Как картофельное пюре сделать вкуснее: Самое вкусное картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Напоминалкин Cookpad .

Содержание

Как сделать картофельное пюре вкуснее: 5 способов

Картофель чистим, режем на небольшие куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Воду частично сливаем, разминаем картофель толкушкой, сдабриваем маслом. Всё: картофельное пюре по нехитрой схеме готово.

©

Но в исполнении даже такого будничного блюда есть место творчеству. «Со Вкусом» собрал 5 рецептов, с которыми на привычное картофельное пюре вы посмотрите под другим углом. Встречайте новое содержание и новый вкус!

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Запеченное картофельное пюре: шантилья с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл горячего молока
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • 10 г пармезана
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г бекона
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности.
    Воду слейте, картофель разомните с добавлением молока. Выложите пюре в смазанную маслом огнеупорную форму.
  2. Сливки смешайте с тертым сыром двух видов, выложите поверх пюре. Запекайте при 200 градусах до румяной корочки.

Картофельное пюре с зеленым луком и беконом

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл горячего молока
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 80 г бекона
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите картофель обычным способом, воду слейте. Влейте горячее молоко, добавьте масло, разомните картофель картофелемялкой.
  2. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук и бекон, предварительно нарезанный кубиками и подрумяненный на сковороде. Поперчите, перемешайте.

Картофельное пюре с корнем сельдерея

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г корня сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 15 %
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и сельдерей очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.
  2. Воду слейте, добавьте в кастрюлю горячие сливки и масло. Пюрируйте овощи.

Пюре из запеченного картофеля с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 10 зуб. чеснока
  • 200 мл горячих сливок жирностью 20 %
  • 100 мл горячего молока
  • 150 г твердого сыра
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, оберните фольгой, выложите на противень. Головку чеснока также оберните фольгой. Запеките всё вместе при 180 градусах до готовности.
  2. Слегка остывшие клубни очистите, запеченную мякоть чеснока извлеките из оболочки, добавьте к картофелю. Разомните картофелемялкой, подливая горячее молоко и сливки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте натертый твердый сыр, перемешайте. Приправьте тимьяном.

Картофельное пюре со сметаной

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл горячего молока
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Разомните картофелемялкой.
  2. Продолжая разминать, добавьте порциями сметану комнатной температуры.

Небольшие изменения рецептуры сулят новые вкусовые впечатления. Попробуйте, вам точно понравится! Не забудьте поделиться статьей с друзьями.

8 супер-рецептов. Как сделать блюдо вкусным и необычным?

Считаете, что картофельное пюре это скучно? Тогда попробуйте приготовить его по нашим рецептам! 

На самом деле пюре может статья изысканным блюдом, если знать несколько секретов, которыми мы с вами с радостью поделимся!

Картофельное пюре. Классический рецепт

4 порции

время приготовления 30 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • натертый на терке мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте небольшим количеством холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20 минут.
  2. Молоко слегка подогрейте. Слейте картофель, добавьте молоко, разомните толкушкой. Добавьте масло и доведите пюре до мягкой однородной консистенции.
  3. Готовое картофельное пюре посолите и слегка приправьте тертым мускатным орехом.

Картофельное пикантное пюре с паприкой

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

• 600 г картофеля

• соль

• 1 стручок красного болгарского перца

• 5 веточек тимьяна

• 80-100 мл молока

• 180 мл неострой пасты из паприки (например “Айвара”)

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите по первому рецепту.
  2. Тем временем порежьте болгарский перец. Примерно за десять минут до готовности положите его к картофелю.
  3. Листочки тимьяна мелко порубите. Картофель вместе с перцем разомните толкушкой. Добавьте молоко, пасту из паприки и тимьян.
  4. Разомните еще раз. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: пряные мясные биточки с начинкой из феты, фрикадельки или шницель из свинины.

Итальянское картофельное пюре с рикоттой и томатами 

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 200 г томатов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г рубленых кедровых орешков
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра “Рикотта” (или сливочного сыра “Альметте”)

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите согласно основному рецепту. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мякоть порежьте кубиками.
  2. Припустите кубики томатов в оливковом масле.
  3. Картофель разомните в пюре с молоком и сыром, посолите по вкусу. Украсьте орешками и поджаренными томатами.

К этому пюре подойдут: телячий шницель, острые шпикачки или шницель из индейки.

Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом

4 порции

время приготовления 45 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • 400 г моркови
  • соль
  • 4 столовые ложки кунжутной пасты или кунжута
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 мл молока
  • немного зиры
  • кунжут для украшения

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель и морковь отварите до готовности, затем разомните в пюре.
  2. Вмешайте кунжутную пасту (или кунжут), апельсиновый сок и молоко. Посолите, добавьте зиру по вкусу.
  3. Подрумяньте на сковородке без масла немного кунжута и украсьте им пюре.

К этому пюре подойдут: филе баранины или телятины, жареные сосиски из телятины, кубики сыра “Фета”, панированные в сухарях, и быстро поджаренные на сковороде без масла.

Французское картофельное пюре с эстрагоном и горчицей 

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 8 веточек эстрагона
  • 250 мл молока
  • 150 мл густой сметаны (минимум 20% жирности)
  • 3 ст. л. зернистой горчицы

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Тем временем оборвите листики эстрагона и мелко порубите их.
  3. Разомните картофель в пюре. Добавьте молоко, сметану, горчицу и порубленный эстрагон. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: жаркое из куриного или из рыбного филе с карамелизованной морковью или овощным салатом.

Острое картофельное пюре с васаби и чили (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 1 стручок красного перца чили
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пасты васаби
  • 250 мл молока

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Перец чили очистите от семечек и порежьте тонкими колечками.
  3. Разогрейте на сковородке масло и припустите перец вместе с пастой васаби.
  4. Готовый картофель разомните в пюре. Добавьте к нему васаби, чили, сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдет: отварные креветки, рыбное или куриное филе, обжаренное в панировке из кунжута.

Ароматное картофельное пюре с тыквой и шалфеем (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • соль
  • 400 г тыквы
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 4 веточки шалфея
  • 200 мл молока
  • молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в классическом рецепте.
  2. Тыкву порежьте на крупные кусочки и варите примерно тыквой и шалфеем 10 минут.
  3. Пармезан натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте масло и припустите в нем шалфей.
  5. Картофель и тыкву разомните до консистенции пюре.
  6. Добавьте в пюре молоко, сыр и шалфеевое масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе баранины или свинины, телятина или жареные колбаски.

Яркое картофельное пюре со свеклой и яблоком

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • 400 г красной свеклы
  • соль
  • яблоко
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель и свеклу отварите, как описано в первом рецепте.
  2. Яблоко почистите, удалите семечки, порежьте на кубики и положите в кастрюлю к картофелю за 5 минут до готовности.
  3. Картофель, свеклу и яблоко разомните до консистенции пюре. Вмешайте молоко и масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе судака с хрустящей корочкой, жареные колбаски или филе говядины.

Освежающее картофельное пюре с горохом и мятой 

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?
  • 500 г картофеля
  • соль
  • 300 г консервированного гороха
  • 1 лимон с цедрой
  • 4 веточки мяты
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить картофельное пюре?
  1. Картофель отварите, как описано в основном рецепте. За 5 минут до готовности положите к картофелю горох. Цедру лимона натрите на терке, отдельно выжмите сок.
  2. Картофель и горох разомните до консистенции пюре. Вмешайте масло, молоко, цедру лимона и мяту. Посолите и добавьте лимонный сок по вкусу.

К этому пюре подойдет: жаркое из рыбного или куриного филе, жареная свинина или яичница.

Чем разнообразить картофельное пюре

1. Ароматное масло

Заменить сливочное масло можно кунжутным, оливковым, тыквенным, кокосовым ароматизированным розмарином и трюфелем.

2. Сыр

К картофелю можно добавить любой сыр, включая сулугуни, фету, брынзу, твердые и полутвердые сорта. Пюре получится невероятно вкусным.

3. Пряные травы

Хотите, чтобы у пюре всякий раз был разный вкус? Экспериментируйте с укропом, эстрагоном, базиликом. Можно даже натереть имбирный корень и чеснок.

4. Овощи

Интересный оттенок и оригинальный придаст тертый помидор. И никто не догадается, что этот овощ добавлен в пюре!

5. Специи

Копченая паприка, сванская соль, мускатный орех и кориандр – ваши любимые пряности? Смело добавляйте их в пюре!

А как готовите пюре вы? Взбиваете ли вы его миксером или пользуетесь толкушкой? Поделитесь с нами своими секретами!


Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с укропом с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

картофель —

7 шт.

молоко —

200 мл

масло сливочное  —

50 г

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Очищаем картофель. Варим картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • 2.

    Сливаем воду. Добавляем масло и вливаем теплое молоко. Разминаем картофель в пюре. Добавляем измельченный укроп.
  • 3.

    Выкладываем пюре на тарелку. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Как приготовить картофельное пюре | Сегодня

11 декабря 2017, 08:58

Можно с уверенностью сказать, что нет лучшего гарнира к любому блюду, чем картофельное пюре

Для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.

Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.

Для вкусного пюре, помимо подходящего сорта картофеля, вам понадобится еще три компонента: сливочное масло, соль, молоко или сливки.

Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 1 кг крахмалистого картофеля
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1-2 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Помойте и почистите картофель, разрежьте его на средние куски. Это гарантирует, что картофель сварится быстрее.
  2. Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавьте соль. Уменьшите огонь и варите в течение 15-18 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Возьмите картофельный пресс и разомните все в пюре. Не используйте блендер или миксер – это сделает блюдо клейким и невкусным.
  6. Картофельное пюре готово! Вы можете добавить в него еще немного масла, тертый сыр, молотый перец или рубленую зелень.

Напомним, ранее диетологи развенчали самые популярные мифы о картофеле.

Смотрите видео, как приготовить закуску из крабовых палочек и авокадо:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

Как сделать пюре из картошки реально вкусно? Пошаговый рецепт

Как сделать пюре из картошки вкусно и просто? Пюре — одно из самых любимых блюд из картофеля у многих людей. Оно прекрасно сочетается с мясом и овощами, а также обладает особенным вкусом. Но почему так получается, что готовят его все не так часто, как хотелось бы? Людям почему-то кажется, что вкусное картофельное пюре — это сочетание персональной удачи и качества картошки, ведь пюре действительно легко испортить. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем, как делать пюре всегда вкусным.

Что понадобится для рецепта

  • Картофель. Абсолютно любого сорта и любого цвета. Здесь важно только обратить внимание на его зрелость. Молодая картошка слишком водянистая для пюре, а потому выбирайте “взрослую”, но не старую.
  • Сливочное масло. Обязательный компонент, без которого картофельное пюре будет неполноценным. Именно масло придает картошке нежность и богатый сливочный вкус.
  • Молоко. Дополняет масло и делает картофель еще более мягким и вкусным.
  • Соль, перец.

Рецепт картофельного пюре

Кажется, что пюре — простое блюдо с элементарными шагами, которые может пройти каждый из нас с закрытыми глазами. Но в нашем рецепте будет много уточнений, которые сделают блюдо вкусным и даже изысканным. Не пренебрегайте советами, возможно Вы заново для себя откроете пюре из картошки.

  1. Моем и чистим картофель. Его количество рассчитывайте таким образом, чтобы Ваша кастрюля была заполнена чуть больше, чем на половину. Если клубни очень большие, можете разрезать их на части. Но не режьте слишком мелко, а то картошка разварится в воде, и воду потом слить будет невозможно.
  2. Закладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы вода покрыла картофель полностью.
  3. Добавляем соль. Важный момент, потому что картофель должен просолиться хорошо. Пюре можно немного пересолить, тогда вкус будет ярче. Главное не перестараться.
  4. Ставим на плиту на средний огонь. Отвариваем картошку. Для проверки готовности периодически прокалываем ее вилкой.
  5. Как только картошка готова необходимо слить воду до конца.
  6. Не дав картошке остыть, заливайте ее молоком комнатной температуры до того уровня, на котором изначально была вода.
  7. Самый важный этап — это масло. На 1 кг картошки его нужно не менее 50 граммов. Да, сливочного масла надо много, чтобы получить поистине вкусное картофельное пюре.
  8. Разминаем картошку с маслом и молоком до однородной массы. Блюдо готово!

В ресторанах и вообще по правилам готовое пюре еще процеживают через сито. Тогда оно получается еще более нежным. Это на самом деле по желанию. Процесс слишком трудоемкий, а результат отличается не слишком сильно, если Вы качественно размяли картофель.

С чем подавать картофельное пюре?

Невероятно, но мятая картошка сочетается практически со всеми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Ярые энтузиасты даже делают из него десерты. Ну а мы предлагаем Вам 5 самых классных продуктов, которыми можно полакомиться вместе с пюрешкой:

  1. Соленые или маринованные огурцы. Прекрасное дополнение к мятой картошки из-за контраста вкусом. Нежная сливочная пюрешка и островато-терпкий огурчик.
  2. Сметана. Великолепное сочетание горячего пюре и холодной сметаны преобразит ваши вкусовые предпочтения. Если еще так не пробовали — обязательно попробуйте!
  3. Аджика. Томаты отлично сочетаются с макаронными изделиями и картофелем. А если томаты пряные с перцем — это двойное удовольствие. Идеально будет, если аджика домашняя.
  4. Грибы. Вареные, жареные, соленые или маринованные. Вообще беспроигрышный вариант.
  5. Мясные блюда. Здесь тоже все что угодно: от жареного мяса до котлет с колбасой.

Как сделать пюре из картошки: Выводы

Чтобы приготовить вкусную мятую картошку, нужно соблюдать всего лишь ряд простых правил. И тогда у вас это блюдо будет всегда получаться. Не жалейте масла, не жалейте молоко. Да, картофельное пюре настоящее — это не дешевое блюдо, зато невероятно вкусное и полезное.

Если у Вас есть свои какие-то корректировки к нашему рецепту или свой уникальный рецепт — обязательно пишите его в комментариях. Пусть у каждого из нас будет возможность опробовать привычную еду в новом переосмыслении. Увидимся!

12 способов сделать картофельное пюре ещё вкуснее / Едальня

Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все. И это действительно так — с одной поправкой, но далеко не все умеют делать его действительно вкусно.
На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?
Общий совет: Никогда для картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратиться в клей. Идеальный вариант — только толокушка.
1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.
2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить — тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.
4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра. 5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.
6. Картофель нужно прежде всего, доварить. Иногда проблемы в виде небольших комочков являются именно результатом недоваренной картошки. Проверить готовность очень просто — если нож или вилка безо всякого сопротивления пронзят картофелину, то она, без сомнения, уже сварилась. Чтобы ускорить варку картофеля на пюре, можно нарезать его помельче, а не варить целиком.
7. Не жалейте сливочного масла. Его присутствие делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак «столовского» картофельного пюре — водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров. И сливочное масло (причем нормальное, с жирностью порядка 80%, а не маргарин, кокетливо называемый маслом с низкой жирностью) — это лучшее, что вы можете добавить в пюре. Конечно, бывают ситуации, когда его банально нет под руками или употреблять его категорически нельзя. Тогда вынужденно можно заменить сливочное растительным, обязательно рафинированным маслом, одним либо в соединении с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатом луком. Это позволит сделать картофельное пюре существенно более съедобным. Но вернемся к сливочному маслу. На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.
8. Присутствие жидкости. Вариантов у вас два — либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется опять-таки, для придания кремообразности — иначе картофель будет разваливаться на крошки. Добавление молока — на любителя. На мой взгляд, оное добавляет некий привкус, который немного портит впечатление от пюре, и кроме того, подвергает блюдо опасности быстрого закисания.
9. Не добавляйте холодного молока — пюре станет серым.
10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.
11. Пюре замечательно «дружит» со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.
12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.

Как сделать картофельное пюре намного вкуснее

Что может быть проще, чем картофельное пюре? Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все (как и не менее традиционный Оливье). И это действительно так – с одной поправкой. Далеко не все умеют делать его вкусно. На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?

Общий совет: Никогда для картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратиться в клей. Идеальный вариант – только толокушка.

1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить – тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.

4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.

5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.

6. Картофель нужно прежде всего, доварить. Иногда проблемы в виде небольших комочков являются именно результатом недоваренной картошки. Проверить готовность очень просто – если нож или вилка безо всякого сопротивления пронзят картофелину, то она, без сомнения, уже сварилась. Чтобы ускорить варку картофеля на пюре, можно нарезать его помельче, а не варить целиком.

7. Не жалейте сливочного масла. Его присутствие делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак “столовского” картофельного пюре – водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров. И сливочное масло (причем нормальное, с жирностью порядка 80%, а не маргарин, кокетливо называемый маслом с низкой жирностью) – это лучшее, что вы можете добавить в пюре. Конечно, бывают ситуации, когда его банально нет под руками или употреблять его категорически нельзя. Тогда вынужденно можно заменить сливочное растительным, обязательно рафинированным маслом, одним либо в соединении с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатом луком. Это позволит сделать картофельное пюре существенно более съедобным. Но вернемся к сливочному маслу. На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.

8. Присутствие жидкости. Вариантов у вас два – либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется опять-таки, для придания кремообразности – иначе картофель будет разваливаться на крошки. Добавление молока – на любителя. На мой взгляд, оное добавляет некий привкус, который немного портит впечатление от пюре, и кроме того, подвергает блюдо опасности быстрого закисания.

9. Не добавляйте холодного молока – пюре станет серым.

10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.

11. Пюре замечательно “дружит” со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.

12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

31 способ добавить аромат в картофельное пюре

31 способ добавить аромат в картофельное пюре даст вам несколько идей о добавлении картофельного пюре, которые оживят ваш рецепт некоторыми забавными идеями.

Я участник группы, где живут скромные люди, и мне задали вопрос: «Как сделать самое ароматное картофельное пюре?» Хороший вопрос.

В конце концов, картофель питательный и недорогой. Идеальное сочетание. Изменение рецепта картофельного пюре – отличный способ добавить немного творчества в готовку.

Оказывается, у многих было свое мнение о том, как лучше всего приготовить домашнее картофельное пюре, и я подумал, что их ответы были блестящими.

«Нет ничего лучше картофельного пюре, когда тебе грустно. Нет ничего лучше, чем лечь в постель с миской горячего картофельного пюре, уже наполненного маслом, и методично добавлять тонкий, холодный ломтик соленого масла в каждую вилку ». – Нора Эфрон

Кто знал, что существует так много разных способов приготовления картофельного пюре?

Золотой картофель Юкона, красный картофель или просто обычный красновато-коричневый картофель – все это делает вкусные рецепты картофельного пюре. Картофельное пюре быстрого приготовления также может иметь немного дополнительного аромата.

Я люблю готовить картошку в мультиварке. Вместо того, чтобы варить картофель в воде, я использую в мультиварке куриный или овощной бульон, чтобы каждый кусочек картофеля впитывал весь вкус насыщенного бульона.

После приготовления картофеля в бульоне я сливаю с него остатки жидкости. Я предпочитаю использовать картофельный пюре, чтобы контролировать текстуру картофеля.

Добавляя жирные сливки и соленое масло, я люблю добавлять аромат в картофельное пюре в зависимости от моего настроения.

Не забывайте, что вы можете добавлять остатки рецепта картофельного пюре в верхнюю часть запеканок и для приготовления картофельных лепешек.

Интересные факты о картофеле:

1) Согласно Idahopotatomuseum.com, средний американец потребляет 124 фунта картофеля в год! Это много окорочков!

2) Мы должны поблагодарить Томаса Джефферсона за то, что он представил «картофель фри» в Соединенных Штатах. Он подал их на обед в Белом доме.

3) Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый крупный картофель, когда-либо выращенный, весил 7 фунтов 1 унцию.

4) Один картофельный завод смог произвести 370 фунтов картофеля. Это растение в 1974 году выращивал англичанин по имени Эрик Дженкинс.

5) В настоящее время существует более 100 различных видов съедобного картофеля.

6) Картофель выращивают во всех 50 штатах, крупнейшими производителями являются Орегон и Вашингтон.

7) Согласно Facts.net, когда-то картошку обменивали на золото. В 1890-х годах на Аляске, во время золотой лихорадки Клондайк, картофель дорого стоил из-за высокого содержания в нем витамина С.

8) Национальный день картофеля в США отмечается 19 августа. Так что приготовьте партию жареных картофельных дольков буйвола в количестве штук, чтобы отпраздновать это событие.

9) В Северной Каролине в середине мая проводится ежегодный фестиваль картофеля в Северной Каролине. Здесь проводятся гонки на картофельных мешках, конкурсы по чистке картофеля и кулинарные конкурсы с участием местных поваров.

Покупка картофеля на пюре:

1) Картофель, выращенный традиционным способом, имеет одно из самых высоких концентраций пестицидов в овощах.По возможности лучше покупать органический картофель.

2) Избегайте картофеля с зеленым оттенком. Этот оттенок означает, что картофель не хранился должным образом и подвергался воздействию света. Картофель с зеленым оттенком вреден для вас.

3) В проростках картофеля содержатся токсины, поэтому обязательно срежьте их перед приготовлением или запеканием картофеля.

Лучшие способы хранения картофеля:

1) Мойте картофель только перед его использованием. Мытье картофеля перед хранением вызывает более быстрое гниение овоща.

2) Храните картофель в прохладном темном месте. НЕ храните картофель в холодильнике. Это изменит содержание сахара и испортит вкус картофеля.

3) Не храните картошку в полиэтиленовых пакетах. Поменяйте их на бумажные пакеты или оставьте картофель в корзине.

4) Держите картофель подальше от яблок, бананов и лука. Газ из этих фруктов и овощей приведет к более быстрому разложению картофеля.

Какие виды картофеля лучше всего подходят для пюре?

Я рекомендую картофель Юкон Голд.В этом картофеле есть что-то маслянистое, даже без добавления к нему ничего.

Вы также можете использовать картофель-краснокожий в крайнем случае.

Создание уютной жизни Группа:

С тех пор, как вы нажали на сообщение о добавлении аромата картофельному пюре, я думаю, вам нравится все, что касается уютной жизни. Я создал группу в Facebook под названием « Создание уютной жизни» , в которой приняли участие более 30 000 единомышленников.

Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Вот 3

1 способов добавить аромат в картофельное пюре:

Что добавить в пюре для аромата? Начнем с овощей.

1) Чтобы добавить немного овощей, некоторые члены группы добавляют тушеные овощи в картофельное пюре. Вы также можете вместо этого добавить жареные овощи.

Морковь, соцветия брокколини, цветная капуста, горох, жареные помидоры и свекла – вот лишь некоторые из идей.

2) Одной из участниц нравится смешивать сладкий картофель со своим красновато-коричневым картофелем, как обычное картофельное пюре. Она подумала, что сладость пюре из сладкого картофеля и картофеля «Юкон Голд» по-деревенски идеально сочетается с небольшим количеством несоленого масла и морской солью.

3) Добавление нарезанных грибов и чеснока к оливковому маслу и обжаривание до золотисто-коричневого цвета стало прекрасным дополнением, чтобы придать картофельному пюре изысканный вкус.

4) Как насчет добавления карамелизованного лука для получения наиболее ароматного картофельного пюре?

5) Вяленые в масле помидоры – одно из самых вкусных добавок к домашнему картофельному пюре.

6) Вы также можете обжарить листовую зелень, такую ​​как капуста, мангольд, зелень колларда или зелень горчицы, в оливковом масле и жареном чесноке и смешать их с картофельным пюре.

Для придания аромата картофельному пюре с пряными ингредиентами.

7) Добавление немного сальсы для придания аромата картофельному пюре звучало неплохо. Я все равно ем сальсу со всем, так почему бы не пюре?

8) Несколько человек также упомянули добавление порошка васаби для придания аромата картофельному пюре.Поговорим о приправе!

9) Я был удивлен, сколько людей упомянули добавление хрена в сливочное пюре как свой любимый способ придать им аромат. В зависимости от того, сколько дополнительного тепла вам нравится, вы можете использовать сливочный хрен или обычный хрен.

10) Ложка цельнозерновой горчицы в картофельное пюре придаст им дополнительный аромат. Также есть пряная коричневая цельнозерновая горчица, которая станет отличным дополнением к картофельному пюре.

11) Наконец, вы можете добавить свой любимый острый соус к приготовленному картофелю для придания аромата.

Как придать аромат картофельному пюре, который выводит его на новый уровень.

12) Одним из лучших способов придать аромат картофельному пюре было добавление сливочного сыра. Придает сочность и кремовую текстуру.

Вы также можете использовать ароматный сливочный сыр, чтобы поднять его еще на одну ступеньку выше.

В картофельное пюре можно добавить сливочный сыр с разными вкусами: сливочный сыр с чесноком, сливочный сыр из овощей, сливочный сыр с копченым лососем, сливочный сыр халапеньо и сливочный сыр с чесноком и травами.

13) Было много любителей готовить картофельное пюре с начинкой. Добавьте сметану, сыр чеддер, зеленый лук и покрошенный бекон в качестве вкусной альтернативы.

14) Один человек заменил молоко пахтой и добавил чесночный порошок и сыр пармезан. Звучало восхитительно!

15) Как насчет того, чтобы варить картофель в курином бульоне, вместо того, чтобы варить его в воде?

16) Вы также можете добавить немного соуса песто, чтобы добавить летнего аромата в рецепт картофельного пюре.

17) Пакет с сухой заправкой для ранчо придаст пюре ароматный вкус.

18) Кусок бурсена или козьего сыра с пряностями также добавит забавного аромата картофельному пюре.

19) Обжарка некоторых зубчиков чеснока – идеальный способ придать аромат картофельному пюре. В качестве дополнительного бонуса это также поможет отпугнуть вампиров.

20) Соль приправ, кайенский перец, свежий чеснок и копченый перец – это лишь некоторые из приправ, упомянутых для придания аромата картофельному пюре.

21) Мне нравится добавлять в картофельное пюре разные виды сыров, чтобы придать им разнообразный вкус. Голубой сыр, сыр Монтерей Джек, швейцарский сыр, копченый сыр Гауда и сыр Азиаго – это лишь некоторые другие идеи.

22) В картофельное пюре можно добавить оливковое масло и свежую зелень для придания деревенскому вкусу. Такие травы, как петрушка, орегано, шалфей или тимьян, – это лишь некоторые из трав, которые вы можете добавить.

Необычное сливочно-ароматное картофельное пюре.

23) Я никогда не слышал, чтобы участники группы меняли молоко на майонез Дьюка.Они сказали, что как только вы попробуете, вы никогда не вернетесь к обычному картофельному пюре.

24) Один новатор добавил кукурузные сливки, жареный лук и черный перец, чтобы придать аромат картофельному пюре. Она сказала, что это еда для максимального комфорта.

25) Как насчет того, чтобы добавить банку грибного супа в качестве ароматизатора к картофельному пюре? Это звучало интересно.

26) У голландцев есть блюдо из картофельного пюре, куда они добавляют вареное яблоко, мускатный орех и бекон для любимого гарнира.

27) Один член группы из Техаса любил добавлять соус барбекю и жареный лук, чтобы придать аромат картофельному пюре.

28) Один член с юга добавлял вареную кукурузу и подливку в свое картофельное пюре. Она описала это как свой рецепт, когда не знала, что приготовить на ужин.

29) Добавление сливочного сыра и заправки «Цезарь» сделало картофельное пюре одной участницы группы идеальным в соответствии с ее вкусовыми рецепторами.

30) Любителям солений понравится эта идея – добавьте немного маринованного сока в следующую партию картофельного пюре.(Я не уверен насчет этого!) Это определенно квалифицируется как картофельное пюре с разными вкусами!

31) Добавление французского лукового соуса в качестве аромата к картофельному пюре было бы интересным поворотом.

32) Добавьте немного сыра перца, чтобы придать южный оттенок воздушному картофельному пюре.

Мы подошли к концу “31 способа придать аромат картофельному пюре”. Надеюсь, вам понравилось.

Убедитесь, что вы подписаны, чтобы не пропустить сообщение. Не пропустите и другие рецепты, например, быстро маринованный красный лук.

Сообщите мне в комментариях ниже, как вам понравился 31 способ добавить аромат в картофельное пюре и какие у вас рецепты ароматного картофельного пюре.

Не забудьте присоединиться к нашей группе на Facebook «Создание уютной жизни – стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Прикрепите этот пост, как добавить аромат к картофельному пюре, ниже на доске рецептов в Pinterest, чтобы вы могли возвращаться к нему снова и снова.

Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!

Родственные рецепты из картофеля:

Пюре из сладкого картофеля

Хрустящий жареный картофель

Цукаты из сладкого картофеля и яблок по-деревенски

Похожие сообщения о овощах:

Самые удивительные жареные грибы

Ризотто с пармезаном, орехами и тыквой

простых советов для лучшего картофельного пюре

Облако пушистого, легкого и сливочного картофельного пюре может быть самым простым блюдом, подаваемым за столом, полным необычных блюд, но оно является обязательным продуктом на большинстве праздничных ужинов, а также ужинов в будние дни.Вот несколько советов, которые нужно иметь в виду, чтобы иметь лучшее картофельное пюре, потому что, в конце концов, оно заслуживает нашего внимания.

Это обеспечит одновременное приготовление всего картофеля. Вы можете почистить картофель или оставить кожуру, чтобы придать ей более деревенский вид. Поскольку картофель обычно бывает разного размера, я разрезаю его на однородные кусочки.

Картофель готовится намного лучше, если не слишком много воды, иначе он заболачивается. Вы не поверите, но они будут готовить быстрее при меньшем количестве воды.Если вы запустите картофель в теплой воде, он очень быстро закипит и начнет готовить картофель снаружи, а внутренняя часть останется сырой.

Картофель

Russet (выпечка, Айдахо) имеет высокий уровень крахмала и низкий уровень воды, а картофель Yukon Gold имеет средний уровень крахмала и средний уровень воды. Это значит, что картофель в пюре будет рассыпчатым. Восковый картофель более плотный и не так сильно разрушается при приготовлении, а это значит, что будет сложно получить воздушное и сливочное пюре.Если вы не возражаете против комков и деревенской текстуры, то можно использовать восковой картофель, например красный.

Картофель любит соль. Не бойтесь соли. Если вы не добавите достаточно соли, картофель будет мягким. Удивительно, что такой простой ингредиент может иметь большое значение, но это будет. Добавление соли в воду для приготовления пищи также помогает картофелю быстрее ломаться и лучше ломаться, в результате чего картофельное пюре становится более воздушным и сливочным.

Если картофель недоварен, в картофельном пюре останутся комки.

Вы также можете приготовить картофель в кожуре, что является отличной идеей, потому что это действительно помогает сохранить пюре пушистым и не липким, но если вы хотите подавать пюре без кожицы, вам придется очистить его. пока они еще горячие. Кроме того, как я уже упоминал ранее, трудно найти картофель одинакового размера каждый раз, когда вы хотите приготовить пюре.

Картофель можно также готовить на пару, но, на мой взгляд, проще всего не варить картофель слишком долго, и у меня есть еще один отличный трюк.

Слив картофель, верните его на плиту и сварите всю лишнюю воду, встряхивая кастрюлю. Картофель будет намного суше, что очень поможет в получении пушистого картофельного пюре.

  • мягким способом путем добавления ароматических веществ в воду для приготовления , таких как лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок, лук и т.д. картофель тушить. Удалите ароматические углеводороды перед тем, как размять картофель.
  • более настойчиво, добавляя ароматические вещества к сливочному маслу , которое вы будете добавлять в картофель при его затирании. Я люблю делать картофельное пюре с чесноком, добавляя немного измельченного чеснока в масло и готовя его до золотисто-коричневого цвета, а затем добавляя его в картофель, когда я его затираю. Так как чеснок поджаривается, он придаст картофельному пюре приятную чесночную добавку, не сбивая вас с толку резким чесночным вкусом. Вы также можете добавить в масло лук-шалот, лук и зелень.

  • по выбору молочных продуктов, которые вы используете. В большинстве случаев я просто использую молоко, но вы также можете использовать жирные сливки для действительно декадентского и сочного картофельного пюре, пахту, чтобы добавить легкий привкус и сливочный оттенок картофельному пюре, а также сливочный сыр или сметану. Очень важно подогревать молочные продукты.
  • для последнего пунша попробуйте добавить кусочки бекона, зеленый лук, чеснок, петрушку, розмарин, тертый сыр или даже домашнюю заправку ранчо в картофельное пюре.

Один из лучших советов – сначала размять картофель, а затем добавлять масло, молочные продукты и другие ингредиенты. Размять картофель, чтобы удалить все комочки, и только потом добавить горячие молочные продукты и масло.

Добавление теплых молочных продуктов в картофель позволит дольше сохранять его горячим и улучшить текстуру.

Размять картофель можно несколькими способами:

  • Простая, стандартная машина для измельчения картофеля
  • Обогреватель картофеля – картофельное пюре без комков и сливок.
  • Ручной миксер или стоячий миксер. Будьте очень осторожны при использовании этого метода, поскольку таким образом очень легко перемешать картофель, поэтому действуйте быстро, перемешивайте, добавляйте молочные продукты, отойдите. Если вы используете стоячий миксер, лучше всего использовать венчик.

Кухонный комбайн – большой NO-N0. Шутки в сторону. Кухонный комбайн + картофель = КЛЕЙ картофель, который вы не можете починить.

Вы можете хранить их в горячем горшке, завернув в толстое полотенце или одеяло. Такой способ сохранит картофель в тепле довольно долго.Конечно, вечно они не согреют. Еще один отличный вариант – согреть их в мультиварке на «теплых» настройках.

Мне очень нравится разогревать картофель с небольшим количеством масла на среднем огне на сковороде. Также можно разогреть картофель в пароварке.

Если вы сделали картофельное пюре накануне, , возможно, вы захотите добавить немного больше теплых молочных продуктов, чтобы картофель разрыхлился, так как чем дольше он будет стоять, тем твердее он станет.

Приготовьте из картофеля лепешки с разными начинками или просто посыпьте панировочными сухарями.Один из моих любимых – картофельные пампушки с сырной начинкой.

Приготовьте запеканку и полейте ее пюре и сыром, например, колбасой, грибами и картофелем или классическим пастушьим пирогом.

Ужин с колбасой, грибами и картофелем

  • Добавьте в суп картофельное пюре, чтобы придать ему более густую консистенцию.

Картофельное пюре – такой приятный и вкусный гарнир. Я надеюсь, что эти советы помогут вам получить самый лучший картофель.В конце концов, лучшая еда – это отличные ингредиенты, приготовленные правильно с творческим подходом. Поднимите скромную окорочку до почетного места.

12 усилителей вкуса для картофельного пюре Рецепт

Картофельное пюре никогда не бывает скучным для моей семьи, хотя я не очень люблю картофель. Как только я вижу тарелку картофельного пюре, для меня самое время попробовать усилители вкуса. Все эти усилители подходят примерно для 2 чашек картофельного пюре.Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте ингредиенты в зависимости от количества пюре и вкуса и наслаждайтесь !!

Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Американец Категория Закуска Обслуживает 2

Состав
  • 2 стакана картофеля (Готовое или домашнее картофельное пюре)
Проезд
  • 1.Порошок карри – Нагрейте столовую ложку масла, добавьте 1 чайную ложку порошка карри, нагрейте в течение 20 секунд, а затем полейте пюре. Хорошо смешать.

  • 2. Зеленый лук и кинза – мелко нарезать лук и кинзу кубиками и смешать с картофельным пюре.

  • 3. Карамелизированный лук – я могу есть что угодно с карамелизованным луком в любое время дня, и угадайте, что, вы добавляете это в картофельное пюре, и это очень вкусно.

  • 4. Семена тмина и коричневое масло – растопите столовую ложку масла до исчезновения пены. Добавьте семена тмина и дайте им разбрызгиваться в течение 15 секунд. Смешайте картофельное пюре и валлах !!

  • 5. Свежий тимьян и лимон – смешайте тимьян и лимонный сок и просто добавьте в картофель. это так просто.

  • 6. Жареный чеснок – вам понравится этот отличный усилитель flaovr, но только если вы согласны с большим количеством чеснока.

  • 7. Каперсы и греческий йогурт – просто смешайте с йогуртом и посыпьте каперсами.

  • 8.Кусочки бекона и беконный жир – Вы не ошибетесь с беконом.

  • 9. Копченый перец и чесночный порошок – щепотка перца на вкус и немного чесночного порошка имеют большое значение.

  • 10. Сирарача и чайная ложка соевого соуса, прекрасно сочетаются с картофелем в любое время.

  • 11.Лимон и розмарин – лимон в любое время придает картофелю изюминку. А лимонно-розмарин – как спичка на небесах.

  • 12. Кимчи – мелко нарезать кимчи кубиками и смешать с картофелем. Идеальный укус !!!

Заметки Савиты:
Обратите внимание, что здесь я делюсь с вами методами улучшения вкуса картофельного пюре, поэтому время на приготовление или приготовление не включает время для приготовления картофельного пюре.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

9 поворотов классического картофельного пюре, которые вам нужно попробовать

Хорошо, так что вы можете размять картофельное пюре и делать поворот. Но вы освоили , чтобы сделать пюре? А как насчет того, чтобы поставить твист на классические рецепты? В фаворите на День Благодарения есть гораздо больше, чем просто кипячение окорочков и смешивание их с маслом.На самом деле, некоторые из лучших пюре даже не содержат масла ИЛИ картофеля. Ага!

Хотя традиционные блюда безумно вкусны (сливки, масло и углеводы – сложная комбинация), существует множество способов сделать их более полезными и ароматными. И это так же просто, как поменять сорта картофеля, добавить немного сыра или поэкспериментировать с травами и специями – все довольно безболезненно.

От веганских блюд до загруженного картофеля (бекон, кто-нибудь?) – эти девять рецептов картофельного пюре привносят свежий вид в праздничный стол и гарантируют, что крахмалистые углеводы не будут скучными.Тебе не понадобится даже подливка.

1. Картофельное пюре с хреном

Один из самых простых способов придать цвет и аромат классическому картофельному пюре – использовать красный картофель вместо белого. Другие простые приемы: оставьте картофельную кожуру и добавьте полную ложку хрена и сметаны. Очень сливочный и очень красивый, этот рецепт придает блюду изюминку.

2. Картофельное пюре с луком по-французски в мультиварке

Использование мультиварки – отличный способ сократить время, затрачиваемое на перемешивание (и потоотделение) на кухне.Это также делает картофель очень мягким и вкусным, так как его оставляют замачиваться в соке на несколько часов. Единственный недостаток этого рецепта? В итоге у вас будет много оставшегося карамелизованного лука, который можно использовать в бутербродах, салатах и ​​омлетах. Как ужасно.

3. Пахта Веганское пюре

Трудно представить веганский рецепт картофельного пюре, если его составляющие не совсем веганские сливки и масло, но можно приготовить сытный приготовьте блюдо, используя кокосовое молоко и несколько хитрых ингредиентов, таких как яблочный уксус и чесночный порошок.Предупреждение: не заменяйте кокосовое молоко миндальным молоком – это испортит картофель.

4. Картофельное пюре из сырного чеснока и бекона

Более здоровое картофельное пюре готовить (и задуматься над приготовлением), но загрузить его с беконом, двумя сырами и дополнительными сливками, а затем бросить на гриль, вероятно, сложнее весело – и вкусно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто жаждет экстраординарного блюда, его можно улучшить, только добавив немного острого соуса.

5. Чеснок и пармезан Цветная капуста «Картофельное пюре»

Если вы возражаете против картофеля, попробуйте цветную капусту.Вареные, смешанные и смешанные с греческим йогуртом и сыром пармезан, этот овощ семейства крестоцветных очень похож на картофель в пюре и сливках. Бонус: цветная капуста содержит меньше калорий и углеводов, что делает ее отличным вариантом для тех, кто пытается сохранить легкость.

6. Картофельное пюре с песто из шалфея и грецких орехов

Хотя этот рецепт не дает самого ошеломляющего результата, вкус более чем компенсирует его, а немного зеленого гарнира (например, гороха) имеет большое значение.Просто приготовьте пюре, как обычно, смешайте со сливками и домашним соусом песто и приправьте солью и перцем. Бонус: уникальный вкус меняет правила игры в бутербродах, приготовленных из остатков Дня Благодарения.

7. Картофельное пюре с жареным чесноком и козьим сыром

Чесночный порошок – это простой способ придать аромат картофельному пюре, но жареный чеснок добавляет более смелый вкус (и небесный аромат). Использование козьего сыра вместо пармезана также увеличивает кремообразность и идеально сочетается со свежим чесноком.

8. Взбитый сладкий картофель с беконом из бурбона

Как описывает создатель рецепта: «Это похоже на то, что все, что я люблю, просто рвало по всему моему взбитому сладкому картофелю … Я не думаю, что мы упускаем НИЧЕГО!» Приготовленное из коричневого масла, бурбона, бекона, шалфея, сладкого картофеля, молока и специй, это блюдо – воплощение мечты об ужине.

9. Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Этот рецепт, безусловно, самый простой в списке, но он дает такой же аромат, как и остальные.Это блюдо, наполненное такими специями, как мускатный орех, тимьян, орегано, базилик и чеснок, а также большим количеством сливок и сыра (чувствуете ли здесь тему?), Порадует традиционных любителей картофеля, а также развлечет более смелых гурманов.

Рецепт домашнего картофельного пюре и подливки

Ваше основное блюдо уже может быть удовлетворительным, но картофельное пюре и подливка сделают его еще более приятным. Эта вкусная сторона добавит больше восхитительности вашему застолью, и вы сможете приготовить его менее чем за час из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.

Налейте немного сливочного домашнего соуса поверх картофельного пюре, и это будет иметь большое значение. Что ж, подливка прекрасна на вкус, независимо от того, чем вы ее глазируете, особенно в сочном бифштексе.

Советы по приготовлению картофельного пюре и подливки

Приготовить эту восхитительную сторону может быть непросто. Иногда они могут быть слишком тонкими или слишком массивными. При правильном изготовлении равные части получаются сочными и пушистыми. Но не волнуйтесь, потому что у нас есть пара советов по приготовлению идеального картофельного пюре с подливкой.

Узнайте, как загустить картофельное пюре и многое другое, с помощью этих полезных советов и приемов:

  • Используйте картофельный пюре с прочной ручкой. Чтобы измельчить картофель быстро и равномерно, используйте этот тип с плоской металлической решеткой.
  • Добавьте загустители, такие как мука, кукурузный крахмал или сухое молоко, если картофельное пюре получилось немного жидким. Постепенно добавляйте загуститель на жидкий картофель, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Добавьте травы и специи в готовый соус. Сделайте его более ароматным и пикантным, добавив тимьян, шалфей или мелко нарезанную петрушку в конце приготовления. Вы даже можете обжарить лук-шалот и лук на сливочном масле, влить готовую подливку, а затем посыпать свежемолотым перцем.

Соедините это пюре из картофельного пюре с простым закуском, чтобы устроить пир, приготовив наш рецепт грудки индейки в мультиварке. Если у вас остались остатки еды, приготовьте сырные кексы из картофельного пюре.Вы даже можете полить оставшейся коричневой подливой свои любимые пикантные блюда, например, печенье и подливку. А пока давайте приготовим эту вкусную сторону!

Как приготовить домашнее картофельное пюре с соусом

Сливочное картофельное пюре и ароматный соус идеально подходят для основных блюд. С помощью нашего простого рецепта приготовьте свой собственный вариант этого восхитительного блюда.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 50 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 6 чашек картофеля, желательно 902 кубиков молоко горячее
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 стаканов воды для кипячения
  • соль и молотый белый перец по вкусу

Подавать:

  • 1 стакан подливки, приготовленный
  • 2 столовые ложки свежего чеснока или зеленого лука , нарезанный

Инструкции

  1. Положите картофель и воду в суповую кастрюлю, наполненную водой.Убедитесь, что вода полностью покрывает картофель.

  2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  3. Доведите кастрюлю до кипения. Продолжайте варить примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Слейте воду через ситечко и разомните картофель с помощью пюре или пюре.

  5. Пока картофельное пюре еще теплое, добавьте молоко и масло. Смешайте до однородного состояния.

  6. Приправить по вкусу солью и перцем.Отрегулируйте соответственно и отложите.

  7. Украсить картофельное пюре зеленым или зеленым луком и подавать вместе с подливкой.

Объявление

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Какой картофель лучше всего подходит для затирания?

Мы использовали красновато-коричневый картофель для пюре, потому что, как картофель Юкон Голд или Айдахо, он крахмалистый, мучнистый и легко впитывает воду. Красновато-коричневый картофель становится легким и пушистым при варке и пюре, что идеально подходит для этого рецепта.

Можно ли пережарить картофель для затирания?

Если картофель пережарен, он впитает тонну воды. При пюре они станут жидкими, что не идеально. Чтобы закрепить пережаренный картофель, поместите его в кастрюлю на слабом огне. Осторожно готовьте, пока лишняя вода не превратится в пар. Затем подождите, пока не высохнет картофельное пюре.

Картофельное пюре с брокколи – Super Healthy Kids

Свежая брокколи придает сливочному картофельному пюре еще больше вкуса и питательности.Сделайте это пикантное блюдо в одной кастрюле!

Вот один из наших самых проверенных способов превратить придирчивых едоков в новую еду: подавать эту еду как можно большим количеством способов. Если вашим детям не нравится приготовленная на пару брокколи, попробуйте приготовить ее. Сверху им пиццу. Подавайте сырым с соусом. Превратите это в суп. Попробуйте ВСЕ ВСЕ.

Потому что чем больше дети видят и пробуют на вкус ингредиент, тем с большей охотой они принимают его как безопасную и нормальную пищу. Несмотря на то, что этот метод работает, он все равно может расстраивать.Итак, вот ваш следующий рецепт: сливочное, жирное (и легкое!) Картофельное пюре из брокколи.

Картофель полезен?

Иногда кажется, что у здоровых едоков плохая репутация у картофеля. В них много углеводов, и они являются основой одного из самых злостных продуктов всех времен: картофеля фри. (Для справки, картошка фри может быть суперполезной. Вы можете испечь этот хрустящий картофель фри или приготовить его из богатых питательными веществами овощей, таких как морковь или цуккини. Просто говорю.)

В любом случае, обычный картофель – ЭТО здоровая, цельная пища, которая входит в ваш репертуар сбалансированных ингредиентов.Большое количество углеводов на самом деле приносит пользу детям, которым нужно достаточно углеводов, чтобы поддерживать их привычку, ну, отскакивать от стены.

Добавление брокколи в это картофельное пюре приносит на вечеринку множество дополнительных питательных веществ, таких как витамин К, витамин С и клетчатка. Молоко и сыр добавляют немного белка и жира, поэтому, если ваши дети решат, что им на ужин ничего не нужно, кроме этого сливочного пикантного картофеля (мы все знаем, что такое бывает), они по-прежнему получают приличный баланс питательных веществ.

Этот рецепт также является идеальным детским питанием для тех малышей, которые перешли на жидкое пюре, но все еще не умеют жевать.Займитесь брокколи!

Как приготовить пюре из брокколи

Это картофельное пюре отлично подходит для насыщенного ужина в будние дни. Для их приготовления вам понадобится всего одна кастрюля, а поскольку вы нарежете картофель кубиками перед приготовлением, он довольно быстро размягчается.

Начните с установки пароварки в кастрюлю. (Каждому нужен один из этих младенцев!) Бросьте нарезанный кубиками картофель и готовьте на пару, пока он не начнет размягчаться, около десяти минут. Затем добавьте брокколи и продолжайте готовить на пару, пока все не станет мягким и мягким.

Затем вы можете слить воду из кастрюли и снова залить овощи вместе с молоком, маслом и пикантным пармезаном. Наконец, разомните все это! Дети в возрасте от трех лет любят помогать с этой частью.

Подавать в горячем виде с курицей, свининой или говядиной с добавлением свежего зеленого салата. Тада! Обед.

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля
  • 2 стакана брокколи, соцветия
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 унции сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
  • 1/4 чайная ложка соли
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Добавьте дюйм воды на дно кастрюли емкостью 4 литра и поместите на дно пароварку. Добавьте картофель и доведите воду до кипения; накрыть крышкой и готовить на пару 10 минут.

  • Добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 5 минут, или пока картофель не станет достаточно мягким, а брокколи не станет достаточно нежным, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

  • Переложите овощи в большую миску. Добавьте масло, молоко, сыр, перец и соль.Используя ручной миксер, взбейте до однородной массы.

  • Подавать теплым.

калорий: 355 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 12 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 410 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

Здоровое картофельное пюре (без сливочного и оливкового масла!)

]]>

Ультра-сливочное и ультра-вкусное Здоровое картофельное пюре содержит неожиданный ингредиент, который делает их вкусными каждый раз! ]]>

Обратите внимание: меню Mae’s поддерживается читателями.Многие ссылки на продукты в Меню Мэй являются партнерскими ссылками, по которым эта публикация, поддерживаемая читателями, приносит вам небольшую прибыль без каких-либо затрат. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Сочное картофельное пюре не обязательно должно быть жирной бомбой, чтобы быть ароматным. Этот рецепт картофельного пюре на одну кастрюлю готов менее чем за 25 минут, включает всего четыре ингредиента и содержит менее 1 грамма жира на порцию!

Для тех, кто вырос и не любил картофельное пюре, я наверняка готовлю их в большом количестве.

Для праздников, обедов, семейных обедов и многого другого. Как-то они просто продолжают красться в меню.

Я с удовольствием готовил их по просьбе членов семьи и гостей обеда. В конце концов, что такое на День Благодарения или Рождество без тарелки сливочного пюре?

Но в последнее время ситуация изменилась: я начал их делать, потому что они мне тоже нравятся .

Большой сдвиг в этих сложных отношениях произошел, когда я решил начать играть с картофельными ингредиентами.В конце концов, , который сказал , что в картофельном пюре должно быть масло, молоко или сметана.

И дело даже не в том, что я что-то имею против этих ингредиентов – потому что я точно не имею. Но было что-то в этих ингредиентах в картофельном пюре, что мне просто не понравилось. Ощущение во рту? Возможно. Насколько они похожи на детское питание? Большая его часть. Что они оставили меня в некоторой пищевой коме? 100%.

Когда в прошлом году я создал свое дважды запеченное картофельное суфле из картофельного пюре, я впервые начал обмакивать ногу в новые ингредиенты.С яйцами, небольшим количеством муки, тертым сыром, чесноком, разрыхлителем и небольшим количеством масла и молока суфле имело хрустящую сливочную и легкую, но прочную консистенцию. разум.

Как бы я ни любил это суфле, оно может быть чем-то вроде мероприятия для ужинов по будням и более импровизированных званых ужинов. Итак, я решил, что мне нужно вернуться к чертежной доске, чтобы открыть для себя основной рецепт картофельного пюре, за которым я тоже мог бы воспользоваться.

И вот однажды, по воле судьбы, меня отправили в другую кроличью нору. Ведущий одного из моих подкастов кратко упомянул добавление яиц в картофельное пюре. Я мгновенно стала одержимой женщиной.

Именно с этой целью я начал тестировать несколько различных способов приготовления картофельного пюре с яйцом вместо масла.

Я проверил соотношение картофеля и яиц; обнаружил, сколько соли мне нужно, чтобы раскрыть аромат картофеля; исследовали способы, чтобы картофельное пюре не стало слишком липким; и использовал метод проб и ошибок, чтобы найти идеальное количество чеснока, необходимое по рецепту.

После всех моих расчетов я с гордостью могу сказать, что теперь у меня есть для вас мой новый любимый рецепт картофельного пюре, который я на самом деле и с удовольствием ем во время праздничных обедов, ужинов в будние дни и ужинов. Рецепт картофеля, который по большинству соображений полезен (около 125 калорий, 1 грамм жира и 5 граммов белка на порцию) и, по всеобщему мнению, восхитителен: мое полезное картофельное пюре без масла!

Следите за мной в ваших любимых социальных сетях, чтобы получать все мои новые рецепты, обновления и сообщения!

Это рецепт…

  • Пушистый
  • Сливочный
  • Светлый
  • Пикантный
  • Масло (но без масла !)
  • Garlicky
  • 9011 без глютена бесплатно
  • Вегетарианский
  • С низким содержанием жира
  • Готово за 25 минут
  • Сделано только из четырех ингредиентов
  • Идеально для праздников
  • Достаточно быстро для напряженных будних вечеров
  • Вкусно для всей семьи

Рецепт « Здоровое картофельное пюре» не только лучше для вас, хотя и не похож на него, но и простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 25 минут.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель – Лучше всего подходит юконский золотой или красновато-коричневый картофель. Молодой картофель слишком воскообразный, чтобы его можно было хорошо размять.
  • Чеснок
  • Большие яйца – секретный ингредиент в этом рецепте; яйца имели сочную сливочную консистенцию и вкус этого картофеля без добавления лишнего жира и калорий
  • Соль – придает или нарушает вкус картофельного пюре; недостаточное количество соли сделает картофель безжизненным, поэтому посолите достаточно хорошо.

Какой картофель лучше для пюре?

Лучший картофель для пюре – это не восковидный картофель, такой как золотой или юконский золотой картофель и красновато-коричневый картофель.

Более мелкие, более восковые типы, такие как молодой или красный картофель, не имеют правильной текстуры для картофельного пюре и сделают блюдо густым, комковатым и сухим (от простого набора текста у меня желудок перевернулся 🤪).

На что похоже пюре без масла?

Картофельное пюре без масла вкусно! Вы полюбите их, потому что они легкие и пушистые, сливочные и ароматные – совсем как традиционное картофельное пюре, приготовленное с маслом и молоком – но при этом не слишком тяжелые, полные масла или жира.

Полезно ли картофельное пюре?

Не все картофельное пюре одинаково одинаково, и здоровье – это относительное определение, которое вы должны решить вместе с врачом, но этот рецепт полон цельных пищевых ингредиентов и минимального количества жиров и обработанных ингредиентов.

Мои друзья и я обожаем это картофельное пюре, потому что мы любим его вкус и чувствуем себя хорошо, когда едим его!

Этот рецепт картофельного пюре не содержит молочных продуктов?

Да, этот рецепт полностью безмолочный, потому что в нем нет масла или молока.Яйца придают картофелю кремообразную консистенцию, не добавляя в рецепт жирных или молочных продуктов. Они также добавляют нежирный белок и дополнительные питательные вещества.

Как сделать картофельное пюре более полезным?

Вот как я сделал этот рецепт полезнее:

  • Сливочное масло удалено – сливочное масло добавляет блюду насыщенные жиры и дополнительные калории, поэтому мы удалили его и заменили на яйца, которые добавляют сочности без тяжести.
  • Убрано молочное молоко – нам не нужно молочное молоко, чтобы картофель получился сливочным и сочным! Яйца придают картофелю легкий заварной крем, который придает ему невероятный вкус.
  • Использованные постные приправы – чеснок в нужном количестве, соль добавляет аромат без добавления лишних жиров или калорий, помогая нам даже не пропустить традиционные рецепты картофельного пюре.

Яйца в этом картофельном пюре сырые?

Нет, если вы сразу же добавляете яйца в дымящийся, высушенный на пару картофель, они не должны быть сырыми.

Мы собираемся делать это картофельное пюре так же, как вы делаете макароны карбонара – то есть вы смешиваете кипящую горячую пасту с яйцами и сыром.Тепло макарон и картофеля должно приготовить яйца, не взбивая их.

Однако, если вам не нравится эта мысль или техника приготовления, просто не готовьте этот рецепт. 🙂

Что вы подаете с картофельным пюре?

Картофельное пюре – невероятно универсальный гарнир. Вот некоторые из моих любимых блюд и блюд, к которым я могу их подавать:

Как приготовить это обезжиренное картофельное пюре:

Ниже приводится краткое описание иллюстрированных рецептов. Полный рецепт и конкретные измерения см. В карточке рецептов внизу этого поста.

  1. Нарезанный кубиками картофель промойте холодной водой на дуршлаге.

2. Добавьте картофель и чеснок в кастрюлю или голландскую духовку и залейте холодной водой.

3. Варить картофель на медленном огне 11-13 минут, или пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой.

4. Слейте воду из картофеля и удалите несколько или все зубчики чеснока. , если вы не хотите, чтобы картофель был чесночным (я удалил только 2).

5. Немедленно переместите картофель в кастрюлю или миску для смешивания. Добавьте яйца и соль.

6. Размять или взбивать картофель до тех пор, пока яйца не смешаются и картофель не приобретет желаемую консистенцию. Подавать горячим!

Профессиональные советы, как сделать это картофельное пюре без молока всегда идеальным:

  1. Промойте картофель перед кипячением. – тщательное, но быстрое ополаскивание холодной водой помогает удалить картофельный крахмал, обеспечивая легкий и пушистый конечный результат!
  2. Слейте воду из картофеля как следует. – Я говорю от лица всех критиков картофельного пюре, сырое и влажное картофельное пюре не годится. Итак, сделайте миру одолжение и хорошенько слейте картошку, прежде чем взбивать ее!
  3. Залейте картофель холодной водой перед приготовлением – так картофель не станет слишком крахмалистым или липким.
  4. Яйца должны быть разбиты и готовы к работе – мы хотим добавить яйца к горячему картофелю , как только они будут стекать.
  5. Достаточно подсолите воду – соленая вода, как и макароны, придает картофелю лучший вкус.
  6. Посолите картофель – соль подчеркнет аромат этого блюда и связывает все воедино, так что не стесняйтесь приправлять. Я рекомендую добавить ¾ чайной ложки соли, чтобы заправить это картофельное пюре.

Как долго хранится этот картофель?

Этот картофель хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.

Разогрейте каждую порцию картофеля в микроволновой печи в течение 1-2 минут при температуре 50%, помешивая на полпути через разогрев.

Инструменты, необходимые для приготовления этого полезного картофельного пюре:

Более здоровые рецепты гарниров, которые могут вам понравиться:

Чтобы просмотреть Google Web Story для этого рецепта, щелкните здесь или просмотрите его ниже:

Получите все мои новые рецепты по мере их поступления! Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты каждую неделю.

Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает мне!

Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

Выход: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

В этих невероятно сливочных и очень вкусных картофельных пюре есть неожиданный ингредиент, который делает их вкусными каждый раз!

Этот рецепт картофеля требует всего из четырех ингредиентов и готов менее чем за 25 минут.

Расколите яйца перед тем, как слить картофель, и снова добавьте картофель в кастрюлю или миску для смешивания, чтобы вы могли добавить и смешать яйца сразу после слива.

Состав

  • 2 фунта. Картофель Юкон золотой или красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 ¾ чайная ложка соли, РАЗДЕЛЕННАЯ
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 больших яйца

Инструкции

1.Картофель откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Стряхните с картофеля лишнюю воду.

2. Положите картофель и измельченные дольки чеснока в голландскую духовку или кастрюлю. Залейте картофель как минимум 2,5 см холодной воды. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.

3. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 11-13 минут или пока картофель не станет мягким и не развалится, если его проткнуть вилкой.

4.Картофель тщательно слить на дуршлаг. Удалите несколько или все зубчики чеснока, если вы не хотите, чтобы картофель был чесночным.

5. Немедленно добавьте картофель обратно в кастрюлю или большую миску и добавьте 2 больших яйца и оставшуюся ¾ чайной ложки соли.

6. Измельчите картофель с помощью картофельного пюре или взбейте ручным миксером или настольным миксером до тех пор, пока яйцо не будет равномерно перемешано, а картофель не размят до желаемого уровня. Подавать горячим!

Банкноты

Этот картофель хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.

Разогрейте каждую порцию картофеля в микроволновой печи в течение 1-2 минут при температуре 50%, помешивая на половине разогрева.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 126 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 47 мг Натрий 228 мг Углеводы 25 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 5 г

Эта разбивка по питательности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *