Как курицу замариновать в горчице: Маринад для курицы с горчицей

Содержание

10 рецептов маринада для курицы

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Еще по теме: 5 блюд из одной курицы

Медово-горчичный маринад

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
  3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
  4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
  5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Винный маринад

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

  1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
  2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
  3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
  4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Лимонный маринад

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

  1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Сметанный маринад

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

  1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
  2. Вымыть и обсушить курицу.
  3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
  4. Выложить в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
  5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
  6. За 10 минут до окончания приготовления посолить.

Томатный маринад

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

  1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
  3. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
  4. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

  1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
  2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
  3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
  4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Маринад-глазурь

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
  6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
  7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

 

 

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

  2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

  3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

  4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

  6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

  7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Курица в горчично-медовом соусе – пошаговый рецепт с фото


Распечатать рецепт

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Готовить ее можно самостоятельно или на овощной подушке. Мы, например, взяли картошку, кабачки, морковку и лук.

Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт очень вкусной запеченной утки с яблоками в духовке. А еще для праздничного стола можно приготовить нежные и сочные рубленые котлеты из красной рыбы, мясо по-французски или отбивные из курицы.

Реклама


Калорийность

Калории
210 ккал

Белки
16.5 г

Жиры
17.5 г

Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Тщательно промываем курицу. При необходимости удаляем остатки перьев. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.

  • Шаг 2

    Зубки чеснока очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

  • Шаг 3

    Натираем курицу небольшим количеством соли. Присыпаем перцем и другими специями на свой вкус. Протыкаем мясистые места ножом и вставляем кусочки чеснока. Когда курочка запечется, ее мясо приобретет легкий чесночный оттенок и станет еще вкуснее.

  • Шаг 4

    Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, горчицу и соль. Добавляем лимонный сок или винный уксус. Тщательно смешиваем.

  • Шаг 5

    Запекать курочку можно самостоятельно или с овощами. Если готовите курицу с овощами, нарежьте их и выложите на дно в форму. Также овощи нужно присолить, посыпать специями и полить небольшим количеством растительного масла. Форму для запекания нужно заранее смазать маслом, чтобы ничего не прилипало.

  • Шаг 6

    Выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее соусом со всех сторон. Отправляем в духовку и запекаем не менее часа. Если курица сверху начала быстро припекаться (зависит от духовки), можно в процессе приготовления ее пару раз перевернуть. Тогда она равномерно пропечется, не подгорит и получится красивой.

  • Шаг 8

    Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Реклама


( 5 из 5 )

Рецепт курицы в горчице в духовке

Рецепт курицы в горчице в духовке

Перед готовкой нужно тщательно проверить тушку курицу и убрать остатки перьев и внутренностей.

Курицу можно замариновать разными способами. Для маринада понадобится по 2 ст. л. лимонного сока, кукурузного масла, горчицы. Также нужно приготовить 0,5 ст. меда и лимон. Цедру лимона мелко натереть. Все ингредиенты перемешать и натереть курицу. Продолжительность маринования – 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Курицу хорошо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
  2. Чеснок измельчить на терке или чеснокодавкой. Майонез, чеснок и горчицу тщательно перемешать и натереть птицу внутри и снаружи. Поставить в холодное место мариноваться 9-10 ч. Удобнее всего делать это на ночь.
  3. Разогреть духовку. Внутрь замаринованной курицы положить целую луковицу. Шелуху обчищать не надо, нужно только обрезать корешки луковицы. Ножки птицы связать прочной веревкой. Внутрь налить 200 мл воды. Добавить щепотку соли и поставить курицу в духовку.
  4. Каждые 15 мин. курицу нужно поливать выделившимся жиром. Запекать 45 мин, затем перевернуть птицу другим боком и еще готовить 45 мин.

Готовность курицы можно определить ножом. Если сок светлый и прозрачный, а кожица зарумянилась, курица готова. Красноватый и мутный сок говорит о том, что птицу нужно запекать дальше.

Готовую птицу вынуть из духовки и снять веревку с лапок. Посыпать зеленью и подавать с запеченным картофелем.

Рецепт курицы в горчице на сковороде

Такую курицу можно не только запекать, но и жарить. Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 600 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • крупная соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Горчицу, соль, перец, чеснок перемешать и натереть этой смесью окорочка.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Тем временем обвалять курицу в муке.
  3. Жарить окорочка на сильном огне 3 мин, затем обжарить другую сторону.
  4. Немного убавив огонь, растопить сливочное масло и перевернуть кусочки. Прикрыть крышкой и готовить еще 12-15 мин.

Таким же образом можно жарить и крылышки, только готовятся они еще быстрее.

Такие блюда готовятся быстро и просто, но выглядят аппетитно и празднично.

Читайте далее: свинина в горчице

Курица, запеченная в йогуртово-горчичном соусе – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (7)

big94den

спасибо!!!!!!!

11 February 2016 в 00:51

sw-ws-sw

Аурика! ваши всегда отличались изюминкой! супер!

5 February 2016 в 16:00

big94den

спасибо вам огромное за пожелание!Я рада что вам и рецепт и кускус понравились!!

4 February 2016 в 20:40

Kristina Dae

Аурика, я приготовила в выходные курицу в маринаде по Вашему рецепту и попробовала кускус. Очень понравилось все! Маринад простой, но вкусный и ароматный, беру его на заметку. Кускус оценила вся семья, тоже буду практиковать. Только сейчас поняла, Вы участвуете в конкурсе? Я желаю Вам победы! Ваши рецепты и труды достойны этого. Удачи!

1 February 2016 в 12:58

Kristina Dae

Аурика, спасибо Вам за рекомендации и советы. Обязательно попробую, т.к. хочется что-ниубдь нового на гарнир. Буду ждать новые рецепты от Вас.

29 January 2016 в 09:02

big94den

Добрый вечер,Кристина!!Если покупаете кускус то его варить не надо, а просто запарить кипятком мин на 5-10, соотношение 1 к 2, после запаривания разрыхлить вилкой, добавить ол масло, немного лимонного сока,и очень хорошо дружит кускус с мятой, прямо присыпать листиками мяты.Это если вы готовите кус кус как гарнир к овощам или мясу.А вообще рецептов очень много!!Удобно что эта крупа не требует варки по вкусу очень вкусно!
Насчет булгура то его надо варить, я покупаю от Мистраль или Ярмарка, он чистый и варится быстро мин 10-15 и готов.В готовый булгур можно добавить как в кашу или сл масло так и оливковое,и приправы по вкусу.А еще булгуром можно нафаршировать перец , например, вместо риса, очень вкусно или фаршированные баклажаны булгуром и тушенные в томатном соусе-это оочень вкусно!!!Этот вариант ужина я скоро выставлю здесь на сайте.

28 January 2016 в 19:06

Kristina Dae

Аурика, доброго дня! последнее время часто встречаю булгур и кускус, но не знаю, как их готовить. Брать рецепт с упаковки боюсь, т.к. даже не представляю, что должно получиться – не ела никогда. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

28 January 2016 в 08:05

Маринады для курицы – Рататуй

5 вкусных маринадов для курицы 🍗👨🏼‍🍳

1️⃣Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

🔸Курица или индейка — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

🔸Перец — по вкусу

🔸Мед — 3 ст. л.

🔸Дижонская горчица в зернах — 4 ст. л.

Приготовление:

1.Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. л. дижонской горчицы (в зернах).

3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2️⃣Курица с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

🔸Растительное масло — 1 ст. л.

🔸Жидкий мед — 2 ст. л.

🔸Сок лайма — 1 шт.

🔸Измельченный чеснок — 1 головка

🔸Соль — по вкусу

🔸Курица — по вкусу

🔸Апельсиновый сок — 1 л

🔸Тростниковый сахар — 4 ч. л.

🔸Растительное или сливочное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Также можно приготовить в духовке или на гриле.

5. Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3️⃣Курица в майонезе

Ингредиенты:

🔸Курица — по вкусу

🔸Яйца — 1 шт.

🔸Майонез — по вкусу

🔸Специи — по вкусу

🔸Измельченный чеснок — по вкусу

🔸Измельченный лук — по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4️⃣Курица в йогурте

Ингредиенты:

🔸Натуральный йогурт — по вкусу

🔸Яблочный уксус — по вкусу

🔸Лимонный сок — по вкусу

🔸Карри — по вкусу

🔸Куркума — по вкусу

🔸Кардамон — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

2. Мариновать курицу не менее 30 минут.

3. Завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку минут на 15–20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5️⃣Курица в кефире

Ингредиенты:

🔸Чеснок — 4 зубчика

🔸Специи — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

🔸Зелень — по вкусу

🔸Кефир — 1 стак.

🔸Курица — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.

2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

4. Готовить курицу на сковородке или гриле.

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳

_____

Кулинарное пространство «Рататуй»

📞+7(351)701 18 01

🕙10:00-23:00

📍Цвиллинга 50/1

💻рататуй74. рф

#ratatuychel

Куриные ножки с горчицей и медом – Пошаговый рецепт с фото

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец, карри – по вкусу

А также:

  • рукав для запекания

Рецепт приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.

Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно размешать соус-маринад ложкой.

Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).

Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.

Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучший маринад из дижонской горчицы для курицы {когда-либо}

Оживите куриную ночь этим восхитительным маринадом из дижонской горчицы. Он быстро смешивается и имеет восхитительный вкус на куриной грудке, приготовленной на гриле. Бонус: подходит для морозильной камеры.

«Я думаю, в этой записи есть пропуск».

Это был ответ моего мужа, когда я рассказала ему, что мы ели на ужин. А если честно?

Он был прав.

Это было правдой. Я попал в колею планирования еды.Видите ли, несколько месяцев назад я начал немного иначе планировать свое питание, чтобы похудеть устойчивым образом.

Знаете, шестнадцать фунтов не исчезают сами по себе. Пришлось их переманить. Один из способов сделать это – подавать на ужин постные белки и много овощей.

И это сработало! Сейчас я работаю над тем, чтобы выселить еще десять.

Мой муж очень меня поддерживал на протяжении всего этого процесса, но я не виню его за то, что он указал на то, что простая курица и овощи стали немного, ну, простыми.

В то время как ночное меню часто звучит как «музыка для ушей», повторять одно и то же было немного преувеличением.

Датируемый пластинками, которые мы играли, мои планы на ужин застряли в моем детстве, когда моя мама солила и запекала несколько куриных грудок, подавала консервированную кукурузу и называла это ужином. День за днем.

Без обид, мама, но это было скучно. Но я не могу тебя винить. Мое занятое «я» попало в ту же скучную куриную ловушку.

Только мне даже не пришлось готовить.Я просто приправила его и передала мужу на гриль!

Вместо того, чтобы защищаться, я приняла слова мужа близко к сердцу и начала искать моджо для кухни, которое, казалось, потеряла вместе с лишним весом.

Куда пропала вся вкусная курица?

Дело в том, что здоровое питание не обязательно должно быть скучным. В моем случае, однако, я тратил свою творческую энергию, говоря «нет» нездоровой пище и сладостям, вместо того, чтобы сказать «да» вкусу.

Цыпленок не обязательно должен быть скучным, особенно если вы добавите в него отличные маринады, острые специи или домашнюю начинку, такую ​​как клубничная сальса или брускетта. Небольшое усилие может иметь большое значение!

По иронии судьбы, я нашла утешение – а также пищу и пикантность – в любимом рецепте гриля, который мы с мужем готовили, когда были молодожены, 25 лет назад. По какой-то причине прошло некоторое время с тех пор, как мы сделали маринад дижонской горчицы.

Слишком долго.

Горчичный маринад для молодоженов, пожилых людей и всех остальных.

Когда мы впервые поженились, мы с Брайаном готовили на основе поваренной книги Уильямса Сономы начала 90-х. Рецепт жареной курицы с горчицей был включен. Острый дижонский и острый кайенский перец открыли глаза! Мы обнаружили, что маринование курицы в этой острой смеси придает вкус скромной куриной грудке.

За прошедшие годы я изменил исходный рецепт, чтобы его было проще и дешевле приготовить. Поскольку Дижон может быть немного дорогим, я уменьшил необходимое количество, а также исключил наметку для простоты.

Что делает маринад для курицы?

Маринад, богатый дижонской горчицей, кайенским перцем и красным винным уксусом, немного напоминает пряный дижонский винегрет. В то время как рассол помогает сделать курицу сочнее, оставьте курицу мариноваться в течение нескольких часов, чтобы придать ей аромат.

Но не мариновайте его слишком долго. Кислота в некоторых маринадах может сделать текстуру курицы странной.

По словам Гая Фиери,

«Никто не любит резиновую курицу.”

Как сделать курицу нежной?

Нежная курица получается при правильном приготовлении. Если вы приложили все усилия, чтобы замариновать курицу, вы не хотите переваривать ее и останавливаться на сухой курице. Один из приемов, который мы усвоили за долгие годы, – это как правильно использовать термометр для мяса.

В своем эпическом фолианте The Food Lab Кенджи Лопес-Альт обращается к проблеме сухой, пережаренной курицы. Самым сочным он будет при 150 градусах, внутренней температуре, измеряемой термометром с мгновенным считыванием.

Зайдите сюда, чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром.

После 150 градусов волокна начинают становиться волокнистыми и сухими. Кендзи утверждает, что пока курица остается при температуре 150 градусов в течение 2,7 минут, ее можно есть. Фактически, в книге перечислен диапазон внутренних температур (от 145 до 165 градусов), поддерживаемых в течение разной продолжительности для получения нежной курицы при соблюдении стандартов безопасности пищевых продуктов.

Имейте в виду, что текстура мяса, приготовленного до определенной степени, будет отличаться.Как и стейк, вы можете предпочесть его приготовить больше, чем необходимо.

У нас дома готовим до 155 и даем постоять десять минут. Это дает нам сочные нежные куриные грудки.

Курица, приготовленная с этим маринадом из дижонской горчицы, просто восхитительна, особенно если у вас есть время мариновать куриную грудку в течение нескольких часов – вы даже можете бросить несколько пакетов курицы и маринада в морозильную камеру на другой раз.

Как сэкономить на приготовлении этого рецепта:

Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • План питания в зависимости от того, что продается.Не делайте этого, если курица стоит 5 долларов за фунт, а в морозилке ее нет. В следующий раз, когда вы увидите курицу в продаже, добавьте ее в свой план питания!
  • Сделайте сравнение цен. Я знаю, что ALDI – лучшее место для меня, чтобы купить курицу, когда в других местах нет хорошей распродажи. Обычно это 1,89 доллара за фунт! Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее.
  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Купите дополнительную курицу, а также ингредиенты для маринада и спрячьте их в кладовой, чтобы вы могли приготовить это блюдо, когда захотите.

Инструменты, которые могут вам понадобиться, чтобы упростить этот рецепт:

Это довольно простое блюдо. Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Цыпленок-гриль с горчицей

Оживите куриную ночь этим восхитительным маринадом из дижонской горчицы. Он быстро смешивается и имеет восхитительный вкус на куриной грудке, приготовленной на гриле. Бонус: подходит для морозильной камеры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, куриные грудки, куриный маринад, куриные тендеры, курица на гриле, куриная грудка на гриле, маринад

Порций: 6

калорий: 290 ккал

Автор: Джессика Фишер

Стоимость: 6-7 $

Ингредиенты

  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей

Инструкции

  • В средней миске смешайте горчицу, кайенский перец и уксус.Взбейте вместе, добавляя масло тонкой струйкой.

  • Переложите маринад в большой пакет на молнии. Добавьте кусочки курицы и закройте пакет. Хорошо помассируйте курицу в мешках, чтобы распределить маринад по каждому куску.

  • Положите пакет на поднос в холодильник на несколько часов.

  • Когда все будет готово, разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля на плите. Вынуть курицу из маринада и выложить на горячие решетки. Готовьте, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов.Накройте и дайте постоять десять минут. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Примечания

Примечание: курицу в маринаде можно заморозить вместо шага 3. Перед переходом к шагу 4 полностью разморозьте. Примечание относительно информации о пищевой ценности: поскольку вы не будете употреблять весь маринад, калорийность будет значительно меньше. Однако нет никакого научного способа вычислить это.

Питание

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 35 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,1 мг

Цыпленок с медовой горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)

Мой бывший заказ Applebee в средней и старшей школе: курица с приличным количеством медовой горчицы для макания. Дай мне всю острую сладость, пожалуйста.

Не буду врать, я всегда был одержим горчицей. Я люблю макать морковь в дижоне. Не может быть бутерброда без острой или коричневой горчицы… ну или вообще без горчицы. Я слабею от хорошего сочетания кренделя с медовой и горчицей.Никогда не может быть хот-дог или корн-дог без желтой горчицы. Этот список можно продолжить.

Сегодня я поделюсь одним из моих любимых способов использования горчицы: маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ курицу с медово-горчичным соусом! Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а медовая горчица тоже отлично подходит для маринада лосося.

Ключи к восхитительному маринаду для курицы

Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для хорошего маринада для курицы требуются три ключевых ингредиента: уксус или цитрусовые

  • Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы
  • Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального маринада для курицы, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!

    Ингредиенты курицы с медовой горчицей

    Этот простой рецепт курицы с медовой и горчицей состоит всего из 4 основных ингредиентов, которые делают самую вкусную комбинацию идеальной для курицы.Варианты, чтобы сделать его немного острым, потому что ты знаешь, как я это делаю. Вот что вам понадобится:

    • Мед: для восхитительной сладкой основы маринада из меда и горчицы.
    • Дижонская горчица: Немного пикантной дижонской горчицы в сочетании с медом.
    • Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла, чтобы добавить влаги и полностью покрыть курицу.
    • Чеснок: свежий чеснок раскрывает все вкусовые качества.
    • Соль и перец: добавьте много соли и перца для получения идеального количества приправ.
    • Необязательно: щепотка кайенского перца для разогрева. Или даже чайная ложка карри-порошка для чего-то другого!
    • Курица: этот маринад подойдет для 1 фунта куриной грудки, куриных бедер, крыльев или даже голеней!

    Как приготовить маринад для курицы с медовой горчицей

    1. Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте курицу и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
    3. Накройте и поместите миску с курицей в холодильник на 30 минут – один час или даже дольше, чтобы маринад получился более насыщенным и ароматным.
    4. Готовьте курицу на гриле или запекайте, как хотите! Мы любим готовить наши на гриле.

    Можно ли заморозить куриные маринады?

    Да! Если вы хотите сохранить курицу на потом, просто перелейте маринад с медовой и горчицей в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разморозить курицу: когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике, а затем готовьте и запекайте так, как вам нравится.

    Способы использования курицы с медовой горчицей + пары

    Этот восхитительный рецепт курицы с медовой горчицей можно использовать в тоннах ваших любимых рецептов:

    Я надеюсь, что вам нравится эта курица с медовой горчицей – не стесняйтесь запекать или жарить ее на гриле . Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт – я очень ценю это! хо.

    Вкусный и простой цыпленок с медово-горчичным соусом в лучшем горчичном маринаде. Этот палео-медово-горчичный маринад сладкий, острый и простой способ добавить влаги и аромата любому куску курицы!

    • 1 фунт куриной грудки или куриных бедер
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы (мне нравится зернистая дижонская горчица!)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный или тертый
    • По желанию вы любите немного тепла: ¼ чайная ложка кайенского перца
    • Свежемолотая соль и черный перец
    1. В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут – час. Готовьте курицу на гриле или запекайте ее по своему вкусу. Количество порций 4.

    2. Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль до 400 градусов. После предварительного нагрева поместите курицу на гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте курицу на гриле 6-8 минут с одной стороны. Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните курицу щипцами.Отличный совет – переверните куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!). Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера курицы и типа нарезки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно будет переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы она запечатала сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!

    3. Чтобы запечь курицу с медовой горчицей: разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой и внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту.

    Чтобы заморозить этот куриный маринад: просто перелейте его в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте целиком. сумка на срок до 3 месяцев.

    Питание

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

    Калорий: 227 ккал

    Жиры: 9,5 г

    Насыщенные жиры: 1,5 г

    13 г

    Сахар: 12 г

    Белок: 23 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография сделана: Eat Love Eats

    Лучший маринад с курицей с горчицей

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Легкий маринад для курицы, приготовленный из соевого соуса , лимонного сока и горчицы , этот маринад для курицы с горчицей соленый, острый и просто невероятный! Плюс ко всему это складывается всего за пару минут.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. Чтобы посмеяться, прокрутите страницу под карточкой рецепта и посмотрите старую фотографию – это довольно забавно!

    Этот рецепт маринада для курицы используется моей семьей столько, сколько я себя помню.Теперь он получил название «горчичный стейк», потому что моя сестра сейчас чаще всего использует его для приготовления стейков. Лично мне нравится это на этих жареных куриных кебабах.

    Моя бабушка передала рецепт моей маме, а она передала его мне. Это , один из моих любимых маринадов .

    Нежные, сочные кусочки маринованных куриных бедер, красный перец, цукини и свежие грибы … это идеальный рецепт, чтобы начать жареный сезон!

    Вам также может понравиться этот домашний соус для барбекю , чтобы отлично начать сезон гриля!

    Состав

    Соевый соус, горчица и лимонный сок – основные ингредиенты этого маринада.Я всегда рекомендую использовать простую желтую горчицу , так как она имеет вкус маринада.

    В течение многих лет моя семья использовала лимонный сок в бутылках для маринада, и это было здорово, но недавно я использовал свежевыжатый лимонный сок , и это была совсем другая игра с мячом. Так что любой вариант подойдет, но я настоятельно рекомендую попробовать свежевыжатый. Вы также можете заменить свежевыжатым соком лайма .

    Вам также понадобятся бамбуковые шпажки 10 дюймов , чтобы приготовить кебаб из курицы (партнерская ссылка ).Перед использованием шпажки следует замочить в воде примерно на 20 минут. Это поможет уберечь их от пригорания на гриле.

    Вы также можете использовать металлические шпажки (партнерская ссылка ), если вы предпочитаете многоразовые. Только будьте осторожны, так как они нагреваются на гриле.

    Если вам нравятся ароматы этого рецепта, вы также можете попробовать это белое вино и курицу с дижонской горчицей . Это один из любимых блогов!

    Пошаговая инструкция

    Курица должна быть разрезана на 2-дюймовые части , и овощи должны быть нарезаны аналогичным образом.Если они нарезаны слишком мелко, их будет сложно правильно надрезать.

    Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте.

    Добавьте курицу и овощи в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов. Чем дольше, тем лучше.

    Как приготовить шашлык на гриле

    Замочите бамбуковые шпажки в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем начинать готовить.Это предотвратит их подгорание во время готовки. Нагрейте гриль до 400F.

    Наложите кусочки курицы и овощей на шампуры, вращая разные овощи и курицу (см. Фото ниже).

    Положите на решетку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы избежать обугливания.

    Подавать с рисом и дополнительным маринадом.

    Как использовать оставшийся маринад

    В этом рецепте наверняка есть остатки маринада.Поместите его в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут, пока она не закипит. Кипячение избавит от вредных бактерий и сделает маринад безопасным для употребления.

    Варианты
    • Этот маринад также отлично подходит для стейка на фланге . Жарьте стейк на гриле на гриле 500F в течение 3-5 минут, чтобы получить прожарку. Внутренняя температура должна быть 145 градусов на редкость.
    • Добавьте немного тепла с помощью чайной ложки кайенского перца ;
    • Если вы любите сладкое в курице, добавьте в маринад 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара ;
    • Используйте любые овощи, которые вам нравятся , например, большие кусочки халапеньо, болгарский перец всех цветов, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. Д.
    • Подавайте кебаб с лепешками (лепите лепешки самостоятельно) или лавашем вместо риса.

    Советы экспертов
    1. Не забудьте использовать стеклянную миску , так как металлическая миска может придать курице металлический привкус.
    2. Цыпленок должен быть приготовлен до внутренней температуры 155-160F перед тем, как вынуть его из гриля. В состоянии покоя он продолжит подниматься до 165F. Это занимает около 5-7 минут .
    3. Готовьте оставшийся маринад в микроволновой печи не менее 3-5 минут , чтобы убить любые бактерии.
    4. Если вас беспокоит, что сожжет овощи , вы можете положить их на отдельные вертела и готовить 2-4 минуты с каждой стороны.

    Как приготовить шашлык, не поджигая овощи

    Честно говоря, лучший способ избежать пригорания овощей – это нанизать курицу и овощи на вертел по отдельности. Я обычно нанизываю их все вместе, потому что мне нравятся овощи с небольшим количеством угля.

    Если вы выберете этот способ, готовьте шашлык из овощей примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

    Любимые куриные рецепты читателей!

    Вы сделали этот горчичный маринад для курицы? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете 🙂

    Куриный маринад с горчицей

    Этот маринад для курицы с соевым соусом, лимонным соком и горчицей представляет собой легкий маринад для курицы, соленый, острый и просто невероятный!

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Маринад: 1 день

    Общее время: 1 день 20 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 231 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске.

    • Порежьте курицу на кусочки размером с укус (2 дюйма). Нарежьте все овощи на кусочки размером с укус (2 дюйма).

    • Добавьте курицу и овощи в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все покрыло. Маринад в холодильнике на ночь до 24 часов для достижения наилучших результатов.

    • Замочите бамбуковые шпажки в воде примерно на 20-40 минут, прежде чем приступить к приготовлению.

    • Нагрейте гриль до 400F.

    • Наложите кусочки курицы и овощей на шпажки, вращая разные овощи и курицу (см. Фотографии ниже).

    • Положите на решетку и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы предотвратить обугливание.

    Используйте оставшийся маринад:

    Советы экспертов:

    1. Обязательно используйте стеклянную миску, поскольку металлическая миска может придать курице металлический привкус.
    2. Цыпленок должен быть приготовлен до внутренней температуры 155-160F перед тем, как вынуть его из гриля. В состоянии покоя он продолжит подниматься до 165F. Это занимает около 5-7 минут .
    3. Готовьте оставшийся маринад в микроволновой печи не менее 3-5 минут , чтобы убить любые бактерии.
    4. Если вас беспокоит, что сожжет овощи , вы можете положить их на отдельные вертела и готовить 2-4 минуты с каждой стороны.

    Варианты
    • Этот маринад также отлично подходит для стейка на фланге . Жарьте стейк на гриле на гриле 500F в течение 3-5 минут, чтобы получить прожарку. Внутренняя температура должна быть 145 градусов на редкость.
    • Добавьте немного тепла с помощью чайной ложки кайенского перца ;
    • Если вы любите сладкое в курице, добавьте в маринад 1-2 столовые ложки меда или кокосового сахара ;
    • Используйте любые овощи, которые вам нравятся , например, большие кусочки халапеньо, болгарский перец всех цветов, перец поблано, мини-картофель, баклажаны и т. Д.

    Nutrition

    Порция: 2кабоба | Калории: 231 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1408 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

    Посмотрите на эту старую фотографию!

    Рецепт жареного цыпленка с горчицей | Все рецепты

    Привет, меня зовут Оташа, и я придумал этот рецепт, читал обзоры и просто хотел сказать, что горчица не столько для сильного горчичного вкуса, сколько для того, чтобы сделать курицу нежной и сочной.У вас все еще есть намек на горчичный вкус, но он не будет похож на вкус горчицы на хот-доге, а также, если у вас проблемы с тестом, который не прилипает, вы не должны делать что-то правильно, потому что я каждый раз жарю во фритюре и это получается хрустящим и сочным, со всей хрустящей кожицей на курице. . Что касается приправ, я просто приправляю их по вкусу, потому что все разные, и некоторым людям нравится меньше, чем больше, как я, поэтому со всем сказанным я надеюсь, что это поможет с рецептом, и всем, кто любил это, я очень ценю, что вы принимаете время написать отзыв.В последней заметке я также добавляю разные специи, чтобы получить разные вкусы, поэтому всем, кто это делает, продолжайте, потому что это весело пробовать новые рецепты с курицей, я делаю это каждый раз, когда жарю ее. Я ТАКЖЕ ПРИГОТОВЛЯЮ МУКУ, ЧТОБЫ ПРИДАТЬ КУРИЦЕ НЕМНОГО ВКУСА

    Очень хороший.Я пропустил глутамат натрия и добавил в мучную смесь сухую горчицу и кайенский перец. Получилось здорово, спасибо!

    Это хранитель. Я следовал рецепту, но добавил НАМНОГО больше приправ, прежде чем засыпать муку.Я кладу все крылышки в лоток и приправляю различными приправами, включая чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец и адобо. Я также использовал испанскую приправу под названием sazon goya (около 3 пакетов) и сделал 15 больших крылышек. Это невероятный рецепт. Я добавила в муку немного адобо и использовала острую коричневую горчицу. ВКУСНЫЙ. Я не жарю часто, но могу делать это один раз в месяц в качестве жареного угощения!

    Я вечно жарил свою курицу так.Семейный рецепт. Чтобы добавить немного закрутки и сделать его немного здоровее (если это возможно с жареной курицей), не используйте глутамат натрия (вкус приятный, но СМЕРТЕЛЬНО для вас) и используйте ВСЕ пшеничную муку (не пшеничную). Он содержит 3 грамма клетчатки и цельного зерна, но по вкусу не отличается! Все мы нуждаемся в большем количестве клетчатки в нашем рационе. Наслаждаться.

    Очень вкусно! Я думал, что у меня в холодильнике есть желтая горчица, но я этого не сделал, поэтому вместо этого мне пришлось использовать пряный коричневый цвет.Мне было легче сначала покрыть курицу горчицей, чем приправить. Поскольку сначала приправка и нанесение горчицы кистью просто заставляет приправу комковаться и стираться. Обязательно сделаю снова это лучший жареный цыпленок, который когда-либо выходил из моей кухни.

    Я выполнила рецепт, как и было сказано, и он оказался хорош.Мой парень сказал, что я могу начать добавлять этот рецепт в меню.

    Если вам не нравится msg fine, не используйте его с оценкой вкуса, а не своим мнением о том, что такое здоровье или нет

    Это было здорово.Я внес несколько изменений в рецепт … Я добавил немного кайенского перца в специи, а для горчицы использовал острую горчицу с хреном. Еще я добавила в горчицу немного острого перечного соуса. Я получил массу комплиментов, и все это съели!

    Я не совсем следовал инструкциям по рецепту и не использую все те же ингредиенты, но рецепт действительно стал прекрасной основой для восхитительной жареной курицы, которую я только что приготовил.Я использовала куриную грудку вместо крылышек и заправила муку чесночной солью, луковым порошком, орегано, кориандром и несколькими частями адобо. Я покрыла куриную грудку магазинной дижонской горчицей и обжарила курицу на оливковом масле. Честно говоря, это была лучшая жареная курица, которую я когда-либо ел. Он был пикантным и соленым и просто восхитительным. Специи действительно дополняли дижонскую горчицу, а корочка была слишком хорошей – хрустящей! Не могу дождаться, когда снова приготовлю этот рецепт. 🙂

    Совершенно не впечатлен … Слишком соленый.Совершенно не ощущал вкуса горчицы. и время приготовления было далеко. Извините, но я бы пропустил это…

    Цыпленок на гриле с медом и горчицей

    9 сентября, 2019

    Самая сочная, нежная курица с легчайшим маринадом. Дижон, мед, оливковое масло, розмарин, лимон.ЛУЧШИЙ.

    Итак, я сегодня надел пуховик. Я знаю. Было 67 градусов по Фаренгейту. Это холодно.

    Вот только завтра будет 89! Погода на Среднем Западе сумасшедшая, ребята. По крайней мере, в Лос-Анджелесе 75% в году постоянно было 75-80 градусов.

    В любом случае, я заговорил о погоде, потому что собираюсь пожарить эти куриные тендеры до того, как наступит время Чиберии!

    Приготовление простого горчичного маринада из меда займет всего 10 минут.И вы будете так удивлены, насколько эпичны эти куриные тендеры. Их маринуют в течение 2-8 часов, затем бросают на гриль, а затем покрывают оставшейся частью глазури, получая идеально липкую глазурь.

    Он такой восхитительно сладко-сладкий и пикантный. Ака, лучшая вкусовая комбинация на свете.

    Подавать с салатом, хрустящим хлебом и вином до наступления зимы. Это произойдет быстро!

    Цыпленок на гриле с медом и горчицей

    Урожайность: 4-6 порций

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    время приготовления: 10 минут

    общее время: 2 часа 25 минут

    самая сочная, нежная курица с легчайшим маринадом.Дижон, мед, оливковое масло, розмарин, лимон. ЛУЧШИЙ.

    вход

    Цыпленок на гриле с медом и горчицей

    2 часа 15 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана дижонской горчицы грубого помола
    • 1/2 рубленого лука-шалота
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.по вкусу
    • 1 1/2 фунта куриной вырезки
    • 1 столовая ложка рапсового масла

    Указания:

    1. В средней миске взбейте вместе дижон, лук-шалот, мед, оливковое масло, розмарин, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца; отложите 1/2 смеси в холодильнике до подачи на стол.
    2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и дижонскую смесь; мариновать от 2 часов до ночи, до 8 часов, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
    3. Разогрейте гриль до среднего огня.
    4. Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.
    5. Смажьте зарезервированной дижонской смесью, готовьте еще 1-2 минуты.
    6. Подавать немедленно.