Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком ПП рецепт
Анна Спичка
Чтобы наше питание было полезным и сбалансированным, в нем обязательно должна присутствовать рыба. Скумбрия — одна из самых распространенных, доступных и вкусных морских рыб.
Польза морской рыбы для нашего здоровья неоспорима!
Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами употребление которых поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск инсульта, атеросклероз, сердечные приступы и аритмию, а также снизить вес. А рыбий жир не только предотвратить всасывание холестерина в кишечнике, тем самым снижая уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, тем самым нормализует артериальное давление.
Регулярное употребление скумбрии снижает висцеральный жир в организме и регулирует уровень сахара в крови, что является отличной профилактикой сахарного диабета!
Помимо несомненной пользы, все же имеются и противопоказания.
Скумбрию нельзя употреблять регулярно беременным женщинам, иначе она нанесет вред развивающейся нервной системе ребенка.
Кормящим матерям, также стоит отказаться от употребления скумбрии в любом ее виде, эта рыба является сильным аллергеном для младенца.
Если Вы в положении или на ГВ (грудном вскармливании), замените в своем рационе скумбрию белой рыбой, например судаком, окунем или хеком. Можно даже карпа приготовить в духовке.
Скумбрия является одним из наиболее широко потребляемых видов рыбы во всем мире. Хотя наиболее предпочтительными вариантами является жареная скумбрия, люди, заботящиеся о своем здоровье, могут употреблять эту рыбу в запеченной, приготовленной на пару или на гриле.
На моем сайте вы найдете рецепт тунца на пару, скумбрию можно также готовить.
Сегодня же мы приготовим очень вкусную скумбрию запеченную в духовке с луком и помидорами, без фольги. Быстро, вкусно и очень красиво! Это блюдо, несмотря на всю его простоту, будет достойно смотреться на праздничном столе.
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из рыбы, Новогодние блюда, Основное блюдо, Пасхальные блюда, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 85 ккал
Духовка
- 2 скумбрии
- 2 средних помидора
- 2 средних луковицы
- Соль, перец по вкусу
Для этого блюда берем свежемороженую скумбрию. Даем рыбке слегка разморозится, но не до конца. Удаляем голову, внутренности и срезаем плавники, промываем. Пока рыбка еще слегка подморожена, нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около 3 — 4 см.
Солим, перчим по вкусу. Даем промариноваться минут 15 — 20.
Лук и помидоры нарезаем колечками толщиной 5 — 7 мм.
Берем форму в которой будем запекать рыбку. Форма может быть любая, круглая, овальная или квадратная. Красивее всего, получается если рыбку укладывать в круглую форму. У меня, для двух средних скумбрий, отлично подошла силиконовая форма диаметром 22 см.
Силиконовую форму я не смазывала , если у вас форма не силиконовая, смажьте ее слегка маслом, чтобы рыбка не пристала к форме.
Укладываем поочередно кусочки скумбрии, колечко лука и помидора. Хвостики идеально помещаются в центре. Если остались помидоры или лук, их можно разложить рядом с хвостиками.
Выпекаем скумбрию с помидором и луком в духовке при 180 ° около 30 минут. До румяной корочки.
У всех разные духовки, поэтому время приготовления может немного отличатся.
Когда рыбка готова, достаем ее из духовки, даем слегка остыть. Затем перекладываем на блюдо.
Удобно делать это в два этапа:
1. Накрываем форму для выпечки плоской тарелкой или доской большего размера чем форма, переворачиваем. Рыбка остается на тарелочке.
2. Затем берем блюдо, на котором будем подавать скумбрию, накрываем и снова переворачиваем.
Теперь рыбка имеет презентабельный вид, и готова украсить ваш стол.
Когда скумбрия с овощами остынет, ее можно украсить зеленью. Вот так, быстро и без хлопот мы приготовили очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Как приготовить скумбрию на праздник, Свежемороженная скумбрия запеченная в духовке кусочками без фольги, Скумбрия в духовке с овощами
Запеченая скумбрия рецепт с фото, как приготовить скумбрию запеченную в духовке
Запеченая скумбрия рецепт с фото, как приготовить скумбрию запеченную в духовкеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото запеченой скумбрии
Очень сочная скумбрия, запеченная в фольге с ароматом свежей зелени укропа.
И снова я с рецептом рыбного блюда который в прямом смысле готовится на раз, два! Для всех кто любит рыбу, но не любит ее разделывать скумбрия просто идеальный вариант. Процесс приготовления безумно прост, а результат безумно потрясающий.
Ингредиенты рецепта запеченой скумбрии
- Скумбрия – 1 шт.
- Укроп- 1 небольшой пучок
- Соль
Как приготовить запеченую скумбрию, пошаговый рецепт с фото
Скумбрию подготовить: вычистить все пленочки, посолить со всех сторон в том числе слегка присаливая внутри
Нарезать укроп
Посыпать рыбку укропом со всех сторон
Обернуть фольгой и отправить в разогретую на 170-180 градусов духовку на 35-40 минут (в зависимости от величины рыбы время может отличаться)
Наслаждаемся сочным, ярким вкусом скумбрии с легким привкусом зелени.
2411
63
1
- sini4ka1979
2
- Zoe
- sini4ka1979
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: скумбрия укроп соль обед и ужин рецепты для худеющих в духовке просто и быстро
Запеченная скумбрия — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
7 советов от шеф-повара категории «Четыре звезды» – Морепродукты и провизия категории «Четыре звезды»
Скумбрия – вкусная и питательная рыба, которой на кухне часто не уделяют должного внимания. Это универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами и использовать в самых разных блюдах. Это рыба, с которой я никогда не знакомился должным образом, пока не начал работать в индустрии морепродуктов. В этом блоге я поделюсь некоторыми советами и рекомендациями от моих коллег из Four Star Master Chef, как приготовить скумбрию в совершенстве дома!
Совет 1: Выбирайте свежую скумбрию
При покупке скумбрии важно выбирать самую свежую рыбу. Ищите скумбрию с яркими ясными глазами и блестящей серебристой кожей. Мякоть должна быть твердой и иметь свежий запах. Если рыба имеет неприятный запах или выглядит тусклой, лучше избегать ее.
Совет 2: правильно очистите рыбу
Перед приготовлением важно правильно очистить скумбрию. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вы также можете удалить чешую и кишки, если хотите, но это не обязательно.
Совет 3: Хорошо приправьте рыбу
Скумбрия имеет насыщенный маслянистый вкус, который хорошо сочетается с различными приправами. Некоторые популярные приправы для скумбрии включают лимон, чеснок, тимьян, розмарин и перец. Вы также можете замариновать рыбу на несколько часов перед приготовлением, чтобы придать ей больше аромата.
Совет 4. Приготовление на гриле
Приготовление на гриле — один из лучших способов приготовления скумбрии. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом, чтобы они не прилипали. Поместите скумбрию на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока мякоть не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой.
Совет 5: запекание
Еще один отличный способ приготовить скумбрию — запечь ее в духовке. Разогрейте духовку до 400°F и слегка смажьте форму для выпечки. Приправьте скумбрию желаемыми приправами и положите ее в форму для запекания. Запекайте 15-20 минут или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.
Совет 6. Обжаривание на сковороде
Обжаривание на сковороде — еще один быстрый и простой способ приготовления скумбрии. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте рыбу желаемыми приправами и положите ее в сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не прожарится.
Совет 7: Рекомендации по подаче
Скумбрия — универсальная рыба, которую можно подавать в самых разных блюдах. Некоторые популярные предложения по подаче включают подачу с тушеными овощами, на подушке из риса или в салате. Вы также можете использовать скумбрию в тако, бутербродах или блюдах из пасты.
В заключение отметим, что скумбрия — вкусная и питательная рыба, которую можно приготовить разными способами. Следуя этим советам и рекомендациям, вы сможете идеально приготовить скумбрию и насладиться ее насыщенным маслянистым вкусом в самых разных блюдах. Когда она будет доступна, не забудьте поймать немного нашей свежей скумбрии, и мы доставим рыбу самого первозданного качества прямо к вашей двери. Считайте нас вашим местным торговцем рыбой, который доставляет. 😉 Наслаждайтесь!
Рецепт запеченной скумбрии с луком
РецептЯрмарка
Рецепты для домашнего повара
- Больше рецептов из говядины
| |||||||||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта испанской скумбрии филе (или другой рыбы), свежее или замороженное
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1 упаковка (4/10 унций) оригинал Смесь для заправки салата Ранч
- 2 банки (по 3 унции каждая) картофеля фри лук, измельченный
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разморозить замороженную рыбу.