Как приготовить морского окуня красного: Окунь морской красный, рецепт – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Красный окунь в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть одна рыба, которая несправедливо забыта. Это красный окунь. Этот вид рыбы, считается одним из самых полезных для нашего организма. Это связано с содержанием в филе окуня омега-3. Именно эти кислоты с легкостью регулируют наш обмен веществ. В окуне содержатся вещества, которые способны лечить сердечно-сосудистую и нервную систему человека. Филе красного окуня имеет приятный цвет, который оттеняет насыщенный красный цвет кожи рыбы. Блюда из красного окуня очень оригинальные, вкусные и полезные.

Ингредиенты для приготовления красного окуня в духовке:

  • красный окунь – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • специи для рыбы – 2 ч. л.

Рецепт приготовления красного окуня в духовке:

На первом этапе приготовления блюда нужно подготовить овощи. Тщательно промыть картофель и морковь. Положить их в немного подсоленную воду и варить 20 минут. Красный окунь готовится достаточно быстро. Чтобы овощи не остались сырыми при запекании, предварительно их нужно проварить.

У красного окуня очень нежная текстура. Снимая чешую, будьте крайне осторожны, чтобы не повредить кожу рыбы и не пораниться острыми плавниками.

Чтобы филе рыбы хорошо пропеклось, нужно сделать неглубокие надрезы на коже. Полосы сделать по диагонали в разные стороны. В итоге получится красивый и оригинальный рисунок.

Посыпать рыбу специями. Можно использовать смесь из розмарина, черного, красного и белого перцев. Это придаст окуню нежный аромат и насыщенный вкус.

Соль лучше использовать крупную, морскую. Натереть ею всю поверхность рыбы.

Очень оригинальный вкус окуня можно получить благодаря бальзамическому уксусу. Он придаст блюду пикантность и небольшую кислоту. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Полить этим соусом окуня.

Также для маринования рыбы обязательно использовать сок лимона. Это всем известное и классическое сочетание. Мариновать красного окуня в течение 1 часа.

Запекать рыбу лучше всего в специальной огнеупорной форме. На дно формы налить немного оливкового масла. Все овощи нарезать на достаточно крупные кольца. Первым слоем выложить картофель. На нем расположить морковь. Последний слой из лука. Все слои посолить и поперчить.

Маринованную рыбу выложить на самый верх формы для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать красного окуня с овощами в духовке в течение 40-45 минут.

Красный окунь, запеченный в духовке, готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 117 ккал

Ингредиенты

  • морской окунь – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

  2. Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.

  3. Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.

  4. Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.

  5. В брюшко уложите крупную дольку лимона.

  6. Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.

  7. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.

Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
  2. Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
  3. Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
  4. Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
  5. Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.

Блюда с морским окунем: 62 рецепта что приготовить с морским окунем

Морской окунь 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Свежий имбирь 20 г

Кокосовое молоко 300 мл

Паста тамаринда 50 г

Карри-порошок ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вареный морской окунь

Морской окунь – это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. Поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!

Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.

Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.

Я предпочитаю брать окуня среднего размера – вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное. 

Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы “головастиков” :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!

А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата.

Продукты для рецепта отварной окунь морской
Морской окунь 2 тушки (≈750 граммов)
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 5-7 горошин
Укроп несколько веточек
Соль 1,5 чайных ложки с горкой
Вода 1,5 литра

Морской окунь вареный рецепт

Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.

Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.

Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.

В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз. 

Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.

Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.

После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.

Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!

А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт – минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде.

как вкусно отварить красного морского окуня

Окунь морской в отварном виде считается диетическим продуктом. Это простое блюдо является ценным источником незаменимых аминокислот, минералов и витаминов. Температура кипения воды относительно невысокая, при этом получается не только вкусная мякоть, но и наваристый бульон для ухи. О том, как и сколько варить морского окуня для получения полезных блюд пойдет речь ниже.

Как сварить морского окуня вкусно

Если бульон не нужен и используются куски-кругляши, филе с кожей и костями или без них, то лучше положить их на противень шкуркой кверху, посолить и залить горячей водой, превышающей уровень рыбы на 1-2 см. Можно добавить крупно нарезанную морковь, лук, лавровый лист, перец.

Морской окунь не имеет резкого специфического запаха, поэтому много пряностей не нужно. Если варить окуня целиком, то получится хороший бульон.

Добавленный во время варки огуречный рассол привнесет необычные нотки в уху и не даст развалиться мякоти. С этой же целью применяют столовый уксус или лимонный сок (10 мл на 1 л бульона). Кроме того, кислота позволяет сохранить форму и цвет, особенно это важно, когда морского окуня готовят кусками.

Рыбу можно отваривать припущенным (паровым). В этом случае куски или кругляши заливают горячей воды так, чтобы она доходила до 1/3 высоты рыбы (на 1 кг окуня 400 мл воды). Для целых тушек используют холодную воду. Готовую рыбу вынимают, снимают свернувшийся белок, бульон процеживают и применяют для приготовления соуса. В отличие от вареного, у припущенного морского окуня большая пищевая ценность и более насыщенный вкус.

Сколько варить после закипания воды

Целые тушки доводят в кастрюле до кипения и варят под крышкой при температуре 90 градусов 30 минут. Для порционных кусков по времени достаточно 10 минут. Для припускания условия те же. Охлаждать готовую рыбу следует в бульоне, но не дольше 1 часа.

Подают отварную или паровую (припущенную) рыбу с различными соусами (белым, томатным, винным и др.), можно добавить кусочки крабов, креветки. Гарнируют зеленым горошком, отварным картофелем, соленым огурцом, грибами, лимоном и прочее.

Как понять что рыба готова

Для этого прокалывают деревянной шпажкой наиболее толстую часть тушки. Если сок прозрачный, то рыба готова, если розовый – нужно доварить.

Рецепты приготовления

Для приготовления отварного морского окуня потребуется:

  • 6 шт. стейков;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • соль, лаврушка, 3 горошины перца.

Овощи и куски окуня посолить, положить в сотейник, налить горячей воды, довести до кипения, варить без кипения 10-12 минут. Охладить в бульоне, вынуть шумовкой, разложить по порционным тарелкам. Из отвара приготовить соус, например, белый с рассолом и вином. Для него потребуется:

  • 500 мл бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 60 мл огуречного рассола;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • перца, соли.

Муку обжарить на 1 ст. л. масла до кремового цвета, добавить горячий бульон и уваривать полчаса при слабом нагреве. Налить вино, процеженный рассол и готовить еще 10 минут. В готовый соус положить оставшееся масло, соль, перец. Подавать отдельно в соуснике.

Еще один рецепт отварного красного окуня «по-армянски». Для него потребуется:

  • 600 г (4 шт.) филе морского окуня;
  • 200 г кураги;
  • 120 г болгарского перца;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 4 веточки эстрагона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 мл белого вина;
  • соли, парики – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • филе посолить, посыпать паприкой;
  • сладкий перец нарезать полосками;
  • на каждое филе положить по 1 веточке эстрагона, распределить полоски перца, и сливочное масло;
  • свернуть рулетами, упаковать каждый в фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа;
  • залить холодной водой, довести до кипения и варить при температуре 90 градусов полчаса;
  • курагу нарезать мелко, добавить сахар и вино, варить 20 минут при слабом нагреве.

Готовые рулеты подавать с абрикосовым соусом, красной икрой и зеленью.

Морской окунь запеченный

Блюда, приготовленные из морского окуня восхитительны на вкус. Особенно вкусно получается окунь, запеченный в духовке с картофелем. При запекании в духовом шкафу красный морской окунь сохраняет все полезные вещества.

Главное, правильно выбрать свежемороженую рыбу. Цвет плавников, хвоста должен быть ярко красным, глаза окуня —  прозрачными, филе рыбы —  иметь белый цвет с розовым оттенком. Только в этом случае приготовление морского окуня в духовке будет успешным.

Ингредиенты:

  •  1 кг тушка красного морского окуня или 750 гр филе;
  •  1,5 кг картошки;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  по 150 гр сыра и майонеза;
  •  яйцо;
  •  1 ч. ложка измельченный мускатный орех;
  •  молотый перец, соль;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Подготовьте рыбин для запекания, удалите голову, хвост, плавники, очистите от чешуи, внутренностей, черных пленок.

Промойте тушки под проточной водой, обсушите. Натрите тушки солью, перцем, порошком мускатного ореха.

Оставьте рыбу в таком виде на полчаса мариноваться.

Очистите картофелины, нарежьте тоненькими пластинками.

С репчатого лука снимите шелуху, порежьте полукольцами.

Глубокий противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в форму тонким слоем половину картофельных кружочков и лука. Смажьте картофель майонезом.

Вторым слоем положите рыбьи тушки. Поверх уложите оставшуюся картошку с луком, нанесите на овощи майонезный соус.

Включите разогреваться духовой шкаф.

Натрите на терке сыр, смешайте сыр со взбитым яйцом. Яично-сырную смесь вылейте на картофель.

Запекать окуня с картошкой в духовке надо не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

Чудесный окунь, запеченный в духовке с картофелем, горячим подавайте к столу.

Чтобы кушанье было вкуснее, к картошке можете добавить морковь либо помидоры, свежую зелень, даже оливки. Кушайте, на здоровье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Рецептов с морским окунем в духовке множество. Еще один вкусный рецепт приготовления рыбного блюда смотрите здесь.

Морской окунь на сковороде – 10 очень вкусных рецептов

Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.

Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.

Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.

Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.

Как правильно пожарить:

  1. Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
  2. Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
  3. Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
  4. Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
  5. Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.

Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.

Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

Понадобится:

  • Красный окунь – 4-5 шт.
  • Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.

Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.

Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.

[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]

Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки

Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.

Понадобится:

  • Филе окуня – 350 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Порошок перца чили – столько же.
  • Паприка – ¼ маленькой ложки.
  • Соль, масло, перец.

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
  2. Добавьте панировку, вновь перемешайте.
  3. Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
  4. Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.

Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде

Как очень вкусно приготовить окунь с овощами

Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.

Понадобится:

  • Окунь – 400 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
  • Шпинат – 200 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – большая головка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рубленый укроп – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, растительное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
  2. Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
  3. У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
  4. Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
  5. Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
  6. Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.

Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

Возьмите:

  • Окунь – 700 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Лимон.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
  2. Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
  3. Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
  4. Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
  5. Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.

Морской окунь, жареный в кляре

Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.

Возьмите:

  • Крупный окунь – 2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
  2. Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
  3. Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
  4. Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
  5. Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
  6. Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
  7. Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.

Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе

Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.

Потребуется:

  • Окунь – 3 средние тушки.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
  • При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
  2. Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
  3. Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
  4. Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
  5. Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
  6. Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом

Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Окунь.
  • Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – столовая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Зелень – маленький пучок.

Готовим:

  1. Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
  2. Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
  3. Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!

Тушеное филе морского окуня красного цвета

Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 477 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 440 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 466 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Быстрый и легкий морской окунь с сальсой из авокадо

Этот морской окунь с сальсой из авокадо очень легкий и вкусный.Морской окунь – мягкая рыба, но имеет маслянистую и мясистую текстуру. Подается с этой богатой сальсой из авокадо, и у вас получится красочное, ароматное блюдо, которое всегда восхищает!


Морской окунь – более мягкая рыба, что делает его отличным выбором для тех, кто не любит супер «рыбные» морепродукты. У него мягкий маслянистый вкус, похожий на треску и палтус. Для тех, кто любит полезные морские фрукты, но обычно не любит ловить рыбу, это отличный выбор для начала. Для любителей морепродуктов это особое угощение.Морской окунь маринуется и обжаривается на сковороде, а затем покрывается восхитительной сальсой из авокадо, которая придает этой восхитительной рыбе идеальную текстуру и привкус.

В чем разница между обычным сибасом и чилийским сибасом?

Морской окунь – это универсальное название для нескольких разных разновидностей похожих рыб, многие из которых даже не окуней. Например, чилийский морской окунь – это патагонский клыкач. Существует большое разнообразие морского окуня из разных уголков мира – все со схожим вкусом и текстурой.Интересный факт: в средиземноморском морском окуне в три раза больше Омега-3, чем в другой белой рыбе, такой как пикша, тунец и треска.

Где я могу купить лучшего морского окуня?

Морского окуня обычно продают даже в наземных продуктовых магазинах, так как он является основным продуктом морепродуктов и в первую очередь отправляется во всем мире. Вы также можете купить замороженное филе в большинстве продуктовых магазинов или даже заказать его в свежем виде прямо с рыбного рынка.

Какой рыбой можно заменить морского окуня?

Sea Bass – это широкий лейбл, который включает в себя множество различных видов рыбы.Любая слоеная белая рыба подойдет вместо морского окуня. Ищите рыбу, такую ​​как палтус, соболь, черная треска, бранзино, камбала или красный окунь.

Если вам нравятся морепродукты или вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами морепродуктов, вот еще несколько, которые вам могут понравиться:

Посмотрите видео под , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот морской окунь с сальсой из авокадо очень легкий и вкусный. Морской окунь – мягкая рыба, но имеет маслянистую и мясистую текстуру. Подается с этой богатой сальсой из авокадо, и у вас получится красочное, ароматное блюдо, которое всегда восхищает!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 минуты

Ингредиенты

  • 4 порции морского окуня
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 больших авокадо, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца для украшения (по желанию)

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, топленое масло, соевый соус, имбирь и сок оставшегося лайма.Положить рыбу в неглубокую посуду и залить маринадом. Переверните рыбу, пока все кусочки не покроются. Поместите в холодильник до готовности, но не дольше, чем на 15–20 минут.

  • Приготовьте «сальсу» из авокадо, смешав в небольшой миске нарезанный кубиками авокадо, рубленый халапеньо, рубленый чеснок, сок 1 лайма и кинзу. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и отложите.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Приготовьте морского окуня, сначала обжарьте его кожей вниз (если у вашей рыбы есть кожа).На приготовление уйдет около 4 минут на каждую сторону (фактическое время приготовления будет зависеть от толщины филе). Рыба готова, когда ее можно легко отслаивать вилкой.

  • Подавать рыбу в горячем виде с сальсой из авокадо. Посолите по вкусу и украсьте хлопьями красного перца (по желанию).

Порция: 1 порция | Калории: 249 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 13.8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом каперсов

Этот обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с маслом из лимонной капусты – восхитительное 20-минутное блюдо! Это кажется необычным, но сделать что-то проще простого. Идеально для свидания! Whole30, палео, кето и без глютена.

Пару месяцев назад я приготовил очень похожего морского окуня для свидания, и я серьезно не мог перестать думать о том, насколько он вкусен! Соленость каперсов и сочность сливочного масла являются прекрасным дополнением к этой мягкой, слоистой рыбе.Это отличное блюдо для особого случая или свидания! Морской окунь может быть дорогим, поэтому он у нас бывает только время от времени. Я подал его на сливочно-чесночном пюре из цветной капусты, и это было ТАК ХОРОШО! Не могу дождаться, когда ты это попробуешь.

Что вам нужно, чтобы приготовить обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом из каперсов

  • 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций – я купил их в Whole Foods fresh и в Wegmans замороженные. В любом случае будет работать!
  • Оливковое масло
  • Топленое масло, веганское или обычное масло
  • лимон
  • Каперсы
Для пюре из цветной капусты с чесноком:
  • 32 унции замороженной цветной капусты или 1 крупный кочан цветной капусты.Мне нравится получать от Wegman’s рюкзаки для всей семьи.
  • Куриный бульон
  • Топленое или веганское масло
  • Кокосовый крем (только толстая часть банки кокосового молока) – я люблю бренд Thai Kitchen
  • Чесночный порошок

Эту рыбу также можно подавать с ризотто, пастой или картофельным пюре! Этот соус восхитителен во многих вещах.

Как приготовить обжаренный морской окунь с лимонным маслом из каперсов

  • Промокните филе морского окуня насухо и смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.Филе посолить и поперчить.

  • Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугуне (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть готовятся в нетронутом виде 5 мин. Переверните и готовьте еще 5 минут.

  • Поместите сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.

  • Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока не сможете легко проткнуть соцветия вилкой. Слейте воду из цветной капусты и верните ее в горшок. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок и соль. Используйте погружной блендер (или обычный блендер или кухонный комбайн), чтобы взбить цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремообразной.

  • Растопите топленое масло (или веганское масло) в микроволновой печи.Добавьте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и полейте каперсным соусом с лимонным маслом. Наслаждаться!

Я использовал 10,25-дюймовую чугунную сковороду Lodge, чтобы сделать это! Очень люблю эту сковороду!

Другие рецепты здоровых морепродуктов, которые стоит попробовать:

Запеченная паста фета с креветками без глютена

Клен Дижон Фисташковая корка с лососем

Whole30 Креветки с лаймом и кокосом

Если попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram @maryswholelife, чтобы я мог видеть ваши творения!

Наслаждайтесь!

Мэри

* Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы воспользуетесь одной из моих ссылок для совершения покупки, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Mary’s Whole Life!

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом из каперсов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот обжаренный морской окунь – вкусное, полезное и легкое блюдо! Идеально подходит для свидания, так как на вкус необычный, но требует совсем немного усилий! Whole30, палео, кето и без глютена.

  • 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций, размороженное, если предварительно заморожено
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу
  • 1/3 стакана топленого масла, веганского масла или обычного масла
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1/4 стакана каперсов
Сливочное пюре из цветной капусты с чесноком
  • 32 унции замороженной цветной капусты или одна большая головка цветной капусты
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана топленого или веганского масла
  • 1 / 2 стакана жирных кокосовых сливок, только толстая часть банки кокосового молока)
  • 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Промокните филе морского окуня насухо и смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.Филе посолить и поперчить.

  • Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугуне (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть готовятся в нетронутом виде 5 мин. Переверните и готовьте еще 5 минут.

  • Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.

  • Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока не сможете легко проткнуть соцветия вилкой. Слейте воду из цветной капусты и верните ее в горшок. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, топленое масло (или веганское масло), чесночный порошок и соль. Используйте погружной блендер (или обычный блендер или кухонный комбайн), чтобы взбить цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремообразной.

  • Растопите топленое масло (или веганское масло) для лимонного сливочного соуса в микроволновой печи.Добавьте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и полейте каперсным соусом с лимонным маслом. Наслаждаться!

калорий: 652 ккал, углеводов: 28 г, белков: 11 г, жиров: 60 г, насыщенных жиров: 34 г, холестерина: 77 мг, натрия: 2023 мг, калия: 1571 мг, клетчатки: 11 г, сахара: 11 г, витамина A: 36 МЕ, витамина C: 223 мг, кальций: 124 мг, железо: 4 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Калорийность: 652

Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}

Мисо обжаренный в масле сибас с жареными овощами Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
  • 3 ложки белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 фунта детского картофеля (225 г), разрезанного пополам
  • кошерной соли, по вкусу
  • свежемолотого черного перца , по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла, нейтральное масло по выбору, разделенное на части
  • Чилийский морской окунь (340 г), кожица на 1 дюйм (2 1/2 см) толщиной
  • 2 тонко нарезанных беби бок-чой
  • 1 чайная ложка обжаренных белых семян кунжута для гарнира

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень многоразовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Отложите в сторону.
  3. Разложите картофель на подготовленном противне. Приправить солью и перцем и сбрызнуть ½ столовой ложки подсолнечного масла. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Жарьте картофель до готовности, 10–12 минут.
  5. Пока жареный картофель, поджарьте морского окуня. Промокните каждое филе насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло почти закипит, добавьте морского окуня кожицей вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей, 3-4 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Снимите рыбу со сковороды.
  7. Достаньте картофель из духовки, оставив духовку включенной. Переместите картофель на четверть сковороды. Положите рыбу кожей вниз на другую четверть и выложите бок-чой на пустую половину.Нанесите масло мисо на каждое рыбное филе, затем переверните и нанесите еще на кожу. Сбрызните бок-чой оставшимися ½ столовой ложки подсолнечного масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  8. Верните противень в духовку и запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной и готовой, 8-10 минут. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F (63 ° C).
  9. Разделите рыбу, картофель и бок-чой на 2 тарелки. Украсить кунжутом и сразу подавать.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Обжаренный чилийский морской окунь

Опубликовано: · Изменено: автор Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Этот обжаренный на сковороде чилийский морской окунь готовится быстро и представляет собой отличный, полезный и ароматный ужин! Для приготовления этой рыбы понадобится совсем немного ингредиентов, и вы сможете приготовить изысканный обед менее чем за полчаса.

Обжаренный чилийский морской окунь

Чилийский морской окунь

Чилийский морской окунь – белая слоеная рыба, известная своей толстой и вкусной мякотью. Поесть вне дома обычно очень дорого, поэтому я люблю готовить эту рыбу дома. Я был удивлен, узнав, что эта рыба изначально была известна как патагонский клыкач.

Кроме того, чилийский морской окунь отличается от средиземноморского морского окуня (Бранзино). Обычно Бранзино подают целиком. Он тоньше и по вкусу отличается от чилийского морского окуня.Чилийский морской окунь обычно подается в толстом филе и имеет более насыщенный и маслянистый вкус. Так что, если у вас есть рецепты того или иного из этих двух видов рыбы, я бы не стал использовать их как взаимозаменяемые.

Обратите внимание на мое блюдо из запеченного средиземноморского морского окуня (Бранзино) в качестве альтернативы этому жареному чилийскому морскому окуну.

Советы и примечания

Вот несколько моих заметок по этому рецепту. Я также добавил короткое видео, чтобы проиллюстрировать инструкции.

  • Маринад – Я быстро мариную рыбу с чесноком, солью и оливковым маслом.Обычно я позволяю рыбе впитывать аромат в течение 10-20 минут, пока готовлю салат или накрываю стол для своей семьи. Вы можете сделать маринад более изысканным, добавив больше ароматизаторов и специй.
  • Сковорода – Я использовал чугунную сковороду, чтобы поджарить эту рыбу. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, используйте то, что вам удобнее. Начните со среднего огня и оттуда отрегулируйте.
  • Масло – Я люблю использовать масло авокадо или оливковое масло первого отжима для обжаривания рыбы.Используйте свое любимое масло, не добавляйте его слишком много, так как вы не жарите во фритюре. Держите огонь до среднего.
  • Гарнир – Мне нравится, когда он простой, с кориандром и лимоном. Вы также можете полить рыбу соусом по вашему выбору. Когда я хочу добавить немного специй, я использую этот перуанский зеленый соус, чтобы добавить рыбу.
  • Тщательно готовьте – рыбу нужно тщательно готовить, обычно на моей плите, а нагрев, который я использую, занимает по 2 минуты с каждой стороны. Итого около 8 минут (после того, как сковорода станет горячей).Однако на некоторых других плитах приготовление каждой стороны может занять до 4 минут. Так что постарайтесь настроить соответственно, в любом случае у вас все равно будет готовая еда менее чем за 30 минут :). Если вы разрезаете филе, вы не хотите, чтобы внутренняя часть рыбы выглядела полупрозрачной, она должна быть полностью белой. Также время приготовления немного зависит от толщины филе. Для очень толстого филе после обжаривания со всех сторон я могу добавить чугун с рыбой на 5 минут в духовку при температуре 350 градусов. В этом нет необходимости постоянно.

См. Ниже все ингредиенты, которые я использовал для этого блюда. Я люблю, чтобы гарнир был простым к большому салату. Но вы также можете добавить немного риса с кинзой или углеводов на ваш выбор помимо салата. Этот рис с чесноком и оливковым маслом и жасмином также является отличным гарниром.

Ингредиенты для обжаренного чилийского морского окуня и салата

Обжаренный чилийский морской окунь

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь – восхитительное блюдо, которое можно приготовить дома. Эту рыбу можно подавать с салатом и дополнительными гарнирами.Как описано в карте рецептов, этот ужин с морским окунем соответствует средиземноморской диете, с низким содержанием углеводов и т. Д. Наслаждайтесь 🙂

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Фьюжн, Международная

Порции 4 порции

Калорий 498 ккал

Оборудование

  • Чугунная сковорода

  • Салатное блюдо

  • Щипцы

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе чилийского морского окуня около 6 унций каждое
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли (разделенная)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима (разделить) 1 столовая ложка для маринада, 3 столовые ложки для сковороды и 2 столовые ложки салата
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки свежемолотой кинзы
  • 1 головка салата ромэн
  • 1 английский огурец
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного красного лука по вкусу
  • 10 оливок каламата
  • 3 пальмовых сердца

Инструкции

  • Убедитесь, что морской окунь разморожен (если ранее был заморожен).Промокните каждое филе бумажным полотенцем. Измельчите чеснок с половиной ложки соли и 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и равномерно нанесите маринад на филе морского окуня. Оставьте маринад (вы можете поставить в холодильник, если вам нужно больше времени) на время, необходимое для приготовления салата.

  • Добавьте нарезанный салат ромэн на блюдо для салатов. Сверху выложите красный лук, ломтики огурца, оливки каламата и нарезанные сердечки пальм. Вы можете добавить соль, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и свежий лимонный сок (из половины лимона) прямо перед подачей салата.

  • Поместите чугун или сковороду с антипригарным покрытием на плиту, на среднем огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо), перемешайте, чтобы он покрыл все. Когда сковорода станет горячей, добавьте рыбу. Дать вариться 2 минуты и осторожно перевернуть каждое филе щипцами. Снова обжарьте в течение 2 минут, переверните на другую сторону и повторяйте, пока рыба полностью не приготовится со всех сторон. Вам нужно, чтобы снаружи рыба была золотисто-коричневой, а внутри полностью белой (не полупрозрачной).

  • Осторожно удалите рыбу, приготовленную со всех сторон.Выложить на сервировочное блюдо. Выдавить лимон по каждому филе, украсить свежими ломтиками лимона и кинзой.

  • Подавайте сразу с салатом и любыми гарнирами по вашему выбору. Наслаждайтесь 🙂

Видео

Примечания

  • Этот рецепт без дополнительных гарниров соответствует средиземноморской диете. Кроме того, он низкоуглеводный и соответствует кето-образу жизни.

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Обжаренный чилийский морской окунь

Сумма на порцию

калорий 498 Калорий в составе жира 396

% дневная стоимость *

Жир 44 г 68%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 824 мг 36%

Калий 6992 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 21 г 42%

Витамин A 1095IU 22%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калорийность: 498 ккалУглеводы: 8 г Белки: 21 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 75 мг Натрий: 824 мг Калий: 204 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 1095IU Витамин C: 18 мг

Ключевое слово Чилийский морской окунь, Рыбный ужин, Обжаренная рыба, Обжаренный морской окунь, Морской окунь

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях.Или не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях своей версией этого рецепта :). Спасибо!

Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь

Другие рецепты морепродуктов

Если вы любите морепродукты, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов морепродуктов :). Спасибо!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей – это полезный и ароматный способ придать пикантности ужину на свидании!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Хотя в январе 31 день, как и в ряде других месяцев, мне всегда кажется, что он длиннее.Холодно, темно и уныло. Помимо январской погоды, мы все стараемся питаться здоровее и планировать предстоящий год. Иногда кажется, что январь никогда не закончится!

Я хотел отдохнуть от всего этого! Что-то экзотическое и красочное, как этот индийский пряный морской окунь с тушеной красной чечевицей, было необходимо!

Как приготовить индийского морского окуня с тушеной красной чечевицей:

  • Сначала займемся чечевицей. Красная чечевица, также называемая розовой чечевицей или масур дал, готовится намного быстрее, чем коричневая или зеленая чечевица.Помимо того, что они готовятся быстрее, я люблю красную чечевицу, потому что она готовится до мягкой, почти соусообразной консистенции, которая хорошо сочетается с просто приготовленным белком, таким как эта рыба.
  • Хотя для чечевицы вы определенно можете приготовить смесь порошка карри, я использую смесь хорошего качества из местного индийского продуктового магазина.

  • Затем приготовьте рыбу. Смешайте все специи для рыбы в небольшой миске. Эта комбинация обладает настоящим вкусом: они включают в себя:
    • Венгерский перец
    • Тмин молотый
    • Кориандр молотый
    • Куркума молотая
    • Кайенский перец
    • Соль и черный перец свежемолотый
  • Венгерский перец более острый, чем обычный сладкий перец.Его можно купить в любом продуктовом магазине, однако, если вы не можете его найти или не хотите покупать, используйте сладкий перец и просто добавьте еще немного кайенского перца.

  • С этим блюдом подойдет практически любая рыба, например, лосось, форель, морской окунь, треска и т. Д. Я использовал баррамунди, азиатский морской окунь, но чилийский также подойдет.
  • Посыпьте рыбу большим количеством смеси специй. Нагрейте безопасную для духовки сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте рыбу и хорошо поджарьте ее с обеих сторон.Поставьте его в духовку, чтобы закончить приготовление.

Вот и все! Это блюдо само по себе восхитительное, но охлаждающая раита или ложка или две йогурта – прекрасное дополнение!

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей!

Украсить дольками лайма и веточками кинзы, при желании добавить немного йогурта, и вы забудете о длинном январе!

Не забудьте попробовать другие мои вкусные индийские блюда!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 2

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей

Индийский морской окунь с пряностями и тушеной красной чечевицей – это полезный способ оживить ужин на свидании!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • LENTILS
  • 2 столовые ложки рапсового или кокосового масла
  • ½ крупной луковицы, мелко нарезанной (около 1 стакана)
  • 1 мелко нарезанная морковь (около ½ стакана)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный (около ½ стакана)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка карри-порошка (горячего или мягкого)
  • 2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2-3 стакана овощного или куриного бульона (по необходимости)
  • ¾ стакана красной чечевицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы плюс еще для украшения
  • Дольки извести (по желанию)
  • Обычный йогурт (по желанию)
  • РЫБА
  • 1 столовая ложка венгерского перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 (6-8 унций) филе морского окуня, очищенные от кожицы
  • 1 столовая ложка рапсового или кокосового масла

Инструкции

ЧЕЧЕЧКИ: Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3-4 минуты или пока он не станет мягче. Добавьте морковь и красный перец. Продолжайте варить 5-7 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри, несколько раз перемешайте и готовьте недолго или до появления аромата (не дольше 30 секунд, иначе они могут подгореть). Добавить помидоры и овощной бульон и довести до кипения. Добавьте чечевицу, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 20 минут или пока чечевица не станет очень мягкой, при необходимости добавьте еще овощного бульона.Добавьте уксус, затем приправьте по вкусу солью и черным перцем. Добавить кинзу и подавать к рыбе.

РЫБА: Готовьте рыбу, пока готовится чечевица. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте на тарелке перец, тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец, черный перец и соль. Хорошо обваляйте рыбное филе со всех сторон.

Нагрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте рыбу и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут или при внутренней температуре 145 градусов, рыба легко расслаивается вилкой.

Подавать с чечевицей с дольками лайма, простым йогуртом и украшенным веточками кинзы.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 865 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 83 мг Натрий: 2010 мг Углеводы: 95 г Волокно: 35 г Сахар: 28 г Белки: 66 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

12 минут Липкий азиатский морской окунь

Мягкий, слоистый морской окунь, сбрызнутый сладким острым соусом и запеченный в духовке. Супер быстро и просто – готово за 12 минут!

Вы только посмотрите на эту мягкую рассыпчатую рыбу .

Кому нужна тарелка? Я мог бы просто съесть это прямо с противня !!

Глазированный соусом из соленого и липкого чили , он идеально сочетается с воздушным белым рисом или даже с овощными лентами, вроде тех, что я использую с моими тайскими рыбными котлетами.

В последнее время я пристрастился к липкой глазури . Клянусь, если бы я вернулся в другую жизнь насекомым, я был бы одной из тех надоедливых ос, которые висят вокруг липкой лужи мороженого на полу.
Не знаю, откуда это взялось. Извини, сахар, должно быть, попал в мой мозг.

Сейчас Морской окунь .
Я люблю это дело. Мягкий и нежный, но полностью универсальный . У него восхитительный вкус, если добавить просто подрумянившееся масло, но он также может иметь неприятный вкус.
Я готовил это довольно часто с тех пор, как несколько лет назад прошел курс обучения навыкам работы с ножом в Leiths School of Food & Wine. Мы потрошили и филе одну, а затем готовили ее на обед с горой перца чили и кориандра.

О боже, это было хорошо. И именно вдохновил меня на создание этого несложного блюда, !

Что нам нужно?

Как это сделать?

  • Смешайте кунжутное масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.
  • Положите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте немного кукурузным крахмалом (кукурузным крахмалом, если вы находитесь в США) и аккуратно вотрите им в рыбу.

  • Полить смесью медово-соевого соуса и сверху посыпать коричневым сахаром, затем поставить в духовку и готовить 8 минут , поливая половину процесса приготовления.

После приготовления, снова намажьте , затем посыпьте кориандром, зеленым луком и дольками чили и подавайте с ломтиками лайма и небольшим количеством отварного риса или салата.

Вы увидите, что большая часть соуса стекает и растекается вокруг рыбы, когда она впервые наливается, но это нормально . В духовке он станет более густым и липким и начнет немного остывать. Просто вылейте этот соус из подноса обратно на морского окуня, когда будете его подавать.

Другие идеи начинки:

Хрустящие обжаренные полоски имбиря , хрустящий жареный лук (их можно купить уже в более крупных магазинах), хлопья чили, семян кунжута или тонко нарезанный красный лук – все это станет отличной альтернативой или дополнительным наполнителем.

Можно вместо этого пожарить?

Есть . Два или три раза надрежьте кожу морского окуня по ширине, чтобы рыба не скрутилась при жарке, затем посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, сначала кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей. . Затем перевернуть и варить 1 минуту.
Перенести на теплую тарелку. Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду и перемешайте вместе с в течение нескольких минут. Затем полейте морского окуня и полейте такой же начинкой.

Что подавать с липким азиатским сибасом:

  • Вареный рис – прочтите мой полный пост о том, как варить рис (метод, который я ВСЕГДА использую)
  • Особый жареный рис – мастер-класс по приготовлению идеального блюда!
  • Просто оставьте курицу из моего рецепта Lo Mein для прекрасного гарнира с лапшой.
  • Зимний салат с лапшой с заправкой мисо может стать отличным гарниром
  • Азиатские грибы с кешью и овощами – тоже запеченные в духовке!

Есть тяга к рыбе? Как насчет этих рецептов морепродуктов:

Видео:

Липкий азиатский морской окунь, 12 минут

12-минутный липкий азиатский морской окунь – мягкий слоеный морской окунь со сладким и пряным вкусом.

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 12 минут

Ужин

Азиатская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 251 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 200c / 400f

  • Смешайте масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.

  • Выложите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно вотрите в рыбу.

  • Ложка смеси медово-соевого соуса (немного потечет, но ничего страшного). Посыпать сахаром и поставить в духовку варить 8 минут. В середине приготовления откройте духовку и полейте рыбу соусом на противне (теперь она будет более липкой).

  • Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и снова полейте соусом, затем посыпьте сверху кориандром (кинзой), полосками зеленого лука (зеленым луком) и дольками перца чили.

  • Подавать с ломтиками лайма и отварным рисом или салатом.

Видео

✎ Примечания

Филе с кожей или без кожи?

Выбирайте кожу на филе (без костей). Кожа поможет мясу рыбы лучше держаться и сделает рыбу более нежной.

Можно ли приготовить морского окуня заранее?

Нет, это действительно нужно приготовить прямо перед подачей на стол, иначе рыба будет жевательной, а не нежной и слоистой
Вы можете заранее смешать ингредиенты соуса (накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один день), чтобы ускорить процесс даже дальше, когда вы это сделаете.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, замените соевый соус на тамари, и все готово. Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Порция: 177 г Калорийность: 251 ккалУглеводы: 27 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 567 мг Калий: 320 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 9 Calcium 34 I U витамин

Ключевые слова легко, рыба с соусом, фаст, морской окунь, острый

Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.Обновлено в феврале 2020 года с новыми фото, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *