Как правильно сварить куриный бульон для супа: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить куриный бульон за 20 минут

Если хочется приготовить что‑то быстро, бульоны — вещь незаменимая. Самый простой бульон можно превратить в миллион разных супов, а еще на нем можно запаривать крупы или пить просто так. Любовь Сафонова, редакторка раздела «Еда», рассказывает, как приготовить идеальный куриный бульон за 20 минут и одну ночь.

Откуда рецепт

Когда я выросла взрослая и решила, что пора переезжать из Москвы в Петербург, папа подарил мне книжку «Кухня без секретов» журналиста Анатолия Головкова. Несмотря на то что автор не повар, «Кухня без секретов» — настоящий гид по тому, как питаться разнообразно, сытно, вкусно и при этом экономно.

Книга невероятно полезная. В ней есть инструкция, как питаться, если живете в одиночестве, и как кормить любимого кота. Целый раздел посвящен приему гостей и походу в гости. Одна из моих любимых глав — как правильно принести молодой жене завтрак в постель. Автор рассказывает не только о сервировке, но и о том, как смастерить поднос для такого случая. К сожалению, вряд ли у меня появится молодая жена в силу гендера и сексуальной ориентации, да и классный поднос можно купить в IKEA. Так что главным открытиям для меня стал тот факт, что бульон из курицы можно приготовить за 20 минут.

«Что? Всего за 20 минут? Он же не успеет свариться!» — скажете вы и будете совершенно правы. Фишка в том, чтобы довести содержимое кастрюли до кипения, дать ему покипеть, а потом снять с плиты, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 8 часов, чтобы курица медленно томилась. В итоге получится восхитительный ароматный бульон, который практически не потребовал усилий. Да, получается, что бульон готовится не 20 минут, а целую ночь или целый день, но он делает это сам, без вашего активного участия. Можно пойти спать или поработать, а вопрос с едой будет полностью закрыт.

Если хорошо закутать кастрюлю, то она останется теплой очень долго. Я готовила бульон с вечера, чтобы выпить его на завтрак. Мысль о том, что все уже готово и мне нужна только чашка, мгновенно поднимала меня из кровати.

Ингредиенты

— Курица — 1 шт.
— Маленькая луковица в шелухе — 1 шт.
— Морковь — половина морковки средних размеров
— Соль — по вкусу

Если у вас нет кастрюли, в которую бы влезла целая курица, то сварите бульон из спинки или грудки (или из половины грудки). Крылья можно добавить в бульон (так он получится наваристей) или запечь вместе с ножками.

Как вкусно сварить куриный бульон

Вкусно и просто: куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом является легко усваиваемым горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.

Читать далее

Куриный бульон – традиционное блюдо русской кухни, такое же привычное, как блины или каши, хотя и в других странах готовят его с удовольствием. Сделать его можно из разных частей курицы в зависимости от того, какое блюдо хотите получить в итоге. Так, из костей, шеи, крыльев или грудки получается очень нежный бульон, к тому же экономный по цене. Из целой курицы или ее бедер с ножками выходит наваристый и жирный бульон, который отлично подходит для восстановления сил, помогает при простуде, так как прекрасно лечит горло и насыщает организм даже при серьезных заболеваниях. 

Бульон. Смотрите видеорецепты от шефа!

Не зря считается, что именно куриный бульон лучше всего помогает при болезни и простуде. Больному не приходится ничего пережевывать, что может быть очень трудно при ангине или гриппе. К тому же, именно куриный бульон стимулирует вкусовые рецепторы лучше прочих продуктов, заставляя поесть даже того, кто постоянно отказывается от пищи из-за плохого самочувствия. Теплое и наваристое блюдо отлично благотворно влияет на организм, дает ему силы бороться с вирусами и бактериями.

Перед приготовлением выберите, какой именно бульон вам нужен. 

Если хотите получить жирный и наваристый – выберите целую тушку птицы или положите в кастрюлю две ножки с бедрами. Лучше отказаться от приготовления бульона из бройлера из-за его жирности – в основном эта порода кур предназначается для жарки и запекания. 

Если хотите, чтобы блюдо получилось легким и сытным, положите в кастрюлю кости с ножек, спинку с остатками мяса, кости грудки и крылышки. 

Из мяса грудки без кожи выйдет хорошее диетическое блюдо, хоть оно будет и лишено всего многообразия вкуса.

Как приготовить бульон:

  1. После того, как вы достали части курицы или целую птицу, вымойте их, положите в холодную воду. 

  2. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания, после чего температуру нужно тут же уменьшить. 

  3. Первую воду из-под курицы можно слить. Если вы этого не делаете, уберите образовавшуюся пену, она может появляться сразу после нагревания курицы, иначе бульон не будет прозрачным. 

  4. Далее в него кладут несколько разрезанных вдоль морковок, целую луковицу и специи – перец горошком, лавровый лист, шалфей. Некоторые хозяйки предпочитают класть луковицу в шелухе, так как она придает воде насыщенный цвет. После добавления кореньев бульон сразу же солят.

  5. Теперь варите курицу на маленьком огне, не позволяя кипеть слишком сильно, иначе блюдо получится мутным, а мясо чересчур жестким. 

  6. Когда морковь станет мягкой, ее можно сразу же достать и выбросить, потому что она впитывает самые вредные вещества из курицы. 

  7. Варить бульон нужно от 40 минут до 2 часов в зависимости от количества мяса и костей в кастрюле. 

  8. Все остальные ингредиенты нужно достать после приготовления блюда, когда бульон процеживается и в каждую тарелку по желанию добавляется мелко нарубленная зелень и половинка яйца. 

  9. Бульон также можно использовать и в качестве основы для множества других блюд: лапши, супов, гуляшей.

Как приготовить куриный суп с вермишелью, простой рецепт с фото

Как сварить куриный суп с вермишелью

Суп на курином бульоне с вермишелью — очень распространенное первое горячее блюдо. Вариаций приготовления очень много. Давайте разберем основные правила, как приготовить куриный суп с вермишелью и секреты, благодаря которым первое блюдо выйдет наиболее вкусным.

Читайте также:

Какую курицу выбрать?

Для приготовления супов подойдет как целая курица, так и ее части. Если использовать целиком, то в зависимости от размера и жирности выйдет от трех до шести литров супа. Например, есть специально выращенные домашние суповые курицы. Они очень худые, с жестким мясом. Но зато из них получается довольно наваристый бульон.

Если хотите, чтобы в супе было много мягкого куриного мяса, то можно отдельно добавить немного куриного филе.

Другой вариант — это бройлеры. Супы из них получаются очень наваристыми, да и мяса много. Правда, выращены эти птицы в основном в искусственных условиях. Зато бройлеры обычно крупнее стандартных куриц и супа из одной тушки получается на 5-6 литровую кастрюлю, а то и больше. Поэтому целесообразно варить первое блюдо из половины птицы, а вторую половину можно хранить в морозильнике.

Если не брать в расчет целую курицу, можно сварить суп из отдельных ее частей: крылышек, окорочков, филе. Будет хорошо, если кроме мяса для бульона использовались и кости с суставами. В них много соединительной ткани, благодаря чему суп будет более густым, наваристым и полезным.

Очень вкусно выходит горячее блюдо из бедрышек. В них много нежного мяса, да и кости с жиром сделают бульон гуще и сытнее. Если хотите приготовить диетическое первое блюдо — используйте низкокалорийное куриную грудку или филе, в нем содержится всего 110 ккал на 100 г.

Какую выбрать вермишель для супа?

Четких рекомендаций по этому поводу нет. Берите ту вермишель, которую вы любите. Это может быть итальянская паста из твердых сортов пшеницы типа спагетти или фетучини. А могут быть макароны, рожки, банктики, вермишель, лапша и прочие макаронные изделия местного производства. Особую разницу заметят только изощренные гурманы.

Чем заменить вермишель в супе?

Вместо вермишели могут использоваться разного рода крупы, самые распространенные и всеми любимые в супе — это рис, гречка и перловка. Макаронные изделия можно заменить клецками из муки, всыпаются как и вермишель, или гренками -добавляются в готовый горячий суп.

Какие использовать овощи для куриного супа?

Основные овощные ингредиенты — это картофель, лук и морковь. Картофель нарезается небольшими кубиками, а лук и морковь — либо нарезают очень мелкими кубиками, либо натирают на терке.

Если хотите приготовить густой насыщенный куриный суп, то лук с морковью нужно обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Если хотите диетический вариант — кидайте в бульон сырые овощи и варите блюдо до готовности. Кроме стандартного набора овощей в суп можно добавить свежие помидоры, сладкий болгарский перец, репу и даже баклажаны с кабачками.

Если хотите придать горячему блюду приятную кислинку и бульону красивый оранжевый цвет — добавьте на 3-х литровую кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты. Если в супе используются помидоры — 1 столовую ложку.

Как сделать суп ароматным?

Используйте специи. Основные из них на 3 л: 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, 1 столовая ложка карри. Дополнительно можно взять немного базилика или паприку. Особый аромат придают супу свежая зелень и чеснок.

Как сделать так, чтобы бульон был чистым и прозрачным?

Курицу необходимо довести до закипания, затем первый бульон нужно слить. Не бойтесь, с первым бульоном выльете только грязь и белковую пенку, а жир останется. Суп на втором прозрачном бульоне будет намного полезнее, чище и красивее.

В какой последовательности добавлять все ингредиенты?

Первой идет курица, которая отваривается до мягкости мяса. Обычно на это уходит 30-40 минут кипения на среднем огне. Затем куриное мясо на кости достается, бульон при желании процеживается и в него погружается картофель и лук с морковью, если они будут добавляться в сыром виде, без зажарки.

За картофелем добавляется вермишель и зажарка, для более густого варианта. Если используете плотные макароны — то сначала нужно добавлять их. А если берутся маленькие цветочки и тонкая вермишель, то сначала нужно добавлять зажарку.

И за 4 минуты до окончания приготовления всыпаются специи. В последнюю очередь вводят нарезанную зелень, выдавленный чеснок и снимают суп с огня.

Как сделать так, чтобы вермишель после остывания супа не увеличивалась в объеме и не сбивалась в огромную галушку?

Отваривать вермишель следует до полуготовности, поскольку она доходит еще в горячем блюде.

Вот, пожалуй, и все основные тонкости в приготовлении вкусного и наваристого первого блюда. Теперь от теории перейдем к практике и рассмотрим как сварить куриный суп с вермишелью.

Суп, который мы будем готовить, особенно понравится деткам. А если вы возьмете для него необычные макаронные изделия в виде звездочек, животных или буковок, то прием пищи можно превратить в увлекательную игру.

Ингредиенты: 
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Макароны – 150 г
  • Картошка – 2-3 клубня
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для пассировки
  • Специи: 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки паприки и 1 чайная ложка без горки карри
  • соль, черный перец — по вкусу

Рецепт куриного супа с вермишелью

1. Сначала нужно сварить бульон из куриного филе. Предлагаем сразу нарезать его порционными кусочками. Филе удобно использовать, когда суп нужно сварить быстро. Мясо не нужно очищать от костей, а нарезать на порционные кусочки можно сразу.

2. Заливаем водой и ставим на огонь. Пусть пока варится. Для большего аромата можно положить в бульон лавровый лист.

Пока варится бульон подготовим другие овощи. Картошку почистим и порежем кубиками.

3. Лук, сладкий перец и морковь нарежем как для зажарки. Если готовите для детей и они не любят лук, не кладите его в суп.

А морковь можно нарезать полукольцами и не обжаривать. Сладкий перец тоже ингредиент не обязательный. Но он дает красивый цвет супу и дополнительный сладковатый аромат.

4. Пассируем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

5. Когда бульон закипит снимите с него пенку и дайте повариться 20 минут. Затем кладем картошку.

6. Сразу же закладываем зажарку.

7. Варим 10 минут и кладем макароны. Провариваем суп до полуготовности вермишели.

8. Вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов. Подавайте сразу с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салаты

Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.

Первые блюда

Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.

Вторые блюда

Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.

Закуски

Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.

Напитки

Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.

Как приготовить куриный бульон

Опубликовано: 15.07.2014
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 15
Жиры/100г: 0.5

Калорийность: 285
Время приготовления: 75
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 0.3

Как приготовить вкусный куриный бульон, который подойдет для разных целей? Прежде всего, нужно быть в хорошем настроении. Это правило активно соблюдают на Востоке, так как еда и философия в этих странах тесно переплетаются. Настраиваясь на хорошую волну, человек, который готовит бульон для супа или ризотто, справляется с поставленной задачей с особым энтузиазмом и легкостью.
В Корее и Китае готовят множество супов, вкус которых напрямую зависит от качества куриного бульона. Поэтому мастерство приготовления супов в этих странах высоко чтут.
Как правильно приготовить куриный бульон? Выбирайте свежие овощи и мясо, готовьте на чистой холодной воде. В базовом рецепте куриного бульона используется куриный каркас, без ножек и крылышек. Это часть курицы состоит из спины и ребер, где присутствует много косточек для хорошего навара.


Ингредиенты:
– 1 куриный каркас;
– 1.5 литра холодной воды;
– 1-2 луковицы;
– 1-2 морковки;
– перец горошек;
– лавровый лист;
– 1 ст.л. соли.

Как приготовить в домашних условиях



В кастрюлю наливают чистую холодную воду и отправляют куриный каркас с перцем и лавровым листом. Перец горошек нужно раздавить ножом или в ступке. Если есть возможность, используйте свежий лавровый лист.


Лук и морковь разрезают на крупные куски и добавляют в кастрюлю с хорошей щепоткой соли.


За рубежом принято варить бульон с зеленью и стеблем сельдерея, а так же петрушкой. Если вам доступны эти овощи, обязательно используйте их в приготовлении.


Оставляя зазор, кастрюлю накрывают крышкой и ставят на сильный огонь. Бульон должен вариться 1 час. Что касается соли, если добавить ее в начале приготовления, бульон будет насыщеннее, если в конце, вкуснее будем мясо. Следовательно, в нашем случае, солить бульон нужно сразу.


Готовый бульон процеживают через дуршлаг и используют по назначению.
Например, ризотто готовят на овощном и курином бульонах, кому как нравится.
Если вы знаете, как приготовить куриный бульон, то сможете воплотить в жизнь массу рецептов на его основе. Возьмите на заметку то, что куриный бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости. Так что, однажды, дождливым днём, когда не нужно никуда бежать, сварите пару литров куриного бульона, и разлейте по контейнерам для заморозки. Вам будет так приятно воспользоваться этими заготовками, в моменты спешки, неожиданных гостей или для того, чтобы покормить простуженного ребёнка.
Попробуйте приготовить куриный бульон и возьмите на заметку рецепт. Живите вкусно, живите здорово!

Как сварить вкусный и светлый бульон

Бульон – всем известно это слово. Но как правильно его сварить? По умению приготовить его ароматным, прозрачным и насыщенным можно оценивать мастерство повара.

Если мы хотим сварить любой суп, прежде всего мы варим его – это основа основ домашней кулинарии.  А потом уже добавляем в него овощи, крупы. Но его также можно использовать  в приготовлении разнообразных соусов, каш, рагу и многих других блюд.

Чтобы сварить его вкусным необходимо для начала правильно выбрать мясо.

Для куриного лучше брать молодую курицу, которая не подвергалась заморозке. Из такой курицы он получится прозрачным и насыщенным. Из старой курицы или цыпленка  сварить его вкусным не получится. Для варки подходят практически все части тушки. Единого мнения о том, из какой части варить  вкуснее, не существует.

Для наваристого мясного варианта лучше использовать свежую или охлажденную заднюю часть, грудинку или лопатку, желательно мясо молодых бычков. Оно более нежное, сочное и нежирное. Кроме того, оно намного быстрее готовится. Для супа харчо, щей из квашеной капусты и борща можно использовать мясо пожирнее. Кстати в этой подборке рецепты заправки для борща на зиму с капустой.

Если варить его из телятины получается нежным и приятным на вкус, но недостаточно прозрачным. Если варить на его основе супы, которые заправляются томатной пастой или различными заправками, то суп получится вкусным. Это можно посмотреть на примере сборной мясной солянки. Фото и классический рецепт здесь.

Также для приготовления хорошо использовать баранину. На их основе  готовятся многие супы восточной кухни.  Существует мнение, что баранина имеет некий «специфический» запах, может и имеет, с мнением трудно поспорить. Но не поспоришь  с тем фактом, что  бульон неизменно получается вкусным, насыщенным и очень полезным. К тому же в восточной кухне всегда используются специи.

Как правильно варить бульон

1.  Правильно выбрать мясо. Нарезать его не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно. Если вы варите его из курицы, желательно снимать с нее кожу – из-за нее блюдо может получиться слишком жирным.

2.  Наливать воды столько, чтобы потом не доливать. Соотношение примерно такое – на 3 литра воды 500-600 граммов мяса. Если мясо жилистое и старое, то воды надо наливать побольше, с учетом того, что вода будет выкипать.

3.  В процессе варки воду не подливать. От этого ухудшаются вкусовые качества. А также не варить излишне долго,  от этого  он темнеет.

4.  Мясо кладется в кастрюлю только в холодную воду. Доводится до кипения на умеренном огне, так мясо нагревается постепенно.  Варится уже на медленном огне  без крышки, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в кастрюлю и не портила вкус. Он даже скорее не варится, а томится.  Если варить  на большом огне, то он станет мутным, также теряются его вкусовые качества.

5. В процессе варки следует удалять пену . Пену начинаем удалять, когда содержимое кастрюли еще не стало кипеть. Удаляем и тогда, когда закипит, и в процессе всей варки. Если не сделать это своевременно, то пена вскоре осядет на дно кастрюли в виде хлопьев, что испортит внешний вид блюда. Пену, прилипшую к стенкам кастрюли, удаляем влажной тряпочкой.

6.  Также на протяжении всей варки удаляем излишки жира, если готовим его для супа. И весь жир, если варим его прозрачным.  Его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус.

7.  За 30-40 минут до окончания варки добавляем  овощи – с ними он будет ароматнее. Овощи и травы призваны обогатить вкус и аромат блюда. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей – это классическая «овощная композиция» для мясного бульона. На двух-трех литровую кастрюлю достаточно одной средней луковицы, небольшой моркови и корня сельдерея. А вот специи (лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный чабрец) лучше добавлять за 7-10 минут до окончания варки, иначе он будет горчить.

8.  Солить примерно за полчаса до готовности.

9.  Время варки на очень медленном огне после закипания зависит от размера куска, жесткости мяса, возраста животного и желаемой крепости бульона, которой вы хотите достичь. Так, например, он достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа – если мясо от взрослой говядины.  Из свинины  — после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины – 1,5-2 часа, из курицы – 1-2 часа.

10. После окончания варки из него нужно вынуть мясо и овощи и процедить его через мелкое сито или смоченную в воде и насухо отжатую полотняную салфетку, чтобы он был прозрачным, и чтобы исключить попадание мелких осколков костей в блюдо. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат, и никакой ценности в них больше нет

Секреты приготовления вкусного и светлого бульона

•  если вы вынуждены использовать замороженное мясо, то нужно уметь  правильно его разморозить . Оптимально способ – обмыть мясо холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа. Не используйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

•  чтобы сварить вкусный бульон используйте  для варки  кастрюлю с толстым  дном и, по возможности, толстые стенки. Это обеспечит постепенный и равномерный нагрев. И мясо наиболее полно отдаст все свои полезные вещества.

• он не должен сильно кипеть – движение жидкости должно быть еле заметно. Если вашу плиту сложно отрегулировать таким образом, чтобы выдерживался нужный температурный режим, попробуйте  поставить кастрюлю в духовку, разогретую до температуры 100-110 градусов.

• в него лучше добавлять не больше щепотки соли или вообще не солить: при варке из него может выпариться больше жидкости, чем вы рассчитывали, таким образом, он рискует оказаться пересоленным. Лучше посолить то блюдо, которое вы планируете готовить на его основе.

Если соблюдать все предложенные рекомендации, ваш бульон получится идеальным: прозрачным, душистым, питательным и невероятно вкусным!

Как сварить диетический бульон из курицы или индейки

Диетический бульон  варится  из мяса курицы или индейки. Он полезен для больных людей или людей, находящихся на диете.

Варить его нужно особым образом. С птицы  обязательно следует снять шкурку, убрать весь подкожный жир, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения.  Затем вынуть птицу из кастрюли, воду слить. Кастрюлю вымыть, насухо вытереть, положить в нее птицу, залить свежей водой и варить уже обычным способом. С первой водой практически полностью удаляются остатки жира вместе с содержащимся в нем холестерином, при этом полностью сохраняется полезный белок.

Приятного аппетита!

Куриный бульон: кому польза, кому вред

Куриный бульон – довольно противоречивое блюдо.

Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон – горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством. Они были правы, но только отчасти.

Бульон – это отвар из птицы, реже из говядины, иногда с калорийной добавкой в виде лапши. Бульон может быть приготовлен без всяких добавок и даваться в качестве питья. Его приготовление не отличается сложностью, но требует много времени. Суть состоит в медленном приготовлении мяса, обычно с добавлением моркови. Жидкость должна буквально чуть-чуть булькать на маленьком огне. Чем дольше варится бульон, тем лучше его вкус. Таким образом в него переходит большинство компонентов, содержащихся в мясе и овощах. Сам отвар должен оставаться совершенно прозрачным. Также бульону полагается быть почти не соленым и не слишком сильно приправленным специями (такой бульон полезнее и вкуснее). Лучше добавить петрушку или любисток – они придадут супу соленый вкус.

Состав куриного бульона обусловлен составом куриного мяса: глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества. На 100 грамм куриного мяса приходится 21 г белка, 9 г жиров и 0,5 г углеводов. В зависимости от части курицы, ее калорийность колеблется в пределах от 160 до 240 кКал (калорийность бульона меньше). Кроме того, куриное мясо богато железом, цинком, калием и фосфором. Витаминная группа представлена витаминами В, РР, С, Е, А.

Бульон из птицы можно встретить практически в любой кухне на каждом континенте. Конечно, отличия между этими блюдами есть. Их готовят с рисом, рисовой или соевой лапшой, кусочками картофеля, местными овощами; иногда немного подкисляют лимоном или уксусом. Бульон является основой для других супов, с уже более ярким вкусом.

Читайте больше: Как сварить куриный бульон правильно.

Бульон – друг здоровья

Так полезен ли бульон? Действительно ли чашка горячего бульона или тарелка вкусного куриного супа с лапшой способны поставить человека на ноги? Несомненно, они помогут людям с простудой, гриппом. Когда-то бульон называли еврейским пенициллином и давали при любом подозрении на инфекцию дыхательных путей. Горячее блюдо облегчает насморк, кашель, смягчает боль в горле, уменьшает воспаление, влияет на очищение верхних дыхательных путей. Пары горячего бульона и содержащийся в нем жир действуют успокаивающе на болеющее горло и очищают пазухи. Кроме того, бульоном восполняют уровень жидкости в организме.

Читайте больше: О правильной температуре потребления пищи.

Японские ученые обнаружили, что куриный суп способен помогать гипертоникам. Столь благотворное влияние оказывает коллаген, получаемый из мяса. Но это относится только к бульону или супу, приготовленным из свежего мяса и таких же овощей. Куриные кубики не имеют ничего общего с настоящим бульоном, они не питательны и содержат много специй, химических красителей и натрия. Поэтому лучше все же подольше подержать кастрюлю с бульоном на огне, добавить побольше овощей, а не пытаться сэкономить время, положив для вкуса бульонные кубики.

Куриный бульон полезен при подозрении на инфекцию дыхательных путей. Его надо пить при обезвоживании. Он благотворен при гипертонии.

Осторожно, бульон!

Тем не менее куриный бульон считается пищей непростой. В частности, он может спровоцировать серьезную аллергию. В процессе длительного и медленного приготовления вода вбирает все, что содержится в мясе, в том числе накопленные животными тяжелые металлы, гормоны, антибиотики, которыми их кололи (актуально на птицефермах!). Именно поэтому его не рекомендуют употреблять детям до 7-8 месяцев жизни, а также варить «до третьей воды» (дважды сливать доведенную до кипения воду и заливать новой). Существует также прямая зависимость между временем приготовления и вредом бульона: чем дольше он варится, тем вреднее.

Избегайте употребления бульона, если у вас заболевание печени или желчного пузыря, поджелудочной железы или толстого кишечника. Не стоит увлекаться бульоном и страдающим подагрой.

Бульон противопоказан людям, которым нужно питаться легкоусвояемой пищей при воспалениях желчевыводящих путей, заболеваниях печени (циррозе, гепатите), воспалении поджелудочной железы, толстой кишки. Также донорам в день сдачи крови рекомендуется избегать такой пищи. Крайне нежелательно его употреблять людям, страдающим от подагры. Лучше есть бульон раз в неделю, например, на семейный воскресный обед. И, безусловно, хорошо при этом съесть всю морковку, петрушку и другие овощи, которые в нем варились.

Как варить суп на втором бульоне?

На чтение 2 мин. Опубликовано

Любите готовить супы? Тогда мы расскажем вам, как сварить ароматный суп на втором курином бульоне с лапшой. Вы откроете для себя много нового и интересного! Восхитительное первое блюдо приятно удивит ваших родных и близких!

Не секрет, что мясо в магазинах часто содержит вредные для организма вещества, которые поступают как при выращивании животных, так и уже на прилавках недобросовестными продавцами. Именно для этого и приходится использовать второй бульон, он помогает удалить все опасные компоненты.

Для этого предварительно отваривают мясо, а затем сливают воду и снова готовят бульон, что мы и сделали в этом рецепте. Также вы можете узнать из этой статьи, как приготовить прозрачный бульон для супа.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 2 л
  • Курица 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Чеснок 6 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 4 шт
  • Сельдерей 4 стебель
  • Тимьян сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 93 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 7.5 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • В кастрюлю с предварительно разогретым растительным масло добавляем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея, а также морковь в виде кружков. Обжариваем в течение 4-5 минут.

  • Так как мы используем домашнюю птицу, то нет необходимости повторной варки. Теперь кладем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

  • Далее кладем в кастрюлю курицу, заливаем бульоном, добавляем тимьян, соль и перец, доводим до кипения и варим 1 час.

  • После этого удаляем курицу из супа и нарезаем на мелкие кусочки, затем отправляем обратно в кастрюлю, также добавляем макароны или лапшу. Варим до готовности последней.

  • Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.


Совет: для более насыщенного второго бульона рекомендуем вместе с мясом закладывать овощи — морковь, лук, а также специи. После варки их нужно всего лишь удалить.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Базовый рецепт куриного супа быстрого приготовления

это замечательный классический рецепт куриного супа. У меня не было курицы-гриль, но я купила их много, поэтому воспользуюсь этим рецептом для остатков. Я использовал целую курицу и сначала снял с нее шкуру. Я тоже не стал сначала обжаривать овощи … просто добавил их в кастрюлю. Я добавил немного яичной лапши и все! Это было бы замечательным рецептом, если бы кто-то купил одного из ароматных цыплят-гриль, таких как итальянский или чесночный гриль.Я вижу, где кипячение кожи и костей этого типа грилей добавит чудесный новый вкус.

Вкусная суповая основа! Я добавляю лук, морковь и несколько специй на медленном огне и тушу как минимум в два раза дольше, чем рекомендует рецепт. И я не обжариваю морковь и лук перед тем, как снова добавить процеженный бульон в кастрюлю. (Обычно я также добавляю сельдерей и пастернак.) Куриная тушка на гриле – отличный способ приготовить бульон! Я получаю три приема пищи из одной курицы – традиционный ужин с курицей, использую часть курицы для жарки, а затем готовлю суп.Сделав эту основу, я вольно следую рецепту “Классического курино-рисового супа” по всем рецептам.

Я пробовал несколько рецептов куриного супа, и этот был безусловно лучшим. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я приготовил целую курицу, а не купил заранее приготовленную. Мы добавляли соль к нашим индивидуальным порциям в соответствии с личными предпочтениями.

Отлично – я добавляю лавровый лист, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Для суперпростого супа я просто добавляю смешанные замороженные овощи в процеженный бульон, добавляю немного яичной лапши, и ужин мгновенно оказывается на столе.

Это действительно отличный рецепт супа. Я сделал это в точности так, как было написано, и получилось потрясающе. Я также использовал его как основу для приготовления супа из куриных тортеллини с кабачками и помидорами. Поразительнй!

Самая быстрая и самая легкая и лучшая основа для куриного супа, которую я когда-либо делал!

Я впервые приготовил куриный суп “с нуля”. Мне понравилось, как это просто и так хорошо! Хорошее средство для быстрого ужина или для больного члена семьи.

Это был отличный способ приготовить куриный суп, когда у вас мало времени.В итоге я варил немного дольше (около часа). У меня осталась курица, оставшаяся с той ночи, и я не знал, для чего ее использовать. Это отлично сработало. Спасибо … буду использовать этот рецепт снова и снова.

Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, по большей части следуя Т, но использовал куриную основу вместо бульона и намного больше воды. Я думаю, что в итоге я использовал 5 литров воды и положил в него лапшу. ВКУСНЫЙ. Спасибо, что поделился.

Это было нормально. Обычно на второй день суп даже лучше, но это никого не интересовало.Облом.

Домашний куриный суп из туши | Как приготовить курицу

Один из величайших побочных продуктов запекания целой курицы (что я делаю в качестве довольно частого воскресного обеда) – это возможность приготовить домашний куриный суп с оставшимися костями и тушей. Не уверен, что есть еда, которая кажется более комфортной и домашней, чем куриный суп. Практически в каждой семье и в каждой культуре есть своя версия, и это одна из тех продуктов, от которых вы чувствуете себя хорошо.Этот рецепт домашнего куриного супа приготовить несложно, как и я сделаю это с курицами, оставшимися после воскресного жаркого (хотя вы можете начать с сырого цыпленка). Я покажу вам, как приготовить бульон из туши, а затем смешать его с классическими овощами и пастой. Конечно, можно легко добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его своим. Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного супа!

Обзор рецептов и ключи к успеху

Чтобы приготовить лучший куриный суп, просто следуйте этим нескольким методам приготовления:

  1. Сделайте свой собственный куриный бульон / бульон с оставшимися костями / тушкой (вы можете даже заморозить их, пока у вас не будет достаточно ) Хотя на это уходит немного больше времени, суть супа – это бульон, и вы можете приготовить бульон гораздо лучше, чем вы можете купить.
  2. Постарайтесь, чтобы овощи были нарезаны как можно более равномерно.Это не только поможет обеспечить равномерное приготовление, но и сделает куриный суп более легким и приятным для еды.
  3. Если вы, как и я, используете оставшуюся курицу, не забудьте снять куриное мясо, которое вы хотите в супе, с тушки, прежде чем варить бульон. Пока кости кипятят и готовят бульон, мясо полностью утратит свой вкус и станет абсолютно сухим – вы не захотите этого в супе. Вместо этого мы добавим мясо обратно в суп в последний момент.
  4. Обратите внимание: вы можете заморозить оставшиеся куриные тушки и приготовить суп на следующий день; или еще лучше сделать куриный бульон и заморозить его.Затем вы можете вытащить его, чтобы приготовить куриный суп, когда захотите.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КУРИНОГО СУПА Ингредиенты (на 5)
  • 1-2 оставшиеся куриные тушки (с небольшим количеством мяса на кости)
  • Кусочки 1/2 стакана куриного мяса
  • 2 моркови, нарезанные кубиками по четверть дюйма
  • 1 большое ребро сельдерея, нарезанное кубиками в четверть дюйма
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана пасты орзо (вы можете использовать традиционные спагетти или любые макароны по вашему желанию)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 кукурузный початок (необязательно)
Домашний куриный суп из туши
  • Предполагая, что вы используете оставшуюся жареную курицу, удалите оставшееся мясо с тушки и нарежьте кубиками для супа
  • Если вам нужно больше куриного мяса, вы, безусловно, можете приготовить другую грудку и также нарезать ее кубиками
  • Поместите куриные тушки в кастрюлю для бульона и залейте водой на 2 – 3 дюйма
  • Brin г воды до слабого кипения и продолжайте варить от 45 минут до часа, чтобы получился куриный бульон.
  • Выньте куриные кости из бульона и выбросьте.
  • Перелейте бульон в миску через ситечко, чтобы собрать все мелкие кости или кусочки курицы, и отложите бульон в сторону
  • Очистите кастрюлю с супом и снова поставьте на средний огонь, смажьте оливковым маслом
  • Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  • Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы соединиться.
  • Продолжайте тушить овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте листья тимьяна и куриный бульон.
  • Снова доведите все до кипения и варите до образования моркови. просто размягчите (около 10 минут)
  • Добавьте кукурузу, курицу и пасту орзо
  • Готовьте еще 5-8 минут, пока орзо не станет мягким
  • Попробуйте и при необходимости снова приправьте суп

Подайте этот восхитительный домашний Куриный суп с лапшой с хрустящим хлебом и вкусным салатом, может у вас получится идеальная, согревающая и успокаивающая еда.Надеюсь, тебе понравится!

Вино Рекомендация: Супы могут стать отличным выбором для винных пар. Я не очень люблю красные для куриного супа, потому что их вкус может заглушить (не каламбур) более легкий суп. Точно так же были бы полнотелые или дубовые белые. Я бы посоветовал вам пойти с строгим белым вином, например, Совиньон Блан из долины Луары во Франции. Вина, как правило, довольно плотные, минеральные и чистые на вкус и должны подчеркивать сладкие элементы в супе. Надеюсь, тебе понравится!

Старомодный рецепт куриного супа с лапшой

  • Я подумал, что этот рецепт довольно мягкий, и, конечно, потребовалось немного дополнительных приправ.Хотел бы я прочитать отзывы до того, как сделал это, но я снова читаю их сейчас, так как у меня осталось 2/3 супа, и я хочу реанимировать его для компании. Спасибо за все предложения: чеснок, пять китайских специй и лавровый лист! Если этого не сделать, ничего не получится 🙂

  • Это лучший куриный суп с лапшой. Я использую в рецепте все белое мясо. Всем это нравится!

  • Это отличный и простой рецепт куриного супа с лапшой. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал консервированные грибы, а не свежие, и обжаривал их с измельченным зубчиком чеснока.Также добавили немного замороженной кукурузы с лапшой, петрушкой и приготовленной курицей для легкости сладости.

  • Это мой суп. Основы здесь, и сделать это очень легко и вкусно. Я следую рецепту в качестве основы и иногда опускаю грибы просто на время. Это простой рецепт для тех из нас, кто не очень способен!

  • С остатками на День Благодарения мы варили на медленном огне зеленые ботвы моркови и сельдерея, костей индейки и тимьяна в бульоне в течение часа, прежде чем удалить их, затем добавили овощи и, следуя приведенному выше рецепту, заменили курицу мясом индейки. .Отличное использование остатков.

  • A-MA-ZING! Я впервые делаю домашний куриный суп с лапшой, и это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Моя невеста не любит суп, и ему это понравилось. Я добавил очень широкую лапшу, и, поскольку я странный, мне нравится, что на следующий день они впитывают много бульона. На следующий день курицы и лапши больше, чем бульона, но это так вкусно! Я следовал указаниям и ингредиентам, добавил лавровый лист целиком, когда курица готовилась, и приправил солью и перцем, пока все было в кастрюле.Я буду делать это на долгие годы.

  • Это хорошая основа для куриного супа, но для этого нужна соль или больше специй.

  • Это достаточно хороший суп, но как только вы убираете жир, вы не только теряете вкус, но и убираете ту часть, которая делает суп таким полезным, если у вас простуда.

  • Это должна быть лучшая куриная лапша, которую я когда-либо ел. Я добавил в масло три зубчика измельченного чеснока и чуть меньше столовой ложки хлопьев красного перца перед добавлением грибов.Я также выдавила еще немного лимона в сам бульон, когда все было сказано и сделано. Я держал лапшу снаружи, чтобы просто приготовить ее на порцию, и добавил шпинат в свою миску, когда служил себе! Привезу его в мой общий лыжный домик на этих выходных! (Если я не съеду все сначала, то есть …)

  • Я делаю это каждую неделю! Я делаю 1/4, и мне хватит на два дня. Я добавляю перец горошком, морковь, лук и сельдерей в исходный бульон при приготовлении курицы, а затем просто процеду, чтобы бульон получился вкуснее, но продолжаю с остальной частью рецепта.

  • Я сделал это холодным дождливым осенним днем, и это было идеально! Так просто и так вкусно !!

  • Отличный, простой рецепт. Изначально он был приготовлен как зимняя еда, но сейчас в Техасе июль, и моя 8-летняя дочь продолжает умолять меня приготовить его. Как и другие рецензенты, я добавил немного чеснока (но я добавляю чеснок практически в каждый рецепт).

  • Я ем этот суп ВСЕГДА. Это должен быть единственный рецепт, который я использую чаще всего …снова и снова и снова. Думаю, это просто моя любимая еда по будням.

  • Я наткнулся на это сегодня вечером, потому что я заболел, и мне нужна была комфортная пищевая пищевая ценность. Я использовал домашний бульон из индейки с Дня благодарения и добавил около 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй и зеленого кардамона в бульон, при этом варив куриные бедра. Я добавил к грибам небольшой зубчик измельченного чеснока, как предложил другой рецензент, использовал замороженную лапшу и добавил немного муки, чтобы в конце загустеть.Подается со свежим печеньем. Это лучший куриный суп с лапшой, который я когда-либо ел.

  • Легко и вкусно. Я пробовал много других рецептов куриной лапши, но ни один из них даже не сложился так, как я думал, что они должны были быть. Получил окончательный комплимент от моей дочери: “вкус лучше, чем банка”. Удивительный! 🙂

  • Сытный бульон с курицей и лапшой

    Нет лучшего способа согреться в холодный день, чем тарелка сытного куриного супа с лапшой.Чтобы удовлетворить ваши пристрастия к еде, мы создали слегка обновленную версию классического куриного супа с лапшой, приготовив его на курином костном бульоне вместо обычного бульона или бульона.

    Основа костного бульона не только придает вкус, но и содержит больше питательных веществ в каждой порции, чем в обычном бульоне. И, в отличие от обычного бульона, бульон из куриных костей варится не менее 12 часов, что позволяет повысить концентрацию полезных белков, коллагена и желатина. Коллаген содержит аминокислоты, которые поддерживают вашу иммунную систему в течение всего года.

    Мы приготовили по этому рецепту яичную лапшу, но вы можете использовать любую разновидность лапши, которая есть под рукой. Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, вы можете использовать лапшу из коричневого риса.

    Сытный куриный суп с лапшой на костном бульоне

    Мы улучшили этот сытный куриный суп с лапшой, добавив коллагеносодержащий костный бульон вместо обычного бульона или бульона.

    • 2 столовые ложки топленое масло
    • ⅓ чашка нарезанный лук
    • ⅓ чашка нарезанный сельдерей
    • ⅔ чашка нарезанная морковь
    • Кошерная соль пробовать
    • 4 чашки Чайник и куриный бульон с костями
    • 5 унции приготовленная куриная грудка нарезанный
    • 5 унции яичная лапша
    • ¼ чайная ложка сушеный орегано
    • 2 свежие листья базилика
    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите топленое масло.

    2. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и щепотку соли и дайте вариться до готовности, примерно 5 минут.

    3. Когда овощи станут мягкими, добавьте бульон из куриных костей, куриную грудку, яичную лапшу, орегано и листья базилика.

    4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипятиться, пока все вкусы не растают, примерно 20 минут. Посолить по вкусу.

    5. Подавайте дома в уютный день.

    Пищевая ценность

    Сытный куриный суп с лапшой на костном бульоне

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 188 Калорий в составе жира 78

    % дневная стоимость *

    Жиры 8,7 г 13%

    Насыщенные жиры 4,3 г 27%

    Холестерин 57,5 ​​мг 19%

    Натрий 741,3 мг 32%

    Калий 79996 24 %

    Углеводы 12.5 г 4%

    Клетчатка 1,4 г 6%

    Сахар 1,8 г 2%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 800IU 16%

    Витамин C 3,3 мг 4%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *