Как сохранить клюкву без сахара на зиму: Клюква протертая без сахара – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заготовки из клюквы на зиму: все лучшие рецепты

В сельской местности клюкву часто хранят зимой, просто разложив в холодном сухом помещении. Делается это таким образом: ягоды, которые естественно сохраняются благодаря содержанию бензойной кислоты, перебирают, проветривают до сухости и рассыпают тонким слоем в прохладном сухом месте. После через определенное время ягоды снова перебирают, чтобы удалить засохшие и увядшие. Однако в квартире вряд ли получится хранить клюкву так просто из-за недостатка площади. Давайте попробуем заготовить ягодки на зиму без варки…

Заготовки из клюквы на зиму — это хорошая возможность недорого запастись витаминами, ведь их так много в скромной ягодке, на первый взгляд ничем не примечательной. Хотите быть во всеоружии в сезон зимних простудных заболеваний и вирусных инфекций? Заготовьте клюкву, используя многочисленные рецепты без варки и стерилизации. Кстати, для худеющих хорошая новость: ввиду высокого содержания бензойной кислоты ягоды клюквы отлично сохраняются без добавления сахара, как в целом, так и в протертом виде. А еще их можно заморозить — и тут включить свою фантазию на полную мощность. Перебрать ягоды и уложить в морозилку для заморозки в один слой, после чего сложить в пакет. Заморозить в составе ягодного ассорти (клюква + голубика + ежевика = невероятно вкусный компот или морс в любое время года). Измельчить с помощью мясорубки или блендера, заморозить в виде пюре, причем можно это сделать без добавления сахара. А для детей сделайте на зиму изумительно вкусные, полезнейшие конфеты — клюква в сахаре.

Также с клюквой можно заквасить капусту, но это уже совсем другая история…

Клюква в сахаре на зиму — самый простой способ приготовления

Понадобится не сахар, а сахарная пудра. А еще небольшие чистые картонные коробочки с крышкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм клюквы;
  • полстакана сахарной пудры.

Приготовление:

Выложите на большую тарелку сахарную пудру. Вымойте, переберите клюкву, обсушите ее, разложив на большое сито в один слой. Когда ягоды полностью высохнут, обваляйте их в сахарной пудре и сложите в коробку. Храните в сухом прохладном месте, но будьте внимательны — если лопнувшие подпорченные ягодки «затесались» в вашей коробочке, они могут стать причиной порчи остальных.

Клюква замороженная с сахаром

Также очень простой способ заготовки. Вам понадобятся пластиковые контейнеры с крышками, сахар и ягоды.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой клюквы;
  • 2 стакана сахара.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте тщательно отсортированные, вымытые и высушенные ягоды клюквы с сахаром. Аккуратно перемешивайте деревянной ложкой, стараясь не повредить целостность ягодок. Заготовку разложите в контейнеры, плотно закройте крышками и заморозьте. Можно также делать клюкву с сахаром не замороженной, а охлажденной: простерилизуйте банки и уложите в нее ягоды, послойно пересыпая их сахарным песком. Закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике до 1 месяца, набирая чистой ложкой, когда это будет нужно.

Клюква перетертая с сахаром на зиму

Удобный способ хранения в виде ягодного пюре с сахаром.

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Вымойте и тщательно переберите ягоды. Обсушите их, измельчите любым удобным способом: с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в ягодное пюре сахар, интенсивно помешивая до полного растворения. Разложите в емкости для хранения. Я кладу пюре в пластиковые стаканчики с крышками и закрывая каждый пищевой пленкой, но можно использовать обычные банки с крышками. Храните в холодильнике.

Моченая клюква

Заготовленные таким образом ягоды можно использовать как украшение блюд, например, слоеных салатов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм клюквы;
  • 600 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • душистый перец, лавровые листья и бутоны гвоздики по вкусу.

Приготовление:

Отборные целые ягоды промойте, выложив на сито, затем замочите в холодной воде на 10-15 минут. Приготовьте заливку: проварите специи с водой и сахаром в течение 5 минут, процедите, остудите. В стерильные банки выложите ягоды, заполняя емкости на две трети. Залейте пряным маринадом, охлажденным до комнатной температуры. Закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике, берите ягоды чистой ложкой, которую предварительно сполоснули кипятком.

Клюква в собственном соку на зиму

Это очень интересный рецепт, который позволяет обойтись без сахара. Достаточно использовать спелые ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 кг клюквы на литровую банку заготовки.

Приготовление:

Банку вымойте, сполосните, обработайте над паром. Вымойте и переберите клюкву. Половину ягод измельчите с помощью блендера, выложите в кастрюлю, добавьте целые ягоды и нагрейте почти до кипения. Не давая закипеть, выложите заготовку в стерильную банку, поставьте в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте 15-20 минут (для банок емкостью пол-литра время обработки сокращается вдвое). Закатайте, зимой используйте по назначению.

Салат из баклажанов и капусты на зиму: оригинальный рецепт

Персиковое варенье с лимонным соком

Как заготовить клюкву на зиму / Способы и секреты – статья из рубрики “Как хранить” на Food.

ru

Замороженная клюква на зиму

Замороженную на зиму клюкву используют для приготовления морса или ягодных соусов к мясу и птице, их рецепты можно найти на нашем сайте.

Рецепт удобен тем, что не требует варки. Для такой заготовки ягоды клюквы надо вымыть, просушить, разложить на доске или другой ровной поверхности, поместить в морозильную камеру.

Когда ягода замерзнет, переложите ее в герметичные контейнеры или пакеты и храните в морозилке.

Секрет

Можно делать порционную микс-заготовку из разных ягод с добавлением имбиря и мяты, а потом делать морс. Рецепт прост: высыпьте заготовку из пакета в воду, добавьте сахар и варите на небольшом огне.

Перетертая с сахаром клюква на зиму

Такая заготовка понравится сладкоежкам, ее можно использовать в разных рецептах десертов: из протертой с сахаром клюквы получается начинка для сладких пирогов, домашнего зефира и смузи, ее можно добавлять в кашу или поливать сырники.

Чтобы заготовить перетертую с сахаром клюкву на зиму, нужно тщательно промыть ягоды, залить их небольшим количеством воды, добавить по вкусу сахар, корицу и имбирь, прокипятить клюкву до тех пор, пока ягоды не лопнут.

После варки ягоды измельчить блендером и разлить заготовку в стерилизованные банки.

Секрет

Можно заморозить такое пюре в виде порционных кубиков, используя формочки для льда. Зимой достаточно опустить кубик в чашку чая, и получится полезный витаминизированный напиток.

Вяленая клюква на зиму

Такая клюква хорошо сочетается с домашней гранолой, ею можно заменить привычный изюм в рецептах печенья и кексов или рецептах куличей.

Чтобы заготовить вяленую клюкву на зиму, лучше использовать крупные ягоды. Их следует промыть, перебрать, поместить в заранее приготовленный сахарный сироп и оставить на два часа.

Далее нужно вялить клюкву в духовке примерно час при температуре 100 градусов.

Те, кто предпочитают рецепты заготовки на зиму без сахара, могут сушить клюкву после предварительной бланшировки в чистой воде в течение минуты. Подойдет электросушилка, духовой шкаф или микроволновая печь.

Секрет

Если в процессе хранения положить в банку с вяленой клюквой стручок ванили или палочку корицы, заготовка приобретет особый аромат.

Моченая клюква на зиму

Такую заготовку используют для приготовления салатов, паштетов, бутербродов, тарталеток.

Для приготовления моченой клюквы на зиму ягоды нужно промыть, перебрать и залить особым сиропом с добавлением соли: на 2,5 л жидкости примерно пять столовых ложек сахара и столовую ложку соли.

Залитую жидкостью клюкву поместить в подготовленные банки и хранить заготовку в прохладном месте.

Секрет

Есть рецепты, где в сироп предлагают добавлять перец, корицу или другие специи, такая заготовка из клюквы на зиму получится особенно ароматной.

Сок из клюквы на зиму

Такая заготовка будет незаменима для быстрого приготовления морсов, киселей, фруктовых чаев и смузи.

Для приготовления сока из клюквы на зиму промытые ягоды нужно отварить в небольшом количестве воды и отжать через марлю или с помощью соковыжималки. Жидкость проварить пять минут, процедить и разлить в бутылки.

Можно добавить в сок сахар — простой или ванильный.

Секрет

Можно готовить как концентрированный сок, так и менее насыщенный, готовый к употреблению без добавления воды.

Что можно сделать?

Приготовить клюкву одним из предложенных способов, а потом сделать из нее полезные напитки, используя ягоды-компаньоны: морс из клюквы с курагой или облепихой, вишней или малиной.

Что еще можно заготовить на зиму:

  • 7 рецептов лечо на зиму: советы и идеи

  • Как приготовить вяленые томаты: инструкция от шефа

  • Базиликовый соус на зиму: рецепты пикантной приправы к любимым блюдам

Как еще можно сохранить клюкву на зиму? Поделитесь идеями в комментариях.

Напоминаем, что все продукты можно заказать с доставкой из ближайшего магазина «Перекрёсток». Сделайте заказ на сайте или в приложении, и через час все необходимое будет у вас на пороге.

Сушеная клюква без сахара – Лондонец без сахара

Очень легко приготовить сушеную клюкву без сахара или изюм без сахара, если вы предпочитаете называть их так, дома! Я посыпаю этой кето-дружественной сушеной клюквой салаты и использую их в кексах. Они также вкусны как фруктовая, сочная закуска сами по себе!

У меня есть простой кето-рецепт клюквенного соуса с низким содержанием углеводов, который я с нетерпением жду каждый год. Теперь, когда на дворе декабрь, я снова думаю о клюкве. Поэтому, когда я заметила пачку в местном супермаркете, я подумала, почему бы не попробовать что-то другое и сделать домашнюю сушеную клюкву без сахара?

Подходит ли сушеная клюква для кето-диеты?

Могут быть, если сделать дома. Вот проблема с магазинной сушеной клюквой. Они полны добавленного сахара! Обычную сушеную клюкву подслащивают либо тростниковым сахаром, либо концентратами фруктовых соков. Действительно, они ничем не лучше изюма или фиников.

Однако, используя подсластитель с низким содержанием углеводов вместо сахара, вы можете наслаждаться сушеной клюквой без добавления сахара даже в рамках кето-диеты. 1 столовая ложка клюквы содержит всего 1,4 г чистых углеводов.

Помимо фруктовой кето-закуски без глютена, клюква также богата витаминами и минералами. Они богаты витамином С и антиоксидантами, такими как кверцетин.

Как сушить клюкву

Сушить клюкву можно двумя способами – в духовке и в пищевой сушилке . Последний был в моем секретном списке пожеланий в течение многих лет, но я буду честен с вами: у меня просто нет места для другого гаджета.

Кроме того, используя метод духовки, я знаю, что все вы можете попробовать этот рецепт. Это очень просто и работает с замороженной и свежей клюквой.

Сушеная клюква без сахара – шаг за шагом:

Все, что вам нужно – это 3 ингредиента: клюква, порошкообразный подсластитель и кокосовое масло.

Бланшировать клюкву

При использовании замороженной клюквы – Залить кипятком и дать оттаять 2-3 минуты. Слейте воду, а затем положите клюкву между кухонной бумагой и выжмите много воды/сока. Не обязательно, чтобы он был сухим, достаточно убрать лишнее.

При использовании свежей клюквы – положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-4 минуты или пока ягоды клюквы не станут мягкими и кожица не лопнет. Слейте воду, а затем прижмите кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Если не все ягоды всплывают в горячей воде, проткните кожицу вилкой или зубочисткой. Если вы их проткнете или кожица лопнет, они быстрее высохнут и подсластитель попадет в ягоды.

Добавьте низкоуглеводный подсластитель

Обычная сушеная клюква изготавливается из сахарного сиропа или концентрированного сока. Вместо сиропа я просто покрыл клюкву смесью кокосового масла и порошкового подсластителя.

Я приготовил рецепт как с порошком эритрита, так и с порошком аллулозы. Оба работают, однако я бы сказал, что аллюлоза – лучший вариант, если вы можете ее достать. Он тает, как сахар, и дает более гладкий результат.

Подсушить в духовке

Теперь ваша работа сделана, и вы можете дать клюкве медленно высохнуть в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Я установил электрическую температуру духовки на 100 градусов по Цельсию / 210 градусов по Фаренгейту, что оказалось идеальной температурой для максимально возможного ускорения процесса сушки без риска потемнения клюквы.

Как долго сушить клюкву?

Вот что я нашел: 4 ½ часа кажется идеальным временем. Но. По истечении этого времени НУЖНО выключить духовку и оставить ягоды внутри на ночь.

За это время они еще больше подсохнут и приобретут текстуру, напоминающую изюм – сочные внутри, но сухие снаружи.

Если ваша клюква ОЧЕНЬ маленькая (например, красная смородина), может быть достаточно около 4 часов .

Если вы НЕ хотите оставлять клюкву в (выключенной) духовке на ночь, подержите ее в духовке в общей сложности 5 часов, а затем оставьте на столе на ночь.

Советы по приготовлению

Не пропустите этап бланширования свежей клюквы. В моей первой попытке я поставил их прямо в духовку, не бланшируя их предварительно. Это увеличило время выпечки до 7 часов. Я знаю, у тебя нет на это времени!

Вместо кокосового масла можно также использовать масло авокадо или даже светлое оливковое масло . Избегайте растительного масла или масла канолы, если это возможно, они вредны для вас.

Если вы хотите, вы можете сделать подсластитель еще лучше, добавив ¼ чайной ложки ксантановой камеди или 1 чайную ложку порошка аррорута. Это не обязательно для рецепта, но больше похоже на оригинальный (сладкий) вариант, в котором используются сахарные сиропы.

Неподслащенная сушеная клюква

Вы можете вообще отказаться от подсластителя и просто обезвоживать клюкву после бланширования. Они будут ОЧЕНЬ терпкими. Однако если вы добавите их в кексы или другие сладкие блюда, то разницы не заметите. Я использовала несладкую клюкву в этих апельсиновых булочках с клюквой, и они работали очень хорошо.

Где использовать сушеную клюкву без сахара

Я люблю ее как простую сочную закуску саму по себе.

Но вы также можете добавить их в любой рецепт маффинов, чтобы придать им праздничный зимний вид. Попробуйте эти кексы с черникой и кето с низким содержанием углеводов или эти безмолочные кексы из кето из кокосовой муки с черникой и просто замените чернику клюквой.

Нам также понравилось посыпать им зимние салаты, такие как капуста или салат из цикория, и добавить их в нашу смесь из сушеной клюквы.

И последнее, но не менее важное: вы также можете добавить их в мой Рождественский пудинг с низким содержанием углеводов…. и следите за новостями, чтобы узнать рецепт пирога с фаршем без сахара с клюквой вместо изюма, над которым я сейчас работаю!

Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!

★ ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM  , чтобы узнать больше о вкусной еде, и подпишитесь на мой БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы быть в курсе последних обновлений и БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ.★ 

Сушеная клюква без сахара

Katrin Nürnberger

от лондонца без сахара

Хотите сочную, фруктовую сушеную клюкву без добавления сахара? Попробуйте мой простой рецепт! Эти сушеные ягоды клюквы без сахара обезвоживаются в духовке и имеют просто невероятный вкус.

Рецепт работает со свежей и замороженной клюквой.

5 из 8 проголосовавших0003

Калорийность 18 ккал

Примечание. Ползунок порций изменяет только первое количество в каждой строке, но не последующие количества. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 10,5 унции / 300G Cranberries Fresh или размороженная
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ ½ стакана / 100 г эритрит -подсластила). .

  • Если вы используете замороженную клюкву, поместите ее в миску с кипяченой водой для разморозки. Если вы используете свежую клюкву, поместите ее в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варите 2–4 минуты на слабом огне или пока ягоды не станут мягкими и кожица не откроется. Слейте воду, положите на кухонную бумагу и отожмите, чтобы удалить влагу.

  • Нелопнувшие ягоды проколоть вилкой. Положите их в миску и бросьте в кокосовое масло и порошкообразный подсластитель.

  • Выложить клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить сушиться в духовке на 4,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте клюкву внутри на ночь.

На 1 стакан сушеной клюквы (100 г).

1,4 г чистых углеводов на порцию из 1 ст. Делает 14 порций.

Если ваша клюква более сухая/хрустящая, ее можно хранить в шкафу. Если они слегка мягкие, а вы предпочитаете немного влажнее, храните их в холодильнике.

Подсластитель: в этом рецепте можно использовать эритрит или аллюлозу. Аллюлоза — мой фаворит, так как она больше впитывается в клюкву и меньше остается сверху.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 18 ккал Всего углеводов: 2,4 г Жиры: 0,9 г Насыщенные жиры: 0,6 г Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @sugarfreelondon или отметьте #sugarfreelondon!

Как заморозить клюкву | Good Life Eats

Перейти к рецепту

Заморозка клюквы — отличный способ воспользоваться зимними предложениями круглый год! Этот пост покажет вам, как заморозить клюкву, ответит на вопросы о заморозке и разморозке клюквы, а также поделится некоторыми из моих любимых рецептов использования замороженной клюквы.

Зачем замораживать клюкву

Каждый год я с нетерпением жду сезона клюквы! Клюква – одно из моих любимых блюд для выпечки в зимние месяцы. Обожаю яркие цвета и терпкий вкус!

Хотя клюква хранится дольше, чем летние ягоды, она портится быстрее, чем такие сытные фрукты, как яблоки. Заморозка клюквы — отличный способ насладиться ароматом зимы в течение многих месяцев.

Вот несколько причин начать замораживать свежую клюкву: 

  • Ой! Я купил слишком много клюквы и не буду использовать их все, пока они не испортятся. Замораживание клюквы позволит продлить срок ее хранения и предотвратить пищевые отходы.
  • Разве ты не любишь, когда клюква продается со скидкой и ею можно запастись? Заморозка клюквы — лучший способ воспользоваться низкими ценами и оптовыми покупками.
  • В межсезонье продукты обычно дороже (а иногда их даже нет в наличии). Хранение замороженной свежей клюквы в морозильной камере для использования в межсезонье — отличный способ сэкономить деньги.

Давайте начнем со всей клюквы, чтобы вы могли припрятать некоторые из них для всей вашей праздничной выпечки!

Когда сезон клюквы?

Клюкву собирают один раз в год с середины сентября по ноябрь. Обычно вы можете найти их свежими в продуктовом магазине с сентября по январь. В отличие от многих других продуктов, вы обычно не можете найти свежую клюкву вне сезона.

Хотите узнать больше о сезонных фруктах и ​​овощах?

  • Справочник по продуктам для весны
  • Справочник по продуктам для лета
  • Справочник по продуктам для осени
  • Справочник по продуктам для зимы

Вы найдете информацию о сезонных продуктах и ​​множество рецептов для каждого сезона!

Как заморозить клюкву

Можно ли заморозить клюкву? Обязательно!

Что мне действительно нравится в замораживании свежей клюквы, так это то, что это очень просто и требует минимальной подготовительной работы. В отличие от некоторых овощей, клюкву не нужно бланшировать перед замораживанием.

Бывало, что я бросал пакет свежей клюквы прямо в морозилку, не выполняя никаких подготовительных действий. Лучше всего сначала тщательно промыть клюкву, а затем высушить ее перед заморозкой!

Ниже приведены пошаговые инструкции по заморозке свежей клюквы: 

  1. Выбрасывайте мягкую или обесцвеченную клюкву. Клюква светлого цвета недозрелая. Они не вредны, но могут быть еще более терпкими.
  2. Оставшуюся клюкву промойте в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
  3. Расстелите на столе большое чистое сухое полотенце и положите сверху клюкву для просушки. Вы можете дать им высохнуть на воздухе или промокнуть их другим полотенцем, но они должны быть полностью сухими перед замораживанием, иначе они могут слипнуться и быстрее получить ожог от мороза.
  4. Разложите клюкву на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: Как выстилать противни пергаментной бумагой). Убедитесь, что ягоды клюквы не перекрывают друг друга.
  5. Поместите противень с клюквой в морозильную камеру. Держите противень как можно ровнее, чтобы он не двигался.
  6. Заморозьте клюкву, пока она не затвердеет, примерно на 1 час.
  7. Переложите замороженную клюкву в контейнер для морозильной камеры, пакет с застежкой для морозильной камеры или используйте вакуумный упаковщик и соответствующий пакет.
  8. Не забудьте поставить этикетку и дату на пакете, чтобы знать, когда вы заморозили клюкву.

Совет:  Не используйте обычные пакеты для сэндвичей с застежкой-молнией. Вам нужен пакет, предназначенный для хранения в морозильной камере, чтобы клюква не ожога от замораживания.

Вышеприведенное является просто кратким изложением инструкций. Ознакомьтесь со всеми подробными инструкциями на бесплатной печатной карточке внизу этого поста.

Как долго хранится замороженная клюква?

При правильном хранении замороженная клюква годна от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая клюква обычно хранится в холодильнике неделю или меньше. Замораживая, вы значительно продлеваете себе жизнь!

Как разморозить замороженную клюкву (3 способа!)

Есть несколько способов разморозить замороженную клюкву. Выберите тот метод размораживания, который лучше всего подходит для вас, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Размораживание клюквы на прилавке

Достаньте необходимое количество замороженной свежей клюквы из морозильной камеры. Положите замороженную клюкву в миску или другую посуду. Залейте посуду холодной водой так, чтобы клюква была покрыта.

Оставьте миску с водой и клюквой на столе, пока она полностью не оттает, примерно на 5–10 минут. Если через 10 минут клюква все еще заморожена, то воду можно слить и заменить свежей холодной водой. Проверьте еще раз через 10 минут.

Время, необходимое для размораживания клюквы, зависит от того, сколько ягод в миске. Большое количество клюквы будет размораживаться дольше, чем небольшое количество.

После оттаивания промокните клюкву насухо чистым кухонным полотенцем. Затем вы можете продолжить рецепт в соответствии с инструкциями.

Размораживание клюквы в микроволновой печи 

Поместите желаемое количество замороженной клюквы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, выстланную бумажным полотенцем (это поможет впитать лишнюю влагу из клюквы).

В режиме «Разморозка» вашей микроволновой печи разогрейте клюкву в течение 30 секунд. Если к этому моменту они не полностью разморозились, продолжайте готовить их в микроволновой печи в режиме разморозки с 10-секундными интервалами.

Размораживание клюквы в холодильнике

Отмерьте желаемое количество замороженной свежей клюквы в миску или герметичный контейнер. Поместите их в холодильник на ночь или примерно на 6 часов.

Утром клюква разморозится и будет готова к употреблению.

Нужно ли размораживать замороженную клюкву перед употреблением?

Это зависит от того, что вы делаете. Если вы планируете использовать клюкву в рецепте с коротким временем приготовления, например, в блинах или вафлях, лучше сначала разморозить ее.  

В противном случае замороженная клюква может не полностью приготовиться, и в готовом продукте вы получите холодную клюкву или непроваренные кусочки теста или кляра.

Если вы готовите фруктовые чипсы, пироги, кексы, быстрый хлеб или кексы, соус или что-то еще, что требует более длительного времени приготовления, вам, скорее всего, не потребуется предварительно размораживать клюкву, если только в рецепте специально не указано .  

Однако вы можете обвалять клюкву в ложке муки или кукурузного крахмала, прежде чем добавлять ее в рецепт. Из замороженной клюквы после приготовления может выделяться больше жидкости, чем из свежей клюквы, и вы не хотите, чтобы ваша выпечка получилась сырой

Кроме того, если вы используете замороженную клюкву в выпечке, вам может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к общему количеству. время приготовления. Замороженные ягоды снижают температуру жидкого теста и теста, а значит, им нужно больше времени в духовке.

Распространенные проблемы (+ решения!) 

По большей части свежую клюкву легко заменить замороженной клюквой. Однако при этом вы можете столкнуться с одной из следующих проблем: 

  • Рецепт получился слишком водянистым  — После приготовления замороженная свежая клюква выделяет много жидкости. Чтобы избежать этого, обваляйте ягоды в универсальной муке, прежде чем смешивать их с тестом. При приготовлении клюквенного соуса или какой-либо фруктовой начинки (например, в пироге или фруктовых чипсах) вы можете вместо этого добавить в ягодную смесь кукурузный крахмал.
  • Клюква осела на дно кексов/быстрого хлеба/торта Не добавляйте замороженную клюкву прямо в тесто. Вместо этого сначала обваляйте их в одной или двух столовых ложках универсальной муки. Это предотвратит их опускание на дно теста.
  • Ягоды попадают в тесто — Замороженные ягоды часто попадают в тесто для быстрого хлеба и тортов. Чтобы предотвратить это, промойте ягоды холодной водой из-под крана и обсушите их. Затем перемешайте их с мукой, прежде чем смешивать их с тестом.

Напитки

Соусы, соусы и спреды

Пироги и пирожные

Прочая выпечка

Больше руководств по заморозке:

Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о заморозке клюквы, вот еще несколько полезных морозильников. учебники:

Знаете ли вы, что капусту можно также заморозить? Вот Как заморозить капусту 4 различными способами, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать!

Знание как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, что упрощает приготовление еды! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.

В следующий раз, когда вы будете готовить блины или вафли, приготовьте еще немного и следуйте этому быстрому и простому руководству для  Как заморозить блины и вафли . Я также дал инструкции о том, как разогреть их!

В любое время года вам нужно знать Как заморозить тесто для печенья . Спойлер: это очень просто!

Независимо от того, запаслись ли вы пахтой для подготовки к праздникам или хотите оставить ее под рукой для любимой выпечки, заморозка пахты — идеальный способ гарантировать, что она никогда не закончится! В этом посте я расскажу вам , как заморозить пахту , как ее разморозить и почему ее стоит замораживать в первую очередь!

Можно ли заморозить масло? Абсолютно! В этом посте я расскажу вам , как заморозить сливочное масло и как его разморозить. Кроме того, я отвечаю на другие часто задаваемые вопросы о заморозке сливочного масла.

Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и рекомендации , чтобы найти множество отличных идей!

Ингредиенты

  • 1 галлон свежей клюквы

Инструкции

  1. Выбросьте мягкую или обесцвеченную клюкву. Клюква светлого цвета недозрелая. Они не вредны, но могут быть еще более терпкими.
  2. Оставшуюся клюкву промойте в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
  3. Расстелите на столе большое чистое сухое полотенце и положите сверху клюкву для просушки. Вы можете дать им высохнуть на воздухе или промокнуть их другим полотенцем, но они должны быть полностью сухими перед замораживанием, иначе они могут слипнуться и быстрее получить ожог от мороза.
  4. Разложите клюкву на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: Как выстилать противни пергаментной бумагой). Убедитесь, что ягоды клюквы не перекрывают друг друга.
  5. Поместите противень с клюквой в морозильную камеру. Держите противень как можно ровнее, чтобы он не двигался.
  6. Заморозьте клюкву, пока она не затвердеет, примерно на 1 час.
  7. Переложите замороженную клюкву в контейнер для морозильной камеры, пакет с застежкой для морозильной камеры или используйте вакуумный упаковщик и соответствующий пакет.
  8. Не забудьте поставить этикетку и дату на пакете, чтобы знать, когда вы заморозили клюкву.

Примечания

Защита от ожогов в морозильной камере

Запечатайте замороженную свежую клюкву в пакете для морозильной камеры или другом контейнере, специально предназначенном для хранения в морозильной камере. Замороженная клюква может получить морозильный ожог, если ее заморозить в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.

Как долго можно хранить замороженную клюкву?

При правильном хранении замороженную клюкву можно хранить в морозильной камере от 12 до 18 месяцев. Свежая клюква обычно хранится в холодильнике неделю или меньше. Замораживая, вы значительно продлеваете себе жизнь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень

  • Перманентные маркеры Sharpie

  • Пакеты для заморозки в галлонах

  • Стеклянные контейнеры для хранения с крышками

  • Вакуумный запайщик

Информация о пищевой ценности
Выход 32 Размер порции 1/2 стакана
Количество на порцию
Калории 24 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 6 г Волокна 2 г Сахаров 2 г Белков 0 г

Предоставленная информация является оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *