Как приготовить суп из тыквы быстро и вкусно: Суп из тыквы (быстро и вкусно)

Содержание

Суп из тыквы

 

Ученые до сих пор не определятся: тыква – это овощ или ягода? Равно как до сих пор ведут спор о том, где ее родина. Одни утверждают – Китай, другие – Америка. Мы с вами не будем ожидать, кто в древнем споре будет победитель, а отправимся на кухню, чтобы приготовить вкусный суп из тыквы.

Cуп из тыквы рецепты быстро и вкусно

В нашей Записной книжке уже имеется

рецепт приготовления вкусного тыквенного супа пюре с картошкой,

сегодня приготовим в мультиварке или традиционным способом еще два тыквенных супа. Известно, что полезные каротины больше всего усваиваются нашим организмом с молочными жирами, поэтому сливки или цельное молоко в сочетании с тыквой – самое то!

Рецепт № 1 от Марины Можаевой

Рецептов приготовления щей великое множество по всему Интернету. И, наверняка, у каждого кулинара есть свой любимый, проверенный вариант приготовления этого первого блюда. Сегодня я хотела бы поделиться версией, которая наиболее популярна среди моих близких. Так как в моей семье все любят густые, сытные и достаточно калорийные (зимние) супы этот рецепт родился в результате экспериментов с добавлением в щи различных круп и овощей – перловкой и тыквой нам понравилось больше всего. Приготовим вкусный суп из тыквы с капустой и перловкой.

Суп из тыквы с капустой и мясом

Для приготовления бульона я взяла свинину. Но такие щи можно сделать с использованием курицы, говядины или постный вариант.

Чтобы перловка при варке хорошо разварилась и не осталась жесткой, рекомендую за несколько часов до приготовления супа залить ее холодной водой и оставить до полного впитывания. Затем промываем крупу сначала горячей, а затем холодной водой (это позволит сохранить бульон прозрачным).

приготовление супа из тыквы в мультиварке

Фото рецепт на примере приготовления в мультиварке Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

  • свинина – 400 г,
  • перловая крупа – 100 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • тыква – 250 г,
  • капуста белокочанная – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец горошком – 3-4 шт.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.

 

В моей семье принято для супов делать овощную зажарку. Поэтому, в первом шаге приготовления измельчаем репчатый лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее подготовленные овощи. На дисплее выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Овощи обжариваем 5-6 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Если вы не делаете зажарку для супа, то измельченные морковь и лук следует добавить в суп в шаге вместе с тыквой.

Свинину нарезаем небольшими кубиками (как на гуляш) и выкладываем в чашу. Обжариваем до окончания программы «Жарка».

Выкладываем подготовленную перловку к овощам и мясу.

Выбрав функцию «Суп» и установив таймер на 60 минут, заливаем 4 литра холодной (лучше всего фильтрованной) воды. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 30 минут. Через несколько минут (10-15) крышку нужно будет открыть и снять накопившуюся пену.

Картофель чистим, хорошо промываем, режем брусочками или кубиками. Выкладываем в суп. Вариться в нем она должна 15 минут.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, отсчитываем еще 5 минут. На этом этапе суп можно приправить солью. Раньше солить не советую, так как картофель из-за соли может остаться жестким и не развариться.

Капусту шинкуем; я использую для этого терку-слайсер или обычный нож. Вместе с пряностями (лавровый лист, перец горошком) добавляем в суп и готовим оставшееся на таймере время. После приготовления не забудьте достать лаврушку из супа, чтобы не испортить вкус щей.
Готовый суп из тыквы с капустой подаем со сметаной или майонезом, по вкусу.

Рецепт № 2

Крем суп из тыквы со сливками в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой, в целях похудения не рекомендую использовать жирные сливки, а жирностью 10 % этот молочный продукт устроит всех, даже в тыквенном супе для детей.

В пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить самый простой суп из тыквы и сливок (молока), немного сладким. Я его готовлю для детей, да и сама от тарелочки не откажусь! Точно так же вы сможете его сварить с добавлением моркови, лука и картофеля. Картошка придаст тыквенному супу эластичность и более вязкую структуру. Если это не детский рецепт, можно поиграть со вкусом. Очень хорошо тыква сочетается и с перцем, и с имбирем, и с мускатным орехом.

Итак, минимальный набор продуктов для простого рецепта супа – пюре из тыквы

  • Тыква – произвольное количество,
  • Сливки или молоко – так, чтобы покрыть тыкву на 2/3 части,
  • Сахар и соль – по вкусу.

Сегмент тыквы очистить от кожи и нарезать на кусочки. Уложить тыкву в чашу мультиварки. Я не готовлю такой молочный суп впрок, поэтому делаю его немного, чтобы сразу разлить по тарелочкам.

Тыкву залить нежирными питьевыми сливками, примерно на 2/3 ее объема. Сразу добавить щепотку соли и сахар по вкусу.

Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и готовить суп из тыквы со сливками на программе «молочная каша» (в рецепте я использую мультиварку Панасоник). Или поставить варить суп в сотейнике на плите до готовности тыквы.

Если вы решили разнообразить рецепт супа пюре добавлением картошки или моркови, эти овощи закладываются в измельченном виде вместе с тыквой. Точно так же можно добавить в тыквенный суп для детей ложку риса, манки или овсяных хлопьев, чтобы разнообразить детское меню.

После сигнала мультиварки об окончании программы открыть крышку. Содержимое будет примерно как на моем фото.

Перелить суп из тыквы в глубокое блюдо, и протереть все блендером до однородного состояния супа пюре.

Вкусный тыквенный крем суп готов!

Осталось разлить его по тарелкам и позвать детей на завтрак или полдник.

Для взрослых суп пюре из тыквы можно готовить без сахара, с добавлением соли. Специй и пряностей. Оформить подачу на выбор хвостиками креветок, поджаренными гренками, сухариками с чесноком, кусочками жареных грибов, зеленью и сливками.

 

 

Третий (быстрый) рецепт  супа из тыквы

Если времени в обрез, а тыквенного супа пюре очень хочется, в небольших количествах его можно приготовить в пароварке или в мультиварке  в режиме «варка на пару».

Для этого кусочки тыквы с молоком или сливками  в жаропрочной посуде или обычной тарелке, подходящей по высоте  устанавливаются в контейнер – пароварку, а в чашу наливается кипяток. Готовить тыкву на пару 15 минут (если зальете холодную воду, время приготовления будет отсчитываться с момента закипания воды в чаше). Измельчить тыкву в пюре при помощи погружного блендера или сита.

Приятного аппетита вам желает Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.

 

Рецепт ТЫКВЕННОГО СУПА ПЮРЕ с курицей –>>

Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы

  • Тыква – 400 г
  • Сливки 20% – 50 мл
  • Бекон – 40 г
  • Лук – 0.5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 20 г
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Шафран

Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо  —

вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.

Итак, приступим!

Вот то, что нам потребуется!

В первую очередь…

…почистим и мелко порубим лук.

Дальше…

…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.

В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.

Посолим.

Поперчим.

Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.

Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.

Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.

Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.

Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и  шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!

По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!

Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!

Опубликовано: 15.10.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(56 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Супы
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!