Стейк из лосося на сковороде рецепт с фото пошагово
Стейк из лосося на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как пожарить стейки лосося на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.
Шаг 2:
Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
Шаг 3:
Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.
Шаг 4:
В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно). Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано.
Шаг 5:
Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6:
Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне.
Шаг 8:
Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее. У меня были небольшие стейки, поэтому 2х минут на сторону было вполне достаточно.
Шаг 9:
С обжаренными стейками лосося очень хорошо сочетаются всевозможные овощи. Если у вас под рукой имеются помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа, то используйте их для приготовления.
Шаг 10:
Переверните рыбу на другую сторону.
Шаг 11:
В этот момент выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.
Шаг 12:
Готовые стейки по желанию можно посыпать острым перцем. Подавайте, пока не остыло!
Шаг 13:
Если стейки не передержать на сковороде, то они получаются очень нежные, буквально тающие во рту.
Стейки лосося – это прекрасный вариант семейного или романтического ужина.
К рыбе можно предложить вместо обжаренных свежие овощи и всевозможные соусы.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
- Стейк лосося – 142 ккал/100г
Стейк лосося – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 апреля 2021
Оценить
Купить продуктыЛосось получил большую популярность на европейских берегах еще в Средневековье. Было принято сушить и коптить эту вкусную рыбу, а холодной зимой доставать её из закромов. Сегодня лосось доступен в любое время года. С овощами, в фольге, на гриле — вариантов приготовления много. Мы выбрали один из классических.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стейк лосося | 300 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Морская соль | 5 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Оливковое масло | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте оливковое масло.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите стейк от чешуи. Чтобы кухня осталась в чистоте, для очистки чешуи используйте полиэтиленовый пакет. Положите в него рыбу и снимите чешую при помощи маленького ножа. Промойте и промокните рыбу бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте фольгу.
Шаг 1
Натрите стейк смесью соли и перца, щедро полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом. Ненадолго оставьте рыбу в таком маринаде.
Шаг 2
Выложите подготовленный стейк на фольгу, дополните розмарином и заверните в плотный конверт. Запекайте стейк в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Шаг 3
За 10 минут до готовности приоткройте конверт с рыбой щипцами. Положите на поверхность тонкие ломтики лимона и снова отправьте в духовку, чтобы рыба зарумянилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #жареные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #рецепт с видео
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить стейк из лосося – Кулинарные видеоролики
Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker
Обновите сейчас
Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона
Уже есть учетная запись? Войдите в
(3:45)
4,8
Звезды
, 22 Ратропции
Готов в
Время приготовления
Время приваренной.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Готов в: 15 минут
Ингредиенты:
150G Свежий лосось
Соль по вкусу
ПЕСП. сливочное масло
Листья салата
Указания:
1. Обжарить лосося
Приправить лосося солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте масло до горячего состояния, затем добавьте сливочное масло и лосось. Обжарьте одну сторону лосося до коричневого цвета.
2. Запечь лосося
Положите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите его в предварительно разогретую до 428°F (220°C) духовку на 6-8 минут. Проверьте готовность лосося, нажав на него пресс; он должен быть достаточно твердым.
3. Подавать
Разложите лосося по тарелкам и украсьте его листьями и лимоном, затем полейте листья заправкой для салата.
http://www.videojug.com/film/how-to-cook-a-salmon-steak
Как приготовить идеальный стейк
Джейми Оливер
76 Я сделал это
Как приготовить говяжую грудинку – рецепт духовки грудинки
Hilah Cooking
43 Я сделал это
Как приготовить идеальный стейк
BrisketBilly Parisi
128 I Did This
Как приготовить рыбу, завернутую в банановый лист
VideojugFoodAndDrink
10 I Did This
Steak & Triple Cooked Chips by Danny Kingston (FBC) Loyd Grossman
101 Я сделал это
юбки Chimichurri Steakbilly Parisi
146 Я сделал это
, наполненные апельсином лосося и кревель саладмарк Ригби
61 Я сделал это
Тун-стейк с Orange, Spinath и Pinenut Salad
45 I Did This
Miso Salmon en Papillote
kincommunity
11 I Did This
Острый суши-ролл с тунцом и лососем
Как приготовить суши: рецепты японской кухни
15 Я сделал это
Sicilian Ribeye Steakbilly Parisi
89 Я сделал это
кубик в перцем. Короткие ребрышки Billy Parisi
162 I Did This
Тушеные говяжьи короткие ребрышки Billy Parisi
81 I Did This
Бифштекс по-корейски («юкхое»)
Maangchi
6 I Did This0003
стейки Ribeye с соусом из хереса
Coolaing -Withsugartv
15 Я сделал это
Здоровый брокколи Beeflinda anusasananan
1000+ Я сделал это
готово в десяти яичко Рассел
53 Я сделал это
Вьетнамский салат с вареной курицейМарк Ригби
28 Я сделал это
Легкие свиные отбивные на каждый день!
Кулинария Хила
50 Я сделал это
Рецепт без глютена: пирог с ветчиной и швейцарским пирогом
EverydayFoodVideos
34 Я сделал это
Я просто хотел поблагодарить вас за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие. Я не могу дождаться, чтобы проверить некоторые рецепты, и мне нравится, что так легко отправить себе рецепты по электронной почте!
Сьюзи Р.
Видео по запросу, в удобное время
Учитесь у экспертов
1000 созданных и отобранных видеороликов премиум-класса
Как идеально приготовить лосося в духовке
Как приготовить идеально запеченный лосось менее чем за 25 минут! Он нежный, влажный, слоеный, ароматный и идеально подходит для подачи с овощами, злаками, салатами и многим другим!
Лосось, запеченный в духовке со спаржей, картофелем и половинкой лимонаЕсли вы хотите узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы получить результат ресторанного качества, не ищите дальше. Этот идеальный лосось, запеченный в духовке, прост в приготовлении, требует всего несколько основных продуктов и готовится от кухни до стола всего за 25 минут!
Я уже делился рецептом лосося терияки. Но я понял, что мне еще предстоит поделиться своим основным, проверенным, вкусным, супер простым лососем, запеченным в духовке с чесноком и лимоном. Результаты очень вкусные для такого простого списка ингредиентов, но каждый раз вы добиваетесь идеального запеченного филе лосося. Не нужно снова бояться лосося.
Более того, нет необходимости в длительном мариновании, и это практически простой метод. Просто приготовьте простой маринад из лимона и чеснока и смажьте или натрите филе. Затем запеките их до совершенства по этому простому рецепту запеченного лосося. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами и зерновыми для простой, вкусной и питательной еды в любое время!
Запеченный лосось с травамиСодержание
- Запеченный лосось Ингредиенты
- Самый ароматный лосось, который можно купить
- Как купить лосося
- Как запечь лосося?
- Шаг 1. Подготовка лосося
- Шаг 2. Запекание лосося
- Как понять, что лосось готов?
- Что подавать с запеченным лососем?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты морепродуктов
Запеченный лосось Ингредиенты
Для этого ЛУЧШЕГО рецепта лосося в духовке требуется всего 4 ингредиента, а также соль и перец, по желанию можно добавить тимьян.
- Лосось: Используйте одно большое филе или два средних. Я также использую предварительно приготовленный лосось без костей и с кожей.
Самый ароматный лосось, который можно купить
Для лучшего качества и вкуса (и более постного филе) я рекомендую использовать дикого лосося, такого как , как нерка, чавыча, кижуч и т. д.
Для сравнения, выращенный на ферме лосось имеет более мягкий вкус вкус и больше жира. Дикий лосось содержит больше полезных для сердца омега-жирных кислот и несколько минералов (в том числе калий и селен). Единственный минус в том, что он дороже.
- Масло: Я использую оливковое масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Растопленное сливочное масло тоже подойдет.
- Лимон: Используйте свежий лимонный сок (не в бутылках) для лучшего вкуса. Добавьте цедру лимона для еще большей пикантности.
- Чеснок: Количество регулируйте по вкусу. Используйте чесночный порошок в щепотке.
- Тимьян: (необязательно) Мне нравится добавлять свежие травы в этот простой рецепт запеченного лосося. Розмарин тоже подойдет.
- Соль и черный перец: Приправить по вкусу. Мне нравится использовать морскую/кошерную соль для лучшего вкуса. Для большего вкуса умами я рекомендую использовать соевый соус вместо соли в этом рецепте запеченного лосося.
Как купить лосося
Главный совет для приготовления этого лучшего рецепта запеченного лосося — купить самого лучшего лосося, какой только сможете.
- При покупке лосося убедитесь, что он не пахнет слишком «рыбным» (что означает, что он не свежий). Он также должен иметь плотная, слегка упругая мякоть при осторожном нажатии. Если он оставляет вмятину или становится мягким, ИЗБЕГАЙТЕ!
- Если вы покупаете целого лосося, убедитесь, что глаза чистые и яркие без помутнений.
- При покупке замороженного лосося убедитесь, что он имеет плотную упаковку и не поврежден/разорвана упаковка . И да, можно покупать замороженное вместо свежего — иногда оно даже свежее, так как свежесть сохранена.
- Наконец, избегайте филе лосося, содержащего добавлены красители и другие химические вещества.
Подробнее о лучших и худших видах лосося для покупки можно прочитать на веб-сайте Аквариума Монтерей-Бей.
Как запечь лосося?
Запекание лосося на удивление просто, если у вас есть правильный метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы всегда получать отличные результаты!
Шаг 1. Подготовьте лосося
Сначала промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем выдавите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным.
Соль добавляйте только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2: запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12-15 минут, пока салон не станет светло-розовым и хлопьевидным. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
По желанию можно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Наконец, достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как понять, что лосось готов?
Время приготовления лосося в духовке зависит от толщины филе. Вы можете полагаться на другие методы, чтобы убедиться, что ваш лосось готов. Есть три ключевых признака, на которые я обращаю внимание:
- Температура лосося: Используйте термометр для мяса/термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура лосося (в самом толстом месте) достигла 140ºF/60ºC.
Обратите внимание, что лосось немного похож на стейк, потому что вы можете готовить его до разной степени прожарки. Например, для средней прожарки я бы стремился к температуре около 120ºF/49ºC, для средней прожарки – около 130-135ºF/55-57ºC или 140ºF/60ºC для средне- и хорошо прожаренного. Многие стремятся к температуре около 130ºF/55ºC для получения наиболее сочных результатов.
- По внешнему виду: Одним из самых простых способов оценить запеченного лосося является его цвет. После приготовления лосось меняет цвет с более темного, полупрозрачного розово-красного на непрозрачный светло-розовый снаружи. Но он все еще немного просвечивает в центре.
- На ощупь: В завершение аккуратно проткните запеченное в духовке филе лосося в самой толстой части пальцем или вилкой. Если оно распадается на нежные на вид хлопья, оно готово. Если он не сдвинулся с места / все еще полупрозрачный, вам нужно немного больше времени.
Этот универсальный белок прекрасно сочетается со всеми видами овощей, злаков и гарниров, например:
- Гарниры из жареных овощей :
- Asparagus
- Зеленая фасоль
- стейки капусты
- Cauliflower Steaks
- 445545. FIENTABLE .
- Зерновые : коричневый рис, жасминовый рис, лебеда, овощной плов и т. д. В качестве варианта с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты.
- Картофель : жареный, запеченный, вареный или пюре подойдет хорошо.
- Салат : Подавайте эти идеально запеченные филе лосося вместе с простым гарниром, таким как садовый салат или салат из капусты.
Вы также можете наслаждаться остатками лосося, охлажденными в салатах или салатах с зерновыми/макаронными изделиями (такими как греческий салат с макаронами или салат из киноа), на сэндвичах, в рулетах и т. д.!
Часто задаваемые вопросы
Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?
Это действительно зависит от предпочтений. Лосось, завернутый в фольгу, очень сочный, поскольку удерживает влагу. Тем не менее, некоторые люди предпочитают немного более сухую верхушку и кожуру запеченного лосося (при этом в середине он остается слоистым и сочным).
Можно ли запечь замороженного лосося?
Безусловно, вам просто нужно увеличить время приготовления. Рекомендую добавить еще 10 минут перед проверкой готовности.
В качестве альтернативы вы можете оставить его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой.
Можно ли есть лосося каждый день?
Технически да, есть «безопасно» каждый день. Однако, если вы часто едите лосося, я настоятельно рекомендую убедиться, что он получен ответственно/устойчиво и содержит низкий уровень загрязняющих веществ. В целом, дикий лосось полезнее с точки зрения содержания жира и питательных веществ.
Можно ли есть кожу лосося?
Да, кожа лосося съедобна, хотя некоторые люди предпочитают этого не делать. Даже если вы не планируете есть кожу лосося, я рекомендую оставить ее на филе до окончания запекания. Это поможет скрепить лосося.
Если вы хотите его съесть, настоятельно рекомендую снять его с филе в конце процесса приготовления. Затем слегка поджарьте его до хрустящей корочки — вкусно!
Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося при 375ºF?
В зависимости от толщины и вашей духовки, филе займет 12-15 минут. Для сравнения, на приготовление целого лосося уйдет 35-40 минут. Тем не менее, используйте термометр в самой толстой части рыбы, чтобы убедиться, что она приготовлена правильно.
Другие рецепты из морепродуктов
- Картофельный салат с лососем и капустой (салат с копченым лососем)
- Хрустящие запеченные кокосовые креветки с соусом для дип-соуса0214
- Лосось во фритюре Perfect and Quick Air
- Лучший бейгл из лосося
- Сэндвич с салатом из тунца
Если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1/2 фунта филе лосося 2 средних или 1 большое; Я рекомендую использовать дикого лосося без костей и с кожей; используйте Sockeye, Coho или Chinook
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или другого нейтрального масла для жарки
- ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли количество отрегулировать по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
14
14
1 ▢ тимьян или розмарин; дополнительно
Стандарт США – метрическая система мер
Шаг 1.
Подготовка лососяПромокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным. Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2: запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12–15 минут, пока лосось не станет светло-розовым и расслоенным. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
По желанию можно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как подготовить и сохранить?
Готовьте заранее : хотя для этого рецепта не требуется длительное маринование, вы можете оставить филе мариноваться (без соли) на срок до 12 часов для получения более вкусных результатов. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут перед выпечкой.
Магазин : Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете насладиться остатками в охлажденном или подогретом виде.
Заморозка : Сначала разложите филе на подносе и дайте им замерзнуть, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженное запеченное филе лосося и храните его в пакете с замком или герметичном контейнере в течение 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться им еще раз.
- Время запекания варьируется: Время приготовления лосося зависит от толщины филе лосося и конкретной духовки. Если вы используете целое филе лосося (половину лосося), время увеличится на 3-5 минут.
- Используйте филе с кожей: Это помогает скрепить их во время приготовления и обеспечивает более равномерную прожарку. Вы можете легко удалить его позже, если это необходимо.
- Использовать скругления одинакового размера: Итак, они готовятся с одинаковой скоростью.
- Для более хрустящей корочки: Промокните кожуру бумажным полотенцем, прежде чем приправить ее. После запекания филе снимите с филе кожу и обжарьте на гриле / на сковороде до хрустящей корочки.
- Если в филе есть кости: Я всегда дважды проверяю филе лосося перед его приготовлением, даже если на этикетке указано, что оно без костей. Самый простой способ, который я нашел, — это положить лосося кожей вниз на миску, что облегчает поиск оставшихся костей. В качестве альтернативы, проведите пальцами вдоль филе, чтобы нащупать любые неровности на мякоти. Затем используйте пинцет, чтобы удалить их.
- Приготовление лосося при комнатной температуре: Всегда лучше дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15–20 минут перед выпеканием для получения наиболее однородных результатов приготовления.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить: Остаточное тепло будет продолжать готовить лосося после того, как вы достанете его из духовки. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовки, когда температура на 5ºF ниже вашей цели. Затем дайте ему отдохнуть 5 минут вне духовки перед подачей на стол — вуаля!
Дополнительные добавки и варианты:
- Копченая паприка: Добавляйте ее непосредственно в маринад для придания тонкого аромата дыма и прекрасного цвета.
- Итальянская приправа: Замените тимьян сушеной итальянской приправой.
- Мед: Сочетание чеснока, лимона и меда восхитительно. Посыпка коричневого сахара также будет работать. Только не добавляйте слишком много.
- Песто: Не добавляйте тимьян и смажьте филе соусом песто, при желании посыпав его ломтиками лимона. Кроме того, добавьте ложку при подаче запеченного филе лосося.