Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.
Ингредиенты
- Мука 500 гр.
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
Этапы готовки
Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.
Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.
Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.
Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.
Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.
Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.
Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.
Готовые ароматные и хрустящие пирожки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Чебуреки из заварного теста с водкой
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!
Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Водка — 1 Ст. ложка
- Фарш — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода ледяная — 150 Миллилитров
Количество порций: 18
Как приготовить «Чебуреки из заварного теста с водкой»
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Приятного аппетита!
Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка.
Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 350-400 г.
- вода – 200 г.
- соль – 0,5 ч. л.
- водка – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.
Для начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г.
- репчатый лук (очищенный) – 150 г.
- куриный бульон или вода – 50 мл.
- кефир – 50 мл.
- соль – примерно 0,5 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- укроп – по вкусу.
Приготовление
В первую очередь нужно приготовить заварное тесто для чебуреков. В сотейник влить воду, добавить масло, водку, соль и дать закипеть. Как только закипит, всыпать 200 г муки и все хорошо перемешивать на слабом огне до однородности. Тесто должно завариться за 2-3 минуты.
Снять с огня, остудить пару минут и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Сначала масса распадется на кусочки, но после вымешивания снова соберется в один липкий ком.
Только теперь добавить оставшуюся муку (150 г) и замесить плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто нужно хорошо вымесить руками. Если требуется, то добавить еще муки (может уйти 1-2 столовых ложки, так как она бывает разной влажности). Затянуть миску пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.
Тем временем приготовить начинку. В блендер сложить лук (разрезанный на 4 части), веточку укропа, влить воду и кефир, перемолоть до состояния кашицы. Затем добавить фарш, соль и перец, еще раз все прокрутить в блендере. Попробовать на соль — начинка готова, по консистенции она должна получиться не плотной — ближе к густой сметане. Если блендера у вас нет, то укроп порубите мелко ножом, а лук натрите на мелкой терке в кашицу.
За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера — на 8-10 частей. Подкатать каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. На одну половину заготовки выложить порцию мясной начинки и распределить ее ровным слоем, не доходя до краев. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно.
Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгнать лишний воздух из заготовки и прижать края теста. Для надежности пройтись вдоль края вилки. Аналогично сформировать остальные заготовки — удобнее всего это делать в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую и так далее.
В широкой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Очень важно, чтобы оно было хорошо нагрето, чтобы тесто не впитывало его в себя слишком много. В горячее масло выложить заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Жарить на среднем огне, пока снизу не порумянятся, а потом перевернуть лопаткой, чтобы не проткнуть, и жарить до золотистости. Огонь должен быть не слишком сильным, иначе тесто зажарится, а начинка внутри не пропечется. Но и слишком слабым он не должен быть, иначе чебуреки впитают в себя много жира.
Готовые чебуреки выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать в горячем виде.
Хрустящее тесто, сочная начинка и много вкуснейшего мясного сока — приятного аппетита!
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Список необходимых ингредиентов:
Для начинки:
- Фарш мясной – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Вода или мясной бульон – 100 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 гр;
- Кипяток – 200 мл;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте без яиц:
1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем измельчённую луковицу. Далее, солим и перчим по вкусу, вливаем бульон или воду, все тщательно перемешиваем до однородности. Убираем начинку в холодильник на 30-40 минут.
2. В чашку просеиваем 200 гр. муки, добавляем растительное масло, соль и вливаем 200 мл кипятка. Хорошо перемешиваем полученную массу до однородности. После этого, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
3. Теперь, необходимо разделить тесто на равные части, размером с крупное куриное яйцо. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку около 1.5-2 мм.
4. На половинку каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки и равномерно распределяем. Сверху, аккуратно накрываем второй половиной и слепляем края. Для лучшего соединения, края чебурека можно прижать вилкой.
5. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в фарш можно добавить любимые специи и мелко рубленную зелень
Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Масло сливочное – 100 мг;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль – 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Молоко или сметана – 2/3 стакана;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:
1. В чашку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, вливаем молоко или сметану и хорошо перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.
2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипятка и быстро перемешиваем с помощью вилки. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Снова хорошо перемешиваем. Далее, постепенно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.
3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной. Хорошо прижимаем края чебуреков вилкой.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!
Заварное тесто, приготовленное со сливочным маслом очень удобно в работе и не требует муки на подпыл
Чебуреки на заварном тесте с фаршем говядины и свинины
Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!
Ингредиенты:
Тесто
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Говядина (фарш) — 200 г
- Свинина (фарш) — 200 г
- Жир — 50 г
- Бульон (мясной) — 50 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Перец душистый — 3 г
- Перец красный жгучий — 3 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 10
Рецепт:
В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.
Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Подавать горячими, сразу же!
Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»! Но все-таки… просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Источники
- https://kylinariya.ru/hrustyaschee-testo-na-chebureki-s-puzyrkami/
- https://povar.ru/recipes/chebureki_iz_zavarnogo_testa_s_vodkoi-36407.html
- https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5681-chebureki-na-zavarnom-teste-s-dobavleniem-vodki.html
- https://kushaisovkusom.ru/chebureki-na-zavarnom-teste-5-poshagovyx-receptov.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118298/
[collapse]
Описание приготовления:
У вас получатся чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, а внутри сочная начинка. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можете приготовить начинку из одного или нескольких видов мяса, добавить к ней лук, зелень и специи. Хорошо закрепите края, чтобы сочная начинка осталась внутри. Удачи!1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.
2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.
3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.
4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.
5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.
7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.
8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.
11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Ингредиенты
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на заварном тесте.
Существует достаточно много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Тесто можно приготовить на кипятке, с минералкой, с добавлением водки, на кефире. Начинка так же может быть разнообразной: говядина, свинина, баранина, курица. Каждый из вариантов имеет свои преимуществп, а выбрать свой любимый можно только попробовав каждый из них.
В нашей семье популярны два способа приготовления: чебуреки на кипятке (заварное тесто) и на кефире. Начинка же, чаще всего, из смешанного фарша (50% свинина и 50% говядина). В одной из предыдущих статей мы описывали несколько рецептов приготовления чебуреков на кефире, их вы можете посмотреть здесь. А сегодня, мы пошагово разберём популярные способы приготовления домашних чебуреков на заварном тесте.
Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
Начинка:
- Фарш мясной – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Кефир – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Тесто:
- Мука пшеничная – 400-450 гр;
- Вода – 250 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте:
1. В глубокую миску выкладываем фарш и добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. По-желанию, можно добавить немного любимых специй.
2. Добавляем в мясную массу кефир и хорошо перемешиваем. Консистенция фарша должна получится, достаточно, жидкая. Закрываем миску пленкой или тарелкой и оставляем на полчаса.
3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Далее, всыпаем около 100 гр. муки, хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо и, постепенно, вводим оставшуюся муку (ее нужно предварительно просеять). Вымешиваем тесто до однородного состояния (оно не должно липнуть к рукам) и оборачиваем пищевой плёнкой. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
4. Делим тесто на равные части, размером, примерно, с крупное куриное яйцо. Немного посыпаем стол мукой и тонко раскатываем лепешки из теста.
5. Выкладываем около 1 ст.л. фарша и равномерно распределяем на половине лепешки из теста. Затем, накрываем начинку второй половиной.
6. Края чебуреков можно смазать водой, а потом слепить. Так соединение будет более прочным. После этого, прижимаем края вилкой.
7. Обрезаем края чебуреков тесторезкой. Если ее нет, можно смело этот пункт пропустить.
8. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем чебуреки и жарим до румяности.
9. Переворачиваем чебуреки и обжариваем с другой стороны.
Достаем обжаренные чебуреки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Кефир и сметана отлично сохраняют мясной сок. Поэтому, если добавить эти продукты в фарш, чебуреки наверняка получатся сочными
Чебуреки на заварном тесте с водкой
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная – 4 стакана;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Водка – 1 ст.л;
- Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
- Вода – 300 мл;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Кефир или холодная вода – 150 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте с водкой:
1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу. Солим и перчим по вкусу, вливаем кефир или воду. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на один час в холодильнике.
2. В отдельную миску просеиваем стакан муки, добавляем соль и сахар и вливаем 300 мл кипятка. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо, растительное масло и понемногу вводим оставшуюся муку (просеянную). Вымешиваем тесто до однородного состояния, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.
3. Делим тесто на 17-18 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем из теста тонкие лепешки (около 1.5 мм).
4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половиной и слепляем края. Если края лепешки смазать водой, место соединения будет более прочным.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяности. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!
При добавлении в тесто 1 ст.л. водки, чебуреки получаются более хрустящими
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Список необходимых ингредиентов:
Для начинки:
- Фарш мясной – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Вода или мясной бульон – 100 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 гр;
- Кипяток – 200 мл;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте без яиц:
1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем измельчённую луковицу. Далее, солим и перчим по вкусу, вливаем бульон или воду, все тщательно перемешиваем до однородности. Убираем начинку в холодильник на 30-40 минут.
2. В чашку просеиваем 200 гр. муки, добавляем растительное масло, соль и вливаем 200 мл кипятка. Хорошо перемешиваем полученную массу до однородности. После этого, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
3. Теперь, необходимо разделить тесто на равные части, размером с крупное куриное яйцо. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку около 1.5-2 мм.
4. На половинку каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки и равномерно распределяем. Сверху, аккуратно накрываем второй половиной и слепляем края. Для лучшего соединения, края чебурека можно прижать вилкой.
5. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в фарш можно добавить любимые специи и мелко рубленную зелень
Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Масло сливочное – 100 мг;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Соль – 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Молоко или сметана – 2/3 стакана;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:
1. В чашку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, вливаем молоко или сметану и хорошо перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.
2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипятка и быстро перемешиваем с помощью вилки. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Снова хорошо перемешиваем. Далее, постепенно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.
3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной. Хорошо прижимаем края чебуреков вилкой.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!
Заварное тесто, приготовленное со сливочным маслом очень удобно в работе и не требует муки на подпыл
Чебуреки на заварном тесте видео-рецепт
В видео ниже представлен ещё один похожий рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте. Рекомендую его к просмотру.
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, сочные и ароматные чебуреки!
В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.
Тесто для чебуреков заварное на кипятке
Сразу начну со своего любимого! С этим тестом работать одна радость. Оно не требует больших усилий, даже вымешивать сильно не приходится. Очень эластичное, послушное, мягкое в работе. Хрустящее, тонкое, но прочное после жарки. Ни капли сока из начинки не выльется наружу. Поэтому, рекомендую – готовьте!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350гр;
- кипяток – 200мл;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- соль – щепотка.
Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
- Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
- Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
- Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
- Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
- Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.
Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.
Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.
Автор: Виктория С.
Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле
Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.
Что нам понадобится:
- мука – 900гр;
- вода – 450мл;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- масло – 150мл.
Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков
- В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
- Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
- Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
- Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
- Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.
Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.
Автор: Валентина
Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово
Готовила я этот вариант чебуречного теста чисто в рамках эксперимента, начитавшись о нем восторженных отзывов в интернете. Что могу сказать… Да, оно хрустящее, да тонкое, да с пузырьками. Но по мне так ничем не отличается от первого рецепта теста, заварного на кипятке без водки. Так мой вердикт: если нет разницы, то стоит ли добавлять водку? В прочем, пробуйте, готовьте, может быть, вы почувствуете это разницу и для себя решите, что этот рецепт самый удачный.
Список ингредиентов:
- мука – 320-400гр;
- вода – 350мл;
- яйца – 2шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- водка – 1ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.
Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке
Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.
- В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
- Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
- Наливаем масло и слегка смешиваем.
- Немного остужаем. Разбиваем яйца.
- Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
- Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
- Перекладываем в миску.
- И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
- Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.
Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.
Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Заварное тесто для чебуреков2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 Несколько советов4 Другие варианты5 Видеорецепт приготовления заварного теста для…
Ну кто не любит горячие ароматные чебуреки? Тесто так и тает во рту, а сок вытекает из чебурека при каждом укусе. Волшебное блюдо, хотя и не самое полезное. Но иногда ведь можно себя порадовать? Но для того, чтобы чебуреки получились идеальными, нужно не только сделать вкусную начинку, но и правильное тесто.
Заварное тесто для чебуреков именно такое, потому что оно всегда получается хрустящее и с пузырьками, оно хорошо держит начинку и быстро жарится. Мне этот рецепт достался еще от бабушки, которая знала все секреты приготовления. С первого раза у меня получились очень вкусные чебуреки, но не «бабушкины», но вот после нескольких попыток удалось повторить тот самый вкус.
Для вас это должно быть проще, потому что ваша задача просто все правильно приготовить и получить самые вкусные чебуреки для себя и своей семьи. Поэтому предлагаю посмотреть этот простой чудесный рецепт.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мука для чебуреков должна быть высшего сорта и, даже если вам она кажется чистой, все равно просейте еще раз перед приготовлением.
- Лучше всего брать муку на развес, чтобы была возможность оценить ее цвет и запах. Они должна быть белой и без комочков. Если это не так, значит ее неправильно хранили.
- Воду для чебуреков нужно брать очищенную. Если у вас нет фильтра или кулера, то просто купите питьевую в магазине или автомате.
Заварное тесто для чебуреков
Кухонная техника и посуда: ложка, сотейник, скалка.
Ингредиенты
Вода | 180 мл +0,5 стак. |
Мука | 3 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- Закипятите 180 мл воды, посолите и высыпьте муку.
- Быстро перемешайте, выключите и оставьте остывать.
- Потом добавьте туда еще полстакана воды и, подсыпая муку, замесите тесто.
- Оно должно быть мягким и упругим, поэтому муки вам может понадобиться даже меньше. Смотрите по консистенции.
- Подпылите стол мукой, раскатайте пласт из теста и поделите его на большие круги одинакового размера.
- На одну половинку круга положите фарш и размажьте его, накройте второй половинкой и очень внимательно залепите края.
- Варите в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Несколько советов
- Раскатывайте тесто только от центра к краю, все время его поворачивая, тогда оно получится равномерное и тонкое.
- Очень хорошо заклеивайте края чебурека, так как сок, попадая в масло, начинает гореть и сильно брызгаться.
- Не добавляйте слишком много муки при раскатывании чебуреков. Лишняя мука будет гореть в масле.
Другие варианты
Если вы оценили наш рецепт, то вы согласитесь, что и тесто на чебуреки на воде получается просто превосходным. Но есть и другие не менее удачные рецепты. Например, можно приготовить тесто на чебуреки на водке, чтобы оно получилось хрустящим и мягким одновременно. Тесто для чебуреков на кефире тоже получается очень нежным и хорошо жарится, так что можете приготовить и его. Но помимо теста очень важным компонентом является начинка для чебуреков. И тут вы можете не останавливаться на классическом рецепте чебуреков с мясом, но и попробовать другие абсолютно разные начинки. Например, приготовьте чебуреки с сыром или используйте много зелени, картошку или даже творог. Чебуреки, как и другие традиционные блюда, за свою длинную историю приобрели много вариантов приготовления и рецептов, поэтому вам есть что пробовать и чему учиться.
Видеорецепт приготовления заварного теста для чебуреков
В этом видео вы сможете найти ответы на все вопросы: какое должно быть тесто, как его раскатывать и месить, а главное – увидите, какими получаются чебуреки. В видео очень много полезных советов, поэтому вам стоит его посмотреть.
Как у вас получилось это тесто? Получились вкусные чебуреки? Пришлите фото вашего шедевра в комментарии, чтобы мы все порадовались вашим успехам!
Вторые блюда
Добавить в избранное(4.8)383
1 час 15 мин 1 час 15 мин 4755 ккал. (325 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Чебуреки на заварном тесте с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыДо безобразия вкусные Чебуреки с нежнейшим фаршем запечатанном внутри хрустящей корочки теста со знаменитыми чебуречными пузырями. Это просто песня! Больше всего мне нравится готовить чебуреки именно на заварном тесте, ведь оно получается очень эластичным и податливым, не рвется при обжарке, сохраняя все мясные соки внутри,что очень важно! Порадуйте себя и своих близких этим замечательным вкусным блюдом, хоть и вредным. Но иногда, то можно))
Чебуреки на заварном тесте пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Начнем с приготовления теста. В ковшик наливаем воду, масло и добавляем соль с сахаром. Доводим до кипения.
#шаг 2Как вода закипела, снимаем ковшик с огня и постоянно помешивая венчиком всыпаем 60 гр муки.
#шаг 3Сначала будет много крупных комочков.
#шаг 4Тщательно перемешиваем венчиком. Останутся только мелкие комочки. Так и должно быть. Они разойдутся в процессе замеса теста.
#шаг 5По желанию добавляем водку. Так тесто будет более хрустящим. И оставляем остывать до комнатной температуры.
#шаг 6Когда мучная заварка остынет, добавляем к ней яйца.
#шаг 7И теперь постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Для меня легче вымешивать такое тесто, именно частями вводя муку, а не вливая жидкие ингредиенты сразу во всю муку. Поскольку тесто должно получиться тугим, и его будет трудно вымешать во втором случае.
#шаг 8Если у Вас есть тестомес, можно сначала замешивать тесто в нем, и уже в конце, когда тесто будет тугим, вмешать оставшуюся муку, с которой не справится тестомес руками.
#шаг 9Тесто должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам.
#шаг 10Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре. Если делаете тесто слишком заранее, то поставьте его расстаиваться в холодильник.
#шаг 11Теперь займемся фаршем. Охлажденное мясо перекручиваем на мясорубке.
#шаг 12Добавляем к нему перекрученное сало и лук.
#шаг 13Вливаем ледяную воду.
#шаг 14Солим, приправляем перцем. И если тесто еще не выстоялось, обязательно убираем фарш в холодильник. Чтобы он был сочным в наших чебуреках, мясо должно быть холодным.
#шаг 15Тесто делим на 15-16 кусочков. подкатываем в шарики и сразу убираем под пленку, чтобы не заветрились.
#шаг 16На подпыленной мукой поверхности раскатываем один шарик теста примерно диаметром в 22 см в очень тонкий пласт. И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми.
#шаг 17Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух. Залепливаем тесто вилкой и обрезаем лишнее тесто.
#шаг 18Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько,чтобы чебурек плавал в нем, не касаясь дна. Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те самые чебуречные пузыри.
#шаг 19Если масла будет мало, то оно резко потеряет температуру, при контакте с холодным чебуреком, и тесто будет впитывать в себя масло. Масло должно ошпарить тесто, тем самым запекая поверхность.
#шаг 20И тогда мясо готовится внутри как на пару, когда вода добавленная в фарш закипает и пар начинает термообработку фарша и теста изнутри. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу, ведь чебуреки самые вкусные только что приготовленные.
Добавить в избранное
Расскажите о рецепте друзьям
Вам может также понравиться
30 мин
166 ккал.
на 100гр.
1.5 часа
511 ккал.
на 100гр.
2,5 часа
284 ккал.
на 100гр.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте
Не знаете как приготовить чебуреки на заварном тесте? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления чебуреки на заварном тесте с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления чебуреки на заварном тесте Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Наука заварного теста (в профитролях)
Заварное тесто действительно маленький кусочек магии. Это начинается как маленький шарик теста, но превращается в легкий, воздушный и пушистый полый шарик в духовке! Здесь готовят вкусные профитроли, эклеры, слойки с кремом и Bossche bollen (специальность с юга Нидерландов).
Рецепты для заварного теста могут выглядеть очень сложными. Вы должны нагреть масло и воду, смешать это с мукой, и это кажется каким-то сложным.Но это в основном потому, что это совсем другой вид теста! Как только вы поймете, почему вы должны предпринять эти шаги, вам станет намного легче это делать и понимать.
В этом посте мы рассмотрим науку и обоснование рецепта. В конце вы должны знать, как приготовить хорошее заварное тесто, и понять, для чего нужны все разные шаги (и какие шаги вы можете пропустить). И узнайте, что это совсем не сложно сделать!
Уже взяли под контроль ваше заварное печенье? Тогда пришло время сделать начинку, например (наш любимый), этот крем-патиссер или добавить сверху краклин, чтобы закончить его!
Что такое заварное тесто?
Пирожное Заварное – это тесто, которое делает профитроли (см. Фото в верхней части этого поста), а также эти красивые эклеры.Основная характеристика заварного теста состоит в том, что он образует очень воздушную структуру с большими отверстиями, которые идеально подходят для введения начинки.
Пирожное Заварное само по себе несладкое и не имеет большого вкуса, оно довольно нейтральное, может быть, немного эггирует. Вот почему начинка является элементом, который делает перекус с заварным тестом действительно выдающимся.
Приготовление заварного теста
Пирожное Заварное – это своеобразное тесто. Вероятно, это наиболее похоже на тесто с горячей водой, так как оба теста требуют, чтобы вы приготовили тесто, прежде чем положить его в духовку.Затем тесто выпекается в духовке, когда оно сдыхается.
Заварное тесто состоит из 4 ингредиентов, и каждый из них играет четкую роль в рецепте:
- воды требуется для приготовления гибкого теста.
- Масло служит для придания тесту более насыщенного вкуса и аромата. Если бы не было добавлено сливочное масло, у заварного теста было бы больше консистенции хлеба.
- Мука придает структуру конечной булочке.
- Причина добавления яиц различна.Прежде всего, это добавляет дополнительную влажность к смеси и делает ее более гибкой. Для расширения нужна гибкость. Во-вторых, при нагревании протеины образуют прочную структуру, это поддерживает воздушную форму профитролей. В-третьих, яйца содержат жир и предотвращают высыхание слоеного.
Во время приготовления теста вы пытаетесь создать тесто, достаточно мягкое, чтобы расширяться, но достаточно твердое, чтобы удерживать его форму до и после выпечки. Для этого необходимо выполнить четыре шага:
- Разогреть воду и масло
- Смешать муку
- Добавить яйца
- Выпекать булочки с заварным кремом!
Шаг 1: Кипящее масло и вода
Вы начинаете с разогрева масла и воды по разным причинам.Прежде всего, масло должно растаять, иначе мы не сможем смешать его равномерно, у вас могут получиться кусочки масла. Кроме того, мягкое масло смягчает общую консистенцию теста. Когда он снова остынет, это будет способствовать его твердости. Во-вторых, нам нужно это тепло, чтобы «приготовить» муку на следующем этапе.
Большинство рецептов требуют довести воду и масло до кипения. Причина в том, что это помогает ускорить следующий шаг. Тем не менее, вы все равно можете приготовить превосходное заварное тесто, если вы просто разогреете два, чтобы масло растаяло.Возможно, вам придется немного помешивать на шаге 2, потому что вы должны восполнить это потерянное тепло.
Шаг 2: Смешивание муки с теплыми жидкостями
Как только масло и вода станут хорошими и теплыми, пора добавить муку. Почти все рецепты говорят, чтобы добавить все это сразу и быстро перемешать. Вы должны продолжать помешивать, пока смесь муки, воды и масла не сформирует красивый шарик. Это не должно быть лужа, и этот шар все еще должен быть мягким и гибким.
На этом этапе вы выполняете важный этап приготовления заварного теста: вы готовите муку.Крахмал в муке необходимо желатинизировать. Когда мука и горячая вода смешаны, гранулы крахмала внутри муки будут поглощать воду и в конечном счете набухать и, возможно, взорваться. Это высвобождает молекулы крахмала и является тем, что сгущает смесь здесь. Вам нужно достаточно тепла, чтобы это произошло.
Это очень похоже на то, что происходит при использовании муки для сгущения начинки в пироге или при приготовлении рукса для соуса бешамель или для пончиков.
Заварное тесто после шага 2 образует шарик, который оставляет стороны чистыми.Важно, чтобы смесь не перемешивалась намного дольше, чем после того, как она образовала консистенцию шарика. Если вы продолжите помешивать и нагревать, то сила связывания крахмала может уменьшиться (что происходит с некоторыми более экстремальными в темноте). Мы проверили нагрев и перемешали его немного дольше, чем необходимо. Это оказалось немного комковатым, но финальные профитроли все же оказались хорошими. Показывая, что есть некоторая гибкость.
Почему бы не объединить шаги 1 и 2?
Технически, можно добавить масло, воду и муку в сковороду, разогреть и перемешать их все вместе с самого начала.Особенно для небольших количеств ваши профитроли могут все еще получаться отлично. Тем не менее, это намного больше хлопот. Вы должны быть более осторожными, чтобы не получить комки или не сжечь смесь.
Так почему же метод не имеет такого большого значения? Ну, главная цель этого лечения – растопить сливочное масло, разогреть муку, желатинизировать муку и сформировать густую пасту. Делаете ли вы это, нагревая огонь или разогревая жидкость, на самом деле не имеет значения, если вы смешиваете все однородно и ничего не сжигаете.Наука остается прежней!
Забыть масло или воду
Так что же произойдет, если вы забудете масло или воду? В обоих случаях вы столкнулись с проблемой, но могут быть способы ее исправить.
Забыть сливочное масло: Это может дать вам более жевательную / твердую выпечку. Взбивая муку и воду без масла, вы рискуете выработать глютен. Кроме того, будет трудно смешать масло однородно в маленьком шарике муки, который будет сформирован.Вероятно, лучше начать все сначала.
Забыть воду: Это не доставит вам особых хлопот, масло и мука образуют рум. Пока вы помните, что забыли воду, вы все равно можете добавить ее и сгущать смесь.
Шаг 3: Добавление яиц
Теперь, когда у вас есть тесто, пришло время сделать перерыв и дать ему остыть. Вы должны охладить его перед добавлением яиц, или вы рискуете приготовить яйца преждевременно!
Яйца содержат белки.Эти белки свернутся и схватятся, когда яйцо нагревается. Это то, что происходит при варке или жарке яйца. Вы хотите, чтобы это свертывание произошло, когда яйца находятся в духовке, поскольку это поможет стабилизировать конечную профитролю. Но вы не хотите, чтобы это произошло преждевременно, иначе они больше не смогут изгибаться и стабилизировать недавно расширенную структуру.
Шаг 4: Выпечка профитролей / заварного теста
Теперь, когда яйца добавлены, настало время для последнего шага: выпечки заварного теста.Заварное тесто помещается на противни в виде шариков или более длинных полос, в зависимости от вашей окончательной предпочтительной формы.
Во время выпечки тесто в виде тяжелого теста превращается в легкую воздушную выпечку, как показано ниже. Тесто такое, что оно очень гибкое, но в нем много воды. Поскольку мука уже застыла во время желатинизации, она не будет ломаться, а расширяться из-за всего испарения влаги внутри слоя.
Профитроли
Выход: 10 затяжек / профитролей
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Этого рецепта достаточно для 10 затяжек.Чтобы усилить вкус и текстуру, добавьте начинку, например, крем-пирожок. Конечно, подойдет гораздо больше начинок, таких как джемы или просто взбитые сливки.
Ингредиенты
Заварное тесто
- 50 мл воды
- 25 г сливочного масла
- 30 г муки
- 1 яйцо
Крем-патиссер
- 125 мл молока
- 1 яичный желток
- 25 г сахара
- 12,5 г муки
Инструкции
Заварное тесто
- Добавить масло и воду в кастрюлю и нагревать до кипения.
- Убавить огонь.
- Добавьте всю муку за один раз и перемешайте, будьте быстры и продолжайте помешивать, пока не образуется шарик.
- Выключите огонь и дайте остыть.
- После охлаждения до комнатной температуры смешать через яйцо.
- Предварительно подогрейте духовку до 200C-210C.
- Поместите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сделайте небольшие кучи смеси, помните, что они будут пухнуть, так что держите их маленькими!
- Выпекать в духовке 25 минут.Они должны начать набухать примерно через 10 минут. Держите их в духовке, пока они не станут красивыми золотисто-коричневыми и не высохнут изнутри.
Creme patissiere
- Нагреть молоко в сковороде до температуры чуть ниже точки кипения.
- Смешать сахар и яичный желток. После того, как это смешано, смешайте муку (не смешивайте муку с самого начала, это будет намного сложнее смешать без комков!).
- Медленно налейте немного теплого молока и сразу же взбейте его (нужно убедиться, что яйцо здесь не готовится, поэтому быстро перемешайте).
- Влейте оставшееся молоко и взбейте.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте при перемешивании. Смесь загустеет, как только она загустеет, снимите ее с огня и оставьте остывать.
- Крем-патиссер будет еще гуще при охлаждении, поэтому не беспокойтесь, если он еще не такой густой, как хотелось бы. Если он остается слишком тонким, попробуйте положить его обратно на огонь и прогреть еще немного.
Примечания
Если вы хотите одну из этих идеально круглых затяжек, вы можете добавить краклин сверху.Это также дает вашим затяжкам немного больше удовольствия.
,Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.
Не бойтесь делать эклеры, их очень легко и просто сделать! Мой шаг за шагом Как сделать эклеры (и как сделать заварное печенье) Метод с фотографиями поможет вам с этими кусочками заварного теста на небесах!
ЭклерыЭклеры – это классические французские кондитерские изделия
Эклеры – это классические французские деликатесы с кремом из заварного теста! Все съели их, но знаете ли вы, что их так легко приготовить дома? Мы с мамой делали их постоянно, читайте дальше, чтобы узнать, как делать эклеры самостоятельно.
Как приготовить заварное печенье
Эклеры. Профитроли. Слойки с кремом. Эти восхитительные кусочки кремового, хрустящего рая, какой бы формы вы ни предпочли, все сделаны из основы из заварного теста. Теперь остановись и не покидай меня. Не позволяйте французскому слову в сочетании с выпечкой заставить вас повернуть хвостом и направиться к холмам. Их так легко сделать, это даже не смешно. Это одно печенье, которым может овладеть каждый, даже те, кто заявляет, что они могут сжечь воду. В отличие от большинства кондитерских изделий, нет заварного теста.Никакого охлаждения. Ограниченное ругательство. Заварное тесто – это смесь воды, масла, муки и яиц. Поднимающего агента нет, пар используется для того, чтобы сдуть тесто. Гениально, говорю тебе.
Это действительно так просто.
Ингредиенты в заварном тесте
- 2/3 стакана белой муки общего назначения
- 1 чайная ложка белого сахара
- 2/3 стакана воды
- 1/4 стакана масла, плюс для смазки
- 2 яйца, избили
Как сделать эклеры
- Разогреть духовку до 400 градусов.
- Смажьте листы печенья.
- Просеять муку и сахар вместе в миску, для этого я использую венчик.
- Положите воду и масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь. Когда масло растопится и смесь закипит, снимите с огня.
- Добавить смесь муки и сахара быстро и непрерывно взбивать, пока тесто не сформирует гладкий шарик. Остудите пару минут.
- Добавляйте взбитые яйца по одному, и хотя может показаться, что они просто скользят по шарику теста, они смешиваются.Просто продолжайте смешивать, пока не получится красивая глянцевая паста.
Чтобы приготовить противень, запустите его под холодной водой на несколько секунд, затем несколько раз постучите по нему, чтобы удалить лишнюю воду. Вы хотите, чтобы это было слегка влажным.
Для профитролей, выложите смесь теста на лист в ложках размером с грецкий орех. Оставьте много места между!
Формы для выпечки, подготовленные водой, для заварного тестаЗапекайте их в духовке в течение 22-25 минут, пока тесто не станет светлым, взбитым и золотисто-коричневым.Выньте из духовки и проткните боковую поверхность вилкой или кончиком ножа, чтобы выпустить пар. Это помогает им оставаться пухлыми и не сырыми. Круто полностью.
Эклер с клубничным шоколадомКак приготовить эклеры
- Чтобы сделать эклеры из готового заварного теста, отрежьте угол из пластикового пакета на молнии или используйте пакет для глазури и выложите маленькие длинные кусочки на готовый противень, примерно 3-4 дюймов, оставляя много места между ними. Выпекать в духовке в течение 22-25 минут, пока не вздуется и не приобретет золотистый оттенок.Удалите, проколоть стороны также. Круто полностью.
- Когда они остынут, аккуратно нарежьте их и залейте их простыми взбитыми сливками или, как я, моими клубничными взбитыми сливками.
Эклеры с шоколадной глазурью
- Если вы хотите хрустящие шоколадные капельки, растопите в микроволновке 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов с 1/2 чайной ложки масла. Снова используя мешок с обрезанным углом или пакет с наконечником для обледенения, сбрызните его сверху.
- Если вы хотите больше шоколадного покрытия, растопите 1/2 чашки шоколадной стружки с 2 1/2 столовыми ложками масла для более мягкого, более глазированного шоколада.
с шоколадной начинкой и клубничным кремом. И для летних десертов ничто не сравнится с профитролей, наполненным мороженым вместо взбитых сливок! Используйте тот же процесс, но залейте мороженым все, что пожелаете, а затем сбрызните шоколад сверху.
Удачной выпечки!
Love,
The Kitchen Magpie
ПОМНИТЕ, ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СВОЙ ДЕСЕРТНЫЙ СОВЕТ И СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря объявлениям на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Учиться готовить, как на кухне Сорока
Стол прерий
Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы объединить людей
Узнать больше
Как приготовить заварное печенье
Просеять муку и сахар вместе в миске я использую венчик, чтобы сделать это.
Положите воду и масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь. Когда масло растопится и смесь закипит, снимите с огня.
Добавить смесь муки и сахара быстро и непрерывно взбивать, пока тесто не сформирует гладкий шарик. Остудите пару минут.
Добавляйте взбитые яйца по одному, и хотя может показаться, что они просто скользят по шарику теста, они будут смешиваться. Просто продолжайте смешивать, пока не получится красивая глянцевая паста.
Подготовка к выпечке
Смажьте листы печенья.
Чтобы подготовить противень, запустите его под холодной водой на несколько секунд, а затем постучите по нему пару раз, чтобы удалить лишнюю воду.Вы хотите, чтобы это было слегка влажным.
Для изготовления профитролей
Для профитролей добавьте смесь теста на лист в ложках размером с грецкий орех. Оставьте много места между!
Выпекайте их в духовке в течение 22-25 минут, пока тесто не станет светлым, вздутым и золотисто-коричневым.
Извлеките из духовки и проткните боковую сторону каждого наконечником вилки или ножа, чтобы выпустить пар. Это помогает им оставаться пухлыми и не сырыми.Круто полностью.
Чтобы сделать эклеры
Чтобы сделать эклеры, отрежьте угол от пластикового ziploc или используйте пакет для обледенения и выложите маленькие длинные кусочки на готовый противень длиной около 3-4 дюймов, оставляя много пространство между ними также.
Выпекать в духовке в течение 22-25 минут, пока не вздуется и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Удалите, проколоть стороны также. Круто полностью.
Заполнение взбитыми сливками
Взбейте ингредиенты взбитых сливок.Нарежьте заварные пирожки и залейте их взбитыми сливками. Вы также можете использовать мои клубничные взбитые сливки.
Шоколадные дольки
Если вы хотите хрустящие шоколадные капельки, растопите в микроволновке 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов с 1/2 чайной ложки масла. Снова используя пакет с отрезанным углом или пакет с глазурью, сбрызните сверху. Если вы хотите больше шоколадного покрытия, растопите 1/2 чашки шоколадной стружки с 2 1/2 столовыми ложками масла для более мягкого, более глазированного шоколад.
Порция: 1eclair, калории: 108 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жир: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 48 мг, натрий: 39 мг, калий: 24 мг, сахар: 1 г, витамин А: 335 МЕ, Витамин С: 0,1 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделали этот рецепт?
Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.