-коричневый оттенок.
Хорошо встряхните сковороду или два и продолжайте готовить грибы, помешивая, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, еще 5–8 минут в зависимости от размера грибов. Уменьшите огонь и добавьте рисовый уксус, тамари и чеснок. Выключите огонь и посыпьте свежим эстрагоном. Подавать горячим.
Как собирать, чистить и готовить (жарить) грибы сморчков
Я написал это для всех людей, которые плохо знакомы со сморчками и спрашивают, как приготовить грибы сморчков.Это не так уж и сложно, а результат восхитительный! Мое ЛЮБИМЫЕ время года, живу в Небраске. Сообщается о наблюдениях за грибами Морель, и я начал каждое утро выходить на берег реки возле своего дома, чтобы посмотреть, смогу ли я найти их в беспорядке, чтобы приготовить для своей семьи.
Эти восхитительные, ароматные и насыщенные грибы не похожи ни на какие другие тем, что их легко идентифицировать в дикой природе, и они являются деликатесом во всем мире. Мое любимое занятие с ними – съесть их, но обычно мне нужно время, чтобы убедиться, что я их правильно почистил и зажарил!
Как выбрать гриб сморчок
Сморчки готовы, когда готовы.Не существует волшебного «размера», означающего, что они готовы к сбору. Поскольку они умирают и высыхают в полном размере, вам, вероятно, следует выбрать те, которые вы найдете, когда найдете их, даже если они небольшого размера. (Я оставил несколько “крошек”, которые были слишком маленькими, чтобы их можно было есть, и кто-то пришел в тот день и забрал их позади меня!) сморчки. Они полые внутри, обычно они желтого или кремового цвета в свежем виде, и они начинают становиться оранжевыми или серыми, когда они сморщиваются и высыхают.Еще можно подобрать подсушивающие. (Немного побывав в соленой воде, они оживут, как новые для еды.)
Мне нравится отщипывать их на уровне земли, стараясь не вытаскивать их из земли . Некоторые люди клянутся, что, если поместить гриб в сетчатый мешок, споры упадут по всей земле, пока вы продолжаете охоту (тем самым помогая им размножаться в течение следующих лет), но вопрос о том, действительно ли это принесет пользу, отсутствует.
Как очистить грибы сморчкаТеперь, когда они у вас дома, пора их вымыть и приготовить.
В большинстве случаев ваши грибы будут чистыми, и вы можете просто промыть их или дать им замочить в небольшом количестве соленой воды. Это улучшает вкус и гарантирует, что маленькие багги могут утонуть и выплыть из гриба, прежде чем вы их приготовите. Поскольку последние несколько лет мы находили очень большие, я начал разрезать их пополам, чтобы упростить очистку, проверку на наличие ошибок и приготовление пищи. Как долго вы будете замачиваться, решать вам, но пары часов более чем достаточно.
Как приготовить грибы сморчкаГотовка – это удовольствие, от которого я не могу больше наслаждаться! Даже мои дети, которые ненавидят грибы (пуговичные), любят сморчки.Они просто сильно отличаются от обычных грибов. И хотя в некоторые годы находить грибы сморчков очень сложно, научиться их готовить – это самое простое занятие.
Я смешиваю пару свежих фермерских яиц в миске и обмакиваю в них замоченные и промокшие сушеные грибы. Затем я позволяю яичной смеси «упасть» перед тем, как переложить их в миску со смесью приправленной муки и измельченных крекеров. (Жители дна реки Небраска клянутся измельчением соли для панировки.Они не могут быть более точными в том, насколько восхитительным это делает их вкус.)
Обжарьте их на сковороде или чугунной сковороде на растительном масле до золотистой корочки и «брызг». Подавать горячим. Это самые лучшие!
Рецепты с грибами из сморчков
Хотя описанный нами способ приготовления грибов сморчков является наиболее популярным, существует множество других рецептов приготовления грибов из сморчков, которые вы можете использовать. Их можно использовать в качестве ингредиента, как и любые другие грибы, пока вы их готовите.Попробуйте их в пицце, пасте, в качестве начинки к морепродуктам и стейкам, в жареной посуде и в яйцах! Один из самых вкусных способов попробовать шампиньоны – это фриттата, омлет или пирог с заварным кремом. Они придают восхитительно землистый ореховый вкус практически любому рецепту, который вы можете себе представить!
Вы когда-нибудь искали грибы сморчков? Это удовольствие, не правда ли? Научиться готовить грибы сморчков намного проще, чем их найти.