Как сохранить арбуз на зиму: Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях: способы долгого хранения

Как сохранить арбуз на зиму в домашних условиях

Главная » Хранение урожая » Хранение

Рубрика: Хранение

Сохранить арбуз в домашних условиях, чтобы он пролежал с лета до Нового года, возможно. Время и месяц выбора ягоды перед покупкой зависят от множества факторов: сорт, спелость арбуза и то, в чем планируете хранить плод. Подбор ягоды для длительного хранения, правильная подготовка и выбор места для лежкости – важные моменты, позволяющие правильно сохранять арбузу питательные вещества, вкус, аромат и внешний вид.

Содержание

  1. Как сохранить арбуз – отбор правильной ягоды
  2. Какой сорт арбуза выбирать?
  3. Как хранить арбуз – 8 проверенных способов
  4. Заморозка арбуза

Как сохранить арбуз – отбор правильной ягоды

Способ защитить арбуз или дыню от порчи до самой зимы существует.

Многие поклонники ягоды мечтают продлить ее срок, чтобы наслаждаться и летом, и зимой.

Чтобы ягода прожила как можно дольше, сохранила вкус, необходимо точно знать, как выбирать правильный бахчевые для заготовки. Для этого есть несколько пунктов.

  • Важен внешний вид. Перед покупкой проверяйте наличие повреждений, особенно таких, как солнечные ожоги, вмятины, царапины. Все вышеперечисленное делает плод непригодным для долгого хранения. Категорически нельзя держать ягоды на твердой поверхности, это приводит к вмятинам, итог – быстрая порча продукта.
  • При выборе бахчевых обратите внимание на плотность, твердость. Плож не должен быть сильно мягким, такое свойство говорит нам о том, что процесс порчи уже начался, и что такой хранению ягода не подлежит.
  • Весить арбуз, в среднем, должен 4-5 килограммов. Нельзя повреждать оболочку ягоды. Все переноски плодов должны обязательно производиться в мягких перчатках – бахчевые культуры не любят твердое.
  • Обратите внимание на рисунок на кожуре. Четкие линии, наделенные контрастом, свидетельствуют о хорошей ягоде. Знайте, что арбуз при хранении не будет дозревать, поэтому необходимо брать спелый плод.

Какой сорт арбуза выбирать?

До новогодних праздников сохранить ягоду можно только в том случае, если знать, как подобрать правильный сорт. Подходят позднеспелые сорта с толстой кожурой. Покупать ягоду для заготовки рекомендуется во второй половине сентября. Этот сорт в такое время, с очень высокой вероятностью, не имеет нитратов, так как их созревание позднее и обходится без вспомогательных средств (веществ).

Советуют брать сорта бахчевых культур с прочной мякотью. В домашних условиях хорошо хранятся ягоды позднесозревающих сортов: Стокс, Десертный, Волжский, Холодова, Астраханский, Подарок Холодок, Благодатный, Икар. Не выбирайте переспевшие плоды, они не будут храниться.

Важно соблюдать правила хранения.

  • В месте хранения абсолютно темно.
  • В помещении обязательно должна быть вентиляция (постоянная).
  • Температура должна быть от +6, до +8 °С. При более высоких температурах начнутся процессы брожения, что приводит к порче, а при более низких – замерзание.
  • Влажность в помещении – 60-80%. Понижение влаги приведет к иссушению ягоды, а повышение – к гниению. Идеальный вариант для хранения – подвал (или же погреб).

Как хранить арбуз – 8 проверенных способов

  • Самый популярный метод – содержание арбуза во мху. Обязательно мох необходимо выбирать сухой или сушить после леса. Им следует закрыть дно ящика, сделанного из дерева, или коробки, разложить по нему плоды, потом со всех сторон покрыть мхом. Ящик нужно хранить в погребе/подвале, с температурой +2-3 °С.
  • Через подвешивание. Таким способом есть возможность хранить арбузы как в частном доме, так и в квартире. Сначала необходимо завернуть плод натуральной тканью, высокой плотности, затем убрать в авоську, подвесить на крюк. Обязательное условие – конструкция не должна соприкасаться ни с чем, то есть быть полностью подвешенной.
  • Используя пепел. Этот вариант чаще всего используется людьми, которые топят печь дровами. Но пепел можно купить и в специальных магазинах. Он препятствует размножению грибков и бактерий, впитывает влагу. Дно деревянного ящика посыпают золой, предварительно просеяв ее, после помещают ягоду. Посыпают ее золой, чтобы она была полностью покрыта, закрывают крышкой и оставляют в подвале.

  • Используют солому. На дне ящика необходимо положить достаточно толстый слой соломы. На поверхность выкладываются плоды, но так, чтобы между ними оставалось расстояние и плодоножки должны смотреть вверх. Потом солому добавляют между арбузами и на них так, чтобы она полностью их покрывала.
  • Используя парафин/воск. Чтобы пойти этим путем, необходимо растопить воск (или же парафин), а потом покрыть этой массой арбуз. Слой нужно сделать плотным и толстым, около 1 см. Так ягода должна храниться в прохладном месте, можно в погребе, подвале.
  • При помощи воды. В бочку или чан кладут арбуз. Он обязательно должен быть покрыт водой полностью. Бочку ставят в подвале.
  • При помощи песка. Какую-либо емкость наполовину заполняют песком. Далее, плодоножками вниз, кладут арбузы, но они обязательно не должны соприкасаться друг с другом. На них насыпают остальную часть песка, полностью покрывая плоды.
  • При помощи глины. Разводят глину с водой до получения консистенции густой массы, наносят на арбуз.

После засыхания массы на ягоду наносят еще несколько слоев. Каждый из слоев необходимо тщательно просушить перед нанесением последующего. Итог – слой глины достигает 0,5 см. После полного высыхания плоды относят в темное прохладное помещение, подвешивают или же кладут на опилки.

Недозрелые плоды не подходят, так как их срок хранения невелик, и в скором времени они обязательно пропадут.

При соблюдении всех условий хранения плод может храниться в среднем 3 – 4 месяца. Также удобно хранить арбуз в холодильной камере за счет их необычной формы.

Заморозка арбуза

Низкая температура портит арбузы, а именно их мякоть: она становится более жидкой, по причине утери своей первоначальной консистенции. Но, несмотря на это, способы заморозки все же есть.

Необходимо очистить кусочки арбуза от семян и кожуры. После этого разложить их по плоскому блюдцу, а затем положить в морозильную камеру. Из-за действия холода кусочки сохранят форму, сладкий вкус и сочность.

Как дольки замерзнут, их требуется положить в контейнер или пакет. Во время зимних праздников эти продукты могут быть использованы для приготовления коктейлей или необычных десертов.

Интересное! Как правильно выбрать арбуз.

Представитель бахчевой культуры, даже после длительной заморозки, станет лакомством для вас и вашей семьи в зимнее время. Чтобы было максимально удобно, ягоду стоит морозить сразу, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как сохранить арбуз на зиму – правильная подготовка, выбор сорта

Главная » Публикации

Публикации

Можно хранить арбуз дома, чтобы он пережил с лета до Нового года. Время и месяц выбора ягод перед покупкой зависит от многих факторов: от сорта, спелости арбуза и от того, в чем мы планируем хранить фрукты. Выбор ягоды для длительного хранения, правильная подготовка и выбор места хранения являются важными факторами в сохранении питательных веществ, вкуса, аромата и внешнего вида арбуза.

Содержание

  1. Как сохранить арбуз – отбор правильной ягоды
  2. Какой сорт арбуза выбирать?
  3. Как хранить арбуз – 8 проверенных способов
  4. Заморозка арбуза

Как сохранить арбуз – отбор правильной ягоды

Есть способ уберечь арбуз или дыню от порчи до зимы. Многие любители этой ягоды мечтают продлить ее жизнь, чтобы ею можно было наслаждаться как летом, так и зимой.

Чтобы ягоды сохранили как можно дольше и сохранили свой аромат, важно точно знать, как правильно выбрать дыню или дыню для консервирования. Это связано с несколькими моментами.

  • Внешний вид важен. Перед покупкой проверьте, нет ли повреждений, особенно таких как солнечные ожоги, вмятины и царапины. Все вышеперечисленные факторы делают плод непригодным для длительного хранения. Ягоды ни в коем случае нельзя хранить на твердой поверхности, так как они будут вмятины, что быстро испортит продукт.
  • Выбирая тыкву, обратите внимание на ее плотность и твердость. Слой не должен быть слишком мягким, это свойство говорит нам о том, что процесс порчи уже начался и ягоду нельзя хранить таким образом.
  • В среднем арбуз должен весить 4-5 килограммов. Ягодная скорлупа не должна иметь повреждений. Любую передачу фруктов всегда следует производить в мягких перчатках — тыквы не любят твердые предметы.
  • Обратите внимание на рисунок на кожуре. Четкие линии, наделенные контрастом, говорят о хорошей ягоде. Следует помнить, что арбуз не созревает при хранении, поэтому берите спелые плоды.

Какой сорт арбуза выбирать?

Хранить их до Нового года можно только в том случае, если вы знаете, как правильно выбрать сорт. Подойдут позднеспелые сорта с толстой кожицей. Закупка ягод на урожай во второй половине сентября. Эти сорта, скорее всего, не содержат нитратов, поскольку они созревают позже и не нуждаются в каких-либо адъювантах.

Рекомендуется выбирать тыквы с крепкой мякотью. В домашних условиях хорошо держатся позднеспелые сорта: Стокс, Десерт, Волжский, Холодова, Астраханский, Подарок Холодок, Благодатный, Икар. Не выбирайте слишком спелые плоды, они не подходят для хранения.

Важно соблюдать правила хранения.

  • Место для хранения должно быть полностью затемнено.
  • Помещение всегда должно вентилироваться (постоянно).
  • Температура должна быть от +6 до + 8 ° C. При более высоких температурах начинаются процессы брожения, которые приводят к порче продукта, а при более низких — к замерзанию.
  • Влажность в помещении 60-80%. Низкая влажность воздуха сушит ягоды, а более высокая — вызывает их гниение. Подвал (или подвал) — идеальное место для хранения вещей.

Как хранить арбуз – 8 проверенных способов

  • Самый распространенный метод — держать арбуз во мхе. Обязательно выберите сухой или высушенный в лесу мох. Поместите его на дно деревянного ящика или ящика, положите на него фрукты, а затем покройте все стороны мхом. Ящик следует хранить в подвале / погребе при температуре + 2-3 ° С.
  • Через повешение. Таким образом, арбузы можно хранить как в частном доме, так и в квартире. Сначала заверните плод в натуральную плотную ткань, затем положите в переноску, повесьте на крючок. Обязательное условие — конструкция ни с чем не должна соприкасаться, т.е. должна быть полностью подвешена.
  • Использование золы. Этот вариант чаще всего используют люди, топящие свою печь дровами. Ясень также можно приобрести в специализированных магазинах. Он предотвращает рост грибков и бактерий и впитывает влагу. На дно деревянного ящика посыпьте золой, просейте ее, а затем положите ягоды. Присыпьте ее золой, чтобы она была полностью покрыта, закройте крышкой и оставьте в подвале.

  • Используйте солому. На дно обрешетки следует положить достаточно толстый слой соломы. Положите фрукты на поверхность, но убедитесь, что между ними есть пространство, а стебли направлены вверх. Затем между арбузами и поверх них кладут соломинку, чтобы она полностью покрывала их.
  • Использование парафина / воска. Для этого нужно растопить воск (или парафин) и затем покрыть этой массой арбуз. Слой должен быть толстым и плотным, около 1 см. Таким образом, ягоду следует хранить в прохладном месте, возможно, в погребе или подвале.
  • С помощью воды. Арбуз помещают в бочку или черпак. Его обязательно нужно полностью залить водой. Бочка находится в подвале.
  • С помощью песка. Емкость наполовину заполнена песком. Затем стеблями вниз разложите арбузы, но они не должны касаться друг друга. Сверху насыпьте оставшийся песок, полностью покрыв плод.
  • Использование глины. Развести глину водой до консистенции густой массы, нанести на арбуз.

После высыхания массы на ягоду наносят еще несколько слоев. Каждый слой следует тщательно просушить перед нанесением следующего. В результате создается слой глины до 0,5 см. Когда они полностью высохнут, переместите их в темное прохладное место и повесьте на воздухе или положите на опилки.

Незрелые плоды не подходят, так как срок их хранения короткий и они быстро портятся.

Плоды могут храниться в среднем от 3 до 4 месяцев при соблюдении всех условий хранения. Благодаря необычной форме арбуза его удобно хранить в холодном помещении.

Заморозка арбуза

Низкая температура портит арбузы, а именно их мякоть: она становится более жидкой из-за потери первоначальной консистенции. Тем не менее, есть способы заморозить арбузы.

Ломтики арбуза очистить от семян и очистить. Затем разложите их на плоском блюдце и положите в морозильную камеру. Благодаря действию холода ломтики сохраняют форму, сладкий вкус и сочность.

Когда дольки застынут, переложите их в контейнер или пакет. Во время зимних каникул из них можно приготовить коктейли или необычные десерты.

Представитель бахчевых культур даже после продолжительных заморозков станет праздником для вас и вашей семьи зимой. Чтобы было максимально удобно, ягоды нужно сразу заморозить и нарезать небольшими порциями.

Как заморозить арбуз – создание жизни

В 2022 году в Пенсильвании был странный вегетационный период. У нас было много жарких влажных дней, и мы также испытали засуху. Олени и другие твари были безжалостны в этом году, даже будучи настолько смелыми, что съели мои растения острого перца (я ошибочно думал, что это будет безопасно от животных).

Весной я посадил несколько арбузных растений и несколько арбузных семечек и представил, что у меня будет большой урожай. Я не получил тех результатов, на которые надеялся, но я получил достаточно арбуза, чтобы сохранить его в морозильной камере.

Это был мой первый год замораживания арбузов, и это так просто, что я хочу поделиться с вами небольшим уроком. Надеюсь, в вашем саду выращено много арбузов, и вам есть что заморозить. Или, может быть, вы нашли арбузы в продаже на фермерском рынке или в продуктовом магазине и хотите сохранить это сочное совершенство для перекуса в середине зимы.

Какой бы ни была ваша причина, я здесь, чтобы научить вас замораживать арбуз .

Раскрытие информации: как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках 9

  • Острый нож пакеты, а также контейнеры для заморозки.
  • Шаг 1. Разрежьте арбуз пополам

    Возьмите арбуз и разрежьте его вдоль пополам.

    Шаг 2. Разрежьте арбуз на четвертинки

    Разрежьте половинки арбуза пополам, чтобы получить арбузные четвертинки.

    Шаг 3. Разрежьте арбуз по горизонтали

    Сделайте горизонтальные надрезы на четвертинках арбуза (вы будете делать арбузные кубики!)

    Шаг 4. Разрежьте арбуз по вертикали

    Разрежьте арбуз в другую сторону, чтобы получились кубики арбуза. Разрежьте по нижнему краю арбуза, чтобы освободить кубики арбуза.

    Шаг 5. Положите кубики арбуза на противень для печенья

    Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой и разложите на нем кубики арбуза (вы не хотите, чтобы они соприкасались). Я выбрал только те кусочки, у которых не было семян, но вы можете делать все, что вам нравится (или использовать арбуз без косточек).

    Положите его в морозильник на несколько часов, пока он не затвердеет (полное раскрытие: я случайно оставил их в морозильнике на ночь, и все было в порядке… но в большинстве мест рекомендуется только несколько часов).

    Сначала заморозьте арбуз на противне, чтобы он не слипся, когда вы поместите его в морозильную камеру.

    Шаг 6. Поместите кубики арбуза в пакеты для заморозки

    Следующим и последним шагом будет помещение кубиков арбуза в контейнер для заморозки. Мне нравится использовать многоразовые пакеты для заморозки, но вы можете использовать обычные пакеты для заморозки или другие контейнеры, которые безопасно хранить в морозильной камере.

    Часто задаваемые вопросы о том, как заморозить арбуз

    Фото Any Lane на Pexels.com

    Вот несколько часто задаваемых вопросов и ответов о том, как заморозить арбуз.

    1. Сколько хранится арбуз в морозилке?

    Большинство источников говорят, что арбуз может храниться в морозильной камере 8-12 месяцев, если оставить его замороженным.

    2. Можно ли успешно заморозить арбуз?

    Да!

    3. Можно ли заморозить свежесрезанный арбуз?

    Да!

    4. Что можно сделать с замороженным арбузом?

    • Используйте замороженный арбуз для приготовления смузи или домашнего фруктового мороженого (узнайте, как приготовить смузи и фруктовое мороженое здесь)
    • Замороженный арбуз имеет восхитительный вкус прямо из морозильной камеры и имеет лучшую текстуру, чем предварительно размороженный
    • Вы можете приготовить арбузный сорбет
    • Используйте их вместо кубиков льда в напитке
    • Их можно использовать в каше

    5. Полезен ли замороженный арбуз после разморозки?

    Когда арбуз замерзнет, ​​его текстура изменится. У него хорошая текстура, пока он остается замороженным, но если ему дать оттаять, он станет мягким. Вероятно, это не будет хорошей добавкой к фруктовому салату после того, как он был заморожен.

    6. Можно ли заморозить арбуз целиком?

    Теоретически можно, но это не идеально по ряду причин. Во-первых, это займет лишнее место в морозильной камере. Во-вторых, семена арбуза становятся очень твердыми при замораживании, и их гораздо легче удалить, прежде чем вы заморозите арбуз.

    Теперь вы знаете, как заморозить арбуз

    Ваш арбуз ждет! За короткое время в морозильной камере может оказаться дополнительный арбуз, который можно достать для вкусного угощения или веселого напитка. Хотите научиться замораживать другие продукты? Попробуйте наше руководство по заморозке черники и наше руководство по заморозке клубники.

    Нравится идея сохранения продуктов? Вы также можете узнать больше об этом в нашем руководстве 7 методов сохранения продуктов питания.

    Как вы планируете использовать замороженный арбуз? Мы хотели бы услышать больше об этом в комментариях!

    СПРОСИТЕ ЭКСПЕРТОВ: ЗАМОРАЖИВАТЬ АРБУЗ ЗИМОЙ?

    БЕТСИ Б. ПИШЕТ: Мне так грустно, что сейчас в продуктовом магазине нет арбузов. У меня зависимость от сладких фруктов. Кто-нибудь пробовал его замораживать? Если да, то как бы вы это сделали? Я должен знать. Кроме того, есть ли источники, где можно купить арбузы не в сезон?

     


    А вы думали, что Хэллоуин — самое страшное время года? Нет, Бетси, самое страшное время года для любителей арбузов — это… зима! Му, ха, ха, ха, ха!

    Не знаю, почему я смеюсь как злодей, ведь я в той же страшной лодке, что и вы, но давайте продолжим, разбив ваш вопрос на несколько частей. Во-первых, первая часть (потому что она первая). Вопреки распространенному мнению, осенью и зимой в продуктовых магазинах по-прежнему есть арбузы. Конечно, они не продаются в гигантских картонных коробках, как это было всего несколько славных месяцев назад, но если вы посмотрите достаточно внимательно, вы их найдете.

    Теперь к последней части вашего вопроса, где вы спрашивали о несезонных источниках арбузов. Как я уже сказал, вы сможете купить лекарство в местном продуктовом магазине. Если вы не сразу видите арбуз, когда входите в отдел с продуктами, не паникуйте . Позовите работника бакалейной лавки или менеджера по продуктам (они, вероятно, бросятся вам на помощь, когда увидят, что вы лихорадочно расхаживаете взад-вперед рядом с брюквой) и спросите, есть ли у них арбуз. Если нет, спокойно спросите, где в городе можно их найти.

    Средняя часть вашего вопроса – о замораживании арбуза в попытке пережить трехмесячный арбузный апокалипсис, известный как зима, – дает нам больше всего пищи для размышлений. Хорошая новость, как мы только что обсудили, заключается в том, что на самом деле это не апокалипсис. Но если вы все еще заинтересованы в заморозке арбузов, я рассказал о вашей идее людям из Национального совета по продвижению арбузов, и вот что они сказали о заморозке арбузов целиком или кусками: «Арбуз — это 92% воды, так что он обязательно замерзнет, ​​но процесс разморозки испортит вкус, текстуру, сладость и консистенцию».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *