Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком
Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.
Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.
Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.
Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.
Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!
Жареная на сковороде курица в прованских травах с кукурузным пюре
Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем подъезде, так что по дороге с прогулки я забежала за ножками, но, вот незадача, ножки закончились! Видимо, не одна такая умная мать шла в этот вечер домой. Зато были свежие курочки. Взяла курочку, как та лисичка со скалочкой.Муж попросил пожарить на сковородке, так что я её разделала на 4,5 порции. Мы – жруны, у нас из курицы шести порций не получается. И пожарила очень быстро и задорно. Делюсь, если кому интересно. Подавала с кукурузным пюре (его сделала утром, оно требует времени; а у вас если времени нет, то можно и картофельное пюре забабахать, сварив картофель в микроволновке за 15 минут).
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика
- французские травы – 3 ч.л. (эту приправу можно собрать самому, туда входят в любых приятных вам пропорциях и комбинациях: тимьян, петрушка, эстрагон, розмарин, шалфей, горчица, чабрец, базилик, перец)
соль по вкусу
растительное масло – для жарки, по 1 ст. л. на сковородку
Выход – 4-6 порций
Курочка – эта такая прелестница, которая, в общем, большого количества специй не требует, кроме того, у меня есть уже готовая смесь французских трав, так что не буду вас баловать дюжиной разнообразных баночек. Даже как-то странно видеть на моём столе такой лаконичный набор. И правда, устала мать.
Разделка. Попку с железой отрезала и выкинула. Последние фаланги крыльев, где нет мяса – на суп. Две ножки, две грудки и два крылышка. Всё остальное – на суп в морозилку. Жир сняла.
Мясо замариновала в травах с солью.
Разогрела сковородку с маслом до дыма. Нет, вру, две сковородки, всё равно целая курица на одну сковородку не поместится, так что буду жарить на двух: на одной ножки и крылья, на другой – грудки. Ножки и крылья испортить очень сложно, а вот грудки – нежирные, их очень легко пересушить, поэтому они требуют повышенного внимания и минимальной термической обработки.
При этом курицу нельзя есть с кровью, потому что в ней теоретически может жить сальмонелла. Так что куриные грудки – это челлендж, как говорят американцы.
Чеснок очистила от внешних грязных листьев, но не более. Прямо в шкурке кладу на доску, сверху – плоско нож и – шмяк ладонью по ножу, банзай, чтобы просто раздавить чеснок.
Жарю курицу с раздавленным чесноком. Чеснок даст аромат, а потом я его выкину. Именно поэтому не трачу время на чистку. Жарю курицу сначала на коже – на презентационной стороне – на раскалённой сковородке 4 минуты. Потом переворачиваю и жарю на среднем огне ещё 10 минут. Это идеальный режим для грудки. А ножки – неприхотливые.
Так курица получается хрустящая снаружи, сочная, но прожаренная внутри. 14 минут жарки: 4 раскалённых минуты с кожи и 10 остывающих до среднего минуты на второй стороне. Всё волшебство посчитано.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная курица на сковороде рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Пожалуй, все опытные хозяйки умеют жарить курицу на сковороде. Поэтому этот рецепт я предлагаю, скорее, начинающим кулинарам, которые еще не успели освоить все азы и тонкости приготовления блюда.
Я расскажу, как быстро и очень вкусно приготовить жареную курицу, как добиться золотистой корочки и сохранить всю сочность мяса. Точно следуйте всем рекомендациям, которые описывает рецепт с фото — и у вас получится вкусный обед или ужин без особых хлопот!Ингредиенты
- курица 500 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- приправа для курицы 1 щеп.
- чеснок 1 зуб.
Как приготовить жареную курицу на сковороде
- Для начала нужно разделать курицу для последующей термической обработки. Я обычно использую охлажденную, а не замороженную птицу, у нее более нежное мясо и нет специфического запаха. Если у вас все же замороженная курица, предварительно разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре. Но ни в коем случае не вымачивайте замороженную птицу в воде, иначе мясо получится слишком водянистым и блюдо будет испорчено! Куриную тушку я промываю в холодной воде, затем обсушиваю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски по сухожилиям — для жарки идеально подойдут крылышки, голени, бедра (суповой набор лучше оставить для бульона, а грудку использовать для приготовления более сложных блюд).
- Разогреваю сковороду подходящего размера с небольшим количеством растительного масла — примерно 1-1,5 ст. л. достаточно, остальной жир вытопится при жарке мяса. Как только сковорода разогреется докрасна, выкладываю на нее кусочки курицы (они должны быть сухие, так как лишняя влага будет шипеть и пениться). Обжариваю мясо на сильном огне без крышки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны — корочка быстро зарумянится, а все мясные соки останутся внутри.
- Затем уменьшаю огонь до среднего, прикрываю сковороду крышкой и продолжаю обжаривать курицу с каждой стороны по 10 минут.
- Только после этого я добавляю соль и перец, специи по вкусу. Уменьшаю огонь до минимального и обжариваю без крышки еще 5-7 минут до полной готовности. Для того чтобы определить, не сырое ли мясо, протыкаю его в самом высоком месте: если при прокалывании вилкой выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. В противном случае нужно продолжить обжарку.
- Когда курица на сковороде дойдет до готовности, выключаю плиту и добавляю мелкорубленный чеснок. Прикрываю крышкой и даю настояться 5-7 минут, чтобы курочка пропиталась ароматом чеснока.
Я люблю жареную курицу с квашеной капустой, можно подать с салатом из свежих овощей или дополнить блюдо соусом барбекю — как вам нравится. Сочное мясо с румяной корочкой готово, скорее зовите всех к столу!
Похожие рецепты
Жареная курица на сковороде – рецепт с фото
Наверное нет способа приготовления вкусной курицы легче, чем просто пожарить ее на сковороде. И спешу заметить, что не смотря на простоту рецепта и небольшое время его приготовления, жареная курица на сковороде получается невероятно вкусной и сочной. Ко всему прочему, скажу честно, что приготовить ее сможет не только начинающая хозяйка, но и даже подросток. Для того, чтобы наша жареная курица получилась сочной и нежной, мы замаринуем ее в растительном масле с соком лимона в течении непродолжительного времени. Ну а пожарить ее на сковороде вообще не составляет никакого труда. На свой вкус, я использовала в этом блюде лимон, лук и чеснок, именно они и сделали его очень ароматным. Вы же можете поступить по своему вкусу и желанию, и просто пожарить курицу без этих ингредиентов. Несмотря на банальность рецепта, я вас уверяю, жареная курица на сковороде — это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- любые части курицы около 750 гр
- растительное масло без запаха 5 ст ложек
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 небольшой лимон
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- несколько маленьких луковиц
- зелень
Способ приготовления
Птица должна быть порублена на порционные кусочки, которые мы сбрызгиваем лимонным соком, добавляем три столовые ложки растительного маслом, соль, перец, специи, все аккуратно перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30 (чем дольше, тем лучше). Затем разогреваем подходящую по размеру сковороду (лучше всего использовать достаточно высокую с толстым дном) вместе с растительным маслом.
Выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз, и готовим ее на среднем огне до румяности без крышки, обычно на это уходит минут 15 — 20. Затем аккуратно переворачиваем их, и продолжаем жарить на сковороде еще минут 15 — 20, но уже под крышкой, огонь уменьшаем. Потом снимаем крышку, увеличиваем немного огонь и добавляем (по желанию) порезанный лимон, из которого мы выжимали сок, порезанный на две части мелкий лук и целые дольки чеснока. Обжариваем все вместе около пяти минут, за это время лук станет прозрачным и мягким, чеснок отдаст свой аромат, лимон слегка подрумянится. Подавать такую вкусную жареную курицу можно как самостоятельное блюдо с зеленью, или с любым гарниром. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Как пожарить курицу на сковороде? Рецепт с фото!
Недавно мы написали хорошую статью про то, как вкусно пожарить окорочка, а сегодня поговорим про классическую жаренную курочку на сковородке. Куриное мясо идеально подходит в тех случаях, когда хочется получить вкусное блюдо за маленький срок. Приготовить его можно разными способами, и жарка – один из них. Пожарить курицу довольно просто. Обычно для этого используют бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Кроме того, такое блюдо не требует дополнительных ингредиентов.
Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
Способ приготовления курицы на сковороде:
Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.
Теперь следует обжарить курицу в двух сторон — по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.
Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.
Как пожарить филе курицы
Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).
Как приготовить куриные наггетсы
Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.
Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно жарить наггетсы с начинкой.
Курица на сковороде с корочкой
Вкусная и аппетитная курица на сковороде с корочкой видео рецепт. Такую супер сочную курицу с хрустящей корочкой легко пожарить на сковороде. Это очень удобно курица небольшая отбивать ее не нужно, она хорошо прожаривается. Получается супер вкусный цыпленок на сковороде с хрустящей корочкой. Еще я иногда смазываю ее чесночком, но только в конце, иначе он горчит.
Ингредиенты
цыпленок | 1 кг |
---|---|
Соль | 0,5 ч.л. |
Перец | 1 щепотка |
сливки | 3 ст.л. |
приправа для шашлыка | 1 ст. л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Украинская
Курица на сковороде.
Пошаговый рецепт с фотоЖареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.
Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.,
- Лимон — половина,
- Паприка — о,5 ч. ложки,
- Карри — 0,5 ч. ложки,
- Майонез — 150 мл. ,
- Соль — по вкусу,
- Соевый соус — 70 мл.,
- Подсолнечное масло
- Чеснок — по желанию
Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.
Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.
Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.
Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.
Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.
Маринад снова перемешайте.
Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.
По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).
Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.
Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.
Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.
Курица на сковороде. ФотоКуриные грудки, запеченные на сковороде – что в сковороде?
Куриные грудки, запеченные на сковороде, имеют хрустящую корочку и имеют много аромата итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!
Легко обжаренные куриные грудки – один из моих любимых способов приготовления курицы. Вы жарите курицу прямо на сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.
Как легко приготовить обжаренные куриные грудки
Для приготовления обжаренных на сковороде куриных грудок обязательно используйте тонких куриных грудок без кожи без костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.
К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка.Настолько совершенен!
Для земснаряда куриных грудок используйте универсальную небеленую муку . Кстати, мука – одна из лучших покрытий для жарки курицы. И он всегда дает красивое и гладкое покрытие.
Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.
Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:- Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
- Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальные безглютеновые мучные смеси, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
- Или, если вы можете терпеть ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания на сковороде. Это также дает красивый цвет .
У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.
Как покрыть куриные грудкиСначала высушите бумажным полотенцем курицу. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить в сторону. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет. И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.
Кроме того, вы также можете покрыть курицу, перебросив ее с мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , , бумажный пакет или пластиковый контейнер с крышкой .
Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.
Обжаренные куриные грудкиЭтот легкий рецепт обжаренной курицы дает прекрасную хрустящую корочку.Это ни капельки не тяжеловато. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.
- Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
- Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.
Какую сковороду использовать
Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую как 12-дюймовая сковорода с крышкой. Или вы также можете запечь курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.
Оба невероятно хорошо удерживают тепло, и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одном из этих двух сковородок.
Хотите еще рецептов с курицей?
Распечатать рецептКуриные грудки, запеченные на сковороде
Куриные грудки, запеченные на сковороде, легко приготовить прямо на сковороде с хрустящей корочкой и большим количеством аромата итальянской приправы.
Время приготовления5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, жареный цыпленок
Количество порций: 4
Автор: Оля
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки итальянского приправа
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забудьте помыть каждую грудку).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.
С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, примерно 8–10 минут.
Достаньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.
Факты о питании
Куриные грудки, запеченные на сковороде
Количество на порцию
калорий 254 калорий из жира 90
% дневная норма *
10 г 10 г Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 713 мг 31%
Калий 456 мг 13%
09 Углеводы Белок 25 г 50%
Витамин A 50IU 1%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты Пенне с курицей и колбасой по-каджунски.
А еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!
Совместное использование – это забота!
Рецепт куриных грудок с сочным чесночным маслом
Эти обжаренные на сливочном масле куриные грудки с чесноком имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжаренные и вкусные, подаются практически ко всему! Вам понравится этот легкий рецепт куриных грудок.
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ УЖИН ИЗ КУРИЦЫ
Курица – самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.
Шучу. Ты не можешь. Я знаю, что прав. С курицей можно делать все, что угодно. 🍽
Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что он такой быстрый, простой и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально прожаренными, сочными и вкусными.Вы можете служить им чем угодно, я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любом приеме пищи, и вы даже можете использовать остатки в холодном виде с большими салатами и рулетами. И они идеально подходят для приготовления еды!
Если вы еще не обжаривали куриные грудки в рег, вам нужно заблокировать эту технику сейчас. Поверьте, это пригодится.
Не любите дерзкие курицы? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.
Что в этом рецепте куриной грудки?
Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав.Вы удивитесь, насколько простые ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.
Вот все, что вам понадобится:
- без костей, без кожи, куриные грудки
- соль и перец свежемолотый
- Итальянская приправа
- сладкий перец
- луковый порошок
- оливковое масло
- масло сливочное
- чеснок
- свежая нарезанная петрушка, тимьян и розмарин
- белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия
Как приготовить жареные куриные грудки на сковороде с чесноком и маслом
Этот рецепт куриной грудки очень легко приготовить.Вот как это сделать:
- Подготовьте курицу: Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем. - Объедините: Смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок в небольшой миске.
- Пальто: Натереть куриные грудки приготовленной приправой.
- Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
- Fry: Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Продолжайте варить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. - Удалить: Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Держите это прикрытым.
- Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Это должно быть около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин.Варить 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает. - Верните курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
- Порция: Ложка соуса поверх курицы. Служить.
Советы по приготовлению сочных куриных грудок
Если вы хотите, чтобы куриные грудки, обжаренные на сковороде, были максимально ароматными, следуйте этим простым советам:
- Обязательно растолочь куриные грудки до одинаковой толщины.Так они приготовятся равномерно и станут нежнее.
- Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки в чугунной сковороде с приправами.
- Не трогайте, повторяю, курицу, пока не придет время перевернуть. Когда я сказал «спокойно», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, это позволит курице красиво обугливаться и стать хрустящей.
- Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выберете белое вино, убедитесь, что оно сухое.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я люблю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Раздавленный картофель, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой asiago с чесноком – все это отличные варианты, потому что они впитают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль завершат идеальное блюдо.
Эту жареную курицу можно также подавать с макаронами или зудле. Выложите куриные грудки на большую порцию пасты или зудлей и полейте ложкой соуса.😍
Как хранить и разогревать остатки
- Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас, вероятно, не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
- Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не высохла. Они хранятся в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
Если хотите, можете использовать остатки холодными.Просто нарежьте куриную грудку и положите ее на салат с курицей с манго или заверните в пленку.
Чтобы разогреть остатки , поместите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не нагреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не дожарятся, так как они уже готовятся, но вы должны убедиться, что они не пережарились и не высохли!
Еще рецепты куриных грудок
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьРецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Эти обжаренные на сливочном масле куриные грудки с чесноком имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжарены и восхитительны, подаются практически ко всему!
Инструкции
Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; готовить еще 5 минут или до готовности. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Выньте курицу из сковороды и отложите; держать прикрытым.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин; варить 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.
Верните курицу на сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
Ложка соуса поверх курицы.
Снять с огня.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом
Сумма на порцию
калорий 296 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 263 мг 11% Калий
11% Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин A 618IU 12%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг 6000 9002 *
в процентах диета на 2000 калорий.Ключевые слова: рецепт куриных грудок, простая идея куриного обеда
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт нежной жареной куриной грудки
Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другим положить курицу на форму для выпечки с прорезями, чтобы она не стала мокрой.У меня не было ни эстрагона, ни имбиря, но корочка была очень хорошо выдержана и без них. Горчица хорошо прикусила. Однако я сократил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.
Это отличный рецепт – навевает воспоминания об потрясающем цыпленке Моей Тети Грейс и Великой Тети Веры.Это также хорошо, когда его охлаждают, затем нарезают по диагонали, добавляют в салаты, подают на подушке из риса или шпината на пару, это очень универсально. У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовые ложки чесночного порошка (лучший бренд – Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * настройте ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то даже лучше – один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки используются также для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды, а лучше всего использовать чугунную сковороду * используется 1/2 – 3/4 стакана твердого крико * это также отлично подходит для куриного мяса в стиле гребешков , индейка или свинина – вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки – я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.
Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке – мне не понравилось, что после выпечки он стал мокрым на дне. Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я уменьшил количество соли и перца – фактически разрезал их пополам.В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке – может, так они не станут мокрыми. Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут – а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми корректировками! Довольно неплохой рецепт.
Куриные грудки были хрустящими и влажными.Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромату. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.
Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю только курицу с темным мясом. Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта.Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.
Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится. У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!
Умммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось.Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты чувствуешь на вкус. Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Извините 🙁
Этот цыпленок был очень влажным внутри и хрустящим снаружи. Моему мужу и детям-подросткам это нравится. Сочетание специй в покрытии было слишком сложным.Я, наверное, упростил бы специи в следующий раз, когда сделаю это. В целом было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!
Чтобы куриная грудка не промокла, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки). Благодаря этому курица не останется в соке на противне, и она станет хрустящей по всей поверхности.Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / есть, если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня вечером у меня была сушеная горчица и эстрагон, но все еще не было имбиря. Я думаю, что 20 минут после окончания – это слишком много (возможно, температура в духовке просто отключена), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше. Еще раз спасибо, отличный ужин: D
Рецепт жареной курицы на юг
Только примечание 🙂 при приготовлении мяса, например жареной курицы с корочкой и с использованием яиц, используйте только желтки.Яичный белок может вызвать подгорание корки до того, как мясо будет полностью готово
Отлично!! Единственное, что делает его лучше, – это рассол цыпленка. Замочите курицу в рассоле из 3/4 стакана соли на 3 литра воды на 2 часа, не больше, иначе курица будет соленой. Прибавление в рассоле делает его более нежным и придает коже хрустящую корочку. Попытайся!
Ух ты.Я много раз пробовала приготовить жареную курицу разными способами. На плите, во фритюрнице, на электрической сковороде. Это был лучший и самый простой способ его приготовить. Не думайте, что он должен выглядеть и на вкус как KFC. Во фритюре и на сковороде получается два очень разных типа курицы. У этого была тонкая хрустящая корочка, внутри было приятно и сочно. У меня нет крышки для сковороды, поэтому я просто использовала алюминиевую фольгу. Я думаю, что приправа немного пресная. Я подал это со сливочной подливкой, которую приготовил из капель.Я снова воспользуюсь этим методом. Это может сделать кто угодно, и это даже не испортило! Действительно.
Замечательный рецепт! Небольшая модификация: использовали 2 стакана растительного масла, добавили 1 столовую ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку перца. Я покрыл курицу мукой, а затем окунул ее в яичное тесто. Потом перемазал мукой. Моя курица получилась очень хрустящей, влажной и сочной! Спасибо Мэрили.
Это было так, как когда-то делала моя мама. Это было хорошо и просто. Железная сковорода действительно необходима. Я особо ничего не менял. В конце концов, я слил большую часть масла и приготовил сливочную подливку с каплями. Отлично по сравнению с рисом. Я также посмотрела на рецепт жареной курицы от Ширли. Они очень похожи и совмещают инструкции по обоим рецептам.Я дал этому дополнительную звезду из-за отличных советов, которые он включал.
Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!! Наконец-то я это сделал! Я наконец то зажарил курицу и оказалось !!! Я сделал все, что сказано в этом рецепте, однако у меня не было железной сковороды, поэтому я просто использовал самую тяжелую сковороду, которая у меня была, и она отлично сработала. Я также добавил немного лука и чесночного порошка.В остальном я последовал этим инструкциям и, наконец, сделал курицу не хуже, чем у моей бабушки! Я всегда ищу рецепты жареной курицы, но обычно в них используются панировочные сухари и другие продукты. Я не мог найти такой простой, как это делает моя бабушка. Так что огромное спасибо за это! Каждый из моих троих детей и мой муж съели это. Мне 30 лет, и это первый раз, когда я действительно успешно жарю курицу … Теперь я действительно выросла !!
Мне очень хотелось жареного цыпленка, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, я был ошеломлен, увидев, насколько просто он выглядел.Я люблю это. Я добавил немного больше соли и перца и использовал масло вместо жира. Я сделаю это снова. И так верно о чугунной сковороде. совсем не прижилось!
Сделать этот рецепт не может быть проще. Я использовал тефлоновую сковороду и масло, и у меня не было проблем с прилипанием. Я думаю, что весь фокус в том, чтобы использовать шортенинг, а НЕ МАСЛО.Я также добавил немного соли и перца.
Отличный аромат и корочка. Я замариновал курицу в пахте на ночь и добавил в муку соль, перец и чесночный порошок. Не забудьте сделать к нему подливку.
Звучит неплохо.но сначала перчите курицу, чтобы куриная кожа стала жесткой. И не забудьте паприту в приправе.
Рецепт: жареный цыпленок из южного чугуна
Порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
4 чашки пахты
1/2 стакана острого соуса
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки
Инструкции
В большой миске взбейте пахту и острый соус.Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.
В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, красный перец, перец Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.
Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.
Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.
Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Фото предоставлено: Ideamar Austin
О рецепте
Жареный цыпленок – эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Техасский Пит.
Рецепт жареной курицы в пахте
Включено в 12 рецептов использования пахты
Недавно за ужином мой отец посоветовал мне: «Скажите читателям вашего сайта, что ваш отец сказал, что это хорошее блюдо».«Готово, папа. Этот цыпленок хорош – совершенно нежный, с хорошим вкусом, хрустящий – именно то, что хочется от жареного цыпленка.
Маринад для курицы из пахты – секрет жареной курицы!
Секрет? Пахта!
Пахта слегка кислая. Замачивание курицы на ночь в пахте помогает сделать ее нежнее, и курица остается нежной, когда вы ее жарите.
Лучшая сковорода для жарки курицы
Многие рецепты предусматривают жарку курицы на чугунной сковороде.Иногда мы используем одну из наших надежных чугунных сковородок, а иногда и твердую анодированную алюминиевую сковороду.
Чугун бывает довольно тяжелым. Он настолько хорошо сохраняет тепло, что если у вас возникнет проблема и вам нужно быстро снизить температуру, вы не сможете этого сделать.
Анодированный алюминий также может выдерживать тепло без деформации, но будет более отзывчивым к нагреву и охлаждению. (Мы разожгли кухонный огонь с арахисовым маслом в чугунной сковороде – не весело! Если это когда-нибудь случится с вами, снимите сковороду с нагревательного элемента и быстро накройте ее крышкой.)
Лучший способ проверить температуру масла
Вот совет по проверке температуры масла. У вас может быть вполне оправданный страх перед горячим маслом. Итак, чтобы измерить его, не приближаясь слишком близко, используйте инфракрасный термометр , , как этот. Просто наведите термометр на горячую поверхность масла, нажмите на спусковой крючок, и вы получите довольно точные показания температуры масла.
Посмотрите, как приготовить рецепт жареной курицы на пахте
Какие куриные кусочки лучше всего подходят для жареной курицы в пахте?
Кусочки с косточкой и кожицей станут самой хрустящей жареной курицей.Вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 8-10 частей. Или сделайте разные порезы – бедра, голени, крылья или грудь. Если вы используете куриные грудки, мы рекомендуем разрезать их пополам, чтобы они готовились с той же скоростью, что и другие куски.
Как долго нужно мариновать курицу перед приготовлением?
Чтобы пахта размякла и ароматизировала курицу, мы рекомендуем мариновать на ночь – не менее 8 часов, но не более 24 часов.
Полезные советы по приготовлению панировочной палочки с курицей
Во-первых, используйте курицу без кожицы.Хлеб лучше прилипает к коже. Кроме того, чтобы курица оставалась налетом во время приготовления, дайте кусочкам остыть после того, как вы обваляете их в муке. Время отдыха позволяет покрытию прилипнуть к курице. Не забудьте полностью покрыть глазурью, чтобы курица получилась самой вкусной.
Лучшее масло для жарки курицы
Лучше всего использовать масло с высокой температурой дыма (425 ° F или выше) для достижения наилучших результатов. Мы рекомендуем арахисовое масло, масло канолы, кукурузное масло или даже обычное растительное масло для жарки.
Также ознакомьтесь с нашими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!
Как долго жарить курицу?
В зависимости от размера разреза и температуры масла вы хотите обжарить кусочки курицы по 10–12 минут с каждой стороны. Кусочки меньшего размера, например куриные крылышки, приготовятся быстрее, а бедра и грудка – немного дольше.
Избегайте ожогов, поддерживая постоянную температуру масла. Скорее всего, вам придется часто увеличивать и уменьшать огонь, пока курица готовится.Термометр для конфет или жарки полезен для контроля температуры масла.
Как узнать, когда курица готова?
Если вы беспокоитесь о том, что курица не была полностью приготовлена, вставьте в нее термометр с мгновенным считыванием показаний. Внутренняя температура должна быть не менее 162 ° F. После того, как вы удалите его из масла, он станет немного горячее, чтобы достичь идеальных 165–170 ° F.
Нет термометра? Без проблем! Снаружи оно должно быть золотисто-коричневым, а внутреннее мясо должно быть белым (для грудок) или светло-коричневым, а не розовым (для темного мяса).
Чтобы получить самую хрустящую жареную курицу
Когда дело доходит до самого хрустящего покрытия, влага и пар – враги. Соль в мучной смеси помогает вытягивать влагу, но вы также можете добавить в мучную смесь пару чайных ложек разрыхлителя. Из-за разрыхлителя при жарке появляется больше пузырьков воздуха, что делает покрытие более хрустящим.
Кроме того, не забудьте охладить приготовленную курицу на решетке, а не на бумажных полотенцах. Это не только поможет слить излишки масла, но и позволит воздуху обтекать курицу.Если положить жареную курицу прямо на бумажные полотенца, то кусочки станут мокрыми, потому что из-за тепла будет задерживаться пар.
Еще больше рецептов жареной курицы и восхитительных гарниров
- Для маринада:
- 2 стакана пахты (можно также использовать простой йогурт, разбавленный небольшим количеством молока)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1/4 стакана смешанных свежих трав (петрушка, тимьян, эстрагон), нарезанных, или по чайной ложке каждой из сушеных трав.
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 фунта куриных частей (бедра, голени, крылышки, грудка), на костях, на коже
- Для жарки курицы:
- 2 стакана растительного масла (например, рапсового или арахисового масла)
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки луковой соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- Соль и перец для вкуса
Курица в пахте замариновать
Смешайте пахту, нарезанный лук, зелень, перец и перец в большой миске.Положите кусочки курицы в пахту и полностью покройте. Накрыть крышкой и замариновать на ночь (не менее 8 часов).
Сливной цыпленок
Положите кусочки курицы в дуршлаг и слейте излишки пахты.
Кусочки курицы смазать мукой
В большом прочном бумажном или полиэтиленовом пакете смешайте муку с чесночной солью, луковой солью, кайенским перцем, солью и перцем. Положите кусочки курицы в пакет с мучной смесью и встряхните до полного покрытия.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном
Нагрейте 2 стакана масла в большой сковороде с толстым дном (чугун, нержавеющая сталь или анодированный алюминий – что-то, что может выдерживать высокую температуру) на среднем огне до тех пор, пока щепотка муки не начнет шипеть, если ее бросить в горячее масло ( но не настолько горячая, чтобы дымилась сковорода), около 350 ° F. Помните, что при работе с горячим маслом всегда держите крышку кастрюли под рукой.
Жарить курицу
Работая порциями, добавьте кусочки курицы в раскаленное масло на сковороде и обжарьте с одной стороны в течение 10-12 минут до золотистого цвета, затем переверните кусочки металлическими щипцами и жарьте еще 10-12 минут, пока Золотой коричневый.Готовьте по 5 штук за раз, стараясь не перегружать сковороду. Повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.
Следите за тем, чтобы масло оставалось достаточно горячим, чтобы курица тщательно готовилась, но не настолько, чтобы при этом тесто подгорело, примерно от 300 ° до 325 ° F.
Положите курицу на решетку, чтобы слить излишки масла
Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из сковороды. Поместите на решетку над противнем или жаровней, чтобы стекало излишнее масло. Добавьте еще соли и перца по вкусу.Дайте остыть примерно за 10-15 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Простые куриные грудки, обжаренные на сковороде с наконечниками
Сделайте ЛУЧШЕЕ куриное филе, обжаренное на сковороде. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом.
Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут.
Жареный цыпленок отлично подходит для салатов и многих гарниров. Так много вариантов.
Посмотрите на все соки в мясе. И приправы готовятся прямо в нем.
Сделать идеально приправленную и восхитительно влажную курицу со вкусом, прижженным прямо к мясу, непросто.
Легко закончить сушеной жареной курицей без запаха. Но это недопустимо.
Смотри, как я готовлю жареную курицу!
Я пробовал несколько разных идей и много исследовал, прежде чем нашел ключ к идеальному жареному цыпленку на сковороде.
Я не зарабатывал шпоры для жарки курицы, пока не женился. Мой муженек – куриный фанат.
Курица – такое полезное мясо, что мне пришлось придумать, как ее правильно приготовить.
Я нашел успех после нескольких неудач. и много исследований.
Сейчас моя семья все время просит этот рецепт жареной курицы. Я подаю его просто как жареный цыпленок с ревеневым имбирным соусом.
Хорошие стороны для него: смесь коричневого риса и киноа, мексиканский кукурузный хлеб и мои жареные овощи
Когда я хочу здоровый, быстрый и легкий ужин в будние дни.Я могу положить его на стол примерно через полчаса.
Эти груди должным образом отдохнули и готовы к употреблению.
Рецепт жареной куриной грудки:
Вы можете использовать этот метод для куриных бедер или грудок, а также грудок.
Время, необходимое для жарки курицы, зависит от толщины мяса.
По этому рецепту получается нежное мясо с прекрасным вкусом и тонным ароматом в каждом кусочке.
СОВЕТЫ: Секреты по-настоящему превосходного жареного цыпленка- Обильно приправляйте мясо. Большую часть времени я использую соль, перец и креольские приправы.
- Монреальский стейк или куриные приправы, луковый или чесночный порошок также являются хорошим выбором.
С жареной курицей можно сделать практически все, что угодно. Так что решите, как вы собираетесь использовать курицу.
Добавьте хорошее равномерное покрытие приправ на ОБЕИХ сторонах мяса.
Выбирайте специи, которые улучшают блюдо.
- Используйте подходящее масло. Мне больше всего нравится оливковое масло, но оно не нагревается. Кокосовое масло, арахисовое масло или масло авокадо – все это хорошие варианты масла с более высокой температурой нагрева.
Держитесь подальше от дешевых растительных масел.
Чтобы использовать сливочное масло, смешайте его с хорошо нагретым маслом, чтобы оно не подгорело.
Используйте правильную посуду:
- Используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с дном и крышкой из анодированного алюминия.
- Чугунные сковороды с керамическим покрытием также дадут вам приятный равномерный нагрев, который сделает вашу курицу идеальной.
В сковороде с тонким дном курица может перегреться и подгореть на дне.
Курица может не прожариться полностью, если вам придется вынуть ее раньше, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
ИЛИ сковорода может не прожарить мясо должным образом, поэтому вы потеряете вкус и влагу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Нам нужно достичь среднего уровня перед добавлением грудей.
Мы обжариваем куриные грудки, чтобы приправить мясо и запечатать сок.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ ДЛЯ обработки куриного мяса на всех этапах приготовления. Ни вилкой, ни ножом.
Не проверяйте готовность куриной грудки ножом. НЕЛЬЗЯ протыкать его до полной готовности и выдержки для получения максимальной сочности.
- Накройте курицу во время жарки. Накрытие курицы помогает избежать беспорядка. А курица пользуется готовкой под крышкой.
Накрытие сковороды направляет жар в центр курицы, в то время как внешняя часть обжигается.
Вот как вы сохраняете мясо влажным и готовите его полностью.
- Как долго жарить курицу на сковороде – еще один важный момент. Вы хотите, чтобы курица была обжарена, а соки запечатаны. И середина тоже нужна.
Для большинства куриных грудок пять минут боком будут в самый раз.
Если у вас очень ТОЛСТАЯ куриная грудка, возможно, вам придется разрезать ее вдоль перед приготовлением.
Если вы готовите тонкую грудку, бедра или лепешки, вам может хватить трех минут на каждую сторону. Может, даже меньше. ПОСМОТРЕТЬ.
- Цыпленок готов к совершенству, когда снаружи золотисто-коричневый цвет, а цыпленок пухлый, без каких-либо розовых пятен.
НО НЕ РЕЗИ ЭТО ЕЩЕ. Если посередине все еще слегка розовато-розовое, то на следующем шаге все будет сделано тщательно.
- ОТДЫХАТЬ жареного цыпленка, покрытого фольгой, около 10 минут. ДО того, как вы его разрежете.
Отдых мяса поможет ему завершить процесс приготовления. И помогите ему сохранить соки, если оставите его в покое. Обещать. Это важный шаг.
Цыпленок, обжаренный на сковороде, после того, как будет удалена фольга. Сочная курица с обжаренными специями прямо в мясо. Очень вкусно.
Ваша карта рецептов для печати:
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 25 минут
Сделайте ЛУЧШЕЕ куриное филе, обжаренное на сковороде.Наслаждайтесь насыщенным вкусом ресторанного качества и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом. Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут. Жареный цыпленок отлично подходит для салатов и многих гарниров.
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Приправить куриные грудки
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом до средней высокой температуры
- немедленно добавьте грудку в сковороду
- накройте и готовьте пять минут
- переверните курицу ЩИПЦАМИ
- готовьте еще пять минут под крышкой
- удалите из нагрейте и накройте грудь фольгой
- Отдохните 10 минут, не прокалывая грудь.
- Обслуживать
Банкноты
- Как долго жарить курицу на сковороде – важный момент. Вы хотите, чтобы курица была обжарена, а соки запечатаны. И середина тоже нужна. Для большинства куриных грудок пять минут на бок будет как раз .
- Однако, если у вас очень ТОЛСТАЯ куриная грудка, возможно, вам придется разрезать ее вдоль перед приготовлением, чтобы она хорошо прожарилась. Если вы готовите тонкую грудку, бедра или нежную грудку, вам может хватить трех минут на каждую сторону.Может, даже меньше. ПОСМОТРЕТЬ.
ПИТАНИЕ: Этот рецепт питания основан на одной 8 унции. куриная грудка на человека.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
2Размер порции
одна 8 унций. куриная грудкаКоличество на порцию Калорий 258 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 89 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 37 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареный цыпленок – полезный и вкусный способ насладиться этим популярным протеином.