Хранение чеснока зимой в домашних условиях – как сохранить урожай до весны
Чтобы с осени до весны употреблять в пищу вкусный чеснок, выращенный своими руками, его нужно положить в подходящее место. Мы расскажем, как правильно хранить чеснок в квартире, чтобы он не высыхал и не гнил.
Уже давно известны два основных способа хранения чеснока: холодный (при температуре 1-3°С и влажности 50-70%) и теплый (при 18-20°С и влажности 70-80%). У каждого из этих способов есть несколько разновидностей. Рассмотрим самые эффективные из них.
Хорошо хранится только крупный, вызревший и высушенный чеснок. Поэтому мелкие головки используют в первую очередь. Поврежденные и распадающиеся на зубки луковицы тоже не закладывают на хранение. Кроме того, учтите: зимний чеснок хранится хуже, чем яровой. Последний хорошо переносит как теплый, так и холодный способ.
Хранение чеснока в венке, пучке или косах
Этот классический рецепт хранения чеснока придумали еще наши “бабушки”. Высохшие стебли не отделяют от головок, а вплетают их в венок или косу, используя при этом шпагат. Новые головки добавляют последовательно. Оптимальное количество в одной плетенке – 15 штук.
На конце плетения делают петлю и крепят за нее чеснок в сухом и хорошо проветриваемом помещении с комнатной температурой или в кладовке при температуре воздуха 1-3°С. Чеснок с короткими стеблями связывают в пучки по 13-15 штук и хранят в тех же условиях.
Хранение чеснока в сетке
Капроновую, полиэтиленовую или хлопчатобумажную сетку-авоську можно купить либо сплести своими руками. Туда помещают крупный чеснок и хранят в сухом месте. Вместо авоськи можно использовать старые чулки или колготки в сеточку.
Хранение чеснока в ящике или коробке
В ящик со щелями или просверленными отверстиями, корзину либо картонную коробку кладут головки чеснока слоями, пересыпая их сухими древесными опилками. Тару хранят до весны на застекленном балконе.
Хранение чеснока в стеклянной банке
Вы наверняка знаете, как хранить чеснок в банке, ведь это очень популярный способ. Однако он имеет несколько вариаций. Как правило, на дно чистой стеклянной банки объемом 2-3 л насыпают соль, муку или золу слоем 2 см. Наверх укладывают слой из головок чеснока, после чего присыпают таким же слоем сыпучего вещества. Манипуляции повторяют до самого горлышка банки, при этом наверху должна оказаться присыпка, а не чеснок. Банку хранят в квартире в сухом месте, но вдали от нагревательных приборов.
Как хранить чеснок в холодильнике
Чеснок достаточно долго не портится в отделе для овощей при температуре 1-3°С. Туда укладывают головки, предварительно завернув в мешочки из натуральной ткани (например, марли), а также из капрона или пергамента.
Хранение чеснока в почве
Этот способ идеально подходит для длительного хранения до самой весны. Чеснок укутывают в полиэтиленовый пакет и в 2-3 слоя газеты, затем закапывают в грунт на глубину 40-50 см. Хранилище засыпают опавшими листьями, соломой или опилками.
Хранение чеснока в наволочке
Чеснок укладывают в старую хлопковую наволочку, пересыпают луковой шелухой. После чего наволочку подвешивают в кладовке и периодически перебирают головки, чтобы они не загнили.
Хранение чеснока в парафине
С головок обрезают корни и снимают верхние чешуи. Парафин разогревают на водяной бане до жидкого состояния и обмакивают в него головки. При этом парафин обязательно должен быть теплым. Когда слой подсохнет, чеснок укладывают в картонную коробку и держат в подвале или кладовке.
Слой этого вещества препятствует испарению влаги, а углекислый газ, который накапливается в зубках, убивает патогенные микроорганизмы и тем самым защищает чеснок от болезней.
Хранение чеснока в растительном масле
С чеснока снимают чешуи, головку разделяют на зубчики, засыпают их в стерилизованную банку и заливают подсолнечным или оливковым маслом. Затем банку закрывают пластиковой крышкой с заранее проделанными отверстиями и ставят в холодильник. Такой чеснок не портится в течение нескольких месяцев.
После использования зубчиков чеснока на оставшемся масле можно жарить мясо, рыбу или поливать им вареную картошку и заправлять салаты.
Если чеснок начнет портиться, его можно сохранить в перемолотом виде. Для этого зубчики очищают, пропускают через мясорубку, солят, укладывают в стеклянную банку, закрывают пластиковой крышкой и ставят в холодильник.
Сколько хранится чеснок
Измельченная чесночная масса остается свежей на протяжении 2 месяцев. В муке, соли, опилках, парафине, полотняных мешочках (при соблюдении температурного режима и влажности) чеснок хранится около 5 месяцев, в масле – максимум 3 месяца, в холодильнике в бумажных пакетах – около 3 месяцев.
Лучше всего прибегнуть к нескольким способам хранения: это позволит сберечь максимальное количество урожая. А где предпочитаете хранить зимой чеснок вы?
Как сохранить чеснок до весны?: Общество: Облгазета
Обрезку головок чеснока проводят, когда перья полностью высохли. Фото: Алексей Кунилов
Порой дачники опасаются садить много чеснока, утверждая, что он плохо хранится. Действительно, сохранить чеснок до нового урожая не так-то просто. Но возможно. Как добиться, чтобы головки не портились, не желтели, не высыхали? Об этом «ОГ» рассказал декан факультета агротехнологий и землеустройства Уральскогогосударственного аграрногоуниверситета Михаил Карпухин.
Чеснок будет плохо храниться, если его убрать с грядки раньше положенного срока. Но если затянуть со сбором урожая, то зубчики начнут разваливаться. Они тоже не годятся для долгого хранения, их можно в ближайшие месяцы использовать для приготовления салатов или пустить на заготовки.
– Озимый чеснок, как правило, идёт в стрелку. Если на цветочных стрелках начали лопаться защитные чехольчики, значит, пора убирать урожай. Некоторые садоводы обрывают цветочные бульбочки, чтобы головки были крупнее, тогда показателем к уборке будет усыхание нижних листьев, – говорит Михаил Карпухин.
По его словам, важно выбрать сухой, погожий день для уборки, в дождливую погоду такой работой лучше не заниматься, поэтому не лишним будет заранее поинтересоваться прогнозом погоды.
Во время уборки чеснок выкапывают из земли, аккуратно стряхивают землю и раскладывают на просушку на несколько часов прямо на грядку. Потом заносят на веранду или в другое хорошо проветриваемое помещение. Там чеснок должен пролежать дней 20–25.
Между темКто-то складывает чеснок в ящиках, кто-то подвешивает в чулке или сплетает в косу. Наш собеседник рассказал о двух необычных способах хранения.
– Лучший способ сохранить чеснок в домашних условиях – это закатывать его в стеклянные банки. Речь идёт не о консервировании, а о хранении сухого чеснока. После того как головки высохли, их нужно обрезать, оставив небольшую шейку, сложить в чистые трёхлитровые банки и герметично закатать. Можно также хранить чеснок в нижнем отсеке холодильника, но нужно помнить: если попадает влага, чеснок начинает быстро прорастать. Однако тут на помощь может прийти соль. Если головки пересыпать солью, она будет забирать в себя излишнюю влагу, и чеснок также хорошо сохранится.
- Опубликовано в №163 от 08.09.2018 под заголовком «В банках и с солью: как сохранить чеснок до весны?»
Как хранить чеснок: проверенные способы – К столу
Как хранить чеснок на зиму: общие принципы
Перед тем как хранить чеснок, важно его правильно собрать в подходящее время и погоду. Выкапывать созревший чеснок с целыми, не растрескавшимися головками желательно на убывающий Месяц, в сухую погоду и перед сбором не поливать, пишет Lady.tochka.net.
Как хранить чеснок после выкапывания? После сбора чеснок следует просушить в тени или под навесом в течение двух недель. Затем удалить остатки земли, срезать стебли и корни, а остатки корней обжечь над огнем.
Тщательно перебери чеснок, отбрасывая сомнительные головки и дольки, порченные, поврежденные, с пятнышками, вмятинами, пустые.
После просушки чеснок можно разложить небольшими порциями в картонных или деревянных ящиках, пластиковых контейнерах, плетеных корзинах, холщовых мешках и даже стеклянных банках.
Где хранить чеснок? Лучше всего – в темном, сухом, прохладном месте при температуре от 2°С до 5°С и влажности воздуха 70-80%. Оптимальным будет погреб, подвал, сарай, ящик на балконе или холодильник.
В процессе хранения следует следить за состоянием чеснока, чтобы он не портился. Гнилой чеснок имеет характерный неприятный запах. Также могут появиться мягкие, сморщенные или пятнистые зубки и целые луковицы. Следует отбирать испорченные головки из общей массы.
Как правильно хранить чеснок на зиму дедовским способом
Высушенные головки чеснока сплетаются стеблями в венки или косы.
Затем вязанки с чесноком подвешивают на открытом пространстве, в прохладном, темном и сухом месте и хранят до зимы.
Как хранить чеснок, чтобы не высыхал, в растительном масле
Дольки чеснока очисти от шелухи, отделяя порченные или поврежденные.
Разложи чеснок по стерилизованным банкам.
Залей чеснок растительным маслом и накрой крышками.
Отправляй баночки с чесноком в холодильник или погреб.
Как хранить чеснок в соли
Целые неочищенные чесночные головки помести в чистые банки.
Щедро засыпь чеснок крупной солью.
Банки закрой крышками и отправь в прохладное место.
Как хранить проросший чеснок
Часто от высокой температуры или влажности зубки чеснока начинают прорастать. Из-за этого чеснок теряет свои ценные свойства и сочность. Проросший чеснок долго храниться не будет, но все-таки хоть на непродолжительное время сохранить его можно.
Для этого чесночные ростки следует обрезать, а сам чеснок переложить в более прохладное, темное и сухое место.
Следи за появлением новых ростков и вовремя расходуй такой чеснок.
Как хранить чеснок в качестве приправы
Также можно хранить чеснок в измельченном виде и использовать в качестве приправы в процессе приготовления блюд. Такой способ хранения чеснока позволит в дальнейшем сэкономить время на его чистку и выдавливание, а также мытье инвентаря.
Чесночная приправа – ингредиенты:
1 кг чеснока,
200 мл растительного масла,
щепотка молотых перцев,
2 ч. ложки соли.
Чесночная приправа – приготовление:
Чеснок очисти от шелухи и срежь низ у зубков.
Растительное масло прокали и остуди.
Пропусти чеснок через мясорубку.
Залей остывшим маслом, добавь соль, специи и перемешай.
Разложи по подготовленным стерилизованным банкам, накрой крышкой и поставь в холодильник.
Приятного аппетита!
Как хранить чеснок в домашних условиях
Проблемы сохранности чеснока беспокоят любую хозяйку и любого дачника, который вырастил его самостоятельно. Чеснок является необходимым продуктом при приготовлении различных блюд, его используют, в некоторых случаях, и как лекарственное средство.
Содержание:
Кратко о чесноке
Чесночную выжимку применяют садоводы и огородники в борьбе с паразитирующими насекомыми, наносящими вред, выращиваемому урожаю. Очень эффективно действие чеснока против мучнистой росы, чёрной пятнистости и фузариоза.
Ещё в древнем Египте, чеснок использовался, как лекарство, которым жрецы кормили рабов, предохраняя их от простуды. Упоминания об этом, находят на фресках, выполненных внутри остатков древней архитектуры. За всё это время он не утратил своих уникальных качеств. Поэтому задача сохранности собранного урожая или приобретённого чеснока становится очень важной, при необходимости его долговременного использования.
Условия подготовки к хранению
Стандартным, бабушкиным методом всегда являлись сплетённые косички, которые вешались в помещении. На старых картинах, в исторических кинофильмах можно часто увидеть эти интересные плетения из лука и чеснока, висящих на стенах или чердаках. Да что там, многие ещё прекрасно помнят эти плетёнки, которые изготавливали свои собственные бабушки. Но не все знают, что помимо плетения кос, существует ещё немало способов хранения чеснока.
Не лишним будет напомнить, что дольше всего хранится тот чеснок, который убрали вовремя, не допустив растрескивания головок, контролируя момент пожелтения листьев, как следует просушили в тени и отобрали здоровые головки.
Озимый убирается примерно в двадцатых числах июля, а яровой – в первой декаде августа. Самое главное, нужно запомнить, что уборку чеснока необходимо производить в совершенно сухую погоду, рано утром или вечером, когда солнечные лучи не имеют особой силы. После чего ему необходимо дать некоторое время обсохнуть на свежем воздухе и, только после этого, начинать подготовку к просушке. Кроме того, нужно правильно обрезать: корешки удалить ножницами, ножом или секатором, а потом прижечь огнём, стебель же срезать, отступив 1,5-2 см от начала шейки.
Озимый чеснок отлично хранится в сухом прохладном помещении, где температура от +3 до -5 градусов, примерно до Нового года. Яровой – существенно больше: до весны и даже до нового урожая, учитывая необходимость соблюдения тех же температурных режимов.
Нужно понимать, что в квартирных условиях, даже при правильной подготовке к хранению, можно достигнуть только 3-4 месяцев полноценной сохранности. Перемерзание же также влечёт за собой потерю не только полезных витаминов, но и значительное ухудшение вкусовых качеств.
Лучше всего перед началом закладки чеснока, произвести следующие манипуляции: необходимо прокалить в течение двух часов растительное масло, добавить в него, из расчёта 10 капель на пол литра, йода и этим раствором обработать каждую чесночную головку. Дать обсохнуть на солнце и можно приступать к использованию любых методов хранения, которые дадут наилучший конечный результат.
Методы хранения
Вот несколько примеров подготовки и хранения из народного опыта:
- В деревянный ящик с частыми небольшими отверстиями в стенках насыпать небольшой слой соли, на неё уложить в ряд головки чеснока и засыпать их ещё одним слоем соли. Процедуру повторить, заполнив до верха. При таком виде хранения чеснок останется свежим и сочным до самой весны. Вместо соли можно взять сухие древесные опилки или золу.
- Можно чеснок сохранить в подсолнечном масле. Зубчики необходимо очистить от шелухи, засыпать их в банку, хорошо встряхнув для уплотнения, залить маслом и закрыть крышкой с отверстиями, чтобы чеснок не “задохнулся”. Такое масло приобретает приятный чесночный запах.
- Можно сохранять чеснок в мешочках из плотной и натуральной ткани, лучше всего вместе с луковой шелухой. Этот метод наиболее эффективен, когда чеснок приобретён в магазине и в не очень большом количестве.
- Есть ещё один народный рецепт хранения, при котором головки чеснока обмакивают в расплавленный парафин, а затем дают ему стечь. Парафин не даёт влаге испариться из зубков. Этот метод постоянно применялся ранее в государственных овощехранилищах перед отправкой в торговую сеть и давал очень высокие результаты.
- Многие хранят неочищенный чеснок в стеклянных банках, пересыпав его сухой мукой (последний слой муки должен быть не менее 2 см).
Таким образом, соблюдая все вышеописанные правила, можно достигнуть хороших результатов, убедившись, что весь ваш чеснок наконец-то пошёл на приготовление блюд, а не попал в мусорное ведро. Чтобы впервые не пришлось зимой прибегать к услугам магазинов того, что вы смогли сами вырастить на огороде, а теперь уже и качественно сохранить.
Как сохранить чеснок до нового урожая в хорошем состоянии
Как сохранить чеснок до нового урожая, если в обычных квартирных условиях он хранится плохо: то он быстро сохнет, то прорастает, то плесневеет и гниет. Как и где лучше хранить чеснок, чтобы он не портился до самой весны? В старину овощи хранили в кладовых, в погребах и подвалах. Головки чеснока, вместе с ботвой, сплетали в косы или в венки, и подвешивали к потолку или вдоль стен. Если чеснок был выкопан и подготовлен к хранению по всем правилам, то к новому урожаю он оставался как только что выкопанный.
11 эффективных народных способов хранения чеснока зимой
1.Утверждают, что самый лучший способ хранения чеснока – это закопать его в землю на полметра в глубину, еще до наступления морозов, предварительно срезав ботву и сложив его в полиэтиленовые пакеты. Если вы живете в частном доме – это сделать не сложно.
Читайте также: Когда и как правильно убирать чеснок.2.Хорошо хранится чеснок в картонных коробках или деревянных ящиках, частично заполненных сухими опилками или древесной стружкой, луковой шелухой или древесной золой.
Коробку, заполненную чесноком, лучше определить в темное прохладное место, можно в кладовку или в подвал, если таковых не имеется, найдите более прохладный и сухой угол у себя в квартире, подальше от обогревательных приборов и батарей.
3.Можно дно коробки засыпать крупной солью и туда плотненько уложить свой чеснок, каждый слой чеснока нужно пересыпать солью – и он будет храниться долго практически в любом месте. Соль – превосходный консервант, который отлично удерживает влагу.
4.Вместо коробки, чеснок можно поместить в эмалированную кастрюлю, и каждый слой чеснока пересыпать крупной поваренной солью. А вот кастрюлю лучше поставить в холодильник или в погреб.
5. Спасти чеснок, от прорастания и высыхания, поможет парафин. Парафин растапливают на паровой бане, слегка охлаждают, так, чтобы он оставался в жидком состоянии, а потом обмакивают в нем каждую головку чеснока, аккуратно придерживая ее за хвостик обрезанной ботвы.
После такой обработки чеснок можно хранить прямо так, в открытом виде, и до появления нового урожая он не утратит свои полезные свойства, вкус и аромат.
6.А чтобы в теплой квартире чеснок не стремился к прорастанию, ему можно прижечь корешки, при помощи обычной свечки или спичками. Эту процедуру нужно проделать с каждой головкой, держа ее несколько секунд над пламенем, пока донце чеснока немного поджарится.
7.Многие уверяют, что и в холодильнике чеснок прекрасно сохранится, если его поместить в полотняные мешочки. Полотняные мешочки не трудно сшить самостоятельно. Еще кладут в мешки с чесноком сухую луковую шелуху. Мешочек завязывают и помещают в прохладное место, можно в холодильник, и в такой упаковке он сможет долежать и до весны.
8.Еще один способ хранения чеснока – упаковать головки чеснока в сетки или капроновые чулки, и подвесить в любом удобном месте кладовки или кухни.
9.Говорят, что хорошо хранится чеснок, если его разложить его между клубнями картофеля, да и картофель лучше сохраняется вкупе с чесноком.
10.Многие хранят чеснок в чистых сухих стеклянных банках, предварительно пересыпав чесночные головки мукой и, желательно, чтобы над последним рядом чеснока слой муки был не менее 2 см, так он сохранит свои хорошие качества до самой весны и даже дольше.
11.Очищенные зубчики чеснока тоже можно долго хранить, если их поместить в стеклянную банку, залить растительным маслом и накрыть капроновой крышкой, в которой проделаны дырочки.
Как хранить чеснок, чтобы не испортился до лета
Все знают о полезных свойствах чеснока и о том, как он улучшает вкус почти любого блюда. Но не все понимают, как нужно правильно его хранить.
Сухое место
Тем, кто собирает богатый урожай чеснока на своем участке, лучше всего хранить его в сухом помещении в плетеных корзинах, коробках из картона или ящиках из дерева.
Один из древних методов хранения – плетение косичек из сухих головок со стеблями и подвешивание их в кладовке или шкафу. Данный способ позволяет экономить место в помещении, так как «чесночные косы» подвешивают к потолку.
Есть еще один метод, который экономит место в помещении. Чесноком наполняют капроновые сетки с дырочками и подвешивают к потолку.
Метод хранения в капроновых колготах до сих пор популярен. Благодаря мелким просветам в капроне циркулирует воздух и чеснок может отлично перезимовать. Колготы завязывают и вешают на гвозди.
Темнота
Головки хорошо хранятся, если закопать их в землю на глубину 40 см. Сделать такое хранилище можно на участке или же в кладовой с земляным полом.
Чеснок помещают в прозрачные пакеты и заворачивают в 3 слоя газетной бумаги. В подготовленные лунки укладывают головки, присыпают землей и опавшей листвой.
Влажность
Влажность воздуха при хранении не должна быть выше 60-80%. Если она будет больше указанных значений, то это приведет к загниванию продукта. Если в помещении для хранения будет слишком сухо, то корнеплод засохнет.
Прохлада
Температура воздуха должна быть +5…+18°С. Более высокий температурный режим приведет к тому, что овощ начнет прорастать. А при температуре ниже +5°С – промерзнет.
Сильные колебания температуры приведут к тому, что чеснок потеряет вкусовые качества и свойства. Но это не относится к яровому сорту, он подходит для хранения при более высоких температурах.
Хранить можно и в холодильнике. Это самый популярный метод из-за простоты и практичности. Необходимо хорошо высушить овощи и поместить их в пакеты из бумаги. Хранить нужно отдельно от остальных овощей, так он «доживет» до весны или даже лета.
Мука
Если в помещении, где предполагается хранить чеснок, слишком влажно, то в тару можно насыпать муку. Для этого в любой подготовленной посуде следует засыпать головки и развернуть их корешками вниз. Затем засыпать мукой слоем 2-3 см, а верх емкости открыть. Для хранения подойдет лоджия или теплый сарай.
В банке
Достаточно популярный способ хранения. Он нравится многим хозяйкам, ведь в этом случае не нужно искать место с низкой температурой, подойдет и простой шкаф. Кроме этого, в банках овощи защищены от бактерий и грибков.
Предварительно банки нужно простерилизовать. Также можно укладывать в стеклянную тару не только целыми головками, но и зубчиками, таким образом поместится большее количество продукта в тару и место экономится.
Соль
Хранить продукт в стеклянных банках с солью можно как головками, так и зубцами. Укладывать в стеклянную тару нужно рядами и пересыпать солью слоями по 2-3 см.
Соль обеззараживает чеснок, защищает от появления грибков и микробов.
Если вы будете использовать один из этих методов, то сможете сохранить чеснок до весны.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Как хранить зимний чеснок – способы для квартиры и дома + Видео
Своевременный сбор урожая – успешное хранение зимнего чеснока
Своевременность при уборке озимого чеснока так же важна, как и при его посадке. Именно от того, когда убран урожай, зависит, как долго он пролежит. Главная задача – это не собрать его слишком рано или с опозданием. Поэтому стоит ориентироваться на некоторые признаки, характеризующие зрелость.
Зрелый, готовый к сбору чеснок характерен желтой листвой. Его ботва уже не такая стойкая и, в основном, вся лежит. Если выкопать луковицу, то у готового к сбору чеснока шелуха должна быть тонкой и сухой. Заметив эти признаки, можно приступать к уборке озимого чеснока.
Зачастую нужная степень зрелости выпадает на июль. Выбрав сухую погоду, приступаем к сбору урожая. Ни о каком поливе чеснока перед этой операцией не может быть и речи. Для этого потребуются рабочие рукавицы и вилы. Подкапывая землю вилами, осторожно извлекаем головки, стараясь их не повредить. Собранный урожай необходимо просушить.
Хранение озимого чеснока – подготовительные работы
Овощи вместе с ботвой просушиваются не менее 5 дней. Раскладывают их на улице, или в сухом, проветриваемом помещении. Важно не допускать намокания урожая. После качественной просушки можно приступать к обрезке ботвы. На этом этапе уже необходимо определиться, каким способом планируется его сохранять. В зависимости от выбранного метода хранения, оставляют стебель короче или длиннее. А корни обрезают стандартно – оставляя коротенький хвостик.
Во время обрезки ботвы необходимо тщательно просматривать каждую головку. Все поврежденные луковицы непригодны для длительного хранения. Их нужно сразу убрать и использовать в приготовлении пищи. Так же следует поступить и с перезревшими луковицами. Распознать их можно по распадающимся зубчикам. Для длительного хранения оставляйте лишь качественные, своевременно собранные плоды без каких-либо повреждений.
Как хранить зимний чеснок – способы и секреты
Далеко не у всех есть хорошие подвалы или кладовые. Многие, собрав урожай, вынуждены искать способы, чтобы сохранить его в своих квартирах. Рассмотрим несколько вариантов хранения озимого чеснока. Те, у кого есть подвалы, могут не особо переживать, о том, как правильно хранить зимний чеснок. Здесь все просто – для него оптимальная температура хранения 2–4 градуса, а именно такая температура и устанавливается в подвале.
Головки можно связать в веники или косички (для этого случая хвостики оставляют длиннее), а можно сложить в коробки или ящики и спустить урожай в хранилище. Гораздо хлопотнее тем, у кого нет погреба. Давайте рассмотрим, как хранить озимый чеснок в теплом помещении. Сразу стоит отметить, что этот способ хранения хуже, но возможен, как вариант. Наиболее эффективно хранить озимый чеснок в отсеке холодильника для овощей. Для этого его оборачивают в натуральную плотную ткань.
Еще один интересный способ – хранить зубчики в стерилизованной банке, для лучшего сохранения пересыпав их солью. Такой способ хранения позволит надолго сохранить урожай от высыхания, гнили и плесени.
Каким бы из способов хранения вы не воспользовались, необходимо регулярно проверять свои запасы и следить за их качеством. Вовремя убранная подпортившаяся луковица не успеет заразить остальной урожай. Таким образом, вы максимально продлите сроки хранения и сохраните полезные свойства, а также получите материал для следующей посадки.
Как собирать и хранить чеснок
Урожай чеснока убирают летом, когда ботва уже пожелтела и частично засохла. Чеснок будет готов к сбору урожая через 90-100 дней после весенней посадки и примерно через 8 месяцев после осенней посадки.
Когда собирать чеснок
- Убирайте луковицы чеснока, когда две трети листьев растения желтеют и начинают опадать через 90–100 дней после весенней посадки и примерно через 8 месяцев после осенней посадки.
- Зубчики зрелой луковицы чеснока должны заполнять кожицу луковицы, делая ее пухлой; Чтобы убедиться, что ваш урожай готов, вытащите несколько луковиц и проверьте.Внешняя оболочка зрелой луковицы, также называемая «головкой», должна быть твердой; бумажные корки между отдельными зубчиками не должны быть повреждены.
- Не собирайте луковицы слишком рано, если вы планируете их хранить; маленькие, неразвитые головы плохо хранятся. И наоборот, не оставляйте луковицы в земле слишком долго, иначе гвоздики начнут отделяться и лопаться от кожицы; перезрелые головки чеснока подвержены гниению и не подлежат хранению.
- Когда листья чеснока начинают опадать, а урожай луковиц близок к прекращению полива, луковицы могут начать процесс сушки и лечения.
- Не все сорта чеснока созревают одновременно. Обычно основной урожай чеснока в Северном полушарии готов к уборке в конце июля.
- Чеснок можно собирать до образования луковиц. Ранней весной, когда растение достигает 30 см в высоту, можно срезать чеснок или выдернуть все растение целиком и использовать зелень, как зеленый лук. В начале лета можно срезать цветочные бутоны, называемые черешками; scapes можно использовать так же, как луковицы чеснока. Если не удалить побеги в начале лета, луковицы не набухнут перед основным урожаем в середине-конце лета.(Стволы можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах в течение 3 месяцев.)
Как собирать чеснок
- Поднимите луковицы чеснока и зелень садовой вилкой или лопатой. Перед подъемом луковиц рыхлите почву. Не дергайте и не тяните за лампочки.
- Будьте осторожны, чтобы не повредить луковицы; ушибленные луковицы легко загнивают. Порезанную или надрезанную луковицу можно использовать, но нельзя хранить.
- Очистите луковицы от почвы сразу после сбора урожая и перед обработкой.
- Вылечить луковицы (хранить несколько месяцев) в течение двух недель в тенистом месте с хорошей циркуляцией воздуха.
- Повесьте все растение на веревке или поместите луковицы на решетку в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
- Луковицы засохнут и будут готовы к хранению, когда кожица или обертка станут сухими и станут бумажными, корни высохнут, а гвоздики можно будет легко расколоть.Вкус усиливается по мере высыхания луковиц.
- После того, как луковицы высохнут, обрежьте стебли до длины от 1½ до 2 дюймов (4-5 см) и удалите корни. Вы можете дополнительно очистить луковицы, удалив наружную кожицу, но будьте осторожны, чтобы не обнажить гвоздики.
Хранение чеснока
- Если вы планируете использовать луковицы в течение месяца или около того, храните чеснок при комнатной температуре от 60 ° до 70 ° F (15–21 ° C) при низкой влажности.Храните луковицы в сетчатом мешке или посуде в шкафу. Не вешайте чеснок на кухне, где он будет освещен ярким светом. При комнатной температуре чеснок хранится от 1 до 2 месяцев.
- Если вы хотите хранить луковицы в течение нескольких месяцев, храните их в прохладном (32 ° -40 ° F / 0 ° -4 ° C), сухом, темном месте.
- Чеснок Hardneck хранится в холодильнике от 3 до 6 месяцев; Чеснок softneck хранится в холодильнике от 6 до 9 месяцев.
- Выбросьте чеснок, на котором во время хранения образовалась плесень.
- Если вы хотите снова выращивать чеснок в следующем сезоне, сохраните несколько самых больших луковиц наилучшей формы, чтобы снова посадить их осенью.
Существует три типа чеснока: мягкая шея, жесткая шея (жесткая шея) и большеголовый (слон). Большинство сортов готовы к сбору урожая примерно через 90 дней после посадки.
- У сортов Softneck шейки остаются мягкими после сбора урожая. Такие сорта Softneck, как «Persian Star» и «Mother of Pearl» лучше всего выращивать в регионах с теплой зимой; они менее зимостойки, чем другие виды.Эти разновидности обычно плетут для хранения. Разновидности Softneck обладают сильным ароматом.
- Hardneck разновидностей имеют одно кольцо из гвоздики вокруг стебля; они не слоистые, как разновидности softneck. Hardnecks чрезвычайно морозоустойчивы, но не хранятся так хорошо или долго, как другие разновидности. Сорта Hardneck обладают мягким вкусом.
- Большеголовый тесно связан с луком-пореем. Их вкус больше похож на лук, чем на традиционный чеснок. Луковицы и гвоздики крупные, примерно по 4 зубчика на луковицу.Длинношеи не выносливы и не так хорошо хранят, как разновидности softneck и hardneck.
Дополнительные советы: Как выращивать чеснок .
Как лечить и хранить чеснок после сбора урожая
Конец лета может принести приступ печали.
Но это также и тогда, когда мы пожинаем плоды нашего садоводческого труда – задача, гарантированно прогоняющая хандру!
И часть процесса жатвы – это выбор того, как вы собираетесь сохранить урожай.
Как с чесноком. После того, как вы выкопали урожай острых луковиц, все, что вы не собираетесь использовать сразу, следует сдать на длительное хранение.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .
А вот на зиму их не закроешь только пока.
Во-первых, их нужно вылечить. Именно тогда удаляется лишняя влага, чтобы продлить срок хранения луковицы.В то же время вкус успокаивается и смягчается, делая его более аппетитным.
Тогда то, как вы его храните, во многом зависит от того, как вы хотите его использовать.
Наряду с деревенским методом подвешивания косичек на стропилах есть еще несколько вкусных способов сохранить урожай – например, обезвоживание, замораживание и даже маринование!
Кроме того, вы можете отложить немного семян для посадки в следующем сезоне.
Итак, подождите, и я расскажу вам, как лечить и хранить чеснок в саду.Вот что впереди:
Как лечить и хранить выращенный в домашних условиях чеснок
Отверждение
Свежевыкопанные луковицы можно использовать сразу, но запах и вкус у них будут очень резкими.
Вас предупредили!
Фото Лорны Кринг.Лечение – это процесс, который происходит сразу после урожая .
Назначение – удалить лишнюю влагу для продления срока хранения. За это время улучшаются и вкусовые качества, смешиваясь и смягчаясь.
Это делает их более вкусными, как в вареном, так и в сыром виде.
Чтобы вылечить, уложите растения слоями на поднос или сетку, не трогая листья, корни и стебель, чтобы сконцентрировать их энергию в сушильной луковице.
Поместите лоток в сухое теплое место, защищенное от солнечного света и с хорошей циркуляцией воздуха.
Поворачивайте луковицы один раз в день в течение трех-шести недель, в зависимости от того, сколько влаги присутствует в тканях растения.
После того, как все зеленые листья стали полностью коричневыми, а стебли перестали быть гибкими, луковицы можно считать вылеченными и готовыми к хранению.
Ну вот-вот готово. Посмотрим, что будет дальше…
Очистка и подготовка ламп
После отверждения луковицы необходимо очистить и обрезать, прежде чем убирать их.
Фото Лорны Кринг.Садовыми ножницами или ножницами обрежьте корни ближе к концу каждой луковицы.
Используя небольшую щетку с мягкой щетиной, аккуратно сотрите остатки грязи.
Удалите весь свободный материал туники и отложите все тонкокожие или поврежденные луковицы. Они не прослужат долго, и их нужно сначала принести на кухню, чтобы использовать.
Для жестких шеек обрежьте шток до трех-шести дюймов в длину от макушки.
Если оставить часть стержня прикрепленной, это поможет отвести оставшуюся влагу, а также облегчит вскрытие луковицы. Кроме того, вам понадобится стебель для связывания, если вы хотите их повесить. Я расскажу об этом чуть более подробно позже, так что продолжайте читать!
СтеблиSoftneck также можно обрезать, если вы не планируете плести или связывать их для подвешивания.
Если вы планируете заплести мягкую шею для хранения, это следует сделать до отверждения.(См. Раздел по объединению или плетению и вывешиванию ниже .)
Кроме того, если вы довольны результатами выращивания сорта, неплохо было бы отложить его для посадки.
Выбирайте самые большие, пухлые и красивые луковицы для посевного материала – они передадут свои гены следующему поколению, чтобы получить более крупные и лучшие луковицы. Я объясню это более подробно позже в статье.
Лучшие условия хранения
Идеальная среда для хранения – это место с температурой от 55 до 60 ° F, темным, сухим и с хорошей циркуляцией воздуха.
Фото Лорны Кринг.Луковицы нельзя хранить в холодильнике. Сочетание света и влаги не создает подходящей среды и может привести к появлению плесени или появлению ростков.
Вылеченные луковицы можно хранить в открытой плетеной или проволочной корзине, садовых ящиках, картонных коробках для яиц, сетке или открытом бумажном пакете – или вы можете использовать один из следующих способов хранения.
И не храните поврежденные лампы. Они легко портятся, поэтому сначала используйте их, либо выбросьте их в компостную кучу .
Если у вас есть избыток, используйте хорошие гвоздики из поврежденных луковиц для обезвоживания, замораживания или маринования.
Дегидратация порошка и солей
Обезвоживание обеспечивает самый длительный срок хранения.
Разрезанные пополам кусочки можно хранить в исходном виде или мелко измельчить для получения чесночного порошка и ароматизирующей соли.
Сушеные кусочки, порошок и ароматизированные соли могут использоваться в различных ароматизирующих ингредиентах и блюдах, таких как сухие протирки, запеканки, заправки, маринады, мясо на гриле, жареные овощи, блюда из одной посуды, соусы, супы и тушеные блюда.
Вот что делать:
- Гвоздику очистить и разрезать пополам вдоль, затем выложить на лотки для сушки разрезом вверх.
- Сушите при 140 ° F в течение первых двух часов, затем переверните кусочки и закончите при 130 ° F до полного высыхания. Когда половинки высохнут, текстура будет четкой.
- Извлеките из лотков и дайте полностью остыть на решетках перед упаковкой.
- Упаковать в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой и хранить в прохладном сухом шкафу.
Совет по экономии времени: используйте пищевой осушитель для консервирования высококачественных культур
Если вы постоянно получаете рекордный урожай, дегидратор – это разумный и экономичный способ сохранить ягоды, фрукты, зелень и овощи.
Для получения более подробной информации ознакомьтесь с лучшими дегидраторами для пищевых продуктов на рынке сегодня на нашем дочернем сайте Foodal .
Используйте ступку и пестик, чтобы измельчить небольшое количество порошка.
Если вы обрабатываете много гвоздики, мельница для специй или небольшая кофемолка быстро справятся с утомительным процессом.
Ознакомьтесь с этим руководством по доступным по цене ножевым мельницам на нашем дочернем сайте Foodal – они на самом деле являются кофемолками, но выполняют ту же работу, что и более дорогие мельницы для специй!
Это удобный гаджет, если вы любите сушить много трав и луковиц.
Из порошка можно быстро приготовить чесночную соль. Просто добавьте четыре части морской соли к одной части порошка и тщательно перемешайте.
Храните обезвоженные кусочки, порошок и ароматизированные соли в герметичных контейнерах в прохладном сухом шкафу без прямого света на срок до четырех лет.
Замораживание
Замораживание – еще один реальный вариант хранения излишков гвоздики.
Цвет и текстура могут измениться после замораживания, но они по-прежнему добавляют много аромата таким блюдам, как запеканки, заправки, соусы, рагу и супы.
Фото Лорны Кринг.Вот три способа заморозить чеснок:
- Гвоздику очистить и нарезать. Положите измельченный чеснок на дно пакета для заморозки и плотно скатайте его в бревно, прежде чем запечатать пакет. Заморозьте, пока не затвердеет, а затем переломите, нарежьте или натрите на терке столько, сколько вам нужно.
- Заморозьте целые луковицы с неповрежденной бумажной оболочкой и упакуйте в пакеты или контейнеры для заморозки. При необходимости удалите отдельные зубчики.
- Очистите и измельчите гвоздику в кухонном комбайне с небольшим количеством оливкового масла, примерно одна часть чеснока на одну часть масла.Заморозьте в лотках для кубиков льда, затем переложите в герметичные пакеты для заморозки или контейнеры для хранения. При необходимости удалите отдельные кубики.
Чеснок следует хранить в морозильной камере до 12 месяцев.
Изготовление ароматизированных масел
Если это то, что вы хотите сделать, действуйте осторожно!
По словам Линды Дж. Харрис, специалиста по микробной безопасности пищевых продуктов в Cooperative Extension в Калифорнийском университете в Дэвисе, следует проявлять особую осторожность при хранении свежего чеснока в масле .
Очищенные гвоздики можно поместить в масло и безопасно заморозить на несколько месяцев. ( Подробности см. В разделе «Замораживание» выше.)
Но в холодильнике целые или измельченные гвоздики, хранящиеся в масле, следует выбросить через четыре дня, чтобы предотвратить образование токсинов. А масла, оставленные при комнатной температуре, следует выбросить через два часа.
Чеснок считается малокислотным овощем с pH от 5,3 до 6,3. А в масле у него есть подходящие условия (низкий уровень кислоты и недостаток кислорода) для поддержки роста Clostridium botulinum – бактерий, вызывающих ботулизм.
На всякий случай пометьте свои масляные смеси датой приготовления и датой утилизации. Если сомневаетесь, выбросьте!
Связывание или плетение и развешивание
Легко и эффективно подвешивается на крючки или стропила, обеспечивая максимальную циркуляцию воздуха по всей луковице, сохраняя их сухими и неактивными.
Лампочки Hardneck можно связать в пучки от шести до 12, а пряди мягких горлышек обычно плетут для подвешивания.
Чтобы сплести или заплести мягкие шеи, лучше всего работать с ними сразу после сбора урожая и перед сушкой.Листья по-прежнему будут частично зелеными, что упростит плетение.
- Свяжите три луковицы вместе в месте соединения луковиц с стеблем коротким куском шпагата и положите их на чистую рабочую поверхность стеблями вниз.
- У вас будет три стебля растения – левый, центральный и правый.
- Теперь добавьте четвертую луковицу к середине, положив ее стебель рядом или поверх центрального стебля.
- Перекрестите крайний правый стержень над двумя центральными стержнями, как если бы вы делали обычную оплетку.
- Добавьте еще одну луковицу в середину, снова положив стебель по центру.
- Скрестите два центральных стержня с левым стержнем.
- Продолжайте добавлять еще одну лампочку в центр и повторяйте каждый переход, пока не закончите.
- Когда вы закончите добавлять луковицы, заплетите оставшиеся стебли до конца.
- Обрежьте и свяжите свободные кончики в петлю для подвешивания.
Повесьте плетеный чеснок в прохладном и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.
Маринование в рассоле, уксусе или вине
Маринование – еще один вкусный вариант, который смягчает вкус. В результате получается мягкий ореховый вкус, который можно использовать на закусках и закусках, а также в салатах.
Используйте свой любимый рецепт маринования, например, этот с нашего дочернего сайта Foodal , и упакуйте очищенные, очищенные гвоздики в стерилизованные банки, а затем обработайте их на горячей водяной бане в течение необходимого времени.
Как упоминалось ранее, чеснок – овощ с низким содержанием кислоты, поэтому очень важно, чтобы рецепт маринования, который вы используете, был с высоким содержанием кислоты, чтобы предотвратить рост бактерий.Если сомневаетесь, храните консервированные огурцы в холодильнике.
Наклейте на банки даты засоления и срока годности.
Или вы можете приготовить легкие соленья из холодильника с вином или уксусом.
Просто добавьте чистую очищенную гвоздику в банку, затем полейте своим любимым уксусом или сухим красным или белым вином.
Добавьте пару лавровых листьев, чтобы улучшить хрустящую корочку. При желании приправьте своими любимыми пряностями для маринования, такими как ягоды душистого перца, лавровый лист, семена сельдерея, хлопья чили, тмин, семена горчицы, горошины перца, морская соль и т. Д.
Соленые огурцы хранятся в холодильнике до четырех месяцев, если они хранятся в жидкости.
Предупреждение: запрет на консервирование
Для консервирования чеснок не рекомендуется консервировать.
Для безопасной обработки гвоздики с низким содержанием кислоты требуется автоклав. И, к сожалению, это уничтожает большую часть аромата.
Таким образом, приемлемое время обработки не определено.
Похоже, лучше всего пропустить консервирование.
Накопление на семенной фонд
Чтобы сохранить часть урожая для посевного материала, выбирайте толстые, здоровые и полностью зрелые луковицы.
Фото Лорны Кринг.Храните луковицы в корзинах или открытых бумажных пакетах в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте с умеренной влажностью до тех пор, пока вы не будете готовы к посадке.
Узнайте больше о , как размножить чеснок, в этом руководстве .
Обеспечение надежного срока хранения
Вы решили, как собираетесь хранить урожай чеснока в этом году? Есть много отличных вариантов на выбор!
После того, как вы сохраните несколько кочанов для посадки в следующем сезоне или заплетете мягкую шею для хранения, обязательно дайте урожаю тщательно выдержать период для длительного и надежного хранения.
Затем поместите их в морозильную камеру, измельчите обезвоженные гвоздики в порошок или сделайте ароматизированную соль, чтобы у вас всегда была под рукой немного, чтобы насладиться отличительным богатым вкусом.
И помните, не убирайте эти слегка поврежденные или тонкокожие луковицы – используйте их сначала на кухне или взбейте партию маринованных огурцов в холодильнике!
Вы фанатик чеснока? Расскажите нам, как вы хотите хранить свой, и поделитесь своими главными советами в разделе комментариев ниже.
И обязательно ознакомьтесь с этими руководствами, чтобы узнать больше о выращивании чеснока следующий:
Фото Лорны Кринг © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Не в титрах: Shutterstock.
О Лорне Кринг
Писатель, художник и предприниматель, Лорна также является давним садовником, который в раннем возрасте пристрастился к органическим и естественным методам садоводства. В наши дни ее огород стал меньше, чтобы освободить место для декоративных пейзажей, наполненных цветом, ароматом, искусством и скрытыми сокровищами. Выращивание и создание идеального участка для сада – одно из ее любимых занятий, особенно если вы собираетесь с семьей и друзьями, чтобы хорошо провести время и вкусно поесть (прямо из сада, конечно)!
Летний урожай чеснока – Как сажать, лечить и хранить чеснок
В минувшие выходные пришло время собирать урожай чеснока в нашем саду.Если есть один урожай, который мы с нетерпением ждем сбора больше, чем какой-либо другой, то это наш посаженный осенью твердый чеснок.
Существует два основных типа чеснока: мягкий и твердый. В общем, чеснок с мягкой шеей можно выращивать в климате с более мягкими зимами.
С другой стороны,Hardneck лучше всего растет в регионах с длинными и холодными зимами. С обоими сортами вы можете сажать и собирать чеснок в одно и то же время года, но осенняя посадка и перезимовка урожая приводят к более крупным и крепким кочанам.
Связки семян: Семя чеснока Hardneck, Семя чеснока Softneck
Урожай чеснока – Лечение чеснока после сбора урожая
Еще одним преимуществом твердого чеснока является то, что они выращивают вкусные чесночные черешки в дополнение к головкам.
Стебли – это длинностебельные побеги, которые образуются ранней весной и высоко ценятся поварами всего мира. Это мягкая мини-версия чеснока, которую собирают через несколько месяцев.
Учитывая наш климат в Огайо, мы всегда сажали и любили твердый чеснок.Его можно сажать в начале-середине сентября, а затем перезимовать для получения летнего урожая.
Посадка в сентябре дает чесноку достаточно времени, чтобы прорасти и начать развиваться, прежде чем он перейдет в состояние покоя в холодные зимние месяцы. См .: Как сажать чеснок и лук осенью
С приближением весны чеснок снова взлетает. Поздней весной он образует свои вкусные чесночные стебли. К концу июня или началу июля ботва начинает потемнеть, и сбор чеснока начнется!
Урожай чеснока – когда и как собирать
Чеснок следует убирать, когда почва более сухая.Если почва слишком влажная или заболоченная, чеснок может застыть в грязи и грязи.
Чистый сухой урожай означает, что кожица луковиц остается нетронутой. Это защищает чеснок, пока он застывает. В случае перенасыщения влажная почва прилипает к головкам чеснока, и удалить ее, не повредив кожуру, будет проблематично.
Чеснок, прорастающий ранней осенью
Вы знаете, что чеснок готов к сбору урожая, когда примерно две трети побурения над линией почвы стали коричневыми.
Сбор урожая
Сбор урожая – это простой процесс. Основная цель – убедиться, что лампочки не повредятся при раскопке.
Поместите лопату или вилы примерно на 4 дюйма позади стебля. Осторожно опустите землеройный инструмент на 4–6 дюймов под каждую ложу и медленно поднимите, чтобы откопать луковицы. Не тяните за стебли, так как это может легко повредить расположенные ниже луковицы.
Осторожно почистите оставшуюся землю вокруг луковицы чеснока. Будьте осторожны, чтобы не повредить гвоздики или стебли, не повредив бумагу снаружи луковицы.
Повреждение внешних слоев чеснока до того, как он успеет засохнуть, может привести к преждевременной загниванию луковиц. Если на луковицах осталось немного стойкой влажной грязи, дайте ей остаться. Позже, когда он высохнет, его легко будет смахнуть.
Лечебный чеснок
Перед тем, как хранить чеснок, его нужно вылечить несколько недель. Лечение – это процесс затвердевания чеснока.
Чтобы вылечить чеснок, повесьте его в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Он может быть несколько теплым, но избегайте мест с очень высокой температурой.Чем больше будет потока воздуха, тем лучше.
Мы всегда использовали наши стропила для обработки урожая чеснока. Длинные стебли подвешиваем к нескольким нижним стропилам с помощью шпагата.
В течение нескольких недель они затвердевают и готовы к хранению. Луковицы готовы к хранению, как только они высохнут на ощупь и затвердеют снаружи.
Чеснок можно использовать в любое время, в том числе сразу после сбора урожая. Но для длительного использования необходимо отверждение.
Хранение чеснока
После того, как чеснок затвердеет, отрежьте оставшийся стебель примерно на 1 дюйм до 1,5 дюйма над головкой чеснока. Стебли отлично подходят для компостной кучи.
Храните головки чеснока в прохладном, темном и сухом месте на максимальное время хранения. Нам всегда удавалось хранить чеснок целый год, до следующего урожая.
Выберите лучший чеснок для посадки этой осенью
После того, как чеснок вылечили и отправили на хранение, мы выбираем лучшие луковицы для осенней посадки.Чеснок, привыкая к местным почвенным условиям, с каждым годом растет лучше. Выберите лучший и самый здоровый урожай этого года и посадите его в качестве семян.
Каждый зубчик в головке чеснока – это семя, поэтому вы можете получить от 10 до 12 семян на головку. Держите головки гвоздики вместе до посадки.
За выращивание и сбор урожая чеснока! Джим и Мэри
Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Двор и сад: собирайте, сушите и храните лук, чеснок и лук-шалот
Лук, чеснок и лук-шалот могут многое сделать в домашнем садоводстве. Садоводы из Университета штата Айова предлагают советы по сбору, сушке и хранению этих популярных садовых предметов.
Как собирать, сушить и хранить лук?
Лук следует собирать, когда большая часть ботвы опадет и начнет сохнуть.Луковицы осторожно вытащить или выкопать с прикрепленными верхушками.
После сбора урожая высушите или посолите лук в теплом, сухом, хорошо вентилируемом месте, например в сарае или гараже. Выложите лук одним слоем на чистую сухую поверхность. Посушите лук в течение двух-трех недель, пока луковые вершины и шейки полностью не высохнут, а внешняя чешуя луковицы не начнет шелестеть. После того, как лук должным образом засохнет, срежьте верхушки примерно на 2,5 см выше луковиц. Когда лук будет покрыт верхом, выбросьте все, что имеет признаки гниения.Используйте луковицы с толстой шейкой как можно скорее, так как они плохо хранятся. Другой способ приготовления – оставить луковицу необрезанной и заплести сухую листву вместе.
Поместите высушенный лук в сетчатый мешок, старый нейлоновый чулок, проволочную корзину или ящик. Важно, чтобы контейнер для хранения позволял воздуху циркулировать через лук. Храните лук в прохладном, умеренно сухом месте. Температура хранения должна быть от 32 до 40 градусов по Фаренгейту. Относительная влажность должна составлять от 65 до 70 процентов.Возможные места хранения включают подвал, подвал или гараж. Повесьте плетеный лук на стропило или потолок. Если лук хранится в неотапливаемом гараже, переместите лук на другое место хранения до того, как температура упадет ниже 32 F.
Срок хранения лука зависит от сорта и условий хранения. При правильном хранении хорошие хранители, такие как «Copra» и «Stuttgarter», могут успешно храниться в течение нескольких месяцев. Плохие хранители, такие как Walla Walla и Sweet Spanish, могут храниться всего несколько недель.
Как собирать, сушить и хранить чеснок?
Убирайте чеснок, когда листва начинает сохнуть. В Айове чеснок обычно собирают в августе или сентябре. Луковицы осторожно выкопайте садовой вилкой или лопатой.
Сушите чеснок в теплом, сухом, хорошо проветриваемом месте. Поместите чеснок на приподнятую решетку или поднос с прорезями, чтобы ускорить высыхание.
Когда верхушки высохнут, срежьте сухую листву на 1 дюйм выше луковиц. Также обрежьте корни и счистите рыхлую почву.Поместите луковицы в сетчатый мешок или открытый ящик и храните в прохладном (от 32 до 40 F), сухом (относительная влажность от 65 до 70 процентов) месте. При правильной сушке и хранении чеснок может храниться от трех до шести месяцев. Альтернативный способ хранения чеснока – сплести листья сразу после сбора урожая, высушить, а затем повесить плетеный чеснок в прохладном и сухом месте.
Как собирать, сушить и хранить лук-шалот?
Урожай собирают зрелые луковицы в конце лета, когда ботва пожелтела и начала сохнуть.Выдержите лук-шалот в теплом и сухом месте одну-две недели. После того, как лук-шалот высохнет, срежьте сухую листву, поместите луковицы в сетчатый мешок и храните лук-шалот в прохладном (от 32 до 40 F), сухом (относительная влажность от 60 до 70 процентов) месте. При правильном консервировании и хранении лук-шалот можно успешно хранить в течение шести месяцев или дольше.
-30-
Как собрать и вылечить чеснок этим летом
Настало лето, а это значит, что пора собирать урожай, лечить и хранить чеснок, посаженный прошлой осенью.
А это значит, что пришло время выбрать лучшие луковицы из урожая, чтобы посадить их снова этой осенью!
Чеснок Hardneck – удивительно простая и вкусная культура для выращивания в домашнем саду. (См .: Как с легкостью сажать и выращивать чеснок)
Он не только придает невероятный вкус всем блюдам, но и является одной из самых полезных для сердца и питательных культур.
Свежесобранный чеснок с грядки.И, что еще лучше, поскольку его можно легко отвердить и хранить для круглогодичного использования, у вас всегда под рукой есть запасы домашнего производства.
Как собирать, лечить и хранить чеснок
Чеснок нужно собирать, когда растение начинает подрумяниваться и отмирает. Как только стебли чеснока подрумянятся до размера от половины до двух третей своего размера, их можно выкопать.
Но очень важно перед сбором урожая убедиться, что почва как можно более сухая.
Если почва слишком влажная, защитная пленка вокруг чеснока может быть легко повреждена, что приведет к ухудшению условий хранения урожая.
Как собирать и лечить чеснок
Пока почва сухая, уборка чеснока – простой процесс.
Используйте лопату или вилы и аккуратно выкопайте на 3–4 дюйма позади каждого стебля. Затем осторожно поднимите почву с целыми луковицами.
Здесь важно не тянуть и не дергать стебли, чтобы вытащить их из почвы. Стебли нужно держать на месте до полного высыхания луковицы.
Осторожно счистите комки земли с каждой луковицы чеснока, не повреждая бумажные внешние края.На этом этапе они будут мягкими, но позже высохнут, чтобы стать защитным слоем для чеснока во время хранения.
Отверждение – Процесс
Пришло время вылечить собранный чеснок. Лекарство – это простой процесс отвердения чеснока и его подготовки к длительному хранению.
Вы можете использовать любой свежесобранный чеснок, как только захотите. Но чтобы сохранить для длительного использования, вам нужно будет вылечить урожай.
Чтобы вылечить, повесьте чеснок, стебли и все остальное в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.Их можно повесить по отдельности или группами от 5 до 10 лампочек, связанных вместе.
Повесьте чеснок для лечения в месте с хорошей циркуляцией воздуха и без излишнего тепла.Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха, в котором днем не будет слишком жарко. Сарай, гараж или сарай со стропилами – отличное место, если есть небольшой поток воздуха.
Для полного вылечивания чеснока требуется около двух недель. Луковицы готовы к хранению, как только они высохнут на ощупь и имеют затвердевший внешний вид.
Долгосрочное хранение чеснока
Как только это произойдет, удалите стебли примерно на дюйм выше каждой головки чеснока.
Храните головки чеснока в прохладном, темном и сухом месте. Подвалы и подвалы идеальны, так как они не сырые.
При хороших условиях хранения чеснок можно хранить и использовать до года и более.
Выбор луковиц для осенней посадки
Сейчас самое время выбрать луковицы из вашего урожая для посадки этой осенью.
Каждый зубчик в головке чеснока – это семя. Средняя головка чеснока может дать от 8 до 12 семян. Выберите для посадки этой осенью самые большие, самые здоровые и крепкие головки чеснока.
Каждый зубчик в головке чеснока – это семя.Чем больше чеснок привыкает к почве, на которой он растет, тем лучше становятся луковицы.
Выбирая лучших из лучших, вы постоянно улучшаете свой семенной фонд каждый вегетационный период.
Если вы в настоящее время не выращиваете чеснок, но хотите начать, сейчас отличное время, чтобы получить запас семян для посадки. См .: Луковицы органического чеснока Chesnock
Держите выбранные луковицы в неизменном состоянии и храните их так же, как и остальную часть вашего урожая, пока не придет время для посадки осенью.
За сбор, обработку и хранение вашего собственного восхитительного урожая чеснока!
This Is My Garden – это веб-сайт, посвященный распространению любви и знаний о садоводстве по всему миру. Каждую неделю мы публикуем две новые статьи о саде. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Выращивание и хранение чеснока | Устойчивое садоводство Австралия
Луковицы чеснока готовы к уборке поздней весной или летом, через семь-восемь месяцев после посадки. Внешними признаками являются зеленые листья, которые станут коричневыми, и стебли цветов, если они есть, которые начнут смягчаться, хотя и останутся зелеными. Если вы не уверены, просто оторвите почву вокруг одной из луковиц, если гвоздичные гребни четко очерчены, а луковицы приличного размера, а некоторые листья отмерли, соберите их.
Не прекращайте сбор урожая, пока листья полностью не отомрут, как у лука, потому что к этому времени луковицы начнут трескаться. После того, как луковицы раскололись, их по-прежнему можно есть, но долго они не хранятся. Так что сначала съешьте эти.
Некоторые сорта со скрученными цветочными стеблями готовы к сбору урожая, когда спираль в стебле начинает распрямляться. Однако у большинства сортов с жесткой шеей стебли цветов должны быть удалены до этого времени, потому что выращивание цветочного стебля снижает количество питательных веществ, поступающих в луковицу, поэтому луковицы становятся меньше.Но есть также некоторые свидетельства того, что оставление стебля цветка прикрепленным до окончания отверждения увеличит время хранения. Так что вам, возможно, придется выбирать между размером луковицы и продолжительностью хранения!
Чеснок, посаженный на легких почвах, можно просто вытащить из земли. Если ваша почва тяжелее и / или вы посадили их более глубоко, то лучший способ вытащить луковицы – это вставить вилку под нее и осторожно поднять все растение. Стряхните или удалите излишки грязи.Не стучите их друг о друга или о чем-либо еще, так как это повредит их и сократит срок хранения. В некоторых книгах и статьях рекомендуется сушить луковицы на солнце в течение нескольких дней перед лечением. Это может быть нормально в странах с прохладным климатом, но в Австралии лето становится слишком жарким, и луковицы могут загореться. Защитная пленка полностью не проявляется до полного отверждения. В засушливых районах некоторые производители помещают свежевыкопанные луковицы группами поверх почвы, чтобы они просохли и начали процесс лечения.Они устроены так, что зеленые листья одного пучка луковиц защищают от солнца следующий пучок. Однако даже в этом случае некоторые луковицы чеснока могут обгореть на солнце, а резкое повышение и понижение температуры днем и ночью может повредить луковицу, сокращая время хранения. Если есть подходящее место, их лучше отверждать под укрытием, где температура колеблется меньше. Оставьте растения нетронутыми (не удаляйте листья, цветоносы и корни) и повесьте пучками или поместите на стеллажи в сухом, проветриваемом месте, где не будет слишком жарко.Старая оконная сетка, поставленная на козлы или что-то подобное, может стать хорошим поддоном для сушки. Или повесьте их с карниза, пока они не на солнце. Оставьте их минимум на две-три недели, но если вы можете оставить их на два месяца, они, вероятно, будут храниться дольше. В более влажных районах рекомендуется коротко обрезать корни или полностью удалить их, поскольку они могут действовать как фитиль, поглощающий влагу и переносящий ее к луковице, что увеличивает вероятность грибковых заболеваний. Кроме того, следите за листьями, и если они покажут какие-либо признаки плесени, немедленно срежьте их, потому что эта плесень распространится на луковицу.
Лечение особенно важно, если луковицы еще не созрели, так как луковица продолжает поглощать влагу и питательные вещества из стебля и листьев после сбора урожая. Если вы еще не удалили стебель цветка, соберите и высушите чеснок с твердой шейкой, не снимая головки и стебля. Луковицы с прикрепленными листьями также можно сплести в веревочки и подвесить в сухом, проветриваемом месте. См. Www.pennywoodward.com.au/articles фотографии, которые показывают, как это сделать.
Хранение
После того, как луковицы затвердеют, кожица станет бумажной и сухой, а луковицы станут твердыми и плотно упакованными.Проверьте, нет ли больных, поврежденных или поврежденных луковиц, и удалите их. Если повреждение незначительное, просто съешьте их. Это также хорошее время, чтобы выбрать луковицы, которые вы хотите использовать для пересадки. Выберите самые лучшие и самые полезные, отложите их в сторону и храните отдельно от луковиц, которые нужно употреблять. Так их не съедят по ошибке. Для повторной посадки необходимо сохранить от 10 до 15 процентов урожая. Оптимальная температура хранения луковиц для пересадки составляет 10 ° C, с пределами 5 ° C и 18 ° C.
Если луковицы не нужно плести или вешать пучками, то теперь все листья и стебли обрезаются на расстоянии около 2 см от луковицы. Оставьте только 1 см от корней. Не пытайтесь смыть грязь или отделить отдельные зубчики, так как любое из этих действий радикально сократит срок хранения. Храните луковицы в неглубоких картонных коробках, в решетчатых деревянных ящиках, на лотках, в сетчатых стропах, в чулках или в жгутах – по сути, любым способом, который обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг каждой лампочки. Помещение, в котором они хранятся, должно быть сухим, проветриваемым, не слишком холодным или жарким.Проверяйте луковицы каждые несколько недель и удаляйте все больные. При правильном хранении некоторые сорта могут храниться в течение двенадцати месяцев или дольше.
Оптимальная температура для длительного хранения товарных культур – 0 ° С. Эти луковицы не подходят для посадки, так как луковицы, выращенные из гвоздики, хранящейся при очень низких температурах, имеют тенденцию быть грубыми, дают боковые побеги по мере созревания или созревают слишком рано. Для домашнего гровера идеальной является температура хранения около 10 ° C, но постоянство температуры также важно.Не храните луковицы в таком положении, когда они станут очень горячими или очень холодными. Наслаждайтесь чесноком, выращенным в домашних условиях, а если у вас кончился чеснок или вы не можете его вырастить, поищите чеснок, выращенный в Австралии. Я никогда не ем импортный чеснок, так как весь импортный чеснок обрабатывают метилбромидом, прежде чем его разрешат ввозить в Австралию. Для получения подробной информации о том, как найти чеснок, выращенный на месте, посетите веб-сайт Австралийской ассоциации производителей чеснока http://www.garlicaustralia.asn.au/
Авторские права на статью и фотографии Penny Woodward
Фотографий:
1 Свежесобранный белый чеснок с мягкой шейкой
2 Чеснок слишком долго оставлен в земле, так что луковицы раскололись.
3 Свежесобранный красный чеснок по-корейски
4 Чеснок в подвешенном состоянии для лечения в сухом, проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
5 Урожай чеснока после обработки и обрезки для удаления корней и листьев.
Креативный овощевод: ешьте чеснок круглый год! Заготовка и сушка чеснока на хранение
Чеснок – один из самых простых овощей для выращивания в саду, особенно если вы живете в более холодном климате. А правильная сушка чеснока означает, что вы можете хранить его в течение многих месяцев, сохраняя вкусные рецепты осенью и зимой.
На самом деле, если вы храните его в достаточном количестве, вы можете легко есть свой собственный чеснок круглый год, и вам больше никогда не придется покупать его в продуктовом магазине!
Последние две недели июля – захватывающее время для моего сада, потому что сейчас время сбора урожая чеснока! В зависимости от того, где вы живете, время сбора урожая может быть немного раньше или позже в сезоне.
Не собирайте чеснок слишком рано – это может привести к недозреванию луковиц. Но вы также не хотите ждать слишком долго, иначе вы можете снизить срок хранения лампы.
Из этой статьи вы узнаете, как узнать, когда лучше всего собирать чеснок, как защитить луковицы во время уборки и как вылечить чеснок для более длительного хранения.
Когда собирать урожай чеснока
Прежде чем мы поговорим о сборе урожая чеснока, я хочу убедиться, что вы знаете, что вы также можете собирать стебли чеснока примерно за месяц до этого, обычно с начала до середины июня в большинстве северных климатических зон США.
Стебли – это цветковые стебли, которые растение производит для размножения.Я рекомендую вам удалить чесночные стебли по двум причинам.
# 1: Из них можно приготовить восхитительный чесночный соус песто. У нас всегда есть баночка с ним в холодильнике, чтобы использовать его в обертках, на яйцах и с макаронами.
# 2: Многие люди считают, что удаление чесночных побегов побуждает растение вкладывать больше энергии в выращивание более крупной луковицы, а не на цветение и разбрасывание семян.
На самом деле нет никаких недостатков в сборе стеблей чеснока, поэтому обязательно включите его в свой список дел в саду ранним летом.Вы можете прочитать больше о сборе плодовых стеблей и взять мой любимый рецепт песто из чесночного лука.
Теперь перейдем к сбору настоящих луковиц чеснока.
В зависимости от того, где вы садитесь, примерно в конце июня – начале июля вы заметите, что листья растения становятся желтыми и коричневыми и отмирают. Это ваш сигнал о том, что чеснок скоро будет готов к уборке.
На этом этапе продолжайте проверять растение каждую неделю, пока не увидите, что несколько нижних листьев (трехцветных), ближайших к земле, стали коричневыми.Значит, пора собирать чеснок!
Ниже я проведу вас через этапы сбора урожая, и вы узнаете все о сушке чеснока для более длительного хранения. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что он хорошо затвердеет при длительном хранении.
Это особенно важно, если вы растете так же, как я! Каждую осень мы сажаем около 220 штук, и наша цель – есть чеснок как можно больше месяцев в году. Я редко покупаю чеснок в продуктовом магазине.
К этой статье также прилагается видео, на котором я собираю и сушу чеснок в моем домашнем саду.
10 этапов уборки и сушки чеснока
Шаг 1
В предыдущем разделе вы узнали, как узнать, когда пора собирать урожай чеснока. В большинстве садов не рекомендуется пытаться вырывать чеснок руками из земли. Это часто приводит к тому, что растение отламывается там, где оно соприкасается с землей, а это значит, что вы оставили луковицу на грядке.
Чеснок лучше сушить с листьями, чтобы случайно не оторвать растение от луковицы.Вместо этого используйте садовую вилку, чтобы рыхлить луковицы перед сбором урожая, а затем осторожно вытащить их из почвы.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Шаг 2
Если вы выращиваете в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете держать их отдельно, чтобы оценить их вкус, срок хранения и пряность. Собирайте по одному сорту за раз и делайте отдельную кучу для каждого вида.
Шаг 3
Знаете ли вы, что вы можете сохранить свои семена для посадки осенью? После сбора урожая чеснока и перед тем, как повесить его для лечения, я предпочитаю откладывать самые большие луковицы каждого вида, маркировать их и сушить по отдельности.
Если отложить чеснок, можно использовать его в качестве семян в этом году.
Шаг 4
Если вы наткнетесь на луковицу сразу после сбора урожая, вы заметите, что «бумага» вокруг каждой гвоздики все еще довольно влажная. Сушка чеснока помогает высушить бумагу, что продлевает срок хранения и облегчает очистку.
Лучшее место для лечения чеснока – это темное и сухое место с циркуляцией воздуха. Крытая веранда, гараж или сарай – идеальное место.
Шаг 5
Большинство людей, включая меня, вешают чеснок сушиться. Другой вариант – разложить его на решетке, ширме или другой нетвердой поверхности, обеспечивающей циркуляцию воздуха.
Связываю чеснок пучками из 10 растений садовым шпагатом. Я оставляю один конец длинным, чтобы можно было повесить связку на стропилах гаража.
Шаг 6
Если вы отслеживаете каждую разновидность, вы можете маркировать каждую пачку (я использую маркировочную ленту.) Связки, которые я хочу сохранить для семян, я также помечаю словом «семя», чтобы не забыть отложить их для посадки.
Шаг 7
Отнесите свертки в место для сушки и развесьте их. Я использую свой гараж, поэтому я наматываю длинный конец шпагата на стропило и завязываю узел. Я обычно вешаю пучки чеснока, которые собираю для семян, в отдельной области, чтобы я мог легко их отслеживать.
Шаг 8
Дайте чесноку высохнуть в течение 6-8 недель.Вы можете проверить уровень сухости, разрезав лампочку и попытавшись оторвать бумагу. Он должен быть похож на чеснок, который вы покупаете в продуктовом магазине, с очень небольшим количеством влаги в бумаге.
Когда они полностью высохнут, срежьте их и удалите стебли и корни (для этого я использую ручной секатор Felco). Вам нужно будет найти что-нибудь, чтобы подержать луковицы на зиму. Я использую коробки для восковых продуктов, но также подойдет ящик, картонная коробка или что-то еще, что позволяет циркулировать воздуху.
Шаг 9
Если вы собираетесь хранить чеснок для осеннего и зимнего употребления, вам следует отнести коробки в самое прохладное место, где не замерзнет. Чеснок лучше всего хранится при температуре 33-38 градусов по Фаренгейту, что чертовски холодно!
Я храню свою в темном шкафу в подвале. Я обнаружил, что чем прохладнее я могу держать их, тем дольше они хранятся. Мой чеснок обычно начинает немного прорастать в марте или апреле.
Шаг 10
Наслаждайтесь использованием чеснока в любом рецепте! У нас дома почти каждый прием пищи начинается с лука и чеснока на сковороде с оливковым маслом.У нас дома есть шутка, что рецепт, в котором требуется один зубчик чеснока , переводится в одну луковицу чеснока .
Можно ли есть свежесобранный чеснок?
Не стесняйтесь есть чеснок сразу после сбора урожая. Когда вы врежетесь в лампочку, вы заметите, что бумага, которая окружает лампочку и каждый зубчик, все еще довольно влажная. Это потому, что вы еще не дали ему высохнуть.
Ничего страшного! Нет ничего плохого в том, чтобы есть неизлечимый чеснок.Он по-прежнему восхитительно свежий, и с ним весело готовить.
Если вы вырастили в своем саду всего несколько луковиц, вы все равно можете повесить их для просушки, если хотите. Или, если вы думаете, что воспользуетесь ими довольно быстро, вы можете просто отрезать луковицы от растения и хранить их в миске на кухне.
Лучшие сорта для уборки и хранения чеснока
Я успешно хранил чеснок в подвале почти год. Уловка, чтобы сохранить чеснок в течение длительного времени, заключается в том, чтобы вырастить сорт, который подходит для хранения.
У меня есть руководство, которое поможет вам определить, какие сорта чеснока лучше всего подходят для вашей ситуации. Типы Softneck, как правило, хранятся лучше, чем типы hardneck, но зубчики обычно довольно маленькие, что мне не нравится.
Итак, я выращиваю в основном твердые сорта из-за размера гвоздики, и они хорошо хранятся для меня. Если вы живете в холодном климате, как у меня, я рекомендую выращивать сорт фарфора. Это большая часть того, что я выращиваю и храню у себя дома.
Подробнее о выборе сорта чеснока и о том, где купить семена.
Выращивание, сбор и сушка чеснока для круглогодичного употребления в пищу – одно из самых полезных занятий, которыми я занимаюсь каждый сезон в собственном саду. Это такая забавная задача – попытаться вырастить все необходимое из как можно большего количества овощей. И это отличный способ самодостаточности.
Вы почувствуете удивительное чувство удовлетворения, если всю зиму будете есть свой собственный органически выращенный чеснок, и вам никогда не придется покупать чеснок в продуктовом магазине !.