Бараний язык – весьма специфическое мясо. Некоторые народы не приемлют такую пищу, в других она является самой изысканной и неповторимой. В статье будет рассказано, как приготовить бараньи языки, чтобы было вкусно и сытно. А также с какими соусами их можно подавать.
Язык в шубе из сметаны и сыра
Это изысканное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Его готовят в различных странах и считают деликатесом.
Для приготовления понадобится: пара бараньих языков, две столовые ложки муки, 250 граммов жирной сметаны и кусочек сыра (около 100 граммов). Также необходимы соль и специи (сушеный укроп и петрушка, перец).
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления любого блюда из бараньего субпродукта начинается с того, что его нужно правильно отварить. Для этого в глубокую емкость вкладываются языки (предварительно вымытые) и заливаются холодной водой до верху. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Затем жидкость необходимо слить, а продукт промыть. Все снова заливается холодной водой и ставится на плиту. Язык варится не менее 1,5-2 часов.
Дальше бараньи языки необходимо промыть и снять верхнюю кожуру. Затем мякоть нарезается ломтиками. Соус готовится из муки и сметаны. Для этого на сухой сковороде стоит обжарить муку до золотистого оттенка. Затем нужно влить стакан воды и добавить соль и специи. На последнем этапе в кипящую смесь добавляется сметана. Соус готов.
На противень или сковороду укладывается слой языка (ломтики), который покрывается сметанным соусом. Процедуру проводят до того момента, пока не закончится субпродукт. Затем сверху все обильно посыпается сыром и ставится в духовку на 10-15 минут.
Подавать блюдо нужно горячим. Сверху можно украсить свежей зеленью или травами. Если вы еще не знаете, как приготовить бараньи языки и с чем их подать, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Многие хозяйки его любят и хорошо отзываются о нем. Они подают лакомство со свежими овощами и запеченным картофелем.
Салат
Из такого деликатеса можно приготовить вкусный и необычный салат. На любом домашнем торжестве такое блюдо будет в центре внимания.
Для приготовления понадобится три-четыре бараньих языка, большой болгарский перец, половина свежей моркови и репы, зеленый лук по вкусу, салатные листья (8 штук), маслины без косточек (пять столовых ложек). Для заправки необходимо подготовить столовую ложку горчицы, две столовые ложки виноградного уксуса, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Особенностью приготовления салата является то, что бараньи языки должны отвариваться вместе с очищенной репой. При этом нужно добавить соль и перец.
Очищенную морковь и перец также нужно отварить (перец не более 10 минут). На блюдо выкладывается салат, затем овощи послойно и отварной язык в виде тонких ломтиков. Все это поливается заправкой из оливкового масла и уксуса. Украшается салат маслинами.
Отзывы о данном салате только хорошие. Многие хозяйки любят его готовить. Ведь блюдо вкусное и полезное. Единственное, что может огорчить – долгий процесс приготовления субпродуктов. Но оно того стоит!
Как приготовить бараний язык: рецепт с фото
Нежнейшее мясо получается, если его подать с чесночным соусом. Блюдо можно приготовить на воскресный обед или в обычный день. На выполнение уйдет около 2 часов.
Для того, чтобы приготовить это нежное блюдо необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: свежая морковь и 4 бараньи языка. Травы и специи, которые нужны в процессе приготовления: мускатный орех около одной чайной ложки, один лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), соль и щепотка розмарина. Для соуса нужно: чеснок (пару зубчиков), 50-70 граммов сливочного масла, стакан воды, соль и специи по вкусу. Для украшения блюда нужно будет взять зелень и листья салата.
Процесс приготовления
Лучше всего использовать скороварку, чтобы отварить бараний субпродукт. Однако можно это делать и в обычной кастрюле. Предварительно языки нужно хорошо вымыть и очистить от посторонних и лишних кусочков. Варятся бараньи лакомства в под соленой воде с перцем около часа. Затем им необходимо остыть. Продукт следует привести в эстетический вид (снять верхнюю кожуру и отрезать неровный край). Затем их шинкуют на ломтики диаметром около 0.5 – 0.7 сантиметров.
В сковороду выкладывается сливочное масло и на нем обжаривается мясо до румяной корочки. Затем доливается вода до того уровня, чтобы она покрывала языки. Тушить продукт необходимо вместе со специями, травами и солью. В самом конце добавляется измельченный чеснок.
Приготовление блюда должно продолжаться до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Затем украшается язык зеленью. Его можно выложить порционно на листья сала и подавать с овощами (отварными, свежими или гриль).
Салат со свежим огурцом и бараньим языком
Основная “изюминка” данного блюда – сочетание субпродукта, свежего огурца и вареного картофеля. Все это соединяет яркий и насыщенный соус.
Компоненты для основного блюда: готовый (отварной и очищенный) бараний язык 2 шт., один отварной картофель и свежий огурец, пучок зеленого лука, один соленый огурец среднего размера, столовая ложка горчицы, стакан жирной сметаны (больше 25 %). И, конечно же, специи и соль (по вкусу).
Как приготовить бараний язык: рецепт и пошаговая инструкция
Соус необходимо сделать в первую очередь. В блендер нужно поместить горчицу. белую часть лука и соленый огурец. Все измельчить и добавить сметану. Готовую заправку необходимо поставить в холодильник до подачи салата.
Все компоненты в салате должны быть нарезаны тонкими круглыми ломтиками. Подается салат на большой тарелке, в центре которой должен стоять соус. По кругу выкладывается язык, картофель и свежий огурец внахлест. Такая подача удивит всех гостей. Также соусом можно полить компоненты или подавать его отдельно каждому гостю.
Многие повара знают, как приготовить бараний язык в домашних условиях, но не знают, как сделать это оригинально. В отзывах хозяйки рассказывают, что такой салат очень удобно готовить. При этом выглядит он очень необычно. За счет ароматного соуса вкус всех ингредиентов “звучит” необычно.
Заливное
Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд – заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.
Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.
Секрет вкусного заливного – наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.
Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.
Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.
Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.
Языки ягненка считаются деликатесом. Они вкусны, даже если их просто отварить. Также их можно обжарить или потушить, подать с соусом или овощным гарниром, использовать как основной ингредиент салата или другой холодной закуски. Зная, как приготовить баранья языки, хозяйка сможет значительно разнообразить семейное меню. Многие кушанья из языков ягненка подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Бараньи языки в сливочно-чесночном соусе
Состав:
- языки ягнят – 1 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Языки ягнят хорошо помойте. Опустите в кипящую воду. Варите их 1-1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте листья лавра и горошины душистого перца, за 15 минут – подсолите.
- Откиньте языки на дуршлаг, подержите их несколько минут под струей холодной воды. Очистите. Срежьте неровный край у основания. Нарежьте косыми кусками толщиной 8-10 мм.
- В сковороде растопите масло. Положите в него нарезанный пластинами чеснок.
- Когда раздастся характерный чесночный запах, выложите на сковороду куски языков ягнят. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
- Добавьте половник бульона (примерно 150 мл) и мелко порезанный укроп. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.
- Через 5 минут можете снимать сковороду с огня и накрывать на стол.
Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи языки рекомендуется с картофельным пюре. Дополнить закуску можно также жареными или запеченными овощами, салатом из свежих овощей.
Заливное из бараньих языков
Состав:
- бараньи языки (весом около 0,2 кг каждый) – 1 кг;
- бульон – 0,5 л;
- желатин – 20 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымытые языки барана положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 10-15 минут, снимая шумовкой пену.
- Слейте воду, промойте языки, верните в кастрюлю. Залейте чистой водой, доведите до кипения.
- Через час добавьте душистый перец, соль и листья лавра. Продолжайте приготовление 15 минут.
- Переложите языки в емкость, наполненную холодной водой, очистите. Бульон процедите.
- Языки нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Морковь отварите отдельно, остудите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и язык.
- Бульон процедите. Вместо того, в котором варились языки, можно использовать куриный. Указанное в рецепте количество бульона охладите до комнатной температуры, смешайте с ним желатин, оставьте на 30-60 минут для набухания.
- В силиконовые формочки для кексов положите кубики моркови и зеленый горошек. Затем разложите по формочкам куски языка.
- Подогрейте бульон с желатином на медленном огне. Когда желатин растворится, залейте бульоном находящиеся в формочках продукты.
- Позвольте заготовкам остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник и дождитесь, когда бульон полностью застынет.
Перед подачей к столу выложите заливное из формочек на порционные тарелки или на общее блюдо. Заливное по данному рецепту можно готовить и в большой форме, нарезав его после красивыми ломтиками или кубиками.
Салат из бараньих языков «Молчание ягнят»
Состав:- отварные и очищенные бараньи языки – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- майонез – 100-120 мл;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бараньи языки нарежьте некрупной соломкой.
- Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупной соломкой.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его 4-5 минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, пока со сковороды не испарится лишняя влага. Поперчите и посолите шампиньоны, перемешайте, переложите в миску и дождитесь, когда они остынут.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте кубиками.
- Яйца и язык соедините с грибами, добавьте к ним майонез, перемешайте.
- Переложите закуску в салатник или разложите по порционным вазочкам. Посыпьте мелко натертым сыром.
Сделанная по данному рецепту закуска обойдется недешево, но вы не пожалеете о потраченных средствах. Этот салат наверняка запомнится вам и вашим гостям не только своим названием.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления языков баранов могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.
Как выбрать бараний язык?Языки ягнят ценятся выше, чем органы взрослых баранов. Они более нежные и почти полностью лишены специфического бараньего запаха, который нравится далеко не всем. Лучше всего выбирать язычки весом около 100 г.
Свежему или охлажденному языку опытные кулинары отдают предпочтение перед замороженным, считая, что из него кушанья получаются более сочными. Однако если разморозить язык правильно, вы почти не почувствуете разницы. Для этого продукту нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.
При покупке замороженных языков обращайте внимание на срок годности. Свежие языки следует оценить визуально. Они не должны быть липкими или поврежденными. Если орган покрыт неприятной слизью и имеет кисловатый запах, свойственный несвежим мясным продуктам, от покупки целесообразно отказаться.
Как избавить язык от специфического запаха?Отталкивающим запахом языки барана не обладают. Они пахнут бараниной, что не считается недостатком, и многие гурманы этот запах даже любят. Однако многие из наших соотечественников не привыкли есть баранину, и специфический запах, свойственный этому мясу, им не нравится. Замаскировать его помогут ароматные травы и коренья, овощи. Для этого при отваривании в воду, в которой готовятся языки барана, можно добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Из трав чаще всего используют мяту или тимьян, подойдут также базилик, сельдерей, розмарин, тархун, укроп и петрушка. Из специй принято использовать душистый перец, зиру, кориандр, иногда добавляют черный и острый перец, лавровый лист.
Устранению специфического запаха способствует и замачивание языков барана в подкисленной лимонным соком минералке. Для этого в 1 л газированной минеральной воды растворяют чайную ложку лимонного сока. Держат языки в растворе около часа.
Многие рецепты требуют использования отварных языков барана. Как их правильно варить?Чтобы языки барана вышли сочными, опускать их желательно в кипящую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Первую воду, проварив в ней языки 10 минут, часто сливают. Варят субпродукты около 1,5 часа. Специи добавляют за 30-60 минут до готовности субпродукта.
Как очистить бараний язык?Сырые бараньи языки очищаются трудно, верхний слой иногда даже приходится срезать ножом. Однако обычно чистить языки до отваривания нет необходимости, с вареных же языков кожа снимается легко. Для этого их нужно из кипятка переложить в холодную воду или подержать под струей холодной воды, переворачивая. Затем кожа надрезается и снимается, отходит она хорошо. Очистить вареные языки не сложнее, чем колбасу.
Бараний язык – субпродукт первой категории, он обладает высокой пищевой ценностью и отменными органолептическими качествами. Из него можно делать горячие и холодные закуски, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе.
Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄
Дата: 16.03.2020.
Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.
Полезные свойства бараньего языка
Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.
Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.
Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.
Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.
Бараний язык можно приготовить совершенно разными способами. Готовый язык станет отличным украшением для любого стола.
Прежде чем решить, как именно приготовить языки, нужно правильно его выбрать. Постарайтесь купить охлажденный язык, именно такой сохраняет неповторимый вкус и нежность. Цвет языка также играет большую роль. Он должен быть ровного фиолетового или темно-розового оттенка. Бледно-розовый цвет языка говорит о том, что ранее языки уже ранее подвергались заморозке. Свежий язык должен быть упругим и быстро восстанавливать форму, если вы надавливаете на него пальцем. Если на поверхности языка осталась вмятина, то продукт некачественный.
На запах также стоит обратить внимание. Он должен быть чистым и свежим. Любые посторонние примеси и неприятные запахи — веская причина не брать такой язык.
Бараний язык продается вместе с остальными частями туши этого животного. В готовом виде он очень вкусный и считается деликатесом. Из данного субпродукта можно приготовить много интересных блюд, которые смогут принести пользу организму.
Особенности продукта
Бараний язык относится к диетическим субпродуктам. В нем отсутствуют волокна, поэтому орган хорошо усваивается человеческим организмом. Его относят к субпродуктам первой категории. Данный мясной продукт состоит из мышечной ткани, которая покрыта оболочкой с защитной функцией. Он имеет не только приятный вкус в готовом виде, но и хорошую питательность.
Энергетическая ценность бараньего языка ниже, нежели у филейной части. Калорийность ста граммов продукта составляет сто девяносто пять Ккал. Орган не характеризуется крупными размерами, но, несмотря на это, является белковым источником. БЖУ на сто граммов бараньего субпродукта следующее:
- белок – тринадцать граммов;
- жир – шестнадцать граммов;
- углеводы – отсутствуют.
Польза бараньего органа вполне оправдана, так как в нем содержатся витамины группы В, РР, а также большое количество натрия, калия, кальция, магния, серы, железа, фосфора, марганца, кальция, ниацина. Бараний язык считается не только замечательной закуской, но и украшением любого стола. Существует много рецептов его приготовления и подачи, которыми можно удивить гостей. Чтобы блюдо было вкусным и качественным, необходимо приобрести свежий язык. Перед началом готовки субпродукт подготавливается:
- хорошо очищается и промывается с помощью проточной воды;
- отваривается в кастрюле после закипания шестьдесят минут;
- горячий язык обливается холодной жидкостью и очищается от шкурки.
После такой предварительной подготовки бараний мясной продукт можно варить с другими продуктами, тушить, готовить в духовке и на мангале. Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что этот деликатес вкусный, когда он жареный или в сметанном соусе.
Польза и вред
Благодаря богатому составу бараний язык является очень полезным. По рекомендациям медицинских работников, данный продукт рекомендован для включения в детский и подростковый рацион, а также подойдет беременным и мамам, кормящим грудью. Продукт проявляет свои полезные свойства при воспалительных процессах в желудке, а также анемии. Постоянное употребление блюд из бараньего языка способно нормализовать сон и ликвидировать мигрень.
Невысокая калорийность продукта позволяет использовать его, как основу для диетического питания. Также его необходимо кушать тем людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Язык барана – это антиоксидант, который проявляет пользу для слизистой и кожной оболочки, а также органов пищеварительного тракта. Белок, которого много в данном субпродукте, является необходимым для нормальной жизнедеятельности человека.
Противопоказаний, связанных с употреблением бараньего языка, не было отмечено. Но вред продукт может нанести в случае, если животное выкармливалось с помощью антибиотиков, пестицидов и гормонов. Перед употреблением языка в пищу, обязательно стоит снимать кожицу, которая может вызвать дискомфорт в кишечнике.
Использование в кулинарии
Рецептов приготовления бараньего языка известно много. Как было сказано ранее, орган животного требуется предварительно почистить и отварить, а уже после этого использовать как самостоятельное блюдо или дополнять им другие продукты. Чтобы сварить бараний язык в кастрюле, субпродукт следует тщательно подготовить. Тем временем в кастрюлю наливается холодная вода, туда выкладывается язык. Жидкость доводится до кипения и сливается. После этого в емкость с бараньим органом наливается свежая ненагретая вода, доводится до кипения.
Процесс приготовления стоит продолжать не менее девяноста минут, если орган принадлежал молодому барану и около ста двадцати минут, если старому. Сила огня при этом должна быть минимальной. Не стоит забывать о периодическом снятии пены. К бульону стоит добавить перец в виде горошка, соль и лавровый лист.
Если вы планируете сварить субпродукт в мультиварке, то после того, как язык барана вымыт и очищен, стоит подготовить овощи. Луковица и морковь, которые также помыты и почищены, выкладываются в мультиварку к языку и заливаются водой (по отметку 8). После этого в жидкость стоит добавить соль. На технике требуется выставить режим «куриного бульона» и осуществлять варку шестьдесят минут.
Язык в запеченном виде со сметаной и сыром
Из языка можно приготовить не только закуску, но и полноценный ужин. Вкусным и сытным получается субпродукт в сметанном соусе. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться следующими ингредиентами:
- 250 граммами сметаны;
- несколькими языками;
- двумя столовыми ложками муки;
- солью;
- высушенными укропом и петрушкой;
- водой или бульоном в количестве половины литра.
Отварной бараний субпродукт нарезается в виде тонких ломтиков. Для приготовления соуса потребуется осуществить обжаривание муки на сухой сковородке, до того момента, пока она приобретет кремовый оттенок. Во избежание подгорания требуется постоянное помешивание. Не прекращая перемешивать, стоит добавить в сковороду воду, приправы, соль и проварить. В подготовленную заправку добавляется сметана и соус, готовится до однородного состояния, при этом блюдо- стоит посолить и поперчить.
Далее нужно подготовить несколько порционных форм из жаропрочного материала, перемазать их маслом. Дно емкостей устелить языками, поверх полив соусом. Слои повторить несколько раз, чтобы завершающим стал сметанный соус. Блюдо посыпается натертым сыром и отправляется в духовой шкаф, который заранее нагрет. Деликатес готовится около двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. В итоге получается лакомство с загустевшим соусом и румяной сырной корочкой.
Салат на основе отварного языка барана
Для приготовления вкусного и необычного салата потребуется подготовить такие составные:
- три языка;
- восемь листов салата;
- один красный перец;
- зелень лука;
- половина морковки;
- половина репки;
- пять столовых ложек маслин, которые не имеют косточек;
- ложка горчицы;
- три столовые ложки масла оливкового;
- две столовые ложки виноградного уксуса;
- перец и соль.
Репка и морковка очищаются. Субпродукт отваривается вместе с репой, при этом не стоит забывать о подсаливании и добавлении перца. Листья салата необходимо порвать. Перец необходимо проварить на протяжении десяти минут. После этого он очищается и нарезается в виде полос. Для заправки потребуется смешать уксус, соль и масло. Очищенные мясные продукты стоит порезать полосами. На блюдо выкладывается салат, овощи, язык и сверху поливается заправкой. Блюдо необходимо украсить маслинами и подавать к столу.
Уже многие люди открыли для себя гастрономические свойства бараньего языка. Этот уникальный субпродукт довольно полезен, так как имеет богатый витаминный, минеральный и белковый состав. Отзывы свидетельствуют о нем, как об основном участнике диетического рациона.
Язык барана можно употреблять не только вареным, но и приготовленным по многим интересным рецептам.
О том, как приготовить бараньи языки, смотрите в видео ниже.
Бараньи языки, рецепт приготовления классический
Деликатесом с юга можно назвать блюда из баранины. Необычный рецепт из бараньих язычков может стать изюминкой обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- бараньи язычки- 0,8 кг
- кинза – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- соль – 2 чайных ложки
- растительное масло – 3-4 столовых ложки
- перец горошком – 1 чайная ложка
- чеснок – 1 крупный зубок
- луковицы среднего размера – 2 штуки
Приготовление:
- Бараньи языки вымыть, опустить в казан или кастрюлю, залить холодной водой.
- Засыпать соль, перец и варить до готовности на среднем огне, примерно полтора часа. Затем вынуть горячие языки и опустить в контрастно холодную воду. Это поможет легче очистить их от белой корочки. Очистить язычки с помощью ножа и нарезать на кусочки величиной два, три сантиметра.
- Помыть зеленый лук и кинзу. Зелень мелко нарезать и отложить.
- Почистить лук и чеснок. Нарезать мелкими кубиками лук. Чеснок измельчить отдельно.
- Растительное масло вылить в раскаленную сковороду, добавить лук. Когда лук станет полупрозрачным, всыпать чеснок и довести до золотистого оттенка.
- Добавить нарезанные кусочками язычки, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.
- За две минуты до готовности добавить зеленый лук и кинзу.
Бараньи языки по такому рецепту получаются ароматными, мягкими и необыкновенно вкусными.
Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре, но можно использовать для гарнира печенные овощи или вермишель.
Рецепт шашлык из бараньих языков
Если запланирован ужин или обед на свежем воздухе, у мангала, то зачастую главным блюдом становится шашлык.
Рецепты его приготовления настолько разнообразны, что в ход идет самое различное мясо, от свинины, говядины, баранины до курицы и рыбы. Один из неординарных рецептов – это рецепт приготовления шашлыка из бараньих язычков.
Ингредиенты:
- бараньи язычки–1,5 кг
- соль – по вкусу
- растительное масло — 3 столовых ложки
- перец горошком, паприка, черный перец, измельченный лавровый лист, – по вкусу
- приправа для шашлыка – 1 упаковка
Приготовление:
- Бараньи языки промыть, опустить в воду, добавить одну очищенную луковицу и варить один час.
- Добавить перец горошек, за несколько минут до готовности закинуть лавровый лист. При варке можно не солить, а добавить соль уже при мариновании – это сделает мясо мягче и нежнее.
- Очистить языкиот пленки. Это легче сделать предварительно опустив их в холодную воду. Бульон от варки можно использовать для первых блюд. Например, из него может получиться прекрасный суп харчо.
- Очищенные язычки замариновать в приправе для шашлыка, добавив по вкусу соль, паприку, черный перец и растительное масло.
- Нанизать язычки на шампура и отправить на мангал на десять – пятнадцать минут.
- Снять с огня, и выложить на блюдо.
Подавать на стол посыпав свежим луком, или зеленью.
Бараний язык: польза, способы приготовления
Бараний язык – очень вкусный и ценный субпродукт, который считается деликатесом. Даже просто отваренный и нарезанный кусочками – это идеальное блюдо, не требующее дополнительных соусов, грибов. Бараний язык по пищевой ценности ничуть не уступает обычному мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов даже превосходит. К тому же, этот субпродукт считается диетическим, и его рекомендуют употреблять при различных диетах. Помимо нежного вкуса, бараний язык ещё богат белками, серой, магнием, фосфором и кальцием, витаминами B1, B2, PP. Калорийность языка – всего 195 ккал на 100 грамм продукта.
Перед приготовлением языка, его нужно тщательно промыть, затем поставить варить на среднем огне не менее 3 часов, при этом несколько раз меняя воду. Готовность языка проверяется ножом – если легко протыкается, значит язык готов. Вытащите его из кастрюли, и поместите ненадолго в холодную воду, а затем снимите кожу с языка. До подачи языка его нужно хранить в бульоне, в котором он варился. А если вы отварили язык более, чем за 3-4 часа до подачи – то в холодильнике в закрытой посуде.
Как приготовить язык
Отварной бараний язык с гарниром.
Предварительно отваренный язык нарезать вдоль (широкими, тонкими ломтиками), опустить их в бульон или соус, довести до кипения. Подавать с зеленым горошком, пюре из картофеля или фасоли, сверху полить томатным соусом.
Жареный язык.
Языки сварить, снять кожу, посолить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, затем опять запанировать в толченых сухарях. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем.
Язык в сметанном соусе.
Сначала нужно приготовить сметанный соус. Для этого растопите на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, спассеруйте на нем 4 ст.л. томатного пюре, добавьте 500 г сметаны, соль, паприку, и протушите 5-7 минут. После этого соус необходимо процедить.
Подготовленные языки нарезать кубиками или брусочками, положить в горячий соус с паприкой и прогревать на слабом огне в течение 15 минут.
Рагу из языка.
Сваренные языки (500 г) нарезать на кусочки, поджарить на растительном масле, потом переложить в котел или кастрюлю, залить водой или бульоном, добавить несколько ложек томатного пюре. Довести до кипения, и тушить на медленном огне 10 минут.
Пока язык тушится, нужно приготовить соус. Возьмите 2-3 ст.л. муки, обжарьте на сковороде 2 минуты, постоянно помешивая. Эту муку добавить в мясной соус (хорошо размешивая, чтоб не было комочков), варить 10 минут, затем процедить.
Репчатый лук, 1 морковь, сладкий перец, баклажаны и немного петрушки нарезать, обжарить на растительном масле. 2-3 картофелины нарезать брусочками, обжарить (отдельно). Сложить овощи в кастрюлю с языками, добавить соус, тушить 30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
«Королевская закуска».
Язык отварить, снять кожу, нарезать на тонкие ломтики, добавить соль, перец и смазать майонезом. Сковородку смазать маслом, выложить на нее ломтики языка, на каждый кусочек выложить нарезанный кольцами репчатый лук, ананас, и сверху кусочек сыра.
Запекать в духовке, при температуре 200 градусов примерно 30 минут. При подаче украсить нарезанной зеленью.
пошаговый рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Бараний язык – весьма специфическое мясо. Некоторые народы не приемлют такую пищу, в других она является самой изысканной и неповторимой. В статье будет рассказано, как приготовить бараньи языки, чтобы было вкусно и сытно. А также с какими соусами их можно подавать.
Язык в шубе из сметаны и сыра
Это изысканное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Его готовят в различных странах и считают деликатесом.
Для приготовления понадобится: пара бараньих языков, две столовые ложки муки, 250 граммов жирной сметаны и кусочек сыра (около 100 граммов). Также необходимы соль и специи (сушеный укроп и петрушка, перец).
Вам будет интересно:Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления любого блюда из бараньего субпродукта начинается с того, что его нужно правильно отварить. Для этого в глубокую емкость вкладываются языки (предварительно вымытые) и заливаются холодной водой до верху. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Затем жидкость необходимо слить, а продукт промыть. Все снова заливается холодной водой и ставится на плиту. Язык варится не менее 1,5-2 часов.
Дальше бараньи языки необходимо промыть и снять верхнюю кожуру. Затем мякоть нарезается ломтиками. Соус готовится из муки и сметаны. Для этого на сухой сковороде стоит обжарить муку до золотистого оттенка. Затем нужно влить стакан воды и добавить соль и специи. На последнем этапе в кипящую смесь добавляется сметана. Соус готов.
Вам будет интересно:Пирог “Крокодил”: особенности приготовления и советы опытных хозяек
На противень или сковороду укладывается слой языка (ломтики), который покрывается сметанным соусом. Процедуру проводят до того момента, пока не закончится субпродукт. Затем сверху все обильно посыпается сыром и ставится в духовку на 10-15 минут.
Подавать блюдо нужно горячим. Сверху можно украсить свежей зеленью или травами. Если вы еще не знаете, как приготовить бараньи языки и с чем их подать, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Многие хозяйки его любят и хорошо отзываются о нем. Они подают лакомство со свежими овощами и запеченным картофелем.
Салат
Из такого деликатеса можно приготовить вкусный и необычный салат. На любом домашнем торжестве такое блюдо будет в центре внимания.
Для приготовления понадобится три-четыре бараньих языка, большой болгарский перец, половина свежей моркови и репы, зеленый лук по вкусу, салатные листья (8 штук), маслины без косточек (пять столовых ложек). Для заправки необходимо подготовить столовую ложку горчицы, две столовые ложки виноградного уксуса, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Особенностью приготовления салата является то, что бараньи языки должны отвариваться вместе с очищенной репой. При этом нужно добавить соль и перец.
Очищенную морковь и перец также нужно отварить (перец не более 10 минут). На блюдо выкладывается салат, затем овощи послойно и отварной язык в виде тонких ломтиков. Все это поливается заправкой из оливкового масла и уксуса. Украшается салат маслинами.
Отзывы о данном салате только хорошие. Многие хозяйки любят его готовить. Ведь блюдо вкусное и полезное. Единственное, что может огорчить – долгий процесс приготовления субпродуктов. Но оно того стоит!
Как приготовить бараний язык: рецепт с фото
Нежнейшее мясо получается, если его подать с чесночным соусом. Блюдо можно приготовить на воскресный обед или в обычный день. На выполнение уйдет около 2 часов.
Для того, чтобы приготовить это нежное блюдо необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: свежая морковь и 4 бараньи языка. Травы и специи, которые нужны в процессе приготовления: мускатный орех около одной чайной ложки, один лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), соль и щепотка розмарина. Для соуса нужно: чеснок (пару зубчиков), 50-70 граммов сливочного масла, стакан воды, соль и специи по вкусу. Для украшения блюда нужно будет взять зелень и листья салата.
Процесс приготовления
Лучше всего использовать скороварку, чтобы отварить бараний субпродукт. Однако можно это делать и в обычной кастрюле. Предварительно языки нужно хорошо вымыть и очистить от посторонних и лишних кусочков. Варятся бараньи лакомства в под соленой воде с перцем около часа. Затем им необходимо остыть. Продукт следует привести в эстетический вид (снять верхнюю кожуру и отрезать неровный край). Затем их шинкуют на ломтики диаметром около 0.5 – 0.7 сантиметров.
В сковороду выкладывается сливочное масло и на нем обжаривается мясо до румяной корочки. Затем доливается вода до того уровня, чтобы она покрывала языки. Тушить продукт необходимо вместе со специями, травами и солью. В самом конце добавляется измельченный чеснок.
Приготовление блюда должно продолжаться до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Затем украшается язык зеленью. Его можно выложить порционно на листья сала и подавать с овощами (отварными, свежими или гриль).
Салат со свежим огурцом и бараньим языком
Основная “изюминка” данного блюда – сочетание субпродукта, свежего огурца и вареного картофеля. Все это соединяет яркий и насыщенный соус.
Компоненты для основного блюда: готовый (отварной и очищенный) бараний язык 2 шт., один отварной картофель и свежий огурец, пучок зеленого лука, один соленый огурец среднего размера, столовая ложка горчицы, стакан жирной сметаны (больше 25 %). И, конечно же, специи и соль (по вкусу).
Как приготовить бараний язык: рецепт и пошаговая инструкция
Соус необходимо сделать в первую очередь. В блендер нужно поместить горчицу. белую часть лука и соленый огурец. Все измельчить и добавить сметану. Готовую заправку необходимо поставить в холодильник до подачи салата.
Все компоненты в салате должны быть нарезаны тонкими круглыми ломтиками. Подается салат на большой тарелке, в центре которой должен стоять соус. По кругу выкладывается язык, картофель и свежий огурец внахлест. Такая подача удивит всех гостей. Также соусом можно полить компоненты или подавать его отдельно каждому гостю.
Многие повара знают, как приготовить бараний язык в домашних условиях, но не знают, как сделать это оригинально. В отзывах хозяйки рассказывают, что такой салат очень удобно готовить. При этом выглядит он очень необычно. За счет ароматного соуса вкус всех ингредиентов “звучит” необычно.
Заливное
Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд – заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.
Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.
Секрет вкусного заливного – наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.
Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.
Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.
Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.
Источник
- 1
нарезать лук почти 5., Я собираюсь добавить почти 2 в начале и 3 во втором процессе
- 2
- 3
- 4
1 помидор для первого шага и 2 для второго
- 5
имбирная паста… Я делаю домашнюю пасту кубиками
- 6
чесночная паста .. домашняя паста кубиками
- 7
Теперь в скороварке добавить баранину 2 нарезанных луковицы 1 измельчитель томатов .. чеснок., имбирь .. а теперь начните добавлять свои специи … 1 чайная ложка соли или чуть больше на 1 кг курицы .. моя была меньше
- 8
- 9
- 10
- 11
добавить в воду почти 2 стакана и дать готовить под давлением., проверьте через 8 минут 1-го свистка, если баранина не приготовлена должным образом, затем снова готовьте под давлением в течение 5 минут. n повторите процесс до готовности.
- 12
- 13
Теперь добавьте масло и начинайте готовить. Когда вся его вода испарится, продолжайте готовить, добавляя небольшое количество воды периодически, когда вы думаете, что это необходимо., готовить около 15 минут
- 14
- 15
- 16
добавьте оставшийся лук и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Теперь добавьте помидоры и варите, пока помидоры не изменят свой цвет., извините забыл сделать фото
- 17
добавьте к луковой томатной смеси добавленную ранее приготовленную баранину .. примечание >> лук и помидоры предыдущего шага приготовят соус, а лук 2-го шага + помидоры наполнят содержимым
- 18
добавить свежий йогурт (1 стакан) в 2 – 3 порции
- 19
- 20
добавить петрушку и зеленый перец чили
- 21
добавить лимонный сок… совет >> не добавляйте лимонный сок в самом начале … в противном случае ваша баранина или любое другое мясо потребуют немного времени для правильного приготовления
- 22
- 23
в конце .. добавить гарам масала
- 24
подавать с чапати / роти / лаваш / наан…. как тебе нравится 🙂
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
понравился этот гид как это руководство
Лахор, Пакистан
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их соответствующих авторов
Перейдите к Snapguide в настольном браузере.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как
{{50 – данные.title.length}}
Начните делать свое руководство
,Основные моменты
- Вот как вы можете сделать свою баранину нежной и ароматной
- Оставьте мясо в твороге или в сырой папайи, чтобы нежить мясо
- оно необходимо купить правильный вид мяса
Кто-то справедливо указал, кулинария – это искусство; искусство, которое нуждается только в правильных методах, чтобы получить правильный вкус. Техника может полностью приготовить или разбить блюдо.Один из главных примеров неправильного приготовления – приготовление баранины. Если вы не смогли сделать баранину мягкой и нежной, возможно, вы упустили правильную технику. Вы не хотели бы подавать жесткую баранину своим гостям, не так ли? Не беспокойтесь, мы дадим вам несколько советов и приемов, чтобы сделать баранину, которая легко тает во рту и заставляет вас требовать большего. Читай дальше!
The Perfect Techniques
По словам знаменитого шеф-повара Садафа Хуссейна: «Моя память о баранине или ягненке уходит корнями в мое детство в Ид-уль-Адха (Бакра-Ид).Я помню, как использовал почти каждую часть баранины для приготовления разных деликатесов – будь то Корма, Разала, Пайя или Бирьяни и другие. В процессе приготовления этих разных блюд я научился готовить баранину. Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы порезать мясо, что помогает готовить быстрее и мягче.
По словам шеф-повара Амита Бхатии из Sassy Spoon, Мумбаи, «В индийской кулинарии сырая папайя играет жизненно важную роль в приготовлении баранины, во-вторых, медленное приготовление и тушение являются основными факторами ее мягкости.«
(также читайте: 10 лучших индийских рецептов баранины)
Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или использовать нож, чтобы порезать мясо ,Вот несколько способов, которые вы можете сделать. ваш баранины нежный:
1. Нарежьте мясо правильно
Если вы еще этого не знали, методика заключается в том, как нарезать мясо. Для мягких и нежных ломтиков проверьте направление мышечных волокон и нарежьте через это, не с этим, иначе это станет жевательным.Этот метод также помогает расщеплять жесткие белки, помогая мясу легче усваивать смягчающие маринады. Так что, если вы подумали, что нарезка или нарезка мяса не имеют большого значения, самое время подумать об этом!
2. Получите право маринования
Шеф-повар Садаф просит нас оставить мясо в твороге или в пасте из папайи, чтобы мясо было мягким как минимум на 2-3 часа, а если у вас достаточно времени, оставьте его примерно на 6- 7 часов. Для приготовления префекта Качи Гошт ки Бирьяни или Галути Кебаб мясо оставляют на маринад на ночь.Другая хитрость заключается в том, чтобы использовать творог, папайю, пахту или кислые фрукты, такие как лимон или киви с солью и перцем, которые помогают разрушать твердые волокна мяса. Люди обычно используют мускатный орех, но это меняет вкус мяса, поэтому вы можете избежать его использования. Кислоты в хорошем маринаде помогают расщеплять коллаген между мышечными волокнами, которые удерживают мясо вместе. Когда эти волокна разрушаются, мясо становится нежным и готовым к употреблению. Маринование не только делает мясо нежным, но и добавляет ему влаги, что делает его сочным.
3. Используйте соответствующий метод приготовления
Один из способов сделать баранину нежной – это готовить ее медленно. По словам шеф-повара Амита, тушение или медленное приготовление баранины в течение более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее. Этот метод используется в европейском стиле. Жесткие волокна, коллагены и соединительные ткани со временем разрушатся, что сделает его более мягким.
4. Посолите мясо
Если вы не хотите мариновать баранину, вместо этого посолите ее и оставьте примерно на час или два, прежде чем начинать готовить.Это один из эффективных способов сломать мышечные волокна без каких-либо хлопот. Смойте лишнюю соль и начните готовить.
(также читайте: 10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной) Тушение или медленное приготовление баранины в течение более 3 часов при низкой температуре помогает размягчить ееПомимо этих методов, необходимо купить правильный вид мяса. По словам шеф-повара Садафа, «покупка мяса может быть очень сложной. Когда я покупаю мясо, я всегда ищу кусочки с чистым твердым и белым жиром».Свежесрезанное мясо красочно и бросается в глаза по сравнению со старым или замороженным мясом. Я также смотрю на волокна. Если они сломаны или разболтаны, это в основном означает мясо низкого качества. “
Если у вас есть другие советы, как сделать баранину более мягкой и нежной, сообщите нам!