Как солить семгу рецепт: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как правильно посолить семгу: лучшие рецепты

О чём Вы узнаете в статье:

– Советы по посолу

– Способы соления

– Что делать, если получился пересол или недосол?

– Как красиво презентовать и хранить?

– Вкусная семга с апельсином

– Экзотическая семга с водкой

– Изысканная семга с коньяком

– Пикантная семга с солью и сахаром

– Душистая семга с лимоном

– Семга с укропом — скандинавское холодное блюдо в пряном маринаде

– Пряная семга с луком

– Семга с медом для гурманов, которые ищут новые кулинарные вкусы

– Семга с растительным маслом — первоклассный деликатес

У каждого может получиться соленая семга с укропом, специями, пряными травами, фруктами, овощами и спиртными напитками. Ее подают в «сыром» виде и добавляют в различные блюда.

Советы по посолу

Сегодня мы вам расскажем, как вкусно приготовить и что сделать, если допустили ошибку. Первым делом нужно выбрать тушку. Без опаски можно покупать любого представителя семейства Лососевых.


В продаже мало дикого лосося, под которым подразумевают любой его вид. В основном продают особей, выращенных искусственно.

Солить можно любую красную рыбу, но чаще выбирают жирные виды. К ним относится семга и форель. Они обладают гладкой текстурой, тогда как у кижуча и чавычи — пористая. Вне зависимости от места улова, из природных водоемов или ферм, тщательно проверяется качество, поэтому переживать о безопасности не надо. Гораздо больше шансов отравиться яйцами, чем сырой рыбой.

Используют замороженные, охлажденные и свежие тушки. Главное, размораживать в холодильнике. Это дольше, чем на кухонном столе или в микроволновке, но безопаснее. В холодильной камере постоянно поддерживается один и тот же температурный режим, нет никаких перепадов, благодаря чему продукты не портятся.

Оценить, правильно разморозили или нет, можно по отсутствию ледяной корочки, естественному цвету и небольшому количеству оттаявшей жидкости.

Способы соления

В домашних условиях чаще всего используется сухой способ, чем мокрый. В первом случае отсутствуют какие-либо жидкие ингредиенты, а во втором — их добавляют к остальным компонентам.


В рассол можно добавлять:

  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соевый соус;
  • горчицу;
  • воду;
  • сок цитрусовых;
  • ликеро-водочные изделия.

Основные компоненты посолочной смеси — соль, сахар и специи. Они быстрее просаливают, чем солевые растворы. Если для вас магазинная слабосоленая продукция кажется слишком соленой, то делайте мокрый посол.

Не используйте металлическую посуду. Понадобится любая керамическая, эмалированная, стеклянная или пластиковая. Металл ухудшает вкусовые качества готового продукта.

Что делать, если получился пересол или недосол?

Придерживайтесь указанных пропорций в рецептах. Чаще пробуйте по истечению 12 часов, чтобы не пропустить момент, когда для вас достаточно просолится.


Если вышел пересол, необходимо:

  • положить в 3 л кипяченой воды комнатной температуры;
  • добавить в воду сок половины лимона.
  • оставить в водно-лимонном растворе на 4-6 часов.

Или добавьте нарезанные кружки очищенного сырого картофеля, чтобы убрать лишнюю соленость.

Как красиво презентовать и хранить?

Чтобы подать на стол необычную закуску с аппетитным внешним видом, измельчите любой «красящий» овощ в пюре.


Порядок действий:

  • Взбейте на блендере свеклу, краснокочанную капусту и красный болгарский перец.
  • Посолите полученное пюре, введите сахар и натрите им рыбное мясо.
  • Готовый деликатес можно хранить 7-10 суток в нулевой зоне холодильной камеры.

В двухкамерных моделях она размещена внизу, в трехкамерных — в центре за отдельной дверцей. Расположение зависит от комплектации конкретной модели.

Компания Frost-Fish подобрала для вас вкусные рецепты, по которым вы сможете приготовить филе семги утром и подать его к столу уже вечером или через день.

В зависимости от рецепта для посола от 300 г до 1 кг понадобится 12-48 часов.

Вкусная семга с апельсином

Простой рецепт, который понравится любителям слабого полоса. Он получается нежным и ароматным. Подходит для приготовления бутербродов на завтрак или сырных тарталеток на праздничный стол.


На 0,5 кг подготовьте большой апельсин, 50 г соли и любые специи на свой выбор. Промойте и обсушите рыбу, удалите пинцетом косточки. Можете оставить целый кусок или нарезать его тонкими слайсами или широкими полосками, разрезанными пополам. Положите его в подготовленную емкость. Посолите с каждой стороны и добавьте любимые специи.

Нарежьте апельсин полукольцами и положите их между рыбными ломтиками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на сутки. Семга с апельсином получается вкусной с цитрусовым ароматом и сладковато-кислым привкусом. В готовом виде можно подавать с апельсинами или без них. В любом случае есть их нельзя.

Экзотическая семга с водкой

Крепкие напитки сохраняют упругость и плотность обрабатываемого продукта. Вкус раскрывается разными оттенками, которые перебивают характерный рыбный аромат. Спирт удаляет запах, улучшает вкусовые качества и ускоряет процесс посола.


Полкилограмма засаливается с 30 г соли, 25 г сахара и 30 мл водки.

Вы можете взять тушку на коже или хвостовую часть — посолить можно все что угодно. Кожицу счищают, а хвост разрезают пополам.

Перед тем, как смешивать составляющие, промойте и обсушите рыбу. Положите ее в пластиковую или стеклянную миску. Подойдет контейнер с крышкой.

Смешайте сухие ингредиенты в другой емкости. Равномерно натрите смесью. После этого полейте водкой. Резкий запах спирта исчезнет через несколько часов, поэтому не переживайте, что получится невкусно.

Накройте тару крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на среднюю полку в холодильник. Спустя 12 часов разрежьте на маленькие кусочки и готовьте любимые блюда. В холоде соленая закуска хранится целым куском и ломтиками не дольше 7 дней.

Изысканная семга с коньяком

Рецепт похож на предыдущий. Спирт удаляет неприятный запах, а аромат напитка придает нотки карамели, чернослива, ванили, абрикоса и апельсина — ароматами, которые свойственны разным коньякам. В результате получится самостоятельное вкусное пикантное блюдо.

Подготовьте 130 г соли, пол-литра кипяченой очищенной воды, столовую ложку растительного масла, любимые специи и 20 мл любого коньяка, который вам нравится. Этого достаточно для 400 г.

Конкретно в этом случае нельзя покупать мороженую тушку. Нужна только свежая. Если готовить замороженную, то вкусовые качества ухудшатся. Она не натирается сухим маринадом, а погружается в водно-солевой раствор.

Предварительно обмойте, обсушите и нарежьте на куски. В отдельную емкость налейте воду, посолите, хорошенько размешайте и дождитесь ее полного растворения. В другую тару сложите рыбные кусочки и залейте их приготовленным раствором. Они должны пролежать в рассоле 15-30 минут. После чего слейте воду, переложите семгу в чистую миску и оставьте на 5 минут.

Когда вода стечет, поставьте в охлажденное место на 2-ое суток. Желательно через каждые 12 часов переворачивать на другую сторону, но если это невозможно, то достаточно и один раз в сутки перевернуть на другой бок.

После 48 часов достаньте и залейте масляно-коньячной смесью. Аккуратно перемешайте и поставьте обратно в холодильник на пару часов.

За это время пропитается, и появится характерный аромат.

Пикантная семга с солью и сахаром

Минимум ингредиентов для засола — максимум натурального вкуса. Если не любите экспериментировать со вкусовыми сочетаниями, попробуйте этот рецепт. Ничего, кроме самой тушки, покупать не нужно. Все необходимое найдется на любой кухни. Добавляется соль с сахаром в пропорции 2:1. К примеру, на 0,5 кг филе понадобится 50 г соли и 25 г сахара.


Если нравятся острые блюда, добавьте немного черного молотого перца. На посол уходит 10-12 часов. Вымытая и просушенная тушка, натирается смесью из сухих ингредиентов, помещается в емкость с крышкой и ставится в холодильник.

Душистая семга с лимоном

Простой и быстрый способ приготовления малосольной красной рыбы. Достаточно всего лишь 2 часа, чтобы получился готовый деликатес. Подготовьте полкило, чайную ложку сахара без горки, 5 чайных ложек соли с горкой, пол-лимона и душистые травы.


Можно готовить свежую и замороженную тушку, которая оттаяла не на кухонном столе, а как положено. Удалите кожу и косточки, хорошо промойте водой, просушите салфетками и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте вымытый лимон полукольцами толщиной 5 мм. Смешайте сухие ингредиенты.

Половину смеси выложите в неглубокую широкую миску. Сверху выложите рыбные ломтики. Они должны покрывать дно одним равномерным слоем. Сверху положите по 1-ой веточке 2-х разных трав: тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, эстрагона или фенхеля. Интересные ароматные сочетания получаются из розмарина с тимьяном, эстрагоном или шалфеем или из базилика и фенхеля.

Поверх трав посолите оставшейся частью смеси, равномерно ее распределив. Закройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Чем дольше простоит, тем больше соленой станет. Если любите слабый посол, то для него понадобится не больше 1,5 часов. По истечению этого времени попробуйте кусочек, находящийся в центре, а не с краю тары.

Если попробовали и не нравится, то поставьте обратно. Готовый продукт можно есть в сыром виде или добавлять в суши.

Семга с укропом — скандинавское холодное блюдо в пряном маринаде

Жители Скандинавского полуострова не понаслышке знают гравлакс, а попросту — красную рыбу с укропом. Он, как специя, насыщает деликатес тонким ароматом и подчеркивает его мягкий сладковатый вкус. Посолочные ингредиенты берутся в равных пропорциях так же, как и черный молотый перец с кориандром.


Полкилограмма засаливается за 12-24 часов. Такая большая разница во времени зависит от толщины слайсов и ваших предпочтений. Чем слабее должен быть посол, тем меньше времени нужно выстаивать, но не менее полусуток. Если будет тонкая нарезка, то быстрее просолится.

На 0,5 кг рыбного мяса понадобится 60 г соли и 60 г сахара, по ¼ чайной ложки черного перца и кориандра и 30-40 г укропа. Примерно это половина среднего пучка зелени. Крупно порежьте укроп, и добавьте его в смесь из остальных ингредиентов. Перемешайте и натрите получившимся сухим маринадом. Филе должно быть без косточек и кожи, вымытым и обсушенным.

Пряная семга с луком

Специфический вкус и запах репчатого лука не ассоциируется с нежностью лосося. С луком часто готовят сельдь, но не лосося. Получается чуть острая и пикантная закуска с насыщенным ароматом и вкусом. Понадобится полкилограмма филе, 30 г соли, половина чайной ложки сахара, молотый черный перец, средняя луковица, 2 столовые ложки растительного масла. Тушка должна быть свежей и без кожи, тщательно вымытой, обсушенной и очищенной от мелких косточек.


Порежьте кубиками или полосками. Сложите их в глубокую миску и добавьте лук, нарезанный тонкими, почти прозрачными кольцами или полукольцами. Посолите и приправьте любыми специями на свой выбор. Можете добавить острый или душистый перец горошком, лавровый лист, паприку и другое.


Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте ложкой, чтобы не повредить волокна. Плотно обмотайте миску пленкой или закройте крышкой. Уберите в холод на 2-3 часа. Получится слабосоленая красная рыба для салатов или аппетитных бутербродов.

Семга с медом для гурманов, которые ищут новые кулинарные вкусы

Попробуйте приготовить по этому рецепту, если любите рыбные блюда и экзотические вкусы. На основе пчелиного меда готовят маринад, в который добавляется соевый соус. Закуска приобретает пряный солоновато-кислый вкус, похожий на блюда китайской кухни.


Приготовьте 300 г свежего рыбного филе и по 2 чайных ложки натурального соевого соуса, пчелиного меда, пастообразной горчицы. По желанию можете добавить кунжут, предварительно обжарив его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешайте все для маринада, а в другой — положите очищенные, вымытые и порезанные кусочки. Маринад для заправки должен быть равномерной консистенции. Им заправляют и утрамбовывают закуску. Ставят в холодное место на 5 часов или дольше в зависимости от степени солености.

Семга с растительным маслом — первоклассный деликатес

Масло придает аппетитный блеск и делает текстуру волокон более мягкой, не изменяет нежный вкус. В основном его используют в посоле нежирных сортов таких, как треска.

Для этого рецепта проще всего рассчитать ингредиенты, запомнив, что на 100 г рыбы приходится 100 мл масла и столовая ложка крупной поваренной соли. Специи добавляются на свое усмотрение. Исходя из этого расчета, подготовьте соль и растительное масло по весу своего куска.

Вливайте заправку после того, как равномерно посолите со всех сторон. Сначала промойте тушку, обсушите полотенцем из бумаги, удалите пинцетом косточки и срежьте кожу. Порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую миску. Посолив, постепенно вливайте масло.

Рыбное филе должно быть полностью покрыто маслом. Не оставляйте его части над поверхностью, чтобы оно не обветрилось. Плотно закройте тару и поставьте в холодильник на 12-16 часов.


Выбирайте любой рецепт — пробуйте собственноручно приготовленную рыбу. Они достаточно просты в приготовлении. Посол происходит быстро. Надолго оставлять засаливаться нельзя, как это делают с салом. Вы сможете экономить семейный бюджет, если начнете солить, а не покупать уже приготовленные тушки с наценкой.

Но знаете главный секрет вкусной рыбы? Правильно, качественное сырье! Купить свежую семгу вы всегда можете в нашем интернет-магазине Frost-Fish по доступным ценам.

Вернуться к списку

Как посолить сёмгу в домашних условиях простой рецепт 🍎

Автор: Юлия Улиткина

Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво.

Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних.

Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо.

Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.

Как засолить семгу в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для засолки хороша филейная часть рыбки, хотя в принципе можно солить отдельно брюшки или стейки. Если в наличии целая непотрошеная тушка, ее нужно разделать на куски очень острым ножом. Предварительно рыбину обмывают холодной водой, промакивают бумажной салфеткой.

Затем нужно отделить голову, вырезать жабры, сделать длинный глубокий разрез вдоль хребта, начиная с головной части. Смысл в том, чтобы разделить тушку на две половины: одну с позвоночником и одну филейную. Позвоночник аккуратно снимается при помощи ножа. Перед засолкой нужно вырезать жирное брюшко, удалить плавники, а тушу нарезать на куски.

Можно купить готовое филе или стейк, чтобы не возиться с разделкой. Как посолить семгу в домашних условиях? При помощи одного из трех способов.

1. Сухая засолка. Подготовленное филе нужно засыпать по вкусу крупной солью (можно взять морскую), обернуть в бумагу и часов 12-14 держать в холодильнике. Остатки соли снять ножом, а рыбку отправить на стол.

2. Быстрая засолка под гнетом. Кусок нарезать на порционные кусочки (можно взять рыбные обрезки), посыпать смесью соли и сахара, взятых в пропорции три к одному, убрать на шесть-восемь часов в холодильник под гнет.

3. Засолка в рассоле. Сварить рассол из соли и сахара с добавлением любимых трав, уксуса и специй. Кусок рыбы залить охлажденным и процеженным рассолом, держать в холодильнике от одних до двух суток, чтобы получить малосольную или хорошо просоленную рыбу.

В качестве дополнительных компонентов при засаливании рыбы можно использовать лимон, крепкий алкоголь, перец разных видов, зелень, пряности. Для засолки лучше не брать металлическую посуду, чтобы не придать мясу характерный привкус. Хорош и обычный пластиковый пищевой контейнер, и стеклянная емкость.

Семга классической засолки

Любая хозяйка должна знать, как солить семгу в домашних условиях по классическому рецепту. Он не требует вообще никаких усилий или замысловатых ингредиентов: только соль и рыба, а для более тонкого аромата – укроп. В результате получается изумительное, нежное, ароматное мясо.

• полкило филе разделанной семги;

• три столовых ложки крупной соли;

• неполная ложка сахара;

• пучок свежего укропа.

Подготовленную рыбу уложить на деревянную разделочную доску.

Половину пучка укропа мелко нарезать.

Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром.

На дно контейнера положить цельные веточки укропа.

Рыбу натереть солью со всех сторон, выложить в контейнер кожей вниз.

Засыпать сверху нарезанным укропом.

Второй кусок рыбы также натереть солью с сахаром, положить поверх первого куска, но шкурой вверх.

Накрыть семгу плоской тарелкой и установить небольшой гнет.

Мариновать куски не менее восьми часов при комнатной температуре.

Гнет снять, рыбу переставить холодильник на сутки.

Готовую рыбку подать с лимоном, оливками, свежей зеленью.

Семга по-домашнему в рассоле

Как посолить семгу в домашних условиях в ароматном рассоле, знают самые опытные хозяйки. Благодаря рассольному способу мясо просаливается равномерно и практически мгновенно. Уже через два часа можно насадиться изысканной закуской из слабосоленой семги.

• полкило филе семги;

• две столовых ложки соли;

• две столовых ложки сахара;

• пол-литра воды.

Тщательно вынуть из филе все косточки, кожуру не снимать.

Довести воду до закипания, бросить соль и сахар, прокипятить в течение трех минут для полного растворения.

Дать рассолу остыть.

Рыбу уложить в емкость для засолки и залить остывшим рассолом.

Через два часа малосольная рыбка готова. Кусок можно достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и использовать для угощения.

Семга домашнего засола в меду

Медовая семга – это не только необычно, оригинально, но и очень вкусно. Как солить семгу в домашних условиях, используя мед? Очень просто. Пчелиное лакомство заменит обычный сахар и придаст рыбке легкий летний аромат.

• килограмм филе красной рыбы;

• три столовых ложки соли;

• столовая ложка цветочного меда.

Подготовить кусок рыбы.

В чашке тщательно растереть соль крупного помола и мед.

Обмазать смесью кусок рыбы со всех сторон, стараясь пропитать мясо как можно лучше.

Свернуть рыбу рулетом и убрать в стеклянную посуду с крышкой.

Емкость держать в холодильнике не менее суток.

Затем рыбный рулет нужно перевернуть так, чтобы погрузить в образовавшийся рассол другим боком.

Снова убрать семгу в холодильник.

Повторить процедуру еще раз.

Через три дня рыба готова к употреблению.

Семга по-домашнему пряного посола

Быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях из тех, что тщательно хранят в семейных кулинарных книжках. Восхитительный пряный аромат и острый вкус этой рыбки запоминаются на всю жизнь.

• килограммовый кусок семги;

• три столовых ложки крупной соли;

• десять горошин черного перца;

• три лавровых листа;

• столовая ложка обычного девятипроцентного уксуса;

• средняя луковица;

• три столовых ложки растительного масла;

• пол-литра воды.

Рыбу разделать на филе и разрезать на несколько крупных кусков.

Выложить рыбу в контейнер для засолки.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить.

Залить рыбу рассолом, накрыть тарелкой и поставить нетяжелый гнет.

Оставить рыбку под грузом на два часа.

Отдельно приготовить уксусный раствор, размешав ложку уксуса в стакане воды.

Залить уксусной водой рыбу на пять минут.

Нарезать лук колечками.

Засыпать луком рыбку, влить масло, добавить горошинки перца, все перемешать и оставить в покое на полчаса.

Спустя полчаса слабосоленую рыбку можно кушать.

Семга по-домашнему в душистом перце

Белый перец, морская соль, душистый горошек – прекрасная компания для нежно-розовой семги. Она получается отменно вкусной, ароматной, нежной. Такая рыбка хороша и на бутерброде, и в блинчиках.

• килограмм филе;

• шесть столовых ложек соли крупного помола;

• десять горошин душистого перца;

• столовая ложка белого молотого перца;

• пять лавровых листов.

Расстелить на столе большой кусок пищевой пленки.

Насыпать на него слой соли, два лавровых листа, пять горошинок перца.

Подготовленный кусок рыбы выложить на расстеленную пищевую пленку кожей вниз.

Засыпать рыбу остатками соли, положить сверху третий лавровый лист, оставшийся перец горошком.

Плотно завернуть кусок в пленку, положить в контейнер и сутки солить в холодильнике.

Через сутки достать, тонко нарезать, посыпать белым перцем и подать.

Семга по-домашнему в водке

Плотное, ароматное, вкусное мясо – мечта гурмана. Крепкая водка сообщает красному мясу особенный вкус. Соление семги в домашних условиях таким способом происходить меньше чем за сутки.

• полкило филе семги;

• две столовых ложки соли;

• полторы столовых лодки сахара;

• 30 мл хорошей водки.

Вынуть все косточки.

Смешать соль с сахаром.

Натереть кусок с обеих сторон смесью для засолки.

Уложить в контейнер.

Сбрызнуть мясо водкой.

Убрать в верхнюю на полку холодильника часов на 12в.

Семга по-домашнему в лимонном соке

Лимон прекрасно оттеняет аромат рыбы и снимает ее излишнюю жирность. Очень вкусный рецепт засолки семги в домашних условиях.

• килограмм семги;

• две столовых ложки лимонного сока;

• шесть горошин душистого перца;

• две горошинки черного перца;

• два лавровых листика;

Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусок на очень тонкие ломтики (кожу не срезать).

Вскипятить воду с перцем и лавровым листом.

Остудить и процедить.

Отжать сок из свежего лимона и добавить в остывший рассол.

Рыбные ломтики уложить в любой пластиковый контейнер или стеклянную банку, полностью залить приготовленным рассолом.

Сутки солить в холодильнике.

Как засолить семгу в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чтобы солить семгу в домашних условиях, рекомендуется брать охлажденную тушку или готовое филе. Если нет возможности, подойдет и замороженная рыба. Получится не менее вкусное, нежное, ароматное мясо. Размораживать его нужно при комнатной температуре, без использования воды, вдали от источников тепла.

Семга очень жирная, поэтому пересолить ее нереально. Рыба вберет соли ровно столько, сколько ей нужно, и равномерно пропитается соком и рассолом.

Если соли все же очень много, ее излишки легко можно смыть проточной холодной водой. Вымочить пересоленные куски можно и в холодной воде, залив рыбу минут на пятнадцать. Промытое мясо нужно обязательно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

Для соления семги в домашних условиях подходят те специи, которые нравятся. Особенно удачно сочетается с красным мясом свежий укроп, лимон, тмин, лавровый лист, гвоздика.

Если кусочки нарезать достаточно тонко, они просолятся буквально за два часа. Это очень удобно, если о приходе внезапных гостей узнаешь незадолго до их прихода. Во всяком случае, можно угостить их канапе или бутербродами с малосолочкой.

При засолке красной рыбы сохраняются все ее полезные качества, вещества, аминокислоты. Слабосоленая семга полезна не меньше свежей, приготовленной на пору или в духовке. В ней масса полезных микроэлементов.

Нужно знать не только то, как посолить семгу в домашних условиях, но и как правильно хранить продукт. В холодильнике засолку можно хранить до десяти суток, герметично упаковав. Кусок засоленной рыбы нужно уложить на пропитанную слабым раствором уксуса льняную или хлопчатобумажную ткань, плотно завернуть, положить в полиэтиленовую пленку или пакет так, чтобы туда не проникал воздух. Прекрасно хранится рыбка в такой упаковке и в морозильной камере.

Засоленную рыбу можно сохранять более длительное время, до месяца. Кусок нужно нарезать на тонкие ломтики, набить ими стеклянную банку, укладывая слоями. Каждый слой пересыпать перцем или другими специями по вкусу. Залить все оливковым или подсолнечным маслом, убрать в холодильник. В таком виде рыба простоит не меньше месяца.

Еще более длительный срок хранения – у замороженной соленой семги. Готовую засолку нарезать на средние куски, тщательно промокнуть бумажным или тканым полотенцем так, чтобы впиталась лишняя влага. Рыбные куски упаковать в пленку, поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник. Рыба хранится без утраты пищевой ценности и вкуса до четырех-пяти месяцев.

Как приготовить быстро вяленый лосось

11 марта 2022 г. •

by Alyssa

Перейти к рецепту

Это лучший быстро вяленый лосось с простым соусом из соли и сахара, который можно подавать на завтрак, бранч, поздний завтрак. или ужин! Он мягкий, готовится заранее и намного дешевле магазинного!

Я люблю вяленый и копченый лосось в качестве угощения на завтрак или бранч.

Но когда вы делаете свои собственные, это не обязательно должно быть просто для особого удовольствия.

Этот простой способ приготовить нежную, мягкую и ароматную вяленую лососину невероятно прост и почти не требует усилий. Вот как приготовить вяленый лосось из четырех ингредиентов — простой способ добавить белок в ваши любимые блюда.

Ингредиенты

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить самый простой вяленый лосось:

  • Лосось . Выбирайте лосося хорошего качества, свежего в день покупки.
  • Вода . Это делает рассол для вашего лосося.
  • Сахар . Вы можете использовать гранулированный или коричневый сахар.
  • Соль . Кошерная соль лучше всего подходит для лечения лосося.

Как приготовить вяленый лосось

Рассол для лосося готовится не менее часа, но вкус будет лучше, если выдерживать от четырех до шести часов.

Для приготовления лосося снимите кожу длинным острым ножом. Вы также можете попросить кого-нибудь в магазине сделать это за вас.

Затем приготовьте рассол, растворив сахар и соль в воде. Поместите лосося в миску и погрузите его в рассол. Накройте миску и поместите ее в холодильник минимум на час, максимум на шесть.

Наконец, достаньте лосося из рассола, обсушите, нарежьте и наслаждайтесь!

Что есть с вяленым лососем

Это фантастическая белковая добавка для многих блюд! Вот несколько вкусных способов поесть вяленого лосося:

  • На хрустящих ракушках тостада
  • В свежем салате, например, в этом лучшем салате из капусты с кале
  • С рогаликами или тостами в качестве намазки на поздний завтрак (очень хороши на тостах с авокадо)
  • На бутерброде со сливочным сыром, нарезанным красным луком и каперсами

Вяленый лосось также прекрасен сам по себе, если его сбрызнуть лимонным соком и каперсами.

Вяленый лосось Часто задаваемые вопросы

Готовят ли вяленый лосось?

Вяленый лосось не подвергается тепловой обработке. Смесь соли и сахара используется для приготовления лекарства, консервирования лосося и его безопасного употребления в пищу.

Как узнать, что вяленый лосось готов?

Лосось считается надлежащим образом просоленным, если филе (или его кусочки) твердые на ощупь.

Сколько хранится вяленый лосось?

Вяленый лосось может храниться в холодильнике до двух недель, если хранить его в герметичном контейнере.

Вяленый лосось полезен для здоровья?

Да, копченый лосось полезен. Лосось богат полезными жирами и полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Вяленый лосось также богат белком и содержит мало калорий, что делает его очень полезным для здоровья.

Другие полезные рецепты лосося

Если вы приготовите этот быстрый рецепт лосося, обязательно дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Как приготовить быстро вяленый лосось

Это самый простой и лучший рецепт быстро вяленого лосося из четырех простых ингредиентов для рогаликов, бутербродов, тостады и многого другого.

Время подготовки 5 минут

Время отверждения 4 часа

Всего времени 4 часа 5 минут

Серв 6 порций

Калории 150 ккал

  • 1 фунт лосось, нарезанный на фильма
  • 3 чашки
  • 1/3. сахар
  • 1/4 стакана соли
  • Срезать кожу с лосося.

  • Поместите воду, сахар и соль в миску и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока соль и сахар не растворятся.

  • Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, положите ломтики в чашу и полностью погрузите их в рассол. Поместите миску в холодильник на 5 минут.

  • Застелите тарелку бумажными полотенцами, затем достаньте рыбу из холодильника и положите ломтики на тарелку. Вытрите их насухо.

  • Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите тарелку в холодильник минимум на 4 часа.

Порция: 2,66 унции | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 4755 мг | Калий: 372 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Оцените этот рецепт

Поделитесь тем, что у вас получилось

Отметьте #simplyquinoa в Instagram под своими творениями! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!

подписывайтесь на инстаграм

Об Алиссе

Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любительница йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Приятно познакомиться! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!

О нас

Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровы и по-настоящему здоровы.

Узнать больше

изучить по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе

Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше

О нас

Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и персонализированные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.

Узнать больше

изучить по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе

Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше

БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

3-х дневный сброс

Этот план сброса представляет собой простую в использовании временную шкалу
, которая поможет вам вернуться на правильный путь в течение 72 часов!

Добро пожаловать в Simply Quinoa! Наша миссия – помочь женщинам быть здоровыми + по-настоящему здоровыми.

Это сообщество, которое отмечает ваш уникальный путь к здоровью, независимо от того, где вы находитесь на своем пути. Мы будем поощрять вас, вдохновлять вас и поддерживать вас на каждом этапе пути.

Подробнее

Рецепт вяленого лосося в домашних условиях

Кристина Масгрейв/Дегустационный стол

Автор: Кристина Масгрейв И Персонал дегустационного стола/Фев. 3 января 2022 г., 14:00 EST

Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из собственного дома? Пожалуйста, обратите внимание на рецепт Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося с небольшим количеством лимона, который очень полезен и очень вкусен! Возможности подачи этого блюда безграничны. Масгрейв, разработчик рецептов в Tasting with Tina, говорит, что лосось «больше похож на копченого лосося, чем на сашими», и «по сути, это копченый лосось без дыма!» У вас уже текут слюнки?

Другим важным преимуществом этого основного блюда (или закуски) является то, что оно требует минимальной подготовки, и если вы подадите его гостям, они будут впечатлены вашими кулинарными способностями. Он идеально подходит для любого времени года и случая, но что-то в нем просто кричит о сладком лете. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить домашнюю вяленую семгу с лимоном. Поверьте нам — вы захотите добавить этот рецепт в закладки!

Соберите ингредиенты для домашнего вяленого лосося

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Это один из тех замечательных рецептов, для которого требуется всего несколько ингредиентов, но при этом он полон невероятных вкусов. Вам понадобится филе лосося сорта сашими и белый или коричневый сахар. Отправляйтесь в свой шкафчик для специй и возьмите молотый черный перец и морскую соль — имейте в виду, вам понадобится около чашки. Чтобы завершить ингредиенты, вам понадобится несколько долек лимона и свеженарезанный укроп для подачи. А теперь приступим к делу!

Высушить лосося и смешать приправы

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

На первом этапе вам нужно промокнуть филе лосося насухо, чтобы удалить всю влагу. Затем удалите все кости из рыбы. «Я ощупываю лосося в поисках костей, — говорит Масгрейв. «Обычно, если вы покупаете лосось для сашими, его проверяют на наличие костей на рыбном рынке, но лучше все же проверить».

Затем возьмите небольшую миску и смешайте черный перец, морскую соль и сахар. Дайте им хорошую смесь, чтобы все хорошо сочеталось. Отложите в сторону и переходите к следующему шагу.

Заверните и приправьте вяленым лососем домашнего приготовления

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки и положите его на прилавок перед собой. Как только он станет гладким и все морщины исчезнут, распределите половину солевой смеси поверх обертки. Отложите остаток, чтобы использовать его всего через минуту.

Возьмите лосося и положите его кожей вниз на пищевую пленку. Теперь возьмите смесь соли и посыпьте остатками сверху рыбу. Заканчивайте и переходите к следующему заданию.

Охладить завернутый лосось

Christina Musgrave/Testing Table

Положите завернутый кусок рыбы в большую неглубокую тарелку по вашему выбору. Затем возьмите плоскую разделочную доску и положите ее поверх лосося. Теперь вам нужно положить тяжелый предмет, например, чугунную сковороду, на разделочную доску. Не волнуйтесь, у этого безумия есть метод. «Тяжелый предмет делает лосося тоньше, придавая ему правильную текстуру для подачи», — делится Масгрейв. Положите сложенные продукты в холодильник на 12 часов, чтобы солевая смесь действительно впиталась.

Достаньте вяленый лосось из холодильника и повторите

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Без сомнения, ожидание — одна из самых долгих частей процесса приготовления, но оно того стоит. Достаньте лосося из холодильника и снимите тяжелый предмет. Затем держите лосося завернутым, но слейте жидкость из блюда. Снова поставьте в холодильник еще на 12 часов. В результате получается средне вяленый лосось. Если вы предпочитаете более сильное лечение, повторите шаги еще раз.

Последний шаг!

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

После 24 часов в холодильнике ваш лосось должен быть вылечен. Разверните его и протрите влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки солевой смеси, а затем промокните насухо. Теперь самое интересное! Острым ножом тонко нарежьте лосось поперек волокон. Подайте лосося на тарелку, как вы выберете, и подавайте с укропом и дольками лимона. Масгрейв говорит, что наслаждение этим лососем «на рогалике со сливочным сыром — самый популярный вариант, но вы также можете подать его в качестве закуски на кростини с овощами или на тосте». Ням!

Рецепт домашней вяленой семги

5 из 38 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из дома? Не ищите ничего, кроме рецепта Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

10

минуты Общее время 9 :00005

0005

  • 2 фунта филе лосося для сашими, разрезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (8 унций) морской или кошерной соли
  • 1 стакан (8 унций) белого или коричневого сахара
  • Свежий нарезанный укроп
  • Дольки лимона для подачи
  1. Филе лосося обсушить и удалить все кости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *