Как исправить майонез домашний жидкий: Как сделать домашний майонез густым. Как исправить майонез, если он получился жидким

Как сделать домашний майонез густым. Как исправить майонез, если он получился жидким

Что не говори, а любая хозяйка не представляет свои блюда без такого уникального во всех отношениях соуса, как майонез. Он относится к категории универсальных с точки зрения кулинарии и подходит практически к любым яствам, как повседневным, так и праздничным. Но стоит отметить, что от его качества во многом зависит вкус приготовленной пищи. Поэтому майонезу стоит уделять особое внимание.

Содержание статьи:

Если перевести название этого соуса с французского языка, то получится «желток». И это неспроста, так как в его состав входят такие ингредиенты, как растительное масло (желательно оливковое), яичные желтки, уксус, лимонный сок, сахар, соль и прочие приправы, которые придают майонезу особый вкус и цвет.

Как сделать домашний майонез густым. Как исправить майонез, если он получился жидким

В середине 18 века во Франции был создан соус «провансаль», рецепт которого был известен только его изготовителям и никому не разглашался. Он стоил больших денег, поэтому был доступен только знати. Но благодаря французскому кулинару Люсьену Оливье, который обосновался в России в 19 веке, мы узнали о рецепте этого уникального соуса. В настоящее время насчитывается несколько десятков его разновидностей.

Содержание

Полезные свойства майонеза

Стоит отметить, что этот соус включает в себя компоненты, которые обладают неоспоримыми полезными, в том числе и лечебными, свойствами. Остановимся на растительном масле. Оно считается основной составляющей соуса, в котором присутствует холестерин и практически отсутствует жир. Это дает возможность защитить человеческий организм от отрицательного воздействия окружающей среды, выводит токсины, способствует нормализации обменных процессов.

Полезные свойства майонеза

В яичных желтках много витамина А, благодаря которому улучшается зрение, омолаживается кожный покров, укрепляются волосы и ногти. В состав майонеза входят разнообразные полезные жирные кислоты, витамины В и Е, которые способствуют улучшению работы легких, кровеносной  системы, сердечной мышцы. Нельзя недооценивать сок лимона, в котором много витамина С. Майонез также содержит калий и фосфор.

Конечно же, все это относится к домашнему майонезу; покупной майонез может содержать всевозможные вредные добавки, канцерогены и прочие примеси, которые могут свести на нет всю пользу этого продукта.

Применение майонеза

Если кто-то думает, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для блюд, тот глубоко ошибается. Конечно же, кулинария – это основная область применения такого соуса, но не единственная. Этот соус является прекрасным дополнением для салатов, мясных и рыбных блюд, закусок, гарниров, первых блюд (супов и борщей).

Применение майонеза

Но на втором месте стоит косметическая отрасль. Майонез (особенно домашнего приготовления) может заменить профессиональный кондиционер для волос. На его основе можно создать уникальную питательную маску для улучшения состояния кожи.

Не отстает и народная медицина. Достаточно часто можно увидеть использование майонеза в качестве защитного средства, предотвращающего солнечные ожоги. Именно майонез способен заставить кожу быстро регенерировать и восстанавливать свой первоначальный вид.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Многие предпочитают приобрести пакетик майонеза в супермаркете, а потом возмущаются, что салат невкусный или набрали лишние килограммы. Нужно быть честными: по своему составу эта приправа не относится к категории вредных, если в ней отсутствуют таковые ингредиенты.

Несмотря на то, что этот соус достаточно жирный и калорийный, но он не оказывает никакого негативного воздействия на работу желудка, образование «апельсиновой корки», если в него не добавлять такие вредные составляющие, как эмульгаторы, стабилизаторы, модифицированный крахмал и так далее.  Поэтому если его приготовить в домашних условиях, то лишнего веса можно смело избежать. Более того, этот аппетитный, полезный, ароматный и изысканный соус можно добавлять в любые блюда по своему усмотрению.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Существует перечень блюд, которые нельзя себе представить без майонеза. К таким относится и салат оливье. Но его легко можно испортить магазинным вариантом. Чтобы этого не произошло, постарайтесь заправить его домашним майонезом.

Что нужно учитывать при приготовлении французского соуса у себя дома:

  • Чтобы густота продукта и вкусовые качества вас впечатлили, нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Более того, большое внимание необходимо уделить их свежести.
  • Для придания приправе уникальной остроты, нужно заменить покупной горчичный соус натуральным горчичным порошком.
  • Хорошо использовать для приготовления майонеза оливковое масло. Но на очень дорогое раскошеливаться не стоит, а доступное по цене может вызывать чувство горечи. Поэтому, во избежание таких негативных последствий, стоит использовать либо подсолнечное масло, либо разбавить оливковое масло любым растительным аналогом, соблюдая пропорцию 1:1.
  • Густота соуса напрямую зависит от количества добавленного в него масла. Но очень густая приправа не является оптимальным вариантом. Чтобы сделать ее жиже, необходимо немного ее разбавить кипяченой водичкой комнатной температуры.
  • Для взбивания майонеза можно использовать обычную вилку (но это достаточно длительная процедура), венчик, миксер, в котором имеется специальная венчиковая насадка. Но самый простой способ – использовать блендер.
  • Срок хранения домашнего майонеза не должен превышать четырех суток.

Ошибки при приготовлении майонеза

Бывают случаи, когда готовишь дома майонез и ожидаешь от него чуда, а получается прямо противоположный результат: то консистенция жидкая, то горечь чувствуется, то присутствует резкий запах. Все это говорит о том, что вы сделали что-то неправильно, и соус стал очень напоминать магазинный продукт низкого качества.

Ошибки при приготовлении майонеза

Что необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению этой чудо – приправы:

  • цвет домашнего майонеза никогда не будет идеально белым, так как вы не добавляете туда красителей. Если же используются домашние яйца (что предпочтительнее), то благодаря желтку соус приобретает насыщенный желтый цвет;
  • при приготовлении домашнего майонеза используются исключительно яичные желтки, которые при взаимодействии с растительным маслом образуют густую консистенцию;
  • если есть возможность использовать перепелиные яйца, то соус станет более нежным и полезным;
  • если соус остался жидким, то стоит добавить в него немного лимонного сока. Но не стоит злоупотреблять. Чрезмерная кислота может испортить этот прекрасный соус. При этом майонез нужно поставить в холодильник. Там загустение пройдет быстрее;Ошибки при приготовлении майонеза
  • чрезмерная густота не является приговором. Для придания приправе большей текучести достаточно добавить туда пару ложек холодной водички. Стоит отметить, что на вкусовые качества никакого влияния оказано не будет;
  • если в качестве составляющего компонента используется молоко, то оно должно быть холодным, так как теплое молоко взбивать очень сложно;
  • для придания соусу пикантного привкуса, готовую горчицу стоит заменить на горчичный порошок;
  • если вы гурман и любите все необычное и пикантное, то в майонез можете добавить (только немного) кумина, тмина, различных видов перцев, кориандр, прованские травы, паприку и иные специи. Это придаст изысканности такому майонезу;
  • не применяйте оливковое масло в чистом виде, старайтесь развести его любым растительным малом в равных пропорциях;
  • желательно использовать домашний майонез за 4 дня, в течение которых он сохраняет свои уникальные качества. Толком он не успеет испортиться и через две недели. Но это максимальный срок хранения в холодильнике. В отличие от магазинного варианта, где срок хранения может достигать и полгода и все это благодаря консервантам.

Если следовать всем рекомендациям и правилам приготовления, то вы получите майонез отменного качества и навсегда забудете о покупном французском соусе.

Пропорции приготовления майонеза

Каждый сам принимает для себя решение, в каком количестве готовить домашний майонез. Для некоторых достаточно и 200г. Но бывают мероприятия, когда собирается много гостей и нужно удивить их разнообразием блюд. Тогда малыми дозами не обойтись. Основные ингредиенты для майонеза и их количество:

Объем соуса

Вид яиц Количество желтков Масло Соль Сахар

250 мл

куриные 2 шт.
200 мл
0,5 ч.л. 1 ч.л.

500 мл

куриные 4 шт. 450 мл 1 ч.л.

2 ч.л.

250 мл перепелиные 12 шт. 200 мл 1/3 ч.л.

0,5 ч.л.

500 мл перепелиные 25 шт. 450 мл 1,5 ч..л.

1,5 ч.л.

Рецепты домашнего майонеза

Вариантов приготовления майонеза великое множество: от жирного до диетического, от классического до замысловатого.  Бытует мнение, что этот соус готовить очень сложно. Не верьте таким высказываниям! Наберитесь терпения и следуйте рекомендациям и у вас все получится.

Рецепты домашнего майонеза

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10 штук;
  • оливковое + растительное масло – 170 мл;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • горчица магазинная – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

В качестве инвентаря хорошо иметь:

  • чайную ложку;
  • нож кухонный;
  • мерный стаканчик;
  • столовую ложку;
  • блендер;
  • поллитровую банку из стекла;
  • крышку пластмассовую или металлическую с закруткой.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Готовим все ингредиенты и в течение часа даем им согреться до комнатной температуры. После приступаем к приготовлению. Берем перепелиное яйцо и при помощи ножа специального отделяем желтки от белков. Желтки выливаем в отдельную глубокую емкость. Нужно все делать аккуратно, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали в соус. Если так получилось, то их удаляют при помощи острия ножа или чайной ложечкой.

В емкость добавляется сахар, соль и горчица. Взбиваем эти ингредиенты при помощи блендера на самых маленьких оборотах до образования белой пены (где-то 15 — 20 минут). Не переставая взбивать, вводим в полученную массу растительное масло буквально по капелькам, иначе соус вкусным не получится. Постепенно увеличиваем скорость блендера. По мере взбивания можно наблюдать постепенное увеличение массы в объеме, а также поэтапное изменение цвета с желтого на нежно – солнечный.

Взбиваем до такого состояния, пока соус не станет густым, напоминающим жирные сливки. После вливаем туда яблочный уксус и добавляем черный молотый перец. Продолжаем вымешивать еще около получаса. Соус готов к употреблению. Для надлежащего хранения берем стеклянную банку и столовой ложкой выкладываем туда майонез, плотно закрываем подходящей крышкой и ставим в холодильник.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Молочный майонез

Для его приготовления необходимо иметь молоко с жирностью 2,5 – 3%. Яйца здесь не используются. Молоко берем 200 мл, хорошо взбиваем при помощи блендера, постепенно добавляя туда 300г растительного масла. Как только почувствовали густоту, добавляем несколько чайных ложек горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахарной пудры либо сахара. Все постепенно взбивается до образования консистенции густой сметаны.

Молочный майонез

Продукт будет обладать особой нежностью и прекрасным молочным привкусом. Готовый продукт перекладывается в стеклянную емкость и ставится в холодильную камеру для дальнейшего хранения. А самый простой способ приготовления домашнего майонеза можно посмотреть на видео:

Как сделать домашний майонез густым. Как исправить майонез, если он получился жидким

5 (100%) 3 votes
Впервые не получился майонез. Зато я поняла почему!
Вот сколько раз читала у других про то, что майонез не получился, и удивлялась. Думала – ну как так? Как майонез может не получиться? Берешь яйцо, берешь масло. Льешь масло в яйцо, чем больше льешь, чем гуще майонез. Так на одно яйцо может уйти чуть не мл 300 масла, а то и больше. И просто ведро этого майонеза получается.

А народ продолжает писать:
– Масло обязательно должно быть холодным.
– Нет, масло обязательно должно быть теплым.

А я пробовала и с холодным, и с теплым, и даже с подогретым. Мало того, из образования косметических эмульсий, я знаю, что как раз чем выше температура, тем легче образуется эмульсия.

– Масло надо брать только оливковое.
– Нет, надо брать только рафинированное обычное.

Но это скорее к итоговому вкусу отношение имеет, а не к образованию эмульсии. С оливковым может горчить. С рафинированным – не будет.

– Уксус может разжижать.
– Лимонный мок может разжижать.

Любая добавка может разжижать, но берете блендер, взбиваете дальше, даете малек постоять, он иной раз даже через пол часа и не в холодильнике уже не плохо густеет. Жидковато кажется? Добавляете масло, и опять все ок.

– Надо взбивать обязательно блендером. Миксером с насадкой венчик – не получится.

А у меня и так, и так получается. Венчиком хуже, конечно. Блендер для этой цели гораздо надежнее. Взбивает быстрее. Но если и миксером подольше повошкать, то все равно все выйдет!

И удивлялась я – почему у других опа с майонезом, а у меня никогда нет? И вот как только я об этом подумала, так случилась и у меня опа… Делаю майонез, а он жидкий. Лью масло – а он все равно жидкий. Ну прям вода. Зависла. Перестала масло лить. Стою и думаю – что я в этот раз сделала не как всегда? Ну вот что? И понимаю.

Раньше я всегда клала в майонез добавки, поэтому вынуждена была сначала измельчать их с яйцом, а потом уже наливать масло. А в этот раз добавок кроме соли не было, а кислоту я обычно добавляю в конце. Поэтому я не стала перед добавлением масла взбивать яйцо, а сразу начала лить в него масло. И это было моей ошибкой!

Я взяла второе яйцо. Хорошенько взбила его, и уже потом начала лить в него свой неудачный майонез. Все получилось идеально буквально за минуту! Но и майонеза, правда, получилось, два ведра. Ведь яиц-то уже стало два! 🙂

Так вот, граждане-товарищи, которые никак не победят этот майонез! Забудьте про температуру масла и прочие танцы с бубнами! Просто сначала хорошенько взбейте яйцо и никогда у вас не будет проколов с майонезом!

Ну и рецепт, если кто оглавлением пользоваться не умеет. 🙂 Домашний майонез.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Домашний майонез. Майонез не получается? Как спасти продукты, если майонез получился жидким?


Поделиться:

Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Ингредиенты

200 мл растительного масла

1 ч.л. столовой горчицы

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. уксуса

Приготовление

ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!

В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.

Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.

В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса… и ещё взбиваю секунд 15.

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!

Подробности приготовления и как спасти продукты, если майонез получился жидким, смотрите наглядно в моём коротком видео. 

Приятного аппетита!

Домашний майонез

Недавно я подумала — почему бы не начать самостоятельно создавать соусы для своей семьи. И решила приготовить домашний майонез. К моей радости, у меня получилась очень вкусная густая смесь, которая сильно напоминает приятный на вкус соус времен Советского Союза. Буквально тает на языке майонез, своими руками созданный. Узнайте рецепт этого великолепного дополнения к блюдам из данной публикации. Я уверена, у вас он получится не менее вкусным и совсем нежидким.

Как приготовить майонез в домашних условиях?

Прежде всего, позаботьтесь о хорошем миксере, чтобы потом не задаваться вопросом — почему майонез получился жидкий. Некоторые люди создают майонез домашнего приготовления при помощи обычного венчика. Но представьте, сколько времени нужно его взбивать руками, чтобы он превратился в густую массу! Лучше использовать кухонную технику, которая выделяется своим отменным качеством. Я бы порекомендовала приобрести для этих целей кухонную машину «Bosch MUM 4405».

лучший кухонный миксер

Это устройство служит годами, позволяя создавать вкуснейшие, нежные соусы, воздушные суфле и великолепные, пышные торты типа «Птичье молоко». Данный миксер взбивает смеси так, что восхищаешься их консистенцией. Но если в вашем городе такие кухонные машины не продаются или они слишком дорогие, то можете использовать ту технику, которая у вас есть. Главное — взбить так, чтобы потом не спрашивать себя — почему соус получился жидкий. Готовится домашний майонез своими руками в блендере, в миксере и при помощи венчика.

Как сделать домашний майонез. Рецепт

Дабы приготовить на самом деле очень вкусный майонез в домашних условиях, необходимо правильно подобрать продукты. Вам понадобятся:
— два свежих яичных желтка или два целых сырых яйца (используя яйца целиком, вы рискуете создать жидкий соус);
— примерно четыреста миллилитров подсолнечного, рапсового или оливкового масла (лучше рафинированного);
— половина чайной ложечки соли;
— чайная ложка сахара;
— две столовых ложки жидкого лимонного сока;
— одна столовая ложка сухого горчичного порошка.

luckyads

майонез своими руками рецепт

Когда ингредиенты собраны, нужно выложить их на стол за час до приготовления майонеза, чтобы все они были одной температуры. Некоторые хозяйки, создавая домашний майонез, оставляют яйца и масло в морозильнике на полчаса, чтобы те сильно охладились. Эти женщины утверждают, что, таким образом, соус получается нежидким. Так ли это на самом деле я не проверяла. А поэтому не знаю, почему они настаивают на охлаждении ингредиентов. Однажды я использовала для приготовления майонеза растительное масло комнатной температуры и охлажденные в холодильнике яйца. На консистенции соуса это никаким образом не отразилось.

Домашний майонез своими руками. Рецепт приготовления

Если вы не хотите, чтобы получился жидкий домашний майонез, не вливайте масло сразу в смесь яиц и остальных составляющих. Рекомендуется сначала хорошо растереть два сырых яичных желтка или два яйца с одной столовой ложкой горчицы, чайной ложечкой сахара и половиной чайной ложки соли. Когда масса станет однородной, нужно постепенно вливать растительное масло. Сначала добавьте около пятидесяти граммов масляной жидкости, а спустя несколько минут — еще столько же. Именно по такой схеме готовится вкусный и густой соус.

майонез домашний

Чтобы домашний майонез получится приятным на вкус, лучше брать для его приготовления рафинированное подсолнечное, оливковое или рапсовое масло, у которого нет запаха. Если вы желаете создать соус белого цвета, сильно похожий на тот, который предлагается в магазине, то вам нужно добавить, в смесь желтков и приправ, одну столовую ложку уксуса. Но я не рекомендую использовать последний. Ведь он вызывает сильный аппетит! Отведав майонеза, который содержит уксусную эссенцию, вы через время опять захотите есть. Поэтому я заменяю уксус лимонным соком, хотя и его добавлять необязательно. Если вы вливаете в соус кислоту, то смотрите за тем, чтобы конечный продукт не получился жидким.

Почему домашний майонез получается жидким?

Многие домохозяйки, решив самостоятельно приготовить вкусный соус, который любит большинство людей, задаются вопросом — почему домашний майонез жидкий. Я тоже столкнулась с этой проблемой, когда впервые увлеклась процессом создания майонеза. Я замешала примерно пятьдесят граммов оливкового масла с одним яйцом. И сколько бы я их ни взбивала в миксере, смесь никак не хотела становиться густой. Она была совсем как водичка, я смотрела на нее и недоумевала, в чем было дело.

adsbid

В интернете, на различных сайтах, так красиво расписано, как готовится домашний майонез. Типа – разбейте пару яиц, добавьте растительного масла и вбивайте, через пару минут масса станет белой и густой. Но чаще всего, следуя таким рекомендациям, получается создать жидкий соус. Чтобы он оказался густым, нужно взбивать при помощи миксера ингредиенты для майонеза не менее пятнадцати минут, а то и более длительное время. Масло следует добавлять постепенно, частями. Каждую последующую порцию – только тогда, когда предыдущая уже растворилась. В результате получается густая масса желтого, а не белого цвета, которая буквально тает во рту.

Если домашний майонез получился жидким, то вам необходимо добавить больше растительного масла. Именно от его количества зависит густота соуса. Если даже при большом количестве масляной жидкости, у вас все равно не получается густого майонеза, то вам следует приобрести полноценный миксер или сразу кухонную машину, о которой я упоминала в самом начале этой публикации. Можно выбрать домашнюю технику и другой марки. Посмотрите, какие замечательные предлагаются кухонные машины. Одна из них может стать вашим надежным помощником на кухне, на долгие годы. С ее помощью вы сможете приготовить и полноценный домашний майонез, и вкусный воздушный торт, и всевозможные соусы и суфле.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Как правильно приготовить домашний майонез

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но есть выход — приготовить майонез в домашних условиях и наслаждаться аппетитным, полезным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда.    

Как правильно приготовить вкусный домашний майонез?

Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла

Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего майонеза — в домашних условиях можно сделать и классический жирный соус, и диетический майонез, и приправу с различными добавками. Вопреки устоявшемуся мнению, что домашнее приготовление майонеза — очень сложный процесс, вы сможете развенчать этот миф на практике, воспользовавшись нашими советами. Мы подробно расскажем вам о различных технологиях приготовления этого блюда, чтобы вы убедились сами — готовить майонез просто и легко!

Возьмите 2 яйца и 400 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического), соль, сахар, перец по вкусу и взбейте все миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент — насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности — по вкусу и желанию. Теперь вы наконец знаете, как сделать домашний майонез, польза которого очевидна, а вреда никакого нет, кроме лишних сантиметров на талии, если увлечься и съесть слишком много.

Готовим низкокалорийный майонез в домашних условиях

Рецепт легкого домашнего майонеза без холестерина еще проще — вместо яиц нужно взять молоко, а в качестве загустителя использовать лимонный сок, который мгновенно превращает жидкое молоко в густую массу. Легкий майонез можно приготовить с творогом и картофельным крахмалом — при этом половину указанного в рецепте масла лучше заменить овощным бульоном, сваренным с сельдереем, морковью, луком, грибами и корнем петрушки. На бульоне варится кисель, который затем взбивается с маслом, — и диетический майонез готов!

Почему не получается домашний майонез? Наши советы

В некоторых рецептах майонеза, которые готовятся в домашних условиях, встречаются тмин, кумин, кориандр, различные виды перцев, паприка, прованские травы

Если в процессе приготовления знаменитого соуса у вас возникают вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не густеет даже через десять минут взбивания, по какой причине он не очень вкусный или слишком резкий, значит, вы сделали что-то не так или не учли отличия домашнего майонеза от магазинного.

  • Домашний майонез не бывает очень белым, поскольку в нем нет красителей, а соус из деревенских яиц приобретает желтый оттенок.
  • Можно использовать для приготовления майонеза только желтки, которые в сочетании с маслом быстрее образуют густую эмульсию.
  • Из перепелиных яиц получается более нежный и полезный майонез.
  • Если майонез остается жидким, добавьте в него еще немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал кислым, или поставьте соус в холодильник — на холоде майонез обычно густеет быстрее.
  • Слишком вязкий майонез можно разбавить чайной ложкой воды (или чуть больше) — вкус не пострадает!
  • Молоко для майонеза используется холодное, поскольку теплое молоко взбивается хуже, а все остальные продукты, указанные в рецепте, должны быть комнатной температуры.
  • Чтобы получить более пикантный соус, горчицу следует заменить горчичным порошком.
  • В некоторых рецептах майонеза, которые готовятся в домашних условиях, встречаются тмин, кумин, кориандр, различные виды перцев, паприка, прованские травы. Этот соус можно обогащать любыми специями, получая новые оттенки вкуса для разных блюд.
  • Не стоит делать майонез только на основе оливкового масла, иначе он будет горчить, — обязательно разбавляйте его рафинированным подсолнечным маслом.
  • Многие хозяйки интересуются, сколько хранится домашний майонез в холодильнике, — обычно этот срок не превышает двух недель, в отличие от магазинного соуса, который не теряет своих свойств месяцами — спасибо консервантам!

После первой дегустации домашнего майонеза вам больше не захочется приобретать его магазинный аналог, ведь к качественной еде привыкаешь слишком быстро!

Майонез на молоке без яиц за минуту пошаговый рецепт с фото

Майонез на молоке без яиц за минутуМайонез на молоке без яиц за минутуМайонез на молоке без яиц за минуту получается всегда густым и нежным! Такой майонез может храниться в холодильнике до трех, четырех недель. Очень нежный и густой по текстуре сделает любое блюдо полезным и незабываемым.

Где можно использовать такой майонез? Да практически везде, где вы пользуетесь обычным покупным майонезом. Он отлично подойдет для заправки салатов, можно подать к первым блюдам, или использовать для приготовления бутербродов. Готовится молочный майонез очень легко,  буквально за несколько секунд. И получается всегда без особых проблем. Главное внимательно прочитайте рецепт и соблюдайте наши рекомендации. По вкусу он совсем не отличается от традиционного.

Майонез на молоке без яиц за минутуМайонез на молоке без яиц за минуту

Рецепт майонеза на молоке без яиц

Вам понадобится:

  • Молоко (можно магазинное, но не порошковое)- 150 мл
  • Рафинированное оливковое и подсолнечное масло (50/50) — 300 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок (или 6% уксус) — 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
    Способ приготовления:
  1. Молоко перед взбиванием лучше подогреть до 40ºС .
  2. В молоко добавить соль, лимонный сок и горчицу.
  3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
  4. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50/50). Можно использовать и только оливковое рафинированное масло, если вам нравится.
  5. Масло вливайте тоненькой струйкой не прекращая взбивать массу до загустения.

Майонез на молоке (без яиц)Майонез на молоке (без яиц)По вкусу можете добавить любимую зелень, чеснок или специи, щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Если вы хотите сделать майонез с яйцами, то молоко в этом рецепте можете заменить 2 куриными яйцами или 7 перепелиными.

Майонез на молоке (без яиц)Майонез на молоке (без яиц)

С этого количества ингредиентов вы получите примерно 500 мл  баночку вкусного, полезного, ароматного домашнего майонеза! Кроме заправки для салата Вы можете смело использовать этот майонез  для приготовления соуса-тартар. Этот майонез не сильно отличается вкусом от магазинного,  только если более насыщенным ароматом. А вот качество соуса — отменное!

Майонез на молоке без яиц за минуту. Домашний простой рецепт ВИДЕО

Что делать если майонез получился жидким. Как исправить ВИДЕО

Вы всегда можете использовать домашние молоко или яйца. А это значит, порадовать себя и семью полезным для здоровья продуктом.
Для гурманов и вегитарианцев могу подсказать ещё один рецепт майонеза. Он получается всегда очень густой.  По вкусу не отличается от традиционного привычного.

Майонез из отвара нута (аквафабы)

Майонез на молоке без яиц за минутуМайонез на молоке без яиц за минуту

Делается этот майонез из отвара нута. По ценности пищевой — еще полезнее и вкуснее классического.

Рецепт как у классического майонеза провансаль

Только вместо яичных желтков нужно взять 3 столовые ложки отвара нута (аквафабы).

Вам понадобятся:

  • растительное масло – 0,25 л;
  • отвар нута –3 ст.л.;
  • Сок лимона или уксус столовый (9-процентный) – 3 ст.л.;
  • соль – 3–4 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В отвар нута добавьте соль и сахар. Взбейте их венчиком.
  2. Продолжая взбивать, влейте уксус.
  3. Взбивая, введите масло. Вводить нужно постепенно, по столовой ложке, добавляя новую лишь после полного растворения предыдущей.


Остается только охладить соус, перелить в соусник и подавать к столу.  Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова

Как сделать домашний майонез Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.Легкий домашний майонез

– кухня Viet World

Mayonnaise

На прошлой неделе я преподавал кулинарный класс в Sur La Table в Сан-Франциско. В меню были вьетнамские сэндвичи с банх ми. Дома я обычно использую цельное яйцо (полный жир!) Майонез. Тем не менее, для класса я хотел предложить студентам супер подлинный опыт. Поэтому мы сделали свежий майонез. Я делал майонез с нуля, когда был ребенком, и наша семья была в домашнем банх ми джаг, а потом еще больше, когда я работал в ресторане City в Лос-Анджелесе.Приготовление майонеза не является для меня чем-то обычным в наши дни, но когда я вернулся на прошлую неделю и начал возиться с домашним майонезом, я обнаружил, что его чертовски легко приготовить.

Неудивительно, что вьетнамские повара готовили майонез для сэндвичей банх ми – для кремовой французской эмульсии требуется всего несколько ингредиентов – яичные желтки, кислота, соль и масло. Желтки и кислоту (лимонный сок и / или уксус) смешивают вместе, а затем медленно вводят масло, так что смесь становится эмульгированной и кремообразной.Что касается горчицы, вы можете опустить, если хотите.

Многие начинающие повара боятся готовить домашний майонез, но простой рецепт, приведенный ниже, небезопасен. Вы не будете «ломать» (отделять) желтки от масла, если будете тщательно смешивать ингредиенты. Машина выполняет большую часть работы. Вы нажимаете на кнопки и медленно наливаете масло. Даже если у вас есть хороший майонез в холодильнике, попробуйте взбить партию этого продукта и провести параллельную дегустацию! Прямо сейчас у меня в холодильнике много майонеза, и, когда у меня кончится баночка, я перехожу к приготовлению своих!

Следует иметь в виду несколько моментов:

Безопасны ли яичные желтки?

По словам отмеченного наградами автора Джеймса Петерсона в его удивительно всеобъемлющей книге Кулинария: 600 рецептов, 1500 фотографий, One Kitchen Education , заразить сальмонеллу из сырых яичных желтков действительно сложно.Вы должны съесть около 20000 сырых желтков. Вместо указанных ниже сырых желтков вы можете использовать пастеризованные желтки или пастеризовать их самостоятельно. Мне кажется, что кислота в майонезе не только помогает эмульгировать смесь, но и убивает бактерии, тем самым снижая ваши шансы получить сальмонеллу еще дальше. Если вы регулярно едите салаты «Цезарь», знайте, что именно сырой яичный желток делает заправку очень хорошей! Используйте супер свежие яйца во всех ваших приготовлениях. Это просто хорошее правило.

Какое масло использовать для майонеза
Я предпочитаю масло канолы, поскольку оно нейтральное, и я люблю больше яичного вкуса.Некоторые люди любят кукурузное масло, потому что оно дает дополнительное богатство. Не используйте оливковое масло первого отжима, поскольку оно имеет странную тенденцию становиться горьким. Если вы хотите добавить туда оливковое масло, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима к указанному ниже маслу. В связи с этим вы можете добавить кунжутное масло, хорошее поджаренное арахисовое масло или какое-либо другое ароматное ореховое масло!

Виски против блендера и кухонного комбайна
Вискинг – действительно медленный подход, но он требует вечности. Я смешался, но иногда это не работает для меня.В конце концов, я придерживаюсь кухонного комбайна, который отлично работает как шарм, чтобы создать сливочный, пушистый майонез. Если у вас просто есть блендер, дерзайте.

РЕЦЕПТ

Майонез


Майонез Sốt

Наряду с указанным выше советом по добавлению ароматизированного масла в рецепт, попробуйте ароматизировать майонез с различными вьетнамскими травами, чилийским чесночным соусом, черным перцем, порошком карри, по вашему вкусу. Для приготовления сэндвичей «бань ми» я оставляю майонез простым, так как в нем много других элементов.Не стесняйтесь использовать сок лайма вместо лимонного сока. Вы можете использовать 1 целое яйцо вместо 2 желтков, но вкус не такой богатый.

Делает 1 щедрую чашку

2 желтка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки дижонской горчицы (по желанию)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 чайных ложки неочищенного риса или белого винного уксуса
1 чашка масла канолы

1. Положите в кухонный комбайн яичные желтки, соль, горчицу, лимонный сок и уксус. Пульс 4 или 5 раз хорошо сложить.

2. Снимите подающую трубку, если она все еще на месте. Запустите машину и налейте масло через трубку подачи тонкой (шириной менее ¼ дюйма) устойчивой струей до полного включения. Смесь загустеет, когда масло начнет работать, а разбрызгивание уменьшится к тому времени, когда соус станет очень густым и сливочным (фото ниже). Это займет 2-3 минуты, чтобы добавить масло.

Mayonnaise finished

Если майонез кажется слишком жестким, залейте чайной ложкой в ​​воду.Попробуйте и откорректируйте вкус для дополнительной соли и горчицы, пульсируя на машине, чтобы смешать ингредиенты. Перелить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели (!).

Как починить сломанный майонез [обновление от 28.04.09]
Это случается иногда. Комментарий Tab ниже заставил меня задуматься об этом. Лично для меня самой распространенной ошибкой является слишком быстрое добавление масла. Некоторые люди говорят, что температура масла должна быть около 70 градусов по Фаренгейту, но большинство из нас держат нефть при комнатной температуре, чтобы она не была источником проблемы, по большей части.Когда майонез ломается (он не густой и не сливочный), есть ряд решений, которые вы можете попробовать. Это никогда не причиняет боль, потому что в противном случае вам пришлось бы выбросить это, так почему бы не поэкспериментировать?

1. Взбейте 1 или 2 желтка в небольшой миске и отложите в сторону. Затем положите сломанный майонез в другую миску и начните его взбивать. Теперь добавьте яичный желток в очень устойчивый, медленный поток. Яичный желток, по словам ученого-диетолога Ширли Коррихер в Cookwise , является сказочным эмульгатором и стабилизатором.Надеюсь, желток принесет майонез в густое царство. (Другой метод предполагает 1 яичный желток и немного уксуса, скажем, 1/4 чайной ложки, затем добавьте его в сломанный майонез.)

2. Взбейте 1 чайную ложку горчицы и 1 чайную ложку размельченного майонеза вместе, а затем медленно взбейте размельченный майонез в эту смесь.

3. Одно из предложений для сломанного майонеза, который НЕ является чистой жидкостью, заключается в следующем: взбивайте по 1 чайной ложке горячей воды за раз.

Я не ученый в области продуктов питания, но вижу, что для того, чтобы сохранить разбитый майонез, вам нужно выяснить, как заставить его эмульгироваться, что возвращает нас к первоначальному определению эмульсии.Не забудьте добавлять масло медленно, . Не торопись.

Ссылки по теме:

  • рецепт Banh Mi – как создать собственную версию
  • Вьетнамский багет – как приготовить потрясающий хлеб с помощью кухонного комбайна
  • видео на YouTube – драгоценная запись Олбрайт о том, как ее 84-летняя бабушка делает домашний майонез с электрическим миксером. Обратите внимание на использование одного венчика для имитации взбивания!
,

Домашний майонез – Как сделать майонез дома

Домашний майонез

Майонез “

” – это универсальная приправа, используемая в качестве соуса или спреда для салатов, бутербродов, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и тому подобного

Я также использую его в качестве продукта для красоты и волос, и поэтому он является основным продуктом в моем доме. Но вместо того, чтобы убегать в магазины каждый раз, когда у меня кончается майонез, я всегда готовлю дома.
Вы не поверите, насколько это легко; все, что вам нужно, – это 3 ингредиента, которые вы, возможно, уже имеете на своей кухне, и это также более полезно для здоровья, поскольку вы знаете, что с этим связано.

Ингредиенты:

Делает около 1 чашки майонеза
– 1 большое яйцо ( при комнатной температуре )
– 150 мл Растительное масло на выбор ( не нужно использовать оливковое масло)
– 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему слегка кислый вкус)
– 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить специи и травы в свою смесь, если хотите.
Оливковое масло придает ему очень сильный вкус, который большинству людей не нравится, поэтому не стесняйтесь использовать любое другое растительное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


шаги

1. Тщательно вымойте яйцо и разбейте в блендер.

2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус и перемешайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда вы заметите, что смесь слегка побелела.
Важный совет : если у вас нет иммерсионного ручного блендера, подобного показанному на фотографии ниже, вы должны постепенно добавлять масло, пока не получите желаемую консистенцию.

3. Продолжайте смешивать еще 20 секунд, пока все ингредиенты не будут хорошо включены.
Если вы используете иммерсионный блендер, как у меня, делайте движение вверх и вниз, пока масло не будет хорошо сочетаться с яйцом.
У вас должна быть жесткая и гладкая консистенция.


4.Наконец разлейте в стерильную емкость и ваш домашний майонез готов к употреблению.

Для приготовления майонеза с ручным венчиком (вручную)
Майонез можно также сделать с обычным ручным венчиком, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.

Вам понадобится
– 1 яичный желток
– 120 мл растительного масла
– 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
– соль по вкусу


1. Вымойте и взломайте яйцо и аккуратно отделите желток от белого и выложите. в широкой миске.
Добавьте соль в яичный желток и перемешайте до образования однородной массы.


2. Используя чайную ложку, постепенно добавляйте масло (по каплям), постоянно помешивая.
Майонез начнет густеть, когда вы добавите масло. Если смесь становится слишком густой, добавьте несколько капель сока уксуса / лимона, чтобы немного ее разбавить, и продолжайте помешивать до однородного состояния, пока не достигнете желаемой густоты.

3. Наконец, добавьте оставшийся уксус / лимонный сок и хорошо перемешайте до образования однородной массы.


Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его в течение трех дней, а также хранить в холодильнике.

Быстрые заметки и советы:
– Если у вас получился тонкий (водянистый) майонез, не выбрасывайте его ; Просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбейте до образования пышной массы, затем постепенно добавляйте в него тонкий майонез, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемой толщины .

– При использовании метода блендера вы можете также взбить яйцо сначала до жесткости, прежде чем постепенно добавлять масло и лимонный сок, это приведет к более густому майонезу.
– Всегда используйте свежие яйца.
– Яйца из пастбищных кур лучше всего использовать для майонеза, поскольку они содержат в 20 раз больше полезных омега-3 жирных кислот, чем кур, выращенных на фабрике.

Майонез моей дочери на Хэллоуин daughter

Попробуйте свой домашний майонез по следующим рецептам:

* Нигерийский салат

* Рецепт нигерийской куриной шаурмы и говяжьей шаурмы

* Домашний куриный бургер

Спасибо за ваши комментарии и дайте нам знать, если вы попробуете это :).

,

Магически быстрый и легкий домашний майонез

Из всего, что я вчера демонстрировал на Северо-Западном выставке цветов и садов, ничего – ничего – сотрясали носки людей, как моя любимая техника для приготовления отличного домашнего майонеза в спешке, используя банку из масона и погружной блендер.

IMG_5918

Это самый простой метод майонеза, который я когда-либо пробовал, и я неизменно доволен результатами. Впервые я узнал об этой идее от гениев в Serious Eats, и лишь немного адаптировал их рецепт, чтобы сделать его еще проще (потому что я такой ленивый).

Посмотрите, как приготовить быстрый и легкий домашний майонез здесь (на все это уходит около полутора минут):

Магически быстрый и легкий домашний майонез

Ингредиенты
1 цельное яйцо
1/2 ч.л. дижонской горчицы
сока 1/2 лимона
щепотка соли
1 стакан масла

Метод
Добавьте все в широкую банку каменщика. Позвольте маслу подняться на вершину. Поместите погружной блендер на дно банки и включите.По мере того как майонез эмульгируется, медленно поднимайте погружной блендер из банки и пульсируйте несколько раз, пока вся смесь не станет густой и кремовой.

Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель. Можно ароматизировать, добавив нарезанные травы, специи или цитрусовую цедру.

Хотя у меня нет проблем с тем, чтобы намазывать этот майонез на все и подавать его моей семье, потому что этот майонез содержит сырое яйцо, я бы не стал его кормить кому-то из категории с ослабленным иммунитетом, и я бы не стал делать это с месячным ребенком. яйца сомнительной родословной.Примите решение, подходит ли вам майонез с сырым яйцом.

Этот рецепт взят из демонстрации и презентации рецепта Местной еды в глубине зимы, которую я дал на Северо-западной выставке цветов и садов. Огромное спасибо всем, кто пришел, чтобы узнать, насколько вкусной может быть еда в вашем саду, даже в «низкое время».

Чтобы просмотреть все рецепты серии NWFGS 2013, нажмите здесь.

24 ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *