Как солить чернушки в банках простой рецепт
Чернушки можно солить на зиму сразу в банках. Рецепт простой, вкусный и по силам даже начинающим хозяйкам. Засолка груздей в домашних условиях старинный способ сохранить грибы на зиму. Тогда солили бочками, ведь картошка — соленые грибы были обычными на крестьянских и монашеских столах. Любили хрустящие грибочки русские цари, для которых специально собирали белые грузди в засоле превращающиеся в желе. Сейчас соленые грибы не основная еда и хранить зиму негде, основная тара стеклянные/пластиковые банки и ведра.
Читаем: Солить белые грузди на зиму
Простой народ собирал разные грибы для засолки, моя деревенская бабушка называла пластинчатые грибы губами и собираясь в лес говорила: » Пойду губы ломать». Брала белые (сырые) грузди, маленькие розовые волнушки, не редко чернушки. Солила в большой бочке холодным способом перекладывая слои грибочков чесноком, укропом и листьями черной смородины. Получалось очень вкусно!
Читаем: Засолка черных груздей на зиму
Простой рецепт как вкусно солить чернушки в банках
- Отварные грибы — пять кг.
- Соль крупного помола — 180/200 г.
- Две больших головки чеснока
- Свежий или сухой укроп
- Смородиновые листья
- Дубовые листочки
- Листья хрена
По рецепту можно добавлять душистого и черного перца горошком, лавровые листья, бутоны гвоздики. Но кладут пряностей мало, большое количество уничтожит специфический вкус чернухи. Чтобы солить чернушки на зиму в банках грибы необходимо правильно подготовить (почистить/вымочить). Все грузди большие замарашки, шляпки постоянно в хвое, листиках, лесном грунте…. Перед замачиванием весь крупный мусор снять, погрузить грибочки в холодную воду(менять пару раз в день) и слегка прижать чтобы не всплывали. Сливая грязную водичку можно промывать проточной водой каждый гриб, тогда к концу вымачивания они станут безупречно чистыми. Скоблить верхнюю кожицу нет необходимости иначе соленая чернушка потеряет неповторимый вишневый цвет. Вымачивают от двух до трех суток, солят когда станут гибкими и значительно уменьшатся в объёме. Можно добавлять другие вареные грибы (волнушки, белянки, подгруздки, зеленушки) будет только вкуснее.
В большую кастрюлю налить много воды, выложить чернушки и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 7 -10 потом слить в посуду с дырками, прополоскать и оставить пока отвар не стечет. Соленые горячим способом черные грузди иногда не вымачивают, просто отваривают пару раз по пятнадцать/двадцать минут и сразу солят. В чистые (стерилизовать не надо) банки положить чеснок, любую зелень или пряности, немного соли. Потом до плечиков заполнить отварными грибами, пересыпая слои солью. Сверху выложить чесночок, укроп, смородину, укрыть листочками хрена или дуба. Рассола должно быть много, если маловато добавляем чуток кипяченой воды.
Чтобы ничего не выступало необходимо прижать чернушки в банках. Вместо гнета в банках можно использовать толстые стебли укропа, гибкие веточки смородины, дуба…. Еще лучше вставить гибкую пластиковую крышку, упираясь в горлышко банки она надежно прижмет чернушки. На рассол налить немного растительного масла защищающего от плесени, закрыть (не герметично) крышками и убрать в холодное место. Пробовать засоленные грибочки можно дней через десять, но лучше если постоят и пропитаются всеми ароматами. Чернушки соленые в банках по этому простому рецепту вкусные и без проблем хранятся всю зиму.
Чернушки (они же – черные грузди) самыми вкусными считаются в засоленном виде, однако их можно заготовить впрок и другими способами. Так, многие хозяйки делают маринованные чернушки на зиму. Такие заготовки хорошо стоят даже при комнатной температуре. К тому же маринованные чернушки получаются вкусными и хрустящими.
Особенности приготовления
Маринованные чернушки будут вкусными лишь в том случае, если соблюдать технологию их приготовления. Надо сказать, что она имеет свои особенности, достаточно важные.
- Чернушки относятся к условно съедобным грибам. В них много молочной кислоты, которая делает их горькими. Поэтому перед приготовлением их необходимо вымачивать в холодной воде, часто ее меняя (не реже чем через 6–8 часов). Еще лучше, если вода будет подкисленной. Для этого на литр воды нужно добавлять 2 г лимонной кислоты. Длительность вымачивания составляет 72 часа.
- Собирать чернушки, как и другие грибы, недопустимо в городской или промышленной зоне, вблизи автомобильных дорог. Этот запрет связан со способностью грибов накапливать токсичные вещества, которые невозможно удалить вымачиванием или вывариванием.
- Прежде чем замачивать чернушки, их нужно перебрать, выбросив старые, переросшие, испорченные насекомыми, а также хорошо вымыть. Для маринования чернушки нужно порезать, стараясь, чтобы куски были одинакового размера. Совсем маленькие грибочки оставляют целыми.
- При варке чернушки темнеют, а в маринованном виде спустя время могут приобрести фиолетовый оттенок. Пугаться этого не стоит – грибы остаются съедобными.
- При мариновании в чернушки никогда не добавляют чеснок, так как он обязательно посинеет. В этом случае закуска будет выглядеть необычно и не слишком аппетитно. Если любите грибы с чесноком, лучше добавить его непосредственно перед тем, как ставить грибы на стол.
- Перед тем как мариновать, вымоченные чернушки отваривают в подсоленной воде (20 г соли на литр воды), а затем хорошо промывают в проточной воде и дожидаются, пока она стечет. Отваривать чернушки нужно до готовности, то есть до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Обычно на это уходит около 20 минут.
- Раскладывать маринованные чернушки следует по стерилизованным банкам, а вот чем их закрывать, выбирать можно из двух вариантов. Первый вариант – закатать металлическими крышками, в этом случае хранить грибы можно будет при комнатной температуре. Однако многие хозяйки, опасаясь ботулизма, предпочитают использовать капроновые крышки. Если выбран такой вариант, то хранить грибы можно лишь в прох
Как солить чернушки — Ягоды грибы
Для засолки подходит большинство грибов, но лучше всего раскрывает свой вкус именно черный груздь. Неприглядные на первый взгляд чернушки получаются восхитительными, вкусными и ароматными. Главное – просто соблюдать все правила их приготовления, чтобы закуска радовала и обязательно присутствовала на каждом застолье.
Черный груздь: что это за гриб
Семейство грибов под названием черный груздь растут целыми гроздьями, за счет чего и получили такое название. Встречаются они в березовых, а также смешанных лесах, в парках и вдоль дорог. Появляются они июле, а сбор производится до самых холодов.
В народе этот гриб называют чернушкой. Объясняется это тем, что у него очень темная шляпка. Размер ее может достигать в диаметре до 20 см. Но крупные грибы уже непригодны к засолке, так как уже старые и червивые. Собирают лишь молодые, небольшие экземпляры. Их шляпка еще плоская, с еле заметными спущенными краями. С возрастом она уже приобретает форму воронки.
Эти грибы идеально подходят для засола. Но перед тем, как начинать приготовление, их нужно долго вымачивать. Иначе от горечи не избавиться. Несмотря на столь длительную подготовку, грибники все же заготавливают черные грузди на зиму, а все потому, что никакие другие грибы не будут настолько же вкусными, как эти. У каждого есть свои, особые рецепты приготовления чернушек.
Соленые черные грузди (видео)
Засолка чернушек на зиму горячим способом: как сделать правильно
Солить черные грузди чаще всего предпочитают холодным способом. Если же хочется полакомиться ими как можно быстрее, то лучше прибегнуть к горячему способу засолки. Всего две недели понадобиться для того, чтобы ароматные грибочки уже можно было подавать к столу.
Продукты:
- 1 кг черных груздей;
- 30 гр. соли;
- 12 гр. душистого перца;
- 3 гр. лаврового листа;
- 25 гр. листьев хрена;
- 25 гр. листьев смородины.
Приготовление:
- Грибы нужно сначала вымочить. Для этого залить их водой и поместить в прохладное место на три дня. Воду периодически необходимо менять, чтобы предотвратить брожение.
- Уже подготовленными грузди выложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
- Воду, в которой они варились, слить. Сразу залить чистую.
- Варить еще 20 минут.
- После этого воду слить, грибы остудить и выложить в кастрюлю, пересыпав солью и душистым горошком.
- Добавить лавровый лист, листья хрена и смородины.
- Обязательно накрыть емкость сложенной вдвое марлей.
- Сверху поставит
Соленые грибы – любимая многими закуска. Готовить таким способом можно не только белые грибы и подберезовики, но и менее презентабельные чернушки и даже свинушки. Пусть эти дары леса и не обладают высокой пищевой ценностью и требуют серьезной подготовки, по вкусу в засоленном виде они не уступают благородным боровикам. Знать, как солить свинушки на зиму правильно, очень важно, так как многие виды этих грибов считаются несъедобные, а съедобные относятся к самой трудной в приготовлении 4-й категории. Потратить времени и сил на приготовления соленых свинухов придется много, но результат не разочарует.
Особенности приготовления
- Свинушка тонкая с 1993 года квалифицируется как несъедобный гриб, однако свинушка толстая все еще считается пригодной для употребления в пищу, ее-то и солят на зиму. Съедобная свинушка отличается от ядовитой не только размером, но и цветом (она более темная), формой (асимметричная), местом произрастания (предпочитает селиться вблизи пней хвойных деревьев).
- Не стоит собирать грибы в экологически неблагополучных районах, в городских парках, вблизи промышленных предприятий, вдоль автомобильных дорог. Эти плодовые тела хорошо впитывают токсины, которые полностью из них не выводятся. В итоге даже съедобные грибы становятся опасными.
- Свинушек перед приготовлением недостаточно перебрать, очистить от лесного сора и промыть. Эти грибы вымачивают в течение 15-24 часов, через каждые 4-7 часов меняя воду. Только после этого можно приступать к приготовлению этих грибов.
- Перед засолкой свинушки необходимо отваривать до готовности. Отваривание этих грибов осуществляется в 3 этапа. Первый длится 5-10 минут, второй – около 30-40 минут, третий – от 40 минут до часа. На каждом этапе воду заменяют на чистую. Только после последнего отваривания свинушки можно засаливать по любому из выбранных рецептов и употреблять в пищу.
- Солят свинушки в деревянных бочках, эмалированных кастрюлях, стеклянных банках. Глиняная и алюминиевая посу
Как солить чернушки ? — акак.рф
Грибной сезон совсем скоро подойдет к концу, а потому данное время – наиболее оптимальное для того чтобы солить грибы.
Чернушки (черные грузди) – прекрасные грибы для засолки, несмотря на то, что они содержат горький млечный сок, соленые чернушки невероятно вкусны. В засолке они хороши тем, что сохраняют свой груздевый аромат.
Способы засолки чернушек
Как и любые другие грибы, чернушки можно солить двумя способами: горячим и холодным. В зависимости от того, какой именно вариант засолки вы выберете, грибы будут иметь разный вкус и аромат. Но есть еще один способ засолки чернушек, о котором мало кто знает – почти холодный способ.
Этапы засаливания чернушек
1 Шаг: вымачивание грибов
Практически все грибы, которые содержат в себе горький млечный сок, подлежат вымачиванию. Для этого грибы следует выложить в большую миску (пластинками вниз), залить холодной водой и оставить на 3 дня. Каждые сутки воду в грибах необходимо менять, иначе они могут закиснуть.
2 Шаг: подготовка к засолке
Перед самим процессом засолки грибы следует довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, после этого выбрать грибы, а отвар слить в отдельную посуду.
3 Шаг: этап засолки
На 1 кг отварных грибов вам потребуется 45 г крупной соли. Засаливать грибы можно в любой посуде цилиндрической формы (данная форма важна, так как таким образом будет удобнее установить пресс на грибах). Но лучше всего отказаться от использования алюминиевой посуды.
Дно посуды следует выложить листочками хрена, смородины, соцветий укропа (можно брать любые травы и пряности, которые вам понравятся, главное – чтобы они образовали сплошной слой на дне посудины).
На листья следует выложить слой грибов (выкладывать следует таким образом, чтобы они лежали шляпками вниз). Резать грибы не нужно, это можно сделать уже непосредственно перед их подачей на стол, если в этом возникла такая необходимость.
Грибы следует посыпать солью. Далее следует снова повторять слои: листья, грибы, соль, и так далее. Но самый последний слой должен быть слой листьев и трав.
После того, как грибы выложены, их следует оставить в посудине на 3 – 5 дней. После этого начнется процесс заквашивания грибов (на них должна образоваться пена). После этого грибы следует убрать в прохладное место.
Если на грибах будет образовываться плесень – не стоит пугаться, ведь это – естественный процесс, главное – перед подачей грибов на стол не забудьте ополоснуть их в прохладной воде.
Если у вас появляются новые порции грибов – вы можете не начинать процесс засолки с самого начала, а просто докладывать их в емкость сверху.
Некоторые рекомендации:
Для того чтобы было проще убирать плесень с грибов, вы можете завернуть их в ткань. Если выбрать такой способ, то перед подачей на стол не потребуется отдельно промывать каждый гриб. Но для этого следует подобрать белую несинтетическую ткань.
Если выбрать такой способ засолки грибов, то готовы они будут раньше, чем при холодном способе засолки (приблизительно через 1 месяц).
Как видно из данного рецепта, процесс засолки чернушек очень простой и он не потребует от вас никаких особых усилий и навыков.
0.00 avg. rating (0% score) – 0 votes
выращивания соляных кристаллов для зимней науки
Зимний сезон идеально подходит для изучения научных экспериментов, и один из тех, что нам здесь очень нравятся, – выращивание соляных кристаллов. С небольшим терпением эту простую кухонную науку легко осуществить! Наши хрустальных снежинок с научным проектом – это круто и выполнимо для всех возрастов!
КАК СОЗДАТЬ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ СНЕЖИНКИ С СОЛЬЮ
ВЫРАЩИВАНИЕ СОЛИ КРИСТАЛЛОВ СОЛНЦЕЙ
Выращивание кристаллов снежинок с солью для зимней науки – отличный способ изучить химию с увлекательной темой.Мы любим выращивать кристаллы с буры, но выращивание кристаллов соли идеально подходит для детей младшего возраста.
Выращивание кристаллов буры нужно больше проводить под руководством взрослых, потому что это касается порошкового химического вещества, но этот простой научный эксперимент по кристаллам соли великолепен для маленьких рук и идеально подходит для кухни.
Сделайте наши хрустальные снежинки и повесьте их на окнах. Они привлекают свет и сверкают тоже!
Выращивание кристаллов соли – это терпение! Как только вы сделаете насыщенный раствор, вы должны ждать его.Кристаллы растут со временем, и это занимает несколько дней. Ваши кристаллы буры будут расти быстрее {24 часа}. Это займет несколько дней.
Вы даже можете использовать наши бесплатные печатные научные листы, чтобы следить за своим проектом по выращиванию кристаллов соли. Запишите данные, исследования и нарисуйте фотографии изменений и результатов.
ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ: Научный метод для детей
ЭКСПЕРИМЕНТ КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ СНОФЛАКОВ
Вот что вам нужно для начала. Вы также хотите убедиться, что у вас есть свободная область для установки лотка или тарелки, чтобы она не мешала.Воду нужно время, чтобы испариться, и вы хотите попытаться свести к минимуму перемещение или подталкивание пластины!
ВАМ НУЖНО:
- Столовая соль
- Вода
- Мерные чашки и ложка
- Бумага и ножницы
- Поднос или блюдо
- Бумажные полотенца
КАК СДЕЛАТЬ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ СНЕЖИКИ
ШАГ 1: СДЕЛАТЬ БУМАГУ Снежинки
Вам нужно будет разрезать бумажные снежинки, и это на самом деле очень просто.
Я просто вырезал круг из бумаги, сложил его пополам, чтобы начать.Затем я продолжаю складывать его над собой, пока не получу полоску треугольника.
Вырезать настоящую снежинку может быть лучше для взрослого, но дети могут вырезать простые снежинки с меньшим количеством складок на бумаге. Это может быть трудно заставить ножницы прорезать тонну складок.
Обязательно поговорим о симметрии со снежинками. Это отличный способ включить математику в свою научную деятельность и придумать проект STEM для всех возрастов.
Узнайте больше о снежинках здесь.
ШАГ 2: ПРИНЯТЬ СОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Начать с горячей воды. Я просто позволил ленточной воде очень сильно нагреваться. Вы также можете вскипятить воду.
Столовую ложку за столовой ложкой мы добавляли соль, пока вода больше не могла удерживаться. Чем горячее вода, тем больше соли вы сможете добавить. Цель состоит в том, чтобы добавить столько соли, сколько будет удерживать вода, чтобы получить насыщенный раствор.
ШАГ 3: СМОТРИТЕ РОСТ КРИСТАЛЛОВ
Поместите свои бумажные снежинки на пробу или блюдо и налейте достаточно соленой воды, чтобы покрыть снежинку.Вы можете даже увидеть немного соли, оставшейся в вашем контейнере, это нормально!
Отложите свой поднос в сторону и ждите и смотрите!
КАК ФОРМА СОЛИ КРИСТАЛЛОВ?
Выращивание снежинок из кристаллов соли – это все о химии! Что такое химия? Реакция или изменение, которое происходит между двумя веществами, такими как вода и соль.
По мере охлаждения солевого раствора и испарения воды атомы {натрий и хлор} больше не разделяются молекулами воды.Они начинают связываться вместе, а затем связываются, образуя специальный кубический кристалл для соли.
Если вы хотите заниматься наукой дома, это не должно быть трудным или дорогим! Просто откройте свои шкафы и вытащите соль.
Ищете простую печатную деятельность и недорогие решения проблем?
Мы подготовили для вас…
Нажмите ниже, чтобы получить быстрые и легкие зимние испытания STEM.
БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ С СНЕЖИНКАМИ
ВЫРАЩИВАНИЕ ХРУСТАЛЬНЫХ СНЕЖИНЦЕВ С СОЛЯМИ ДЛЯ ЗИМНЕЙ НАУКИ
Нажмите на изображение ниже или на ссылку для получения дополнительной забавы…
Мероприятия Зимние научные эксперименты
35000+Зима более 5000 Развлечения для детей
.
Зимние научные занятия для детей
Возможно, у вас снег и мороз, или, возможно, у вас нет! Неважно, будете ли вы перелопачивать белые вещи или бездельничать у пальмы, зима все еще остается! Когда погода становится прохладной или не очень холодной, почему бы не попробовать игривые зимние мероприятия для детей дошкольного и начального возраста. Избегайте лихорадки в этом сезоне, и пусть ваши дети учатся и играют со многими замечательными научными экспериментами и проектами STEM!
ЗИМНЯЯ НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ЗИМА ТЕМА
Изменяющиеся сезоны идеально подходят для включения различных видов научной деятельности в игровое время или в школьные занятия.Дети любят темы, а зимняя тема делает простые научные эксперименты и занятия гораздо более увлекательными.
Эти увлекательные практические занятия по зимней науке и STEM приглашают детей исследовать, тестировать, думать, наблюдать и открывать !. Эксперименты приводят к открытиям, а открытия разжигают любопытство!
Дети всегда узнают о том, как устроен мир вокруг них, и классические научные эксперименты являются легким выбором. Эти зимние научные эксперименты просты в настройке и используют только несколько материалов.
ЗИМНЯЯ НАУКА
Зимняя научная деятельность и эксперименты, приведенные ниже, включают в себя физику и химию, которые можно легко изучить маленькими руками со многими игровыми действиями, которые очень практичны!
ТАКЖЕ ПРОВЕРИТЬ: Научная деятельность для дошкольников
ЧТО ТАКОЕ ХИМИЯ?
Химия – все о том, как соединяются различные материалы и как они состоят, включая атомы и молекулы. Кроме того, как эти материалы действуют в разных условиях.Химия часто является основой для физики, поэтому вы должны увидеть некоторые совпадения!
С чем можно поэкспериментировать в химии? Классически мы думаем о безумном ученом и множестве пузырящихся мензурок, и да, есть много реакций между основаниями и кислотами, чтобы наслаждаться! Кроме того, химия включает состояния вещества, изменения, растворы, смеси, и этот список можно продолжать и продолжать.
ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ: Химические эксперименты для детей
ЧТО ТАКОЕ ФИЗИКА?
Физика – это энергия, материя и отношения, которые они разделяют друг с другом.Как и все науки, физика – это решение проблем и выяснение того, почему вещи делают то, что делают. Имейте в виду, что физика будет включать химию тоже!
Дети отлично подходят для любых вопросов.
В нашей деятельности по физике вы узнаете немного о статическом электричестве, 3 законах движения Ньютона, простых машинах, плавучести, плотности и многом другом! И все с легкими предметами домашнего обихода.
Призовите своих детей делать прогнозы, обсуждать наблюдения и повторно проверять свои идеи, если они не получают желаемых результатов в первый раз.Наука всегда включает в себя элемент тайны, который дети, естественно, любят разгадывать!
ТАКЖЕ ПРОВЕРИТЬ: физические эксперименты для детей
ЗИМНЯЯ НАУКА ДЛЯ ВСЕХ
Очень немногие из этих зимних научных мероприятий на самом деле включают настоящий снег. Этот список идеален, независимо от того, где вы живете, включая районы, где снега нет, или районы, где снег выпадает, но он непредсказуем! Многие из этих зимних научных экспериментов могут быть проведены независимо от погодных условий, в которых вы живете!
Не забудьте взять свои БЕСПЛАТНЫЕ…
Зимние карточки для вызовов STEM
НАУКА ЗИМНЕГО СОЛНЕЧНОГО ДЕЛА
Если вы планируете заблаговременно, обязательно включите в игру зимних солнцестояний ! Зимнее и летнее солнцестояние – два очень важных времени в течение года.
ЗИМНЯЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИРОДЫ
Позаботьтесь о своих пернатых друзьях, изучая зимнюю науку и узнавая о птицах на заднем дворе. Сделайте эти украшения для птиц, которые могут помочь детям всех возрастов! Создайте зону наблюдения за птицами в комплекте с биноклем и книгами о местных птицах!
FUN WINTER SCIENCE ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Нажмите на все ссылки, выделенные синим цветом ниже, чтобы проверить некоторые (brrrr) интересные наукиВы найдете зимние тематические научные эксперименты, в том числе слизи, шипучие реакции, таяние льда, настоящий снег, ооблек, выращивание кристаллов и многое другое .
1. Snow Candy
2. Snow Ice Cream
Этот суперпростой рецепт мороженого из 3 ингредиентов идеально подходит в этом сезоне для вкусного угощения. Это немного отличается от нашего мороженого в научном эксперименте с мешками, но все равно очень весело!
3.Снежный вулкан
4. Соляная роспись снежинки
Вы когда-нибудь пробовали соляную живопись для быстрого зимнего творчества? Мы думаем, что рисование солью в снежинке – это весело.
5. Melting Snow Science
6. Волшебное молоко Frosty’s
Простое классическое научное занятие с зимней темой, которую любят дети! Волшебное молоко Frosty наверняка станет фаворитом.
7.Рецепты слизи снега
У нас ЛУЧШИЕ рецепты слизи. Вы можете сделать нашу тающую слизь снеговика, слизь конфетти снежинки, пушистую слизь снега, снежный всплеск, и больше!
8. Подледная рыбалка
9. Снежная буря в банке
Создайте приглашение сделать зимнюю снежную бурю в научном эксперименте с банкой. Дети будут любить создавать собственную метель с обычными домашними принадлежностями, и они могут даже узнать немного о простой науке в процессе.
10. Как приготовить иней на банке
11. Научный эксперимент с белыми медведями
Как могут белые медведи и другие арктические животные там согреться при этих морозных температурах, ледяной воде и неумолимый ветер? Этот очень простой научный эксперимент с белым медведем действительно поможет детям почувствовать и увидеть, что согревает этих больших животных!
ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ: Эксперимент с китовым жиром
12.Разработка снежного пускового устройства
13. Сделайте искусственный снег (на самом деле это не наука, но очень весело!)
Слишком много снега или мало снега? Неважно, когда вы знаете , как сделать искусственный снег ! Подарите детям вкусный снеговик в помещении или веселую зимнюю сенсорную игру с этим супер легким рецептом снега!
13. Таяние снеговиков
14. Снежинка Oobleck или Evergreen Oobleck
15.Хрустальные снежинки
Вы можете наслаждаться своими хрустальными снежинками всю зиму с нашим простым рецептом выращивания буры!
16. Соляные хрустальные снежинки
17. Снежинка Наука с YouTube
18. Сделай сам термометр
Сделай свой домашний термометр и сравнивай температуру в помещении с холодной на улице. Узнайте, как работает простой термометр.
СДЕЛАЙ САМ СНЕЖИСТЫЙ СЛИШКОМ!
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВ ДОШКОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЗИМНЯЯ НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И СТЕМОВЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Больше науки и STEM круглый год
.
Кейс для добавления соли ко всем вашим коктейлям
В известной Маленькой красной двери в Париже бармены начинают почти каждый напиток в меню с черты или двух из немаркированной бутылки с биттером. Содержимое: физиологический раствор с низкой концентрацией, который представляет собой дистиллированную воду в соотношении 10: 1 к массе кошерной соли. «Недостаточно, чтобы вы знали, что в нем есть соль», – говорит менеджер бара Calvin Politi. «Но это заметно по тому, что он усиливает все немного больше».
Он не единственный, кто микродозирует напитки с солью.Как отмечает Педер Швайгерт из бара Marvel в Миннеаполисе, Дейв Арнольд много лет возился с солью. В том же духе команда Schweigert добавляет соль в свой простой сироп (30 мл кошерной соли на 6-литровую порцию богатого простого сиропа). Точно так же в Данте, штат Нью-Йорк, Нарен Янг называет себя готовящим коктейли, например, «итальянская бабушка готовит», добавляя немного соли в солевой и кристаллической формах, в зависимости от напитка. (Вместо кошерной соли он клянется слоеным Малдоном.)
Обоснование соления напитков полностью физиологично.Наши вкусы могут обнаружить пять различных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и умами. Играя с их балансом, вы можете увеличивать или уменьшать некоторые ароматы, особенно горечь.
В зависимости от напитка Полити изменяет количество используемых черточек, сохраняя при этом добавление к минимуму: «Соль с низкой концентрацией фактически помогает контролировать или уменьшать горький вкус, но усиливает кисло-сладкий вкус», – говорит он. Ученые полагают, что ионы натрия блокируют способность нёба ощущать горечь, делая сладость или кислинку более ощутимыми.
В конечном счете, влияние соли на напиток действительно зависит от других ингредиентов, к которым он присоединяется: цитрусовые становятся ярче, напитки с яичным белком становятся более ароматными, а напитки с игристым вином становятся немного острее. Вот краткое руководство по распределению соли в различных напитках.
Напитки с перемешиванием
Политик сравнивает использование соли в размешанных напитках с засолкой блюда во время его приготовления. «[Скажите] вы готовите еду, и вы еще не добавили соль, но вы можете почувствовать ее немного, и она хорошо пахнет», – говорит он.«Когда вы кладете на нее немного соли, а затем смешиваете ее, соль реагирует с пищей и фактически помогает молекулам легче выходить в воздух». Мало того, что соль высвобождает ароматические молекулы в сочетании с водой, перемешивание напитка высвобождает эти несвязанные молекулы в воздух, делая аромат и вкус коктейля более доступным для пьющего.
Попробуйте: Мартини, Травоядное, Зилбах, Аляска, Хороший
Напитки Shaken
Есть несколько разных ролей, которые соль может играть в коктейлях.Первое относится к его взаимодействию с цитрусовыми. «Солевой раствор в низких концентрациях помогает скрасить кислые и сладкие ароматы, поэтому цитрусовые мгновенно получают большой подъем», – говорит Полити.
В напитках, взбитых с яичным белком, таких как кислый, эффект – двойной удар. Соль придаст структуру самим белкам путем стабилизации белковых цепей. Как и в размешанных напитках, перемешивание помогает соли освободить молекулы аромата; экстремальное встряхивание, необходимое для напитков из яичного белка, еще более развивает это.
Попробуйте: Filibuster, Clover Club, Дайкири Хемингуэй, Затерянное озеро
Лонг Напитки
В высоком газированном напитке газирование действует как то, что Полити называет «центром вкуса», контролируя, как вкусы попадают в ваши вкусовые рецепторы. Соль делает то же самое, что означает, что два вместе удваивают воздействие. Частицы соли также помогут увеличить ощущение пузырьков в напитке, заставляя газ CO2 выпускаться быстрее.
Реакция между солью и шампанским или игристым вином также оказывает некоторое текстурное влияние на коктейль, создавая то, что Полити считает более точной резкостью, подыгрывая сухости вина.Другой дополнительный эффект, по его словам, связан с маскировкой нежелательных ароматов, которые могут исходить от CO2 или любого другого газа, из-за которого в напитке образуются пузырьки. «Если у вас есть газированная вода, у вас есть особый вкус CO2, и соль может нейтрализовать этот аромат», – говорит он. В то же время вы получите более чистый, усиленный вкус от самого коктейля.
Попробуйте: Florodora, Smoke Ol ‘Poet’s, Highball High Highball, Палома, Белый Негрони Сбальято
,о замене соли в маринаде – еда в банках
Один вопрос, который я получил довольно часто этим летом, был о соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить другие виды соли соленой солью, к которой призывает большинство консервных рецептов. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать это замещение – это вес.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
- Проверьте рецепт рецепта для более вкусных консервов!