Как приготовить морской окунь в духовке в фольге: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Морской окунь с бальзамическим уксусом в фольге, пошаговый рецепт на 1269 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нехлопотная готовка, плотное белое мясо без мелких костей, аппетитное на вид и замечательное на вкус — что еще нужно для великолепного ужина? 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

634

кКал

26%

Белки77 г
Жиры32 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

19 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

окунь морской

1 кг

бальзамический уксус

3 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

тимьян свежий

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Окуня разморозьте в холодильнике, промойте, обрежьте плавники, удалите чешую, сделайте небольшие поперечные надрезы и обсушите. Натрите рыбу смесью соли и перца.


Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Смажьте получившейся смесью окуня.


Положите на рыбу веточки тимьяна, заверните каждую тушку в фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Для образования аппетитной золотистой корочки полностью разверните фольгу и запекайте окуня еще 10 минут, я готовлю в режиме «гриль», тут надо смотреть за рыбой, румянится она быстро.


Подаем! У меня были просто запеченные параллельно с рыбой дольки помидоров.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарыбаавторская кухнядиабетические рецептыбезглютеновые рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьокуньбальзамическийобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный морской окунь в фольге

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченного морского окуня в фольге

Запеченный в фольге морской окунь – великолепное блюдо, пикантный вкус которого несравним ни с чем.

Белой мясо этой рыбы очень нежное и совсем нежирное, что не может не радовать. Окунь запекается с лимоном и небольшим количеством специй.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 121 г.
  • Калорий на 100г: 31 ккал
  • Калорий на порцию: 12 ккал
  • Калорий всего блюда: 37 ккал
  • Белки: 22.5
  • Жиры: 5.2
  • Углеводы: 16.6
  • Окунь морской

    1шт.

  • Лимон

    1шт.

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Запеченный морской окунь в фольге – пошаговое описание

1Рыбу очищаем от чешуи и делаем на брюшке разрез. Достаем внутренности и промываем. Рыбу посыпаем специями и внутрь кладем нарезанный дольками лимон. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень.

2Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Аккуратно разворачиваем фольгу

3И подаем рыбу к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного морского окуня в фольге

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинРыба

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Дорада с овощами

  • Скумбрия с овощами в духовке

  • Запеченная фаршированная скумбрия

  • Запеченный морской окунь в фольге

Присоединяйтесь к нам

Foil Pouch Sea Bass

Foil Pouch Sea Bass
  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Заболевания
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Простуда и грипп
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная кухня
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • ВИИТ
      • Гиря
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Лифт
      • Ускоренный курс
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Greatist Reads
    • HOW-TO
      • Поезд для 10K
      • Лучший пол в 10 днях
      • 30 дней йоги
      • 14-дневный путеводитель по растительному питанию
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
    • около Gialif0002
    • Кто мы являемся
    • Наш редакционный процесс
    • Наш процесс проверки продукции
    • Целостность содержания
    • Сознательный язык

от Али Маффуччи 24 сентября 2021

Sea Bass Alicica It Alicica It Alicica It Alicica It Alicica It Alicica, что Alicica Alicica It Alicica, что Alicica Alicica halicit, что Alicica what Alicica halicica what Alicica, что Alixci It Alixc не нужно готовить с гораздо большим, чем свежие травы и оливковое масло. Спиралевидные болгарские перцы смягчаются по мере того, как их вкус раскрывается за счет сока рыбы, настоянного на каперсах, лимоне и петрушке. Со всем, что сложено вместе в пакете из фольги, уборка не может быть проще, что делает это блюдо отличным ужином в будний день.

  • Выход: Сервится 4
  • Всего: 35 мин

Ингредиенты (11)

  • 3 ТАБЛИЧНЫЕ ОЛИВАНСКИЕ ОЛИВА
  • 2 Желтые Скалпливы, Спирикализованный со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной со спириной. 2 оранжевых сладких перца, свернутые по спирали с лезвием А, лапша с краями
  • Соль и перец
  • 4 (3 унции) филе морского окуня
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • Сок 1 лимона
  • ¼ чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Оторвите четыре 18-дюймовых куска фольги. Обильно смажьте ½ столовой ложки оливкового масла в центре каждого листа.
  2. В большой миске смешайте желтую и оранжевую лапшу из сладкого перца. Выложите их в центр каждого листа фольги и приправьте солью и перцем. Приправьте филе морского окуня солью и перцем и положите по одному листу фольги поверх лапши с болгарским перцем. Посыпьте рыбу луком-шалотом и чесноком, разделив их поровну.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, помидоры черри, каперсы и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы приготовить соус. Поднимите края фольги вокруг рыбы и сбрызните соусом. Загните края фольги, чтобы получились герметичные пакеты.
  4. Разложите пакеты на противне и запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока морской окунь не пропечется и не станет непрозрачным. Аккуратно откройте пакеты (пар очень горячий), украсьте рыбу петрушкой и подавайте прямо из пакетов.
  5. Если вы не используете фольгу в домашних условиях, пергаментная бумага тоже подойдет. Попробуйте смазать края яичной смесью, чтобы закрыть пакеты.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Али Маффуччи, 24 сентября 2021 г.

Читать дальше

  • Веганская лазанья

    Веганская лазанья

    Веганская лазанья без животных продуктов встречается с итальянской в ​​этом блюде.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные молочные коктейли Чай

    Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов

    Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры – это настоящее лакомство. Вот 10 вкусных рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

    В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте этот гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

    Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

    Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что банка всегда должна быть под рукой

    Кокосовое молоко не только сытное и сливочное (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только

    Шашлыки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, и выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб – все достойно …

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 рецептов важнейшего салата из капусты

    Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами капустного салата, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог

    Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий. Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!

    ПОДРОБНЕЕ

Запеченный полосатый окунь в фольге

Вы здесь: Главная / Рецепты из морепродуктов / Запеченный полосатый окунь в фольге

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Восхитительный запеченный целиком полосатый окунь в фольге очень легко и быстро приготовить. Нежное, тающее во рту филе прекрасно сочетается с вашим любимым гарниром. Добавьте сверху дольку лимона и наслаждайтесь.

Отличный простой рецепт, если у вас есть целый полосатый окунь. В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу целиком, а также филе. Филе будет готово примерно через 10-12 минут.

Как запечь полосатого окуня целиком в фольге

Если ваша рыба не чистится, вам обязательно нужно ее почистить. Начните со скребка чешуи. Также выпотрошите рыбу и убедитесь, что она хорошо очищена внутри. Запустите воду внутри рыбы, пока она не станет прозрачной и не будет красного цвета.

Подготовьте фольгу. Я использую сверхмощную фольгу от Costco, но подойдет и любая другая фольга. Возьмите большой кусок. Вам нужно будет завернуть рыбу в двойной слой фольги и плотно накрыть ее, чтобы обеспечить правильное приготовление. Мы не хотим, чтобы во время процесса вышло много пара.

Положить целую рыбу посередине куска фольги. Если рыба слишком крупная, срежьте хвостовой плавник. Поместите кусочки лимона и розмарин внутрь рыбы, а также посыпьте солью и перцем.

Снаружи рыбу натрите специями, а сверху положите розмарин и лимон для лучшей презентации.

Плотно заверните полосатого окуня в фольгу и запекайте при температуре 400 градусов около 15-20 минут. Время приготовления, конечно же, зависит от размера вашей рыбы. Это может занять больше или меньше времени. Если рыба действительно крупная, варите ее 30 минут.

Специи и ароматические вещества

В этом рецепте запеченного полосатого окуня я использовал простую смесь моих любимых ароматических веществ. Лимон – ингредиент номер один при приготовлении рыбы. Чеснок также очень важен, потому что он придает такой вкус любой рыбе, белой или красной.

В этом рецепте я также использовал розмарин. Свежий розмарин имеет более цитрусовый вкус, чем сушеный, и прекрасно сочетается с рыбой. Он также очень ароматный, поэтому не используйте его слишком много. Вы не хотите подавлять рыбу. Дополнительно добавила соль и немного черного и молотого белого перца. Всего по щепотке каждого.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не пережаривайте рыбу. Морской окунь содержит большое количество жира, который сохраняет его влажным, но, тем не менее, если вы будете готовить его слишком долго, рыба высохнет.
  • Проверьте внутреннюю температуру. При полной готовности она должна быть не менее 145 градусов. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.
  • Добавьте нарезанный зеленый лук и немного чеснока для более интенсивного аромата. Ваша кухня будет наполнена им!
  • Для предотвращения утечек используйте сверхпрочную фольгу или используйте двойной слой обычной фольги.
  • Этот рецепт не требует беспорядка. После того, как рыба будет приготовлена, вы можете съесть ее прямо из фольги, а когда она будет готова, выбросить. Чистые тарелки и форма для выпечки!

Гарниры

Один из лучших гарниров к белой рыбе, к тому же, самый простой – это тарелка простого белого риса. В рис можно добавить немного соевого соуса. Отварной молодой картофель или картофельное пюре также являются отличным выбором. Я люблю есть сливочно-чесночное пюре с рыбными блюдами.

Если вы поздно ужинаете и хотите снизить потребление углеводов, приготовьте салат. Смешайте рукколу или нарезанный салат, немного помидоров черри, нарезанный лук и огурцы. Сбрызните салат оливковым маслом, смешанным с солью и лимонным соком, и наслаждайтесь.

Остатки

Если вы испекли остатки целого полосатого окуня, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда пришло время разогревать, используйте микроволновую печь. Обычно достаточно 1 минуты, но это зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Вы также можете заморозить остатки. Поместите рыбу в герметичный контейнер, который также пригоден для морозильной камеры. Или используйте пластиковый пакет для заморозки. Заморозка на 3-4 месяца.

Другие рецепты из рыбы и морепродуктов

  • Blackened orange roughy recipe
  • Pomfret recipe
  • Bluefish recipe
  • Baked whole catfish
  • Crab guacamole
  • Crab potato salad

Check my huge seafood recipes collection ! От лосося и крабов до кобии и морского черта и многого другого!

Ингредиенты

  • 1 полосатый окунь (среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 веточки розмарина
  • 1/2 лимона, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка белого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Очистите рыбу, разделайте ее и удалите все кишки. В этом нет необходимости, если рыба уже очищена.
  3. Положите рыбу на кусок фольги. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы завернуть морского окуня.
  4. Добавьте половину чеснока, розмарин, лимон и специи в полость рыбы. Остальное добавьте поверх рыбы.
  5. Плотно заверните рыбу и положите на противень. Выпекать 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру, она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту, когда она полностью приготовлена.

Примечания

  • Не пережаривайте рыбу. Морской окунь содержит большое количество жира, который сохраняет его влажным, но, тем не менее, если вы будете готовить его слишком долго, рыба высохнет.
  • Проверьте внутреннюю температуру. При полной готовности она должна быть не менее 145 градусов. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.
  • Добавьте нарезанный зеленый лук и немного чеснока для более интенсивного аромата.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *