Как приготовить вкусные котлеты. Заготавливаем полуфабрикаты
Ингредиенты для приготовления «Полуфабрикатов»
- • Мясо свиное – 2 кг;
- • Яйцо куриное – 4 шт.;
- • Рис (крупа) – 500 г.;
- • Соль, перец – по вкусу;
- • Лук репчатый средних размеров – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления «Полуфабрикатов котлет свиных с рисом»:
1. Приготовление фарша.
Для котлет свиных лучше использовать мясо из задней части. Но если есть возможность применить мясо из ошейка или битка, котлеты получатся ещё нежнее.
- • Итак, сразу ставят варить рис. Рис нужно брать такой, который хорошо разваривается. Обычно это самый дешёвый рис, но ни в коем случае, не пропаренный жёлтый. Рис варят в большом количестве подсоленной воды минут 20 после закипания. Потом снимают с огня и оставляют в этой же воде ещё минут на 15. Процеживают на дуршлаг и промывают холодной водой.
- • Чистят лук. Нарезают на такие части, которые без труда входят в горловину мясорубки.
- • Мясо режут на небольшие куски.
- • Мясо, лук, рис, чередуя, пропускают через мясорубку с крупной решеткой, солят, перчат по вкусу, добавляют яйца и тщательно всё перемешивают.
Всё, фарш для полуфабрикатов готов.
2. Процесс формирования полуфабрикатов котлет с рисом:
Нужно приготовить несколько разносов, на которых будут замораживаться котлеты. Обязательно их помыть и насухо протереть чистым полотенцем. Когда разносы будут подготовлены, приступают к формированию котлет.
- • Руки смачивают в холодной воде. Столовой ложкой набирают фарш. Количество фарша каждый регулирует под себя. Кто-то любит большие, а кто-то маленькие котлетки.
- • Фарш выкладывают на одну ладонь и формируют котлеты такой формы, которая нравиться (кругленькие, длинненькие, заостренные). Сформированную котлету выкладывают на разнос. Продолжают процесс до того момента, пока не закончится фарш.
- • Котлеты выкладываю одна возле одной. Ничего страшного если они будут соприкасаться.
- • По мере заполнения разносов их ставят в морозильную камеру. Можно ставить разносы один на один, но чтобы не раздавить котлеты в нижних разносах, применяют подставочки. Они должны быть немного выше толщины котлет. Выручают в таких случаях пробки от вина или шампанского.
- • Замороженные котлеты снимают с разносов и складывают в полиэтиленовые пакеты. Храниться в морозилке они могут до полугода.
3. Подаём на стол готовое блюдо:
Замороженные котлеты перед тепловой обработкой размораживать не надо. Разогревают сковороду, наливают подсолнечное масло, выкладывают котлеты. Огонь нужно уменьшить и накрыть сковороду с котлетами крышкой. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны.
Очень вкусными домашние котлетки получаются, даже если приготовить их на пару.
Питайтесь полезно. Приятного аппетита!!!
love-mother.ru
как готовить котлеты полуфабрикаты ?!
Хехе) А на упаковке не написано? Побольше подсолнечного масла и вперёд с песней. Пока не станут стороны коричневыми.
В микроволновку (в стеклянной кастрюльке с крышкой) на 15 мин. и быстро и сочноОбжарить с двух сторон, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности можно сверху на котлетки положить сметану или майонез посыпать зеленушкой
Обжарь с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки и доведи до готовности в духовке или СВЧ.
Ответы@Mail.Ru: как приготовить котлеты полуфабрикаты?
По своему вкусу, слепИть, обвалять и в морозилку, но не жарить
Как приготовить котлеты Надоели покупные котлеты? Хотите вспомнить вкус детства? Сегодня, мы сами научимся готовить котлеты, настоящие домашние котлеты. Инструкция Уровень сложности: Несложно Что вам понадобится: 500 г. мяса (мякоти) 125 г. булочки (примерно половинка) или нарезного батона (примерно 1/6) 2 луковицы 200 г. воды или молока растительное масло сковорода кастрюля мясорубка большая плоская тарелка соль перец 1 шаг Замочите в воде, а лучше в молоке кусочек булочки 2 шаг Возьмите мясо и проверните через мясорубку 3 шаг Теперь проверните размокшую булочку и луковицы 4 шагПереложите все перекрученные компоненты в широкую кастрюлю (или другую емкость) . Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше всего делать это руками. 5 шаг Еще раз проверните полученную смесь через мясорубку. 6 шаг Из полученного котлетного фарша, сформируйте котлетки. Для этого возьми одной рукой пригоршню фарша, а другой, слегка сдавливая, придай округлую форму, и отложи на тарелку. 7 шаг Поставьте сковородку на конфорку, налейте растительного масла. 8 шаг Положите в разогретое масло изготовленные котлеты, и переворачивая жарьте до появления золотистой корочки, плюс еще пару минут для прожарки середины. 9 шаг Выложите полученные котлеты на тарелку. Приятного аппетита!
touch.otvet.mail.ru
Как приготовить котлеты-полуфабрикаты?
Как приготовить котлеты-полуфабрикаты?
В современной кулинарии можно насчитать много блюд, которые люди придумывали с давних времен. Одно из таких блюд называется котлеты, которое готовится очень простым способом, а если еще предварительно купить и замороженные полуфабрикаты, то с этим вообще не будет никаких проблем.
Чтобы приготовить котлеты Вам понадобится примерно 25-30 минут. А если в них добавить еще и различных соусов, то вкус получится неповторимым. Возьмите сковородку, залейте в нее растительное масло и поставьте на огонь для разогрева. После этого выложите на нее замороженные полуфабрикаты.
На сковородке они не должны лежать друг возле друга. Одну сторону обжарьте до светло-золотистого цвета. Если вы увидите, что котлеты начали пускать сок, то переверните их, накройте крышкой и прикрутите огонь. Котлеты после этого будут более сочными. Подождите, пока котлеты будут готовы.
Приготовление томатного соуса.
Почистите морковку, лук и корень петрушки. Затем мелко их нарежьте. Сковородку с растительным маслом разогрейте и обжарьте в ней овощи. После чего добавьте в сковородку муку, перемешайте и прожарьте еще несколько минут. Далее залейте это все мясным бульоном и томатной пастой. Перемешайте и потушите это все еще 10 минут. В конечном итоге приготовление добавьте 1 столовую ложку острого томатного соуса и посолите по вкусу. Когда томатный соус будет готов, то его необходимо процедить через сито и заправить кусочками сливочного масла.
Приготовление острого лукового перца.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней муку, после чего добавьте бульон. Затем почистите и порежьте на мелкие кусочки репчатый лук и пожарьте на масле. После этого в сковородку нужно добавить перец, томатное пюре и соль и еще раз прожарить. Далее необходимо влить уксус и проварить это все до густоты сметаны. В завершающем итоге мелко нарежьте корнишоны и соедините с соусом.
nyam-nyam.org
Ответы@Mail.Ru: Куриные котлеты-полуфабрикаты….как их приготовить???
обжарили котлеты, затем делаем подливку: морковь, лук режем, обжариваем, добавляем ложку столовую муки, затем немного разводим водой или бульоном, добавляет том. пасту или сок, майонез или сметану, специи, протушили минут пять и в котлеты. Или полить отдельно гарнир. Приятного аппетита!!!
Можно просто прожарить и все!!!!
Просто пожарить на масле. Это же полуфабрикат.
Разогреваешь плиту, на сковородку подсолнечного масла, и на не большом огне жаришь.. я на четверке жарю, чтоб они внутри прожарились..
положить на сковородку и пожарить.. . а еще лучше выбросить
Налить на сковородку растительного масла, положить котлеты, включить средний огонь и жарить с обеих сторон до готовности. Смотреть чтобы не подгорели. Размораживать перед приготовлением не обязательно.
Можно на сковороде подарить, можно в духовке или в микроволновке.
это проще простого…. в сковородку налить масла подсолнечного, разогреть его… и туда положить котлетки и обжарить их… можно еще сделать подлив и потушить их в подливе! ! приятного аппетита!
они ПОЛУФАБРИКАТЫ а это значит на половину готовые, нужно просто пожарить на растительном масле ))) да потушить можно просто соли в кастрюлю и добавь немного воды закрой крышкой и туши на медленном огне, но не долго чтоб не развалились)) ) а лучше приготовь соус: берешь грамм 60 маргарина топишь на сковороде, потом добавляешь муки примерно чайную ложку, все это непрерывно помешивая потом добавляешь чуть чуть молока (чтоб получилось похожее на манную кашу) снимаешь и добавляешь специи какие тебе нравятся. главное что б не пригорело. если все сделать правильно то будет кремовый цвет . УДАЧИ)))
Подлив и прочее – сугубо на ваш вкус. Я вот просто с картошечкой жарю себе куриные полуфабрикаты, а покупаю их у компании “Истрапродукт”, поскольку другие фирмы продают ширпотреб или что-то после чего на курицу вообще смотреть невозможно. А способов приготовить – бесчисленное количество. Можно специй добавить для вкуса или ещё какой экзотики. Все от вас зависит.
touch.otvet.mail.ru