Как правильно сделать кляр для цветной капусты: Цветная капуста в кляре жареная на сковороде

Содержание

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой: ПП рецепты

Цветная капуста — овощ диетический и полезный. В ней мало калорий (всего-то 22 на 100 г отварного продукта), много клетчатки, витаминов К и С. Есть биотин, необходимый для здоровья и красоты волос, ногтей, кожи. А белка — почти в два раза больше, чем в других крестоцветных.

Этот прекрасный овощ используют в приготовлении разных блюд: супов-пюре,  гарниров, запеканок… Но многие особенно любят ее приготовленной в кляре, под хрустящей корочкой.

Рецепты кляров для цветной капусты

По сути, кляр представляет собой жидкую панировку. Классический кляр — это смесь из яиц и пшеничной муки, приправленная солью. Готовят его так.

Кляр классический

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

В кляр могут подмешиваться и другие ингредиенты, например, вода, молоко, сливки, сметана, сыр, кефир, пиво. Сделать жидкую панировку более ароматной помогут специи, сушеные и свежие травы, пассированный лук и грибы. Резать их следует, как можно мельче.

Кляр на майонезе

Ингредиенты: 2 ст. л. майонеза, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. муки, приправы и соль — по вкусу.

Инструкция. Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, посолите. Затем добавьте муки до густоты сметаны и тщательно перемешайте.

Кляр сырный

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 4-6 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, соль и сахар — по вкусу.
Инструкция. Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сметану и сахар. Введите в массу мелко натертый сыр, а затем белки. Добавлять их следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели.

Кляр пивной

Ингредиенты: 125 г просеянной муки, соль по вкусу, 1/8 л светлого пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла.

Инструкция. Просейте муку, затем понемногу влейте в муку теплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Добавьте к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Как сделать капусту в кляре менее калорийной

Чаще всего блюда в кляре жарят во фритюре — большом количестве горячего масла. Именно этот способ приготовления и рафинированная мука в составе базового кляра превращают безобидный для худеющих овощ в довольно калорийное блюдо: порядка 120 ккал на 100-граммовую порцию.

Тем, кто следит за своим весом, такой продукт не очень-то подходит.  И даже тем, чья фигура идеально, увлекаться подобными яствами не следует. Лучше поискать другие варианты приготовления цветной капусты в кляре — не столь калорийные, но не менее вкусные.

«Приготовление продуктов в кляре традиционно предполагает обжаривание, — говорит Татьяна Пономарева, врач диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс». — Но есть и более полезные для здоровья альтернативы, например, запекание. Отварите цветную капусту в течение пяти минут в подсоленной воде, затем обмакните в кляр и запеките в духовке, прогретой до 200° С, до готовности (примерно 20 минут). Еще один способ сделать блюдо менее калорийным — запечь капусту в мультиварке. Обмакните соцветия в кляр и выложите на дно мультиварки, смазанное оливковым маслом. Выставите в мультиварке режим «Выпечка» и запекайте цветную капусту в течение 30 минут. Плюс к тому, чтобы облегчить рецепт, используйте вместо рафинированной пшеничной муки цельнозерновую, а также любые цельнозерновые хлопья. Это значительно снизит гликемический индекс блюда. Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут приготовить кляр без яиц. Просто обмакните капусту в воду, а затем обваляйте ее в муке. В некоторых рецептах кляра водой также можно заменять молоко и сливки. Воду лучше брать не обычную, а минеральную газированную — кляр получится более воздушным. Если рецепт предполагает использование панировочных сухарей, попробуйте заменить их толчеными орехами — блюдо получится более полезным».

Как сделать кляр для цветной капусты

В искусстве приготовления кляра есть свои тонкости. Вот правила, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

  • Компоненты кляра следует тщательно перемешивать при помощи венчика, миксера или просто вилки до однородного состояния.
  • Важным показателем является вязкость. В зависимости от того, какой готовят продукт, и желаемой толщины корочки, кляр делают более густым или жидким. Жидкие кляры отличаются легкостью, блюдо получается более хрустящим. Они также пропускают к продукту больше масла, что хорошо, если тот суховат. Для сочных ингредиентов, к которым относится и цветная капуста, больше подходят густые кляры. Они хорошо сцепляются с поверхностью и создают аппетитную пушистую оболочку.
  • Вязкость кляра можно определить по скорости стекания его с ложки. Обмакните ее в кляр. Если он равномерно покрыл ложку, и она не просвечивает, он нужной консистенции.
  • Чтобы кляр не стекал с капусты, ее следует подсушить. Припудрите соцветия через сито очень тонким слоем рисового крахмала и лишь потом обмакивайте.

Цветная капуста в кляре: ПП рецепты

В этой подборке рецепты цветной капусты в кляре для тех, кто следит за своим весом. Вот как приготовить капусту цветную в кляре.

Цветная капуста пикантная в сырном кляре

Ингредиенты: 1/2 кочана цветной капусты, по 1 ст. л. измельченных орехов и тертого нежирного сыра, по 1 ч. л. чесночного порошка и сладкой паприки, 2 яйца, щепотка соли.

Инструкция. Соцветия капусты отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте измельченные орехи,  тертый сыр, чесночный порошок и паприку. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли. Остывшие соцветия капусты окуните сначала во взбитые яйца, затем в сырную смесь . После этого сразу же выложите их на противень. Запекайте капусту в духовке, нагретой до 200° С, до готовности.

Цветная капусты в кляре на минеральной воде

Ингредиенты: 500 г цветной капусты,  3 яйца, 150 мл газированной минеральной воды, по ½ ч. л. соли и порошка кари, 3 зубчика чеснока, 10 ст. л. муки грубого помола.

Инструкция. Капусту разделите на соцветия и отварите в кипящей воде до мягкости. Для кляра смешайте яйца, минеральную воду, соль и карри, раздавленный чеснок и муку. Каждое соцветие поочередно окунайте в тесто и выкладывайте на противень, смазанный  сливочным маслом. В духовке, нагретой до 200° С, запекайте капусту 15-20 минут.

Цветная капуста в кляре на йогурте

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г нежирного сыра, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 яйцо, щепотка соли, зелень и чеснок по вкусу.

Инструкция. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приготовьте кляр: яйцо смешайте с йогуртом, добавьте соль, измельченные чеснок и зелень. Все тщательно перемешайте. Полученной смесью залейте цветную капусту. Натрите сыр и посыпьте блюдо . Поставьте капусту в разогретую до 180° С духовку и запекается примерно 15-20 минут.

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Если вы предпочитаете традиционные рецепты цветной капусты в кляре с аппетитной хрустящей корочкой, без обжарки в масле не обойтись. Масло для фритюра должно быть определенной температуры — 170-190° С. Недогреете — кляр насквозь пропитается им, и хрустящей корочки у вас не получится. Перегреете — мгновенно схватит верхний слой, оставляя овощи сырыми. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, опустите в него деревянную ложку: вокруг нее должны образоваться маленькие пузырьки. Помните: масло для фритюра можно использовать не более 4-5 раз. И обязательно процеживайте его перед каждым применением.

Цветная капуста, запеченная в кляре из амаранта

Ингредиенты: 1 крупный кочан цветной капусты, 120 г зерен амаранта (можно заменить пшеничной мукой грубого помола), 3 яйца, 120 г йогурта, по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Зерна амаранта измельчите в мельнице. Полученную муку замесите, смешав с солью, яйцами, йогуртом и пряностями, до густой консистенции и дайте подойти в течение 15 минут.  Капусту разделите на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 170-190° С. Обмакивайте в приготовленный кляр соцветия цветной капусты и сразу опускайте в горячее масло, поджаривая их до золотисто-коричневого цвета. Затем, вынимая соцветия поочередно, подержите их над салфеткой, чтобы стек жир.

Цветная капуста в пивном кляре

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое масло для жарки. Для сливовой подливы: 100 г чернослива, 125 мл безалкогольного пива, соль и перец по вкусу, по 2 ст. л. неострой горчицы и томатного кетчупа, 1-2 ст. л. острого соевого соуса. Для кляра: 280  г муки, 250 мл безалкогольного пива, 4 яйца, щепотка соли, 50 г мягких овсяных хлопьев.

Инструкция. Вскипятите чернослив в пиве, слегка охладите и протрите через сито. Приправьте и посолите. Приготовьте кляр. Смешайте муку со 100 мл пива, яйцами, солью и хлопьями. Дайте настояться в течение 15 мин. Затем добавьте остальное пиво, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте тесто к сливовой подливе. Капусту разрежьте на небольшие соцветия. Масло нагрейте до 180° С. Опускайте кусочки капусты в тесто, затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. Обжаренную капусту выкладывайте на салфетку, чтобы дать впитаться излишкам жира.

Цветная капуста в кляре со сметанным соусом

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, арахисовое или подсолнечное масло для жарки, 300 г йогурта, 200 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, морская соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 2 пучка кинзы или петрушки, 1 лимон для сервировки. Для кляра: 150 г обойной муки из полбы, ¼ л газированной минеральной воды, 2 яйца.

Инструкция. Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, соль и перец. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите и добавьте в полученную смесь. Приготовленный соус закройте и поставьте в прохладное место. Приготовьте тесто. Муку смешайте с чайной ложкой соли. При постоянном помешивании добавьте минеральную воду и взбивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет ровным и густым. Отделите яичные белки от желтков. Примешайте в полученную массу желтки. Тесто накройте и дайте настояться в течение 30 минут. Кочан разрежьте на 4 части и отварите в бурно кипящей подсоленной воде  в течение 3 минут, обдайте ледяной водой и дайте стечь. Капусту распределите на мелкие соцветия. Нагрейте духовку до 50° С. Масло нагрейте до 180° С. Белки взбейте в густую пену и добавьте в кляр. Накалывайте соцветия капусты на вилку и окунайте в кляр. Жарьте их в нагретом масле в течение 4-5 минут. Обжаренную капусту положите в огнеупорную форму и поставьте на несколько минут в духовку. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона. Подавайте со сметанным соусом.

Цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт на 1066 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Газированная вода для кляра должна быть очень холодной!

Из телепередачи

Интересные встречи от 04 апреля 2010

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

533

кКал

22%

Белки20 г
Жиры21 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для кляра

яйца куриные

1 шт.

небольшой пучок кинзы

1 шт.

пшеничная мука

3 ст. л.

газированная вода

100 мл
1 ч. л.

паприка сладкая

½ ч. л.

перец красный острый

¼ ч. л.

Основные

капуста цветная

1 кочан

соус наршараб

2 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить.


Кинзу мелко порубить.


Приготовить кляр: карри смешать с паприкой и красным острым перцем, ввести яйцо и все вместе слегка взбить.


Влить газированную воду, добавить муку и кинзу и еще раз взбить кляр.


Опустить в кляр капусту и перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты.


Разогреть в небольшой глубокой кастрюле немного оливкового масла и обжарить капусту в кляре до легкого золотистого цвета, затем выложить шумовкой на бумажное полотенце. Подавать капусту, полив ее наршарабом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаварить, тушитьжаритьс видеоedimdomaдетское менюрецепт за 30 минутрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняв кляре

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная цветная капуста – Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.

Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.

Должен признаться, жареная цветная капуста – моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.

Перейти к:
  • ❤️ Этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
  • ✨ Как жарить цветную капусту
  • 📖 Вариации приправ
  • 🍲 Варианты сервировки
  • ✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
  • 🥗 Хотите более здоровую альтернативу выпечке?
  • ❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
  • 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📋 Рецепт жареной цветной капусты

❤️ Этот рецепт

  • веганский, без глютена, без сои и без орехов, поэтому почти каждый может насладиться им!
  • быстро и легко готовится – менее чем за 3 минуты!
  • идеальная веганская закуска.
  • вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
  • отлично подходит для окунания, и детям это нравится!

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Соцветия цветной капусты – Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
  • Мука – для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
  • Кукурузный крахмал – , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
  • Пищевая сода и разрыхлитель – всего понемногу помогает тесту вздуться и делает его более легким.
  • Соль – для вкуса.
  • Луково-чесночный порошок — для вкуса.
  • Куркума – для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Масло канолы — для жарки цветной капусты. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

🔪 Вспомогательные инструменты
  • Фритюрница – Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, поскольку вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить.
  • Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).

🥄 Как приготовить жареную цветную капусту

Подготовка цветной капусты
  1. Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
  2. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты и нарежьте их небольшими кусочками, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовить тесто
  1. Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
  2. Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
  3. Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
  1. Нагреть масло до 334°F.
  2. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
  3. Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
  4. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать горячим!

Если у вас нет фритюрницы –

, вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарки – Я считаю, что 334°F – идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.

📖

Варианты приправ

Базовый рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.

  • Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy – 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

🍲 Рекомендации по подаче

Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.

Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.

Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!

✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?

Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.

Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.

🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?

Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.

Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, переворачивая на 1/2 оборота.

❓ Могу я обжарить эти наггетсы?

Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.

🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Курица с веганским попкорном
  • Жареный во фритюре хрустящий тофу
  • Легкая начинка из цветной капусты
  • Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом
  • Картофель фри с тофу
  • Жареные вешенки
  • Картофель фри из цуккини

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареной цветной капусты

4.92 от 12 голосов

Распечатать Рецепт

Жареная цветная капуста

Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 10 минут

Курс: закуска, основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: сальцевые сальфы с цветной капустой, жареная цветная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста

.

фритюрница – полезно, но не обязательно.

  • 1 кочан цветной капусты примерно 4 стакана соцветий
Для теста
  • 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают!
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ч. Порошок чеснока
  • 1/2 чайной ложки луковой порошки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3/4 чашка воды
для жарки
  • 3 дюйма масла

US Catudeary.0111

  • Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.

  • Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).

Приготовление теста
  • Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).

  • Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.

  • Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

Обжаривание цветной капусты во фритюре
  • Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.

  • Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).

  • Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.

  • Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!

Варианты приправ

Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.

  • Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарения – Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F (165 ° C), иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она энергично пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящий золотисто-коричневый наггетс цветной капусты, который прожарен.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 794 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателем

Жареная цветная капуста – Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса.

Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая «курица» из цветной капусты.

Должен признаться, жареная цветная капуста – моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.

Перейти к:
  • ❤️ Этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить жареную цветную капусту
  • ✨ Как жарить цветную капусту
  • 📖 Варианты приправ
  • 🍲 Варианты сервировки
  • ✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?
  • 🥗 Хотите более здоровую альтернативу выпечке?
  • ❓ Могу я обжарить эти наггетсы?
  • 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📋 Рецепт жареной цветной капусты

❤️ Этот рецепт

  • веганский, без глютена, без сои и без орехов, поэтому почти каждый может насладиться им!
  • быстро и легко готовится – менее чем за 3 минуты!
  • идеальная веганская закуска.
  • вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
  • отлично подходит для окунания, и детям это нравится!

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Соцветия цветной капусты – Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на небольшие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
  • Мука – для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
  • Кукурузный крахмал – , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
  • Пищевая сода и разрыхлитель – всего понемногу помогает тесту вздуться и делает его более легким.
  • Соль – для вкуса.
  • Порошок из лука и чеснока – для вкуса.
  • Куркума – для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Рапсовое масло – для жарки цветной капусты. Вам понадобится столько, чтобы ваши наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

🔪 Вспомогательные инструменты
  • Фритюрница – Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, поскольку вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для одновременного извлечения всех наггетсов. когда они закончат готовить.
  • Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).

🥄 Как приготовить жареную цветную капусту

Подготовка цветной капусты
  1. Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
  2. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты и нарежьте их небольшими кусочками, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовить тесто
  1. Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
  2. Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
  3. Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
  1. Нагреть масло до 334°F.
  2. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
  3. Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
  4. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать горячим!

Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарки – Я считаю, что 334°F – идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста полностью прожарилась. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.

📖

Варианты приправ

Основной рецепт теста хорош, когда его едят с соусом или макают в него. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.

  • Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy — 1/2 ч. л. паприки плюс 1/4–1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

🍲 Рекомендации по подаче

Вы можете есть их просто так, как только закончите жарку, или окунуть их в веганский медово-горчичный соус, соус для барбекю, веганский медово-чесночный соус, соус с кинзой и лаймом или кетчуп.

Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть сладким соусом чили или апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.

Это также восхитительно, когда подается с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для настоящих веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!

✨ Полезны ли наггетсы из цветной капусты?

Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде.

Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы ее жарили на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.

🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?

Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке.

Вы также можете воспользоваться этим рецептом и выложить кусочки цветной капусты с покрытием на противень, застеленный пергаментом, и запекать их при температуре 425°F в течение примерно 45 минут, переворачивая на 1/2 оборота.

❓ Могу я обжарить эти наггетсы?

Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.

🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Курица с веганским попкорном
  • Жареный во фритюре хрустящий тофу
  • Легкая начинка из цветной капусты
  • Веганское ризотто из цветной капусты со шпинатом
  • Картофель фри с тофу
  • Жареные вешенки
  • Картофель фри из цуккини

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареной цветной капусты

4.92 от 12 голосов

Распечатать Рецепт

Жареная цветная капуста

Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, апельсиновой цветной капусты или попкорна.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 10 минут

Курс: закуска, основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: сальцевые сальфы с цветной капустой, жареная цветная цветная капуста, жареная цветная капуста, веганская жареная цветная капуста

.

фритюрница – полезно, но не обязательно.

  • 1 кочан цветной капусты примерно 4 стакана соцветий
Для теста
  • 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают!
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/4 ч. Порошок чеснока
  • 1/2 чайной ложки луковой порошки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3/4 чашка воды
для жарки
  • 3 дюйма масла

US Catudeary.0111

  • Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.

  • Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).

Приготовление теста
  • Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).

  • Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.

  • Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

Обжаривание цветной капусты во фритюре
  • Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.

  • Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).

  • Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится бурление и наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.

  • Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячим!

Варианты приправ

Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.

  • Cajun – 1-2 чайные ложки смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere’s или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
  • Extra Spicy – 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
  • Мексиканский – 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

Если у вас нет фритюрницы – , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарения – Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *