Как пожарить стейк из лосося: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Стейк из лосося на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк из лосося на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейки лосося на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.

  2. Шаг 2:

    Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.

  3. Шаг 3:

    Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.

  4. Шаг 4:

    В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно). Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано.

  5. Шаг 5:

    Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее. У меня были небольшие стейки, поэтому 2х минут на сторону было вполне достаточно.

  9. Шаг 9:

    С обжаренными стейками лосося очень хорошо сочетаются всевозможные овощи. Если у вас под рукой имеются помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа, то используйте их для приготовления.

  10. Шаг 10:

    Переверните рыбу на другую сторону.

  11. Шаг 11:

    В этот момент выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.

  12. Шаг 12:

    Готовые стейки по желанию можно посыпать острым перцем. Подавайте, пока не остыло!

  13. Шаг 13:

    Если стейки не передержать на сковороде, то они получаются очень нежные, буквально тающие во рту.

Стейки лосося – это прекрасный вариант семейного или романтического ужина. 

К рыбе можно предложить вместо обжаренных свежие овощи и всевозможные соусы.  

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
  • Стейк лосося – 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из лосося, Оливковое масло, Лимоны, Соль, Перец красный молотый, Итальянские травы, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец

Стейк из лосося на сковороде – рецепт как вкусно приготовить стейк из лосося на сковороде

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Рыба
  8. /
  9. Стейк из лосося на сковороде

Рыба Вторые блюда Русская кухня

( 4.8438 1 532 32 оценки)


20839 – просмотров

45 минут

порций – 4 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Лосось – универсальная рыба. Сочный, нежный, невероятно питательный, он употребляется в сыром (суши), соленном и приготовленном виде. Пожалуй самым вкусным блюдом из лосося является сочный стейк. Любой, даже не очень опытный кулинар, вряд ли испортит это блюдо. Оно просто в приготовлении и при этом имеет восхитительный вкус. Итак, мы сейчас приготовим стейк из лосося на сковороде.

Ингредиенты

  • Лосось 800 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда “Стейк из лосося на сковороде” (на 100 грамм)

  • Белки13. 4 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории144 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Начнем с выбора рыбы. Лосось подойдет сюда только свежий, лучше всего охлажденный. Так в нем сохраняется больше всего полезных веществ. Уже готовое филе (без шкуры и костей) нарезаем на четыре равных куска. Выкладываем на тарелку солим и посыпаем черным молотым перцем. Переворачиваем на другую сторону и тоже посыпаем солью и черным молотым перцем.

сделано 02

Лимон моем, даем стечь воде и на мелкую терку натираем с него цедру. Потом выдавливаем с лимона сок. Цитрусовые очень хорошо сочетаются с рыбой, придавая легкую кислинку и свежий аромат.

сделано 03

Возьмем глубокую большую сковородку и поставим на умеренный огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, уменьшаем до минимума огонь и добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, тщательно его перемешаем и выложим стейки в сковороду. Даем рыбе прожариться с одной стороны 3-4 минуты, чтобы оно покрылось румяной корочкой. 

сделано 04

Затем аккуратно переворачиваем наши стейки и с другой стороны прожарим пару минут до образования корочки. В сковороду, сверху на поджаренные стейки посыпаем цедру лимона.

сделано 05

Следом вливаем в сковороду лимонный сок. Жидкость в которой жарится лосось послужит нам соусом. Дадим немного рыбе потомится на среднем огне, периодически поливая образовавшимся сливочно–лимонным соусом.

сделано 06

Затем готовые стейки из лосося, приготовленные на сковороде выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем рыбу золотистым, ароматным соусом со сковороды, который получился при жарке.

сделано 07

Второй лимон нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на стейки. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Украшаем ею нашу рыбу. Можно подать такое блюдо как на обед так и украсить им праздничный стол. Удивляйте и наслаждайтесь!


Похожие рецепты

Рубленая котлета35 5 2 из 5 – подробнее –

Солянка на курином бульоне65 6 4 из 5 – подробнее –

Сахар со сливками50 1 2 из 5 – подробнее –

Бешамель для лазаньи 45 1 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Салат из красной рыбы слоями60 5 3 из 5 – подробнее –

Горчица рецепт по госту 40 1 2 из 5 – подробнее –

Быстрая пицца в микроволновке с сыром 15 1 2 из 5 – подробнее –

Тунец и картофель, запеченные в духовке 50 3 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Как прожарить стейк из лосося на сковороде – Cravings In Amsterdam

Не нужно бояться приготовления стейка из лосося – на самом деле это довольно легко сделать! Жарка на сковороде — один из лучших способов приготовить стейк из лосося, так как он хорошо прожаривается снаружи, а внутри остается влажным. Вот что вам нужно знать, чтобы жарить стейк из лосося на сковороде как профессионал.

Если жареный стейк из лосося приправить шалфеем и приготовить на сливочном масле, он превращается в настоящий деликатес. Его легко приготовить благодаря сливочному маслу и шалфею, которые придают восхитительный вкус и без того вкусной рыбе. Этот рецепт требует стейков из лосося весом 6 унций, но если они больше, их следует жарить еще 2 часа. Приготовление лосося при 145F имеет внутреннюю температуру 145F, которая измеряется в самой толстой части рыбы. Когда вы нарезаете филе лосося вдоль, вы получаете надрез. Когда обжаренный на сковороде стейк из лосося приправляется шалфеем и обжаривается на сливочном масле, он становится деликатесом. Поскольку многие из наших рецептов содержат мало углеводов (или кето), некоторые из них содержат глютен.

Когда цвет лосося меняется с полупрозрачного на непрозрачный, он готовится при идеальной температуре. В целом, FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145F для самой толстой части рыбы. Из-за возможности ошибок очень важно руководствоваться здравым смыслом при следовании рецептам.

Кожа вкусная! Первым шагом в его удалении является его удаление. Другими словами, держите эту кожу при приготовлении лосося: она служит защитным слоем между мясом рыбы и горячей сковородой. Чтобы сделать кожу хрустящей, начните с кожи вниз.

Гораздо полезнее запечь лосося, чем жарить его на сковороде. Запекание считается питательным, потому что оно не добавляет жиру или калориям рыбе при приготовлении с простыми приправами.

Как долго вы готовите лосося на сковороде?

Кредит: momsdish.com

Лосось — универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами, в том числе на сковороде. Время приготовления лосося зависит от толщины филе, но рекомендуется готовить около 10 минут на каждый дюйм толщины. Итак, для филе толщиной 1 дюйм вы будете готовить его около 10 минут. Если вы не уверены в толщине лосося, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Внутренняя температура лосося должна быть 145 градусов по Фаренгейту.

Вкус и текстура лосося безошибочно отличаются друг от друга. Лосось на гриле , варить или жарить на гриле – все это возможно, но вы также можете его пожарить. Все эти варианты позволят получить вкусную рыбу. Вот несколько советов о том, как правильно готовить, запекать, жарить и есть лосося. Лосось является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и мозга. Вы можете увеличить потребление витамина D с помощью этой пищи, потому что она богата витаминами группы В, минералами и может помочь вам укрепить здоровые кости. У лосося есть много вкусовых комбинаций на выбор.

Крайне важно дать лососю отдохнуть около трех минут после того, как он был обжарен на сковороде или во фритюре. Когда лосось непрозрачный и легко отделяется от вилки, блюдо готово. В зависимости от размера филе этот процесс обычно занимает 3-5 минут с каждой стороны.

Тот факт, что лосось — это полезная рыба с высоким содержанием белка, делает ее идеальной для различных случаев. Этот рецепт позволяет легко приготовить вкусное и хрустящее филе лосося. Приправьте кожу морской солью, чтобы она стала хрустящей, и запекайте в духовке около 10 минут, пока лосось не будет легко отслаиваться.

Как приготовить лосося

Лосось — универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета с одной стороны и до твердости на ощупь. Если вы хотите приготовить его, вы также можете испечь его.

Полезно ли жарить лосось на сковороде?

Фото:healthrecipes101.com

Жарка на сковороде лосось — это быстрый и простой способ приготовить рыбу, и это может быть полезным вариантом, если вы используете правильный тип масла и готовите лосося в нужном количестве. времени. Лосось является хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот, которые важны для здорового питания. При обжаривании лосося на сковороде обязательно используйте масло с высокой точкой дымления, такое как оливковое масло или масло канолы. Эти масла могут выдерживать высокую температуру сковороды, не пригорая и не дымя. Готовьте лосося по три-четыре минуты с каждой стороны или пока рыба не будет готова.

Рыбное филе, приготовленное на сливочном и оливковом масле, можно приготовить во фритюре. Отличительными чертами блюда являются хрустящая кожура и сочная мякоть. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Лосось можно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Когда лосось жарится на сковороде, лучшими добавками являются сливочное и оливковое масло. Если вы собираетесь использовать этот рецепт, я рекомендую сначала разморозить лосося. Замороженный лосось идеально подходит для приготовления в духовке.

Я считаю, что при жарке на сковороде лучше всего разогреть ее, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Веред Делеу, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты и ведет об этом блог с 2011 года, когда он начал придерживаться низкоуглеводной диеты и писать об этом в блоге. Наши рецепты, как правило, не содержат глютена, но есть и такие. Разложите лосося на тарелках так, чтобы он был хорошо обсушен, затем сбрызните лосося соком из сковороды.

Приготовление кожей вниз позволяет мякоти стать хрустящей и влажной. С помощью этого метода приготовления можно приготовить вкусную и полезную еду. Опасность сырой рыбы в том, что бактерии могут распространяться через брызги воды. Тщательно готовя лосося, вы можете снизить вероятность его заражения вредными бактериями.

Лосось полезен для здоровья

Лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот, которые являются важнейшим компонентом здорового питания. Вы можете есть лосося сырым , сашими или приготовленным, например, в крудо или севиче, и он имеет низкое содержание жира и калорий, поэтому жарка на сковороде является более здоровой техникой приготовления.

Как узнать, что жареный лосось готов?

Кредит: happyhealthymama. com

Если вы не уверены, готов ли лосось, придавите его вилкой или пальцем. Лососевые хлопья готовы, если мякоть легко отделяется по белым линиям, проходящим через филе (полоски для откорма).

пережаренный лосось будет сухим и слоистым с сероватым оттенком в центре и будет иметь вкус приготовленного. У переваренного лосося текстура рыбы эластичная, а не слоистая, как у приготовленного лосося. Когда вы разделываете лосося, мякоть остается влажной, но имеет липкую или липкую текстуру.

Как приготовить идеальный обжаренный лосось на сковороде

В наши дни обжаренный на сковороде лосось является самым популярным видом рыбы на гриле. Хотя это блюдо можно приготовить и есть сырым, многих интересует розовая серединка рыбы. Когда обжаренный лосось будет готов, он все еще должен быть слегка розовым в центре. Приготовление лосося при более низкой температуре в течение более короткого периода времени позволяет мясу терять влагу. В результате этого процесса лосось не станет известковым или сухим. Если вы ищете вкусного, сочного лосося на гриле, убедитесь, что середина розовая.


Как приготовить стейки из лосося на сковороде

Чтобы приготовить стейки из лосося на сковороде, нагрейте в сковороде немного масла на среднем огне. Затем приправьте стейки лосося солью и перцем и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда они приготовятся, снимите их со сковороды и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Как приготовить стейки из лосося в чугунной сковороде

Стейки из лосося — это вкусный и полезный вариант быстрого и легкого перекуса. Их можно приготовить в чугунной сковороде всего за несколько минут, и они станут прекрасным дополнением к любому ужину в будний день. Вот как приготовить стейки из лосося в чугунной сковороде:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2. Приправьте стейки лосося солью, перцем и любыми другими специями.
3. Положите стейки лосося в чугунную сковороду, слегка смазанную маслом или кулинарным спреем.
4. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности лосося.
5. Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

С точки зрения удержания тепла чугун превосходит все другие материалы. Если ваша чугунная сковорода нагрета, она останется горячей, что позволит вам приготовить даже лосося и другие белки. Приправа чугунных сковородок со временем улучшается, так как они не пригорают. Ваши предпочтения в отношении выбранного вами вида лосося будут определяться вашими привычками в еде. Когда дело доходит до запекания очень хрустящей рыбы, чугунная посуда, без сомнения, лучшая посуда. Прежде чем добавлять масло, разогрейте чугунную сковороду в течение нескольких минут. После того, как вы добавили рыбу в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и дайте ей пропитаться в течение нескольких минут.

В результате рыба будет прожариваться более равномерно, что приведет к более равномерному подрумяниванию и хрустящей корочке. Когда кожа рыбы соприкасается с горячей сковородой, она сжимается и скручивается. Если вы хотите предотвратить это, нажимайте на рыбу гибкой рыбной лопаткой в ​​течение 10–15 секунд за раз. Как только кожа и мясо приобретают золотисто-коричневый цвет, рыба становится почти полностью непрозрачной. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте чугунную сковороду до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте филе лосося маслом. Приготовление лосося на гриле при температуре 350 градусов по Фаренгейту дает красивый румяный верх. Приготовленный на пару рис или рисовый плов, жареный картофель, кускус, орзо или фарро — это лишь некоторые из способов подачи обжаренного в чугуне лосося.

Как приготовить идеального лосося

Если вы хотите приготовить хрустящего сочного лосося на сковороде, вам подойдет чугун. Чтобы избежать пригорания пищи, убедитесь, что сковорода предварительно разогрета, прежде чем добавлять масло; это поможет предотвратить слишком быстрый нагрев масла, что может привести к подгоранию пищи. Рекомендуется следовать таблице, чтобы определить идеальное время приготовления в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки. Если вы готовите лосося на плите, готовьте его примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет твердой.

Стейк из лосося на гриле

Предположим, вам нужен рецепт: Ингредиенты: -1 стейк из лосося -Оливковое масло -Соль -Перец Инструкции: 1. Разогрейте гриль до средней температуры. 2. Лосось смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 3. Жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока лосось не будет готов. 4. Наслаждайтесь!

Приготовление лосося на гриле — это быстрый и полезный способ приготовления лосося на гриле. В этом разделе рассказывается, как сделать красивые обугленные следы, сохраняя при этом нежную шелушащуюся текстуру. Этот метод позволяет быстро и легко разделить большое филе на более мелкие кусочки, что упрощает приготовление всего за десять минут. Жарьте рыбу при температуре от 450F до 500F (от 232C до 260C) в течение примерно 5 минут. Очень важно быстро обжарить филе лосося с обеих сторон, чтобы мякоть не пересохла. Когда рыба на гриле толстая, ее приготовление занимает около 10 минут; когда рыба на гриле тонкая, это занимает всего несколько минут. Готовьте на гриле при температуре от 450F до 500F (от 232C до 260C) в течение длительного периода времени. Приправьте каждую сторону филе лосося солью и перцем после того, как смажете их оливковым маслом. Готовьте лосося, пока он не станет средней степени прожарки (125–140 F).

Как идеально приготовить лосося каждый раз

Лосось можно приготовить на гриле разными способами. Приготовление лосося на гриле занимает немногим более 12 минут; не уходите и не отвлекайтесь во время приготовления пищи. Лосось будет средней степени прожарки, если его положить в самую толстую часть, и на термометре с мгновенным считыванием будет показана температура 120 градусов по Фаренгейту после нескольких минут отдыха перед подачей на стол. Вам нужно приготовить семгу на гриле? Почему или почему нет? Обжаривайте кожу лосося бок о бок, пока она не прожарится. Нет необходимости в флипе. В большинстве случаев мясо лосося прилипнет к чугунному грилю или одному из недорогих переносных грилей с тонкими решетками. Жарьте лосося кожей вниз, стараясь не переворачивать его. Как приготовить лосося, не высушивая его? Жарьте рыбу при температуре от 450 до 500 градусов по Фаренгейту (от 243 до 260 градусов по Цельсию) в течение примерно 20 минут. Цель приготовления филе лосося с обеих сторон — предотвратить его высыхание и пережаривание. Приготовление рыбы на гриле с крышкой может занять всего 10 минут, в зависимости от толщины рыбы. Должен ли я жарить лосося в фольге или на природном газе? Есть несколько способов приготовить лосося на гриле без фольги, в том числе этот исключительный лосось из кедровой доски, но лучше всего использовать пакеты из фольги. Оберните лосося фольгой, чтобы он оставался влажным во время жарки. Кроме того, это гарантирует, что лосось будет нежным и слоеным, а не сухим.

Стейк из лосося

Стейк из лосося — это разновидность лосося, нарезанная на толстые куски, похожие на стейки. Это популярный выбор для приготовления на гриле или запекания, так как толстые куски лосося остаются влажными и сочными. Стейк из лосося также является хорошим вариантом для тех, кто хочет избежать костей в своем лососе.

Стейки из лосося популярны, потому что их легко приготовить на гриле или запечь, и они идеально подходят для употребления в сыром виде. Процесс нарезки собственных стейков из цельного лосося можно выполнить всего за несколько минут. Убедитесь, что лосось полностью нарезан, и используйте острый нож, чтобы получить самый чистый ломтик. Небольшие порции стейков лосося можно быстро приготовить, разрезав их пополам. Используя тот же нож, разрежьте стейк на две равные части по центру стейка. При обращении с острыми ножами важно соблюдать осторожность. Сырые морепродукты следует нарезать на отдельных разделочных досках во избежание загрязнения свежих продуктов.

Вкусный и простой в приготовлении стейк из лосося

Стейк из лосося, приготовленный из крупы, представляет собой вкусный и простой в приготовлении кусок говядины. Оно не только вкусное, но и может быть использовано привередливыми едоками. Стейк из лосося также известен как филе, и он отличается от филе тем, что в нем больше мяса и он может быть с костями или без костей.

Стейк из лосося и филе

Стейк из лосося и филе имеют некоторые ключевые отличия. Рыбный стейк , как и все мясо, разрезается перпендикулярно хребту и через кость. С другой стороны филе разрезают параллельно кости. То, как разделана рыба, определяет, сколько в ней чешуек.

При покупке лосося вы можете выбрать любую нарезку. При нарезке стейков лосося перпендикулярными срезами через кость образуется косая форма. Если вы хотите быстро и легко поужинать, филе лосося — хороший выбор. Вы получите больше удовольствия от званого обеда, если будете подавать стейк из лосося, потому что это улучшает качество подачи. Размер стейков лосося обычно измеряется в фунтах и ​​продается кусками от 8 до 16 унций. Стейк из лосося доступен по цене около 8 долларов за фунт, а цены варьируются от почти 30 до почти 20 долларов за фунт. Жареные, запеченные или приготовленные на гриле стейки из лосося — все это варианты приготовления рыбы. Любые ненужные кости можно удалить с помощью широкого костного пинцета.

Как жарить лосося, не пересушивая его

Идеально обжаривать лосося на гриле, чтобы он не стал сухим. Стейк или целая рыба получаются путем горизонтального разрезания, позволяя костям, рыбе и т. д. образовывать секции.

A Healthy, Nutritious Meal Made in 40 Minutes

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Поиск

Проверено

5 от 1 голосов

Сегодняшний рецепт стейка из лосося для здоровья не требует ничего, кроме простых приемов приготовления. Это займет у вас 40 минут с минимальными усилиями и минимальной чисткой.

Прежде чем мы начнем, вот несколько интересных фактов о лососе.

Что такое стейк из лосося?

Стейк из лосося — это разновидность рыбной котлеты. Этот конкретный кусок режется перпендикулярно хребту рыбы, в результате чего костей в нем больше, чем в филе.

При этом у более крупной рыбы, такой как лосось, эти кости часто легко удалить. Вы даже можете иногда купить стейки из лосося или тунца без костей.

Они широко доступны в супермаркетах, рыбных лавках или на рынках морепродуктов.

Насколько полезен лосось?

Возможно, вы слышали все разговоры о том, что лосось — одна из самых питательных рыб. Но насколько это здорово?

Во-первых, лосось является хорошим источником белка. 10 г сырого лосося содержат 22,2 г белка.

Это количество белка почти равно количеству куриной грудки без кожи и костей (22,5 г). Это делает лосось отличной альтернативой для тех, кто пытается есть больше белка и наращивать мышечную массу.

Еще одна вещь, которая нам нравится в лососе, это низкое содержание калорий. Сырой лосось может содержать 131 калорию на 100 г — немного больше, чем курица (120 калорий).

Лосось содержит больше калорий, чем куриная грудка, потому что лосось содержит больше жира. При этом эти жиры в основном представляют собой полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами. Этот тип жира считается здоровым, и доказано, что он приносит много пользы для здоровья

1. Полезен ли лосось для похудения?

Употребление в пищу лосося может помочь вам контролировать свой вес.

Как уже упоминалось, лосось содержит большое количество белка при относительно низкой калорийности. Это означает, что когда вы едите лосося, вы дольше остаетесь сытым, потребляя при этом меньше калорий.

Пока вы в состоянии сытости, у вас не будет тяги и вы будете избегать закусок. И без всех лишних калорий из указанных закусок вы не наберете вес.

2.

Лосось полезнее тунца?

Поскольку лосось и тунец одинаково вкусны и полезны, было бы несправедливо решать, какой из них лучше. Обе рыбы богаты белком и содержат небольшое количество омега-3 — полезных жиров, о которых мы упоминали.

Каждый из них также имеет немного отличающийся профиль питания, разделяя некоторые микроэлементы с другим, но в разных количествах (питательный лосось по сравнению с тунцом). Все они функционируют в вашем организме по-разному, поэтому сравнивать их важность просто не имеет смысла.

Суть в том, что если вы пытаетесь следовать высокобелковой диете, вам отлично подойдут и лосось, и тунец. В конце концов, все сводится к вашим личным предпочтениям.

Специи для приправы к лососю

В сегодняшнем рецепте стейка из лосося мы используем простую смесь паприки, соли и перца, чтобы приправить рыбу. Тем не менее, вы можете использовать дополнительные специи, чтобы придать рыбному стейку больше аромата.

У нас есть несколько предложений:

  • Свежие травы : По нашему скромному мнению, тимьян и укроп, вероятно, являются лучшими приправами для лосося. Однако будьте осторожны при использовании свежих трав, так как немного может быть достаточно сильным, чтобы придать аромат вашей рыбе.
  • Теплые и ароматные специи : К ним относятся кайенский перец, луковый порошок, паприка, чесночный порошок, имбирь, порошок куркумы, порошок чили, хлопья чили и многое другое.

Поэкспериментируйте с различными специями, чтобы найти свой любимый вкус и идеально приправить рыбу.

При какой температуре готовить лосося

Температура приготовления зависит от способа приготовления и толщины лосося. Поэтому мы не можем рекомендовать точную температуру для приготовления лосося.

Однако есть безопасный способ убедиться, что ваш лосось идеально приготовлен.

Мы рекомендуем использовать термометр для проверки внутренней температуры. Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, самая толстая часть лосося должна достигать внутренней температуры 145 ° F.

Если внутренняя температура ниже, вам придется готовить немного дольше. Однако, если температура выше, ваш лосось может пережариться и стать сухим.

Что подавать к стейку из лосося

План питания

Сегодня на обед мы подаем стейк из лосося с салатом из брокколи.

Хотя наш лосось поставляется с овощами, в нем может быть недостаточно клетчатки. Женщинам рекомендуется употреблять 21-25 г в день, а мужчинам 30-38.

Наш салат из брокколи содержит около 3,7 г клетчатки на порцию. Вместе с овощами в рецепте вы будете потреблять в общей сложности до 9 г клетчатки.

Что еще более важно, этот салат легко приготовить — это займет всего около 20 минут. Вы даже можете приготовить его заранее и поставить в холодильник на время приготовления лосося.

Кроме того, слегка охлажденный кисло-сладкий салат приятно контрастирует с теплым, насыщенным и сливочным лососем. Такое сочетание блюд, несомненно, подарит вам приятные кулинарные впечатления.

Пищевая ценность блюда:

Часто задаваемые вопросы

1.

Сколько калорий в стейке из лосося?

Наш стейк из лосося содержит около 507 калорий на порцию. Одна порция состоит из здоровой порции белка, овощей и достаточного количества соуса, чтобы все смешать.

2. Как долго хранится стейк из лосося?

Стейк из лосося легко приготовить и еще проще хранить. Если вы любите планировать еду на всю неделю, эти стейки идеально вам подойдут.

Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня.

Лучше всего дать лососю, овощам и соусу остыть перед тем, как поставить их в холодильник. Мы также рекомендуем хранить их в отдельных герметичных контейнерах, чтобы продлить срок годности.

Рецепт стейка из лосося

Сегодняшний рецепт стейка из лосося покажет вам, как приготовить здоровую, питательную и вкусную еду менее чем за час. Давайте начнем.

  • PREP TIME 10 mins
  • COOK TIME 30 mins
  • TOTAL TIME 40 mins
  • COURSE
    1. Dinner
    2. Lunch
    3. Main Course
  • CUISINE
    1. American
  • ПОРЦИИ

    порций

  • КАЛОРИЙ 507 ккал

INGREDIENTS

  • salmon steaks26 ozsalmon steaks
  • black pepper0. 5 tspblack pepper
  • paprika1 tsppaprika divided
  • salt0.5 tspsalt divided
  • green beans6 ozgreen beans trim off the ends and cut in half
  • картофель10 унций картофеля нарезать тонкими ломтиками
  • морковь бэби 8 унций морковь бэби разрезать вдоль пополам
  • оливковое масло1,5 ст.0153 Разделен
  • ЧЕРЛОВАЯ ПОДРАВЛЕНИЯ0,5 ЧЕСКА
  • White Wine2 TBSPWHITE WINE
  • Несполенное масла3 TBSpunsalted Butter
  • Heavy Cream1507. мука специального назначения 2 ст.0207 петрушка2 ч. л. петрушка крупно нарезанная, для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

1

Разогрейте духовку до 440°F.

2

Приправьте лосося : Выложите стейки лосося на большую тарелку. Посыпать 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ч.л. паприки и 1/4 ч. л. соли . Равномерно вотрите специи в лосося. Отложите.

3

Приправьте овощи : Застелите противень пергаментной бумагой. Объединить Зеленая фасоль на 6 унций , Картофель на 10 унций и Морковь на 8 унций на листе. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла , 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки чесночного порошка . Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрылись.

4

Приготовьте овощи : Снимите зеленую фасоль с противня и положите ее в миску. Переместите противень в духовку и запекайте картофель и морковь в течение 10 минут.

5

Добавьте зеленую фасоль: После этого положите зеленую фасоль на противень вместе с другими овощами и запекайте еще 10 минут. Как только прозвенит таймер, достаньте противень из духовки и отложите в сторону.

6

Приготовить соус : Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки белого вина и дайте ему покипеть 15 секунд. Добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и энергично взбейте, пока оно полностью не растает. Добавьте 1 столовую ложку густых сливок и взбейте в соусе. Продолжайте добавлять 1/4 стакана цельного молока , 0,5 унции тертого сыра пармезан , а остальные 1/4 ч.л. соли . Хорошо взбейте до образования эмульсии. Выключите огонь и отложите в сторону.

7

Покройте лосося : добавьте 2 столовые ложки универсальной муки на тарелку. Используйте щипцы, чтобы взять лосося и окунуть его в муку. Равномерно обваляйте рыбу в муке с обеих сторон. После покрытия перенесите на другую тарелку и отложите в сторону.

8

Обжарить лосося : Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшееся 1/2 столовой ложки оливкового масла . Как только он нагреется, добавьте лосося и обжаривайте около 2 минут или до готовности. Переверните и готовьте еще минуту или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Выключите тепло. (Если у вас маленькая сковорода-гриль, вы можете готовить по 1 или 2 кусочка за раз, как показано в видео.)

9

Сервировка : Выложите стопку овощей в центре сервировочной тарелки. Сверху положите стейк из лосося. Вылейте ложку соуса на лосося. Посыпьте свеженарезанной петрушкой и подавайте.

Nutrition

Факты по питанию

Рецепт стейка лосося

Количество на порцию (1 порция)

Калории 507 Калории от FDA

% ДЕЙСТВИЯ*

FAL 26G 33 %. Жир 9г 45%

Трансжир 1г

Полиненасыщенный жир 3г

Мононенасыщенный жир 9г

Холестерин 126мг 42%

04

3 Sodium

566mg 25%

Potassium 1257mg 27%

Carbohydrates 25g 9%

Fiber 5g 18%

Sugar 6g 12%

Protein 46g 92%

Витамин А 8713IU 174%

Витамин C 14 мг 16%

Кальций 117 мг 9%

Железный 117 мг 9%

Железный0004 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Previous Recipe

Honey Mustard Salmon

Honey Mustard Salmon

Next Recipe

Parmesan Crusted Salmon

Parmesan Crusted Salmon

facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina

Luna Regina

A писательница и предприниматель, день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *