Как сделать гуще картофельное пюре: Спасаем испорченное пюре: 4 лайфхака — Шуба

Содержание

Спасаем испорченное пюре: 4 лайфхака — Шуба

Даже такое простое блюдо, как картофельное пюре, можно испортить. Если оно получается жидким, слишком соленым или с комочками — не стоит отчаиваться. Всегда есть способ спасти ситуацию.

Так что делать, если картофельное пюре получилось далеко не идеальным?

Слишком жидкое картофельное пюре

Водянистое пюре обычно получается из-за того, что вареный картофель нарезали очень маленькими кусочками, или недостаточно хорошо слили воду, или переварили.

Что делать?

Выложите жидкое пюре в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если масса все еще жидкая, можете добавить кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления (по половине чайной ложки за раз), чтобы она загустела до желаемой консистенции.

Работа над ошибками:

Хотя нарезка картофеля на более мелкие кусочки поможет пюре приготовиться быстрее, это также может привести к тому, что кусочки впитают очень много воды.

Поэтому не режьте картофель слишком мелко, хорошо сливайте воду и ставьте таймер, чтобы не переварить.

© Freepik

Картофельное пюре с комочками

Положили картофель в кипящую воду вместо того, чтобы положить его в холодную воду и дождаться кипения? Это может быть причиной неравномерного приготовления, ведь сверху картофель будет мягким, а внутри недоваренным. Как результат, комковатое пюре.

Что делать?

Выложите испорченное пюре в кастрюлю и добавьте немного молочных продуктов — сливок, молока или сметаны. Варите на медленном огне, помешивая и пюрируя до однородности. Возможно, вам придется добавить чуть больше молочных продуктов, чтобы разбить комочки.

Если у вас нет молочных продуктов, то можете использовать овощной или куриный бульон или растительное молоко. Но помните, что эти заменители окажут влияние на вкус блюда.

Работа над ошибками:

Следующий раз залейте картофель холодной водой в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Это самый лучший способ обеспечить равномерное приготовление.

Читайте также

Виктория Вакив

Непревзойденный гарнир: картофельное пюре с запеченным чесноком

35 мин

Слишком соленое картофельное пюре

Солить воду, в которой вы варите картофель, обычно полезно, потому что это помогает придать картофелю определенный вкус во время приготовления. Но если вы используете соленое сливочное масло или просто переусердствуете с солью во время приготовления пюре, может получиться не очень хороший результат.

Что делать?

Чтобы пюре не было таким соленым, добавьте больше молочных продуктов, например, сливки или несоленое масло. Они помогут компенсировать и впитать часть солености.

Работа над ошибками:

Используйте несоленое сливочное масло и не забывайте пробовать картофель, чтобы регулировать вкус.

© Freepik

Клейкое картофельное пюре

Были уверены, что быстрее будет пюрировать картофель в кухонном комбайне или блендере, но вместо пышного пюре вы получили клей для обоев? Это потому, что агрессивное движение лезвия нарушает клеточные стенки картофеля и высвобождает крахмал.

Читайте также

Ирина Павлина

Как приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке

15 мин

Что делать?

С клейким картофельным пюре почти не справиться. Лучшее, что вы можете сделать, это отвлечь внимание от проблемы большим количеством сыра. Перемешайте тертый сыр с картофелем и переложите в форму, посыпав сверху дополнительной порцией сыра и панировочными сухарями или толчеными крекерами. Запекайте, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Работа над ошибками:

Делайте пюре вручную — с помощью толкушки. Это сохраняет крахмалистые клетки картофеля невредимыми и дает идеальную пышную текстуру.

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сніданок готовий Kellogg’s Coco Pops сухий, 375г

149

00

грн.

Перейти

Філе куряче «Бащинський» «Апетитне» в/к м/в, кг

239

00

грн.

Перейти

Фісташки Wonderful смажені солоні, 250г

229

00

грн.

Перейти

Соус Daumantu WowMama «Перець каєнський барбекю», 280г

62

99

грн.

Перейти

Форма для випічки Eat&Drink овальна 40X23X6 см, шт

269

00

грн.

Перейти

Ікра минтая Veladis пробійна підкопчена з/б, 100г

42

99

грн.

Перейти

Паста «Водный мир» з ікри скандинавських риб зі шматочками лосося, 250г

78

99

грн.

Перейти

Слишком жидкое пюре что делать. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Вареники – любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников – картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Выпаривание жидкости

Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.

Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.

Дополнительные ингредиенты

Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.

Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.

Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.

Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Секреты приготовления пюре из картошки

Чтобы получилось вкусное воздушное второе блюдо, нужно научиться выбирать правильную картошку. Для приготовления пюре подходит картофель, который содержит много крахмала. Из него пюре получается пышным. Чтобы проверить много ли крахмала находится в клубнях картофеля, нужно разрезать их на 2 части и немного потереть. Затем нужно сложить половинки. Если они не скользят, а прилипли одна к другой, значит крахмала достаточно, из картофеля получится вкусное пюре. Нельзя брать для пюре молодой картофель, потому что он разваривается плохо. Лучше всего для приготовления блюда подходит крупный картофель со светлой кожурой.

Для того чтобы крахмал сохранил свои свойства, картошку нужно правильно сварить. Нельзя долго хранить очищенные клубни в холодной воде, потому что крахмал вымывается из картофеля и готовое пюре не будет таким вкусным, как хотелось. Лучше чистить клубни перед тем, как готовить, и бросать их в кастрюлю с кипящей водой. Тогда картошка сварится равномерно.


Варить картофель лучше в несоленой воде, хотя некоторые хозяйки предпочитают солить воду сразу после закипания. Если посолить воду заранее, то он не будет развариваться, станет плотным. Из такого картофеля не получится нежное пюре, его будет сложно размять без комочков. Поэтому лучше всего добавлять соль за 5-6 минут до того, как картофель будет готов. Воды в кастрюлю наливают немного, она должна чуть-чуть превышать уровень картофеля. Кастрюлю с картофелем нужно накрывать крышкой.

Чтобы картофель сварился быстрее можно разрезать клубни на несколько крупных кусков. Картофель не нужно резать слишком мелко, чтобы не допустить вымывания крахмала и полезных веществ в воду. Не стоит варить его более 30 минут, иначе клубни развалятся, а вкус пюре значительно ухудшится.

Рецепт вкусного пюре из картофеля

Для того чтобы приготовить вкусное пюре, нужно взять 6-7 клубней картофеля средних размеров, промыть, очистить, разрезать на 2-3 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Готовность проверяют вилкой или ножом, картофель должен быть мягким. За 5 минут до готовности в воду добавляют соль, можно положить 2-3 лавровых листочка для придания аромата или 1 зубчик чеснока.

Пока картофель варится, готовят молоко и масло. Для такой порции понадобится примерно стакан молока и кусочек сливочного масла в 50-70 граммов. Молоко с маслом нагревают, но не доводят до кипения. В пюре нельзя вливать холодное молоко, потому что картошка приобретет серый цвет, а пюре потеряет привлекательный вид.

Когда картофель сварится, нужно слить воду, а картофель хорошо размять. Для этого лучше воспользоваться картофелемялкой или деревянной толкушкой. Не нужно взбивать пюре миксером, потому что оно станет клейким и неприятным на вкус. Пышное пюре получается за счет того, что картофель насыщается кислородом, а при взбивании миксером или в комбайне в картофель не поступает достаточно кислорода, оно получается плотным. После того, как в картошке не останется мелких комочков, в кастрюлю выливают горячее молоко с маслом, продолжая взбивать пюре. Если оно получилось густым, то нужно еще добавить немного горячего молока.

Если вдруг готовое пюре получилось очень жидким, то его можно немного загустить, добавив в кастрюлю тертый сыр и хорошо размешать. Нужно не забывать, что пюре загустеет, если постоит и немного остынет.

Пюре в качестве гарнира подходит к мясным и , его можно подавать с соусами – грибным или сырным, а также со сливками, кетчупом или сметаной. Готовое пюре можно украсить зеленью, дополнительно положить консервированный зеленый горошек.

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

  1. выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.
    Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…
  2. сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
  3. Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
  4. Подождите пока остынет – оно загустеет
  5. Сделай суп пюре) или новое пюре.
  6. когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
  7. согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .

    а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

  8. Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
  9. Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
  10. я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
  11. Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
  12. уже ничего
  13. Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и. .. о чудо правда помогает)))
  14. мину двадцать подождать
  15. Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещ картошки и подмешай.
  16. в горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то
  17. уже ничего
  18. При остывании загустевает.

Трудно придумать более классический гарнир, чем картофельное пюре. Картофельное пюре – желанное блюдо не только на праздничном столе, но и в обычные будние дни. Подавать картофельное пюре можно с разными блюдами: жареной курицей, запеченной индейкой, тушеным мясом или как главный ингредиент пирога пастуха. Картофельное пюре может быть воздушным и сливочным или же более плотным с богатым насыщенным вкусом. В любом случае, картофельное пюре совсем не однообразный гарнир. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить вкусное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 4 или 5 картофелин среднего размера
  • 1/2 – 1 стакан молока или куриного бульона (в зависимости от того, какое пюре вы хотите приготовить)
  • 2 или 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Приготовление деревенского пюре

    Выберите картофель. Выбирая картофель, подумайте, что вы будете из него готовить. Разные сорта картофеля, предназначенные для варки, жарки, запекания имеют различные свойства, а также вкус и текстуру.

  1. Помойте картофель. Холодной водой тщательно помойте каждую картофелину. Внимательно осмотрите каждую картофелину, чтобы нигде не осталась грязь. Если вы моете картофель в миске с водой, сделайте это тщательно, прежде чем разрезать картофель.

    • Вы можете использовать маленькую щеточку, специально предназначенную для того, чтобы вымыть картофель. Вы сможете удалить всю грязь.
  2. Подготовьте картофель для варки. Вы можете приготовить картофель с кожурой или же почистить кожуру, прежде чем разрезать картофель на части. Разрежьте картофель на четыре части или порежьте его кубиками.

    • Если вы решили варить картофель в кожуре, то учтите, что это повлияет на текстуру пюре. Поэтому лучше используйте Юкон Голд, так как у этого сорта картофеля тонкая кожура, чем у картофеля Рассет.
  3. Приготовьте картофель. Положите подготовленный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Картофель должен быть покрыт водой на несколько сантиметров. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 – 20 минут. Готовность картофеля проверьте вилкой. Картофель должен быть мягким при протыкании вилкой.

    Подготовьте дополнительные ингредиенты. Пока варится картофель, подогрейте куриный бульон или молоко и достаньте масло из холодильника.

    • Используйте куриный бульон, если вы хотите, чтобы у вас получилось пюре с богатым ароматом. Благодаря молоку вы сможете приготовить картофель со сливочным вкусом.
    • Если вы подогреете молоко или бульон, ваше пюре дольше останется горячим. Кроме того, картофель лучше впитывает теплые жидкости.
  4. Слейте воду и подготовьте картофель. Используйте дуршлаг, чтобы слить воду с картофеля. Поставьте кастрюлю снова на плиту. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и потолките картофель.

    • Толочь картофель лучше обычной толкушкой. Однако не переусердствуйте, иначе у вас получится пюре не той консистенции, которая предполагается данным рецептом. Небольшие кусочки и кожура должны оставаться целыми.
  5. Добавьте молоко или бульон. Делайте это постепенно. Аккуратно помешайте и добавьте еще немного жидкости, если вам кажется, что ваш картофель сухой. Продолжайте добавлять жидкость постепенно, пока картофельное пюре приобретет нужную консистенцию.

    • Не добавляйте все молоко или бульон сразу. В конечном итоге вы можете добавить слишком много жидкости, и у вас получится не пюре, а картофельный суп. Добавляйте жидкость, учитывая сорт картофеля и уровень его крахмалистости.
  6. Добавьте специи и подавайте. Добавьте соль, перец и / или больше масла по вкусу. Подавайте пюре в теплом виде.

    • Кроме того, вы можете добавить измельченный лук или перец в свое блюдо.

    Приготовление сливочного картофельного пюре гладкой консистенции

    1. Выберите картофель. Выбирая картофель, учтите, что вы будете из него готовить. Разные сорта картофеля, предназначенные для варки, жарки, запекания имеют различные свойства, а также вкус и текстуру.

      • Распространенным сортом картофеля с высоким уровнем содержания крахмала является Рассет. Ничто не может превзойти его при выпечке и приготовлении легкого и пушистого картофельного пюре.
      • Используйте картофель с низким содержанием крахмала, например краснокожий картофель. Такой картофель иногда называют восковым, он сохраняет форму лучше, чем другие сорта.
      • Из картофеля Юкон Голд можно готовить разные блюда. Вы можете жарить, варить, запекать этот сорт картофеля. Если вы решили приготовить пюре из этого сорта картофеля, у вас получится вкусное блюдо со сливочным вкусом.
    2. Помойте картофель. Холодной водой тщательно помойте каждую картофелину. Внимательно осмотрите каждую картофелину, чтобы нигде не осталось грязи. Если вы моете картофель в миске с водой, сделайте это тщательно, прежде чем вы будете разрезать картофель.

На вопрос Что делать если картофельное пюре получилось жидким? заданный автором Невролог лучший ответ это сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

Ответ от S0faRy [гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…

Ответ от Добрососедство [активный]

Ответ от разбросать [гуру]
мину двадцать подождать

Ответ от Дмитрий Никитенко [гуру]

Ответ от ЗАБАНЕН [гуру]

Ответ от Викуля [мастер]

Ответ от Надія ° [гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. . а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх п

Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]

Ответ от ЛеныЧка) [гуру]
в горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то

Ответ от Лика Михей [гуру]
При остывании загустевает.

Ответ от *Queen* [гуру]
когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Подождите пока остынет – оно загустеет

Ответ от “АlekSandra” _ [мастер]
Сделай суп пюре) или новое пюре.

Ответ от Вован Уральский [мастер]
Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещё картошки и подмешай.

Ответ от Катенок [гуру]
уже ничего

Ответ от Ѐаиля нуриева [новичек]
я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!

Ответ от Ёаня Кудряков [новичек]
уже ничего

Ответ от S0faRy [гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.
Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…

Ответ от Єикс [активный]
Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и… о чудо правда помогает)))

Ответ от Волчица Одинокая [гуру]
мину двадцать подождать

Ответ от Дмитрий Никитенко [гуру]
Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки

Ответ от ЗАБАНЕН [гуру]
Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.

Ответ от Викуля [мастер]
Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.

Ответ от Надія ° [гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. .
а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]
Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Как загустить картофельное пюре (5 способов!)

HomeCourseГарниры

30 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Готовьте уверенно, используя несколько приемов, чтобы легко и быстро загустить картофельное пюре! Эти методы занимают не более нескольких минут и всего один ингредиент.

Чем хороши эти методы

  • Они идеально подходят, когда у вас мало времени! Просто и эффективно используйте любой из этих пяти способов, чтобы загустить картофельное пюре и приготовить его на обеденном столе в кратчайшие сроки.
  • Некоторые не требуют дополнительных ингредиентов. Мы включили пять вариантов, так что любой, у кого есть какие-либо ингредиенты или кухонное оборудование, может спасти свой картофель.
  • Они не испортят вкус вашего вкуснейшего картофельного пюре! Единственное, что они делают, это утолщают текстуру. Поэтому вы можете уверенно использовать любой из этих способов, зная, что они совершенно не испортят ваш картофель.

5 методов

Использование загустителя . Как вы уже догадались, загустители, такие как кукурузный крахмал или мука, очень эффективны в загущающих рецептах. Я рекомендую кукурузный крахмал при загущении картофельного пюре, так как он очень мало влияет на вкус вашего гарнира. С другой стороны, мука иногда может придавать картофелю известковый вкус/текстуру. Чтобы использовать загуститель для загущения картофельного пюре, просто добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Разогрейте в кастрюле – Поместите тонкое картофельное пюре в кастрюлю на средний огонь и перемешивайте каждую минуту или около того. Оставьте кастрюлю открытой, чтобы влага испарилась, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Добавить обезвоженный картофель . Мой любимый быстрый и простой способ заключается в добавлении одной столовой ложки обезвоженного картофеля в картофельное пюре за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Обезвоженный картофель не только отлично справляется с загущением картофельного пюре за считанные секунды, но и усиливает его восхитительный мягкий вкус.

Запекание в неглубокой посуде — Этот метод работает аналогично разогреву жидкого картофеля в кастрюле. Запекая их без крышки в неглубокой форме для запекания, мы стимулируем испарение влаги из картофеля. Для этого переложите картофельное пюре в форму для запекания и поместите в духовку с температурой 350° по Фаренгейту. Оставьте их готовиться примерно на 10 минут или пока вы не достигнете желаемой консистенции.

Приготовьте дополнительный картофель . Еще один из моих наиболее предпочтительных методов сгущения – добавление дополнительного приготовленного картофеля. Для этого трюка очистите и отварите/приготовьте картофель точно так же, как вы делаете картофельное пюре. Как только они станут очень мягкими, быстро разомните их, прежде чем добавлять их прямо в жидкое картофельное пюре. Продолжайте добавлять вареный картофель, пока не достигнете желаемой консистенции.

Советы шеф-повара

  • Избегайте чрезмерного смешивания и пюре из картофеля! Перетертое картофельное пюре может стать липким и неаппетитным.
  • Учитесь на своих ошибках и в следующий раз избегайте жидкого пюре. Мой трюк для этого состоит в том, чтобы размять картофель перед введением любой жидкости. Вареный картофель удерживает удивительное количество воды, которое становится видимым только после пюревания. Поэтому дайте им «сухое» пюре, чтобы определить их консистенцию, прежде чем добавлять молоко или масло.
  • Что бы вы ни делали, не сдавайтесь и не выбрасывайте пюре! Из негодного жидкого картофельного пюре можно приготовить вкусный суп и/или добавить в запеканку.

Другие полезные советы Как приготовить

  • Как приготовить бекон из индейки в духовке
  • Как разогреть картофельное пюре
  • Апельсиновая цедра – как ее приготовить и как использовать
  • Как замариновать куриные крылышки

    7 Как приготовить Отварить артишоки

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

  • ▢ 4 стакана жидкого картофельного пюре
  • ▢ кукурузный крахмал по желанию
  • ▢ обезвоженный картофель по желанию
  • ▢ дополнительный картофель, очищенный, отварной и пюре; дополнительно
  • Средняя кастрюля

  • Форма для выпечки 9×13

Метод 1 – Использование загустителя
Способ 2 – подогрев в кастрюле
  • Перемешивайте в кастрюле на среднем огне, не накрывая крышкой, пока не испарится влага и не будет достигнута желаемая консистенция. Перемешивайте каждую минуту, но не переусердствуйте, так как это может привести к липкому картофельному пюре.

Способ 3 – Добавить обезвоженный картофель
Способ 4 – Запекать в мелкой форме
  • Выпекать в неглубокой форме для выпечки при температуре 350° по Фаренгейту, не накрывая крышкой, около 10 минут, позволяя влаге испариться.

Способ 5. Приготовьте дополнительный картофель
  • Приготовьте дополнительный картофель, затем сделайте из него пюре и вмешайте в жидкое картофельное пюре до желаемой консистенции.

Рецепт рассчитан приблизительно на 8 порций. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 8. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 106 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 31 мг, Калий: 329 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, витамин А: 3 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 22 г

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу

20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут

Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.

Получить электронную книгу

Взаимодействие с читателем

Как загустить картофельное пюре: 3 надежных способа

Потому что никто не любит жидкое картофельное пюре.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 1 июля 2020 г.

Никогда больше не переживайте из-за партии «испорченного» картофельного пюре. Вот все, что вам нужно знать о загущении жидкого картофеля:

Почему мое картофельное пюре жидкое?

Картофельное пюре водянистое по многим причинам. Если вы смотрите на миску с белой жидкостью и думаете, что пошло не так, задайте себе следующие вопросы:

  • Я использовал сырой картофель? Очень важно слить воду и хорошо высушить картофель после того, как вы приготовили его в воде. Если вы этого не сделаете, всей этой лишней влаге будет некуда деваться, как только вы начнете затирать.
  • Я использовал только один сорт картофеля? Восковая (Юконская золотая) и крахмалистая (Красноватая) картофелины играют важную роль в приготовлении идеального картофельного пюре. Используйте их вместе, а не полагайтесь только на один вариант.
  • Я использовал слишком много жидкости? Это очевидная проблема. Обязательно внимательно прочитайте свой рецепт и используйте правильное соотношение молока или сливок к картофелю.

Независимо от того, как это произошло, есть несколько простых способов исправить ваш жидкий картофель:

1. Добавьте загуститель

Кукурузный крахмал Getty 01.07.20

Credit: Pawarun/Getty Images Getty Images

Это самый распространенный и, пожалуй, самый простой способ загустить картофельное пюре. Вы можете использовать то, что у вас есть под рукой: мука, кукурузный крахмал или сухое молоко — все это надежные варианты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Как бы то ни было, мы рекомендуем придерживаться кукурузного крахмала — его загущающая способность в два раза выше, чем у муки, и он безопасен для безглютеновой диеты.

Постепенно добавляйте загуститель, примерно по столовой ложке за раз, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. 2. Используйте тепло в своих интересах печь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *