Как правильно сварить кукурузу соленую: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Можно ли варить кукурузу в соленой воде. Вареная кукуруза с маслом и солью. Основные правила варки

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Содержание

Как варить кукурузу

Кукуруза в кастрюле

Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая – не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.

Кукуруза в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её – в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Кукуруза в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Кукуруза в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления – от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Кукуруза в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Второй способ: перемолоть в муку

Если кукуруза совсем не пригодна больше для еды, остается такой вариант (думаю мало кто будет молоть, но всё же вот смотрите). Зернышки все отделяем, немного подсушиваем и перемалываем. Получается своеобразная кукурузная мука, из которой можно, например, сварить всем известную кашу мамалыгу.

ВАЖНО: Если же Вы заметили, что початки стали гнить или появилась плесень, Вашу кукурузу уже не спасти. Можете ее выкинуть с чистой совестью.

Кукуруза – это очень вкусный и полезный продукт, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. В основном применяется отварная кукуруза, поэтому крайне важно научиться, правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной. Время приготовления кукурузы зависит от того насколько она созрела, а также от ее сорта. Кукурузу разделяют, на пищевую и кормовую. Кормовая кукуруза подходит для приготовления блюд, но ее необходимо варить гораздо дольше, чем пищевую кукурузу. Кормовая кукуруза варится в течение 3-4 часов, в то время как пищевая от 10 до 30 минут. Молодая кукуруза варится намного быстрее, чем переспевшая. Чтобы выбрать молодую кукурузу следует обратить внимание на ее цвет, чем светлее кукуруза, тем она моложе. Также при покупке кукурузы нужно посмотреть на ее зернышки, если в них появилась ямка, значит кукуруза очень старая или молодая, но уже слишком много времени пролежала на рынке или в магазине. Такая кукуруза непригодна для употребления ее в пищу, так как при варке, сколько бы не, ушло на это времени, кукуруза с ямочками в центре никогда не станет мягкой.

Также если знать, как правильно варить кукурузу, можно сохранить ее аромат и вкусовые качества. Перед варкой кукурузу нужно подготовить. Для этого кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, после чего хорошо промыть, выложить во вместительную кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть кукурузу на 10 сантиметров. Чтобы кукуруза не пригорела дно кастрюли можно выложить кукурузными листьями. Также кукурузу можно варить в листьях, но обязательно без волокон.

Когда кукуруза закипит, то после этого ее варят на среднем огне. Кукурузу солить во время варки нельзя, так как соленая вода сделает ее твердой. Для улучшения вкусовых качеств к кукурузе можно добавить немного сливочного масла и сахара по вкусу.

Нужно не забывать, что в процессе варки вода будет выкипать, поэтому периодически нужно заглядывать в кастрюлю и доливать воду по мере необходимости.

Чтобы узнать сварилась кукуруза или нет, нужно достать початок, отрезать кусочек, остудить и попробовать на вкус. Другие способы проверки, такие как проколоть вилкой или исходящий аромат сюда не подходят.

Кукурузу можно также приготовить в микроволновой печи или на пару. Также кукурузу можно отварить еще и в рассыпчатом виде. Для этого початки сначала окунают в кипяток, выдерживают 1 минуту, после чего сразу же окунают в ледяную воду. Такая процедура позволит снять семена с початка ножом очень быстро и легко. Таким образом, готовят кукурузу для приготовления салатов или же для гарнира.

Приготовленную кукурузу подают в горячем виде, посыпая солью и смазывая сливочным маслом.

Традиционно осенней порой взрослые и дети с нетерпением ждут появления ярких початков кукурузы. Вареную кукурузу в России, оказывается, стали употреблять аж с XVII века, позже научились замораживать, консервировать, добавлять в салаты. Хороша она тем, что абсолютно экологически безопасна, не накапливает и не задерживает в себе вредных веществ, которые содержатся в атмосфере и удобрениях. Добавление кукурузы в рацион благотворно скажется на состоянии нервной и кровеносной систем, сосудов, и даже замедлит процесс старения. И еще – это единственная куль

Вареная кукуруза: все секреты приготовления – Четыре вкуса

Одно из самых что ни на есть летних блюд – вареная кукуруза. Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить. Читайте об этом в нашей статье.

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен: в кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), также в составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении этот овощ улучшает память, очищает организм от вредных веществ, улучшает обмен веществ.

В зависимости от региона первые початки молодой молочной кукурузы появляются в продаже уже в июле, однако в целом сезон приходится на август. Только до конца августа можно купить молочную кукурузу – продающаяся после конца последнего летнего месяца непременно будет переспелой и более жесткой. Именно от правильного выбора, в первую очередь, зависит, насколько удачной получится вареная кукуруза. Впрочем, есть в этом вопросе, на первый взгляд кажущимся очень простым и не требующим каких-либо особенных навыков и опыта, и другие нюансы, определяющие, какой получится вареная кукуруза.

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА: ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать.

Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими.

На практике хозяйки варят икукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой.

Если вы хотите сварить кукурузу, но не знаете как выглядит спелая, а как – молочная, то обратите внимание именно на зерна – если они не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки не очень пригодная. Также немаловажен и внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми, внешне они должны выглядеть совершенно свежими.

Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузуобрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

  • Старайтесь варить вместе початки примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе кукуруза сварится неравномерно;
  • Большие початки перед варкой разрежьте поперек пополам;
  • Очищение початка от листьев – вовсе не обязательная процедура, которую нужно всегда проделывать перед варкой, т.к. можно варить кукурузу и вместе с ними;
  • Перед отвариванием кукурузу лучше всегда замачивать на час в прохладной чистой воде, после этого ее нужно хорошо промывать проточной водой;
  • С початков следует срезать верхние подгнившие ряды зерен, если таковые имеются;
  • Класть кукурузу следует в уже кипящую воду, которую не следует солить ранее, чем за 10-15 мин до окончания варки кукурузы;
  • Сколько варить по времени кукурузу зависит от степени ее зрелости: для молодой достаточно и 20-30 минут, а для зрелой может потребоваться и 2-3 часа.

Чтобы определить, готова ли кукуруза, можно попробовать одно из зернышек.

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ(МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.

Как сварить кукурузу. Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (3л), довести до кипения на сильном огне, после того как початки всплывут варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 5-10мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью.

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: 3л воды, кукуруза, сливочное масло, соль.

Как приготовить вареную кукурузу. Замочить кукурузу, очистив початки (не выбрасывайте листья), в холодной воде на час, затем промыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой половину листьев, довести до кипения, положить початки, снова довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до умеренного, прикрыть кастрюлю крышкой, проварить початки 40-50 мин, затем подсолить, положить остальные листья и проварить еще 15-20 мин. Сразу достать готовую кукурузу, обсушить, полить маслом и посолить.

Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ

Понадобится: кукуруза в початках, сливочное масло, грецкий орех, молотый кардамон, соль.

Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, перемешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.

Варить в пароварке можно и очищенную и неочищенную от листьев кукурузу, при втором варианте для варки потребуется больше времени.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понадобится: кукуруза, вода, топленое масло, соль.

Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукурузабудет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ

Понадобится: кукуруза, растительное масло, вода, сливочное масло, соль.

Как запечь кукурузу в духовке. Не очищая, выложить на смазанный растительным маслом противень кукурузу, влить воду так, чтобы она наполовину покрыла початки, накрыть кукурузуплотно фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-120 мин (время запекания зависит от степени зрелости кукурузы), когда кукуруза будет готова, очистите ее от листьев, полить сливочным маслом, посолить.

Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!

Источник

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле и не только

Во второй половине лета наступает время полакомиться вареной кукурузой. Но, если вы никогда не варили ее самостоятельно, то эта процедура может вызвать у вас некоторые затруднения.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

В сегодняшней статье мы расскажем о некоторых секретах варки кукурузы. Здесь будет не только «классический» рецепт, но и несколько необычных способов, которые, впрочем, могут прийтись вам по вкусу.

Как правильно выбрать кукурузу в кастрюле

Во многом успех приготовления и вкус угощения зависит от самого неочевидного – подбора правильного початка. Не подойдут старые экземпляры. Брать лучше всего молодые и сочные початки. Пусть даже они будут немного меньше по размерам.

Фото кукурузы в початках

Таким образом, приобретать овощ лучше летом. Сезон свежей кукурузы длится примерно до конца августа – начала сентября.

Как определить свежесть продукта? У молодых экземпляров зерна достаточно бледные, едва желтые, скорее даже белые. Яркие, почти оранжевые зернышки – это свидетельство того, что данный конкретный экземпляр уже старый. Его тоже можно сварить, но по вкусу он будет значительно уступать.

Еще один признак хорошего злака – свежая листва. Если у вас нет возможности сорвать початок на своем огороде, то обращайте внимание на листья.

Вялые и жухлые листья – признак давно собранной кукурузы. Она нам не подходит.

НА ЗАМЕТКУ. Берите экземпляры с зернышками, которые плотно прилегают друг к другу. Попробуйте их на ощупь. Они слегка мягковатые, упругие. А вот сухие зернышки – признак некачественного продукта, который сварить-то можно, но удовольствия никакого не получить.

Сколько варится молодая кукуруза

Фото вареной кукурузы

Современные сладкие сорта готовятся 20-30 минут (ориентироваться мы будем на них). Но есть кукуруза, которую придется варить и 40, и 50 минут.

Это не значит, что она плохая. Просто такой сорт.

Поэтому, прежде всего, ориентируйтесь на готовность. Не бойтесь пробовать зернышки в процессе готовки.

Если держать в кипящей воде дольше, то злаки разварятся и утратят значительную долю своего вкуса.

Как подготовить кукурузу к варке

Прежде всего, отделяем листья. Верхние жесткие – выбрасываем. Те, что находятся ближе к початку, откладываем в сторону вместе с «волосами». Их можно будет уложить на дно кастрюли.

Фото очищенной кукурузы

НА ЗАМЕТКУ. Если зелени нет, то ничего страшного. Можно сварить и так. Просто листья дадут дополнительный аромат.

Далее обязательно тщательно все вымываем. Это особенно важно, если продукт вы купили на рынке. Да и магазинные экземпляры стоит тщательно помыть.

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле пошаговый рецепт

Итак, вы подготовили овощи к варке. Теперь самое главное – правильно их приготовить, чтобы потом насладиться их вкусом.

Фото приготовления к варке

Шаг 1. В кастрюле или чайнике кипятим воду.

Шаг 2. В отдельную кастрюлю складываем кукурузу.

Фото приготовления шаг 1

Если у вас есть кукурузные листья, то уложите их на дно, и сверху початков.

Фото приготовления_шаг1_2

Шаг 3. Заливаем кипятком кукурузу так, чтобы она скрылась под водой.

Фото заливания кипятком

Это нужно, чтобы зерна сохранили свою мягкость и сочность.

НА ЗАМЕТКУ. Если качество початков вызывает сомнения, добавьте четверть чайной ложечки соды.

Шаг 4. Включаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Фото приготовления_готова к варке

Шаг 5. По вкусу можно посолить продукт во время варки. Смело сыпьте 3 столовых ложки.

Смотрите, этот шаг необязательный. Большинство людей добавляют соль в уже сварившийся продукт. Так что попробуйте разные способы. Как вам больше понравится.

Шаг 6. Держим на медленном огне 20 – 30 минут. Сказать точнее нельзя, потому что многое решают сортовые особенности и качество самого злака. Проверить готовность можно, ткнув вилкой или зубочисткой в зернышко.

Готовый злак мягкий сочный и сладкий.

Шаг 7. Слейте воду и переложите готовый продукт на тарелку.

Шаг 8. По вкусу кукурузу можно обмазать сливочным маслом или натереть солью. Здесь уже решайте сами, как вам больше нравится.

Фото готовой кукурузы

НА ЗАМЕТКУ. Решили приготовить старую кукурузу? Что ж, это нужно делать не меньше часа.

Как сварить кукурузу в кастрюле без початков

Фото сырой кукурузы

Данный способ означает, что с кукурузы удаляются все листья. Процесс при этом не отличается от стандартного.

Вы также заливаете продукт закипвшей водой и варите около 20 минут.

На самом деле, разница во вкусе будет минимальна. Все зависит от личных предпочтений, кому-то нравится аромат кукурузных листьев, кто-то предпочитает «чистый» вкус злаков.

Как варить кукурузу в молоке пошагово

Помимо обычного, знакомого всем с детства рецепта готовить злаки можно и в молоке. Если быть совсем точным, то в равной смеси молока и воды.

Итак, вам нужно 0,5 л чистой воды, столько же молока и столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, кукуруза.

Фото ингредиентов

Заметим, что это лишь пропорции. Вообще вам нужно столько жидкости, чтобы она скрыла овощи полностью.

Процесс приготовления такой.

Шаг 1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в емкости, переливаем в кастрюлю и зажигаем огонь.

Фото добавления молока

Фото добавления воды

Фото добавления сахара

Фото все ингредиенты добавлены

Шаг 2. Как только жидкость закипит, аккуратно укладываем кукурузу. Силу огня при этом надо убавить.

Шаг 3. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Фото кукурузы в молоке

Шаг 4. Сливаем жидкость и перекладываем кукурузу на тарелки.

Шаг 5. Добавляем ингредиенты по вкусу и наслаждаемся.

Фото кусков кукурузы

Как готовить кукурузу в микроволновке пошагово

Еще один современный способ получить сытное лакомство – использовать для приготовления микроволновку.

Необходимые ингредиенты все те же: кукуруза, вода.

Подготавливаем продукт тщательным образом (чистим, моем, обрезаем). В дополнение можно залить на 40-60 минут водой для того, чтобы размягчить зерна. Но это не обязательно.

Очень важно оставить листья. Они укроют зерна и будут выполнять роль укрытия.

Теперь переходим непосредственно к готовке:

Шаг 1. Кладем початки на тарелку так, чтобы они не соприкасались.

Шаг 2. Ставим микроволновую печь на полную мощность. Таймер на 3 минуты. Включаем.

Шаг 3. Через полторы минуты ставим на паузу и поворачиваем кукурузу. Это нужно, чтобы она пропеклась равномерно.

Шаг 4. По окончанию времени аккуратно пробуем пару зерен. При необходимости включаем микроволновку еще на 2 минуты.

Шаг 5. Готово. Подавайте блюдо к столу.

ВАЖНО! Будьте аккуратны, лакомство очень горячее!

Как приготовить початки в духовке

Фото кукурузы в початках

Метод для гурманов – запекание в духовом шкафу.

Вам понадобится фольга, кукуруза, 4 столовых ложки масла, соль по вкусу.

Шаг 1. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.

Шаг 2. Подготавливаем початки. Смазываем им маслом и солью, если нужно. Этот шаг можно пропустить.

Шаг 3. Кладем кукурузу на лист фольги и оборачиваем им весь початок. Получается конвертик

Шаг 4. Оставляем печься на 20 минут.

Шаг 5. Аккуратно достаем один початок, разворачиваем и проверяем готовность угощения. Если сыровато, то оставляем еще на 5 минут.

Шаг 6. Достаем, очищаем от фольги, при необходимости намазываем маслом и натираем солью, подаем к столу.

НА ЗАМЕТКУ. Еще существует другой рецепт, при котором фольга не нужна. Кукуруза остается с листьями, которые укрывают початок и не дают злакам высохнуть.

Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой

Фото очищенной кукурузы

Теперь поговорим о некоторых хитростях процесса варки этого злака.

Если вы любите мягкие злаки, то замочите овощ в воде на 1,5-2 часа.

Если у вас большие экземпляры, то порежьте их на 2-3 части. Не нужно крошить очень мелко.

Листья и «волосы» придадут особый вкус и аромат. Поэтому можете положить их в кастрюлю.

Слейте воду, но не доставайте кукурузу сразу из кастрюли. Оберните емкость в несколько слоев кухонным полотенцем, чтобы початки подольше потомились.

Нежелательно варить «старые» початки. Это долгий процесс (около часа), а вкус заметно хуже, чем у молодых экземпляров.

А вот вопрос о том, можно ли солить во время варки вызывает споры.

С одной стороны соленая вода придает зернышкам некоторую жесткость. С другой стороны, некоторым нравится именно такие хрустящие зерна.

Попробуйте оба способа и решите, какой вариант вам по душе.

Сколько можно хранить вареную кукурузу

Долго готовый продукт, к сожалению, не хранится.

На столе вареные початки можно держать не более 10 часов, а в холодильнике – не более 2 суток.

Продлить срок хранения в холодильнике можно, замотав початки во влажную ткань. Так они продержатся до 5 дней. Но учитывайте, что вкус будет уже совершенно не тот, что у свежесваренного продукта.

Поэтому лучше всего готовить столько, сколько вы съедите за раз.

Фото готовой кукурузы

Несколько правил хранения:

  1. При комнатной температуре кукурузу нужно держать в кастрюле с закрытой крышкой. Желательно в той же воде.
  2. При хранении в холодильнике лучше использовать целлофановый пакет.

Если вам надо разогреть продукт из холодильника, то лучше грейте на водяной бане, так как микроволновка высушит зернышки.

Частые ошибки

  1. Приготовление старого овоща. Особого вкуса вы не почувствуете, а времени потратите изрядно. Берите для приготовления только молодые и свежие экземпляры.
  2. Слишком мало варили. Продукт получится сырым и невкусным.
  3. Слишком много варили. Наоборот, зерна разварятся и превратятся в кукурузную кашу.

Ответы на частые вопросы

Для варки подойдет любая кукуруза?

В принципе, да. Но лучше подбирать молодые свежие экземпляры с бледноватыми злаками. Желательно, чтобы у початка были листья. Их можно положить в воду для вкуса.

Сколько в среднем нужно времени для приготовления?

Около 20 минут. В крайнем случае – полчаса. Потом уже будет невкусно.

Надо ли подливать воду?

Обычно нет. За 20 минут вся вода не выкипит.

Надо ли солить воду?

Зависит от ваших предпочтений, но учтите, что соленая вода сделает злаки жестковатыми и хрустящими.

Кукурузу готовят только в кастрюле?

На самом деле, есть множество разных способов. Не только классическое приготовление в воде. Смотрите сами: варка в молоке, приготовление в скороварке, микроволновке и в духовке.

Можете пробовать разные рецепты, а уже потом решить, какой вкус вам больше нравится.

Сколько можно хранить готовую кукурузу?

Вне холодильника – около 10 часов, в холодильнике – 2 дня максимум.

Есть ли вред от вареной кукурузы?Aa

Если у вас нет аллергии, то такой продукт исключительно полезен. Он подходит даже лицам с непереносимостью глютена.

Заключение

Варка кукурузы – это совсем не сложно. Нужно лишь попробовать один раз и запомнить правильный рецепт. Тогда вы получите вкусные горячие початки. Можно есть их так, а можно натереть солью, чтобы придать вкусу пикантности.

Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все. Сочный початок желтого овоща – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное – знать несколько секретов. Рассказываем!

Вареная кукуруза

Как выбрать кукурузу

Для начала нужно найти «правильные» и самые лучшие початки. Конечно, идеальным вариантом было бы наломать кочанов на кукурузном поле или купить у фермеров. Но обычно за кукурузой мы идем на рынок или в супермаркет. Покупая этот овощ, помните, что свежие початки можно купить только в сезон созревания – конец июля и август. 

Что касается внешнего вида, то хорошие початки кукурузы будут молочно-белого цвета со светло-желтыми зернышками, мягкие на ощупь. Если зернышки стали более насыщенного желтого цвета, менее округлыми и в них появились ямочки, то кукуруза уже дозрела, и не годится для нашей цели.

Початки свежей кукурузы

Чтобы распознать самую молодую и сочную кукурузу, нужно раздавить зерно, из него должен потечь беловатый сок – это значит, что вы добыли идеальный для варки овощ. Початки кукурузы лучше брать вместе с зелеными листиками, так как они помогают сохранить овощ свежим и сочным, а еще понять, насколько давно овощ был сорван. Если кукуруза продается без листиков, стоит задуматься о том, как давно она лежит на прилавке.

Как варить кукурузу

Итак, мы определились с выбором, купили самые свежие початки. Теперь кукурузу надо помыть. Кукурузу моют под холодной водой, предварительно очистив от листиков и убрав все рыльца. 

Кукуруза варится в молоке

Варим кукурузу в кипящей воде. Сколько варить кукурузу? Время варки овоща зависит от возраста и сорта початков. Молоденькая сахарная кукуруза варится 20-30 минут, а вот твердые кормовые сорта могут вариться и целых два часа. Проще всего проверить готовность кукурузы, аккуратно проткнув зерно вилкой.

Солить воду, в которой варится овощ, нужно за 10-15 минут до готовности. И не раньше, иначе она станет твердой. Початки должны вариться на среднем огне, так они останутся мягкими и сочными. Чтобы кукуруза получила более нежный вкус, добавьте немного сливочного масла и сахара при варке.

Варить кукурузу можно не только в кастрюле, вкусной и нежной кукуруза получается в пароварке и мультиварке. На пару ее можно готовить даже с листиками, так кукуруза получается более ароматной. Если у вас времени в обрез, сварите кукурузу в микроволновке. Положите початки в полиэтиленовый пакет, добавьте немного воды и отправьте в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности.

Кукуруза, запеченная на гриле

Кушайте кукурузу горячей, остывшая она уже не будет такой вкусной. Кстати, остывшие зернышки используйте для салатов и супов, аккуратно срезав их с кочана.

Рецепт приготовления кукурузы в фольге на мангале >>>

Рецепт летнего кукурузного салата >>>

Смотрите, как запечь кукурузу в мультиварке >>>

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью, чтобы была мягкая и сочная

Не все знают, как варить кукурузу в початках в кастрюле, поэтому сегодня расскажем, как это делается в подробностях. Особенно многих волнует вопрос как ее сварить, чтобы кукуруза была мягкая и сочная. В летний сезон, когда созревают кукурузные початки, купите их на рынке и дома вы сможете сварить прекрасное угощение к обеду. Многие покупают готовую кукурузу на пляже на море, но стоит купить свежие початки на рынке и сварить их дома, как вы поймете, что это намного дешевле и не так уж сложно. Перед покупкой кукурузы, обратите внимание на ее внешний вид.

Листья должны быть зелеными, не вялыми, а зерна иметь светло-жёлтый, слегка белесый оттенок. Такие кочаны считаются молодыми, а значит и кукуруза после варки будет мягкой и сочной. Также перед покупкой поинтересуйтесь у продавца сортом кукурузы. Сорт «Бондюэль» будет всегда мягким, сладким и вкусным. Есть несколько правил, которых следует придерживаться в процессе варки кукурузы, их сегодня мы вам и поведаем.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2-3 початка;
  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – по вкусу.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью, чтобы была мягкая и сочная

Купленную молодую кукурузу почистите, сполосните под проточной водой. Часть зеленых листьев сохраните и не выбрасывайте.

молодую кукурузу почиститьНа дно большой кастрюли сложите вымытые листья кукурузы, сверху распределите кукурузу. Листья придадут кукурузе дополнительный аромат. Если кочаны сильно длинные и большие, разломайте их ровно пополам и тогда уже все початки поместятся.

сложить вымытые листья кукурузыЗалейте кукурузу большим количеством холодной воды и поставьте на сильный огонь.

залить холодной водойПосле закипания воды, убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу 20-25 минут. Для молодых початков хватит такого времени, чтобы полностью свариться. Когда кукуруза полностью сварится, всыпьте соль, варите еще 5 минут. Важно добавлять соль в самом конце варки, чтобы зерна не стали твердыми.

добавить сольГотовую кукурузу оставьте остывать в кастрюле в воде, она станет более сочной, наберётся сока. После чего подавайте к столу. Можно дополнительно присыпать кукурузу солью по вкусу.

как варить кукурузу в початках в кастрюле с сольюПриятного вам аппетита!

Как правильно варить кукурузу в початках

Когда я планировала свой отдых, одним из нестерпимых желаний было поесть вареной кукурузы. В детстве, в деревне, у нас была кукурузная пора. Мы играли в кукурузных полях в прятки, делали из молоденьких початков и кусочков алюминиевой проволоки куколок, объедались сырой кукурузой до одурения. Но самое любимое — это отваренная, с золотыми зернышками, источающая легкий дымок, кукуруза. Так вот, в Крыму я свою кукурузную мечту осуществила по полной. И даже раздобыла у продавщицы самой вкусной вареной кукурузы рецепт. И делюсь им с вами — вареная кукуруза “по-вкусному”.

Как правильно сварить кукурузу в початках? Сколько варить кукурузу в кастрюле? В мультиварке? Когда солить? Вопросов много. А вот правила совсем нехитрые.

Первый секрет — в молоке. Но обо всем по порядку. Сначала давайте разберемся, как выбрать кукурузу. Хорошая кукуруза должна вариться 10-15 минут. Кормовую придется варить часа 3. Однажды я варила полдня, но так и не добилась мягкости. К сожалению, отличать кормовую от съедобной я не умею. Но можно попытаться. Выбирать нужно початки молодой кукурузы, с зелеными и влажными волокнами и мягкими и светлыми зернышками. Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной. В обоих случаях начинают происходить какие-то процессы (простите, не знаю какие), и кукуруза теряет свою прелесть, мягкость и сочность зерен.

Ну, вроде выбрали. Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее.

Теперь секрет — перед варкой кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4. Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом. Не пугайтесь, не обязательно брать чистое молоко, можно разбавить водой, приблизительно пополам. Итак, заливаем и оставляем. Как и договаривались, на 4 часа.

А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут 15. Если, конечно, правильно выбрали. А теперь еще один секрет — солить воду не нужно! Соль делает кукурузу жесткой.

Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью (можно еще перцем) по вкусу и поедаем. Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком. Теперь и вы знаете, как правильно сварить кукурузув початках в обычной кастрюле, чтобы она была мягкой и вкусной. И я вас с этим поздравляю.

Рецепты блюд из кукурузы:

Яичница всмятку в духовке с кукурузой

Кесадилья

Салат с ветчиной, фасолью и кукурузой

Блюда из овощей кукуруза, молоко

Easy Trick Как убрать кукурузу и кукурузу Де-Кернел за минуты

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn

Как приготовить кукурузу в микроволновке

Вот простой способ убрать кукурузу в микроволновку , которая чистая и быстрая! И, что самое приятное, в початках можно получить вкусную и сочную кукурузу. Мы также покажем вам простой способ получить кукурузу из початков. Как приготовить кукурузу очень просто с помощью простых простых трюков. Тогда все, что вам нужно, чтобы убедиться, что масло, соль и перец готовы к работе. Возьмите острый нож, немного кукурузы, и вам понадобится микроволновая печь.Вы готовите целую кукурузу в шелухе около 4 минут. Это безумно просто, и в результате получается вкусная, сочная и ароматная кукуруза.

ВИДЕО: Как убрать кукурузу и де-кернал

Приготовление кукурузы в шелухе добавляет прекрасный вкус. Тогда все, что вам нужно сделать, это отрезать нижний стебель в первый ряд кукурузы, и вся кукуруза просто выскальзывает! Вот и все, и это так просто. Чтобы обезвредить кукурузу, есть несколько разных способов сделать это. Некоторые поместят всю кукурузу в центр жгута для выпечки.Но не у всех есть кастрюля для выпечки, поэтому мы используем две миски: одну маленькую и одну большую. Направления и фотографии ниже. Следуйте им, и через несколько минут у вас будет отличная кукуруза в початках или, если вы очистите кукурузу, у вас будет восхитительное кукурузное ядро ​​для любого рецепта, который вы захотите!

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn

Больше рецептов кукурузы здесь и рецепты гриля барбекю

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn Распечатать рецепт

Как убрать и удалить ядро ​​кукурузы

Эти советы делают его быстрым, чистым, а также легко очищаются от кукурузы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 минут

Общее время10 минут

Количество порций: 1 Кукуруза в початках

калорий: 92kcal

Ингредиенты

  • 1 Цельнозерновая свежая кукуруза
  • 1 Столовая ложка (15 г) Масло по желанию
  • Кошерная соль по вкусу, по желанию
  • Свежий треснутый черный перец по вкусу, по желанию

Инструкции

  • Поместите в микроволновую печь всю кукурузу с шелухой. Не удаляйте шелуху! Они держатся в паре и добавляют отличный вкус. Микроволновая печь кукурузы на сильном огне около 4 минут.

  • Осторожно удалите кукурузу из микроволновки, используя кухонное полотенце. Кукуруза будет горячей! Отрежьте конец стебля кукурузы, убедившись, что вы порезали хотя бы один ряд кукурузы из стебля.
  • Сожмите верхушку шелухи, чтобы вытолкнуть всю кукурузу. Он должен выскользнуть довольно легко, но если это не так, попробуйте использовать вилку на острие, чтобы вытащить его.

  • Наслаждайтесь с маслом, солью и перцем, или без ядра (см. Следующий шаг) для использования кукурузы в рецептах.

  • Для удаления ядра: Поместите маленькую чашу вверх дном в большую чашу. Поместите кукурузу в маленькую миску и поставьте кукурузу вертикально на маленькую миску. Крепко держите кукурузу и режьте кукурузу вниз, пока все ядра не упадут в большую миску.

Видео

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Питание

Калории: 92kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 15 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn

How to Shuck Corn in Microwave and Easy Tip to De-Kernal Corn

,

Как приготовить шпинат | BBC Good Food

Шпинат легко выращивать, он является хорошим источником витаминов и минералов и обладает землисто-горьким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд. По этим причинам шпинат широко известен во всем мире.

Готовить шпинат легко и можно за считанные минуты, но стоит отметить, что листья содержат много воды, которая быстро выделяется при нагревании. Это приводит к значительному уменьшению объема, так что большая кастрюля шпината может быстро уменьшиться до горстки после приготовления.Выпускаемая вода должна быть правильно слита, иначе листья будут сырыми и неприятными.

Молодые листья шпината или детский шпинат, как его часто называют, можно подавать в сыром виде в смузи или салатах, хорошо сочетаясь с острыми или цитрусовыми заправками и ингредиентами.

Помимо свежих листьев, вы также можете купить шпинат замороженный, обычно мелко нарезанный и замороженный на мелкие блоки. Их можно добавлять в смузи или в рагу, супы, карри и соусы прямо из морозильной камеры.Если вы готовите, разогрейте до размораживания и прогрейте до готовности.

Spinach soup in a bowl with a swirl of cream

Как приготовить и приготовить шпинат

Листья шпината младенца нужно не более чем быстро промыть перед использованием. Старые листья могут нуждаться в более тщательной мойке в холодной воде, и вы также можете обрезать или оторвать любые более древесные стебли.

Бланшированный шпинат – подают 2

  • 400 г-450 г шпината или 250-300 г детского шпината
  • масло или оливковое масло
  • соль и перец
  1. Половину наполнить большую кастрюлю водой и принести в кипятить.Опрокиньте приготовленный шпинат в кипящую воду. Он начнет довольно быстро увядать, как только он увядет (около 1-2 минут), слейте его через дуршлаг и дайте вытечь всей избытку воды, нажав на него ложкой или нижней частью ковша. вытеснить лишнюю воду из шпината через дуршлаг.
  2. Положите приготовленный шпинат в блюдо, добавьте масло или оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Немного тертой мускатного ореха также хорошо работает со шпинатом.
  3. Если вы хотите подать шпинат холодным (или хотите разогреть его позже в другом рецепте), погрузите его в миску с ледяной водой сразу после того, как он завянет. Это сохранит его яркий цвет и быстро охладит. Тщательно процедите, остудите и промокните шпинат насухо рулетом.

Wilted spinach in a bowl with onions and nuts

Заваренный – служит 1-2

  • 250-300г мешок шпината для младенцев

Это действительно быстрый и простой метод.

  1. Просто залейте дуршлаг вымытым маленьким шпинатом и поставьте его над раковиной. Варить полный чайник.
  2. Как только вода вскипит, осторожно вылейте содержимое чайника на шпинат, чтобы вода увяла листья, а затем протекала через дуршлаг в канализацию.
  3. Извлеките излишки воды из шпината, нажав на нее в дуршлаге задней частью ложки или ковша, затем приправьте и подайте или используйте по выбранному вами рецепту.

Получите вдохновение от некоторых рецептов:

Тушеная курица с пряностями, шпинат и сладкий картофель

Sweet potato, spinach and lentil stew in a bowl

Полезный для здоровья горшочек с согревающими специями

Тушеная курица со шпинатом и сладким картофелем


Салат из шпината и халуми

Spinach, nectarine and halloumi salad on a plate
Попробуйте этот вкусный салат из шпината и халуми в качестве легкой закуски или закуски. Он содержит всего четыре ингредиента, поэтому его легко и быстро приготовить.

Салат из шпината и халлуми


Saag paneer

Saag paneer in a bowl

Индийское блюдо с большим вкусом, saag paneer – любимая вегетарианская сторона.

Saag paneer

Lean green smoothie

Green smoothie in a glass

Используйте в этом рецепте горсть свежего шпината или 3 блока замороженного рубленого шпината.

Сухой зеленый коктейль


шпинат и артишок filo pie

Spinach and artichoke pie with filo pastry

Это хороший основной курс для вегетарианских друзей и семьи.

шпинат и артишок filo pie

Найти больше супер рецептов шпината …

Коллекция рецептов шпината
3 идеи быстрого ужина со шпинатом
Закачать железо
Сбор рецептов салата из шпината
Сбор рецептов шпинатного смузи

Какие блюда ты любишь готовить со шпинатом? Оставьте комментарий ниже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *