Как приготовить икру из вареной свеклы: Вкусная икра из вареной свеклы: рецепт с фото

Как приготовить икру из свеклы в мультиварке

вернуться назад

Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой. Подходит она и в качестве самостоятельного салата сама по себе, а также заправленная сметаной или майонезом. Такая овощная икра сочетается с полутвердыми сырами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свекла и морковь для икры могут быть сырыми или уже готовыми, т.е. заранее сваренными или запеченными. Приготовление аналогичное, но будет отличаться только по времени тушения в мультиварке. Кстати, если надумаете готовить из сваренных овощей, то лучше всего приготовить их в мультиварке в автоматическом режиме «на пару». Затем нужно свеклу и морковь остудить, очистить, натереть и потушить вместе с обжаренным луком и томатным ингредиентом в чаше мультиварке считанные минуты.

  • Шаг 2

    Другой вариант – это приготовление икры из сырых свеклы и моркови, он и будет показан на пошаговых фотографиях.

    Все овощи нужно очистить. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Свеклу и морковку натрите в среднюю терку или порубите их при помощи кухонной техники (в комбайне или в чаше блендера).
    Установите в мультиварке автоматический режим «тушение», время которого зависит от модели, но в среднем для овощей достаточно одного часа, на это время и ориентируетесь.

    Если у мультиварки есть такая функция как «мультиповар», то воспользуйтесь ею. Задайте 105-110 градусов и время 30 минут.

  • Шаг 3

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло и положите в него лук. Пусть лук нагревается вместе с маслом, затем обжарьте его при помешивании пару минут и добавьте морковь. Слегка посолите. Первые минуты тушения проходят на высоких температурах, получается практически жарка, поэтому ингредиенты для икры нужно помешивать.

  • Шаг 4

    Минут через пять после моркови добавляйте тертую свеклу. Следом нужно влить томатный сок и перемешать. Кроме томатного сока можно взять томатный соус или томатную пасту, смешанные с водой.

  • Шаг 5

    В качестве специй самые популярные варианты для икры из свеклы – это чеснок и свежая зелень. Чеснок нужно измельчить через пресс или на мелкой терке, а свежую зелень (укроп, петрушка) мелко порубить.
    Можно поэкспериментировать с готовыми смесями сухих специй и трав: прованские или итальянские травы, кавказские травы, карри, масала для овощей или подобрать что-то по своему вкусу.

    Готовность икры из свеклы и морковки проверить просто, овощи должны быть мягкими, а практически вся жидкость должна выкипеть. Досолите блюдо по вкусу, перемешайте со специями, дайте настояться минут пять. Подавайте горячей или холодной.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощная икра: рецепты, Постные салаты из свеклы, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт икры свекольной Пошагово с Фото, Рецепты Икры овощной — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт икры свекольной Пошагово с Фото, Рецепты Икры овощной — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

ofundinto1984

19 отзывов

Видео

Попробуйте приготовить рецепт икры из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры свекольной

Готовим икру свекольную

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эссекскую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Свёкла крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Рассол из помидоров – 150-200 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  1. Свекольная икра – это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.

  2. Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.

  3. Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!

  4. Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу. Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.

  5. Когда-то в одной передаче услышала фразу “свекла в шоке”, так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.

  6. После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!

  7. Свеклу натереть на терке.

  8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.

  9. Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

  10. Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

  11. Обжаривать икру еще 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

  12. Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

  13. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Икра овощная

Рецепт икры из баклажанов

Икра овощная

Баклажановая икра

Икра овощная

Как приготовить баклажанную икру

Икра овощная

Икра кабачковая

Икра овощная

Рецепт приготовления кабачковой икры

Икра овощная

Рецепт свекольной икры

Икра овощная

Как приготовить эссекскую икру дома

Икра овощная

Икра из свеклы

Икра овощная

Готовим грибную икру

Икра овощная

Овощная икра

Икра из свеклы, лука и чеснока

Икра из свеклы, лука и чеснока – настоящая классика жанра. Наверное, такая икра является вторым по популярности блюдом из свеклы после винегрета. Тертая сладкая свекла с жареным луком и чесноком, да еще с грецкими орехами, да еще в Пост – ну кто тут устоит? Да и приготовить такую ​​икру несложно. Самое долгое и сложное – приготовить овощ, так как на это может уйти очень много времени. Поэтому обдумайте этот этап заранее. Можно сварить свеклу в мультиварке — тогда ваше присутствие не обязательно.

Список ингредиентов:

  • 3 средние свеклы,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л масла для жарки,
  • 5-6 ядер грецкого ореха,
  • дополнительная соль
  • Перец черный молотый.

1. Учитывая то, что свекла уже сварилась, приступим к подготовке овощей для зажарки. Чеснок и лук необходимо очистить. С указанным количеством чеснока закуска получается достаточно острой, поэтому можно добавить чуть меньше. Очистив, мелко нарежьте лук, а чеснок можно измельчить или пропустить через специальный пресс (чесночный пресс).

2. Остудите и очистите отварную свеклу.

3. Вареную свеклу натереть на мелкой или крупной терке. Ну а с помощью мелкой терки закуска получается нежнее, а если вымесить прямо ложкой, то можно и на хлеб намазать.

4. Нагрейте растительное масло в кастрюле. Если не придерживаться поста или сделать перекус в другое время, можно поджарить овощи и масло. Жарьте на очень слабом огне, так как чеснок быстро начинает подгорать. Как только овощи приобретут карамельный цвет, перекладываем их из кастрюли в салатник к свекле.

5. Скорлупу ореха расколоть и удалить ядра, можно измельчить до состояния мелкой стружки или оставить кусочки.

6. Посолить закуску, по желанию добавить черный молотый перец, перемешать. Некоторые хозяйки любят добавлять в эту закуску майонез, поэтому, если вы придерживаетесь постной диеты, используйте постный майонез. Вообще икра из свеклы, лука и чеснока и так без майонеза получается сочная.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Свекла быстромаринованная

Свекла запеченная в духовке

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива – лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить салат со свеклой, орехами и черносливом.

Свекла по-корейски на зиму

Салат из свеклы с чесноком – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из свеклы с чесноком.

Салат из свежей свеклы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свежей свеклы

Салат из отварной свеклы – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Салаты со свеклой и чесноком

Салаты из сырой свеклы

Борщ без картофеля

Свекла по-грузински – национальная острая закуска. Рецепты капусты по-грузински со свеклой и пхали из свеклы по-грузински

Как приготовить винегрет

Борщ в мультиварке – спасение для хозяйки! Рецепты борщей в мультиварке: красный, зеленый, вегетарианский, с фасолью

Популярные статьи

Как хранить огурцы

Компоты из чернослива на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как правильно хранить чай

Как приготовить лимонеллу

Экономим время и деньги – вторые блюда на скорую руку. Необыкновенные вторые рецепты на скорую руку: хозяйкам на заметку

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Бытовая технология приготовления простых лепешек на кефире

Огурцов в час

Салаты с ветчиной и грибами

Диетические заправки для салатов

Рецепт яиц, фаршированных свекольной икрой | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • ягоды можжевельника
  • майонез
  • петрушка
  • яблочный уксус
  • грецких орехов
  • горошины черного перца
  • чернослив без косточек
  • ягод душистого перца
  • свекла
  • яйца вкрутую

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *