Как потушить картошку с баклажанами: Тушеные баклажаны с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Картошка с баклажанами и грибами, рецепты с фото

Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…

 
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
 
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
 

 
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Способ приготовления:
 
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
 
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.

 
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.

 
Очищенную морковку натрем на крупную терку.

 
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.

 
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.

 
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.


 
Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.

 
 
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.


 
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.

 
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита! 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощное рагу с баклажанами – рецепт с фото

Овощное рагу вкуснее с баклажанами, кабачком ил капустой? Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Овощное рагу вкусное из любого набора овощей. По популярности рецептов приготовления рагу из овощей, становится ясно, что летом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу из баклажан и сезонных овощей.

Сегодняшний рецепт овощного рагу с баклажанами — блюдо из овощей не уступающее по питательности мясному, а по легкости, возможно, превосходящее рагу из овощей с мясом, ведь овощи – комплексный источник витаминов и клетчатки.

Насколько велик ассортимент овощей, входящих в рагу, настолько разнообразны рецепты овощного рагу с баклажанами.

Как правильно приготовить овощное рагу с баклажанами

Тушить баклажаны и овощи на слишком медленном огне не следует, так как при низкотемпературном способе приготовления происходит практически полное разрушение витаминов в овощах, поэтому пламя для приготовления овощного рагу лучше выбрать среднее.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой просто приготовить, если во время тушения овощей добавлять меньше масла, а чтобы кусочки баклажанов не подгорели при приготовлении рагу, в овощную смесь небольшими порциями доливается вода или не наваристый бульон, например, грибной.

Количество продуктов в рецепте овощного рагу дано примерное, поэтому вкус блюда может меняться и быть постоянно разнообразным.

Порция: 3

30 мин

65 кКал на 100 г

Ингредиенты для овощного рагу из баклажанов с помидорами

  • картошка – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и картошкой

  1. «Синенькие» нарезаем кубиками и опускаем в холодную воду с добавлением соли примерно на 20 минут.
  2. Затем крошим лук, картофель (или кабачки), морковку.
  3. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
  4. Далее добавляем молодую картошку (или кабачки), обжариваем.
  5. После того, как картошка немного подрумянилась, добавляем морковку и при помешивании продолжаем тушить всю овощную смесь около 5-7 минут.
  6. Затем кладем кусочки перца.
  7. С баклажанов сливаем воду, добавляем их к основной массе в сковороду.
  8. Перемешиваем рагу и вливаем в него немного воды, закрываем сковородку крышкой. Тушим около 15 минут на среднем огне.
  9. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками, с которых предварительно снимаем шкурку. Солим, перчим.
  10. Готовим рагу до готовности овощей, при необходимости подливаем воды.

Кому нравится однородное овощное рагу из баклажан, то тушим его подольше.

Готовое блюдо подаем к столу как самостоятельное или в качестве гарнира к жареной курице, рыбе, запеченному мясу, подойдет для меню Пост.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

Шаг 2

Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 4

Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.

Шаг 6

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 7

В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.

Шаг 9

В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 10

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.

Шаг 11

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.

Шаг 12

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.

Шаг 13

С початка кукурузы срезать ножом зерна.

Шаг 14

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.

Шаг 15

Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 16

Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 17

Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 18

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.

Шаг 19

Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет

При приготовлении овощного рагу с картошкой, кабачками и баклажанами нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.

Хозяйке на заметку

Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.

Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты – Автор Екатерина Данилова

Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий.  Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.

Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Картошка с баклажанами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.

Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.

Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.

Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.

Рецепт 1. Картошка с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

картошка – 600 г;

мускатный орех;

баклажаны – 700 г;

сушеный укроп;

луковица;

свежемолотый перец;

чеснок – два зубка;

соль морская.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.

3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.

4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.

5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.

Рецепт 2. Картошка с баклажанами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

100 г сыра;

три баклажана;

поваренная соль;

три картофелины;

кусочек сливочного масла;

три помидора;

30 г сметаны;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.

2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.

3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.

4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.

Рецепт 3. Запеченный картофель с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

пять картофелин;

морская соль;

два баклажана;

свежая зелень;

морковка;

40 мл масла растительного;

нежирные сливки – 150 мл;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.

4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.

5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.

6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Рецепт 4. Картошка с баклажанами и другими овощами в мультиварке

Ингредиенты

постное масло;

картофель – 5 шт.;

специи;

сладкий перец – два стручка;

морская соль;

два помидора;

чеснок – три дольки;

лук – две головки;

морковка;

два баклажана.

Способ приготовления

1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.

3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.

4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.

5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.

Рецепт 5. Картошка с баклажанами и тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

600 г картошки;

морская соль;

300 г баклажанов;

пажитник;

340 г свиной или говяжьей тушенки;

зубок чеснока;

луковица;

постное масло;

зира.

Способ приготовления

1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.

2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.

3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.

Рецепт 6. Картошка с баклажанами в мультиварке по-китайски

Ингредиенты

800 г баклажанов;

5 г сахара;

1 кг 200 г картошки;

5 г кунжута;

полкилограмма болгарского перца разных цветов;

5 г сушеной кинзы;

100 г крахмала;

по 3 г черного перца и морской соли;

30 мл соевого соуса;

70 мл оливкового масла;

чеснок – несколько долек.

Способ приготовления

1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.

2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.

3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.

4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.

5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.

6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.

Рецепт 7. Картошка с баклажанами и говядиной в мультиварке

Ингредиенты

400 г мякоти говядины;

30 мл оливкового масла;

три молодых баклажана;

молотая паприка;

морковка;

сушеный базилик;

луковица;

тимьян;

600 г картофеля;

соль Экстра;

стручок красного болгарского перца;

половина пука свежего укропа;

75 г сметаны.

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.

2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.

3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».

4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

Картошка с баклажанами в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы баклажаны не горчили, вымочите их в соленом растворе или очистите овощ от кожуры. Узнайте: надо ли чистить баклажаны?
  • Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.
  • Картошку с баклажанами можете готовить с мякотью свинины, баранины или куриным филе.
  • Вместо мяса можете использовать копченые колбасные изделия.
  • Для приготовления этого блюда используйте молодые баклажаны.

Полезные ссылки:

Баклажаны с картофелем в мультиварке – рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

50 мл1 шт.
2 шт.1 шт.
2 шт.4 шт.
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
100 мл2 зуб.

Описание рецепта — Баклажаны с картофелем в мультиварке:

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.

Баклажаны с картофелем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, картофель, помидоры, чеснок, соль, приправа и зелень на ваш вкус и масло растительное.

Шаг 2:

Баклажаны вымойте, нарежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и сложите баклажаны.

Шаг 3:

Затем подготовьте и сложите в чашу остальные овощи. Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарежьте брусочками.

Шаг 6:

Помидоры – небольшими дольками.

Шаг 7:

по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу

Овощи посолите по вкусу и добавьте приправу на ваш вкус.

Шаг 8:

Влейте воды и перемешайте.

Шаг 9:

Готовьте на режиме “Тушение/Рагу” 1 час. За 20 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10:

Наше блюдо готово.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком

Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 3

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 5

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 6

Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 7

Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.

Шаг 10

Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.

Шаг 11

Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 12

В конце приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 13

Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт тушеного мяса из помидоров, картофеля и баклажанов от Рэйчел Родди | Еда

Я сначала съел чиамботты как часть довольно ужасного обеда в траттории в Реджо-ди-Калабрия. Это было во время моего раннего розового дня в Италии, поэтому мои пищевые иллюзии были в основном неизменными – до этого места, с наклейками на двери и трудолюбивой ноной на кухне. Слава богу за чамботту, тушеное мясо из баклажанов, перца, помидоров и картофеля, которое было плотным, бархатным удовольствием среди причудливой пасты и рыбной рыбы.Итальянцы, сидевшие за столом, в том числе калабриец, жаловались, что чамботта, хотя и вкусная, могла просидеть слишком долго. Но именно это мне нравилось в нем: он напомнил мне последнюю порцию маминого рататуя, сладкий и острый вкус, овощи, обвисшие и окруженные маслянистым апельсиновым ореолом.

Моя ciambotta вдохновлена ​​теми, что родились в Италии, Калабрии, и, на мой взгляд, это почти идеальное блюдо: богатое оливковым маслом тушеное мясо с пузом из лука, помидоров, баклажанов и красного перца – и это ключ – картошка.

Помимо того, что это блюдо является фаворитом, это блюдо включает в себя четыре этапа итальянской домашней кухни – возможно, смехотворно очевидные, но их повторное изучение изменило мой способ готовки: смягчение лука, очистка помидоров, тушение и жарка во фритюре для победы. Как учит повар Розетта Константино, обжаривание баклажана и перца (по два нарезанных кусочками) по отдельности – это секрет богатого и полного вкуса южно-итальянской кухни. Помните: с баклажаном глубина имеет значение – немного масла впитывается, как жадная губка.Как это ни парадоксально, если вы покрываете его кусочки оливковым маслом на несколько дюймов на маленькой сковороде порциями, оно впитывает меньше. Промокните как следует перед смешиванием золотистых кусочков с луком, помидорами и картофелем в последние минуты приготовления; осторожно перемешайте, чтобы они оставались отчетливыми, затем дайте постоять перед подачей на стол.

Точечная точность исчезает при таком приготовлении пищи, как это и должно быть: ваши глаза, руки и желудок решают, сколько всего вы собираетесь положить, ваша голова – это спутниковая навигационная система, выполняющая пересчет в зависимости от того, как идет процесс, как все это на вкус, добавляя крошечные щепотки соли по ходу дела, щепотку сахара, чтобы уравновесить горечь, щепотку уксуса, чтобы заострить края, свежие травы, если хотите.Узурпировав рататуй, я подаю вот это с бараниной; он также хорош с рисом, сваренными вкрутую или яичницей. Последняя порция, бархатная каша после трех дней хранения в холодильнике, вместе с последней холодной колбасой – это остатки моей мечты.

Ciambotta Calabrese (тушеные помидоры, картофель и баклажаны по-калабрийски)

На 4 порции

600 г спелых помидоров
1 большая луковица
1 крупный картофель
2 красных перца
2 средних баклажана
Оливковое масло
Соль

Очистите помидоры, погрузив их в кипящую воду на две минуты, а затем в холодную воду, после чего кожица должна соскользнуть.Помидоры нарезать крупно (при желании вычерпав семена). Очистите и нарежьте лук на половинки лука, а очищенный картофель, красный перец и баклажаны нарежьте кусками размером с мускатный орех.

В большой широкой сковороде или запеканке обжарьте лук в большом количестве оливкового масла и щепотке соли на слабом или среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте картофель, перемешайте и добавьте небольшой стакан теплой воды, чтобы картофель пузырился. Через пять минут добавьте помидор и дайте ему покипеть на медленном огне в течение 30–40 минут или пока он не станет мягким, насыщенным и сочным (добавьте немного воды, если он станет выглядеть сухим).

Теперь у вас есть два варианта: вы можете просто добавить баклажан и перец в сковороду примерно через 10 минут после картофеля и приготовить все вместе. В качестве альтернативы, на отдельной сковороде в нескольких дюймах оливкового масла обжарьте кусочки баклажана и перца порциями до мягкости и золотистого цвета, слейте воду на кухонном полотенце, а затем добавьте помидор в последние несколько минут приготовления. В любом случае, после приготовления попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать при комнатной температуре.

Как приготовить сладкий картофель и баклажаны вместе

Schon & Probst / Picture Press / Getty Images

Хотя сладкий картофель родом из Центральной Америки, а баклажаны – из Индии, вкусы этих очень питательных овощей прекрасно дополняют друг друга.Пусть вас не обманывает их десертный вкус – сладкий картофель содержит обильную дозу витамина А, а также значительное количество витамина С и пищевых волокон. А баклажаны, которые бывают разных размеров и цветов, содержат в себе ароматный пунш всего из 15 калорий на порцию в полчашки. Сладкий картофель и баклажаны можно готовить одновременно в духовке или на плите как часть тушеного мяса.

Плита сверху

Подготовьте овощи. Тщательно вымойте батат и баклажаны.Очистите сладкий картофель от кожуры картофелечисткой. Что касается баклажанов, кожицу можно оставить или снять. Нарежьте оба овоща небольшими кубиками, стараясь, чтобы размер кубиков был как можно более одинаковым. Вы также можете приготовить дополнительные овощи для приготовления со сладким картофелем и баклажанами, например, помидоры, лук, болгарский перец, шпинат или морковь.

Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на плиту и включите средний огонь. Бросьте кубики сладкого картофеля в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте.Накройте кастрюлю крышкой и дайте сладкому картофелю вариться около пяти минут, периодически помешивая. Если сладкий картофель начинает прилипать к сковороде или подгорать, добавьте еще масла или немного воды.

Добавьте кусочки баклажанов в кастрюлю, тщательно перемешивая. Также добавьте любые дополнительные овощи или специи. Например, подумайте о приготовлении карри в индийском стиле с луком, шпинатом, тмином, чесноком, порошком карри, семенами горчицы, куркумой и кинзой. Или приготовьте рагу в марокканском стиле с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами, нутом, изюмом, чесноком, тмином, куркумой, корицей и паприкой.

Закройте крышку и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая. Если вы используете только баклажаны и сладкий картофель, возможно, вам придется добавить в кастрюлю воду или другую жидкость, например кокосовое молоко, чтобы они оставались достаточно влажными. Готовьте, пока баклажаны и другие овощи не станут мягкими при прокалывании вилкой, не менее восьми минут.

Духовка

Решите, будете ли запекать сладкий картофель и баклажаны нарезанными кубиками или целиком. Если вы решите нарезать их кубиками, приготовьте их, как указано в Разделе 1, а также нарежьте любые дополнительные овощи, которые захотите.Если вы готовите их целиком, просто тщательно вымойте их и проткните кожуру вилкой несколько раз, чтобы во время готовки вышел пар.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Сбрызните форму для запекания, форму для запекания или противень кулинарным спреем или слегка смажьте оливковым маслом. Положите в блюдо сладкий картофель и баклажаны вместе с другими овощами или специями, например, чесноком. Если сладкий картофель и баклажаны нарезаны, переверните их, чтобы покрыть маслом.

Поместите форму в предварительно разогретую духовку и дайте ей запечь без крышки. Если вы готовите овощи, нарезанные кубиками, перемешайте их хотя бы один раз во время приготовления, при необходимости сбрызнув небольшим количеством масла. Выпекайте сладкий картофель и баклажаны примерно 45 минут или пока мякоть не станет мягкой, если проткнуть вилкой. Для целых баклажанов и сладкого картофеля время приготовления будет зависеть от размера овощей – очень большие фиолетовые баклажаны могут занять до получаса дольше.

Рецепт овощной тушеной запеканки с картофелем, кабачками, баклажанами и эдамаме

Сытное, согревающее тушеное мясо из овощей, идеально подходящее для прохладных ночей. Тёплое и пьянящее томатное рагу с картофелем, цуккини, тающие во рту кусочки баклажанов и бобов эдамаме. Обычно подается с вашей любимой буханкой хлеба, которую щедро макают в восхитительный соус.

Это тушеное мясо традиционно состоит из баклажанов, кабачков, желтого картофеля, бамии и фасоли.Овощи в Южной Греции – это частый урожай овощей у каждого фермера летом. Каждое лето охра, баклажаны и кабачки постоянно присутствуют в сезонной кухне.

Блюдо возникло как последний урожай яровых культур – осенью все готовились вместе, чтобы сделать полезное блюдо для всей семьи.

Его традиционное название – «απαμα», произносится как «ка-па-ма».

Вы найдете варианты этого блюда, также могут включать говядину или баранину.Говядину или баранину осторожно варить на медленном огне до тех пор, пока не разойдется текстура, и, наконец, добавляются овощи и готовятся последние полчаса приготовления.

По мне, это блюдо часто встречается на моем обеденном столе в те прохладные вечера, когда в густой соус для запеканки без зазрения совести макают большие куски хлеба. Фактически, мой сын будет крошить фету и посыпать его сверху, терпеливо ждать, пока сыр фета станет мягким в тепле овощей, а затем съесть.

У меня много воспоминаний о том, как я ел это блюдо в детстве после того, как я следил за своими родителями, которые ухаживали за фермой, оливками и их огородами.Возвращение домой с коробкой, полной домашних продуктов, не было иностранным и казалось чем-то, в чем участвовали все.

Это было частым, если не повседневным явлением. Свежая петрушка и большое количество чеснока имеют первостепенное значение, поскольку они оба вносят значительный вклад в аромат. Рекомендуются консервированные помидоры хорошего качества.

Этот рецепт не содержит охру или садовые бобы, но для аутентичности вы можете включить его. Если да, добавьте его вместе с фасолью.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Теплое и опьяняющее блюдо из медленно тушеных овощей, картофеля, цукини, эдамаме и тающих во рту баклажанов, медленно тушенных в чесночно-томатном соусе.

Состав

  • 3 средних цуккини
  • 3 ливанских баклажана или 1 средний баклажан
  • 200 г бобов эдамаме
  • 1 красная луковица – средняя
  • 1 целая луковица чеснока – да все зубчики
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 250 г Мутти Парма Томатный Полпа
  • 1/4 стакана чистого оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (не сушеной)
  • 3-4 стакана горячей воды (добавлять постепенно)

Инструкции

Нарежьте все овощи примерно одинакового размера.

Разрезать лук на четыре части. Если вам кажется, что он слишком большой, не волнуйтесь, он развалится во время приготовления. Чеснок обрежьте и оставьте целиком. С кабачка и баклажана удалить концы и нарезать кусочками шириной 2 см. Старайтесь, чтобы все овощи были одного размера.

Зерна должны быть обрезаны только с концов.

Добавьте масло в большую форму для запекания. Обжарьте лук, картофель, чеснок в течение 1 минуты. Перемешайте картофель и чеснок, когда он подрумянится до золотистого цвета.

Добавьте кабачки и баклажаны. Не размешивайте сразу, перемешивайте с интервалами. Цель здесь – получить приятный золотистый оттенок там, где внешняя поверхность будет твердой. Старайтесь не слишком сильно перемешивать.

Добавьте томатную пасту и пассату. Перемешать овощи и варить на среднем огне 5 минут.

Добавляйте 2 стакана воды каждые 10 минут, проверяйте уровень жидкости и доливайте дополнительный стакан воды.

Не снимайте крышку, пока овощи готовятся. Добавьте специи и половину петрушки.

Чтобы проверить, готово ли блюдо, проткните картофель вилкой, если он мягкий и не выдерживает абсолютно никакого сопротивления, он готов. У картофеля не должно быть твердости. Картофель всегда готовится дольше всех.

За последние пять минут добавьте бобы Эдамаме и снова накройте крышкой.

Общее время приготовления должно составлять примерно 35-40 минут на среднем или слабом огне с закрытой крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости не испарились, периодически добавляя горячую воду.Чеснок важен для аромата блюда, поэтому старайтесь не урезать его.

Если вы никогда раньше не использовали палочку корицы, попробуйте, она дает вкус, отличный от порошка корицы. Когда готовка будет завершена, удалите палочку.

Дайте тушеному блюду остыть с закрытой крышкой и выключите его. Овощи приготовятся на пару и успеют раскрыть свой вкус. По окончании времени приготовления овощи должны стать нежно-мягкими, соус должен быть уменьшен, но много густого соуса, готового для того, чтобы его можно было смочить красивым хрустящим куском хлеба.

Если вы добавляете воду ближе к концу времени приготовления, варите на медленном огне, пока она снова не загустеет.

Посыпать петрушкой и немного измельченной феты (по желанию).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 314 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 312 мг Углеводы: 55 г Волокно: 15 г Сахар: 22 г Белки: 9 г

Olives & Feta не контролирует ингредиенты, которые вы используете для приготовления этого рецепта, или среду, в которой вы их делаете.При указании торговых марок ингредиентов проверьте марку, поскольку компании действительно меняют свою продукцию. Всегда читайте этикетку.

olivesandfeta

Средняя оценка: 1 отзыв

29 мар, 2019

от ατερινα on olivesandfeta

Ароматная запеканка, которую мы все время едим дома. Вы хорошо воспроизвели это традиционное блюдо.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Баклажаны, лук и картофель – Лидия

Для пашинга из баклажанов и лука вам понадобится широкая неглубокая кастрюля или сотейник с высокими стенками емкостью 4 литра; большая миска для смешивания и подачи салата.

Обрежьте кончики баклажанов и срежьте продольные полоски кожи овощечисткой, оставив несколько полосок, чтобы получился полосатый вид. Нарежьте баклажаны вдоль на 6 или более длинных клиньев, толщиной около 1 дюйма.Очистите красный лук и нарежьте его продольными дольками, не разрезая под корень; вы хотите прикрепить клинья. Чтобы приготовить баклажаны и лук, налейте 1½ стакана уксуса и 2 литра холодной воды в неглубокую кастрюлю и нагрейте до кипения. Добавьте дольки баклажанов и разрезанный лук, накройте сковороду и снова доведите до кипения. Установите крышку приоткрытой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать стабильное легкое кипение. Готовьте около 30 минут, иногда переворачивая овощи и равномерно перемещая их, пока они не станут мягкими и нежными.

Тем временем переложите картофель в другую кастрюлю с водой, чтобы он покрыл его примерно на 2 дюйма, и готовьте до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой или острым лезвием ножа (не позволяйте ему становиться мягким). Слейте воду из картофеля и дайте ему немного остыть. Снимите кожуру и разрежьте ее пополам вдоль, а затем поперек на полукруги толщиной ½ дюйма. Выложите кусочки картофеля в салатник и накройте крышкой, чтобы они не замерзли, пока закончите с баклажанами и луком. Когда баклажаны и лук полностью приготовятся, аккуратно извлеките их из жидкости для варки с помощью паука или ситечка и выложите на противень или противень в один слой.

Пока баклажаны еще теплые, вычерпайте центральные комочки семян из дольков, затем разрежьте их крест-накрест на 2-дюймовые куски. Разделите лук дольками, а затем слои. Положите все кусочки овощей – они должны быть еще теплыми на ощупь – в миску с картофелем.

Для заправки салата: полейте салат оливковым маслом и оставшимися 2 столовыми ложками уксуса, посыпьте его солью, всыпьте измельченную мяту и покрошите сушеный орегано. Осторожно перемешайте кусочки овощей, чтобы все они покрылись заправкой, не ломая их.Подавать немедленно.

Летний картофель, тушеный с баклажанами, перцем и оливками

Если тебе нечего сказать, тебе вообще не стоит этого говорить, но если я буду придерживаться этого жизненного правила, то мне и моему соседу по комнате не о чем будет сплетничать с 10 до полуночи каждую ночь и Что ж, все вы, кто ожидает подведения итогов карнавального круиза, в который я отправился в прошлые выходные, были бы сильно разочарованы, когда единственной чисто апатичной точкой, которую я мог собрать по этому поводу, было «Я пошел.”

Так что вместо этого вы испытаете негодование и отвращение. Повезло тебе.

(Прежде чем мы начнем это жаркое грандиозных масштабов, я чувствую себя обязанным напомнить всем, что я отправился в этот круиз не по собственному выбору. Каждый год в соответствии с условиями гранта нашей Программы подготовки медицинских ученых наша программа MD / PhD должна продолжаться Отступление. Подумайте об этом, наполовину уик-энд, наполовину об опыте общения и наполовину о научной конференции. Люди рассказывают о работе, которую они делают в своих докторских диссертациях, есть стендовая сессия, и алкоголь изобилует.Обычно они длятся полтора дня, максимум выходные, и проходят в Тэрритауне, Нью-Йорк. То есть до лета 2010 года, когда администратор нашей программы обнаружил, что на самом деле было дешевле отправиться в круиз Carnival на пять дней, чем для нас отправиться в путь почти на север штата Нью-Йорк на полтора дня. Итак, теперь мы переключаемся между ними.)

Давайте начнем с радостной ноты, не так ли? Возможно, единственная, мягко говоря, хорошая вещь в поездке – это наш номер. Мы с моим соседом по комнате поселились вместе на лодке, и после того, как в прошлом году нам пришлось пережить жизнь в нарушающей циркадные ритмы, постоянно черной комнате без окон (если вы хотите вызвать сезонное аффективное расстройство на ранней стадии, это способ сделать это) , решили обновить в этом году до номера с балконом.Был солнечный свет, диван и место, где можно было пройти из одного конца хижины в другой. Стоит каждой лишней копейки.

Это, а также научные выступления моих одноклассников (а потом возможность посплетничать о них с Ану) определенно были самыми яркими моментами поездки.

Что подводит нас ко всему остальному. Фу.

Давайте начнем с еды, а? Я вообще-то не думаю, что когда-либо сталкивался в своей жизни с чем-то более несъедобным. И я знаю, что ты думаешь: ну, Джоан, ты вроде сноб в еде … но моя дорогая соседка по комнате, которая с удовольствием ест пиццу, чипотле и китайские блюда на вынос каждый день, тоже не могла это есть.Я действительно не могу даже объяснить, почему это было так ужасно, кроме того, что все было либо прожарено во фритюре, без видимой причины капало в каком-то низкокачественном масле, либо было покрыто примерно двумя дюймами американского сыра. Теперь мне нравится американский сыр в некоторых очень подходящих случаях, например, с сыром на гриле или с макаронами с сыром. Но на обертке фахита? Или наслоить поверх поленты? Не так много. Овощи тоже были очень влажными. И имел для них этот странный затхлый вкус. Итак, Ану и я не ели четыре дня.Мы пробовали, действительно сделали. Но после примерно трех укусов все было либо кинуться вперед и швырнуть, либо лечь спать голодным. И, ммм. Мы выбрали второе.

Потом был «кофе». Я почти уверен, что на самом деле они просто взяли 1/4 стакана грязи, покрутили ее в кастрюле с горячей водой и добавили немного коричневого пищевого красителя для хорошей меры. По крайней мере, мне так показалось. Так что я не только голодала, но и все время страдала от кофеиновой головной боли. ВЕСЕЛЬЕ. Определенно.Если вы думаете, что я не провел весь день в Сент-Джоне (Нью-Брансуик) в Starbucks, и мне в вены капали американо, то вы ошибаетесь. Очень неправильно.

Я также упоминал, что эта лодка также вошла в деформацию времени, как только она вышла в плавание, так что на борту не было Wi-Fi, 3G, 4G ИЛИ сотовой связи? Ну, они утверждали, что на самом деле был Wi-Fi (по вполне разумной цене в 94 доллара за 240 минут !!!), но я еще не встречал никого, у кого он действительно работал. Так что… хватит об этом.

Я, наверное, мог бы бесконечно говорить о том, насколько безвкусно был весь декор и развлечения. Каким разочарованием было для меня (в основном непьющего), что каждый план действий на ночь, все четыре ночи, заключался в том, чтобы оказаться пьяным в единственном танцевальном «клубе» на лодке. Но я не буду. Никто не любит Дебби Даунер, даже если она приходит с едой.

Итак, подводя итог … Мне просто не было весело. Что в некотором роде противоположно круизу. Это была пустая трата отличных выходных.И я чуть не заплакал от счастья, когда вернулся домой.

Ану и я забронировали его на этой лодке как можно раньше (серьезно, я почти уверен, что мы были третьими, кто высадился на берег), отвезли его домой и сварили себе самую большую и вкуснейшую чашку кофе. Всегда. Это было великолепно.

Затем я направился в продуктовый магазин. Потому что если была одна вещь, без которой я не мог прожить ни секунды дольше, так это еда. И овощи. Много овощей. Ни один из них не был покрыт каким-либо количеством странной слизи.Победить.

Это тушеное мясо было действительно идеальным блюдом для встречи дома, потому что оно не только изобиловало свежими ароматами лета, но и было достаточно сытным, чтобы компенсировать тот факт, что я почти ничего не ел в течение четырех дней. И чтобы спровоцировать серьезный мозговой штурм о том, почему я буду непростительно занят на этой неделе через два года, когда кто-то попытается заставить меня снова отправиться в круиз. Будет 32-летие моим родителям? Мое 27-летие? Хм. Я поработаю над этим.

Кстати о бакалейных товарах….те, кто живет в Верхнем Ист-Сайде, знаете ли вы, что ЗАВТРА 57-го и 2-го числа откроется новый магазин Whole Foods ??? Вчера я должен был пойти на экскурсию по магазину перед открытием и позвольте мне сказать вам, что он будет великолепен. Просто великолепно.

Официальная «церемония преломления хлеба» состоится в четверг утром в 8:30, если кто-то захочет присутствовать! Whole Foods не только отпразднует свое открытие, но и пожертвует 57 салат-баров школам в пяти районах.Это пожертвование будет сделано в партнерстве с Фондом мэра по развитию города Нью-Йорка и Whole Kids Foundation, фондом Whole Foods Market, занимающимся улучшением питания детей за счет расширения доступа к здоровой пище. Кроме того, даже если вы не сможете попасть на саму церемонию открытия, 5% от общего объема продаж со дня открытия также пойдет на пожертвование школьного салат-бара, так что зайдите, потратьте немного денег и ознакомьтесь с новыми раскопками. Я знаю, я буду!

Летний картофель, тушеный с баклажанами, перцем и оливками
На 4-5 порций, адаптировано из вегетарианских ужинов с кухни Деборы Мэдисон

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • морская соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 фунт молодого картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 больших болгарских перца, по возможности красный и желтый, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 крупный нарезанный зубчик чеснока
  • 1/3 стакана черных оливок без косточек
  • 1 банка каннеллини по 14 унций, сушеные

Инструкции

  1. С помощью ножа удалите полоски кожицы с баклажана, чтобы придать ему полосатый вид, затем нарежьте его по диагонали примерно на 1/4 дюйма толщиной.Перемешайте с солью и отставьте на 20 минут или дольше. Промойте и высушите. Нагрейте половину масла в широкой сковороде, добавьте баклажаны и сразу переверните. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета на дне, затем переверните и готовьте вторую сторону около 10 минут.
  2. Пока баклажаны подрумяниваются, нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте лук, картофель и перец. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до коричневого цвета, 6-8 минут. Убавьте огонь. Приправить 1 ч.л. соли и перца по вкусу.Вмешайте помидоры и 1 стакан воды. Добавьте чеснок.
  3. Добавьте баклажаны, оливки и бобы каннеллини и аккуратно перемешайте все вместе. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и медленно готовьте, пока картофель не станет мягким, около 25 минут или дольше, если время позволяет действительно дать ароматам раствориться.

Вы читаете этот пост на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга предоставлена ​​автору и / или владельцу Eats Well With Others.Все права принадлежат Джоан Бруно.

Баклажаны и веганский рагу – ВСЕ О ВЕГАНАХ – Блог – Рецепты

Перейти к рецепту

Рецепт картофеля с баклажанами в томатном соусе с ароматом корицы и душистого перца.

И, конечно же, веганский!

Замечательный ежедневный обед, супер простой, экономичный и быстрый. Его приготовить очень просто: мы просто обжариваем овощи и продолжаем их варить.

Нам понадобится только кастрюля с антипригарным покрытием (или сковорода).Итак, в итоге у нас останется только один горшок для мытья.

Так просто, сытно и вкусно!

Попробуйте и ждем ваших отзывов!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку, мы получаем процент без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, allaboutvegans.com зарабатывает на соответствующих покупках.

  • 3 баклажана
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 помидора (сок)
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 стакан красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 столовая ложка сиропа агавы или 2 столовые ложки необработанного сахара
  • соль и перец
Готовка
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло вместе со специями.Как только он нагреется, обжарьте лук при средней или высокой температуре, через 2 минуты добавьте картофель, через 2 минуты баклажаны и увеличьте температуру. Через 15 минут добавьте чеснок, тушите 2 минуты, затем добавьте томатную пасту и томатный сок, вино и, наконец, сироп агавы (или сахар). Накройте крышкой и тушите 20 минут (или пока картофель не приготовится), и готово!
Сервировка
  • Мы можем подавать его как основное блюдо, так и как закуску, без добавок или с рисом.

  • Идеально сочетается с красным вином, пивом или греческим узо.

Калорий: 447 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 70 мг | Калий: 1459 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 776 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг

© allaboutvegans.com

Баклажан, сладкий картофель, карри {веганский, без глютена}

Восхитительный рецепт карри из сладкого картофеля из баклажанов, который идеально подходит для приготовления еды.Полностью растительный, веганский и без глютена.

Мы готовили еду каждую неделю в нашем доме в течение последних нескольких месяцев с тех пор, как Митя захотел приготовить домашнюю еду на работе. Это меняет жизнь, но также меняет жизнь. Нет ничего лучше домашней еды на обед вместо еды на вынос. Но есть домашние блюда на самом деле сопряжено с проблемой приготовления (и уборки). Иногда мне кажется, что это все, чем я занимаюсь. Готовьте и убирайте, повторяйте.

Нам не нравится готовить еду на целую неделю вперед, потому что не каждый прием пищи будет так долго длиться, но мы обычно готовим 3-4 приема пищи за раз, поэтому одного рецепта хватит нам обоим на 2 дня.

Я могу подробнее рассказать о том, как мы готовим еду (просто дайте нам знать в комментариях, если это будет вам интересно), но сначала я бы сосредоточился на этом восхитительном рецепте приготовления еды, который мы сделали сегодня.

Это слегка острое карри из сладкого картофеля из баклажанов, которое легко приготовить, как и все наши блюда, и оно готовится примерно за 30 минут, что позволяет приготовить достаточно еды для 4 приемов пищи.

В карри из сладкого картофеля из баклажанов в качестве соуса используется кокосовое молоко и немного соуса харисса, что делает его слегка острым.Но, если вы не любите острую пищу, просто не добавляйте соус харисса. Это блюдо на растительной основе, веганское и не содержит глютена!

Для приготовления карри мы соединили баклажаны и сладкий картофель. И если вы не собираетесь есть его в ближайшее время, вы можете заморозить его, чтобы иметь под рукой в ​​напряженный день!

Состав

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 сладких картофеля
  • 1 банка кокосового молока
  • 3 ч.л. соуса Харисса
  • 1 чайная ложка смеси специй карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • щепотка соли
  • 1 стакан длиннозерного риса

Инструкции

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Нарезать баклажаны кубиками, очистить сладкий картофель и нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде или кастрюле нагрейте столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. Добавить специи и обжарить до потемнения.
  4. Добавьте чеснок и нарезанные кубиками баклажаны и дайте тушиться, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и полейте кокосовым молоком. Добавьте 3 чайные ложки соуса хариссы, приправьте солью по вкусу, перемешайте, чтобы все смешалось, и дайте тушиться на слабом огне примерно 15,20 минут, пока овощи не станут мягкими, как вилка.При необходимости добавьте немного воды во время приготовления, чтобы соус стал более жидким.
  6. Пока карри кипит, готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Подавайте карри из сладкого картофеля из баклажанов с отварным рисом и небольшим количеством мелко нарезанной петрушки или кориандра.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 382 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 127 мг Углеводы: 44 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Этот рецепт спонсируется Hofer Slovenija (вы также можете знать его как Aldi). Это наш любимый продуктовый магазин, и мы любим их продукты. Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты

Попробуйте и другие наши карри:

Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Кроме того, не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей – вы будете уведомлены, когда мы публикуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *