Как пожарить котлеты полуфабрикат – Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде

Содержание

Как жарить замороженные котлеты рецепт с фото пошагово

Такие рецепты тоже нужны! Не каждый знает, как жарить котлетки. Этот рецепт нужен не только холостякам, у которых полон морозильник полуфабрикатов (стереотипно, конечно, но все же), но и тем, кто налепил котлет и заморозил, – своих, домашних, по личным вкусам.

Как жарить замороженные котлеты

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Мясные полуфабрикаты

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
873 ккал
Белков:0 гр
Жиров:100 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 0 / 100 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 39798

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Разогрейте сковороду, налейте масло, поставьте средний огонь и выложите котлеты. Масло не должно кипеть, иначе котлеты сгорят снаружи, а внутри будут сырыми (или даже холодными).

  2. Шаг 2:

    Готовьте котлеты без крышки 3-4 минуты, потом переверните.

  3. Шаг 3:

    Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    Переверните котлеты еще раз, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Так переворачивайте несколько раз, пробуйте мягкость котлет.

  6. Шаг 6:

    Когда котлеты почти готовы, крышкой можно уже не накрывать – осталось лишь поджарить котлеты до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. Можно при желании промокнуть их от лишнего жира.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как вкусно пожарить домашние котлеты и полуфабрикаты на сковороде

Для правильного приготовления котлет на сковороде необходимо приготовить сначала добротный качественный фарш. Затем правильно их пожарить. Для приготовления полуфабрикатов стоит выбрать правильную сковороду, а точнее дно должно быть гораздо толще, чем в обычной подобной посуде.

А для того чтобы обжарить котлеты без масла, используется сковорода с антипригарным покрытием.

Для того чтобы правильно приготовить котлеты, бывает недостаточным знание рецепта. У многих зачастую что-то не ладится. То блюдо получается жестким, то разваливается на глазах, то прилипает к посуде. Во избежание этого, нужно придерживаться некоторых правил и секретов.

Как сделать домашний фарш для котлет

ИнгредиентыКоличество
говядины (только мякоть) —500 г
свинины —500 г
белого хлеба —200 г
молока —½ стакана
яиц —2 шт.
средних луковиц —2 шт.
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Несмотря на то, что в наше дни постоянно появляется немалое количество интересных и оригинальных рецептов, множество людей продолжают отдавать свое предпочтение котлетам.

И, в основном, хозяйки делают фарш своими руками. Это неудивительно, потому что из домашнего фарша блюдо получается вкусное и надежное (учитывая качество).

Этапы приготовления домашнего фарша:

  1. Необходимо выбирать мясо, на котором будут отсутствовать различные сухожилия и пленки, поскольку их наличие может помешать пропустить продукт через мясорубку. Перекрученное мясо стоит дополнить небольшим количеством воды. Так котлеты получатся более сочными;
  2. Лук лучше измельчить в блендере для того, чтобы уберечься от лишних слез. Его можно обжарить на сковороде в течение непродолжительного времени, перед тем как добавить к мясу;
  3. Хлеб нужно предварительно отделить от твердой корочки и размочить мякоть в молоке. Добавить в фарш и разбить туда же яйца. Затем поперчить и посолить по вкусу. Далее, необходимо все ингредиенты тщательно размешать. После этого фарш полностью готов;
  4. Для того чтобы котлеты во время обжаривания не распадались необходимо придать готовому фаршу тягучесть. Сделать это можно, отбив его об стол, либо же перебрасывая с руки на руку. Руки необходимо предварительно намочить в воде, поскольку так у фарша не будет возможности к ним липнуть;
  5. После того как изделия из фарша будут сформированы, необходимо обкатать их в сухарях для панировки или муке, а после – обжарить (подробнее об этом читайте далее).

Как жарить котлетки на сковороде

После того как котлеты полностью сформированы, необходимо разогреть и смазать подсолнечным маслом сковороду. Затем уложить туда сформированный фарш. Накрыть крышкой и обжарить до образования светлой корочки.

Также нужно обжарить и противоположную сторону котлет. После этого максимально уменьшить огонь и добавить к котлетам чуть-чуть воды.

Выполнив это, снова накрыть емкость крышкой и дать блюду возможность немного потушиться. При желании можно долить в сковороду к воде немного кетчупа, майонеза или кубик бульона.

Для того чтобы обжарить котлетки из куриного мяса, необходимо заранее подготовить смесь для панировки. Для ее приготовления нужно порезать черствый хлеб на небольшие кубики и подсушить их в духовку. Для этих целей можно воспользоваться также сковородой.

После того как куриные шарики будут сформированы, обкатать их нужно в приготовленных измельченных сухариках. А дальше все делать точно так же, как и в случае со свино-говяжьим фаршем.

Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Многим женщинам не хватает времени на проведение длительного времени в кухонном помещении. Именно поэтому часто они приобретают замороженные полуфабрикаты. В подобных случаях никто не может обещать высокое качество и хороший вкус продукта.

Для того чтобы сэкономить время можно самостоятельно приготовить фарш и сформировать котлеты в свободное время, а затем спрятать и заморозить их в морозильной камере. И доставать их в любом количестве по мере необходимости.

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить полуфабрикаты, необходимо применить своеобразную сковороду, дно которой будет толще, чем у обычной. На максимальном огне она хорошо разогревается и смазывается растительным либо сливочным маслом. Важно проследить, чтобы масло в равном количестве распределилось по всей площади дна.

Нет необходимости заранее размораживать полуфабрикаты. Прямо из морозильной камеры их можно положить на сковороду. Нужно проследить, чтобы уложенные котлеты не касались друг друга. Такие котлеты должны жариться на максимальном огне со всех сторон.

При таком обжаривании весь сок, который может выделиться из мяса, останется внутри котлет. Затем необходимо убавить огонь до среднего, добавить немного воды и прикрыть крышкой. Через непродолжительное время отключить плиту.

Уровень готовности котлеток можно определить с помощью двух способов. В первом случае стоит проколоть блюдо с помощью вилки – если выделенный сок имеет прозрачный цвет, то все уже готово.

Во втором случае необходимо разрезать котлетку на две половины. Если срез равномерного сероватого цвета без каких-либо вкраплений, то процесс приготовления можно заканчивать.

Как пожарить куриные котлеты без масла на сковороде

Приготовление котлеток из куриного фарша выполняется в довольно быстром темпе. Это довольно вкусное блюдо, поэтому все его любят. Для приготовления данного блюда требуются продукты, которые имеются всегда в наличии у любой хозяйки.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе;
  • Луковица средних размеров;
  • 150 г хлеба, обязательно белого;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. свежего молока;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления данного блюда:

    1. Мясо курицы, в первую очередь, необходимо измельчить, используя блендер либо мясорубку. Затем добавить к нему луковицу, предварительно мелко ее нарезав;
    2. Хлеб необходимо замочить в молоке. Картофель натереть на терке, желательно как можно мельче;

  1. Добавить к мясу размоченный хлеб, тертый картофель и яйцо;
  2. В соответствии с собственным вкусом добавить соль, перец и хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.

Для приготовления куриных котлет без использования масла, нужно применить сковороду с антипригарным покрытием. Для начала нужно очень хорошо нагреть сковороду. Затем на нее выкладываются сформированные котлеты. Их можно сделать крупными, поскольку в процессе приготовления они станут намного меньше.

Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. Приготовление должно происходить на сильном огне в течение трех минут. Затем необходимо приподнять одну из котлеток и проверить на наличие румяной корочки.

Затем перевернуть продукт и точно так же обжарить другую сторону. Далее, подливается вода, в количестве необходимом для того, чтобы третья часть котлет находилась в ней. Накрыть емкость крышкой и сделать огонь плиты поменьше.

Тушиться котлетки должны на протяжении 40 минут. При необходимости можно добавлять воду.

Готовое блюдо получается очень мягким и сочным.

Полезные советы

  • Для приготовления котлет нужно использовать только белый хлеб, который немного почерствел. Но с количеством добавляемого хлеба нужно не переборщить, потому что блюдо впитает слишком много жира со сковороды;
  • Хлеб лучше замочить в воде;
  • Не стоит слишком сильно отжимать хлеб после вымачивания;
  • Во время формирования блюда можно поместить вовнутрь маленький кусок сливочного масла или льда. Котлетки будут намного сочнее;
  • Лук для фарша лучше не перекручивать в мясорубке, а измельчить ножом;
  • Перед началом приготовления фарш можно поместить в холодильник на некоторое время.

Готовить котлеты совсем несложно. Важно только следовать некоторым правилам и секретам.

Домашний фарш является самым лучшим для приготовления вкусных котлет, поэтому не стоит экономить и лениться. Тем более, что для реализации данных планов не потребуется большого количества времени.

При приготовлении котлет на сковороде без применения подсолнечного масла уменьшается калорийность и вредность продукта. Но при этом продукт не становится менее вкусным.

zdorov-today.ru

Как пожарить замороженные куриные котлеты полуфабрикат?

разморозить и пожарить на растительном масле, или приготовить томатный соус и в нем стушить. томатный соус – вода, томатная паста, соль, сахар, чеснок. поварить 10 минут и опустить котлеты. поварить еще 20 минкут и все готово. совет не размораживать – плохой совет: если мясо не свежее не разморозив не почувствуете запашка. прочтите что написано на упаковке.

Сначала разморозь их

на маленьком маленьком огне 40 минут где то и не надо размораживать они от горячего масла разморозятся

отдай мне я сгатовлю))

Всегда размораживаю замороженные полуфабрикаты (тефтели, котлеты) – ничего не разваливается. А если замороженные жарить, то на них не сможет корочка образоваться, которая сок задерживает.

сковородка/ масло/ котлеты… больше не знаю… прости..)))

Потихоньку, полегоньку, на медленном огне.

Размораживать не нужно. Очень хорошо раскалить масло на сковородке, и обжарить котлеты на большом огне до корочки, с двух сторон. Затем-убавить огонь на уровень, ниже среднего, влить немного воды и под крышкой до готовности.

1 Разогрейте сковороду, налейте масло, поставьте средний огонь и выложите котлеты. Масло не должно кипеть, иначе котлеты сгорят снаружи, а внутри будут сырыми (или даже холодными) 2. Готовьте котлеты без крышки 3-4 минуты, потом переверните. 3. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты. 4. Переверните котлеты еще раз, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты. 5. Так переворачивайте несколько раз, пробуйте мягкость котлет. 6. Когда котлеты почти готовы, крышкой можно уже не накрывать – осталось лишь поджарить котлеты до золотистой корочки. 7. Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. Можно при желании промокнуть их от лишнего жира.

если они толстые, то лучше подержать до размораживания в общей камере

…так лень было… Это НЕ ответ на ваш вопрос, это просто – на будущее: вы уверены, что котлеты – из курицы, а не из бегающих повсюду дворняг? Купите то, на что хватит денег, накрутите фаршу из одного мяса, в морозилку – и по мере надобности берите и, добавив того-сего, готовьте.

Можно и разморозить немного.

touch.otvet.mail.ru

Сколько по времени жарить замороженные котлеты (полуфабрикат)

..на среднем огне.. разогреваешь сковородку наливаешь масло… выкладываешь котлеты… когда одна сторона пожарится.. переворачиваешь убавляешь огонь и накрываешь крышкой…

Лучше положите их на противень, налейте немного воды и в духовку на 20-25 мин. Как подрумянятся- готовы!

наливаешь масло разогреваешь сковороду кладешь их-уменьшаешь огонь-наливаешь воды 1 треть ст закрываешь крышку вода выкипит-убираем крышку -засекаем 5 мин-жарим одну сторону-переворачиваем 5 мин вторую дожариваем снова под крышкой мин 15-20 на маленьком огне

Как Ветка написала! И никакой воды!

До готовности!

Главное не ставить плиту на максимум. Аккуратно на предпоследней позиции. И следить, чтобы бока не зажаривались и масло во все стороны не летело.

разморозить и обычным вариантом, до румяной корочки.

как покроются красивой светло-коричневой корочкой – подрумянятся и под крышкой жарить, чтобы были сочными: )

На сковороду налей растительного масла, поставь сковороду на огонь, положи на неё котлеты, сделай огонь тише, а то могут прилипнуть и наблюдай, если поджарились – переверни на другую сторону и накрой крышкой, Огонь не добавляй пусть жарятся потихоньку, лучше пропарятся, Приятного аппетита!

touch.otvet.mail.ru

Как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно

Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.

Жареные котлеты

Перед тем как пожарить замороженные котлеты на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют топленое сало. Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.

Алгоритм действий

Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, как правильно пожарить замороженные котлеты, то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.

Приготовленные в духовом шкафу котлеты

Хорошим воскресным обедом можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.

Домашние котлеты в томате

Ингредиенты:

– 1 луковица;

– 2 зубка чеснока;

– масло растительное;

– 4 томата;

– 1 морковь;

– половина ложки столовой базилика;

– замороженные домашние котлеты.

Приготовление

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно пожарить котлеты замороженные. Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.

Котлеты со сметаной и грибами

Ингредиенты:

– 1 луковица;

– 200 граммов шампиньонов;

– 5 котлет замороженных;

– 1 стакан сметаны жирной;

– соль и приправы.

Приготовление

Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в топленом масле жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.

Сколько жарить котлеты из разного мяса

В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.

Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.

fb.ru

Куриные котлеты. Скажите как пожарить куриные котлеты( полуфабрикат)?

Возьмите котлеты – замороженные или охлажденные – обваляйте их в муке или в панировочных сухарях. Далее на сковороду налейте растительное масло без запаха, прогрейте и кладите туда котлетки – на среднем огне обжаривайте до готовности (переворачивая их с боку на бок, минут 15 по времени) . Можно потом сложить в кастрюльку и протушить (немного водички на дно кастрюльки налить и кусочек сливочного масла)!! ! Удачи!!

Налить на сковородку масла и кинуть котлеты, перед этим посолить (если они не соленые) и переворачивать не забывать.

На сковороде, полить маслом (растительным) , когда сковорода разогреется —котлеты на сковороду и минут 15 готовить, перевернуть не забудь…

очень просто, жарить как все

в микроволновке 4 минуты

строго по инструкции на упаковке

разогреть сковородку- масло -кинуть катлеты туда-огонь средний-когда обжарится одна сторона -перевернуть -добавить лук -помешивать лук-когда катлета поджарится проткнуть ножом и посмотреть что внутри готово или нет -если нет а все уже сильно обжарилось добавить на сковородку воды (пол кофейной чашки) (лук можно солить или перчить по вкусу)

класть их только на раскаленную сковороду и до корочки жарить с 2-х сторон

Масло в сковороду, накалить и жарить до той степени, которая угодна лично вам. Можете ещё специй каких по вашему вкусу добавить, если любите. Минут 15-20 это все дело у вас отнимет. Правда я без специй ем, потому что покупаю у “Истрапродукт” куриные полуфабрикаты, а они и так вкусные. Только картошечку к ним жарю, ибо не люблю без гарнира кушать. А в целом у них отличная продукция. Правда ехать за ней приходится на другой конец города, но это того стоит. А то в ближайших магазинах всякую неудобоваримую гадость пытаются продать от других производителей, типа “Ситно” или “Ресурс”. Фу, даже думать о них не хочу.

touch.otvet.mail.ru

Как жарить котлеты |

Содержание:
Секреты приготовления идеального домашнего фарша
Как жарить котлеты правильно: раскрываем секреты
Как жарить котлеты из полуфабрикатов
Мало кого может оставить равнодушным аромат свежее пожаренных домашних котлет. Каждая хозяйка просто обязана овладеть искусством приготовления этого необыкновенно вкусного и питательного блюда. Котлеты можно готовить из фарша, сделанного собственноручно или купленного в магазине, а можно поджарить полуфабрикаты. А как жарить котлеты из этих продуктов вы сейчас и узнаете. (См. также: Как приготовить котлеты)

Секреты приготовления идеального домашнего фарша

Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, то следует помнить, что от его качества зависит основной вкус блюда. Для получения сочного фарша измельчите с помощью мясорубки полкилограмма мяса и одну луковицу. В получившуюся массу добавьте 50 г сливочного масла или маргарина, два яйца, молотый перец, яйцо. 100 г пшеничной булки замочите в молоке и покрошите в фарш. Все тщательно вымешайте и сформируйте десять котлет. При желании в фарш можно добавить муки и перемолотую на мясорубке сырую картофелину. Этот рецепт приготовления фарша для котлет применим для повседневного меню.
Фарш можно приготовить не только из говядины или свинины, но и из птицы. Для этого с тушки снимите кожу и отделите мясо от костей.  Возьмите размороженную или охлажденную курицу, промойте и просушите ее. Аккуратно сделайте надрез на шее и грудке, затем, начиная с шейки до крылышек, снимите шкурку с мяса. Постепенно перерезайте сухожилия, двигаясь к ножкам. В местах нахождения суставов надрежьте хрящи и снимите кожу полностью вместе с крылышками. Затем будет очень просто отделить мясо от костей.

Внутренний жир прорежьте на кусочки, измельчите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с мясом птицы. Поместите в молоко или сливки черствый белый хлеб на несколько минут и добавьте его в фарш. Тщательно перемешайте массу и вторично пропустите через мясорубку. Фарш нужно посолить, добавить размягченное сливочное масло, все перемешать и взбить.

Как жарить котлеты правильно: раскрываем секреты

Сформированные из приготовленного фарша котлеты положите на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Поджарьте нижнюю сторону котлет в сковороде под крышкой на среднем огне до образования нежной корочки. Теперь подрумяньте вторую сторону, уменьшите огонь, добавьте в сковороду немного воды и протушите несколько минут. Вместе с водой в сковороду можно добавить бульонный кубик, майонез, кетчуп. (См. также: Как жарить кабачки)
Приготовление  котлет из куриного мяса имеет некоторые особенности. Главный секрет заключается в использовании специально приготовленной панировки. Для этого порежьте белый хлеб, желательно черствый, кубиками, подсушите их в духовом шкафу или на сковороде. Сухарики можно прожарить с небольшим количеством топленого масла.
Сформированные влажными руками котлеты обмакните в хлебные кубики, обжарьте с двух сторон, пока не образуется корочка. В конце приготовления котлеты оставьте в сковороде под закрытой крышкой на несколько минут или поместите в духовой шкаф на пять минут.

Как жарить котлеты из полуфабрикатов

Не имеющие свободного времени хозяйки приобретают готовые полуфабрикаты в супермаркетах, однако в этом случае нельзя гарантировать получение блюда с хорошими вкусовыми характеристиками. Поэтому желательно приготовить фарш самостоятельно, сформировать из него котлеты, которые заложить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.
Для того чтобы поджарить полуфабрикаты, возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте ее, добавьте в нее растительное или сливочное масло, которое должно равномерно распределяться по всему дну. (См. также: Как жарить рыбу)
Полуфабрикаты не обязательно предварительно размораживать, а поместить на сковороду в замороженном состоянии. При жарке котлеты не должны соприкасаться. На сильном огне обжарьте обе стороны полуфабриката. Благодаря этому мясной сок останется внутри. После этого огонь убавьте, добавьте небольшое количество воды или подливы. Тушите под крышкой до готовности. Подлива готовится из воды, муки, майонеза, кетчупа.
Готовность котлет можно определить двумя способами. Во-первых, если проткнуть готовую котлету, то из нее будет выделяться прозрачная жидкость. Во-вторых, можно котлету разрезать. Срез должен быть однородно серого цвета без розовых вкраплений.
Как видите, приготовить котлеты не так уже и сложно, если следовать изложенным здесь советам и приложить немного сил и умения, чтобы порадовать близких вкусным и питательным блюдом.

altaiinter.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *