Куриные шейки с овощами в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Буррито с индейкой, помидорами и сыром
Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы, фаршированные перловкой
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
galka♥
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я полюбила куриные шейки благодаря своему мужу, до этого времени этот продукт у меня ели только кошки. Мяска конечно, маловато, но получаются очень нежными и сочными. Может кому пригодится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
600 гр. куриных шеек
1 большая морковка
2 луковицы
болгарский перец
соль,перец, лавровый лист
сметана, любимые травки
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шейки промыть, высушить бумажным полотенцем.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить шейки и обжарить на сильном огне несколько минут с обеих сторон.
Овощи порезать произвольно, кому как нравится, у меня лук полукольцами, морковь кубиками и перец полосками.
Обжарить на растительном масле.
Выложить шейки и овощи в кастрюльку, добавить немного воды, соль, перец, свои любимые специи и тушить на маленьком огне до готовности.
В конце добавить сметану и оставить на огне еще на несколько минут. Все! Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
закускипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные шеи в маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыПростой и бюджетный рецепт. Готовится очень просто и легко. Понравится всей семье за ужином или обедом.
Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриные шеи | 600 г |
Соевый соус | по вкусу |
Яблочный уксус | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте куриные шеи.
Шаг 1
Приготовить маринад: смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло. Всего по чуть-чуть. Добавить паприку, раздавленный зубчик чеснока, перец.
Шаг 2
Замариновать шеи и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Пожарить нарезанный кубиком репчатый лук. Переложить в другую посуду.
Шаг 4
Шеи вместе с маринадом жарить до испарения жидкости, потом добавить ранее обжаренный лук, немного майонеза. Потушить под крышкой несколько минут. После этого можно подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #маринады для курицы
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #островато
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт острой куриной шеи: полное руководство
Наверное, большинство из вас никогда не слышали о рецепте куриной шеи. Странный рецепт, если вам не нравятся китайские закуски. Но если вы ели некоторые китайские закуски, такие как острая утиная шея, вы хотели бы попробовать это.
В Китае в народе всегда бытует поговорка, что куриная шейка — лучшая часть всего цыпленка. У большинства людей есть некоторое недопонимание с куриной шеей. Они думают, что на куриной шее много лимфатических узлов, как бактерии, вирусы, которые позволяют людям легко влиять на здоровье, если они их едят. Однако это не лимфатические узлы, а вилочковая железа, имеющая какую-либо связь с бактериями и вирусами. В общем, тимус и шкурку куриной шеи мы очистим перед тем, как начнем ее готовить. На вкус куриной шеи это не повлияет.
Куриная шея короче утиной. Но когда вы покупаете его, он должен весить по кошачьему, что нам не нужно заботиться о проблеме длины. Мясо куриной шеи очень нежное, очень вкусное, имеет высокую пищевую ценность. Содержание масла в нем низкое. Он богат белком, витаминами и другими питательными элементами, даже выше, чем пищевая ценность говядины. Если мы сравним его цену с говядиной, мы узнаем ценность куриной шеи. Также предлагаем вам подробный видео-гид по рецепту куриной шеи, надеюсь, он вам понравится.
Рецепт острой куриной шеи: определение…
Пожалуйста, включите JavaScript
Рецепт острой куриной шеи: подробное руководство
Как приготовить острую куриную шею
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Прежде всего, мы должны подготовить ингредиенты на эту закуску. Нарежьте 6 ломтиков имбиря. Затем сохраните их на потом. Нарежьте 1 пучок сегментов зеленого лука. Затем сохраните их на потом. Нарежьте 3 перца чили небольшими кусочками. Затем сохраните их на потом.
Подготовка ингредиентов
Шаг 2: Подготовьте пакет со смесью специй
Во-вторых, мы должны подготовить пакет со смесью специй. Добавьте в пакет 3 ломтика имбиря, 5 лавровых листьев, 15 г сухого красного перца, 5 г китайской корицы, 5 г звездчатого аниса, 5 г сычуаньского перца горошком, перец чили. Затем сохраните их на потом.
Подготовить пакет со смесью специй
Шаг 3: Бланшировать куриные шейки
Далее необходимо бланшировать 1 кг куриных шеек. Первым делом кладем в сковороду куриные шейки. Затем добавьте в сковороду 3 ломтика имбиря, дольки зеленого лука. Затем добавьте достаточно воды, чтобы погрузить их. Эти вещи могут помочь нам удалить мясной вкус куриной шеи. Используйте большой огонь, чтобы сварить их. После того, как вода закипит, бланшируйте куриные шейки в течение 3 минут. Мы должны убрать пузырь, когда вода закипит. Через 3 минуты слейте воду с куриных шей и промойте их водой. Затем слейте и сохраните их на потом.
Если вы покупаете замороженные куриные шейки, их следует заранее разморозить. Если вы хотите полностью убрать мясной привкус куриной шеи, вы можете добавить для этого кулинарное вино сом.
Бланшировать куриную шейку
Шаг 4: Приготовление острой куриной шейки
Теперь мы можем начать готовить острые куриные шейки. В кастрюлю выложить куриные шейки, пакетик смешанных специй. Затем добавьте достаточно воды, чтобы погрузить их. Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кулинарного вина, 1 столовую ложку тринадцати специй, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 4 столовые ложки темного соевого соуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Равномерно перемешайте. Затем используйте большой огонь, чтобы нагреть их. После того, как вода закипит, варите ее на маленьком огне в течение получаса.
Куриная шея Cook Spicy
Если вы не уверены, что куриные шейки достаточно ароматны для вашего соленого вкуса, вы можете попробовать соус для оценки. Вы можете добавить немного воды или немного соли, чтобы отрегулировать соленый вкус.
Через 15 минут добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки глутамата натрия и 1/2 чайной ложки куриного порошка.
Добавьте глутамат натрия и куриный порошок
По истечении времени выключите огонь и варите на медленном огне в течение получаса. Через полчаса у нас получилась вкуснейшая куриная шея. Острая куриная шейка — немного острая, но свежая пища с благовониями. Его можно использовать как блюдо для питья, а также как редкую еду для отдыха. Надеюсь, вы сможете попробовать это дома.
Вкусная куриная шейка
Часто задаваемые вопросы о рецепте куриной шейки
Что можно сделать с куриными шейками?
Мы можем использовать куриные шейки, чтобы приготовить куриные шейки на гриле, тушеные куриные шейки (по нашему рецепту), картофельные куриные шейки, куриные шейки в пиве. У него много способов приготовления.
Можно ли есть куриные шейки?
Это зависит от того, как мы их приготовим. Если выбрать правильный способ приготовления, будет очень вкусно. Если вам нравится жареный стиль, просто приготовьте жареные куриные шейки, а это значит, что наш рецепт вам не подходит.
Какие на вкус куриные шейки?
Наш рецепт очень вкусный и нежный, а также имеет пикантный вкус. Мы используем метод бланширования, чтобы удалить неприятный вкус куриных шеек. Вот почему мы предлагаем вам следовать нашему руководству по приготовлению пищи.
Сколько мяса на куриной шее?
Состоят из 75 % костей и 25 % мяса на каждую куриную шею (без куриной кожи). Вот почему мы назвали это закуской, а не порцией хорошей еды на ужин. Мы думаем, что это также хорошая китайская закуска к пиву.
Как долго куриные шейки могут храниться в холодильнике?
Сваренные куриные шейки должны быть погружены в соус (мы используем соус для их приготовления перед этим). Тогда мы можем положить их в холодильник. Если мы этого не сделаем, куриные шейки легко окислятся, и у них больше не будет отличного вкуса. Его можно спокойно хранить в холодильнике 1-2 дня, если следовать нашим советам по хранению.
Это наш рецепт острой куриной шеи для вас сегодня. Если у вас возникли проблемы с этим рецептом, пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже.
Распечатать рецептОстрая куриная шея
Острая куриная шейка очень нежная, очень вкусная и имеет высокую питательную ценность. Он богат белком, витаминами и другими элементами.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Блюдо: Домашнее
Кухня: Китайская
калорий: 1281 ккал
Стоимость: 10
- 1 кг куриных шеек
- 6 ломтиков имбиря
- 1 пучок сегментов зеленого лука
- 5 лавровых листьев
- 15 г сухого красного китайского перца 00 г корицы 9004 900
- 5 г звездчатого аниса
- 5 г сычуаньского перца горошком
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка кулинарного вина
- 1 столовая ложка тринадцати специй
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 4 столовые ложки темного соевого соуса0004
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- ½ чайной ложки глутамата натрия
- ½ чайной ложки куриного порошка
Во-первых, мы должны подготовить ингредиенты для этой закуски. Нарежьте 6 ломтиков имбиря. Затем сохраните их на потом. Нарежьте 1 пучок сегментов зеленого лука. Затем сохраните их на потом. Нарежьте 3 перца чили небольшими кусочками. Затем сохраните их на потом.
Во-вторых, мы должны подготовить пакет со смесью специй. Добавьте в пакет 3 ломтика имбиря, 5 лавровых листьев, 15 г сухого красного перца, 5 г китайской корицы, 5 г звездчатого аниса, 5 г сычуаньского перца горошком, перец чили. Затем сохраните их на потом.
Далее бланшируем 1 кг куриных шеек. Первым делом кладем в сковороду куриные шейки. Затем добавьте в сковороду 3 ломтика имбиря, дольки зеленого лука. Затем добавьте достаточно воды, чтобы погрузить их. Эти вещи могут помочь нам удалить мясной вкус куриной шеи. Используйте большой огонь, чтобы сварить их. После того, как вода закипит, бланшируйте куриные шейки в течение 3 минут. Мы должны убрать пузырь, когда вода закипит. Через 3 минуты слейте воду с куриных шей и промойте их водой. Затем слейте и сохраните их на потом.
Теперь можно приступить к приготовлению острых куриных шеек. В кастрюлю выложить куриные шейки, пакетик смешанных специй. Затем добавьте достаточно воды, чтобы погрузить их. Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку кулинарного вина, 1 столовую ложку тринадцати специй, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 4 столовые ложки темного соевого соуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Равномерно перемешайте. Затем используйте большой огонь, чтобы нагреть их. После того, как вода закипит, варите ее на маленьком огне в течение получаса. Если вы не уверены, что куриных шеек достаточно для ароматизации вашего соленого вкуса, вы можете попробовать соус для оценки. Вы можете добавить немного воды или немного соли, чтобы отрегулировать соленый вкус. Через 15 минут добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки глутамата натрия, 1/2 чайной ложки куриного порошка. Когда время истечет, выключите огонь и варите в течение получаса. Через полчаса у нас получилась вкуснейшая куриная шейка
Пищевая ценность
Острая куриная шейка
Количество на порцию
Калории 1281 Калории из жиров 792
% дневной нормы*
Жиры 88 г 135%
Насыщенные жиры 21 г 131% 33 420 мг 140%
Натрий 4636 мг 202%
Калий 369 мг 11%
Углеводы 16 г 5 %
Клетчатка 3 г 13 %
Сахар 7 г 8 %
7 2 72 Белки 08%
Витамин А 549 МЕ 11%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 508 мг 51%
Железо 7 мг 9017 Ежедневные значения1 39%
3 * Диета на 2000 калорий.
Жареный цыпленок с шеей и ножками
Есть много способов жарить курицу, но я хочу поделиться, как и почему я жарю курицу с шеей и ножками! Курица является основным продуктом питания в нашем доме, и моя большая семья съедает от 75 до 100 цыплят каждый год. Поскольку мы сами выращиваем и перерабатываем мясную птицу, у нас есть возможность сохранить и использовать некоторые части птицы, о которых многие забывают. Позвольте мне показать вам, как и, что более важно, почему я готовлю эти дополнительные части.
Обновление! Я начал жарить наших цыплят в чугуне, и кожа получается даже более хрустящей и вкусной, чем на других жаровнях! Я также добавил несколько вкусных гарниров. Обычно я делаю все просто и готовлю жареный картофель и морковь по-деревенски вместе с большой партией печенья.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете соответствующую покупку по любой из ссылок. Читайте мое полное раскрытие здесь. Спасибо за вашу поддержку!
Горячий, сочный, хрустящий жареный цыпленок хорош на обед или ужин. Но также вкусно, когда его подают холодным, чтобы сделать куриные бутерброды и куриный салат. Как бы вы ни любили есть курицу, обжаривание улучшает вкус.
Обжаривание курицы придает коже хрустящую корочку. И вы можете наполнить внутреннюю полость курицы другими ингредиентами, чтобы добавить дополнительный аромат. Подумайте о том, как вы жарите индейку на День Благодарения… это то же самое, что жарить курицу.
Почему мы сохраняем и жарим куриные ножки и шею
Каждый год мы выращиваем и собираем собственные мясные цыплята. Именно поэтому у нас есть возможность сохранить куриные ножки и шейки. Я считаю, что важно уважать животное и использовать любые пригодные для использования части, чтобы почти ничего не пропадало впустую. Но если вы не выращиваете и не собираете мясную птицу самостоятельно, вы можете найти местного птицевода, который может продать ее вам.
Вы, наверное, слышали о добавлении куриных ножек для приготовления богатого коллагеном желеобразного костного бульона. Он начал набирать популярность около 10 лет назад. И это правда. Традиционные культуры использовали куриные головы и куриные ножки для приготовления богатого и полезного бульона из куриных костей.
Причина 1: При добавлении куриных ножек и шей получается желеобразный бульон из куриных костей.
В 2021 году, когда мы впервые собрали мясную птицу, я сохранил все куриные шейки и ножки в отдельных галлонных пакетах для заморозки. Но потом, когда я вытащила целую курицу, чтобы начать разморозку, шеи и ножек там не было. Они были заключены в сплошную замороженную массу с десятками других куриных шей и ножек в моей морозилке! Попробовала только один раз вынуть из пакетов для заморозки порцию куриных ножек и шей. Мне не удалось освободить ни шеи, ни ноги из их замороженной тюрьмы, и я больше не пытался.
Когда я готовлю бульон из куриных костей, я использую жареные куриные кости И куриные шейки и ножки. Но в 2021 году куриные ножки и шейки были сырыми, когда я положил их в свою большую кастрюлю, чтобы вскипятить и варить.
Хотя вкус бульона все еще был восхитительным, я чувствую, что обжаривание куриных шеек и ножек улучшает вкус. Можно было бы разморозить всю массу и запечь их по отдельности, но толку не видел, так как на ужин ничего не получится. Иногда вы должны выбирать свои сражения.
Причина 2: жареные куриные шейки и ножки улучшают вкус бульона из куриных костей.
Но есть еще одна причина сохранить куриные шейки и ножки. Это делается для того, чтобы я мог положить целую курицу поверх куриной шеи и ножек, чтобы нижняя часть / спинка прожаривались равномерно, а кожа снизу стала хрустящей, а не сырой!
Мы не любим мокрую жареную куриную кожу. (Хотя мясо все равно вкусное.) Поэтому, чтобы увеличить удовольствие от еды, я жарю целую курицу поверх куриной шеи и ножек. Он поднимает птицу над жаровней, чтобы тепло могло циркулировать под ней и вокруг нее. Это ключ к хрустящей коже.
Конечно, если у вас нет доступа к куриным ножкам и шее, но вы все равно хотите зажарить курицу по моему рецепту, просто поджарьте курицу на подставке.
Причина 3: если положить целую курицу поверх куриных шеек и ножек, кожа снизу станет хрустящей.
Начиная с 2022 года, я сохранял куриные шеи и ноги во время сбора урожая и помещал каждую куриную шею и ноги в полость, прежде чем заворачивать в термоусадочную пленку всю курицу. Таким образом, все части остаются вместе в удобных, пригодных для использования порциях. Я доволен результатом.
Как мы жарим цыпленка с шеей и ногами
Я обычно жарю двух цыплят за раз для своей большой семьи. Таким образом, у нас есть остатки, которые можно использовать в других рецептах! Однако рецепт ниже рассчитан на одну курицу. Готовьте столько, сколько вам нужно для вашей семьи. Вот что вам понадобится:
ИнгредиентыВам понадобится целая курица (от 4 до 5 фунтов), включая шею и две ноги, лимон, луковица чеснока, соль Redmond Real и перец.
Если вы читали мой пост о лимонаде, то знаете, что я люблю покупать органические лимоны оптом зимой, замораживать цедру, а затем четверть и хранить часть лимонов в пакетах для заморозки для будущего использования. Замороженные лимоны, нарезанные на четвертинки, прекрасно размораживаются и отлично подходят для начинки моих цыплят.
ИнструментыВам понадобится предмет для жарки курицы, разделочная доска и острый нож. Мне нравится использовать большую чугунную голландскую печь Lodge, в которую можно поместить двух цыплят. Lodge — моя любимая марка чугуна, потому что он очень прочный и служит десятилетиями при интенсивном использовании.
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
Положите куриную шею и ножки на дно жаровни, а сверху положите всю курицу так, чтобы она поднялась над жаровней.
Наполните полость цыпленка четвертинкой лимона и разрезанной пополам луковицей чеснока. Вам не нужно удалять лимонную цедру или чесночную бумагу.
Обильно посыпьте курицу солью и перцем снаружи. (Грубая соль добавляет приятный штрих.)
Если у вас есть лишний куриный жир вокруг полости, срежьте его и положите поверх курицы. Он растает и сделает кожу вкусной и хрустящей! Наши цыплята на свободном выгуле имеют самый богатый жир от желтого до оранжевого цвета. Это намного лучше, чем цыплята, выращенные традиционным способом, с безвкусным белым жиром. Переходите на органический и свободный выгул, если можете.
Мне не нужно использовать домашнее масло для жарки цыплят, потому что я снимаю куриный жир и кладу его сверху. Если вы собираетесь вести домашний образ жизни, полезно знать, где можно хранить ингредиенты, для приготовления которых требуется много усилий (например, домашнее масло!).
Если вы обеспокоены тем, что в коже или вокруг полости цыпленка недостаточно жира для получения хрустящей, вкусной кожицы, не стесняйтесь добавить около половины пачки сливочного или другого масла снаружи цыпленка, прежде чем добавление соли и перца.
Приготовьте курицу
Запекайте курицу без крышки в духовке при температуре 425°F (218°C) в течение примерно 1 часа 40 минут или до тех пор, пока она не станет полностью приготовленной и золотисто-коричневой. Если вы готовите двух цыплят, добавьте еще 15 минут, пока они полностью не приготовятся.
Когда таймер сработает, убедитесь, что курица полностью приготовлена, проткнув ножку и посмотрев, будет ли сок прозрачным. Если сок прозрачный, накройте жаровню крышкой или накройте ее фольгой и оставьте на 10–15 минут, чтобы сок снова впитался в мясо.
Вкусный жареный цыпленок с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом!
Осталось только положить жареного цыпленка на разделочную доску и начать нарезать его на ужин!
Жареный картофель, морковь и печенье хорошо сочетаются с жареным цыпленком
Я предпочитаю не усложнять и подаю жареного цыпленка с жареным картофелем, морковью и печеньем по-деревенски.
После того, как моя курица отправится в духовку, я нарежу немного картофеля и моркови на большие деревенские куски и положу их в свою чугунную сковороду Lodge. Я сбрызгиваю их оливковым маслом и посыпаю сверху солью и перцем. Затем я помещаю сковороду в духовку, как только закончу, и жареные овощи получаются вкусными и хрустящими, когда курица готова!
Это блюдо прекрасно сочетается с домашним печеньем!!
Карта рецептов
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Жареный цыпленок с шеей и ножками
Хрустящий, вкусный, аппетитный жареный цыпленок является основным блюдом в большинстве семей. Позвольте мне показать вам, как я жарю курицу с шеей и ногами.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 1 час 40 мин.0013
Ключевое слово: жареный цыпленок
Количество порций: 6 человек
Автор: Rivers Family Farm
форма для жарки
разделочная доска
3 9
- 1 целая курица, от 4 до 5 фунтов ( включая шею и ножки)
- 1 лимон
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Положите куриные ножки и шею на дно жаровни. Сверху положите целую курицу, убедившись, что ножки плотно прилегают к грудке. Целую курицу следует отрывать от жаровни за шею и ножки.
Разрежьте лимон на четверть и пополам головку чеснока. Начините им полость курицы. Положите обильное количество соли и перца на курицу снаружи.
Запекайте курицу в духовке в течение 1 часа 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Затем накройте его и оставьте на плите на 10-15 минут.
Не забудьте сохранить все куриные отходы, чтобы приготовить полезный и питательный бульон из куриных костей! Под этим я действительно подразумеваю спасти ВСЕ. Снимите все мясо с костей и храните его в холодильнике для других блюд. Затем положите жареную шейку, ножки, все кости, лимон, чеснок и даже все ароматные соки в большой пакет для заморозки и храните в морозильной камере, пока не приготовите следующую партию бульона из куриных костей. Ничего не должно пропадать.