Суп из тыквы
Ученые до сих пор не определятся: тыква – это овощ или ягода? Равно как до сих пор ведут спор о том, где ее родина. Одни утверждают – Китай, другие – Америка. Мы с вами не будем ожидать, кто в древнем споре будет победитель, а отправимся на кухню, чтобы приготовить вкусный суп из тыквы.
Cуп из тыквы рецепты быстро и вкусно
В нашей Записной книжке уже имеется
рецепт приготовления вкусного тыквенного супа пюре с картошкой,
сегодня приготовим в мультиварке или традиционным способом еще два тыквенных супа. Известно, что полезные каротины больше всего усваиваются нашим организмом с молочными жирами, поэтому сливки или цельное молоко в сочетании с тыквой – самое то!
Рецепт № 1 от Марины Можаевой
Рецептов приготовления щей великое множество по всему Интернету. И, наверняка, у каждого кулинара есть свой любимый, проверенный вариант приготовления этого первого блюда. Сегодня я хотела бы поделиться версией, которая наиболее популярна среди моих близких. Так как в моей семье все любят густые, сытные и достаточно калорийные (зимние) супы этот рецепт родился в результате экспериментов с добавлением в щи различных круп и овощей – перловкой и тыквой нам понравилось больше всего. Приготовим вкусный суп из тыквы с капустой и перловкой.
Суп из тыквы с капустой и мясом
Для приготовления бульона я взяла свинину. Но такие щи можно сделать с использованием курицы, говядины или постный вариант.
Чтобы перловка при варке хорошо разварилась и не осталась жесткой, рекомендую за несколько часов до приготовления супа залить ее холодной водой и оставить до полного впитывания. Затем промываем крупу сначала горячей, а затем холодной водой (это позволит сохранить бульон прозрачным).
приготовление супа из тыквы в мультиварке
Фото рецепт на примере приготовления в мультиварке Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
- свинина – 400 г,
- перловая крупа – 100 г,
- картофель – 2 шт.,
- тыква – 250 г,
- капуста белокочанная – 300 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- перец горошком – 3-4 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.
В моей семье принято для супов делать овощную зажарку. Поэтому, в первом шаге приготовления измельчаем репчатый лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее подготовленные овощи. На дисплее выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Овощи обжариваем 5-6 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Если вы не делаете зажарку для супа, то измельченные морковь и лук следует добавить в суп в шаге вместе с тыквой.
Свинину нарезаем небольшими кубиками (как на гуляш) и выкладываем в чашу. Обжариваем до окончания программы «Жарка».
Выкладываем подготовленную перловку к овощам и мясу.
Выбрав функцию «Суп» и установив таймер на 60 минут, заливаем 4 литра холодной (лучше всего фильтрованной) воды. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 30 минут. Через несколько минут (10-15) крышку нужно будет открыть и снять накопившуюся пену.
Картофель чистим, хорошо промываем, режем брусочками или кубиками. Выкладываем в суп. Вариться в нем она должна 15 минут.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, отсчитываем еще 5 минут. На этом этапе суп можно приправить солью. Раньше солить не советую, так как картофель из-за соли может остаться жестким и не развариться.
Капусту шинкуем; я использую для этого терку-слайсер или обычный нож. Вместе с пряностями (лавровый лист, перец горошком) добавляем в суп и готовим оставшееся на таймере время. После приготовления не забудьте достать лаврушку из супа, чтобы не испортить вкус щей.
Готовый суп из тыквы с капустой подаем со сметаной или майонезом, по вкусу.
Рецепт № 2
Крем суп из тыквы со сливками в мультиварке
Если вы следите за своей фигурой, в целях похудения не рекомендую использовать жирные сливки, а жирностью 10 % этот молочный продукт устроит всех, даже в тыквенном супе для детей.
В пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить самый простой суп из тыквы и сливок (молока), немного сладким. Я его готовлю для детей, да и сама от тарелочки не откажусь! Точно так же вы сможете его сварить с добавлением моркови, лука и картофеля. Картошка придаст тыквенному супу эластичность и более вязкую структуру. Если это не детский рецепт, можно поиграть со вкусом. Очень хорошо тыква сочетается и с перцем, и с имбирем, и с мускатным орехом.
Итак, минимальный набор продуктов для простого рецепта супа – пюре из тыквы
- Тыква – произвольное количество,
- Сливки или молоко – так, чтобы покрыть тыкву на 2/3 части,
- Сахар и соль – по вкусу.
Сегмент тыквы очистить от кожи и нарезать на кусочки. Уложить тыкву в чашу мультиварки. Я не готовлю такой молочный суп впрок, поэтому делаю его немного, чтобы сразу разлить по тарелочкам.
Тыкву залить нежирными питьевыми сливками, примерно на 2/3 ее объема. Сразу добавить щепотку соли и сахар по вкусу.
Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и готовить суп из тыквы со сливками на программе «молочная каша» (в рецепте я использую мультиварку Панасоник). Или поставить варить суп в сотейнике на плите до готовности тыквы.
Если вы решили разнообразить рецепт супа пюре добавлением картошки или моркови, эти овощи закладываются в измельченном виде вместе с тыквой. Точно так же можно добавить в тыквенный суп для детей ложку риса, манки или овсяных хлопьев, чтобы разнообразить детское меню.
После сигнала мультиварки об окончании программы открыть крышку. Содержимое будет примерно как на моем фото.
Перелить суп из тыквы в глубокое блюдо, и протереть все блендером до однородного состояния супа пюре.
Вкусный тыквенный крем суп готов!
Осталось разлить его по тарелкам и позвать детей на завтрак или полдник.
Для взрослых суп пюре из тыквы можно готовить без сахара, с добавлением соли. Специй и пряностей. Оформить подачу на выбор хвостиками креветок, поджаренными гренками, сухариками с чесноком, кусочками жареных грибов, зеленью и сливками.
Третий (быстрый) рецепт супа из тыквы
Если времени в обрез, а тыквенного супа пюре очень хочется, в небольших количествах его можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «варка на пару».
Для этого кусочки тыквы с молоком или сливками в жаропрочной посуде или обычной тарелке, подходящей по высоте устанавливаются в контейнер – пароварку, а в чашу наливается кипяток. Готовить тыкву на пару 15 минут (если зальете холодную воду, время приготовления будет отсчитываться с момента закипания воды в чаше). Измельчить тыкву в пюре при помощи погружного блендера или сита.
Приятного аппетита вам желает Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.
Рецепт ТЫКВЕННОГО СУПА ПЮРЕ с курицей –>>
Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквыВкусный суп-пюре из тыквы
- Тыква – 400 г
- Сливки 20% – 50 мл
- Бекон – 40 г
- Лук – 0.5 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 20 г
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка – 0.5 ч. л.
- Шафран
Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо —
Итак, приступим!
Вот то, что нам потребуется!
В первую очередь…
…почистим и мелко порубим лук.
Дальше…
…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.
Посолим.
Поперчим.
Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.
Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.
Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.
Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.
Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!
По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!
Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 15.10.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сетиИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Суп из тыквы
Вступление
Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.
Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.
Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.
Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.
В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.
Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.
Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.
Суп из тыквы – самый вкусный рецепт! Мой биосад
Как я готовлю тыквенный суп
Как приготовить суп из тыквы быстро
На скорую руку тыквенный суп можно сварить из тыквы, картофеля и лука. Тыква берётся обязательно столового сорта. Считается, что для варки супа и пюре больше подходит тыква вида крупноплодная (Cucurbita maxima). Но в этот раз я варила из мускатной.
Очищенные и произвольно нарезанные тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный на сливочном масле лук и растолочь толкушкой или измельчить блендером. Посолить, поперчить, можно подлить сливок. Если суп получился густой, добавить кипятка или есть его как пюре. Готовится просто, а вкус очень даже неплохой.
Набор овощей для тыквенного супа “быстро”
Суп из тыквы вкусно
Намного вкуснее будет тыквенный суп-пюре, если кроме тыквы и картофеля взять также корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, морковь и немного паприки. А если ещё и грибы туда добавить, то получится очень-очень вкусно. Овощи я беру примерно в равных количествах, тыквы – побольше, но это не принципиально, суп каждый раз варю немножко по-другому. Период пошаговых рецептов давно позади (как и молодость)), настало время творчества.
Приготовление самого вкусного тыквенного супа
Нарезанные корнеплоды слегка (!) обжарила на сливочном масле* вместе с луком.
Очищенные и нарезанные тыкву и картофель положила в кастрюлю. Выложила туда же обжаренные корнеплоды с луком. Отварила всё вместе в небольшом количестве воды, не доливая до верха овощей, под плотно закрытой крышкой. После закипания тыквенный суп, как и все блюда, готовлю на минимальном огне, без бурления. Паприку положила чуть позже, в момент полуготовности других овощей.
Все овощи отварила в небольшом количестве воды
В конце варки посолила, добавила слегка обжаренные на сливочном масле* шампиньоны (несколько штук оставила для украшения).
Шампиньоны для тыквенного супа слегка обжарила
Как только всё снова закипело, положила в кастрюлю порезанную петрушку, укроп, орегано, молотый чёрный перец и выключила плиту. Измельчила всё погружным блендером.
Довела овощи до готовности и измельчила блендером
Готово! Можно было бы долить немного кипятка, но мне нравится густой тыквенный суп.
Готовый тыквенный очень вкусный суп
В тарелку поверх супа выложила несколько кусочков обжаренных шампиньонов, кусочек сырой паприки, зелень, плеснула немного сливок.
Съела одну порцию, другую, добавила ещё один половничек – уже без сливок и зелени, а всё равно вкусно … Жалко, что никто из вас не попробовал мой шедевр!
Пишу и вспоминаю, как нам в детстве бабушка рассказывала сказку про хитрого солдата и его суп из топора. Самый вкусный суп из тыквы варится примерно по тому же принципу (перечитайте сказку, если забыли).
Шучу, конечно. На самом деле, основной вкус и цвет придаёт этому супу именно тыква. Особенно мне нравится сорт Мускат де Прованс с ярко-оранжевой ароматной мякотью. Хороши также Мраморная и Баттернат.
Примечание *Сливочное масло легко подгорает, поэтому грибы и овощи поджаривала на минимальном огне, постоянно помешивая, и не отходила от плиты. Намного лучше готовить на топлёном масле; если кого-нибудь это заинтересует, то расскажу, как я его делаю.
Тыквенный суп – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин. Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным – витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе, не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится такой суп всего 20 минут. Приступаем…
Дата загрузки: 2020-05-16
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, лук разрежьте на несколько частей.
- Положите в кастрюлю тыкву, лук и чеснок, налейте бульон, бульон должен быть на 1 см. ниже уровня тыквы и варите на слабом огне 10 минут.
- Через 10 минут добавьте соль и перец и варите еще 5 минут на слабом огне, тыква должна стать мягкой.
- Выключите огонь и измельчите тыкву погружным блендером.
- При подаче в тыквенный суп добавьте сливки и подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.
Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: супы
Тыква 1 кг
Красный лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 1 л
Бренди 100 мл
Сахар 2 столовые ложкиПетрушка 20 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 20 мл
Очищенные семена тыквы по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото
Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Ингредиенты
Для супа
- тыква (очищенная) 600 г
- лук 1 шт. (150 – 200 г)
- морковь 1 – 2 шт. (200 – 250 г)
- корень имбиря 30 г
- масло сливочное 70 г
- кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
- соевый соус 3 ст. ложки
- вода 800 мл
- мускатный орех 1 ч. ложка
- перец чёрный
- соль
Дополнительно
- хлеб белый 3 – 4 ломтика
- сыр сливочный 150 г
Приготовление
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
Рецепт тыквенного супа – Как приготовить тыквенный суп
Этан Калабрезе
Осенний тыквенный суп – это то, что никогда не устареет. Он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Вы можете использовать различные зимние тыквы для приготовления этого супа, но два наших самых любимых вида – это сахарная тыква и кабоча, второе место среди которых занимает калабаза и тыква из мускатного ореха. Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне, пока кабачки полностью не станут мягкими и не станут мягкими, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.
В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока. Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно просто заменить овощной бульон. В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.
Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.
Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1крупно нарезанный лук
4 фунт.тыква (любая, желательно сахарный пирог)
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1/2 c.жирные сливки, плюс еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
- Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и соскоблить.Нарезать кусочками.
- Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы. (Или дайте супу остыть, затем смешайте в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
- Для подачи разлейте суп по мискам, добавьте немного сливок и украсьте перцем.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Погружной блендер Breville, $ 93, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Простой рецепт тыквенного супа | Однократная порция
Этот тыквенный суп – один из моих любимых осенних супов, его легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Приготовлено из консервированной тыквы, лука, чеснока, бульона и теплых осенних специй. Абсолютно вкусный рецепт супа!
Как только температура начинает падать, этот рецепт тыквенного супа – одно из первых блюд, которые я готовлю. Он готовится примерно за 20 минут и является идеальным супом для обеда или ужина. Этот одноразовый тыквенный суп сделан из карамелизированного лука, чеснока, тыквенного пюре и ряда специй, которые прекрасно сочетаются с тыквой.
Почему этот рецепт работает
- Тыквенный суп на удивление легко приготовить, и для удобства мы используем консервированное тыквенное пюре.
- Мы добавляем ассортимент теплых землистых специй, которые дополняют тыкву и добавляют немного тепла.
- Поскольку мы используем консервированную тыкву, нет необходимости смешивать суп погружным блендером или переливать его в стоячий блендер.
- Этот суп невероятно вкусный и готов к употреблению в считанные минуты!
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты из тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени
Что вам нужно
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте тыквенного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Лук и чеснок: Мелко нарезанный лук и чеснок придают супу аромат, не упускайте его.
- Тыква: Для удобства я использую консервированную тыкву. Ищите консервированную тыкву в отделе для выпечки продуктового магазина или в праздничном ряду. Вы также можете заказать консервированную тыкву на Amazon. Ниже описаны способы использования остатков тыквы.
- Тимьян: Для лучшего вкуса я рекомендую по возможности использовать свежий тимьян.Если вы хотите использовать молотый тимьян, используйте & frac18; чайной ложки.
- Тмин, порошок чили, молотый имбирь: Эти специи придают супу пикантный вкус и немного нагревают.
- Бульон: В своем рецепте я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Не стесняйтесь использовать овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский суп из тыквы.
- Кленовый сироп: Чайная ложка кленового сиропа имеет большое значение в этом рецепте супа, и я настоятельно рекомендую его использовать. Это придает супу тонкий, но замечательный карамельный вкус.При необходимости можно использовать мед.
- Густые сливки: Я люблю добавлять в суп немного сливок перед подачей на стол. Все, что вам нужно – это просто моросящий дождь. Для более легкого тыквенного супа используйте вместо него молоко или половину. Если у вас нет молока или сливок, используйте немного сливочного масла.
- Поджаренные тыквенные семечки (по желанию) : Для украшения.
Как приготовить этот рецепт
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте тыкву и специи и готовьте на среднем или слабом огне 5 минут, часто помешивая.
- Добавить бульон и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.
- Сверху посыпьте тыквенными семечками, если используете.
Советы экспертов
- При необходимости можно использовать тыкву вместо консервированной тыквы. Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы.Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
- Подумайте о добавлении ½ чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
- Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл. Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
- Добавьте в тыквенный суп домашние гренки и стружку из пармезана.
- Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти на полке рядом друг с другом. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить тыквенный суп?Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.
Кастрюлю какого размера мне следует использовать с этим рецептом тыквенного супа?Я использую кастрюлю на 2 литра. Вы можете увидеть кастрюли и формы для выпечки, которые мы используем и рекомендуем, на нашей странице посуды.
Полезен ли тыквенный суп?Тыква богата витаминами и минералами и относительно низкокалорийна. В нем также много бета-каротина.
Варианты
В этом рецепте тыквенного супа легко изменить ингредиенты.Вы можете приготовить нарезанный бекон с луком и чесноком в шаге 1 рецепта.
Вы даже можете изменить вкусовой профиль, добавив порошок карри, приправу каджун или молотую куркуму и корицу.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тыквенного супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Оливковое масло: Жареная грудка индейки, перец чили, баба Гануш
- Лук: Пико де Галло, французский луковый суп, жареная окра и помидоры
- Чеснок: Песто, тушеная говядина, черный горох, лимон Цыпленок с чесноком
- Тыква: Тыквенный чизкейк, тыквенный кофейный пирог, тыквенный пирог
- Тимьян: Гамбо, рататуй, салат из чечевицы, запеканка из тунца
- Куриный бульон: Котлета из индейки, рисовый плов, курица и пельмени
- Сливки: Банановый кремовый пирог, ванильное мороженое, соус Альфредо
- Кленовый сироп : Кленовый ореховый маффин, масляная гранола с пеканом, запеченная овсянка
Рекомендации по сервировке
Любой из этих рецептов небольших партий прекрасно подойдет к тыквенному супу:
Другие рецепты супов на одну порцию
Если вы пробовали этот простой рецепт тыквенного супа или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Тыквенный суп на одного
]]>Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: основное блюдо – суп
Кухня: американская
Порций: 1 человек
калорий: 285 ккал
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, порошок чили и имбирь и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
Добавьте бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.
Подавать теплым, приправив его тыквенными семечками.
Банкноты
Советы экспертов- Если у вас нет консервированной тыквы, используйте вместо нее мускатную тыкву.Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы. Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
- Подумайте о добавлении ½ чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
- Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл.Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
- Вместо того, чтобы посыпать тыквенный суп тыквенными семечками, попробуйте использовать домашние гренки.
- Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти на полке рядом друг с другом. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 285 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 638 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28781 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Лучшие советы по приготовлению тыквенного супа
Приготовление не может быть проще, чем тыквенный суп. Три или четыре ингредиента и 30 минут на кухне все равно могут дать вам успокаивающий мягкий коктейль, который станет палочкой-выручалочкой в холодный день.
«Это один из тех замечательных согревателей, которые люди считают удобной едой», – говорит Джеймс Бринклоу, шеф-повар ресторана The Lane на Аделаидских холмах. «И это так легко приготовить.”
Базовый рецепт тыквенного супа- Нарежьте лук и осторожно обжарьте до полупрозрачности.
- Добавьте очищенные кусочки тыквы – меньшие кусочки приготовятся быстрее.
- Добавьте бульон или воду, чтобы накрыть крышкой, и осторожно варить до размягчения.
- Взбить миксером или кухонным комбайном до получения однородной массы и приправить по вкусу.
Но если вы хотите разогреть суп, накачать тыкву, вот 10 главных приемов, которые стоит попробовать.
Советы по тыквенному супу1 – Выбери свою тыкву
Разные тыквы дают разный результат.Хорошая новость заключается в том, что наиболее распространенные, готовые к употреблению сорта – ореховый орех, японец (также известный как кентский) и синий Квинсленд – обладают плотной сладкой консистенцией и сладким вкусом, позволяющим приготовить отличный суп.
Джеймс любит японскую тыкву, говоря, что ее мякоть более плотная и сладкая, но стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой фаворит.
Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при ударе. Если разрезать, убедитесь, что мякоть яркого цвета и не волокнистая.
Шеф-повар Энни Смитерс из викторианской региональной звезды дю Фермье предупреждает, что некоторые из более редких пород тыкв, хотя и выглядят великолепно, могут не подходить.
«Тыквенный суп лучше всего готовить из ваших добрых старомодных сортов, таких как ореховый орех или квинслендская синяя тыква, – говорит она. «Тыквы с мягкой мякотью могут сделать суп немного водянистым. Они совсем другие … не те, что у обычных овощных тыкв.
2 – Добавьте еще овощей
Какой бы прекрасной ни была тыква, ее естественная сладость требует немного подкрепления, чтобы по-настоящему сиять.
Попробуйте потеть нарезанный лук-порей с луком или вместо него в начале приготовления.Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой и бархатистой. Морковь или даже пастернак придадут приятную землистость – просто убедитесь, что они нарезаны меньше, чтобы они размягчались с той же скоростью.
Но самый большой сюрприз – это сочетание фруктов, а не овощей.
Добавьте нарезанное яблоко «бабушка-смит», и эта небольшая доля кислинки придаст вашему супу изюминку.
3 – Обмен воды на сток
Тыкву можно приготовить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон добавит глубины и сделает суп более сытным.Лучше всего подойдет хороший домашний куриный или овощной бульон.
Или следуйте совету Энни и потейте лук, чеснок и специи, такие как тмин и кориандр. Долейте воды, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладкий луковый бульон, прежде чем добавить тыкву, желательно жареную. Если вам нравится более насыщенный суп, добавьте немного сливок или крем-фреш. Для азиатских супов попробуйте кокосовое молоко или сливки.
4 – Используйте жареную тыкву
Обжарка тыквы и других овощей придает им вкусный карамелизованный вкус, который делает их лучшим выбором в духовке вместе с бараньей ножкой или отбивной.
Это путь вперед, если вам нравится насыщенный и насыщенный суп. Бросьте кубики тыквы, дольки лука и других овощей в масло, добавьте несколько зубчиков чеснока (после этого можно выдавить коричневую слизь) и запекать при 180 ° C, пока края не потемнеют.
Затем варите в небольшом бульоне в течение короткого времени перед обработкой.
5 – Добавить специи
Добавленная при размягчении лука щепотка специи отправит его по пути в самые разные места назначения.Тыква обладает землистостью молотого тмина, которая может дать аромат индийского карри или, возможно, более пикантные ароматы марокканского базара. Попробуйте корицу и мускатный орех и возьмите под флагом любимый в Америке тыквенный пирог.
Всегда приправлять по вкусу. Джеймс предлагает использовать тонкий вкус белого перца.
6 – Добавить белок из зернобобовых
Направьте своего внутреннего хиппи, бросая импульсы, такие как чечевица или нут, в тело и субстанцию супа. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями и готовится одновременно с овощами.Или добавьте консервированные бобы каннеллини, чтобы суп стал мягким и шелковистым.
Энни готовит суп из маленькой зеленой французской чечевицы дю Пюи. Она потеет с луком, чесноком, морковью, розмарином и лавровым листом, а затем добавляет немного овощного бульона и чечевицу.
Осторожно варить 30 минут, затем перемешать через нарезанную кубиками тыкву. Варить до мягкости, добавить немного приправленного красного винного уксуса по вкусу.
Достаньте пару половников, взбейте до однородной массы и снова перемешайте пюре.
7 – Добавить гренки или чоризо
Сделайте свой полезный суп немного озорным с небольшими порциями соленого, жирного вкуса. Вначале добавьте к жарящемуся луку немного паприки, а затем добавьте в суп мелко нарезанный чоризо, обжаренный до темноты и хрустящей корочки.
Бекон, нарезанный кубиками, тоже хорош – если вы хотите по-настоящему шикарно поджарить кубики хлеба в топленом беконном жире и тоже посыпать гренками. Или сварить окорок, чтобы приготовить мясной бульон для основы супа.
8 – Добавить морепродукты
Сделайте свой роскошный тыквенный суп, обжарив очищенные креветки или даже гребешки и положив их на суп, посыпав зеленью.
Особенно хорошо сочетается с тайскими или другими азиатскими вкусами. Или сыграйте небольшую обратную роль и используйте суп в качестве соуса для большей порции белка: курица с фисташковой начинкой подойдет как угощение, или даже рыба с белой мякотью.
9 – Сделать хрустящим
Посыпьте орехами или семенами для получения хрустящего текстурного контраста, который сохранит ваш суп интересным до последней ложки.Сохраните его в семье, используя поджаренные пепитас (тыквенные семечки) или попробуйте красивые зеленые фисташки, поджаренные миндальные ломтики или фундук.
Дукка подойдет к ближневосточному супу, или попробуйте тертый кокос, поджаренный до легкого загара, с азиатским супом.
10 – Платье со свежей зеленью
Посыпка зелени в конце придаст супу свежий вид и вкус. Еще лучше с самого начала вложить немного.
«Если вы добавите его в кулинарию, вы получите более тонкий вкус», – говорит Джеймс.«Если вы хотите, чтобы в конце была челка, добавьте свежую».
Для азиатских супов попробуйте кориандр, тайский базилик и, возможно, даже вьетнамскую мяту, предлагает Джеймс. Хорошо подойдет тонкий анисовый аромат эстрагона или классическое сочетание измельченного чеснока с каплей сметаны.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тыквенный суп
Тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем переложите суп в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки.Не забудьте оставить наверху место для расширения. Для достижения наилучших результатов тыквенный суп лучше всего замораживать без сливок и добавок, таких как гренки. Замороженного тыквенного супа при правильном хранении хватит на 2–3 месяца.
Полезен ли тыквенный суп
Тыква богата витаминами и минералами, и относительно низкокалорийны. В нем также много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Если он приготовлен по рецепту с низким содержанием жира и сахара, тыквенный суп считается полезным для здоровья.
Способы подачи тыквенного супа
Есть несколько забавных и интересных способов подать тыквенный суп, выходящих за рамки простой керамической миски. Идеи включают подачу тыквенного супа в скорлупе кокосового ореха, внутри буханки початков или выпечку миски из тортильи. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с забавными способами подачи супа.
Лучшие рецепты тыквенного супа:
См. Также:
Как приготовить тыквенный суп
Как приготовить тыквенный суп:ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая коричневая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг ореховой тыквы (очищенной от семян, очищенной и нарезанной)
- 500г Картофель Себаго (очищенный и нарезанный)
- 1 литр на складе (любой)
- ⅓ стакана сметаны
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
МЕТОД:
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте ореховую тыкву и картофель и готовьте, помешивая, 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте весь бульон и под крышкой доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.Проверьте готовность картофеля с помощью небольшого острого ножа или металлической шпажки. Снять с огня и отставить на 5 минут, чтобы немного остыть.
Шаг 5
Поместите половину тыквенной смеси в кувшин блендера и взбейте до однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся тыквенной смесью. Верните смешанную смесь в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте сметану и чеснок в суп и перемешайте на слабом огне, пока он не прогреется и не смешается. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Шаг 7
Половник среди сервировочных тарелок для подачи с хрустящим хлебом.
Какую тыкву лучше всего использовать для тыквенного супа?
Разные тыквы дают разный результат. Мускатный орех, японец (также известный как Кент) и синий Квинсленд имеют плотную консистенцию и сладкий вкус, чтобы приготовить отличный суп. Для достижения наилучших результатов выбирайте сорта тыквы с более твердой текстурой – тыквы с мягкой мякотью могут сделать суп водянистым.
Как украсить тыквенный суп?
Чтобы добавить к рецепту тыквы, можно добавить в готовый суп свежую зелень, например петрушку или кориандр, хлопья чили, чистые сливки или сметану, гренки или хрустящий нарезанный бекон.
Как загустить тыквенный суп?
Самый простой способ загустеть тыквенный суп, не меняя рецепта, – это варить его в кастрюле с закрытой крышкой около тридцати минут. Это позволит некоторой части жидкости испариться и поможет супу загустеть.Другие методы загустения тыквенного супа включают: измельчение орехов до состояния пасты и добавление в суп (идеально подходят кешью). Чтобы сделать тыквенный суп гуще, также можно добавить молоко, кокосовое молоко или сливки.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Замораживание – не лучший вариант, если вы добавляли молочные продукты в тыквенный суп, так как суп приобретает зернистую текстуру и отделяется при размораживании и повторном нагревании. Если вы планируете заморозить тыквенный суп, воздержитесь от любых молочных ингредиентов перед замораживанием, а затем добавьте их, когда разогреете суп.
Лучшие рецепты тыквенного супа:
См. Также:
Easy Vegan Blender Pumpkin Soup
Быстрый и легкий кремовый веганский суп из тыквы, приготовленный в вашем блендере. Вам обязательно понравится этот рецепт как за его простоту, так и за его вкус. Не могу дождаться, когда ты приготовишь это добра на своей кухне.
Этот быстрый и простой веганский суп из тыквы очень кремовый и идеально подходит для прохладной осенней погоды.Мои дети называют это «суп на Хеллоуин» и им очень нравится этот рецепт. В нашем доме это стало октябрьской традицией. Мы с мужем обожаем его подавать вместе с сытным осенним салатом или пиццей из нутовой муки для легкого и легкого ужина.
Чтобы упростить задачу, я быстро обжариваю лук-шалот и чеснок на плите. Когда лук-шалот станет ароматным и слегка полупрозрачным, я бросаю его в свой высокоскоростной блендер с тыквенным пюре и остальными ингредиентами.Затем я позволяю блендеру сделать все остальное! Правильно, горшок не нужен. Значит, рецепт готов быстро, буквально за считанные минуты.
В моем блендере есть режим приготовления супа , который занимает 2-3 минуты. Когда он закончится, все станет не только идеально сливочным, но и станет горячим и готово к подаче.
Недавно я рекламировал легкость и абсолютное величие приготовления домашнего тыквенного пюре . Он выходит за рамки густого, сливочного и наполнен настоящим тыквенным вкусом.Как только вы сделаете тыквенное пюре своими руками , вы больше никогда не вернетесь в магазин.
Это один из тех рецептов, в которых домашнее тыквенное пюре имеет огромное значение по вкусу и текстуре. Если вы собираетесь приготовить тыквенный суп, я настоятельно рекомендую тыквенное пюре, приготовленное с нуля (на фото ниже) . Это можно сделать заранее и хранить в стеклянном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.
Тыква, несомненно, является звездой этого рецепта и предлагает так много питательных веществ для борьбы с болезнями и общую пользу для здоровья.Он богат антиоксидантами, известными как каротиноиды, которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Он также содержит клетчатку, кальций, железо, магний, медь, фолиевую кислоту, калий и витамины A, C, E и K. Этот рецепт супа – отличный способ добавить в вашу жизнь немного тыквы роскошно-кремовой.
Еще веганские и безглютеновые рецепты из тыквы:
И соленые, и сладкие… и все без рафинированного сахара!
Веганский смузи с тыквенным пирогом
Домашнее тыквенное пюре (скороварка)
Домашнее тыквенное пюре (духовка)
Овсяная каша с кремовой тыквой
Сливочная веганская тыквенная паста с чесноком
Веганская тыква без чили
г Swirl MuffinsТыквенный хлеб
Хумус из тыквы с чесноком
Ризотто с тыквой
Карри из тыквы в одной банке
Этот легкий рецепт тыквенного супа в блендере веганский, без молока, без сои, без арахиса , палео-дружественные и безглютеновые.Если вы не добавите 1 столовую ложку кленового сиропа, он также полезен для Whole30.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его выше и отметьте фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram , Twitter или Facebook , чтобы я мог видеть ваш тыквенный суп!
Печать
значок часов Я рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре заранее, а сам рецепт супа должен быть быстрым и простым.Я знаю, что вам всем понравится этот рецепт как за его легкость, так и за его вкус. Не могу дождаться, когда ты приготовишь это добра на своей кухне.- 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 3,5 стакана домашнего тыквенного пюре
- 3,5 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана сырых кешью или сырого бланшированного и нарезанного миндаля (для придания большей кремовой консистенции)
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- Гарнир: кокосовый крем и / или жареный соленый пепит
- В маленькой кастрюле обжарьте лук-шалот с маслом и солью на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет ароматным и слегка полупрозрачным (около 3 минут).Добавьте чеснок и перец, если используете, и готовьте еще минуту или две, пока чеснок не станет ароматным. После этого добавьте в высокоскоростной блендер вместе с домашним тыквенным пюре, овощным бульоном, кешью (или нарезанным миндалем) и кленовым сиропом. Это заполняет мой блендер чуть ниже линии максимального заполнения (чуть более 7 чашек).
- Включите блендер в режим супа и дайте программе поработать, пока суп не станет кремообразным и горячим. Осторожно снимите крышку блендера, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Подавайте сразу же, украсьте кокосовым кремом и жареными солеными семенами пепиты, если хотите. Когда я спешу, я использую жареную соленую пепиту из оптовой части местного супермаркета.
- Храните остатки, когда они полностью остынут до комнатной температуры, в герметичном контейнере в холодильнике на срок до одной недели. Если вы замораживаете, не забудьте оставить хотя бы 2,5 см свободного пространства в верхней части контейнера, чтобы суп расширился. Заморозить до двух месяцев.
Примечания
Время приготовления не включает время для приготовления домашнего тыквенного пюре.Я рекомендую приготовить это заранее для легкого супа по будням.
Вы можете заменить банку тыквенного пюре на 15 унций, но я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте домашнее тыквенное пюре. В этом рецепте все сильно отличается. С домашним тыквенным пюре он будет слаще, сливочнее и гуще. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления или в духовке.
Если ваша тыква дает немного меньше тыквенного пюре, используйте немного меньше бульона. Мне нравится соотношение тыквенного пюре и бульона 1: 1.Но если вам нравится более густой суп, вам может потребоваться меньше бульона.
Мой блендер говорит, что линия максимального наполнения составляет 7 чашек, если у вас блендер меньшего размера, вы захотите соответствующим образом скорректировать рецепт. По этому рецепту получается чуть больше 7 чашек.
Для протеина на растительной основе вы можете добавить в суп 2 столовые ложки семян конопли перед смешиванием.
- Категория: Суп
- Метод: Блендер
Ключевые слова: сливочный веганский тыквенный суп
Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!
Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?
Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?
Рецепт тыквенного супа – Любовь и лимоны
Этот кремовый рецепт тыквенного супа – идеальное блюдо для прохладной осенней ночи.Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.
Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году. Воздух был свежим, некоторые листья становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы приехали туда, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я это увидел, я понял, как провожу свой день.В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнул перед собой блестящую тыкву и тут же начал придумывать новый рецепт тыквенного супа.
С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело. Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремообразную консистенцию. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри.Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.
Рецепт тыквенного супа Ингредиенты
Если вы ценитель тыквенных чисток, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое кабоча из тыквы? Разве тыквенный суп не должен быть сделан из тыквы ? ” Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв.Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).
Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы. Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; без него суп не был бы таким же сливочным или ароматным. Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами.Сквош лютик, тыква Хаббард, кабачок красный кури и даже кабачок из орехов – все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:
- Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр – Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа. Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
- Лук и чеснок – они добавляют резкости аромату.
- Кокосовое молоко – делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
- Яблочный уксус – Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.
Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить тыквенный суп
Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа, состоящем из трех основных частей: жаркое, тушение и смешивание.Вот как это происходит:
Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрезать пополам по вертикали и ложкой вычерпать семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.
Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.
Далее: тушить! Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.
Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!).Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке сливочного тыквенного супа
Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся. К этому супу подойдет немного кокосового молока, микрозелени, поджаренной пепиты или тыквенных семечек, нарезанной кинзы и свежего черного перца. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!
Наслаждайтесь супом отдельно, добавив к нему кусок хрустящего хлеба или домашнюю фокаччу, или сделайте его частью большого блюда.Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, вроде одного из этих:
Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!
Больше любимых рецептов супов
Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
Тыквенный суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
На 6 порций
Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает – идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из ореха тоже подойдут.
- 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, еще для полива
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кардамона
- 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока, оставьте немного для гарнира
- 2½ чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Вода по необходимости
- Микрозелень, по желанию, для украшения
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.
Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ чашки мякоти.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить уксус.
Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Кабоча в кабачке может быть разным по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.
Easy Pumpkin Soup – CincyShopper
Easy Pumpkin Soup – это теплая и пикантная закуска или блюдо.Этот осенний рецепт дает вам быстрое и легкое удобное блюдо.
Легкий тыквенный суп
Хотя многие из нас скучают по лету каждый год, многие из нас определенно не скучают по летней погоде. Я не говорю о приятной погоде «весна-лето». Я говорю о тех душных собачьих днях лета! Осенняя погода прекрасна – она не только более приятна, чем лето, но и открывает двери для всех видов теплых, утешительных рецептов.
Есть несколько осенних рецептов, которые я люблю больше, чем хорошие, согревающие сердце супы.Мой давний фаворит – наш Осенний суп из кабачков – немного сладкий, всевозможный сливочный, и вам всем обязательно стоит попробовать. Однако я явно пропускаю окончательный осенний суп : тыквенный суп. Тыквенный суп – это одна из главных вещей, которых я с нетерпением жду, когда придет осень, прямо сейчас, вместе с Хеллоуином и Днем Благодарения.
То, что я приготовил для вас сегодня, – это рецепт тыквенного супа, который так же вкусен, как и легок и прост в приготовлении.Мы тянемся к консервированной тыкве, чтобы сделать этот рецепт удобным – если вы хотите, вы можете купить свежую тыкву. Я бы не стал так поступать – в прошлом я готовил и наслаждался множеством рецептов из тыквы. Разница между консервированной и свежей тыквой в большинстве рецептов незаметна. Я использовал консервированную тыкву, и конечный продукт был горячим, пикантным, кремообразным и, что самое главное, быстро готовился!
Этот рецепт идеально подходит для всех случаев, которых вы можете ожидать этой осенью.Горячий гарнир к ужину на День Благодарения? Этот суп идеален для праздника! Что-то теплое и сытное, чтобы заправить всех на ночь развлечений? Тыквенный суп отвечает всем требованиям! Вам просто нужно немного вкусной еды в прохладный осенний полдень? Разогрейте кастрюлю и приготовьте этот удивительный тыквенный суп!
Если вы хотите попробовать еще несколько осенних рецептов, у нас есть много вещей, чтобы вы остались довольны в течение всего сезона. Ищете интересный соус, который станет пикантной закуской? Попробуйте наш рецепт тыквенного хумуса.Вам нужно что-нибудь посложнее, с овощами и говядиной? Обратите внимание на наш тыквенный перец чили.
Ингредиенты для легкого супа
Как приготовить тыквенный суп
Получите этот рецепт, бросив нарезанный лук на дно небольшой голландской духовки или средней кастрюли. Добавьте масло и включите огонь. Готовьте достаточно долго, чтобы лук стал мягче.
Затем вы добавляете в смесь немного муки.Это похоже на то, как если бы вы готовили roux для соуса béchamel – готовьте, пока запах сырой муки не исчезнет и он не начнет пахнуть немного ореховым.
Теперь начните медленно вливать в бульон по вашему выбору. Добавляйте его медленно и разбивайте комочки, чтобы получить однородную текстуру.
Здесь мы собираемся познакомить с блюдом нашу тыкву. Осторожно – чтобы не обрызгать себя горячим супом – добавьте в кастрюлю консервированную тыкву и начните перемешивать, пока она полностью не перемешается.
Именно в этой точке все должно хорошо пахнуть. У нас есть еще несколько осенних ингредиентов, которые только улучшат ситуацию. Возьмите яблочный соус и мускатный орех и положите их в кастрюлю. Хорошо перемешайте!
После добавления этих двух ингредиентов включите средний нагрев и доведите суп до кипения – часто помешивая, чтобы не подгореть. Когда он закипит, убавьте огонь и дайте супу немного покипеть.Примерно через 20 минут вы наконец добавите в смесь сгущенное молоко.
После того, как вы добавили это молоко, вам нужно только дать супу немного дольше закипеть. Еще через 10 минут суп готов к подаче и наслаждайтесь!
Идеи для топпинга
Сметана – приятная, острая начинка подходит для тыквенных супов. Слегка полейте суп декоративной сметаной, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса.
Крошка с беконом – Бекон великолепен на вкус именно в этом тыквенном супе – приготовьте несколько полосок, мелко нарежьте их и посыпьте сверху.Если вы хоть немного посидите, то я слышал, что панчетта тоже имеет восхитительный вкус.
Тыквенные семечки – тыквы никогда не бывает достаточно, верно?
Поджаренные орехи – Быстро поджарьте небольшое количество орехов на сухой сковороде, прежде чем поливать суп. Хорошими кандидатами на орехи являются грецкие орехи, миндаль, орехи пекан и / или фундук.
Этот пост был первоначально опубликован 18 сентября 2013 г. и теперь дополнен новыми изображениями и полезной информацией.
РЕЦЕПТ
Легкий тыквенный суп
Легкий тыквенный суп – это теплая и пикантная закуска или блюдо. Этот осенний рецепт дает вам быстрое и легкое удобное блюдо.
Закуска, гарнир, суп
Кухня Американская
Ключевое слово Тыква, суп
Ингредиенты
- 1/2 сливочного масла в стиках
- 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки муки
- Куриный бульон 14 унций
- Тыквенное пюре 15 унций
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана сгущенного молока
Инструкции
Нагрейте масло и лук в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Варить до мягкости.
Добавьте муку, перемешивая, пока не смешано.
Добавьте бульон и тыкву до однородного состояния.
Добавьте яблочное пюре и мускатный орех.
Нагреть до кипения. Часто помешивайте, чтобы не обжечься.
Убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
Добавьте сгущенное молоко и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
Питание
Калорий: 118 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 16622 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper. .