| Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Куриные желудочки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриные желудки с картошкой
Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.
Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.
Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.
Как приготовить “Куриные желудочки с картошкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.
Шаг 8 Ссылка
1 морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.
Шаг 12 Ссылка
В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!
Шаг 13 Ссылка
Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.
Шаг 14 Ссылка
6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеные куриные сердечки с картошкой, рецепт
Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы можете добавить грибы, чеснок, свежие томаты, сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 500 г ;
- картофель – 800 г;
- лук болгарский – 1 шт.;
- вода питьевая – 1 ст.;
- майонез или сметана – 2 ст.
л.; - свежая зелень 30 г;
- соль 1 ч.л.;
- хмели-сунели 1/4 ч.л.;
- перец чёрный молотый щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 9 г
Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.
Подготовьте куриные сердечки.
Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.
Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.
Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.
Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными. Приятного вам аппетита!
Тушеные куриные желудки с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина.
Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.
Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.
1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.
2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.
3.
Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.
4. Лук нарезать кольцами.
5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.
8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.
Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.
9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.
10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.
Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью
картофель с куриными сердечками и зеленым луком
Картошка с куриными сердечками совсем несложный в приготовлении рецепт, а на выходе получается довольно вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо достойное ресторана. А какой смачный аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек рекомендую попробовать мой аппетитный рецепт.
К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).
Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками
- картофель 6-7шт.;
- куриные сердечки 400-500гр.
; - морковь 1шт.;
- репчатый лук 1шт.
- чеснок 3 дольки;
- томатная паста 1ст.л. ;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Приготовление тушеной картошки с куриными сердечками
1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.
подготавливаем овощи
2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды. Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.
обжариваем куриные сердечки на растительном масле
3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные морковь , лук и чеснок.
добавляем порезанные овощи
4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель.
Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).
добавляем подготовленный картофель и воду
5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.
Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.
6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного тертого сыра.
7. Когда картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп). Да… и не забываем про маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.
Возможно вам будет интересен ещё один рецепт из субпродуктов : жареная печенка с луком на сковороде. Просто и вкусно !
тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
Куриные сердечки с картофелем в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.
5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных сердечек с картофелем в сметанном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных сердечек с картофелем в сметанном соусе по шагам
Куриные сердечки с картофелем в сметанном соусе вкусное и не затратное блюдо. Субпродукты, а в частности куриные сердечки, стоят недорого, многие правда их обходят стороной, а зря. Так как из них можно приготовить очень много вкусных блюд. Например паштет из куриных сердечек. Сочетание куриных сердечек и сметаны – идеальное. Сердечки получаются не просто мягкими, но еще и ароматными, но здесь правда не обойтись и без специй. Куриные сердечки необходимо подготовить: аккуратно снимите тонкую прозрачную пленку и срежьте лишний жир. Далее разрежьте их на две части, и хорошо промойте под проточной водой, иногда внутри скапливаются сгустки крови, их естественно нужно будет удалить.
Куриные сердечки для начала мы будем отваривать. Сердечки выложить в сотейник, залить водой и отправить на плиту. Как только вода закипит, слить ее, промыть сердечки и снова отправить на плиту. Отварить сердечки в слегка подсоленной воде до полуготовности, примерно 20 минут. Бульон слить в стакан, он в дальнейшем может вам пригодиться.
Сковороду со сливочным маслом разогреть и обжарить до мягкого состояния лук. Обжарить можно и на растительном масле, но хочу предупредить, на сливочном получается вкуснее.
Выложить к нему сердечки и тоже слегка обжарить, примерно 3-4 минуты. К сердечкам можно добавить грибы шампиньоны. Эти два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Ну и готовое блюдо будет сытнее.
Добавить три столовых ложки сметаны или сливок (по необходимости воды или бульона, в котором варились сердечки). Желательно использовать сметану 25-30% жирности, тогда соус получится гуще и жирнее. Убавить огонь и тушить сердечки под крышкой до готовности.
Добавить специи по вкусу: соль, перец, пряные травы.
Куриные сердечки я решила подать с картофелем, на мой взгляд это отличное сочетание. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности целиком. Картофель можно превратить в пюре, или подать к сердечкам просто отварной картофель. Картофель можно заменить на рис, гречку или макаронные изделия. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Куриные сердечки с картофелем в сметанном соусе готовы. Это вкусное, полезное и недорогое блюдо, оно получается очень нежным, сочным и ароматным. Поедается оно моментально. К нему можно подать любые домашние соленья. В нашей семье обожают квашеную капусту по-армянски. Приятного аппетит!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 30% жирности
2
23
2
220
Масло сливочное
0
17
0
150
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пряные травы
0
0
1
5
всего в блюде:
9
41
58
640
всего в 1 порции:
5
21
29
320
всего в 100 граммах:
1
5
7
81
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 30.
09.2016
просмотров: 6114
Похожие рецепты
👌 Картофель с желудочками и сердечками, рецепты с фото
Готовить блюда из подобных продуктов, до недавнего времени, у нас в семье было не принято. Пока однажды в гостях у свекров не увидела с каким аппетитом муж уплетает тушенные с луком сердца и желудочки. Как оказалось он их очень любит, а я ни сном, ни духом. Вот и начала готовить их в разных вариациях и видах. Сегодня поделюсь рецептиком запеченного картофеля.Помнится мне, было время, когда я чуть ли не падала в обморок только от одного их вида… Но ради мужа таки начала готовить. А сейчас, чего уж душой кривить, я сама их очень люблю и частенько готовлю. Ведь из субпродуктов можно многое приготовить: делать салаты, варить супы, тушить с картофелем и просто с луком. И получается ну очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Картофель 1 кг
Майонез
- Сердца и желудочки куринные 1 кг
- Сыр плавленый 200г (не обязательно)
- Соль, перец, специи
Подсолнечное масло
Я убиваю двух зайцев сразу:
— варю субпродукты и получаю бульйон;
— в результате варки имеем мягенькие пупочки и сердца для приготовления картофеля.
В бульйон кладу луковицу и зубок чеснока, варю на медленном огне минут 40.
Нарезаем луковицу.
Припускаем на сковороде.
Тем временем режем морковку соломкой. Можно натереть на крупной терке, если хотите сэкономить время.
Морковь отправляем к луку. Жарим еще минут 5.
Теперь кладем наши субпродукты. Перемешиваем.
Добавляем специи.
Тушим еще 2-3 минутки.
Для заправки можно использовать все что угодно: просто майонез или майонез и сметану, плавленый сырок, томат или томатную пасту… Сегодня у меня сыр. Кладем его в блендер вместе с майонезом, заливаем бульйном и взбиваем до однородной массы. Насыпаем соль и перец.
Нарезаем картофель. Выкладываем на протвень.
Затем слой лук/морковь/пупки.
Снова картофель.
Заливаем все нашей сырной заправкой.
И ставим в духовку выпекать на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт рагу из курицы и картофеля
Ароматные гисадо (тушеное мясо) – это сердце и душа мексиканской домашней кухни: быстрое, простое и экономичное одно блюдо, которое на следующий день станет еще лучше.
Этот guisado легко заменить любыми сезонными овощами под рукой, или его можно увеличить вдвое, чтобы обслужить толпу.
Тушеная курица и картофель
Состав
- 1/4 стакана (2 жид.унций / 60 мл) сафлорового или канолового масла
- 1 1/2 фунта (750 г) куриные бедра без кожи и костей
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ч. молотый тмин
- 1 ч. сушеный тимьян
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 консервированных чили с чипотле в адобо, мелко нарезанные
- 1 перец чили халапеньо, разрезанный продольно
- 1 фунт.(500 г) Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
- 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- 3 веточки свежей кинзы плюс рубленая кинза для украшения
- 1 банка (14,5 унций / 400 г) измельченных помидоров
- 3 ст.
каперсы, осушенные и ополоснутые - Сок 1 лайма
Проезд
1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем и, работая порциями, добавить в сковороду и готовить, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово, около 15 минут.Переложите в тарелку и дайте остыть. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его вилкой и отложите в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лук, морковь и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте тмин, тимьян, чеснок, чипотлес и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте в сковороду оставленную курицу вместе с картофелем, бульоном, кинзой и помидорами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким.Добавьте каперсы и сок лайма, приправьте солью и перцем перед подачей на стол, украсьте рубленой кинзой.
Откройте для себя настоящий вкус Мексики к своему столу с нашей аппетитной коллекцией домашних блюд Rustic Mexican от Деборы Шнайдер.
Название рецепта
Тушеное мясо с курицей и картофелем
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Картофель тушеный с куриными сердечками
Тушеный картофель с куриными сердечками – отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов.Сердечки мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный.
Готовка: 55 минут
Порций: 4
Состав
- Картофель – 1 кг
- Куриные сердечки – 300 г
- Репчатый лук – 120 г (2 шт.
) - Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 2 столовые ложки. ложки
- Паприка молотая – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,3 чайной ложки (по вкусу)
Проезд
- Очищенный и промытый лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном или казаном разогреть растительное масло, положить лук и, помешивая, обжарить 4-5 минут до прозрачности.
- Куриные сердца вымыть, удалить крупные куски жира и крупные сосуды. Нарезать сердечки кружочками среднего размера.
- Добавьте куриные сердечки к луку и, периодически помешивая, продолжайте готовить еще 7-10 минут.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.

- Отправьте картофель в кастрюлю.Добавить перец и соль по вкусу. Залить 150-200 мл воды.
- Доведите картофель в форме сердца до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут. За это время несколько раз аккуратно перемешайте блюдо. Также при тушении следите за уровнем жидкости и при необходимости влейте немного воды.
- Очищенный чеснок измельчить ножом. Добавьте в кастрюлю чеснок и черный перец и тушите еще 5 минут, пока блюдо полностью не приготовится.
Тушеная картошка с куриными сердечками готова.
Приятного аппетита!
Аппетитные желудки и картофельное рагу
Рецепт: Аппетитные желудки и картофельное рагуВкусно, свежее и вкусно .
Желудки и картофельное тушеное мясо .
Привет, ребята, Gizzdodo восхитителен, но часто может стать проблемой для похудания. Тушеное мясо из куриных желудков и сердечек – недорогое и вкусное блюдо, приготовленное из обычных ингредиентов. Желудок и Сладкий картофель поженились в этом видео.
Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю. Мышечный желудок, также называемый желудочком, мельницей желудка и гигерием, – это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых животных, включая архозавров. Желудок плюс картофель звучит как странная комбинация, не так ли? Вы можете приготовить желудки и тушеное мясо из картофеля, используя 13 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты желудочно-кишечного тракта и картофельного рагу
- Это красный и 1 белый лук, нарезанный кубиками.
- Приготовить нарезанный зеленый лук.
- Вам нужно каждого (Разновидность кубиков для сладкого перца).
- Вам нужен измельченный чеснок.
- Вам нужны очень большие нарезанные кубиками помидоры.

- Приготовление шпината – (кипяченая в 150 мл воды с приправленным зеленым перцем имана и кубиком лукового бульона).
- Желудки нужно отварить до готовности в 2 куриных кубиках.
- Это крупный картофель, нарезанный кубиками и сваренный до мягкости, приправленный чесноком Имана и кубиком бульона из трав).
- Это дурбанское карри.
- Приготовить перец.
- Вам нужно рапсовое масло.
- Перец черный молотый.
- Тебе нужна свекровь масала.
В последнее время я делал много картофеля, поэтому я подумал, что поделюсь этим вариантом, который очень похож на то, что если вы собираетесь приготовить тушеный гизпотато, промойте помидор и перец виски. Взбить в блендере до получения однородной массы. Перелейте смесь в пустую кастрюлю.Отварные кусочки желудка – это обжаренные во фритюре и смешанные жареные бананы, залитые на кипящий перец и томатный соус.
Желудки и картофельное рагу, шаг за шагом
- Нарезать кубиками лук, попурри из болгарского перца и помидор .
. - В отдельных кастрюлях отварить нарезанный шпинат в 150 мл воды – добавить 1 зеленый перец и кубик лукового бульона, пока он не станет мягким. Отварите нарезанный кубиками картофель, 1 кубик чеснока и кубик зелени, пока он не станет мягким снаружи. А также приготовить куриные желудки, заправленные двумя куриными кубиками, до полной готовности..
- Обжарить лук, чеснок и перец в 20 мл рапсового масла до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
- Добавьте специи в луковую смесь и перемешивайте около минуты.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и шпинат и перемешайте – дайте ему покипеть в течение трех минут, пока вы смешиваете карри из Дурбана в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте нежно приготовленные желудки и картофель и перемешайте.Дайте ему покипеть в течение 10 минут или пока картофель не будет приготовлен и приправлен по вашему вкусу.
- Приправить черным перцем, дать ему покипеть еще 2 минуты и подавать с рисом .
.
Подается с луком, зеленым болгарским перцем, желтым болгарским перцем и апельсиновым сладким перцем. Если вам не нравится красный перец и зеленый перец. Гиздодо – ароматный тушеный куриный желудок и бананы, настоянные на травах и болгарском перце – легко заменить куриными бедрами.Мы выросли в Африке и ели все курицы, кроме костей. Темное мясо, особенно куриные ножки, были самыми любимыми и считались самой вкусной частью курицы.
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиРецепт: провансальское тушеное мясо из курицы с артишоками, картофелем и оливками позволит вам почувствовать себя далеким, не путешествуя.

На 4 порции
Провансальское зимнее тушеное мясо из курицы, картофеля, сердца артишока и оливок демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, поэтому вы можете чувствовать себя далеко, даже если не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном вместе с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их на медленном огне. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.
| ⅓ | чашка муки | ||
| ½ | чайная ложка соли и многое другое по вкусу | ||
| ¼ | чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу | ||
| 3 | столовые ложки оливкового масла | ||
| 2 | зубчики чеснока, мелко нарезанные | ||
| тертая цедра 1 лимона | |||
| 1 | чашки белого вина | чашки белого вина запас||
| 8 | маленький красный картофель, кожица целая, разрезанная на четвертинки или нарезанная на 6 дольков | ||
| 3 | столовые ложки нарезанного свежего орегано | ||
| 1 | банка или банка (14 унций) или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания | ||
| 1 | чашки питта ed маленькие зеленые или черные оливки | ||
| Дополнительные веточки свежего орегано (для украшения) |
1.
В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.
2. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Осторожно стряхните с кусков курицы излишки муки (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы поместить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.
3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски с курицей. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.
4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Включите средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут.
5. Верните куриные грудки и любые соки из миски в сковороду. Окуните курицу в соус. Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица не будет прожарена (165 градусов на термометре для мяса), а картофель не станет мягким, если проткнуть его вертелом. (Общее время кипения составляет от 25 до 30 минут.)
6. Выньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску. Накрыть крышкой и держать в тепле 5 минут. Нарежьте толстым слоем по диагонали.
7. Тем временем добавьте в сковороду артишоки и оливки и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, или пока они не прогреются. Верните курицу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Варить 1 минуту или пока соус не закипит. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Перелейте в неглубокие миски и украсьте орегано.
Джилл Гибсон
На 4 порции
Провансальское зимнее тушеное мясо из курицы, картофеля, сердца артишока и оливок демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, так что вы можете чувствовать себя далеко, даже если вы не можете путешествовать.
Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном вместе с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их на медленном огне. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.
| ⅓ | чашка муки | ||
| ½ | чайная ложка соли и многое другое по вкусу | ||
| ¼ | чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу | ||
| 3 | столовые ложки оливкового масла | ||
| 2 | зубчики чеснока, мелко нарезанные | ||
| тертая цедра 1 лимона | |||
| 1 | чашки белого вина | чашки белого вина запас||
| 8 | маленький красный картофель, кожица целая, разрезанная на четвертинки или нарезанная на 6 дольков | ||
| 3 | столовые ложки нарезанного свежего орегано | ||
| 1 | банка или банка (14 унций) или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для разморозки | ||
| 1 | косточка чашки маленькие зеленые или черные оливки ted | ||
| Дополнительные веточки свежего орегано (для украшения) |
1.
В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.
2. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Осторожно стряхните с кусков курицы излишки муки (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы поместить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.
3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски с курицей. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.
4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Включите средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут.
5. Верните куриные грудки и любые соки из миски в сковороду. Окуните курицу в соус. Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица не будет прожарена (165 градусов на термометре для мяса), а картофель не станет мягким, если проткнуть его вертелом. (Общее время кипения составляет от 25 до 30 минут.)
6. Выньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску. Накрыть крышкой и держать в тепле 5 минут. Нарежьте толстым слоем по диагонали.
7. Тем временем добавьте в сковороду артишоки и оливки и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, или пока они не прогреются. Верните курицу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Варить 1 минуту или пока соус не закипит. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Разлейте половником в неглубокие миски и украсьте орегано. Джилл Гибсон
Полло Гуисадо (пуэрториканское тушеное мясо с курицей)
Не так много вещей, которые могут вызвать во мне мгновенную ностальгию, как тарелка маминого гуисадо из полло.
Это восхитительное пуэрториканское тушеное мясо в одной кастрюле с курицей было еженедельно в моем доме, когда я росла, потому что это простой рецепт, который складывается в кратчайшие сроки, без особых драматургов. Бросьте курицу и несколько простых, но ароматных ингредиентов в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова. Это действительно так просто, используя некоторые простые латинские скрепки для кладовой!
Типичный вкус пуэрториканского тушеного мяса – софрито. Такие специи, как адобо и сазон, придают полло гисадо соленый вкус умами, который заставляет вас возвращаться снова и снова! Pollo guisado – это чрезвычайно бюджетное блюдо, так как в нем используются самые дешевые куски курицы, такие как ножки и бедра, чтобы приготовить ультра-ароматное блюдо.Еще лучше на следующий день, если он продлится так долго (в моем доме такого никогда не бывает). Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для мультиварки, просто уменьшите количество жидкости до 2 чашек, так как у вас не будет испарения.
Мне нравится подавать гисадо из полло с вареным белым рисом, но вы также можете подавать его с картофельным пюре или просто хрустящим хлебом для макания. Приготовьте тосты, и вы получите полноценный пуэрториканский обед.
Pollo Guisado (Пуэрто-риканское тушеное мясо с курицей)
Состав
- 2 фунты куриные бедра или ножки с костями при использовании груди разрежьте пополам
- 1 чайная ложка Адобо универсальная приправа Рекомендуемый бренд: Goya
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 4 столовые ложки софрито самодельный или купленный в магазине
- 2 пакеты с приправой Sazon с аннато Рекомендуемый бренд: Goya
- 1 столовая ложка измельченный куриный бульон или больше по вашему вкусу
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 3 чашки вода
- 3/4 чашка нарезанный кубиками картофель
- 3/4 чашка морковь
- 2 лавровый лист
- 10–12 оливки, фаршированные перцем
- 2 столовая ложка кинза свежая, для украшения по желанию
Инструкции
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.

Приправить курицу приправой Адобо, затем добавить оливковое масло и курицу в кастрюлю. Дайте кусочкам подрумяниться по 4-5 минут с каждой стороны.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю софрито, сазон, томатную пасту, измельченный куриный бульон, орегано, воду, картофель, морковь, лавровый лист и оливки.Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
Уменьшите огонь до кипения и готовьте гисадо из полло в течение 40-50 минут с закрытой крышкой * или пока курица не прожарится.
Если тушеное мясо слишком водянистое. готовьте с закрытой крышкой, чтобы уменьшить количество жидкости до желаемого уровня.
Проверьте наличие приправ и добавьте еще немного куриного бульона, если гисадо из полло нужно немного больше соли.
Готовое тушеное мясо посыпать нарезанной кинзой, если используется, и перемешать.
Подавать с белым рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом для макания!
Тушеная курица | Уютный фартук
Мое тушеное мясо с курицей – это дополнительное успокаивающее блюдо в одной кастрюле, наполненное до краев и обладающее богатым вкусом.
Этот сытный рецепт тушеного цыпленка, приготовленный из нежных кусочков курицы, приправленной перцем, а также моркови, желтого картофеля, нарезанных кубиками помидоров, шпината и небольшого количества белого вина, станет идеальным согревающим и пикантным блюдом, которым можно уютно устроиться!
Мы оба абсолютно обожаем сытные, сытные тушеные блюда с их деревенскими ингредиентами и находим их немного «романтичными» в их красивой землистости, их простоте и их способности чувствовать себя очень комфортно с ломтиком или двумя нашими домашними хлебом на закваске. , любезно предоставлено моим муженьком.
Идея большого горячего тушеного мяса в миске в конце долгого рабочего дня доставляет нам огромное удовольствие, и я очень часто придумываю новые вкусовые сочетания, которые можно составить, чтобы мы могли питаться.
Этот восхитительный и легкий рецепт тушеной курицы – наше последнее любимое блюдо, приготовленное из очень простых ингредиентов, которые обладают нужным количеством богатого вкуса и небольшой яркости, идеально подходят для того, чтобы перелить его и получить немного удовольствия.
дюйм.
Нежные кусочки курицы приправлены нотками сладкого и копченого перца для придания пикантности. Я также добавляю желтый картофель, морковь и лук, немного вина и мелко нарезанные помидоры. и немного молодых листьев шпината в конце.
В результате получается восхитительно ароматное и слегка приправленное тушеное мясо цыпленка, которое идеально подходит в качестве полезного, но при этом сытного ужина в любой вечер недели!
Как приготовить куриное тушеное мясо
Я считаю, что супы и тушеные блюда всегда вкуснее, потому что их ингредиенты и аромат немного смешиваются друг с другом, не говоря уже о дополнительном удобстве наличия сытной и утешительной еды под рукой, которую можно просто перелить и разогрейте после долгого дня!
В своем рецепте куриного тушеного мяса я выбираю куриные бедра без кожи и костей, поскольку они остаются аппетитно сочными и ароматными при приготовлении на медленном огне в таком тушеном виде, как это, в отличие от куриной грудки без кожи и костей, которая после немного более длительный процесс приготовления.
Что касается овощей, мне нравится сочетание сливочного масла, желтого молодого картофеля, моркови и лука, а также добавить в банку мелко нарезанных кубиками помидоров (без сока). В конце добавляют нарезанный молодой шпинат и дают ему просто завянуть в тушеное мясо.
И, конечно же, ароматные ингредиенты, которые придают такой вкус! Я люблю сочетать сладкий перец и копченый перец, лавровый лист, чеснок, молотый тмин и немного белого вина.
Вот как я готовлю тушеную курицу: (или просто перейдите к полному рецепту…)
- Для начала я приправляю и обжариваю курицу в средней или большой суповой кастрюле до золотистого цвета; затем вынуть курицу, добавить ароматические вещества и варить несколько минут.
- Затем я добавляю немного муки и куриного бульона, затем вино, обжаренную курицу, морковь, картофель и лавровый лист. Затем тушеное мясо с курицей слегка варить на медленном огне примерно 45 минут или до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими.

- Чтобы закончить, я добавляю молодой шпинат, чтобы он стал тушеным, а затем добавляю свежую петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт
Куриное тушеное мясо
by Ingrid Beer
Это согревающее тушеное мясо с курицей, наполненное сытными овощами и пикантными специями, – полный уют в миске!
Категория: Блюдо
Кухня: Американская
Выход: На 6 порций
Информация о питании: 449 калорий на порцию
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанные на средние и большие куски
- Соль
- Черный перец
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сладкого паприка, разделенное употребление
- 2 чайные ложки копченого перца, разделенное использование
- 1 чайная ложка гранулированного лука
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 6 столовых ложек универсальной муки без горки, разделенное на части
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина 900 25 ½ чайной ложки молотого белого перца
- 6 стаканов куриного бульона или бульона
- ¼ стакана белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- 3 больших моркови, очищенных и нарезанных на кусочки (около 1 дюйма)
- 450 грамм желтого картофеля, нарезанные пополам или четвертинками
- 1 банка (15 унций) мелко нарезанных кубиками помидоров, без сока
- 1 чашка (упакованных) листьев молодого шпината, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Приготовление:
- Начать со сбора и подготовить все ваши ингредиенты в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были организованы и готовы к использованию.

- Положите кусочки куриных бедер в большую миску. Посыпьте пару щепоток соли и черного перца, 1 чайную ложку сладкого перца, 1 чайную ложку копченого перца, весь гранулированный лук и чеснок, плюс 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки.
- Затем поместите большую голландскую духовку или суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3-4 столовыми ложками оливкового масла; после того, как блюдо станет горячим, добавьте примерно половину приправленных кусочков куриных бедер и дайте им поджариться несколько минут, пока они не станут слегка золотистыми.Выньте из кастрюли и повторите с оставшимися кусочками куриных бедер, затем выньте их из кастрюли и отложите на мгновение.
- Убавьте огонь под кастрюлей до среднего и добавьте масло в кастрюлю; Как только он растает, добавьте нарезанный лук вместе с еще парой щепоток соли и черного перца и дайте ему обжариться около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте чеснок, остатки сладкого и копченого перца, тмин и белый перец и перемешайте, пока смесь не станет ароматной, от 30 секунд до 1 минуты.

- Посыпьте оставшейся мукой (4 столовые ложки) и перемешайте, чтобы на мгновение добавить ее в смесь; затем медленно добавьте куриный бульон (или бульон), пока он не станет однородным.
- Добавьте белое вино, лавровый лист, морковь, картофель и нарезанные кубиками помидоры, а также поджаренные кусочки куриных бедер и доведите смесь до кипения; затем уменьшите огонь и дайте тушеному блюду слегка закипеть без крышки в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока морковь и картофель не станут мягкими, периодически помешивая.
- Завершите тушение цыпленка, добавив нарезанный молодой шпинат и петрушку, чтобы шпинат просто завял в тушеное мясо; разлить по тарелкам и по желанию подавать с хлебом.
Советы и лакомые кусочки для моего тушеного мяса с курицей:
- Куриные бедра без кожи и костей для вкуса: Ничто не сравнится с куриными бедрами, когда дело доходит до насыщенного ароматного тушеного мяса. Что в них хорошего, так это то, что они остаются красивыми и нежными, более снисходительными, даже если их готовить в течение длительного периода времени.
- Молодой картофель, желтый или красный: Я выбираю восковой картофель в своем тушеном цыпленке, потому что ценю его немного более маслянистый вкус. В крайнем случае можно заменить красновато-коричневый, но он более крахмалистый и будет иметь другую текстуру, чем восковой. Вы можете использовать желтый или красный цвет и, если возможно, выбрать молодой картофель. В противном случае нарежьте более крупный картофель на более мелкие куски.
- Ароматная приправа для молнии: Комбинация сладкого и копченого перца здесь действительно хороша, и они даже добавляют немного красноватого цвета.Я также посыпаю молотыми семенами тмина (это не семена фенхеля, но выглядят похожими) и добавляю пару лавровых листьев для мягкого землистого оттенка.
- Поцелуй белого вина, или оставь его: Я использую только ¼ стакана белого вина в этом рагу, но если вы предпочитаете не добавлять алкоголь, не стесняйтесь делать это. В этом случае вы можете добавить стакана куриного бульона или бульона и, возможно, добавить крошечных выжимок лимона в тушеное мясо в самом конце, чтобы получить очень мягкую «молнию».
Хотите более уютных рецептов тушеного мяса и супа? Взгляните на это тушеное мясо из свинины, это чечевичный перец чили, этот чили верде, это тушеное мясо с сыром из Филли или это рагу из урожая с копченой колбасой!
Красные ньокки Desiree с острым куриным сердцем и томатным рагу рецепт: SBS Food
Мой рецепт можно посмотреть здесь.
Чтобы приготовить рагу, поставьте широкую кастрюлю на средний огонь, дайте ей нагреться, а затем добавьте немного оливкового масла.Когда он нагреется, добавьте лук, чеснок, свежий перец чили и немного соли. Готовьте их осторожно, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Это займет около 5 минут.
Увеличьте огонь до сильного нагрева, чтобы сковорода стала действительно горячей, а затем добавьте сердечки. Перемешайте их на сковороде, чтобы они могли рассыпаться и начать подрумяниваться. Добавьте хлопья чили и томатную пасту и продолжайте помешивать еще минуту или около того. Добавьте красное вино и снова снизьте температуру до минимума.
Дайте красному вину немного уменьшиться, прежде чем добавить томатный полпа и куриный бульон. На этом этапе все, что потребуется вашему соусу, – это время от времени помешивать и около получаса нежного приготовления. Попробуйте, проверьте наличие приправ и дайте ему покипеть, пока вы начинаете беспокоиться о своем картофеле. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
После того, как вы приготовили ньокки, поставьте на плиту подогрев соуса и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, готовую для приготовления ньокки.Приготовьте клецки парой порций, возьмите их лопаткой со скамейки и осторожно опустите в воду. Дайте им готовиться, пока они не начнут подниматься на поверхность, с помощью шумовки аккуратно вылейте их прямо в соус. Когда все ньокки будут готовы и смешаны с тряпкой, немного встряхните их.
Быстро подавать с пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.
Примечание
• Куриные сердечки можно легко заказать у мясника.Однако, если вы их боитесь, используйте другой соус. Мне очень нравится простой сливочный соус с каперсами и шалфеем.
Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Сурешом Уотсоном.
Чаша из гальки от Mud. Вилка и ложка для десерта из шелковицы от The Chef and The Cook. Картофель с фермы Moonacres.
Чтобы отведать блюда О Тамы Кэри, посетите ее ресторан Berta в Сиднее.Поставьте лайк Берте на Facebook и следите за рестораном в Twitter и Instagram.
Прочтите наше интервью с Тамой. Этот рецепт взят из нашей онлайн-колонки «Повар по сезону: картофель». Просмотреть предыдущие рубрики и рецепты сезонного повара.
.

/ Средне
Невысокая калорийность (155 Ккал на 100 гр.) делает этот продукт полезным для диетического питания и подходит для тех, кто следит за своим весом.

В нашем случае вода была долита до середины картофеля и готовое блюдо получится без бульона. Если хотите, чтобы получилось с бульоном, то нужно воды налить больше.



л.
Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.
Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.
Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


л.;
;
каперсы, осушенные и ополоснутые
)

.
.


